Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Нет, не так. Ибо Бог не может Сам Себе противоречить. Если Он одним открывает Себя ОДНИМ Богом, а другим - другим богом (т.е., у ЭТИХ БОГОВ существуют отличия, противоречащие ОДИН ДРУГОМУ), то здесь как минимум ОДИН из ЭТИХ БОГОВ не истинный (бывает что и двое не истинных).
    Оригинально слышать это от христианина, который утверждает что их Исус - истинный бог. А ведь Всевышний нашему народу совершенно однозначно открылся как Вснвышний, и никаких "троиц"!
    Так что Ваш комментарий какой-то странный.

Сообщение от Певчий
    Вы еще скажите, что вычитали об этом где-то.
    Вообще то это Вы придумали за текст то, чего там нет.
    Естественно, Вы можете верить в то, как считаете нужным. Также как и другие вправе не признавать Ваших гипотез.
    Вот и получается - у каждого своя гипотеза, и свой бог!
    А у нашего народа - наш Всевышний, отличающийся от бога индусов, вашего и скандинавов. И у нас есть письменные истичники описывающие почему мы верим так, как верим. Неясно почему какой то русский непонятно почему верит нашему источнику, и меряет остальных богов согласно ему.

Можно увидеть тот мой случай, озвученный именно мной, а не вложенный Вами мне в уста?
    Конечно можно. Этоделается очень просто - смотрится на пару сообщений выше.
    Вы писали про некоего "Авеля". Про существование такого человека Вы узнали из нашей книжки. Почему Вы верите что наша книжка написала правду, будто такой человек существовал.

По большому счету, мне вообще не было бы нужды знать что-либо об Авеле. Ибо и без тех знаний Господь вполне может обращаться к человеку напрямую.
    Видимо не может. Ведь не обращается же.
    И вопрос не в том была вам нужда или нет- речь о том что в некой книжке про него УЖЕ написано, и Вы почему то эту историю считаете реальной. Так что может бог обращаться к человеку, или нет - факт в том, что истории из еврейской религиозной литературы Вы почему то считаете правдой, а когда бог открылся индусам, и они описали свою Традицию в своих книгах - Вы этому не верите. Непоследовательно как то.

Верю же я в то, что Авель существовал, потому что Иисус Христос засвидетельствовал о богодухновенности Книг Ветхого Завета.
    Вот так так прямо "завидеетльствовал о богодухновенности"? Именно так и сказал, или все таки Вы так истолковали какие то его слова или поступки? Я почемуто думаю что и слова то такого он не знал!
    Да и если некий еврей сказал что в Танахе написана правда - ПОЧЕМУ Вы верите словам этого еврея?

Поэтому у меня нет оснований для сомнений по данному поводу, так как вызывает безоговорочное доверие Иисус Христос.
    Вот это и смешно. Некий персонаж описан в книге. Вы верите книге потому что "доверие" персонажу, о котором именно в этой книге и написано. Вы разве сами не видите нелогичности?
    К примеру "я верю в истинность "17 мгновений весны", потому что вызывает безоговорочное доверие Штирлиц"? Ну что за нонсенс?
    Но, опять же таки, данная вера в то, что Авель исторический персонаж, не является какой-то особой верой, без которой невозможно было бы спастись.
    Что еще за "спастись"? Этот миф из вашей религии тут никоим образом - речь идет о доверии книге. Книжка пишет что Исус ходил по воде - почему Вы верите этой истории? Меня не волнуют ваша всякая мифология про "спасение", "карму" и "нирвану"!
    Именно поэтому я и сослался на эпизод с жертвоприношением Авеля, думая, что имею дело с человеком, который также признает Библию за авторитетный источник. Если же мой оппонент не разделяет со мной этой веры (что Библия богодухновенная Книга)
    Если Вы имеете в виду автора темы, то он же явно спросил в первом же сообщении почему в нее верят. Неясно как Вы могли сделать вывод что он сам ей верит, еще и оперирует странным термином "богодухновенная".
    Если про меня - то говоря слово "Библия" Вы вкладываете в него свое искаженное восприятие что же являетя Библией. У вас есть некие прилепленные к Библии книжки, но название у подшивки - то же самое. Потому естественно что у нас разные книги, наызвающиеся "Библия". И если я скажу что я исключительно верю Библии, то это будет совсем не то же самое что называете "Библией" Вы. Не знаю что такое "богодухновенная" - это учения из вашей религии, почему я должен их разделять?

