Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Viktor.o
    Это атеист придумал?
    Это не придумано-это правда жизни.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Effir
      Совершенно верно:в Библии же не написано:"Библия-Слово Божие",и эта надпись ни в одной из 66-ти книг Библии не написана:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"...Но в это верят. На каком основании?
      А когда были 66 книг и Новый завет когда Иисус принёс, то Библия уже была, чтобы Иисус мог сказать что Он Слово Божье в Библию поместил?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Effir
        Поэтому будем рассказывать:Почему вы верите Библии.
        А чего мне например, не верить Библии, если там написано все, с чем в жизни уже сталкивался?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Viktor.o
          А когда были 66 книг и Новый завет когда Иисус принёс, то Библия уже была, чтобы Иисус мог сказать что Он Слово Божье в Библию поместил?
          Не понял вопроса.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Gamer
            А чего мне например, не верить Библии, если там написано все, с чем в жизни уже сталкивался?
            Верь-я не против.Тогда твой ответ как будет выглядеть???////" Верю,потому,что...."(продолжишь?)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Effir
              Не понял вопроса.
              Как могли в Библии сказать что Библия - Слово Божье, когда Иисус говорил слова От Бога до того как появиться Библии, а не после?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Viktor.o
                Иисус говорил слова От Бога
                Откуда эта информация?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Effir
                  Откуда эта информация?
                  Если в Библии ищете подтверждения слов, то там Иисус сказал.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Effir
                    Верь-я не против.Тогда твой ответ как будет выглядеть???////" Верю,потому,что...."(продолжишь?)
                    Зачем мне продолжать? Я же не собираюсь вас агитировать. Это личное дело каждого.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от lukoie
                      Любое учение, и особенно последователь учеия о своем учении будет говорить о высоте своего мировоззрения. Так, к примеру, зороастризм говорит о непревзойденной высоте учения, буддизм, да что там говорить - бахаизм и Книга Урантии - утверждают что их учении первосходит по высоте христианское. Так что такой критерий "обьективным" быть не может.
                      Говорить может каждый, что угодно. Это не аргумент. Если уж решились оспаривать перый аргумент, то методом сравнения с иными религиозными учениями (тексты которых нам объективно известны) покажите, что христианское учение не высоко, а низко и банально. Причем религии после Христа в счет не принимаются, ибо они могли "сплагиатить" в свои положения христианские истины.

Также именно христианство более всего подходит и царям и беднякам! Царям для управления массами, учение которое учит непротивлению злу, подставлению левой щеки, смирению и покорности властям, о всемирности учеия, для того чтобы обьединить Империи.
                      Если Библию сочинили для своей выгоды бедные коммунисты , то почему они записали вот это:
                      Цитата из Библии:
                      и бедному не потворствуй в тяжбе его.(Исх 23:3)

Если богатые для своей выгоды, то почему вот это записано:
                      Цитата из Библии:
                      истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное (Мф 1:23)

Если цари для своей выгоды написали, то почему лучший из царей Давид жестоко обличен за Вирсавию?
                      (Для сравнения: в аналогичной ситуации "милостливый Аллах" позволил Мухаммаду жениться на собственной невестке (жене приемного сына Зейда) ).

Если праведники и пророки написали для своей выгоды, то почему сказано, что они по смерти сходили в ад?
                      Цитата из Библии:
                      с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (Быт 37:35)

В любой выдуманной людьми лжерелигии, например, в зороастризме праведники иду в рай, а грешники - в ад. Это естественно для человеческого мышления.

Может быть Библию написали евреи для самовозвеличивания среди других народов?

Цитата из Библии:
                      Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло (Ис 1:4-5)

Не вижу кому из людей Библия выгодна. Поэтому делаю вывод: она боговдохновенна и была навязана людям Всевышним. Помоему это очевидно.

Самый что ни на есть субьективный довод. Ведь если я и сам уже знал это из совести, то тем более любой Соломон и Эзра могли просто написать такую книжку, по своим собственным верованиям из своей совести. Так я могу написать книжку, назвать ее "словом бога", дать Вам ее прочесть, и раз Вы там найдете "голос совести", который у любого человека одинаковый, Вы ее тоже признаете "истиной"?! Получается что так. Так что и этот довод ни разу не обьективен, и для исследования служить не может.
                      Если бы голос совести был у каждого человека одинаковый, то не было бы гомосексуалистов, пропогандирующих свой греховный образ жизни. Голос собственной совести можно усыпить, заглушить, приказать ему заткнуться.

