Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
А когда были 66 книг и Новый завет когда Иисус принёс, то Библия уже была, чтобы Иисус мог сказать что Он Слово Божье в Библию поместил?Комментарий
-
Любое учение, и особенно последователь учеия о своем учении будет говорить о высоте своего мировоззрения. Так, к примеру, зороастризм говорит о непревзойденной высоте учения, буддизм, да что там говорить - бахаизм и Книга Урантии - утверждают что их учении первосходит по высоте христианское. Так что такой критерий "обьективным" быть не может.
Также именно христианство более всего подходит и царям и беднякам! Царям для управления массами, учение которое учит непротивлению злу, подставлению левой щеки, смирению и покорности властям, о всемирности учеия, для того чтобы обьединить Империи., то почему они записали вот это:
Цитата из Библии:и бедному не потворствуй в тяжбе его.(Исх 23:3)
Если богатые для своей выгоды, то почему вот это записано:
Цитата из Библии:истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное (Мф 1:23)
Если цари для своей выгоды написали, то почему лучший из царей Давид жестоко обличен за Вирсавию?
(Для сравнения: в аналогичной ситуации "милостливый Аллах" позволил Мухаммаду жениться на собственной невестке (жене приемного сына Зейда)).
Если праведники и пророки написали для своей выгоды, то почему сказано, что они по смерти сходили в ад?
Цитата из Библии:с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (Быт 37:35)
В любой выдуманной людьми лжерелигии, например, в зороастризме праведники иду в рай, а грешники - в ад. Это естественно для человеческого мышления.
Может быть Библию написали евреи для самовозвеличивания среди других народов?
Цитата из Библии:Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло (Ис 1:4-5)
Не вижу кому из людей Библия выгодна. Поэтому делаю вывод: она боговдохновенна и была навязана людям Всевышним. Помоему это очевидно.
Самый что ни на есть субьективный довод. Ведь если я и сам уже знал это из совести, то тем более любой Соломон и Эзра могли просто написать такую книжку, по своим собственным верованиям из своей совести. Так я могу написать книжку, назвать ее "словом бога", дать Вам ее прочесть, и раз Вы там найдете "голос совести", который у любого человека одинаковый, Вы ее тоже признаете "истиной"?! Получается что так. Так что и этот довод ни разу не обьективен, и для исследования служить не может.
Вообще то она просто процитировала Быт.30:13 и Малахи 3:12
Причина проста - Мария как и многие из апостолов и вообще участников евангельских событий, принадлежала к ессейским кругам. Которые гороскопами вычисляли приход Учителя Праведности. Как раз гороскоп этого ребенка, как и зороастрийские маги вычислили, как и верили ессеи - последователи зороастрийского учения зурваинзма.
Естественно что мама ребенка, на которого возлагали надежды ессеи, будет считать что ее будут благословлять во все роды. Никак это "пророчеством" не является.
Цитата из Библии:радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами (Лк 1, 28)
Затем Елизавета:
Цитата из Библии:и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк 1:43)
Затем Мария:
Цитата из Библии:величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк1:46-48)
И пророчества исполнились: ублажают (т.е.славят) все роды и не только христианские, но и мусульманские.
Спасибо, развеселили. Если у Вас все примеры такие, от ой-вэй.
Хорошенькое себе "пророчество". : ))
Вот вам еще одно сбывшееся пророчество
Цитата из Библии:Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению, истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала (Мф 26:6-13)
Даже вы через 2 тысячи лет знаете, что сделала та женщина.
А разве Кришна всего того же не делал? Не "обьективно" аж ни раз.
Коран, Авеста, Бхагават-гита, Книга Урантии нисколь не меньше оказывают воздействие на людей.
Обьективно то как раз видно что огромное воздействие на сердца людей оказывала и Майн Кампф! И какой же вывод из этого делать?
И через много-много лет
Твой голос вновь меня встревожил.
Всю ночь читал я Твой Завет
И как от обморока ожил.
ПастернакКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Apollos1978, вам тот же самый совет, что и lukoie. Не навязывайте свои законы иудеям. Они 2 тысячи лет назад не приняли Иисуса и до сих пор не принимают. Хранят завидную верность Яхве. Пусть так и будет. Не каждый народ на токую верность способенКомментарий
-
Естественно, но ведь у Вас нету видео-записи речи Исуса Будди и Кришны!
Потому и приходится верить на слово книжке. Но, повторюсь, _обьективным_ доказательством это быть не может.
Ну ход Вашей мысли не до конца осознал. Если Вы говорите про то, что народ не попробовал другие методы, то я более чем уверен что и метод Кришны и Будды Вы не пробовали, но ведь уже заранее не принимаете за истину.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А почему мы должны ей не верить, если ее писали под руководством Бога, а Евангелие- это вообще Слово Божье.
Сам Бог был на земле в теле Иисуса, учил и по Его Слову Евангелисты написали Евангелие.
В какой еще религии сам Бог сошел к людям на землю?
В какой еще религии сам Бог заплатил за жизнь вечную для людей Своей Кровью ?
Можете ответить?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий