Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
-
Правда? А разве родители не говорили, дескать, получишь пятерку - пойдешь в кино? Или, будет аттестат без троек - купим харлейдевидсон?
Вот с чужими детьми таких договоров и не заключают, а со своими - всегда.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Кстати никем не доказано, что христиане- родные дети, как впрочем и усыновленные. Христиане в это верят, но не факт, что это так.
Да и с договором не все ясно. Вот договор с Яхве заключал Моисей, как представитель всех евреев. А кто представлял, к примеру, русских? Князь Владимир?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 July 2011, 11:34 PM.Комментарий
-
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин 10:16).
Такое всемирное движение не может быть против воли Бога.
Да и с договором не все ясно. Вот договор с Яхве заключал Моисей, как представитель всех евреев. А кто представлял, к примеру, русских? Князь Владимир?
Когда Бог заключил Завет в Моисеем, было специально оговорено возможность присоединение любых пришельцев через обрезание (Исх 12:48). Так же и Новый Завет был заключен с домом Израиля и Иуды, к которому через веру и крещение вольны присоединиться хоть папуасы. Народ Божий никогда не был равен племени.
Если же некоторые утверждают свое право властвовать над Богом и Его заветом на основании кровной принадлежности к еврейской нации, то пусть сначала докажут, почему Завет должен принадлежать иудаистам, а иудеохристианам, которых в россии, например, значительно больше чем иудаистов -
Официальная численность евреев в России, как мы уже отмечали, по данным последней переписи 233 439 чел. Исходя из иудаистского вероучения, все они должны считаться иудаистами. Однако социологические опросы показывают, что среди российских евреев многие до 25% считают себя христианами различных деноминаций, среди евреев больше всего людей, считающих себя атеистами, не связывающими себя ни с какой религиозной традицией-23% и даже «буддистов» среди них сравнительно много до 2%. Иудаистами в этом опросе назвали себя только 8% евреев[16]. 8% это около 20 тыс. человек.
http://www.google.ru/url?sa=t&source...Jo6Veg&cad=rjt
Результаты переписи правомочно экстраполировать и на еврейское население СССР в 1980-90 годах, о которых идет речь в книге, в частности на миллион иммигрировавших из страны в период 1988-1993 годы. Ведь по всем демографическим показателям уехавшие ничем не отличались от оставшихся в России. Следовательно, речь идет о 45-50 тысячах евреев, считавших себя православными христианами, и вероятно прошедших процедуру крещения. В Израиле, где вероисповедание учитывается не на основе добровольных ответов, а на основе документов, свыше 309.000 «негалахиеских» евреев, т.е. лиц, приехавших на основании Закона о возвращении, но не являющимися иудеями, согласно канонам ортодоксальной версии иудаизма. В 80-е годы в израильском удостоверении личности ликвидирована графа «вероисповедание», и ее заменила графа «национальность». У многих эмигрантов из СССР там значится лело леом - «без национальности». В Израиле принято считать, что среди них около 10% практикуют православные обряды. Т.е. речь идет о 30.000 человек. В Израиле, где религия не отделена от государства, подобных подсчетов среди «кошерных» евреев, выходцев из СНГ производить не принято. По словам архимандрита Максимоса, секретаря преп. Дамаскиноса, архиепископа Яффского и Аримафейского Иерусалимской поместной церкви, только в Яффской епархии около трех тысяч русскоязычных православных постоянно посещают храм. О количестве православных можно судить по тому факту, что в монастырском храме св. Михаила в Яффо каждую неделю производится 20-30 обрядов крещения по русскому чину. Архимандрит Максимос полагает, что по всему Израилю среди новоприбывших из России число православных исчисляется десятками тысяч. По данным Центрального статистического управления Израиля, в Тель-Авиве-Яффо 5,1 тысяча христиан.
http://www.google.ru/url?sa=t&source...JsWn0t2pTXqhCgКомментарий
-
4. исполнившееся пророчества
Точно так же как и ваши фантазии про побивание камнями, написанное в вашем сборнике мифов, которого не существовало.
В нашем народе побивание камнями - это судебная казнь, исполняемая судебным органом - синедрионом. Если кто-то брал камни чтобы побить ими вашего греческого бога Исуса - это скорей всего тоже были греки.надо было спрашивать разрешения у римлян
Лукойе так расгорячился, что забыл о том, что в эти самые времена римляне окончательно забрали право смертной казни у Синедриона. Об этом свидетельствуют сразу два Талмуда. Таким образом исполнилось древнее пророчество патриарха Иакова, внука Авраама, когда перед смертью благословил своих 12 сыновей и предсказал будущую судьбу их потомков. Иуде он предсказал:
Цитата из Библии:Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов (Быт. 49:10).
