Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от lukoie
    Не знаю зачем вам к таким. Я же не про таких говорил, а про наш, еврейский народ. Который послушен Б-гу,
    Откройте завет и давайте посмотрим, что Бог обещал вам, если вы будете послушны и что происходит в реальности последние 2 тыс.лет

действительно наказаны за признание некоторыми лже-божества - обожествление человека.
    Уже 2 тыс лет кого-то там у себя обожествляете? никак не оставите кумиров?

Но никак не осмеяны
    Аммиан Марцеллин: Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нем вызывали омерзение встречавшиеся ему вонючие и суетливые евреи».

Цитата из Библии:
    и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь [Бог] (Втор 28:37)

Кстати философ на троне, Марк Аврелий осмеял иудеев уже после того, как Бог разагнал этих предателей из святой земли. Видите как в точности пророчества писаний моисея исполняются. А вы говорите - наши сказки.

- вон весь мир стонет что мы и СМИ держим, мы и во власти, мы и банки держим.
    Те евреи что банки держат в Бога не веруют. Израиль - светское государство.

Мир держит Бог. Смотри, как бы не случилось чего с тобой,

Цитата из Библии:
    доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет (Дан 4:22).

пророк сказал что ЗАВЕТ будет заключен только с домом Израиля и домом Иуды.
    А Господь и заключил Завет с домом Израиля и Иуды (Лк 22:20). ни одного не-иудея с Ним не было.

Тем более что началось то с упоминания Вами цитаты про присоединяющихся к нашему народу.
    К русским? Вы по папе ведь русский?

У вас своя религия со своим богом, ничего общего с Израильским народом и Всевышним Аврагама Ицхака и Яакова не имеющим.
    не правы вы. Мы и есть община настоящая община Авраама и Моисея. У вас нет ни жертвенника, ни Храма, ни жертв, ни скрижалей Завета, ни скипетра Аарона, ни ковчега, ни священника, ни пророков. А у нас все это есть. Бог теперь с нами. Вы ведь убили Его единородного Сына, а каятся не хотите.

так пророк писал что это за завет - "Вложу закон мой в сердца, и не будут больше учить брат брата говоря познайте Всевышнего, потому что ВСЕ от мала до велика будут Знать Его."
    Точно как со мной случилось. Меня крестили и миропомазали Духом Святым - и все тайны Бога мне стали открываться без учителей. У меня ни одного учителя не было, кроме Господа Бога.

Как видно и дом Израиля и дои Иуды все еще нуждается в учителях, и мы не руководствуемся исключительно Торой - т.е. следование заповедям ен является нашей новой природой, когда по другому, против Торы, уже и поступать будет невозможно.
    Значит на вас пророчество не исполнилось. А вместо заповедей Бога вы соблюдаете заповеди раввинов.

ВАС никто ничему не предупреждал - Вы всего лишь процитировали нашу книжку, о чем НАМ там пишется.
    книжки можете оставить себе. Нам Завета с Богом достаточно. Или Завет тоже ваш?

ВОт Ездра написал - и все тут! А вторую половину цитат(так как Ездра уже не жил тогда) - это мой друг Рабинович написал.
    Бог тебе Судья за такие слова.

Ну как же Вы не поймете наконец - это мы, жыды создали свою жыдовскую книжку.
    Бог тебя будет судить, лукойе.

Еще и аргументировать истинность нашей жыдовской книжки истиностью нашего жыдовского Б-га, и цитатами из наших же жыдовских пророков.
    Не-а, это не наш Бог. жыдовский бог - это тот бог, которого сотворили жыды. Телец. Наш Бог, которому мы служим сотворил и жидов и нас, остальных людей.

Ну ахинея же! Понятно почему я доверяю этому.
    Вы доверяете потому что вы пока ни разу не задумывались по настоящему а почему я доверяю? Если бы задумались то такие глупые слова о том, что я верю потому что евреи написали никогда не говорили.

Почему я, лукойе, верю в Тору и в Бога?
    Потому что мне мама сказала, что Тора - истина для еврейского народа, который прежил встречу с Богом.
    А когда я был маленьким истиной для меня была баба-яга. Мы ведь тогда жили в России и мама говорила, что наш русский народ пережил встречу с бабой-ягой, а наш народ не лжет, поэтому баба яга истина.

Вот уровень аргументации. Детство.

не действительно придется извиниться, потому что я пропуситл одно слово, и процитировал по памяти, там Йехезкель был чуть ранее в списке, он написал книгу Царств, а далее идет книга Йишаягу, которую написал пророк Хизкиягу.
    К кому тогда послал слуг "пророк Хизкиягу" 4Цар 19:5? К собственному псевдониму?

Простите, недосмотрел, цитировал по памяти,и почему то помнил что к книге относится предыдущее, а не последующее имя, сейчас перепроверил.
    Спасибо, что признались. Я тоже прошу у вас прощения за многие обидные слова.

