Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Effir
    Весомый аргумент для впечатлительного человека.
    да. бывает и так.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Метаморф
      Почему бы и нет?
      Действительно:почему бы ни верить "Книге мертвых"?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Effir
        Действительно:почему бы ни верить "Книге мертвых"?
        нет. это книга живых.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Apollos1978
          - Почему вы верите Библии?
          - Потому что Библия - записанное Откровение Бога.
          Библия - записанное Откровение Бога.Откуда такие сведения?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Богдан Шевчук
            нет. это книга живых.
            Я знаю-у них и спрашиваю,а что "НЕТ"?

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от maisson
              Постоянно твержу, что нет никакого Бога
              Твердить мало. Надо как-то более серьезно аргментировать.

и Ваш библейский бог не мог что то требовать, ибо если требует, значит чего то ХОЧЕТ, ЖЕЛАЕТ и т.д. А значит он не полный и не совершенный, хотя бы потому, что не хватает ему меня, грешника, или Вас ( а кто ему молиться будет тогда, Богам нужны молитвы!).
              Я с вам согласен и тоже готов твердить, что такого бога, как вы описали, нет. Есть другой. Но Вы критикуете не Бога Библии, а какого-то иного, выдуманного. Больше похож на Абсолюта, которого выдумал немецкий философ Гегель. Этот самый Абсолют остро нуждался в самопознании и поэтому произвел человека.

Но истинному живому Богу Библии ничего не надо - он самодостаточен. Бог Библии - Личность и в самопознании не нуждается Бог Библии не одинок, но Троичен, поэтому в общении так же не нуждается. Мир Бог сотворил не по необходимости, а просто в подарок Своему Сыну. Ему же даровал и Церковь избранных. Молитвы Ему тоже не нужны (они нужны и полезны нам, верующим). Верите вы-неверите, грешите-негрешите, в ад пойдете - Богу от этого ни лучше ни хуже не станет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Effir
                Я знаю-у них и спрашиваю,а что "НЕТ"?
                нет, не книга мертвых. а что "Я знаю"?

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Apollos1978
                  lukoie Кратко, как и просили.

Про имп.Константина я спрашивал: откуда вы взяли что он называл себя равноапостольным? Вопрос снимаю, я уже и без вас нашел инфу, из которой вы придумали свою враку. От вас только оскорблений дождаться можно.

Про датировку p64 200 годом ссылку вы не дали. Я так и думал, что это датировка из секретных данных ЦРУ.

Закон ни Христос, ни, тем более Павел (который вообще ни одного Евангелия не написал) не отменял. Если вы обратитесь в христианство из иудаизма, то можете исполнять закон на здоровье. Закон в полной мере необязателен только для христиан из язычников (таких как я), потому что закон был дан Иудеям (вы сами это доказываете). Если вы будете и меня неволить обрезаться - вот это уже ересь.
                  Да и то, мы исполняем его (может быть побольше иудеев, поскольку у нас есть Храмы, а у вас нет. В то время как 80 % предписаний закона связаны с Храмом), но в духовном смысле: например, обрезываем сердце, не поступаем по-свински и т.д. Субботу в Церкви никто не отменял и уже 2 тысячи лет суббота у нас праздник.

Насчет ваших слов, что Израиль своими страданиями искупает чьи-то грехи - лучше забудьте. Бог нечистые жертвы не принимает. А все люди, даже евреи, рождаются под прародительским проклятием и нечисты (Иов 14:4; Пс 50:7). Именно поэтому во времена ВЗ в жертву резали безгрешных барашков и быков. именно поэтому Сын Божий воплотился от Святого Духа, а не от семени и стал чистой, благоугодной жертвой за грехи мира, в том числе и Израиля по плоти.

Талмудисты http://http://www.google.ru/url?sa=t...мудисты

Но я предлагаю вам завершить офф-топные споры и сосредоточиться на Библии.
                  Вы знаете,я не думал что вообще может быть чтобы человек мог в каждом предложении писать столько ахинеи и обмана. Верите, нет смысла отвечать на Ваши сообщения - потому что у Вас каждое слово - сплошное недоразумение. Тут даже речь не стоит о том что в них неправда, но там ВСЕ неправда. Я не буду тратить свое вреямя на Ваши вымыслы, пасторист, Вы соврете - глазом не моргнете!
                  Константин - равноапостольный в христианстве, как и княгиня Ольга. Если Вы этого не знаете- это лично Ваша проблема. Но по собственной неграмотности называть ми слова "враками" - это характерно для христиан.
                  Датировка р64 - это известный факт текстологии. Ваша неграмотность не является для меня поводом "доказывать" какими то ссылками то, что нормальные люди знают. Я писал с надеждой что Вы хотя бы знаете о чем идет речь. Если Вы неграмотный, и Вам нужны ссылки для подтвержлений - значит Вы в данной теме вообще некомпетентны, и не ясно чего вдруг речь завели, налгав с три короба про "кумранские", 60й год и так далее, тем более цитируя текст, которого вэтом манускрипте вобще нету. Вы просто лжец, получается.
                  Закон в ПЦ запрещено исполнять - соборными решениям. В протестантизме это "законничество", и каждая деноминция учит что "христос отменил закон". Если Вы этого не знаете - Ваша личная проблема. Что Вы там пишете - это ваши вымыслы, к реальному христианству отношения не имеющие.
                  ваши храмы, "суббота" и другие типа заповеди - это лично ваши заповеди, к заповедям Всевышнего, которые ОН указал соблюдать - ни малейшего отношения не имеют.
                  Пророки сказали что Израиль своими страданиями искупает свои грехи - я ничего не могу поделать с тем, что они так пишут, и Ваши вымыслы по этому поводу мне неинтересны - есть наша книа Библия, там об этом прямым текстом пишется.
                  Не существует "прародительского проклятия" - это миф христианской ереси.
                  Человеческое жертвоприношение - это не из иудаизма, это у вас какая то другая религия, и к Торе Всевышнегоотношения не имеет.