Скипетр - это символ власти. Смысл этого пророчества в том, что потомки Иуды будут иметь своих собственных правителей и законодателей до тех пор, пока не придет Мессия, называемый здесь Примирителем.
Первым вождем из колена Иудина был царь Давид, потомок Иуды, живший за тысячу лет до Рождества Христова. Начиная с него колено Иудино имело своих царей, а потом, после вавилонского пленения, своих вождей вплоть до времен Ирода Великого, который воцарился в Иудее в 47 г. до Рождества Христова. Ирод по происхождению был идумеянин, и при нем народные вожди из колена Иудина совсем утратили свою гражданскую власть. Господь же Иисус Христос родился в конце царствования Ирода.
В 6 г. н. э. Архелай, правитель Иудеи и Самарии вызвал к себе такую ненависть населения, что император Август вынужден был взять страну под свое непосредственное управление. Здесь уместно привести сказание, находящееся в Медраше, одной из древнейших частей Талмуда, где говорится, что члены Синедриона, когда у них было отнято право уголовного суда, лет за сорок до разрушения Храма (в 30-м году по р. Хр.), облекшись во вретище и терзая на себе волосы, вопили: "Горе нам, горе нам: давно оскудел уже царь от Иуды, а обетованный Мессия еще не пришел!" Конечно, так они высказывались потому, что не узнали в Иисусе Христе того Примирителя, о котором предсказал патриарх Иаков.
Вот еще одно объективное доказательство истинности Библии (в христианском понимании). Пророчество было дано в древнейшей книге Бытие, а исполнилось спустя много веков. То что власть отошла от колена Иудина во времена жизни Машиаха, подтверждают записи и в обоих Талмудах и в римских хрониках цезаря Августа.
никакого доверия предкам лукойе мне не требуется. Напротив его версии понимания танаха не может быть доверия, ибо, получается, что его предок солгал, власть от Иуды отошла, а Примиритель не пришел. Только доверие Богу и независмым историческим свидетельствам. Истина очевидна.Последний раз редактировалось Apollos1978; 28 July 2011, 03:08 AM.Комментарий
-
4. пророчества.
Прямая - пророк сказал царю что так будет, и предложил чтобы тот запросил знамение чтобы удостовериться что имено так и будет. Он знамение решил не просить, почему пророк ему сам предложел знамение - некая определеная женщина родит мальчика, назовет его определеным именем, и этот ребенок будет свидетельством перед царем - что еще он не успеет повзрослеть - а цари уйдут. Так и произошло.
Знамение же было вот в чем. Мессия был обещан от рода Давида. Если бы цари взяли Иерусалим, то по тогдашней традиции всех потомков царственного рода перерезали. Поэтому Исайя дает от Бога знамение:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил
Дева зачнет и родит Мессию оставаясь Девой - вот это знамение! Именно из того что это чудное знамение еще не свершилось Ахаз (потомок Давида) и Исайя должны были понять, что цари отступят. Ведь далее Исайя пророчествует о том, что дева и младенец должны быть из рода Давида, а если род Давида погибнет, значит пророчество не исполнится.
И произойдет Отрасль от корня Иесеева, и ветвь произойдет от корня его. И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Ис. 11:1)
Кстати отрасль от саженца отличается тем, что рождается прямо от корня БЕЗ СЕМЕНИ.
А ваше "знамение" я и сам могу вам дать - следующего сына своего от жены назвать тем самым именем, а цари уйдут пред тем как он вырастет.
Вот вам еще одно объективное доказательство истинности Библии. Пророчество было сделано за много веков до Р.Х. А об его исполнении на Деве марии и Иисусе Христе есть десятки исторических свидетельств, в том числе и независимых (например гностики, Коран).Последний раз редактировалось Apollos1978; 28 July 2011, 03:20 AM.Комментарий
-
Знаете такое приветсвие How do you do?
Перевод: Как твои дела? (Или Как дела?) Передача смысла.
Подстрочник: Как делать ты делать? Буквальный перевод слово-в слово с утратой смысла.
Вся "критика" лукойе древнейшего перевода Септуагинты, перевода Синодального основана на том, что он демонстрирует якобы присутствие или отсутсвие одних слов, якобы "неправильный" перевод других, а своего перевода с сохранением смысла не предлагает. Настоящий мухлеж, расчитанный на невежд. Критика перевода (передачи смысла) он осуществляет с позиции еврейских подстрочников (передачи слово в слово)
Демонстрирую схему мухлежа.
Допустим, в оригинале написано How do you do?
Христиане прелагают перевод (смысла): Как твои дела?
