Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Effir
    Люблю как Библейский персонаж.И Ивасыка-Тэлэсыка тоже люблю.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

с этих слов можна сделать вывод, Вы по дороге в ад.
    но это Ваше право свободы выбора и никто не может Вам запретить это.
    все равно помните.
    Приходящего ко мне не изгоню вон.

Вы, это, зачем людям доказываете то или другое, когда человек уверен в своей правоте он себе живет спокойно и наслаждается жизнью не имея желания что бы кого то убеждать в своей правоте. за исключением проповеди евангелия. но Вы же не евангелие проповедуете?
    наслаждайтесь временем у Вас его мало осталось. как и у всех нас.

евангелие это добрая весть. а добрая весть и есть для того что бы ею делиться.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Effir
      С чего Вы взяли,что я не имею ответа?Я ответа не слышу от Вас и вас Правду.
      Я верю Богу и в следствии с этим я верю Библии как слову Божьему которое написано для помощи человека и служит как дорого указ в жизни!!!Что б человек мог обрести то что когда то потерял праотец Адам!!!Но этим дорого указом(Библией) пользоваться не все умеют ибо хотят его познать своим упавшим умом,на что очень обидно смотреть!!!(Пример наш с вами разговор о том;По какому Закону Бог осудил Адама если Закон был дан позднее)
      Вы говорите что ищете правду,вопрос;правду о чем?И уверены ли вы что та правда которую вы найдете вам подойдет ибо правда всегда колит глаза и уши,а более всего она задевает самолюбие!!!Вы уверены что можете это принять?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Богдан Шевчук

Вы, это, зачем людям доказываете то или другое, когда человек уверен в своей правоте он себе живет спокойно и наслаждается жизнью не имея желания что бы кого то убеждать в своей правоте. за исключением проповеди евангелия. но Вы же не евангелие проповедуете?
        Изучаю технологии одурачивания людей.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Effir
          Чем Ваша очевидность "очевиднее" их очевидности,чтобы не соглашаться с их очевидностью?
          Не потому что я так решил, а потому что Бог так мне велел: не соглашаться с их очевидностью в тех ее местах, где она противоречит Откровению Бога. Разницу ощущаете?

Но реальную "конкуренцию" Библии не может составить ни одно откровения. Все восточные откровения даны разными локальными духами, не претендующими на звание Творца - это признают даже самые адепты этих религий. Зачем я буду верить каким-то духам, которые мир не творили? Бог для восточных откровений - далекое "нечто". А Библия открывает Бога столь близко, что иногда даже страшно становится.

Описание сотворения мира в иных откровениях начинается с того, что уже некая праматерия существовала в виде мирового океана или хаоса; в праматерии зародились генерации первых богов. Эта картина (водный хаос), которую как раз могли увидеть ангелы, сотворенные в первый день. Только Библия описывает то, что было предвечно до творения ("Вначале было Слово и Слово было у Бога и слово было Богом") и то что было вначале творения ("Сотворил Бог небо и землю". То, что было до и вначале творения мог знать только Бог. И здесь, чистое логическое рассуждение (которое я могу подтвердить текстами) приводит нас к мысли, что Библии стоит верить, так как она и есть записанное Откровение Бога-Творца.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Effir
            Поделитесь своими выводами.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от sergij1
              Я верю Богу и в следствии с этим я верю Библии как слову Божьему
              Где Бог,а где Библия?Не нахожу причино следственной связи.
              Сообщение от sergij1
              я верю Библии как слову Божьему
              Вот я и спросил:"Почему верите?"Почему вы считаете Библию Словом Божьим?
              Сообщение от sergij1
              Вы говорите что ищете правду,вопрос;правду о чем?
              Правду о том,на сколько верующие осознают,что они читают,чему и кому они верят.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Apollos1978
                Не потому что я так решил, а потому что Бог так мне велел: не соглашаться с их очевидностью в тех ее местах, где она противоречит Откровению Бога. Разницу ощущаете?
                Я разницу ощущаю между Бог так мне велел и Для меня это очевидность.Оче-видность-это субъективное видение своими очами.
                Сообщение от Apollos1978
                Только Библия описывает то, что было предвечно до творения ("Вначале было Слово и Слово было у Бога и слово было Богом") и то что было вначале творения ("Сотворил Бог небо и землю". То, что было до и вначале творения мог знать только Бог. И здесь, чистое логическое рассуждение (которое я могу подтвердить текстами) приводит нас к мысли, что Библии стоит верить, так как она и есть записанное Откровение Бога-Творца.
                Я не нахожу описания предвечности.Чтобы Слово было в начале,нужно иметь начало.В предвечности начала нет.Начало характерно для бытия и быть можно только в бытии.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Apollos1978
                  Поделитесь своими выводами.
                  Пока только голые факты-это ваши ответы.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Effir
                    изучение технологии одурачивания людей как бы от Библии это самая старая технология одурачивания людей изучающих технологию одурачивания людей.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от maisson
                      Браво, , что признали его отсутствие.
                      Я не только признал, я еще могу аргументировать, что такого бога, которого вы описали, нет и быть не может.

Как самодостаточный и ни в ком и ни в чем не нуждающийся Бог не можит иметь притязаний и желаний. Он не может давать кому то вдохновение
                      Смотрите, вы сказали, что Бог "не может" иметь желаний. значит ваш Бог не личность, а безличностен и безсознателен как бревно. Безличностный бог не может сотворить мир, ибо он не контролирует свои действия. в то время как Бог Библии есть Личность и не "намоленная", а самая что ни на есть реальная. "Намоленные" личности не могут сотворить сотни галактик и миллиарды звезд.

Да и никакого Сына ему не нужно, если он самодостаточен. Он может сотворить Мир, и Сына
                      Ваш бог прямо как папа Карло - выстругал сына из полена. Истинный Бог Сына не творил, а родил. Сына сотворить невозможно. "Творят" из левого материала, а рождают из собственного естества. Обратите внимание на своего сына (если он у вас есть) - он не из полена выструган, а из плоти, такой же как у его отца и матери. У вашего сына есть по естеству все, чем обладаете вы: руки, ноги, голова. Вы умрете и ваш сын когда-нибудь умрет. Бог тоже рождает Сына из собственного естества. И у Сына Бога есть все, что есть по естеству у Отца - личностность, предвечность, вездесущие, благость, разум и т.д. Бог существует вне времени, поэтому он рождает Сына в вечности. Мы сейчас с вами общаемся, а Бог рождает Сына.

ввести себя в зависимость от своих творений
                      вввести себя в зависимость от своих творений невозможно. Если вы слепите из глины ночной горшок - это будет означать, что вы потеряли свою независимость и самодостаточность? про людей так думать глупо, а про Бога так просто недопустимо. Бог не зависит от глинянных горшков.

А если есть нужда - он уже не Бог
                      Да, совершенно верно. Поэтому ваш бог - совсем не Бог. Истинный Бог не имеет нужды ни в чем. Мир сотворил в подарок Своему Сыну. Ему же даровал Церковь избранных. И если Бог сотворит еще миллиард таких вселенных от Его силы нисколько не убудет и зависить от творений он не будет.

Предельно сжатая точка во вселенной взрывается. Эта предельно сжатая точка, пока не взорвалась и есть Бог.
                      Бог - это тот, кто сотворил вселенную и все ее сжатые и расслабленные точки. Но сам Бог не есть вселенная.. Если вы напишите картину, то вас самого в этой картине ни при каких условиях не будет. Максимум, на этой картине может быть ваше изображение и следы вашего разума, таланта. Так и Бог - Он сотворил вселенную, но сам не стал ни вселенной, ни ее сжатой точкой.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Effir
                        Я разницу ощущаю между Бог так мне велел и Для меня это очевидность.Оче-видность-это субъективное видение своими очами.
                        Перечитайте свои вопросы и мои ответы. Для меня очевидность - это то, что Библия - Откровение Бога. Очевидность, подтвержденная вышеизложенными аргументами. Вы получаете письмо, якобы от вашего друга, сначала вы его читаете, а затем начинаете анализировать и по особенностям подчерка, словосочетаний и стиля понимате, что это письмо действительно написал ваш друг, а никто иной.

А не соглашаюсь я с "их очевидностью" не потому что моя очевидность очевиднее, а потому что Бог не лжет и Бога надо слушаться.

Это два разных вопроса
                        1. Почему надо слушаться Бога-Творца?
                        2. Почему Библия - это откровение Бога-Творца?

На оба я вам аргументированно ответил в диалоге Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему вы верите Библии?

Я не нахожу описания предвечности.Чтобы Слово было в начале,нужно иметь начало.В предвечности начала нет. Начало характерно для бытия и быть можно только в бытии
                        "Вначале" можно использовать в 3 смыслах
                        1. Хронологически ("вначале года")
                        2. Пространственно ("вначале улицы")
                        3. Онтологически ("Бог вначале бытия мира")

Я написал "до творения" не во временном (или пространственном) смысле, а в онтологическом. Бог рождает Слово вне времени, предвечно, всегда
                        Цитата из Библии:
                        Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Пс 2:7).

Придеться сказать, что Слово было у Бога онтологически до [/I]творения мира, то есть до того как мир пришел в бытие.

Комментарий

• Krendelbek
                          Язычник

• 17 March 2009
                          • 154

Сообщение от lukoie
                          Я верю этой книге(естественно речь идет о "Танахе", что для нас и является "Библией") потому что это летопись нашего, еврейского, народа. Это наш, еврейский, правовой источник, наша история, наше наследие, описание основ нашего мировоззрения. Я верю своим предкам, нашей Традиции, которая утверждает истинность этой книги, будучи историческими участниками ее создания и сохранения.
                          Наконец-то здравые рассуждения!Вот только почему христиане не понимают что "Ветхий Завет" им не принадлежит и буквальное его понимание и привело к тем катастрофам которые происходили в Темные века Средневековья,да и сейчас!
                          - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                          - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Krendelbek
                            Язычник

• 17 March 2009
                            • 154

Сообщение от lukoie
                            Если мои родители передали мне то, что им передали их родители, и так до тех, кто сами были участниками и свидетелями описываемых событий, а я передам своим детям и внукам, не вижу причин не верить этому. Вы ведь тоже верите о правдивость рассказов о второй мировой войне, потому что так передали ваши предки, деды. Я же не могу обьявить или даже считать своих предков обманщиками, и естественно что для моих детей мой рассказ не будет даже подразумеваться обманом.
                            Это и есть наша Традиция - то чем живет наш народ, память предков, история нашего происхождения и бытия, которую я в том числе обязан сохранить и точно передать следующим поколениям. И речь не только о нашей письменной Традиции-Библии, ведь сама наша Традиция намного больше и шире чем одна, пусть даже самая известная среди людей, книга!
                            О войне есть видео,аудио и текстовые записи,а рассказы,хм........Это как в анекдоте о Пушкине,когда он здоровался с крестьянами и те по сарафанному радио о том разносили.Последние говорили,мол стоит Пушкин на горе и всех на ... посылает!Не верь ушам своим,верь сердцу.
                            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Krendelbek
                              Язычник

• 17 March 2009
                              • 154

Сообщение от Просто Иван
                              Толку то, когда вы ее и не понимаете.

А следование традиции, наследуете и все злые дела, какие совершил ваш народ, не веря Богу. Потому то и не распознал еврейский народ, времени посещения и распял Бога своего. Грех, на вашем народе, еще пребывает и не снят, хотя многие и спасены, через огонь.
                              Бла бла бла!И заметьте я не еврей!)))

Комментарий

• Krendelbek
                                Язычник

• 17 March 2009
                                • 154

Сообщение от lukoie
                                Снова Вы? И тут тоже опять по сути вопроса человеку ответить не в силах? Все Вас бес-ит, да колбасит, и все хочется гадостей понаговаривать. Что-ж, Ваш словестный понос могу прокомментировать хотя бы тем, что Вы-то уж тем более ее понять не в состоянии, как минимум потому что даже не умеете читать(!) на языке, на котором она написана! Как можно понимать то, что даже прочесть не в состоянии?! Сответственно, раз Вы ее не можете и прочесть, то и судить понимаем мы ее или нет, ВЫ не имеете ни малейшего основания.
                                Что Вы дальше понаписывали - оставьте эту мифологию себе. Б-гу то мы как раз таки верим, и пророков чтим, зная что ИМЕННО они предсказывали. Если у вас богов возможно распять, но наш Всевышний, описанный в обсуждаемой книге - далеко на них не похож, аж ни разу.
                                Боюсь что он хуже:антропоморфизирован донельзя,ревнив,мстителен...да и Бог ли он,если на каждой странице то каеться о том что зря людей создал несовершенных,то плачет о жестоковыйности тех кого сам и избрал,то крушит народы в гневе им же созданные!Где Его милосердие,любовь,всемогущество и всеведение,одному Ему известно!))

Комментарий

Обработка...