Вообще то она просто процитировала Быт.30:13 и Малахи 3:12
                      Причина проста - Мария как и многие из апостолов и вообще участников евангельских событий, принадлежала к ессейским кругам. Которые гороскопами вычисляли приход Учителя Праведности. Как раз гороскоп этого ребенка, как и зороастрийские маги вычислили, как и верили ессеи - последователи зороастрийского учения зурваинзма.
                      Можете подтвердить словом Божиим все эти сказания? Я только Богу верю.

Естественно что мама ребенка, на которого возлагали надежды ессеи, будет считать что ее будут благословлять во все роды. Никак это "пророчеством" не является.
                      Является. Сначала Ангел Божий пророчествовал:
                      Цитата из Библии:
                      радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами (Лк 1, 28)

Затем Елизавета:
                      Цитата из Библии:
                      и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк 1:43)

Затем Мария:
                      Цитата из Библии:
                      величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк1:46-48)

И пророчества исполнились: ублажают (т.е.славят) все роды и не только христианские, но и мусульманские.

Спасибо, развеселили. Если у Вас все примеры такие, от ой-вэй.
                      Хорошенькое себе "пророчество". : ))
                      Если бы вы указали мне страну, где нет нищих, это было бы разумным опровержением. а так сего лишь традиционное "не верю".

Вот вам еще одно сбывшееся пророчество
                      Цитата из Библии:
                      Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению, истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала (Мф 26:6-13)

Даже вы через 2 тысячи лет знаете, что сделала та женщина.

А разве Кришна всего того же не делал? Не "обьективно" аж ни раз.
                      Приведите конкретный пример. Мне не известно ни одного чуда от Кришны.

Коран, Авеста, Бхагават-гита, Книга Урантии нисколь не меньше оказывают воздействие на людей.
                      Значительно меньшее. Даже количественно: в наш век христиан 33 %, мусульман 19 %, индуистов 13 % (вайшнавав-кришнаитов еще меньше), зороастрийцев совсем мало. Не говоря уже о качестве воздействия (например исламские террористы, или индуистские террористы - "Вишва хинду паришад")

Обьективно то как раз видно что огромное воздействие на сердца людей оказывала и Майн Кампф! И какой же вывод из этого делать?
                      майн Камф производит на сердца людей иное скорее обратное действие, чем Библия.

И через много-много лет
                      Твой голос вновь меня встревожил.
                      Всю ночь читал я Твой Завет
                      И как от обморока ожил.

Пастернак

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Effir
                        Почему вы верите Библии?
                        Потому что мы верим Богу!
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Natali T
                          Потому что мы верим Богу!
                          Вот. А то не знал как ответить "почему я верю Библии?".

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Apollos1978, вам тот же самый совет, что и lukoie. Не навязывайте свои законы иудеям. Они 2 тысячи лет назад не приняли Иисуса и до сих пор не принимают. Хранят завидную верность Яхве. Пусть так и будет. Не каждый народ на токую верность способен

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от lukoie
                              Естественно, но ведь у Вас нету видео-записи речи Исуса Будди и Кришны!
                              Потому и приходится верить на слово книжке. Но, повторюсь, _обьективным_ доказательством это быть не может.
                              Ну ход Вашей мысли не до конца осознал. Если Вы говорите про то, что народ не попробовал другие методы, то я более чем уверен что и метод Кришны и Будды Вы не пробовали, но ведь уже заранее не принимаете за истину.
                              От добра -добра не ищут!
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Effir
                                Я в себе нашёл вопрос:"Почему вы верите Библии?"
                                А почему мы должны ей не верить, если ее писали под руководством Бога, а Евангелие- это вообще Слово Божье.
                                Сам Бог был на земле в теле Иисуса, учил и по Его Слову Евангелисты написали Евангелие.
                                В какой еще религии сам Бог сошел к людям на землю?
                                В какой еще религии сам Бог заплатил за жизнь вечную для людей Своей Кровью ?

Можете ответить?

Комментарий

Обработка...