Лукойе: они обманывают вас, Effir! Там даже нет слова "дела"!!! do - это глагол делать, проверьте по словарям!!!
А вот если мы будем просить его предоставить правильный перевод случиться такое-
Effir: А каков правильный перевод How do you do?
лукойе: как делать ты делать?
Effir: что-то уж непонятное совсем.
лукойе: я же и говорю, что только евреи могут понять, что написали.
Комментарий
-
В том-то и дело, что по лукойе перевести смысл невозможно, или можно выполнить подстрочник. Разницу между подстрочником и переводом знаете?
Знаете такое приветсвие How do you do?
Перевод: Как твои дела? (Или Как дела?) Передача смысла.
Подстрочник: Как делать ты делать? Буквальный перевод слово-в слово с утратой смысла.
Вся "критика" лукойе древнейшего перевода Септуагинты, перевода Синодального основана на том, что он демонстрирует якобы присутствие или отсутсвие одних слов, якобы "неправильный" перевод других, а своего перевода с сохранением смысла не предлагает. Настоящий мухлеж, расчитанный на невежд. Критика перевода (передачи смысла) он осуществляет с позиции еврейских подстрочников (передачи слово в слово)
Демонстрирую схему мухлежа.
Допустим, в оригинале написано How do you do?
Христиане прелагают перевод (смысла): Как твои дела?
Лукойе: они обманывают вас, Effir! Там даже нет слова "дела"!!! do - это глагол делать, проверьте по словарям!!!
А вот если мы будем просить его предоставить правильный перевод случиться такое-
Effir: А каков правильный перевод How do you do?
лукойе: как делать ты делать?
Effir: что-то уж непонятное совсем.
лукойе: я же и говорю, что только евреи могут понять, что написали.
Комментарий
-
над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет (Дан 5:21).
И Навуходоноссор и Кир и Сталин с Гитлером и Путин с Медведевым - помазанники Бога. Если собиратесь спорить, то прилюдно отрекитесь от 1 пункта Маймонида -
1. Верую твердо в Создателя, да будет благословенно Его имя. Он и только Он создал и предназначил все творение и сотворил все для служения Себе и побуждает все, что происходит.
Константин НЕ знал Всевышнего Аврагама Ицхака и Яакова, а Кир - знал,
Я Г-сподь, и нет иного, кроме Меня нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня (Ис 45:5)
К словам Г-спода я и не прибавлял- это ведь была всего-лишь цитата слов вашего Исуса.
Там так конкретно и написано "блажены нищие - потому что ваше есть царство Б-га" "ΜΑΚΑΡΙΟΙ ΟΙ ΠΤΩΧΟΙ ΟΤΙ ΥΜΕΤΕΡΑ ΕΣΤΙΝ Η ΒΑΣΙΛΕΙΑ ΤΟΥ ΘΕΟΥ"
Цитата из Библии:Сын мой! не живи жизнью нищенскою: лучше умереть, нежели просить милостыни. Кто засматривается на чужой стол, того жизнь - не жизнь: он унижает душу свою чужими яствами; но человек разумный и благовоспитанный предостережет себя от того.В устах бесстыдного сладким покажется прошение милостыни, но в утробе его огонь возгорится (Сир 40:29-32)
Те нищие которых призвал Спаситель - это нищие духом - остаток Израиля, у которых кроме Бога никого нет.
Цитата из Библии:Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его (Пс 13:6)
Господи! Ты слышишь желания смиренных (Пс 9:38)
И будет Господь прибежищем угнетенному (Пс 9:10)
Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою... я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце... Я же беден и нищ, но Господь печется о мне" (Пс 39:5,9,18)
избавит нищего, вопиющего (Пс 71:12)
О мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. А я с молитвою моею к Тебе, Господи; <...>по великой благости Твоей, услышь меня... я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня" (Пс 68:13-14,30)
Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время (Ис 25:4)
не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет (Пс 9:19)
Не забудь угнетенных Твоих до конца (Пс 9:33)
Нищий (евр. ани) - "Благочестивый, который тяготится в своем сердце сознанием, что он жалок и беспомощен, обращается к Богу, и не знает и не ожидает для себя никакой помощи, кроме той, которой он просит от милосердного Бога, есть истинный ани" (православная Толковая Библия)Комментарий
-
1. Что Бог повелел не убить, а казнить заиорданские народы.
2. Что Иисус Христос - не бродящий учитель нравственности, не толстовец и не "мой друг иисус".
Есть убийство - незаконное отнятие жизни (против воли Бога), а есть казнь - законное отнятие жизни (по воле Бога). Казнь установил Бог после потопа -
Цитата из Библии:взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека (Быт 9:5-6)
Те народы, которые отличаются особым развратом Бог уничтожает или изгоняет. Читаем -
Цитата из Библии:Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой (Втор 18:9-14).
Заиорданские народы творили мерзости вплоть до желовеческих жертв ("проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь") поэтому Бог приговорил их к казни. Обычно казнь за злодеяния Бог производит через стихийные бедствия (см Япония цунами), но в этом случае велел евреям выступить в качестве свершителей законного приговора, дабы укрепить их силу и веру в Бога Израиолева.
Цитата из Библии:Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес, народом [великим,] многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?" Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь. Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову (Втор 9:1-6)
А теперь смотрим, Кто такой Иисус Христос согласно Св.Писанию -
Цитата из Библии:Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая вулна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откр 1:10-18).
Цитата из Библии:И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель...
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откр 19)
У меня мурашки по телу от страха идут. Скажу честно, когда протестанты говорят: "мой друг Иисус", "Иисус любит тебя", я не узнаю в их словах своего Господа. Мой Иисус - Царь царей и Господь Господствующих", Яхве - властитель Вселенной. Припасть к Его Трону и не умереть - вот предел моих желаний.
Мы видим, что Бог НЗ не изменился, и так же карает народы -
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Цитата из Библии:И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий (Откр 14:18-20)
Вы понимаете, Кто может такое приказать Ангелам сделать? Только Тот, Кто имеет власть суда по праву творения всех людей. Поэтому это один и тот же Бог - нравится это кому-нибудь или нет. Один и тож же огнь любви поедающий.
Если же кто-то представляет себе Иисуса Христа как сопливого "иешуа га-ноцри" из "Мастера и Маргариты" или думает, как лукойе, что кротость и смирение - это всегда пришибленным "чушком" ходить - то мне таких людей жаль. Кротость и смирение - это всегда исполнять волю Бога, какая бы она ни была: подставить левую щеку или уничтожить заиорданские народы.Комментарий
-
Не всегда за спонсорские.
"В ряде стран (прежде всего Германия и государства Скандинавии) собирается специальный церковный налог. Каждый гражданин страны обязан определенный процент от общей суммы своих налогов перечислить на церковные нужды (свобода же совести состоит здесь в том, что человек может сам решить какой именно из конфессий он доверяет свои деньги). "....
"Вот парадокс городской церковной жизни: постоянные прихожане, подлинные духовные дети священника денег в храм практически не приносят. Храм же живет не на пожертвования прихожан, а на деньги захожан. Прежде всего на деньги тех, кого приносят в храм дважды в жизни: первый раз, чтобы крестить, второй раз - чтобы отпеть. Вот эти практические атеисты, не знакомые ни священнику, ни прихожанам, и передают свои деньги в церковный свечной ящик.
Такая система церковной экономики сложилась в советские времена. Сегодня она, конечно, усложнилась. Появилась книжная и иконная торговля (есть храмы, в которых честно предупреждают: книги в нашем храме стоят дорого, дороже, чем в светском магазине. Но поймите, дорогие, приобретая книгу именно у нас, вы жертвуете на возрождение храма). Есть благотворители-спонсоры. Бывает помощь со стороны городских властей.
И оказалось, что теплота человеческих отношений вознаграждается сторицей. Прихожане, полюбившие священника, убедившиеся в бескорыстии его служения, воспринимают как свои нужды храма. И, если не могут помочь сами, находят знакомых в новых российских элитах (в госаппарате, в банках, в сфере бизнеса), знакомят с батюшкой и убеждают помочь. Те же священники, что по-наемнически относились к людям и смотрели на прихожан сквозь купюры остались один на один со всеми волнами финансового кризиса. На добрых же пастырях, сумевших по человечески, по христиански относиться к людям, сбылись евангельские слова о заботе о земных благах: Ищите прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам (Мф. 6,33).
Кураев Андрей, диакон
Откуда у Церкви деньги?Комментарий
-
Вы хотите законы вселенной переиначить? Санки катятся с горы, а не наоборот. И ложка бьет по лбу, а не наоборот...
Кстати никем не доказано, что христиане- родные дети, как впрочем и усыновленные. Христиане в это верят, но не факт, что это так.
Да и с договором не все ясно. Вот договор с Яхве заключал Моисей, как представитель всех евреев. А кто представлял, к примеру, русских? Князь Владимир?
Моисей заключал тогда, когда человек был юн. И поэтому нужно было доверенное лицо, опекун. Кем и был Моисей. А ныне каждый заключает Завет сам, в сердце своем. Непосредственно с Господом, принимая Его господство.
Хотите попробовать? Вот Он стучит, откройте Ему. Не пожалеете.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий