Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Apollos1978
    В отличие от вас, лжеиудея, который пришел на христианский форум, чтобы позорить и дискредитировать иудаизм в глазах христиан (типо мы повелись и поверили, что настоящие иудеи могут так много изрыгать грязных ругательств на людей и так мало знать Тору ), настоящие Иудеи, которые переводили Тору в 3 веке до Рождества Мессии сочли возможным перевести этим словосочетанием само священное Имя Яхве
    Вы, как лжехристианин, который даже не знает собственных книг, и множество раз был уловлен во лжи, наверное в каждом человеке по своему подобию ищете обманщиков. Наверное трудно так жить на свете. Уверяю Вас, я иудей, и нашу книгу Тору знаю отлично - чего не скажешь о Вас, ни о знании ее, ни о том будтоона ваша.
    Грязные ругательства пока толькоот Вас слышно.
    Та книжка, которую по легенде переводили в 3-м веке до вашей эры 70 евреев, переводилась только ТОРА(пятикнижие), а Вы с какого-то перепугу цитируете пророка Йишаягу. Дата перевода Торы на греческий язык до сих пор у нас ежегодный траур с постом!!! Цитаты из "септуагинты" есть в Талмуде, который показывает нелепость этого перевода. Если сравнить с современной книжкой, которую выдают за LXX - это две разные книжки - цитаты не соответствуют друг другу вообще.
    Вот и снова ложь из всех щелей прет из Вас.
    Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет Бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет (Втор 32:39)
    δετε ἴδετε ὅτι ἐγώ εἰμι καὶ οὐκ ἔστιν θεὸς πλὴν ἐμοῦ ἐγὼ ἀποκτενῶ καὶ ζῆν ποιήσω πατάξω κἀγὼ ἰάσομαι καὶ οὐκ ἔστιν ὃς ἐξελεῖται ἐκ τῶν χειρῶν μου

Вы свидетели Мои, слово Господа, и раб Мой (ты), которого избрал Я, чтобы узнали вы, и поверили Мне, и поняли, что это Я; до Меня не существовал Бог, и после Меня не будет (Ис 43:10).
    γένεσθέ μοι μάρτυρες κἀγὼ μάρτυς λέγει κύριος ὁ θεός καὶ ὁ παῖς ὃν ἐξελεξάμην ἵνα γνῶτε καὶ πιστεύσητε καὶ συνῆτε ὅτι ἐγώ εἰμι ἔμπροσθέν μου οὐκ ἐγένετο ἄλλος θεὸς καὶ μετ᾿ ἐμὲ οὐκ ἔσται

И до старости (вашей) Я Он, и до седин (ваших) терпеть буду Я; Я создал, Я и носить буду, Я и терпеть буду, и спасу (Ис 46:4)
    ἕως γήρους ἐγώ εἰμι καὶ ἕως ἂν κατα*γηράσητε ἐγώ εἰμι ἐγὼ ἀνέχομαι ὑμῶν ἐγὼ ἐποίησα καὶ ἐγὼ ἀνήσω ἐγὼ ἀναλήμψομαι καὶ σώσω ὑμᾶς
    Ну, и при чем тут слова "это я" к слову "сущий", о котором спрашивал топикстартер, говоря "от начала сущий", о котором Вы сказали что этоодно и то же? Вы что ли, даже не можете сконцентироваться, и увидеть что православные деятели просто дурачат народ, вставив в текст вымышленные слова, для того чтобы пустить пыль в глаза?
    Ведь и ИУДА про себя говорит в вашей книжке - εγω ειμι! Вы этот факт как то быстренько пропустили мимо ушей. Конечно - неудобно ведь расставаться с мифами и ложью. Напомнб еще раз неудобный факт "εγω ειμι" это всего лишь "ЭТО Я", который любой человек может сказать на вопрос "кто там", после стука в дверь. И никакого "сущий" тут нет - перестаньте лгать человеку Effir'у, и в первую очередь себе.