Талмудисты
                  Ответ пастористу: паулинизм

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Apollos1978
                    Я с вам согласен и тоже готов твердить, что такого бога, как вы описали, нет. Есть другой. Но Вы критикуете не Бога Библии, а какого-то иного, выдуманного.
                    Я же утверждаю что такого, как описывают христиане бога тоже не существует.
                    Есть Б-г Торы, Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова. А то, что описывают христиане - это какой то другой бог.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

нет, не книга мертвых.
                      Я о книге мертвых ничего не говорил.Я о "Книге мертвых".
                      а что "Я знаю"?
                      Что книга Библия-книга живых людей.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Apollos1978
                        Вы хоть Библию читали, или так, притворяетесь? Праведность Авраама от веры, а не от дел закона.
                        Цитата из Библии:
                        И поверил он [Авраам] Господу, и Он вменил ему это в праведность (Быт 15:6)
                        Вы даже собственной книжки, евангелия, получается, не знаете.
                        Иак.2:21 Не ДЕЛАМИ ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала ДЕЛАМ его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". Видите ли, что человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не верою только?

Так что Вы сами показали что не только не понимаете текст Торы, но и своих книг не знаете.
                        А может быть вы пришли сюда дискредитировать иудаизм в глазах христиан? Ваша миссия провалилась: я отказываюсь верить, что настоящие иудеи не знают Тору.
                        Про иудаизм я и речи не веду. Тема то тут о другом. Вы сами себя весьма успешно дискредитируете.
                        Мы то знаем Тору, и очень хорошо. И в ТОРЕ ни о какой "вере" речи не идет - невыдавайте свое недопонимание книги за смысл написанного! Вон даже один ваш апостол прямым текстом написал то же, что в иудаизме об этом тексте говорится(т.е. что там НЕ про "веру" вообще).

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Дар
                          Спасибо за позволение - хоть я и без него буду продолжать жить со Всевышним Аврагама Ицхака и Яакова - то есть Б-гом нашего народа.
                          Да хоть судите,я не боюсь.За ним и буду следовать.Насчёт(выделенного)оказалась права.Дружок Ваш.
                          Два сапожка ......
                          Аврагам Ицхак и Яаков - не "дружки", а наши праотцы.
                          А вот Всевышний, когда представляется, называет себя именно именем наших "дружков", как Вы сказали :Исх.3:6 И сказал: Я Б-г отца твоего, Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова"
                          Он то Всевышний нашего народа, наш "Друг". В том то и суть что русские с Ним и рядом не стояли, а наш народ - таки да, именно об этом в нашей книге Библии и идет речь. Смейтесь на здоровье и дальше.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от Effir
                            Библия - записанное Откровение Бога.Откуда такие сведения?
                            О чем конкретно именно сведения? О Боге или об Откровении? Записанное? Уточните вопрос.

Откровение - технический термин. Вот лучшее определение - "Откровение есть там, где какая-либо реальность сама, по собственной инициативе и собственной воле открывает нам свое присутствие" (С.Франк)

Вот я до того как прочитал ваши тексты (откровения) на форуме не знал о вашем существовании. Теперь знаю из вашего откровения, что некий Effir существует. А о Боге я знал до того, как прочел Его откровение. Бог - это Тот, кто сотворил наш мир.

Независимое подтверждение того, что Библия - откровение Бога см 5 объективных аргументов в пользу ее происхождения от Бога:
                            1. Высота библ.учения (нетривиальность)
                            2. Нравственная чистота библ.учения.
                            3. Чудеса, совершенные авторами Библии.
                            4. Исполнившиеся пророчества.
                            5. Могущественное воздействие на сердца людей.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Effir
                              Я о книге мертвых ничего не говорил.Я о "Книге мертвых".Что книга Библия-книга живых людей.
                              Здравствуй Эфир!!!Давно к тебе хотел зайти...Вот ты создал тему о доверии Библии сам ей не доверяя и сеешь сомнение между людей!!!Библия -есть истина но ты ее не понимаешь ибо умом сего мира ее не понять!!!Ее можно понять тогда когда имеешь дух смирения ;Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                              (Соф.2:3)
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Apollos1978
                                Вот лучшее определение - "Откровение есть там, где какая-либо реальность сама, по собственной инициативе и собственной воле открывает нам свое присутствие" (С.Франк)
                                Но это же не определение,-это описание свойств откровения(где оно бывает).

Сообщение от Apollos1978
                                Вот я до того как прочитал ваши тексты (откровения) на форуме не знал о вашем существовании. Теперь знаю из вашего откровения, что некий Effir существует. А о Боге я знал до того, как прочел Его откровение. Бог - это Тот, кто сотворил наш мир.
                                Я не о Боге-я о Библии.

Сообщение от Apollos1978
                                1. Высота библ.учения (нетривиальность)
                                2. Нравственная чистота библ.учения.
                                3. Чудеса, совершенные авторами Библии.
                                4. Исполнившиеся пророчества.
                                5. Могущественное воздействие на сердца людей.
                                То же самое можно сказать и о писаниях других религий.
                                Последний раз редактировалось Effir; 22 July 2011, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...