Мне доводилось сталкивать с людьми, которые имели такой страх Божий, чтобы не грешить сознательно, что готовы были терпеть любые лишения, только бы не согрешить.
    В православии таких нет. Потому что понятие "грех" оценивается по заповедям, данным Всевышним. Так же и в вашей книжке написано "не иначе я узнал что такое грех, если бы не было заповеди". Итак, если Всевышний дает заповеди в Торе, то естественно было бы измерять праведность человека именно по следоваиню этим заповедям Всевышнего. Однако же в христианской религии "христос отменил закон", и ествественно что человек не следует заповедям Всевышнего, данным в Торе. Они могут истолковывать и обьяснять это как угодно, но факт фактом - заповеди Торы он не исполнял. Например ел свинину, работал в субботу, ел хлеб в Песах. То есть именно заповеди определяют что такое грех, и именно заповедями можно увидеть что православные "праведники" - не таковы. Быть хорошим человеком - многоума не надо. Я многотаких знаю, которые тем не менее даже христианами не являются. Так что уж тем более для оценки истинности информации в книжке - не критерий!
    КТО ЭТОТ НЕКТО? Одни говорят, что ТО - Господь Бог. Другие - что то сатана действует. Т.е., оценочное восприятие одних и тех же событий у субъектов восприятия во многом зависит от их собственной чистоты сердца.
    Дело не в "чистоте". Потому что, если действительно это не бог, а просто личное человеческое заблуждение, то даже если и сказать об этом. вы будете это считать "нечистотой сердца", и не обращать внимание.
    Ну так вот если нет однозначного ответа - это не критерий.
    Я например однозначно считаю что к Всевышнему они никакогоотношения не имеют. Но и в вашу сказочную сатану не верю, потому что Тора не говорит про этот христианский миф того, что учат христиане.
    Так вот, когда я вижу людей, не способных сознательно обманывать, и вижу, как их руками НЕКТО совершает то, что другие не могут повторить
    такие же мифы есть в ЛЮБОЙ религии. Свои "святые" есть в любой уважающей себя религии.
    Хотите, чтобы Вам поверили больше, чем тем?
    Нет, не хочу. Мне не надо чтобы верили мне. У меня эго не настолько раздуто. Вопрос то с чего верить "святым" православия, а не "святым" индуизма или буддизма. Взде хватает хороших людей. А вот если говорить про "грехи", то, простите, получается крайне некорректно. Потому что допустим Вы пока не верите Библии. В ывидиет некоего человека, и оцениваете насколько он "неспособен грешить сознательно". Однако меня удивляет - а ОТКУдА Вам знать чтотакое "грех", если Библии Вы пока не верите, а грех почему то измеряется по Библии!
    Не врет человек? Таких полно во всех религиях. Говорит что разговаривает с божеством? В любой религии так. Его любят люди? В любой религии так.
    С другой стороны, в нашем народе произошли некие события, и у нас есть как Вы ранее и говорили - Традиция. Эта традиция сохраняется в нашем народе. Но меня смущает что этой Традиции, которая и является хранителем этих книг, на нее вообще плюют, в то же время на словах заявляя о вере нашим книгам!
    да еще пусть Господь через Вас совершит такие же исцеления, изгонит бесов, воскресит мертвецов
    И это Вы конечно сами видели? Вы были свидетелями что конкретный человек совершал такие поступки? : ) Или снова для доверия одной книжке надо доверить историям из другой книжки "житие святых"? : )

А пока, взирая на Вас и взирая на православных святых, я нахожу для себя, что Вы - никто, что Вы пустое место по сравнению с ними, а они - подлинные рабы Всевышнего.
    То есть Вы взираете на еще одну книжку? И потому что там написаны страсти-мордасти - Вы ее и ей верите, и от этой веры что персонажи книжки супер-пупер святые - так Вы и верите в истинность религии, которую исповедовали эти сказочные персонажи книжки "жития"? Однако-же, все забавней и забавней становится.

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от Effir
      Откуда информация?
      Источников информации полно. Даже сама Библия Но я здесь рассудил по себе.
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Ну всем православные покоя не дают.Это наверно правда истинные христиане,раз такие гонения на них.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Певчий
          Я такого допустить не могу, так как опытно с той верою Вишну не сталкивался. Потому и не могу говорить о том, чего не ведаю.
          Ну так замените на "Аллаха", делов то.
          Кто ИСТИННЫЙ бог - Троица христиан, или Аллах мусульман?

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Дар
            Ну всем православные покоя не дают.Это наверно правда истинные христиане,раз такие гонения на них.
            Бред.
            О православии идет речь исключительно по причине что собеседник принадлежит к этой секте.
            Был бы бобтистом - говорили бы о бобтизме.

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от lukoie
              Вы едите мясо? Значит погрязли в грехах - потому что преступаете заповеди Кришны. Соответственно у праведных, кто живет по заповедям Кришны - истина одна.
              Весь мир лежит в грехе, поэтому не стоит судить односторонне. Но истина все равно одна, как человек - он либо существует либо нет. Многие думают, что они праведны, но истинность пути открывается лишь в конце.
              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от nsftr
                Весь мир лежит в грехе, поэтому не стоит судить односторонне. Но истина все равно одна
                Браво. Судя по логическим умозаключениям Вы, скорее всего, женского пола.

Многие думают, что они праведны, но истинность пути открывается лишь в конце.
                Смотря какими и чьими критериями измерять праведность. Если измерять Библией, например, то христиане далеки от праведности. Об этом была у меня тема на данном форуме "если парведность ваша не превзойдет праведность фарисеев - не войдете в Царство Небес".
                А вот если буддист измеряет праведность по критериям своей религии - результат может быть иным.
                В этой же теме речь идет о совсем ином - доверии книжке. В том числе и тому, почему "праведность" нужно измерять критериями еврейских книжкек, а не китайских или скандинавских, и почему верить еврейским историям, в ней описанным.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от lukoie
                  Бред.
                  О православии идет речь исключительно по причине что собеседник принадлежит к этой секте.
                  Был бы бобтистом - говорили бы о бобтизме.
                  Вы с ним знакомы.Откуда знаете,что православный?На последних листах темы упоминания о православии у него не было.Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Да пусть думают что хотят. Бог не от их мнения ориентируется.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от nathair
                      Из того, чего и Иегова, Аллах, Зевс, Перун и.т.д. ЭГРЕГОРЫ
                      Боюсь у христиан будет иной ответ, а у кришнаитов - совсем третий.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Дар
                        Вы с ним знакомы.Откуда знаете,что православный?На последних листах темы упоминания о православии у него не было.
                        А заглянуть в профиль - не судьба? религия не позволяет?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от lukoie
                          А заглянуть в профиль - не судьба? религия не позволяет?
                          Я же не думала,что вы прежде чем общаться досье собираете.Извините,что потревожила.Вдруг на меня ещё не собрано,а я уже лезу с вопросами.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Viktor.o
                            Вы правы. Судя по еврейским религиозным книгам(Тора,Пророки), Его мнение четко указано. И, Вы правы, пускай себе христиане думают что хотят - Б-г к их мнениям не при чем. Если бы кого-то интересовало мнение Б-га - он бы мог прочесть об этом в Торе.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor.o
                              Правельно.Нам писание(библия) авторитет.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Дар
                                Я же не думала,что вы прежде чем общаться досье собираете.Извините,что потревожила.Вдруг на меня ещё не собрано,а я уже лезу с вопросами.
                                Нет, я судя по Вашей логике для начала должен был писать пару страниц про харизматов и адвентистов, чтобы потом выяснилось что человек - православный. Ох уж эти женщины с их гормонами.

Комментарий

Обработка...