Да, я вижу вам сбрехать перед лицом Бога, как высморкаться
    Да, я вижу Вам пошевелить мозгом еще труднее. Что ж, по слогам как для первокласника:
    ГДЕ
    ТУТ
    ГО-ВО-РЯТ-СЯ
    СЛО-ВА
    "ОТ НА-ЧА-ЛА СУ-ЩИЙ"?
    А ведь Effir именно об этих словах спрашивает, а Вы куда то перепрыгнули непонятно куда.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Яхве).
    Уважаемый Effir, обратите внимание как нагло лжет собеседник. Словав скобках в ихней книжке нет - это он лживо вписал его,в ыдавая свою фантазию за действительность. И Вы с таким собеседником желаете продолжать беседу?
    Слова "εγω ειμι" не несут никакого сакрального смысла, которыйусиленно тут пытаются протолкнуть для своих нечистых целей. Это обычные слова вроде русского "это я".
    За напускной театральностью вроде употребления в русском языке архаизма "есмь" некто просто пытается выискать себе несуществующие аргументы там, где их нет.
    59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее (Ин 8, 56-59)
    Вот и я говорю - миф. Потому что камни бросать может только синедрион. Все равно что говорить что пришел старик в православную церковь - тут шла бабка, и его крестила. Вот такой же бред с "камнями" выдумал и автор этой книжки - не имея пердставления о реальной жизни еврейского народа.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от babay
      Мир Вам, уважаемый.
      Я хотел бы уточнить. Вы монополизировали своего Бога по каким причинам? Из ревности, или из опасения, что Его на всех не хватит?
      Благословений.
      К счастью, это сделал не я. А Сам Всевышний в Торе, и пророки нашего народа в своих книгах. Ничего не могу с этим поделать.
      Последний раз редактировалось lukoie; 25 July 2011, 09:13 PM.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Apollos1978
        сказал Господь о скопцах, которые хранят субботы Мои, и избирают угодное Мне, и держатся завета Моего:
        И дам Я им в доме Моем и в стенах Моих память и имя, (которые) лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится.
        И чужеземцев, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
        И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов (Ис 56:4-7)
        а ВЫ то тут при чем?
        Вы то к нам не присоединялись, гиюр не проходили!
        Что может быть общего у вас, с вашей собственной религией и вымышленным трехглавым богом с этими словами из книги нашего пророка???

Званнные отказались (у них оказались дела поважнее - омовение кружек и столов ). Бог собрал всех, кто захотел.
        Конечно-конечно - то что сказали пророки - вы поправите, ведь пророки не знали как будет на самом деле, и если пророк сказал что завет будет заключен С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ и ДОМОМ ИУДЫ - то какой то русский придумав финт ушами - вдруг магическм образом становится единоличным обладателем завета.
        Беда только что проверки текстом из книг пророков эта фантазия не проходит. Так что вынужден отказать - нас предупреждали что если некто будет говорить нечто противоречащее пророкам - в сад таких деятелей.
        Какая у вас может быть вера пророкам, если они по вашему лгуны и обманщики
        Смешной Вы. Пророк сказал одно, у вас в вашей религии совсем другое, а виноват почему то я, только потому что я верю пророку, а не вымыслам, которые поправляют их слова в свою корысть.
        Оригинальный подход!

ибо не смогли верно указать авторство, что книгу Моисея написал Езра, а книгу Исайи - Иезекиль? Не трогайте наших пророков.
        Что ж я могу поделать что так оно и есть? Автор книги Йишаягу - пророк Йехезкель. Это факт!
        А что осознать своим мозгом мои слова про Эзру Вы не смогли - это я почему-то даже не удивляюсь.
        Они ни разу не ваши! Это книги нашего народа - Вы к ним ни малейшего отношения не имеете.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от lukoie
          По какому праву Константин даже не будучи крещенным, я уж молчу про хиротонию, главенствовал и созывал соборы - знаете?
          По праву того, что любой царь - помазанник Всевышнего. Бог управляет царями лично

Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его (Притч 21:1)

И что великий император Рима уверовал во Христа и послушно обслуживал христианский собор (да еще и лично целовал раны епископов, претерпевших гонения) еще раз говорит о том, что с нами Бог. Трепещите Иудеи и покоряйтеся.

Что-ж, в очередной раз напоминаю что репетитором по истории к Вам я не нанимался, если Вы не знаете истории собственнйо религии - видимо не стоило вступать в дискуссию, раз не знаете таких деталей, и не способны самостоятельно найти их в исторических свидетельствах.
          Зачем так много слов? Скажите честно: ляпнул сдуру, что Константин сам себя нарек, теперь вот подтверждения не найду.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от lukoie
            Грязные ругательства пока толькоот Вас слышно.
            Очередная брехня. Пример привидите моих ругательств. Я ни разу вас ни осудил ни свиньей, ни лжецом, ни глупцом. Зачем? Пусть вас судит Бог.

