Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Иоанна 8:32 «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».Точно говорят:"век свободы не видать."
Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему вопрос- некорректный. Верить (или не верить) можно только человеку. Билия- книга. Как можно верить уголовному кодексу, учебнику по физике, роману "Три мушкетера"? Дорожному знаку наконец. Он ведь также информацию несет.
Вера - это из области человеческих отношений. Авторам Библии можно верить или не верить.Комментарий
-
По-моему вопрос- некорректный. Верить (или не верить) можно только человеку. Билия- книга. Как можно верить уголовному кодексу, учебнику по физике, роману "Три мушкетера"? Дорожному знаку наконец. Он ведь также информацию несет.
Вера - это из области человеческих отношений. Авторам Библии можно верить или не верить.Комментарий
-
-
Читаем ЕВАНГЕЛИЕ, а не православный пересказ левой ногой из за правого уха писанный:
ΕΙΠΕΝ ΑΥΤΟΙΣ ΙΗΣΟΥΣ ΑΜΗΝ ΑΜΗΝ ΛΕΓΩ ΥΜΙΝ ΠΡΙΝ ΑΒΡΑΑΜ ΓΕΝΕΣΘΑΙ ΕΓΩ ΕΙΜΙ
Интересующее Вас слово, которое православные мистификаторы 19говека перевели как "я есмь" это последние два слова - εγω ειμι.
Но ведь это стандартная фраза, и сделав простой пасс руками, находим в тексте евангелий кто и где еще говорит такую фразу(я уже знаю заранее, т.к. уже деятели вроде Вас пытались людей обмануть, потому помню сразу где и кто говорил подобное):
ΑΠΟΚΡΙΘΕΙΣ ΔΕ ΙΟΥΔΑΣ Ο ΠΑΡΑΔΙΔΟΥΣ ΑΥΤΟΝ ΕΙΠΕΝ ΜΗΤΙ ΕΓΩ ΕΙΜΙ ΡΑΒΒΙ ΛΕΓΕΙ ΑΥΤΩ ΣΥ ΕΙΠΑΣ
Перевести на Ваш стыд и позор?
Давайте лучше процитирую позорище синодальщиков, как они в данном случае перевели это: "При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал."
Вот такой вот облом Вам - Иуда оказывается тоже "сущий".
Здесь Иисус сказал то же самое, что сказал Моисею, стоявшему у Неопалимой Купины, - почти за полторы тысячи лет до Своего Рождества - Сущий.
И естественно на том же великом и могучем русском языке. Не смешите мои тапочки. Свою неграмотность прикрываете мифологией. Исуса во времена Моисея не было, это Вы спутали с Исусом Навином (Йегошуа бин Нуном).
Это ясно уже из того, что иудеи собирались побить Его камнями. По древнееврейскому законодательству побивали камнями только в пяти случаях:
Дорогой, в еврейском законодательстве Вы как свинья в апельсинах! Руки прочь от нашего народа и нашего законодательства.
Так чьим именем назвался Иисус? Почему хотели побить камнями?
Про камни - это только в конце главы, в самом последнем стихе, уже даже после того где он наговорил людям гадостей и вымыслов своих понапридумывал.
Да и тут евангелист показывает свою необразованность - потому что камнями побивать может только синедрион, только после судебного разбирательства. Ваш неграмотный писатель евангелия этого не знает, потому что скорее всего сам евреем не был(выдавая свою книгу за труд еврея-апостола), это как и сейчас парктически все христиане убеждены что если еврей увидел грешащего - должен/может кинуть камень. Эти вымыслы сродни вере амеиканцев что в Росии поулицам ходят медведи, и мужики в шапках ушанках и с балалайкой, и бутылкой водки в руке. В общем, ваша греческая книжка как всегда жжот!
НУ ВОТ И КАК МОЖНО С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ, КОГДА ВЫ ЛЖЕТЕ НА КАЖДОМ ШАГУ, МОЖЕТ ДАЖЕ И НЕОСОЗНАННО?Последний раз редактировалось lukoie; 25 July 2011, 07:09 PM.Комментарий
-
По какому праву Константин даже не будучи крещенным, я уж молчу про хиротонию, главенствовал и созывал соборы - знаете?
Вы уже заранее по своей необразованности считаете что у меня "ошибка", хотя я уже множество раз демонстрировал что знаний то у вас даже о вашей религии - с гулькин нос. Вам нужно вот все так н аблюдечке с голубой каемочкой да пережеванное - Аполлос потребовал источник - и тут все метнулись ланью и Аполлосу жирненькому да упитанненькому ссылочку принесли, чтобы он довольно похрюкивая мог проконтролировать, ведь сам же до этого знаниями не обладает. Что-ж, в очередной раз напоминаю что репетитором по истории к Вам я не нанимался, если Вы не знаете истории собственнйо религии - видимо не стоило вступать в дискуссию, раз не знаете таких деталей, и не способны самостоятельно найти их в исторических свидетельствах.Комментарий
-
Тем более с какой то дури придумаи про какого то барана. Ну у Вас и мозг промывают в вашей секте - я просто диву даюсь!
Я уже в который раз Вам говорю - НЕТ такой заповеди про жертвы.
Я уже ясно показал что никому из нашего народа эта книга НЕ удобна. Потому что накладывает ограничения, запреты и законы.
Кому может быть удобно что надо отрезать кусок писюна? Кому может быть удобно что за грех надо выложить из кошелька огромную сумму(один баран по Вашему сколько стоит? Подите купите на базаре целого баране, и посмотрим как Вам будет удобно за грех приносить жертвы!Я уж молчу за быка.).
ГДЕ в тех словах я будто-бы сказал что принесение барана это ЗАПОВЕДЬ?
Вы что, даже русских слов осознать не в состоянии????