Итак, написал Хизкиягу. В чем Ваши претензии? Что у нас, у евреев пишет один, а подписуется именем другого? Ну и что? Каое Вам дело что там в наших книгах делается и кто их пишет?
    Видите, вы даже точно имена авторов запомнить не можете. Поэтому мы евреям не верим. Мы верим только Богу. Когда же вы наконец это поймете? Доказывайте, что Богу верить нельзя или что Бога нет.

Наши? Ну да мало ли чего они там не смогли или напутали - они ж наши, родные. Мы им эту слабость прощаем.Вона и псалмы далеко не все написал Давид, все же в заглавии пишется его имя.
    Бог в отличие от вас говорит, что Псалмы написал Давид. Мы верим Богу. Свое мнение оставьте при себе.

Но право же - это ведь наша книга, и кому какое дело чтотам у нас в нашей книге творится?
    Это произведение перешло в общественное достояние. Риблия в РРёРєРёСека

В суд подайте.

: )

Это нами собраные летописи и мифы, в которых мы утверждаем чтотолькоописанный в этой книжке Б-г - истинный.
    Мы же своей книжке и верим.
    Сами написали - сами и верим? А потом сами же испугались и разбежались по всему миру?

Дали Мурочке тетрадь,
    Стала Мура рисовать.
    "Это - ёлочка мохнатая.
    Это - козочка рогатая.
    Это - дядя с бородой.
    Это - дом с трубой".
    "Ну, а это что такое,
    Непонятное, чудное,
    С десятью ногами,
    С десятью рогами?"
    "Это Бяка-Закаляка
    Кусачая,
    Я сама из головы её выдумала".
    "Что ж ты бросила тетрадь,
    Перестала рисовать?"
    "Я её боюсь!"

А ВЫ то с чего вдруг верите что то, что мы напсиали - правда?
    Мы Богу верим, в том что наши пророки написали и как нас научили - до последней буквы правда. а как вы понимаете наши Писания - ложь, тут вы правы.

Абсолютное отсутствие какой-либо логики в данном утверждении.
    Укажите, наконец, в каком месте логика у меня отсутствует?

Почему я верю Библии?
    Потому что я верю Богу.
    Почему Библия - от Бога?
    См 5 аргументов.
    Последний раз редактировалось Apollos1978; 27 July 2011, 08:07 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Почему вы верите Библии?
      А почему вы верите : книге по Истории?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Effir
        Не мне решать:отдавать или нет.А вот задать или не задать вопрос (который я задал в теме) я имею волю,чем и воспользовался.Вопрос то по существу задан.И Вам его может задать и тот,кто доверяет Библии.Но Вы, почему-то, не на вопрос отвечаете,а рассуждаете о моей жизни.
        Если жизнь есть- дар(Рим6:23)тогда зачем такое безразличие к этому дару? Если вам на день рождение подарят подарок(дар)то вы не есть обязаны по иссечению времени отдать его назад!!!Так и с жизнью;если Бог нам ее дарит(при отдельных условиях) то почему не принимать этот дар по дольше!!!
        А относительно темы я вам уже говорил;Я верю что Библия есть слово Божье достойное доверия на 100%!!!А вот почему вы ей не доверяете;потому что вы привыкшие к логике,а она собой являет совсем другое направление-ВЕРА!!!И это вам будет чуждо до тех пор пока вы не укротите свое эго и не станете КРОТКИМ СЕРДЦЕМ!!!и тогда пол учете возможность спасти свою жизнь от забытья!!!
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от lukoie
          Я верю полной верой, что Творец, благословенно Имя Его, бестелесен, и Его не определяют свойства телесные, и что Ему вообще нет никакого подобия.
          "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26). [/QUOTE]В оригинале ТаНаХа этого нет?
          Вы сами переводите и мне отвечаете или есть перевод ТаНаХа на русский(не Синодальный вариант)?Если В инете есть,дпдите ссылку,что б я Вас не "дёргал".

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от lukoie
            Я так понимаю, Вы согласны с тем, что Всевышний избрал только наш народ, согласно нашей книге. Как говоится "Ам.3:2 только вас признал Я из всех племен земли", " Втор.10:15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]".
            Да, муж жену называет по имени. Всевышний также называет Израиль по имени, и называет невестой.
            Тут Вы правы.
            И надеюсь что Вы никак в уме не поразумевали там еще каких то русских, коротрые "верой" тоже стали частью народа Всевышнего.