Та книжка, которую по легенде переводили в 3-м веке до вашей эры 70 евреев, переводилась только ТОРА(пятикнижие), а Вы с какого-то перепугу цитируете пророка Йишаягу.
            Дворим Исайя написал?

Ну, и при чем тут слова "это я" к слову "сущий", о котором спрашивал топикстартер, говоря "от начала сущий"
            Переведите мне на русский язык "Эхье Ашер Эхье" (Исх 3:14). А затем на греческий.

Ведь и ИУДА про себя говорит в вашей книжке - εγω ειμι!
            И Яхве в в Торе евреи перевели εγω ειμι

Напомнб еще раз неудобный факт "εγω ειμι" это всего лишь "ЭТО Я", который любой человек может сказать на вопрос "кто там", после стука в дверь.
            Слова "εγω ειμι" не несут никакого сакрального смысла,
            Ага. Только вот после этого "это я" иудеи почему то возьмут камни, чтобы в вас бросить или падут на землю

И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю (Ин 18:6)

ὡς οὖν εἶπεν αὐτοῖς ἐγώ εἰμι ἀπῆλθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί

Поэтому не "это я", а это Я"

Словав скобках в ихней книжке нет - это он лживо вписал его,в ыдавая свою фантазию за действительность.
            Приведите еврейский текст и мы посмотрим какое там слово.

Вот и я говорю - миф. Потому что камни бросать может только синедрион. Все равно что говорить что пришел старик в православную церковь - тут шла бабка, и его крестила.
            Ваши фантазии про бабку никому не интересны.
            Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 July 2011, 04:20 AM.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от lukoie
              судя по даным зороастрийской астрологии
              Так вот откуда вы черпаете свои сведения. Все свами ясно. Больше об источниках спрашивать не буду.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от lukoie
                ГДЕ
                ТУТ
                ГО-ВО-РЯТ-СЯ
                СЛО-ВА
                "ОТ НА-ЧА-ЛА СУ-ЩИЙ"?
                А ведь Effir именно об этих словах спрашивает, а Вы куда то перепрыгнули непонятно куда.
                Вообще-то я на ваши выпады отвечал
                Сообщение от lukoie
                ΕΙΠΕΝ ΑΥΤΟΙΣ ΙΗΣΟΥΣ ΑΜΗΝ ΑΜΗΝ ΛΕΓΩ ΥΜΙΝ ΠΡΙΝ ΑΒΡΑΑΜ ΓΕΝΕΣΘΑΙ ΕΓΩ ΕΙΜΙ
                ГДЕ
                ТУТ
                ГО-ВО-РЯТ-СЯ
                СЛО-ВА
                "ОТ НА-ЧА-ЛА СУ-ЩИЙ"?
                Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 July 2011, 05:06 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от lukoie
                  а ВЫ то тут при чем?
                  Вы то к нам не присоединялись, гиюр не проходили!
                  А зачем нам присоединяться к людям, которые не послушны Богу, а наказаны Богом и рассеяны, осмеяны по всему миру? Мы, хоть и глупые, но мы в Завете с Богом хотим быть, а не с гиюром.

Конечно-конечно - то что сказали пророки - вы поправите, ведь пророки не знали как будет на самом деле, и если пророк сказал что завет будет заключен С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ и ДОМОМ ИУДЫ
                  Так Завет и был заключен с Домом Израиля и Иуды.

Так что вынужден отказать - нас предупреждали что если некто будет говорить нечто противоречащее пророкам - в сад таких деятелей.
                  Нас тоже Бог прдупреждал о таких лжеучителях. Смотрите сколько пророков засвидетельствовали, что Пятикнижие записал Моисей Иис. Нав. 8, 31-32; 23, 6; 3 Цар. 2, 3; 4 Цар. 14, 6; 23, 25; 2 Пар. 17, 9; 25, 4; Езд. 3, 2; Неем. 8, 1; 13, 1; Дан. 9, 13. Но вы говорите, что книгу Моисея написал Ездра.

Что ж я могу поделать что так оно и есть? Автор книги Йишаягу - пророк Йехезкель. Это факт!
                  Это факт по по данным зороастрийской астрологии?