Я думал вы приносите за грехи жертвы. Не приносите? Почему? Не грешите или не хотите?
Это вы про немецкого эксперта по папирологии Карстена Петера Тиде его соавтора Мэтью Д'Анкона?
ТИде был таким себе "Роном Уайеттом", который тоже любил з асчет обмана быть в центер внимания. Его вымыслы никто всерьез в науке не воспринимает. Этот "спицыалист" даже датировал средневековую надпись с креста - первым веком, и сообил что она может быть настоящей надписью с креста Исуса. О чем еще можно говорить.
А ну разве что можно добавить что "соавтор" - всего лишь журналист, такой себе "Ден Браун", который тоже написал пару книжжек с остренькими темами. В общем два клоуна.
А в текстологии есть общепризнаные эксперты, например Аланды или Мецгер. Что там кому примерещилось для ажиотажа в прессе и в кругу таких же сектантов как Вы - это его личные проблемы.
Этот факт кроме вас никому не известен. Возможно, вы его на ходу придумали, раз не можете дать ни одной ссылки.
Вот Вам, как распоследнему двоечнику на позор даю ссылку где проставлена дата всех папирусов, там же в примечаниях и использованную литературу найдете, откуда взяты даты, а не от каких то выскочек из конопли:
List of New Testament papyri - Wikipedia, the free encyclopediaКомментарий
-
И второй вопрос - как можно "верить Библии", в то же время отвергая что пророки говорят "заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И ДОМОМ ИУДЫ новый завет"? То есть никаких русских, американцев и японцев тут не стояло. И, соответственно, если ничего из предсказанного ПРОРОКАМИ не происходит, что относитя к их предсказанию про "новый завет", то возможно у Вас "вера" кому то другому, а не Библии?
На моих то глазах ясно видно что "новый договор" никак не заключен, т.к. условия, указанные у ПРОРОКОВ не соблюдены! Не по первоисточнику(пророкам) ли сверять критерии оценки!?Комментарий
-
), настоящие Иудеи, которые переводили Тору в 3 веке до Рождества Мессии сочли возможным перевести этим словосочетанием само священное Имя Яхве
Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет Бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет (Втор 32:39)
δετε ἴδετε ὅτι ἐγώ εἰμι καὶ οὐκ ἔστιν θεὸς πλὴν ἐμοῦ ἐγὼ ἀποκτενῶ καὶ ζῆν ποιήσω πατάξω κἀγὼ ἰάσομαι καὶ οὐκ ἔστιν ὃς ἐξελεῖται ἐκ τῶν χειρῶν μου
Вы свидетели Мои, слово Господа, и раб Мой (ты), которого избрал Я, чтобы узнали вы, и поверили Мне, и поняли, что это Я; до Меня не существовал Бог, и после Меня не будет (Ис 43:10).
γένεσθέ μοι μάρτυρες κἀγὼ μάρτυς λέγει κύριος ὁ θεός καὶ ὁ παῖς ὃν ἐξελεξάμην ἵνα γνῶτε καὶ πιστεύσητε καὶ συνῆτε ὅτι ἐγώ εἰμι ἔμπροσθέν μου οὐκ ἐγένετο ἄλλος θεὸς καὶ μετ᾿ ἐμὲ οὐκ ἔσται
И до старости (вашей) Я Он, и до седин (ваших) терпеть буду Я; Я создал, Я и носить буду, Я и терпеть буду, и спасу (Ис 46:4)
ἕως γήρους ἐγώ εἰμι καὶ ἕως ἂν κατα*γηράσητε ἐγώ εἰμι ἐγὼ ἀνέχομαι ὑμῶν ἐγὼ ἐποίησα καὶ ἐγὼ ἀνήσω ἐγὼ ἀναλήμψομαι καὶ σώσω ὑμᾶς
Вы невнимательно читаете, либо намеренно обманываете, потому что в тексте ни о каком побивании камнями речи не шло. Про камни - это только в конце главы, в самом последнем стихе, уже даже после того где он наговорил людям гадостейвымыслов своих понапридумывал.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15, 6; Быт 22, 16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Яхве).
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее (Ин 8, 56-59)Комментарий
-
"Потому что родился у нас мальчик, сын нам дан, власть на плечах его, и наречет ему имя Советник Чудный, Б-г Крепкий, Отец Вечности: князь мира".
И речь не о "Сыне", а о ребенке, который родился во времена Исайи, о котором он предсказывал в пердыдущей главе - что когда он родится- уйдут войска двух царей от осады, и наступит мир! Вот он родился, нападаюе цари ушли, пророчество сбылось - и пророк пишет славословия про этого родившегося у них ребенка.Комментарий
-
И дам Я им в доме Моем и в стенах Моих память и имя, (которые) лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится.
И чужеземцев, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов (Ис 56:4-7)
То есть никаких русских, американцев и японцев тут не стояло.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лк 14)
Званнные отказались (у них оказались дела поважнее - омовение кружек и столов). Бог собрал всех, кто захотел.
На моих то глазах ясно видно что "новый договор" никак не заключен, т.к. условия, указанные у ПРОРОКОВ не соблюдены! Не по первоисточнику(пророкам) ли сверять критерии оценки!?Не трогайте наших пророков.
Комментарий
-
И второй вопрос - как можно "верить Библии", в то же время отвергая что пророки говорят "заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И ДОМОМ ИУДЫ новый завет"? То есть никаких русских, американцев и японцев тут не стояло. И, соответственно, если ничего из предсказанного ПРОРОКАМИ не происходит, что относитя к их предсказанию про "новый завет", то возможно у Вас "вера" кому то другому, а не Библии?
Я хотел бы уточнить. Вы монополизировали своего Бога по каким причинам? Из ревности, или из опасения, что Его на всех не хватит?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий