Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Apollos1978
    Бог говорит, что такое происходит, потому что они подавляют истину неправдой (Рим 1:18), т.е. не хотят узнать объективную истину, не ищут ее, а а хотят доказать свою собственную выдуманную неправду.

Хм, порой подобное они говорят и про христиан.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от Dmitry1
      Хм, порой подобное они говорят и про христиан.
      Приведите конкретный пример. Кто они, где написано, от кого откровение.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Effir
        Но Вы же утверждали,что Бог Вам "велит...",при этом не имея общения с Ним.Каким образом информация(что Бог Вам велит)поступает к Вам?
        Для вас как бы получается, что мы с вами не имеет общение, только потому что не говорим лицом к лицу?

Я не общался с Богом лицом к лицу - этой чести удостоились только Моисей, Илия и апостолы Господа. Но Его святая воля обо мне, о мире мне известна. Выделю несколько источников:
        1. Священное Предание.
        2. Священное Писание.
        3. Голос совести.
        4. Голос моего Ангела-хранителя.
        5. Литургическая жизнь.
        Бог отвечает мне не словами, а делами, ибо Бог не сотрясает бессмысленно воздух, а если повелевает - то и является.

Но данные порты для общения открыты только для тех, кто сдался Богу и примирился с Ним через Покаяние Св.Крещение и Миропамазание. Остальные для Бога сыны противления, чада гнева и дити диавола. Он не будет с ними общаться, пока они не сдадутся.

Но Бог существует вне зависимости есть бытие или нет.В условиях отсутствия бытия каково,по-твоему, Его имя:"Сущий" или "от начала Сущий"?Или имя "Сущий" справедливо только в онтологическом смысле?
        Я думал, что вы понимаете, что есть одно вечное вездесущное бытие Бога и временное пространственное бытие мира. Сущий - тот кто вечно существует, чье существование не зависит ни от кого иного. Кто сам себе место и сам себе причина. А бытие мира как раз существует только в силу причастности к бытию Бога. Бог - причина мира, Бог - место для мира.

"От начала Сущий" не применимо вне онтологического смысла,т.к. изначально подразумевает начало.А начало и конец свойственны только для бытия(времени-пространства).
        Я нахожу разницу между "Сущий" и "от начала Сущий".
        Вы имеете ввиду, что Сын - творение? тогда есть смысл об этом продолжить.

"Вы же допускаете по отношению к себе,что Творец мог Вам дать разум отличать правду от лжи.И по отношению к другим должны, как христианин, допускать то же самое:поступать с другими так ,как бы хотели,чтобы поступали вами.А то получается: двойные стандарты.
        Творец всем дал разум, но не все захотели познать им Правду. Разум - это как орудие. Некоторые использовали свой разум, чтобы доказывать свое происхождение от лягушек или обезьян. Кто им виноват?

Не все возлюбили Правду больше себя. Некоторые больше любят свою неправду. Своя неправда, знаете ли, она ближе к телу. Будь она, неправда, моя личная, русская или еврейская, исламская или кришнаитская.

Тем же, кто возлюбил правду больше себя Господь обещает открыться

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф 5:6).

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Apollos1978
          Ооо, ну таки в Коране про христиан вполне конкретно написано.

И ещё раз продублирую свой вопрос
          Сообщение от Apollos1978
          Потому что Библия - Откровение Бога, слово Бога.
          И это тоже откровение Божье:
          "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Dmitry1
            Ооо, ну таки в Коране про христиан вполне конкретно написано.
            Мы не про христиан, а про Библию. В Коране Мохаммед в спорах с язычниками неоднократно опеллирует к Евангелию и Торе как к ИСТИННОМУ и НЕПОВРЕЖДЕННОМУ слову Божию. Он же по неграмотности не мог прочитать эти Писания и думал, что они подтверждают его истинность. А то что Библия якобы повреждена - это уже придумали мусульмане после смерти Мухаммада, когда обнаружили, что Библия прямо противоречит Мухаммадовскому чтиву.

И ещё раз продублирую свой вопрос
            И это тоже откровение Божье:
            "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)
            Да. Потому что сказано в Духе Святом.

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от Apollos1978

Бытие, глава 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Допустим, что это так. Тогда получается, что до сотворения неба и земли НИЧЕГО не было: ни космического пространства, ни других галактик и звездных систем. Ведь Бог не сказал, что сначала он сотворил бесконечное пространство, а в самом отдаленном уголке этого пространства он сотворил землю и небо над землей.
              Для предотвращения непонимания поясню, что небо никак не может заменить понятие космоса, ибо небо упомянутое В Библии исключительно относится и прилагается в писании только к земле, а не ко всему космическому пространству.
              Мое размышление подтверждает следующий пункт в Библии -

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Сейчас все люди знают, что свет не может в космосе быть сам по себе, его создают светила далекие и близкие, которые по замыслу Библии и самого Бога еще не были созданы. Согласно словам из Библии, Бог создал их несколько позже света.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

Из этого следует, что составители первой (основной главы) не могли знать как вообще устроено космическое пространство и писали Библию относительно собственных знаний о мире.
              А уж подумать о том, что Гагарин - первый человек встретившийся с космическим пространством один на один - будет смотреть на Землю из космического пространства и как Бог носится на космическом корабле над землей, тем более не могли.
              Это для них было не то чтобы фантастикой, это для них было никогда несбыточным, иначе бы они не написали подобного откровения, якобы исходящего от Бога.

Вот вам наглядная подмена истины, которая вокруг нас и о которой мы узнали благодаря труду многих ученых.
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Apollos1978
                Для вас как бы получается, что мы с вами не имеет общение, только потому что не говорим лицом к лицу?
                Я о "лицом к лицу" ничего не говорил.Мы общаемся по средством интернета.

