Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от lukoie
    мы тут не при чем - распяли то римляне, у нас даже такого метода казни нет. Распяли они его за то, что претендовал на место царя - Цезаря. У римлян с такими не церемонились долго. так что все вопросы к ним.
    А чудеса любой фокусник может показать. Этого не достаточно чтобы слушать его философии, отвращающие от Всевышнего и Его Торы.
    Его распяли за грехи наши, как это мы не причем?

5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис 53:4-6

24Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1 Петр 2:21-25
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от lukoie
      В выдуманной людьми религии христианстве христиане как раз таки и идут после смерти в рай! Например распятый разбойник который был возле Исуса ему было обещано "сегодня же будешь со мной в раю". В том то и штука, что снова христианские "добавки" в нашей Библии "поправили" неудобные места, и в христианстве то как раз всем удобна данная позиция с посмертном бытии.
      Вы уже определитесь с аргументами: то ли признайте, что Тора учит, что все праведники идут в ад (страну теней, шеол, если угодно) и используйте аргумент с раем. Или же настаивайте, что шеол - это не ад, а рай, но тогда, следовательно, и Христиане никаких изменений не могли внесли. Ваши аргументы противоречат между собой.

В Библии действитеьно неоднократно говорится про то, что евреи - избранный народ, "зеница ока", и так далее.
      Когда послушны Богу - тогда избранны в благодеяниях. Когда непослушны, тогда избранны в наказаниях: отвергнуты и наказуемы многократно сильнее, чем иные народы за аналогичные (что мы объективно наблюдали в I-XX вв). Могу доказать это (но только если вы согласны, что Библия - истинное откровение Божие)

Цитата из Библии:
      И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте

Здесь: "народ Мой"
      Цитата из Библии:
      И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный (Исх 32:9 ср Чис 14:11)

А после ослушания: "народ сей" и желание полного истребления евреев.

А избранным остался один Моисей:
      Цитата из Библии:
      И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его (Чис).

Сейчас объективно период когда Бог говорит про евреев: "сей народ"
      Ну так что ж Вы вдруг критерием седали свой собственный голос совести, еще и назвали это "обьективным". Я именно к этому и вел, чтобы Вы сами сказали что голос совести у Всех есть, но он РАЗНЫЙ.
      Нравственный закон вложен всем один и тот же. Но каждый по своему грехами "заглушил" свой голос совести в той или иной его части. Но любой может обновить свой голос совести через покаяние христианскому священнику и принятие на веру нравсвенного закона Бога, записанного в Библии.

Не бывает такого, что Библия говорила: не убий, а голос совести говорил: убей. Он может просто молчать у убийцы. Не бывает такого, чтобы Библия говорила: не прелюбодействуй, а голос совести говорил: прелюбодействуй. У прелюбодея голос совести молчит.

Потому что Вы там прочитали в христианской книжке, и сравнии с СОБСТВЕННОЙ совестью, и Вам показалось что иам написано то же что и в Вашей совести ужебыло - это СУБЬЕКТИВНЫЙ криетрий, и аж никак не обьективный. Потому и это критерий опровергнут.
      Например, человек убедил сам себя и свою совесть, что воровство у государства не есть воровство. Но поверив Богу, что воровать ни у кого нельзя, он покаялся и заплатил налоги и с удивлением увидел, что он не обеднял, а, напротив, богатство его усилилось, ибо Бог его облагодетельствовал. В то время, как до того уворованные у государтства деньги наоборот испарялись непонятным образом и человек не мог вылезти из долгов -таково было наказание за грехх воровства. Таким образом верующий человек получил объективное подтверждение истинности Библии
      (это пояснение моей мысли доказать такое человеку без опыта наблюдения за собой трудно)

А Вы можете"словом божьим" подтвердить что Исус ходил в туалет?
      Разумееется, могу. Все Писания НЗ доказывают, что Христос и истинный Бог и истинный человек: во время пребывания на земле ел, пил, следовательно и опорожнялся (ибо не бывает такого человека, кто ест и не опорожняется)

К сожалению, должен теперь заметить, что вы не привыкли обременять собственные утверждения хотя бы какими-нибудь аргументами. Вот и здесь опять ответили вопросом на вопрос. В то время как я ни одного собственного утверждения не сделал без разумной аргументации.