Значит пророк Иезекиль, сын Вузия, решил солгать и назваться другим именем?
                  Цитата из Библии:
                  Видение Йешайау, сына Амоца, которое он видел о Йеудее и Йерушалаиме во дни Уззийау, Йотама, Ахаза, Йехизкийау царей Йеудейских (Ис 1:1)

Что же можно о вас сказать, если вы не верите нашим пророкам и клевещите на них? А если вы правы и пророки даже не смогли точно назвать имена авторов их книг, то как вы можете им доверять?

Это книги нашего народа - Вы к ним ни малейшего отношения не имеете.
                  Это книги Бога, а не ваши. Кто дал Завет - Того и запись о Завете. Чей Закон - Того и список Закона. Ваши они будут только если докажите, что никакого Бога нет и не было, а ваши предки выдумали Его и завет с Ним.
                  Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 July 2011, 12:30 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от lukoie
                    А в текстологии есть общепризнаные эксперты, например Аланды или Мецгер.
                    О как. Это наверное намек, что для мня, тупого, эти люди должны быть авторитеты. А для вас они поддельщики и сектанты
                    Сообщение от lukoie
                    ну, начнем с того, что именно Ватиканский кодекс я и читаю, выбросив на свалку разные "синодальные" и то, что сейчас называют "оригиналами евангелий" - подделки Нестле-Аландов и т.п.
                    Я лично на память знаю папирусы, кодексы и пергаменты - унциалы!
                    Значит память и знания вас подвели.

В следующий раз когда будете говорить о существовании планеты Марс - давайте ссылку на доказательство о ее существовании.
                    Существование Марса можно объективно проверить. А датировку папирусов - никогда. Прошлое принципиально невоспроизводимо, а машину времени еще не изобрели. Поэтому эти самые датировки меняются каждые 20-30 лет. Датировку Тиде пока никто не опроверг.

Ну и где там Magdalen Gr 17?
                    Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 July 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Effir
                      Радуйтесь,и я буду вместе с Вами радоваться.
                      Чему радоваться?Ведь тот дар жизни которую вы получили от Бога его не цените!!!Тут радоваться нечему
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от lukoie
                        Вообще-то вот так:
                        "Потому что родился у нас мальчик, сын нам дан, власть на плечах его, и наречет ему имя Советник Чудный, Б-г Крепкий, Отец Вечности: князь мира".
                        Как я и предполагал, настоящие, а не лжеименные иудеи всегда понимали и переводили иначе, чем вы.

כִּי יֶלֶד יֻלַּד לָנוּ בֵּן נִתַּן לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִי עַד שַׂר שָׁלוֹם

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                        РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ

"Советник Чудный, Б-г Крепкий, Отец Вечности: князь мира".
                        Если вы правы и это не имя мальчика, а имя Того, кто нарек имя мальчику, то вы должны объяснить, почему Бог назван Советником?
                        А кому это Бог Советник?

И речь не о "Сыне", а о ребенке, который родился во времена Исайи, о котором он предсказывал в пердыдущей главе - что когда он родится- уйдут войска двух царей от осады, и наступит мир! Вот он родился, нападаюе цари ушли, пророчество сбылось - и пророк пишет славословия про этого родившегося у них ребенка.
                        Тут и сказочке конец.

А какая связь между рождением ребенка от молодки и уходом нападающих царей? В чем здесь знамение? Мало ли младенцев у замужних рождается? Почему Ахаз и др.должны были срузу понять, что цари потерпят неудачу?
                        Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 July 2011, 04:29 AM.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от lukoie
                          Уважаемый Effir, обратите внимание как нагло лжет собеседник. Словав скобках в ихней книжке нет - это он лживо вписал его,в ыдавая свою фантазию за действительность. И Вы с таким собеседником желаете продолжать беседу?
                          Не хотелось бы за глаза...Но я увлекательнее диалога не читал.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от sergij1
                            Чему радоваться?Ведь тот дар жизни которую вы получили от Бога его не цените!!!Тут радоваться нечему
                            Даром берёшь-даром даёшь.О какой цене речь.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от lukoie
                              К счастью, это сделал не я. А Сам Всевышний в Торе, и пророки нашего народа в своих книгах. Ничего не могу с этим поделать.
                              С чем?
                              Вас только избрали... А цель избрания Вы знаете?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Effir
                                Даром берёшь-даром даёшь.О какой цене речь.
                                Даром ты ее берешь и отдаешь также даром!!!Но факт в том что можно ее получить и больше не отдавать и над этим надо б задуматься!!!
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...