Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Владимир П.
    Мне тоже далеко не тридцать ,но что Вы имеете в виду не пойму.
    А вы не знаете, как моряки ходили по вражеским, иностранным портам? Обязательно тройками, чтобы следили друг за другом.
    А еще я коммерцией немного занимался в 90-е. Обходился вообще без "хозяев".
    Специалисты сегодня могут жить намного свободнее. За ними бегают. Их упрашивают. Раньше такое было невозможно.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от OlegAlekseev
      Это типичные мысли раба. Наверное так говорили римские рабы с провинциальными деревенскими рабами: "Мой хозяин - самый крутой. Он твоего хозяина домиком поставит."
      Давайте воспользуемся даром Творца - разумом и размыслим, кто из нас раб. Я раб моего Господина (и не стыжусь этого) - но больше я ни чей ни раб. Если что-то иное начинает мной обладать - моему ревностному Господину это не угодно.

Цитата из Библии:
      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. (1 Кор).

А чей раб вы? Вы атеист, а следовательно, детерминист и объясняете все происходящее не сверху (от Бога), а "снизу". Следовательно, вы в своих глазах:
      - раб материального космоса (пространство, время, материя, энергия),
      - раб истории (эпохи которая вас детерминирует),
      - раб социума(влияние среды),
      - раб собств.психики (бессознательное),
      - раб экономики (потребительство),
      - раб собственных естественных потребностей (собственного пениса )

Вот сколько у вас господ и ни один из этих господ не обладает разумом и сознанием. Это все равно, что быть рабом собственной собаки или собственной яблони на огороде.

Теперь развеем ваши претензии на любое нравственное поведение. Почему вы сегодня вы уступили дедушке место в автобусе? Потому что вы удачно позавтракали. Атомы внутри вас хорошо сложились и вы перевели слепого через дорогу. Удолетворили секс.потребности - и в хорошем настроении подали нищему на пропитание. Почему бросились телом на амбразуру - потому что нужные книжки вы в детсве читали.

Вы как куколка на веревочках - детерминанты вас дергают в одну сторону - вы поступаете "нравственно", в другую - вы поступаете "безнравственно". Вашей "вины" нет ни в первом, ни во втором случае.

Поэтому ни один из ваших поступков не может быть оценен как нравственный. Вы делаете их потому что вас, как петрушку дергают за веревочки.
      Последний раз редактировалось Apollos1978; 29 July 2011, 12:12 AM.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