Неа. Этоевангелисты написаи что ангел такое говорил. А они сами где в этот момент стояли, чтбы видеть и слышать что так было?
      Нет, Луке об этом сообщил один из двух свидетелей того пророчества - сама Дева Мария, а Дух Святой подтвердил, что Лука написал истину, когда Евангелие от Луки было принято в качестве св.текста во всех поместных Церквях от Британии и до Вавилона (хотя все эти церкви до 4 века не имели между собой связи).

Ну, беда в том, что Вы просто не знаете что в иврите, на котором они общались, "благословение", браха это совершенно не "славят".

То, что Ангел говорил Марии на иврите еще обосновать надо, как и то, что Бог может дать откровение и верно передать смысл только еврею на иврите.
      Из самой природы Откровения ясно, что Бог "говорит" не на том или ином языке (ибо разноязычие - это проклятие Вавилона), а универсальными идеями, которые появляются в разуме пророка и которые пророк выражает ("прорекает") на том языке, которым обладает. Но обосновать вам я это смогу не раньше чем вы признаете очевидное - что Библия есть истинное Откровение Божие.

Да и говоря про "род" еврей говорит про своих потомков. Никак не про греков и китайцев.
      А когда грек Лука в Духе Святом пишет "генеа" он имеет ввиду все существующие в будущем человеческие роды, в том числе и еврейские роды. А значит, Дева мария в своем рассказе использовала соответсвенное арамейское слово.

Впрочем я готов принять ваше толкование в качестве пророчества о будущем обращении еврейского народы к свету Христовой истины. Кто знает, может и вы еще прославите Марию за то, что она согласилась, а не отказалась принять Младенца, чрез которого вы спасены.

И снова, ОБЬЕКТИВНЫМ оно не является доказательством.
      Объективное, объективное. Марию не славят только людоеды с дальних островов (да и то, из них будут те, кто будет славить Марию). А все христиане из евреев, греков, русских, европейцев, американцев, азиатов, африканцев по всему миру славят Марию. Могу назвать адреса - съездите сами, убедитесь, что пророчество верное.

Ведь любой человек знает что нищие будут ВСЕГДА.
      Да? А комунисты (это те у которых была 1/7 часть суши и атомная бомба) не знали и обещали, что нищих не будет. Обещали, но вымерли. А нищие остались.

Еще одно высосаннео из пальца. Люой может написать книжку и сказать "каждый кто прочитает ти слова узнает что моя мама печет блинчики", а потом заявить - вот виишь, любой кто прочитал эти слова узнал про мою маму, значит я пророк. Ну что за брез, Аполлос!
      Нет, не бред. Не написано: каждый, кто прочитает Евангелие, но пророчески предсказано: Евангелие будет пролповедано по всему миру и все узнают о том, что сделала эта женщина. Сразу два пророчества в одном и оба сбылись. И вы можете их объективно проверить: объездить весь мир и увидеть, что Евангелие возде проповедано и все узнали о поступке той женщины.

Да их тьма тьмущая! Например как он ербенком танцевал на голове змеи, как мама открыла ротик посмотреть и увидела там Вселенную, как он поднял холм, как воскресил сына своего гуру.
      В каком священном писании упомянуты эти чудеса?
      Эти чудеса бессмысленные и для людей безлезные. А насчет воскресения сына своего гуру дайте ссылочку, проверим источник.

Но опять же, чудеса нужны людям примитивным
      Значит, ваши предки евреи были примитивными людьми, ибо Бог непрерывно творил чудеса, чтобы они верили ему, начиная с исхода. А вы считаете Писания этих примитивных людей истинным само по себе. Так?