Сообщение от Apollos1978
                Я не общался с Богом лицом к лицу - этой чести удостоились только Моисей, Илия и апостолы Господа. Но Его святая воля обо мне, о мире мне известна. Выделю несколько источников:
                1. Священное Предание.

3. Голос совести.
                4. Голос моего Ангела-хранителя.
                5. Литургическая жизнь.
                Бог отвечает мне не словами, а делами, ибо Бог не сотрясает бессмысленно воздух, а если повелевает - то и является.
                И благодаря какому из этих источников,вы поверили Библии и что она-откровение Бога.

Сообщение от Apollos1978
                Но данные порты для общения открыты только для тех, кто сдался Богу и примирился с Ним через Покаяние Св.Крещение и Миропамазание. Остальные для Бога сыны противления, чада гнева и дити диавола. Он не будет с ними общаться, пока они не сдадутся.
                Как же Вы без "данных портов" (не будучи раскаявшимся,крещённым и миропомазанным)сделали вывод,что Библия-Божье откровение?Или Вы сначала покаялись,крестились...("открыли порты"),а потом через "открытые порты" поняли,что Библия-Божие откровение?

Сообщение от Apollos1978
                Я думал, что вы понимаете, что есть одно вечное вездесущное бытие Бога и временное пространственное бытие мира. Сущий - тот кто вечно существует, чье существование не зависит ни от кого иного. Кто сам себе место и сам себе причина. А бытие мира как раз существует только в силу причастности к бытию Бога. Бог - причина мира, Бог - место для мира.
                А от начала Сущий?

Сообщение от Apollos1978
                Вы имеете ввиду, что Сын - творение? тогда есть смысл об этом продолжить.
                Сын-это сын.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Effir
                  И благодаря какому из этих источников,вы поверили Библии и что она-откровение Бога.
                  Благодаря всем. Они удивительно согласны между собой.

Как же Вы без "данных портов" (не будучи раскаявшимся,крещённым и миропомазанным)сделали вывод,что Библия-Божье откровение?Или Вы сначала покаялись,крестились...("открыли порты"),а потом через "открытые порты" поняли,что Библия-Божие откровение?
                  Именно так. Кто не получил от Бога новые органы для восприятия истины, не сможет постигнуть истину и правильно понять истину. Она (Библия) навсегда останется для некрещеного сборником еврейских мифов. Сначала Богу сдаются и получают помазание, а потом оно (помазание) учит всему истинно и непреложно (1Ин 2:27).

А от начала Сущий?
                  Сущий (имеющий в Самом Себе причину существования) есть только Один. Для второго нет места.

Сын-это сын.
                  Сын - это Сын. Бог крепкий.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь Мира (Ис. 9, 6)

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Effir
                    Благодаря всем. Они удивительно согласны между собой.

Именно так. Кто не получил от Бога новые органы для восприятия истины, не сможет постигнуть истину и правильно понять истину. Она (Библия) навсегда останется для некрещеного сборником еврейских мифов. Сначала Богу сдаются и получают помазание, а потом оно (помазание) учит всему истинно и непреложно (1Ин 2:27).

А от начала Сущий?
                    Сущий (имеющий в Самом Себе причину существования) есть только Один. Для второго нет места.

Сын-это сын.
                    Сын - это Сын. Бог крепкий.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь Мира (Ис. 9, 6)

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Effir
                      Где Бог,а где Библия?Не нахожу причино следственной связи.Вот я и спросил:"Почему верите?"Почему вы считаете Библию Словом Божьим?
                      зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:20,21)
                      Сообщение от Effir
                      Правду о том,на сколько верующие осознают,что они читают,чему и кому они верят.
                      Верующие на 100% осознают что Писание это слово Божье и имеет 100% доверие в том что оно есть светильник для ног верующего чтоб получить жизнь(вечную) от Отца
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Effir
                        Где Бог,а где Библия?Не нахожу причино следственной связи.Вот я и спросил:"Почему верите?"Почему вы считаете Библию Словом Божьим?
                        зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Сообщение от Effir
                        Правду о том,на сколько верующие осознают,что они читают,чему и кому они верят.
                        Верующие на 100% осознают что Писание это слово Божье и имеет 100% доверие в том что оно есть светильник для ног верующего чтоб получить жизнь(вечную) от Отца

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Apollos1978
                          Значит, до крещения и Вы её(истину)не могли понять.Как же Вы раскаивались, не понимая истины?Раскаяние-это осознание.Получается,что и неосознанно принимали решение креститься.А если неосознанно,то кто Вас надоумил креститься,миропомазаться...?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от sergij1
                            Для меня эти цитаты не аргумент,а Библия не авторитет.
                            Сообщение от sergij1
                            Спасибо за статистику.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Effir
                              Для меня эти цитаты не аргумент,а Библия не авторитет.
                              Тогда твоя жизнь как жизнь кошки;поесть,поспать, погулять и смерть!!!Вот твоя перспектива она тебя радует?

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Effir
                                Значит, до крещения и Вы её(истину)не могли понять.Как же Вы раскаивались, не понимая истины?Раскаяние-это осознание.Получается,что и неосознанно принимали решение креститься.А если неосознанно,то кто Вас надоумил креститься,миропомазаться...?
                                Я ее истину и сейчас не вполне понимаю. Истина - это не что, а Кто. Истина - это Бог. Познание Бога будет происходить бесконечно.

Знал ли я тогда истину о бытии Бога-Творца, а так же о собственных беззакониях?Ответ - да. По-моему эту истину каждый может узнать. Если захочет.

Комментарий

Обработка...