Нет, не так. Ибо Бог не может Сам Себе противоречить. Если Он одним открывает Себя ОДНИМ Богом, а другим - другим богом (т.е., у ЭТИХ БОГОВ существуют отличия, противоречащие ОДИН ДРУГОМУ), то здесь как минимум ОДИН из ЭТИХ БОГОВ не истинный (бывает что и двое не истинных).
Так что Ваш комментарий какой-то странный.
Вообще то это Вы придумали за текст то, чего там нет.
Естественно, Вы можете верить в то, как считаете нужным. Также как и другие вправе не признавать Ваших гипотез.
А у нашего народа - наш Всевышний, отличающийся от бога индусов, вашего и скандинавов. И у нас есть письменные истичники описывающие почему мы верим так, как верим. Неясно почему какой то русский непонятно почему верит нашему источнику, и меряет остальных богов согласно ему.
Можно увидеть тот мой случай, озвученный именно мной, а не вложенный Вами мне в уста?
Вы писали про некоего "Авеля". Про существование такого человека Вы узнали из нашей книжки. Почему Вы верите что наша книжка написала правду, будто такой человек существовал.
По большому счету, мне вообще не было бы нужды знать что-либо об Авеле. Ибо и без тех знаний Господь вполне может обращаться к человеку напрямую.
И вопрос не в том была вам нужда или нет- речь о том что в некой книжке про него УЖЕ написано, и Вы почему то эту историю считаете реальной. Так что может бог обращаться к человеку, или нет - факт в том, что истории из еврейской религиозной литературы Вы почему то считаете правдой, а когда бог открылся индусам, и они описали свою Традицию в своих книгах - Вы этому не верите. Непоследовательно как то.
Верю же я в то, что Авель существовал, потому что Иисус Христос засвидетельствовал о богодухновенности Книг Ветхого Завета.
Да и если некий еврей сказал что в Танахе написана правда - ПОЧЕМУ Вы верите словам этого еврея?
Поэтому у меня нет оснований для сомнений по данному поводу, так как вызывает безоговорочное доверие Иисус Христос.
К примеру "я верю в истинность "17 мгновений весны", потому что вызывает безоговорочное доверие Штирлиц"? Ну что за нонсенс?
Но, опять же таки, данная вера в то, что Авель исторический персонаж, не является какой-то особой верой, без которой невозможно было бы спастись.
Именно поэтому я и сослался на эпизод с жертвоприношением Авеля, думая, что имею дело с человеком, который также признает Библию за авторитетный источник. Если же мой оппонент не разделяет со мной этой веры (что Библия богодухновенная Книга)
Если про меня - то говоря слово "Библия" Вы вкладываете в него свое искаженное восприятие что же являетя Библией. У вас есть некие прилепленные к Библии книжки, но название у подшивки - то же самое. Потому естественно что у нас разные книги, наызвающиеся "Библия". И если я скажу что я исключительно верю Библии, то это будет совсем не то же самое что называете "Библией" Вы. Не знаю что такое "богодухновенная" - это учения из вашей религии, почему я должен их разделять?
Мне доводилось сталкивать с людьми, которые имели такой страх Божий, чтобы не грешить сознательно, что готовы были терпеть любые лишения, только бы не согрешить.
КТО ЭТОТ НЕКТО? Одни говорят, что ТО - Господь Бог. Другие - что то сатана действует. Т.е., оценочное восприятие одних и тех же событий у субъектов восприятия во многом зависит от их собственной чистоты сердца.
Ну так вот если нет однозначного ответа - это не критерий.
Я например однозначно считаю что к Всевышнему они никакогоотношения не имеют. Но и в вашу сказочную сатану не верю, потому что Тора не говорит про этот христианский миф того, что учат христиане.
Так вот, когда я вижу людей, не способных сознательно обманывать, и вижу, как их руками НЕКТО совершает то, что другие не могут повторить
Хотите, чтобы Вам поверили больше, чем тем?
Не врет человек? Таких полно во всех религиях. Говорит что разговаривает с божеством? В любой религии так. Его любят люди? В любой религии так.
С другой стороны, в нашем народе произошли некие события, и у нас есть как Вы ранее и говорили - Традиция. Эта традиция сохраняется в нашем народе. Но меня смущает что этой Традиции, которая и является хранителем этих книг, на нее вообще плюют, в то же время на словах заявляя о вере нашим книгам!
да еще пусть Господь через Вас совершит такие же исцеления, изгонит бесов, воскресит мертвецов
А пока, взирая на Вас и взирая на православных святых, я нахожу для себя, что Вы - никто, что Вы пустое место по сравнению с ними, а они - подлинные рабы Всевышнего.
Комментарий