а вайшнавы считают свою религию наиболее высокое - выше за христианскую,
      А обитатели дурдома считают себя инопланетянами. В том-то и дело, что человеческое мнение не может быть подтверждением истинности. Только мнение Бога о народах и людях может быть подтверждением истинности учения.

естественно, и в чудесах они не нуждаются,
      Так говорят те, кто знает что чудес у них нет, а какие есть те не от Бога, а от демонов.

С каких это пор истинность определяется масовосьтю?Не широк ли путь, ведущий в погибель?
      Вот этот довод принимаю. Я уже поправился. Не количество, а качество воздействия на сердца людей имеется ввиду.

Крестовые походы, гитлер. И что?
      Церковь (православные христиане) какое к ним имеют отношение? Крестовые походы - это движение военно-политическое. Запад ныне безбожен, однако с исламским миром воюет и без знамени Креста (а скорее под символом "звезда Давида"). И правильно делает, кстати.

Ничем качество христианскоговоздействитя не отличается от такового в буддизме и исламе.
      Не забывайте, что речь идет не о воздействии религий, а о воздействии СВ.ТЕКСТОВ. Я же дал вам конкретное объективное свидетельство (Житие Антония Вкеликого), неужели трудно возразить мне аналогично, с примером, а не субъективными лозунгами?

После прочтения какого священного текста человек раздаст все свое имущество? Корана? Он скорее пойдет воевать против неверных. После "палийского канона"? Там про Бога ничего не сказано.

Все точно так же. Другое дело что Вы не живете в исламской или буддистской стране, а я жил, и вижу что НИЧЕМ христиане не отличаются.
      Ваше субъективное мнение не может являтся аргументом.

Онито считают что как раз их взгляды самые правильные, а это вы заблуждаетесь. Так что снова - ну никак такой Ваш довод не является ОБЬЕКТИВНЫМ.
      У вас все время одна и таже ошибка: мы обсуждаем Библию, а не какие-то другие верования и мнения каких-то посторонних людей.
      Ваше опровержение сводиться к следующему:
      Аполлос1978: у меня есть обективные аргументы в пользу того, что земля вращается вокруг солнца.
      lukoie: др.греки считали наоборот, что солнце вращается вокруг земли, а китайцы считали небо неподвижным дао, а мухамед и мусульмане считали, что солнце на ночь заходит в грязное болото на краю земли. поэтому у тебя не может быть ничего кроме собственного субъективного мнения.
      Предмет исследования - Библия. Почему мы обсуждаем мнения буддистов о своей религии??

Постарайтесь если уж захотите ответить, сократить по максимуму ответ. Я не осилю больше так много писать.
      Давайте лучше договоримся о паузе дня в 3-4. Не будем спешить с ответами, чтобы не множить эмоции и глупости. Я стараюсь кратко и сократить, но не получается. Я тоже устал.

Однозначно видно что все 5 пунктов не обьективны, а сугубо субьективны, и для доказательсва истиности книги никак не могут быть применимы.
      Вам так кажется потому что вы не хотите думать. Я укажу как можно проверить все 5 аргументов.

1. Высота учения. Исследовав Библию можно убедиться, что из человеческого бытия она не выводима. Библия никому не угодна, она как бы навязана человечеству.
      В то время как исследовав методом сравнительного анализа иные священные тексты можно заметить, что они
      а) не рассказывают о Боге, не именуют себя Откровением Бога-Творца, не описывают творение мира (индусткие, даосские писания)
      б) выгодны жрецам, лжепррокам или царям
      в) наполнены вопиющими ошибками и антропоморфизмами
      г) не привносят ничего нового, чего уже не содержалось бы в Библии
      Д) в своих утверждениях о Боге-Творце сплагиачены у Библии (Коран, книга Мормона).

