Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Твердить мало. Надо как-то более серьезно аргментировать.
и Ваш библейский бог не мог что то требовать, ибо если требует, значит чего то ХОЧЕТ, ЖЕЛАЕТ и т.д. А значит он не полный и не совершенный, хотя бы потому, что не хватает ему меня, грешника, или Вас ( а кто ему молиться будет тогда, Богам нужны молитвы!).
Но истинному живому Богу Библии ничего не надо - он самодостаточен. Бог Библии - Личность и в самопознании не нуждается Бог Библии не одинок, но Троичен, поэтому в общении так же не нуждается. Мир Бог сотворил не по необходимости, а просто в подарок Своему Сыну. Ему же даровал и Церковь избранных. Молитвы Ему тоже не нужны (они нужны и полезны нам, верующим). Верите вы-неверите, грешите-негрешите, в ад пойдете - Богу от этого ни лучше ни хуже не станет.Комментарий
-
Комментарий
-
lukoie Кратко, как и просили.
Про имп.Константина я спрашивал: откуда вы взяли что он называл себя равноапостольным? Вопрос снимаю, я уже и без вас нашел инфу, из которой вы придумали свою враку. От вас только оскорблений дождаться можно.
Про датировку p64 200 годом ссылку вы не дали. Я так и думал, что это датировка из секретных данных ЦРУ.
Закон ни Христос, ни, тем более Павел (который вообще ни одного Евангелия не написал) не отменял. Если вы обратитесь в христианство из иудаизма, то можете исполнять закон на здоровье. Закон в полной мере необязателен только для христиан из язычников (таких как я), потому что закон был дан Иудеям (вы сами это доказываете). Если вы будете и меня неволить обрезаться - вот это уже ересь.
Да и то, мы исполняем его (может быть побольше иудеев, поскольку у нас есть Храмы, а у вас нет. В то время как 80 % предписаний закона связаны с Храмом), но в духовном смысле: например, обрезываем сердце, не поступаем по-свински и т.д. Субботу в Церкви никто не отменял и уже 2 тысячи лет суббота у нас праздник.
Насчет ваших слов, что Израиль своими страданиями искупает чьи-то грехи - лучше забудьте. Бог нечистые жертвы не принимает. А все люди, даже евреи, рождаются под прародительским проклятием и нечисты (Иов 14:4; Пс 50:7). Именно поэтому во времена ВЗ в жертву резали безгрешных барашков и быков. именно поэтому Сын Божий воплотился от Святого Духа, а не от семени и стал чистой, благоугодной жертвой за грехи мира, в том числе и Израиля по плоти.
Талмудисты http://http://www.google.ru/url?sa=t...мудисты
Но я предлагаю вам завершить офф-топные споры и сосредоточиться на Библии.
Константин - равноапостольный в христианстве, как и княгиня Ольга. Если Вы этого не знаете- это лично Ваша проблема. Но по собственной неграмотности называть ми слова "враками" - это характерно для христиан.
Датировка р64 - это известный факт текстологии. Ваша неграмотность не является для меня поводом "доказывать" какими то ссылками то, что нормальные люди знают. Я писал с надеждой что Вы хотя бы знаете о чем идет речь. Если Вы неграмотный, и Вам нужны ссылки для подтвержлений - значит Вы в данной теме вообще некомпетентны, и не ясно чего вдруг речь завели, налгав с три короба про "кумранские", 60й год и так далее, тем более цитируя текст, которого вэтом манускрипте вобще нету. Вы просто лжец, получается.
Закон в ПЦ запрещено исполнять - соборными решениям. В протестантизме это "законничество", и каждая деноминция учит что "христос отменил закон". Если Вы этого не знаете - Ваша личная проблема. Что Вы там пишете - это ваши вымыслы, к реальному христианству отношения не имеющие.
ваши храмы, "суббота" и другие типа заповеди - это лично ваши заповеди, к заповедям Всевышнего, которые ОН указал соблюдать - ни малейшего отношения не имеют.
Пророки сказали что Израиль своими страданиями искупает свои грехи - я ничего не могу поделать с тем, что они так пишут, и Ваши вымыслы по этому поводу мне неинтересны - есть наша книа Библия, там об этом прямым текстом пишется.
Не существует "прародительского проклятия" - это миф христианской ереси.
Человеческое жертвоприношение - это не из иудаизма, это у вас какая то другая религия, и к Торе Всевышнегоотношения не имеет.
ТалмудистыКомментарий
-
Есть Б-г Торы, Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова. А то, что описывают христиане - это какой то другой бог.Комментарий
-
Иак.2:21 Не ДЕЛАМИ ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала ДЕЛАМ его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". Видите ли, что человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не верою только?
Так что Вы сами показали что не только не понимаете текст Торы, но и своих книг не знаете.
А может быть вы пришли сюда дискредитировать иудаизм в глазах христиан? Ваша миссия провалилась: я отказываюсь верить, что настоящие иудеи не знают Тору.
Мы то знаем Тору, и очень хорошо. И в ТОРЕ ни о какой "вере" речи не идет - невыдавайте свое недопонимание книги за смысл написанного! Вон даже один ваш апостол прямым текстом написал то же, что в иудаизме об этом тексте говорится(т.е. что там НЕ про "веру" вообще).Комментарий
-
А вот Всевышний, когда представляется, называет себя именно именем наших "дружков", как Вы сказали :Исх.3:6 И сказал: Я Б-г отца твоего, Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова"
Он то Всевышний нашего народа, наш "Друг". В том то и суть что русские с Ним и рядом не стояли, а наш народ - таки да, именно об этом в нашей книге Библии и идет речь. Смейтесь на здоровье и дальше.Комментарий
-
О чем конкретно именно сведения? О Боге или об Откровении? Записанное? Уточните вопрос.
Откровение - технический термин. Вот лучшее определение - "Откровение есть там, где какая-либо реальность сама, по собственной инициативе и собственной воле открывает нам свое присутствие" (С.Франк)
Вот я до того как прочитал ваши тексты (откровения) на форуме не знал о вашем существовании. Теперь знаю из вашего откровения, что некий Effir существует. А о Боге я знал до того, как прочел Его откровение. Бог - это Тот, кто сотворил наш мир.
Независимое подтверждение того, что Библия - откровение Бога см 5 объективных аргументов в пользу ее происхождения от Бога:
1. Высота библ.учения (нетривиальность)
2. Нравственная чистота библ.учения.
3. Чудеса, совершенные авторами Библии.
4. Исполнившиеся пророчества.
5. Могущественное воздействие на сердца людей.Комментарий
-
(Соф.2:3)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
То же самое можно сказать и о писаниях других религий.Последний раз редактировалось Effir; 22 July 2011, 10:45 AM.Комментарий
Комментарий