Откройте завет и давайте посмотрим, что Бог обещал вам, если вы будете послушны и что происходит в реальности последние 2 тыс.лет
Уже 2 тыс лет кого-то там у себя обожествляете? никак не оставите кумиров?
Аммиан Марцеллин: Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нем вызывали омерзение встречавшиеся ему вонючие и суетливые евреи».
Кстати философ на троне, Марк Аврелий осмеял иудеев уже после того, как Бог разагнал этих предателей из святой земли. Видите как в точности пророчества писаний моисея исполняются. А вы говорите - наши сказки.
Те евреи что банки держат в Бога не веруют. Израиль - светское государство.
Мир держит Бог. Смотри, как бы не случилось чего с тобой,
А Господь и заключил Завет с домом Израиля и Иуды (Лк 22:20). ни одного не-иудея с Ним не было.
К русским? Вы по папе ведь русский?
не правы вы. Мы и есть община настоящая община Авраама и Моисея. У вас нет ни жертвенника, ни Храма, ни жертв, ни скрижалей Завета, ни скипетра Аарона, ни ковчега, ни священника, ни пророков. А у нас все это есть. Бог теперь с нами. Вы ведь убили Его единородного Сына, а каятся не хотите.
Точно как со мной случилось. Меня крестили и миропомазали Духом Святым - и все тайны Бога мне стали открываться без учителей. У меня ни одного учителя не было, кроме Господа Бога.
Значит на вас пророчество не исполнилось. А вместо заповедей Бога вы соблюдаете заповеди раввинов.
книжки можете оставить себе. Нам Завета с Богом достаточно. Или Завет тоже ваш?
Бог тебе Судья за такие слова.
Бог тебя будет судить, лукойе.
Не-а, это не наш Бог. жыдовский бог - это тот бог, которого сотворили жыды. Телец. Наш Бог, которому мы служим сотворил и жидов и нас, остальных людей.
Вы доверяете потому что вы пока ни разу не задумывались по настоящему а почему я доверяю? Если бы задумались то такие глупые слова о том, что я верю потому что евреи написали никогда не говорили.
Почему я, лукойе, верю в Тору и в Бога?
Потому что мне мама сказала, что Тора - истина для еврейского народа, который прежил встречу с Богом.
А когда я был маленьким истиной для меня была баба-яга. Мы ведь тогда жили в России и мама говорила, что наш русский народ пережил встречу с бабой-ягой, а наш народ не лжет, поэтому баба яга истина.
Вот уровень аргументации. Детство.
К кому тогда послал слуг "пророк Хизкиягу" 4Цар 19:5? К собственному псевдониму? 
Спасибо, что признались. Я тоже прошу у вас прощения за многие обидные слова.
Видите, вы даже точно имена авторов запомнить не можете. Поэтому мы евреям не верим. Мы верим только Богу. Когда же вы наконец это поймете? Доказывайте, что Богу верить нельзя или что Бога нет.
Бог в отличие от вас говорит, что Псалмы написал Давид. Мы верим Богу. Свое мнение оставьте при себе.
Это произведение перешло в общественное достояние. Риблия в РРёРєРёСека
В суд подайте.
: )
Сами написали - сами и верим? А потом сами же испугались и разбежались по всему миру?
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
"Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой".
"Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала".
"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"
"Я её боюсь!"
Мы Богу верим, в том что наши пророки написали и как нас научили - до последней буквы правда. а как вы понимаете наши Писания - ложь, тут вы правы.
Укажите, наконец, в каком месте логика у меня отсутствует?
Почему я верю Библии?
Потому что я верю Богу.
Почему Библия - от Бога?
См 5 аргументов.
действительно наказаны за признание некоторыми лже-божества - обожествление человека.
Но никак не осмеяны
Цитата из Библии:
Кстати философ на троне, Марк Аврелий осмеял иудеев уже после того, как Бог разагнал этих предателей из святой земли. Видите как в точности пророчества писаний моисея исполняются. А вы говорите - наши сказки.
- вон весь мир стонет что мы и СМИ держим, мы и во власти, мы и банки держим.
Мир держит Бог. Смотри, как бы не случилось чего с тобой,
Цитата из Библии:
пророк сказал что ЗАВЕТ будет заключен только с домом Израиля и домом Иуды.
Тем более что началось то с упоминания Вами цитаты про присоединяющихся к нашему народу.
У вас своя религия со своим богом, ничего общего с Израильским народом и Всевышним Аврагама Ицхака и Яакова не имеющим.
так пророк писал что это за завет - "Вложу закон мой в сердца, и не будут больше учить брат брата говоря познайте Всевышнего, потому что ВСЕ от мала до велика будут Знать Его."
Как видно и дом Израиля и дои Иуды все еще нуждается в учителях, и мы не руководствуемся исключительно Торой - т.е. следование заповедям ен является нашей новой природой, когда по другому, против Торы, уже и поступать будет невозможно.
ВАС никто ничему не предупреждал - Вы всего лишь процитировали нашу книжку, о чем НАМ там пишется.
ВОт Ездра написал - и все тут! А вторую половину цитат(так как Ездра уже не жил тогда) - это мой друг Рабинович написал.
Ну как же Вы не поймете наконец - это мы, жыды создали свою жыдовскую книжку.
Еще и аргументировать истинность нашей жыдовской книжки истиностью нашего жыдовского Б-га, и цитатами из наших же жыдовских пророков.
Ну ахинея же! Понятно почему я доверяю этому.
Почему я, лукойе, верю в Тору и в Бога?
Потому что мне мама сказала, что Тора - истина для еврейского народа, который прежил встречу с Богом.
А когда я был маленьким истиной для меня была баба-яга. Мы ведь тогда жили в России и мама говорила, что наш русский народ пережил встречу с бабой-ягой, а наш народ не лжет, поэтому баба яга истина.
Вот уровень аргументации. Детство.
не действительно придется извиниться, потому что я пропуситл одно слово, и процитировал по памяти, там Йехезкель был чуть ранее в списке, он написал книгу Царств, а далее идет книга Йишаягу, которую написал пророк Хизкиягу.

Простите, недосмотрел, цитировал по памяти,и почему то помнил что к книге относится предыдущее, а не последующее имя, сейчас перепроверил.
Итак, написал Хизкиягу. В чем Ваши претензии? Что у нас, у евреев пишет один, а подписуется именем другого? Ну и что? Каое Вам дело что там в наших книгах делается и кто их пишет?
Наши? Ну да мало ли чего они там не смогли или напутали - они ж наши, родные. Мы им эту слабость прощаем.Вона и псалмы далеко не все написал Давид, все же в заглавии пишется его имя.
Но право же - это ведь наша книга, и кому какое дело чтотам у нас в нашей книге творится?
В суд подайте.
: )
Это нами собраные летописи и мифы, в которых мы утверждаем чтотолькоописанный в этой книжке Б-г - истинный.
Мы же своей книжке и верим.
Мы же своей книжке и верим.

Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
"Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой".
"Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала".
"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"
"Я её боюсь!"
А ВЫ то с чего вдруг верите что то, что мы напсиали - правда?
Абсолютное отсутствие какой-либо логики в данном утверждении.
Почему я верю Библии?
Потому что я верю Богу.
Почему Библия - от Бога?
См 5 аргументов.
Комментарий