2. Чистота учения. Любой, кто захочет проверить чистоту библейского учения найдет, что существующие у человека представления о добре и зле тождествены тем, который записаны в библейском Откровении. Любой человек согласиться с тем, чтобы с ним поступали в соответсвии с библейскими заповедямими Бога: не убивали его, не прелюбодействовали с его женой, не завидовали ему и не отнимали собственность, не лжествидетельствовали, судили справедливо и т.д. Никто, ни один индус не захочет обратного. Если хотите, это оприорные формы нравственности, которые можно проверить через изучение этики народов мира.
      Заметьте, что я не сказал, что истинных предствлений о добре и зле в других писаниях нет. В иных писаниях нет полного 100 % соответсвия с объективной действительностью, т.е.есть частичное соответствие. А в Библии есть полное.

3. Пророчества. Съездите с Библией в Тир, посмотрите на сети на скале и в Вавилон (Иер 51) посмотрите на шакалов вокруг американской военной базы (для постройки которой последние камни Вавилона разломали). Кстати, на этой базе как раз и повесили Садама Хусейна, последнего человека который хотел восстановить Вавилон и сделать из него туристический рай. Даже молитву ему дочитать не дали. Вот что бывает с теми, кто идет против воли Бога.

4. Чудеса. Съездите в Иерусалим на Пасху и лично понаблюдайте чудо схождения благодатного огня. Говорят много мусульман и иудеев, кто ради истины решился проверить, крестилось после таких поездок.

5. Воздействие на сердце. У христиан есть 20 томов свидетельств какое воздействия слышение и чтение священного текста Библии оказывает на сердца людей (Жития святых). Если не желаете с ними знакомиться, то можно открыть тему на этом форуме и на других хр.форумах и я уверен, что сотни людей вам засвидетельствуют вам о том воздействии, которое оказало на их сердца Библия. Сравнив эти свидетельства между собой (независимое исследование) можно и получить подтверждение этого аргумента: количественно-качественные характеристики.

Вот вам 5 путей
      Последний раз редактировалось Apollos1978; 17 July 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Gamer
        Я вообще-то не считал. Так на глазок.
        Попросите маму написать книгу и указать (так на глазок), сколько евреев вышло из Египта. Этого аргумента (что вам это число сообщила МАМА) должно быть для lukoie достаточно, он обязан принять вашу версию. По крайней мере, опровергнуть он вас никак не сможет.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение № 453 (permalink) (2916947) |

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

И почему нам не верить Библии?

Сегодня, ведомая Ангелом, я побывала в бездне ада. Это место великой пытки, как страшно огромно его пространство! Вот разновидности страданий, которые я увидела:
          первое мучение, составляющее ад - это потеря Бога;
          второе - постоянные упреки совести;
          третье - невозможность изменить свою участь;
          четвертое мучение - это огонь, который будет пронизывать душу, но не уничтожит ее - это страшное мучение, чисто душевный огонь, зажженный гневом Божиим;
          пятое мучение - это постоянная тьма, страшный удушающий запах, и хотя повсюду царит тьма, сатана и осужденные души видят друг друга и видят все свое и чужое зло;
          шестое мучение - это постоянное общество сатаны;
          седьмое мучение - страшное отчаянье, ненависть к Богу, ругань, проклятия, богохульства.
          Это мучения, которые все осужденные испытывают одновременно, но это не все мучения, есть особенные муки для душ, мучения страстей - чем душа согрешила, тем она и мучается невыразимо страшным образом. Существуют страшные ямы, пучины пыток, где одно мучение отличается от другого; я бы умерла от вида этих страшных мучений, если бы меня не охраняло всемогущество Божие. Пускай грешник знает, что какой страстью он одержим, такой и будет мучиться целую вечность; я пишу об этом по велению Божиему, чтобы ни одна душа не говорила, что нет ада, или что никто там не был и не знает, что там.

Я, сестра Фаустина, по велению Божиему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать душам и свидетельствовать, что ад есть. Об этом я сейчас не могу говорить, Бог велел мне, чтобы я это написала. Черти относились ко мне с большой ненавистью, но по велению Божиему они должны были быть мне послушны. То, что я написала - лишь слабая тень того, что я видела.