А вы не знаете, как моряки ходили по вражеским, иностранным портам? Обязательно тройками, чтобы следили друг за другом.
        А еще я коммерцией немного занимался в 90-е. Обходился вообще без "хозяев".
        Специалисты сегодня могут жить намного свободнее. За ними бегают. Их упрашивают. Раньше такое было невозможно.
        На спецов спрос был всегда,но речь не о них...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Одного вырастил, вторая подрастает. А взаипонимание например в том, что мне не приходится говорить: "Сынок, за каждую десятку в дневнике дам тебе десятку американских денег". Я сыну всегда объяснял, что учиться хорошо нужно не потому что я так хочу, а потому что это в его интересах.
          Ну-ну... интерес нужно еще воспитать, что бы дети его имели.
          Хочу понять, насколько это возможно.
          Чего проще... Залезьте повыше, и с громким криком "отменяю тяготение..."
          Это прям- откровение для меня.
          Ну, теория, это одно...
          Остроумно.Но было бы еще остроумней, если бы Адам и Ева были бы рождены, а не сотворены. А так и обиззян можно считать детьми.
          Не понял?... Какое Вам дело до обиззян?
          Мы все - творения. Но меня интересует мое происхождение, а не спирохеты какой то...
          К тому же, по христианской доктрине, первородный грех разорвал связь между Богом и людьми. Чужими мы стали для Бога после грехопадения. После потопа все началось заново. Откуда уверенность, что потоп уничтожил всех и кроме потомков "праведного" Ноя не остались потомки "неправедного" Каина.
          Вы наверное согласитесь, что истинно близкими к Богу, истинными христианами можно считать только спасенных, которых будет немного потому что "много званных, но мало избранных."
          Божиими будут те, кто возжаждет Бога, а не будет заниматься философией.
          А Вы слышали о доктрине предопределения спасения? Ее выдвинул Блаженный Августин.
          "Идея предопределения тесно связана с доктриной спасения, т.е. с вопросом о том, каким образом человек участвует в своем спасении с помощью своей воли (добрые дела) или только принимая Божественную благодать. Основным текстом Августина о предопределении считается «О предопределении святых». Блаженный Августин полагал, что первородный грех в корне извратил духовные силы человека, что зло неодолимо для него без помощи Божией. Августин пришел к убеждению, что в деле спасения свободная воля человека не играет существенной или даже вообще какой-либо роли. Свободной воли у человека после грехопадения в строгом смысле вообще не существует. Спасение же совершается исключительно всемогущим действием божественной благодати. Августин опровергал главный тезис полупелагианцев, что человек обретает веру в сотрудничестве с Богом. Такое понимание веры для Августина означало то, что человек присваивает себе то, что принадлежит Богу. Тот, кто хочет выступать «соработником Бога», принижает благодать Божью, желая заслужить ее. Вера есть дар Божий. А если человек не способен сам уверовать, то Бог Сам должен избрать, кому дать веру и кого спасти. А значит, избрание не обусловлено ничем, что Бог мог предвидеть в человеке, ничем, кроме воли Божией. ."
          О предопределении и предвидении - Твоя Библия
          Интересный расклад, правда? ...Бог спасает не всех, хотя все даже чукчи и китайцы по вашим словам- его дети, а тех кого сам выбрал.
          Думаете Августин эту доктрину из пальца высосал?
          Может из другого места...
          Но Господь говорит "се, даю". Значит дает сейчас. Тогда, когда кто нибудь захочет взять. Не вчера, не завтра, а тогда, когда возникнет необходимость. И выбор человека взять, или отказаться. Иисус Христос принес себя в жертву авансом, а не когда кто то захочет.
          Это нужно понимать. А не снимать с себя ответвенность Божиим проведением.
          Вы сами так придумали? Цитаты в подтверждение какие-то будут?
          А славяне крестившиеся при Владимире не были "юными" и в опекунах не нуждались?
          Цитата из Библии:
          "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт.8:21,22)
          Человек юн, пока не найдет ответ откуда взялся, и на кой? Вы в курсе?
          А вообще не плохо было бы так залючать договоры. С банком например.
          "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр.8:10)
          Судя по всему, Вы еще молоды. Поскольку в жизни часто приходится обходится без бумажки. Да и с жены Вы сами, вероятно, не брали обязательство о верности, заверенное у нотариуса.
          Мы часто не даем оценку очевидному...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Apollos1978

Кстати, Павел называет любого гос.чиновника "он слуга Божий, отомститель делающим злое".
            Чиновники-это власьт,и я читаю о властях,что премудрось Божию"... никто из властей века сего не познал;ибо, если бы познали,то не распяли бы Господа славы."(1 Кор2:8)

Сообщение от Apollos1978
            Дети виновны пред Богом с момента зачатия, виновны в согрешении Адама.
            Чем тогда дети Израилевы превосходнее детей Мадианитян,если виновны все дети?
            Но дети когда-то становятся взрослыми,но взрослых женщин,которые не знали мужеского ложа,не стали убивать.Непонятно.Хотя светским понятиям(ни богословским) это называется: геноцид,шовинизм и фашизм.

Сообщение от Apollos1978
            Точно. Если в Писании Бог говорит "убей", то надо понимать как "казни".
            Нахожу,что Библия -удобная книга для Буша и маньяков,"рукою которых Бог производит суд".