Мое к нему отношение очень просто определяется родословной и следованием Завету, Торе Всевышнего.
            наш народ был избран чтобы:
            "Быт.18:19 ибо Я избрал его ДЛЯ ТОГО, чтобы он заповедал СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ после себя, ходить путем Г-сподним, творя правду и суд;"
            Человек, рождая детей, не избирает себе единственного любимого. Но что бы сделать тяжелую работу избирает сына, а не дочь, к примеру.
            И со всеми остальными, при общении, он так же добр и любящ.
            Вспомните историю с Иосифом. Да, он был любимцем. Но за этим всем стоял Господь. А если бы не так, то семья Иосифа просто погибла от голода.
            Так не является ли эта история намеком на избрание евреев для чего то, что могло бы так же явиться спасением для всего остального человечества? Не думаете же Вы, что ваш Отец мог бросить Своих детей ради одного? Разве Он изверг?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Apollos1978
              А то что Библия якобы повреждена - это уже придумали мусульмане после смерти Мухаммада, когда обнаружили, что Библия прямо противоречит Мухаммадовскому чтиву.
              Не знаю, не знаю, об этом написано в Коране. О том, что Библия искажена.

Сообщение от Apollos1978
              Да. Потому что сказано в Духе Святом.
              С чего вы это взяли?
              Получается, что Павел сказал одновременно и в Господе и нет. Бред же.
              "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)

И где вы вообще Духа Святого здесь нашли?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Apollos1978
                Разговор пока о богословских понятиях, а не о Ин 8.

В спокойный разговор влазит наш многознайка -
                Лукои,я думаю,больше мне отвечал-я ему в личку вопрос задавал.И он дал ответ в правильных "понятиях".Я то о богословских понятиях не знаю.Я вычитал:"Сущий" и "от начала Сущий".

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от sergij1
                  ...и имеет 100% доверие в том что оно есть светильник для ног верующего чтоб получить жизнь(вечную) от Отца
                  А лично вы уже получили жизнь вечную?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от sergij1
                    Тогда твоя жизнь как жизнь кошки;поесть,поспать, погулять и смерть!!!Вот твоя перспектива она тебя радует?
                    Расскажите пожалуйста о своей жизни.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от lukoie
                      Тут уж не моя проблема - Хизкиягу надо было однозначнее писать эту книгу!
                      Совсем зороастриской астрологии перечитался, бедняга. Лучше Еврейскую энциклопедию читай -
                      ИСА́ЙЯ (יְשַׁעְיָהוּ, Иешаяху), библейский пророк, по имени которого названа первая книга так называемых Поздних пророков. В современной библеистике утвердилась точка зрения, что книга Исайи включает пророчества двух пророков собственно Исайи, деятельность которого протекала в Иерусалиме между 733 и 700 гг. до н. э., и анонимного пророка 6 в. до н. э., условно называемого Второисайей или Девтероисайей, в пророчествах которого отразились события периода вавилонского пленения и царствования Кира...
                      Что скажете? Брешут евреи, не исайя писал?

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Dmitry1
                        Не знаю, не знаю, об этом написано в Коране. О том, что Библия искажена.
                        Где написано в Коране, что Библия искажена?

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от Effir
                          Лукои,я думаю,больше мне отвечал-я ему в личку вопрос задавал.И он дал ответ в правильных "понятиях".
                          Ответы лукои вас больше устраивают. Поэтому они "правильные".

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от sergij1
                            Если жизнь есть- дар(Рим6:23)тогда зачем такое безразличие к этому дару?
                            Что различать?

Сообщение от sergij1
                            Я верю что Библия есть слово Божье!
                            Почему?
                            Сообщение от sergij1
                            А вот почему вы ей не доверяете;потому что вы привыкшие к логике,а она собой являет совсем другое направление-ВЕРА!!!И это вам будет чуждо до тех пор пока вы не укротите свое эго и не станете КРОТКИМ СЕРДЦЕМ!!!и тогда пол учете возможность спасти свою жизнь от забытья!!!
                            Я верю своим глазам и ушам.А логика не относится к разумению??? :"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим..."?
                            Последний раз редактировалось Effir; 27 July 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Apollos1978
                              Ответы лукои вас больше устраивают. Поэтому они "правильные".
                              "Больше устраивают" чем чьи?Меня устроил его ответ на вопрос "Почему вы верите Библии?"Над всеми остальными- думаю.
                              Последний раз редактировалось Effir; 27 July 2011, 02:26 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Apollos1978
                                Храмы для богослужений строят за свои спонсорские деньги и реализуют там свои желания.
                                Не всегда за спонсорские.

"В ряде стран (прежде всего Германия и государства Скандинавии) собирается специальный церковный налог. Каждый гражданин страны обязан определенный процент от общей суммы своих налогов перечислить на церковные нужды (свобода же совести состоит здесь в том, что человек может сам решить какой именно из конфессий он доверяет свои деньги). "....

"Вот парадокс городской церковной жизни: постоянные прихожане, подлинные духовные дети священника денег в храм практически не приносят. Храм же живет не на пожертвования прихожан, а на деньги захожан. Прежде всего на деньги тех, кого приносят в храм дважды в жизни: первый раз, чтобы крестить, второй раз - чтобы отпеть. Вот эти практические атеисты, не знакомые ни священнику, ни прихожанам, и передают свои деньги в церковный свечной ящик.

Кураев Андрей, диакон
                                Откуда у Церкви деньги?

Комментарий

Обработка...