Одно я заметила - что больше всего там душ, которые не верили, что существует ад. Придя в себя, я не могла опомниться от ужаса перед тем, как страшно там страдают души, и поэтому я еще горячее молюсь об обращении грешников к Богу, постоянно молю о милосердии Божием к ним. О мой Иисус, я предпочитаю до конца мира умирать в величайших муках, нежели хотя бы малейшим грехом обидеть Тебя.

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК __________________
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Apollos1978
            Попросите маму написать книгу и указать (так на глазок), сколько евреев вышло из Египта. Этого аргумента (что вам это число сообщила МАМА) должно быть для lukoie достаточно, он обязан принять вашу версию. По крайней мере, опровергнуть он вас никак не сможет.
            Вот еще, я лучше на вот такое Ole Lukoie полюбуюсь

‪Ole_Lukoie.wmv‬‏ - YouTube

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Natali T
              Его распяли за грехи наши, как это мы не причем?
              мифология. Вы, русская, тем более не при чем. Я же говорил "мы не причем", говоря про евреев.
              Это к римлянам проблемы предьявляйте, что они его распяли за то, что Исус претендовал на власть. И никак не "грехи их", а именно за бунт против Цезаря.
              5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. [B]Ис 53:4-6
              Начинается этот контексттакими словами: "Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь." То есть данные слова, которые Вы процитировали - про ИЗРАИЛЬ, как и сама книга говорит!

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Natali T
                И почему нам не верить Библии?
                А почему верить?
                Сегодня, ведомая Ангелом, я побывала в бездне ада.
                И тем более а почему верить Вашим вымыслам? Ахинеи такой написать любой дурак может. С чего вдруг верить, с какоя радости.

ЗЫЖ я смотрю тут у вас рассадник всяких того тю-тю с другой галактики. Один 10000 лет живет, другая в аду бывает, ну прям выездной филиал дурдома.
                Последний раз редактировалось lukoie; 17 July 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Apollos1978
                  Бред полнейший. При чем тут его мама к моей? Вы неадекватны!

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от lukoie
                    Это к римлянам проблемы предьявляйте, что они его распяли
                    Вы ведь тогда не жили? А кто в те времена жил, свидетельствует иначе. Вот свидетельство неверующего, незаинтересованного человека -
                    Письмо Мары Бар-Серапиона
                    Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению дом Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Apollos1978
                      А есть такая идеология, которая утверждает, что человек прав только потому что он бедный. В нашей стране она победила однажды.
                      Я безумно за вас рад. И что? При чем тут это к тому о чем я написал? Вы же СОЛГАЛИ о том что "коммунисты сочинили", я говорил что им эта книга удобна, а теперь Вы зачем то пишете что-то от балды, лишь бы написать про то что у вас была коммунисты. Вы неадекватны, еще и обманщик.

Для того что бы вы оказались правы, вы должны доказать что для человека жить по вере легче чем исполнять закон.
                      Я и так прав, мне для этого не надо "оказываться". "По вере" - это каждый как себе сам захочет. Тогда как Всевышний потребовал определенного поведения и множество законов.

Например, что идти в чужую страну, будучи уже стариком в слепой надежде, что некий Бог даст тебе сына легче, чем сидеть дома и резать барашков на праздник.
                      А вот Аврагам то к вашей лжерелигии при чем? Про негосказано
                      Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего И СОБЛЮДАЛ, ЧТО мНОЮ [ЗАПОВЕДАНО] БЫЛО СОБЛЮДАТЬ: ПОВЕЛЕНИЯ мОИ, УСТАВЫ мОИ И ЗАКОНЫ мОИ.
                      так что "вера" даже в его случае ни разу не при чем.

Что подставить обидчику левую щеку легче, чем развернувшись дать в зубы.
                      Что прощать брату до 77 раз легче, чем обидеться и наказать его.
                      Что быть покорным властям легче, чем хаять власти на каждом углу.
                      Что не гневаться в помысле на ближнего легче чем просто не убивать никого.
                      Потому что все что Вы пишете - это лишь теория. НИКОГДА в христианстве эта теория не исполнялась. Любой делал как хотел, потом обьявлял будто это его некая сатана искусила, или просто он слаб, но все равно "по вере спасен".
                      Никогда и нигде Всевышний не требует "верить". Но требует определенных действий. Что вы там себе вымыслили про веру в вашей рукотворной религии меня не касается.

За проповедь Христа и верность Богу, а не за денежные дела.
                      В тексте про это не говорится. И христиане ж мастера любую цитату вывернуть наизнанку и "духовно" истолковать что угодно. Так и тут - как раз таки поправили.

Хи-хи. И богатые записали про верблюда и игольное ушко и вот это - Лк 6:24, Иак 5:1?
                      Вы опять языком своим лжете?
                      О каком "богатые записали" Вы чушь гордите?
                      Я же ясно, как для идиотов обьяснил что богатым УДОБНА эта книга. Не "записали", а УДОБНА. Им удобно этой книгой управлять массами, чтобы бедняки читали эти же цитаты, и думали что богатым быть плохо. А богач себе сидит и в ус не дует, делает свои делишки и посмеивается с дурачков, которые поверили этой удобной для него книжке.

Ерунда полная. Христианский государь - мирянин и в делах духовных находиться под властью епископа. Отношения ровно такие же как у царя Давида и пророка Нафана.
                      Ага, теория конечно красивая, но НИКОГДА так не было. Даже взять первого же царя - Контантина - да он сам себя даже "равноапостольным" нарек, и это ОН решал многие вопросы, даже притом не будучи христианином. Напомню что крестился он только перед смертью. И так любой царь - если их что-то не устраивало -плевать они хотели на епископа. Именно для них эта книга и удобны - для управления народами.
                      Но сотворил равное количество мужчин и женщин, а значит в идеале у каждого мужа должна быть одна жена, а у каждой жены - один муж, как и было в Эдеме. Полигамия - исключение до времени.
                      Это фантазии больного разума.
                      Он не творил равное количество. Он сотворил одного мужчину и одну женщину - дальше уже они сами размножались, и сколько хотели - столько и моги брать жен - Всевышний этого нигде не запретил. Если уж Вам так нравится сотворенный мир - ходите голым, потому что Б-г именно такими сотворил людей.Повторяю - полигамию Всевышний не запрещал, и грехом это не называл, а и даже наоборот, сказал "если у человека будет одна жена любимая а другая нелюбимая то..." т.е. Всевышний не только не против, но и нормально отзывается о таком положении. Грехом это никак не будет являться.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Apollos1978
                        Вы ведь тогда не жили? А кто в те времена жил, свидетельствует иначе. Вот свидетельство неверующего, незаинтересованного человека -
                        А кто Вам вдруг сказал что это про Исуса? Исус никогда царем не был, он был просто бродячим проповедником. Не факт о каком именно царе он говорит, мало ли у нас казнили царей. Причем именно царей. Исус то царем не был, так что и цитата к нему аж никак не при чем"
                        А вот евангелия говорят что казнили римляне и по римским законам. Наши бы камнями побили, если бы наказывли наши. А что там римляне себе делали - это к ним вопросы.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от lukoie
                          Бред полнейший. При чем тут его мама к моей? Вы неадекватны!
                          Если предки Гамера оставят ему историю своего народа, где будет указано, что из Египта вышло 3 тыс евреев, неужели он должен им не поверить?

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от lukoie
                            А кто Вам вдруг сказал что это про Исуса? Исус никогда царем не был, он был просто бродячим проповедником.
                            Так вы же и сказали
                            Сообщение от lukoie
                            Распяли они его за то, что претендовал на место царя - Цезаря.
                            Не факт о каком именно царе он говорит, мало ли у нас казнили царей. Причем именно царей. Исус то царем не был, так что и цитата к нему аж никак не при чем"
                            Какого еще царя-зконодателя казнили в первом веке? Имя, дата.

А вот евангелия говорят
                            Да мы все знаем.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Apollos1978
                              А вы прочитайте 28 Второзакония.
                              Вы с какого дуба рухнули? Вы процитировали ождну книжку - Исайи. Я Вам говорю что далее по тексту в этой книге есть кульминация, которая говорит про исправленную позицию. Что ж Вы вдруг как глист на сковороде сразу прыгаете на другую книгу. Вы с этой то не разобрались.
                              Пророк Йезекииль(а именно он написал книгу Исайи) предсказывает пронаш народ, и если вначале говорит про беззакония, потом про вавилонский плен за них, то потом он пишет про то, что Всевышний этим воспитывал наш народ, и Он же его выведет из плена и наш народ - единственный удел Его. Так что просто выдрать кусочек текста из начала, где пророк порицает свой народ - в большой мере бесчестное Ваше поведение!

Еврейская Библия (т.е.понимание ТаНаХа иудеями-талмудистами)
                              Я не знаю что такое "талмудисты". Таких не существует.
                              удобна еврейскому народу (исключительность еврейского народа),
                              Я уже ясно показал что никому из нашего народа эта книга НЕ удобна. Потому что накладывает ограничения, запреты и законы.
                              Кому может быть удобно что надо отрезать кусок писюна? Кому может быть удобно что за грех надо выложить из кошелька огромную сумму(один баран по Вашему сколько стоит? Подите купите на базаре целого баране, и посмотрим как Вам будет удобно за грех приносить жертвы!Я уж молчу за быка.).

а христиаская Библия (понимание Библии Церковью) не удобна никому: ни евреям, ни эллинам, не бедным, ни богатым, ни царям, ни священникам. Поэтому вы и не сможете использовать мой аргумент, ибо он прямо противоречит вашей традиции.
                              А я уже показал это - что христианская книжка удобна ВСЕМ. Любому человеку. Женщине, нееврею, царю, богачу и бедняку.
                              А наша Библия - ни одному из таковых.
                              А вот как раз христианская книжка удобна любому - потому что она утверждает что нет никакой разницы между теми что Вы процитировали. Ну говорит же что нет разницы. И далее говорит про "спасение верой". Вот поверил что один еврей - божество - и все, уже уготовано место в раю. Проще и не бывает.

Кому из людей может быть удобна такая добавочка:
                              Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф 5:27-28).
                              тем, кто далее толкует эту книгу, и говорит мол "вот видите, быть праведным невозможно, значит надо принять Исуса - тогда его праведность засчитается вам, то есть теперь уже не важны заповеди - если поверил в исуса - все грехи смыты и попадешь в рай".
                              Тем, кто из этого вывода говорит далее что раз так, то только и исключительно христианская религия - истинная.
                              Всех людей назвать грешниками, выставить все в таком свете что любой посчитает что ну раз даже подумать - грех, значит точно грешник, а выход один - христианство и исус. Вот почему такая цитата исключительно удобная! В нашей Библии такого удобства нет! Это критерий никак не определяемый - подумал чел или нет. Всевышний сказал прямо и четко - за прелюбодеяние - расстрел. Все. Ни про какие "подумал" речи не шло. Речь шла также о том чтобы не желать жену ближнего. И это тоже определяется поступками. Нет поступка - то что он там себе думал или не думал - никого не интересует. Всевышний такого не запрещал. А вот у вас написан очтобы показать будто бы ущербность каждого. Чтобы потом всем было удобно - и богатому чтобы управлять людьми, и бедному, который _верит_ что если он поверил в боество исуса - все его грехи прощены. Самая удобная позиция!

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Apollos1978
                                Если предки Гамера оставят ему историю своего народа, где будет указано, что из Египта вышло 3 тыс евреев, неужели он должен им не поверить?
                                Какого такого "народа"? Этот народ должен бы существовать в то время, и быть свидетелями или участниками событий. Вы блин с какого дуба рухнули? если БЫ были такие родственники, и если БЫ они оставили такую историю, передаваемую хоть даже устно, то можно было бы о чем то говорить. Но о вашей высосанной из пальца теории говорить вообще не о чем! У него нет предков, и нет народа. Он даже не сможет указать из какого он народа.

Комментарий

Обработка...