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от sergij1
              Что есть жизнь,а что смерть!!!
              У меня пока только жизнь есть.Будет смерть-попробую различить.
              Сообщение от sergij1
              Оно есть слово Божье
              Кто тебе сказал такое?
              Сообщение от sergij1
              Или ты не думаешь что Бог есть автор Библии?
              Допускаю.
              Сообщение от sergij1
              Скажи можно ли соединить то что ты сказал с тем стихом который привел!!!
              Я же не знаю,что ты под логикой имел ввиду.Поэтому там знак вопроса стоит.А я говорил об ушах и глазах.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Владимир П.
                Значит Вы не отличаете заповеди нового завета от старого.
                Для меня, вообще,
                Библия загадка.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Effir
                  Для меня, вообще,
                  Библия загадка.
                  А Вам вообще она нужна?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Владимир П.
                    А Вам вообще она нужна?
                    Нужна-не нужна-она есть.И я не выбирал государство,в котором руководят и закон пишут верующие библейскому Богу люди,а по сути-Библии.В преамбуле украинской Конституции записано:"...осознавая ответственность перед Богом и народом Украины..."У тех то я спросить не могу "Почему они верят Библии",поэтому спросил здесь.Может есть общепринятый аргумент?Но не вижу.Каждый верит по-своему.Вот и сект столько развелось.Все же правы быть не могут.Вдруг и те депутаты заблуждаются(а может врут),что они ответственны перед Богом.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

[QUOTE=Effir;2939801]
                      Последний раз редактировалось sergij1; 29 July 2011, 08:35 AM.
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Effir
                        У меня пока только жизнь есть.Будет смерть-попробую различить.
                        Если у тебя будет смерть ты уже ничего не сможешь различить; Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                        (Еккл.9:10)
                        Сообщение от Effir
                        Кто тебе сказал такое?
                        Иисус:Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        (Иоан.17:17)
                        Сообщение от Effir
                        Допускаю.
                        Допускаешь но не веришь;СТРАННО
                        Сообщение от Effir
                        Я же не знаю,что ты под логикой имел ввиду.Поэтому там знак вопроса стоит.А я говорил об ушах и глазах.
                        Дай мне ссылку на стих ибо я что то не верю что там мог быть знак?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Dmitry1
                          А чего тогда говорите? Вы сначала сами добейтесь, а потом уже приходите, советуйте. А вашу надежду можете оставить при себе.
                          Не умно так говорить и так относится к Истины о вечной жизни

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Effir
                            Нужна-не нужна-она есть.И я не выбирал государство,в котором руководят и закон пишут верующие библейскому Богу люди,а по сути-Библии.В преамбуле украинской Конституции записано:"...осознавая ответственность перед Богом и народом Украины..."У тех то я спросить не могу "Почему они верят Библии",поэтому спросил здесь.Может есть общепринятый аргумент?Но не вижу.Каждый верит по-своему.Вот и сект столько развелось.Все же правы быть не могут.
                            А что есть расхождения в главных моментах?Основное даже в УК прописано.
                            Вдруг и те депутаты заблуждаются(а может врут),что они ответственны перед Богом.
                            На постсоветском пространстве очень мало знающих библию.Депутаты не исключение.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от sergij1
                              Если у тебя будет смерть ты уже ничего не сможешь различить; Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              Поживу-увижу.
                              Сообщение от sergij1
                              )Иисус:Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              Где здесь про Библию?
                              Сообщение от sergij1
                              Дай мне ссылку на стих ибо я что то не верю что там мог быть знак?
                              Цитата участника Effir:
                              Я верю своим глазам и ушам.А логика не относится к разумению??? :"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим..."?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Effir
                                Для меня, вообще,
                                Библия загадка.
                                Библия-это история человечества: прошлого, настоящего и будующего. Центральная тема Библии- это Бог зовущий человека в спасение и утраченное истинное общение с Ним ,не через религию, а через искупление Жертвой Христа и через дар Духа Святого, который меняет человека изнутри наружу. Все труды человека для рта его, но душа его не насыщается (Бог через Соломона в Притчах) Поэтому человек со времён падения бежит от Бога: от света в тьму, заменяя зов и голод своей души всем чем угодно. Зов Бога говорит ему, что ты умрёшь и твой век на земле краток, поэтому не растрачивай жизнь на мусор, то, что только тянет ещё дальше от Бога, и в конце тунеля не свет, а ад, который человек так усиленно отвергает, обманывая себя. Поэтому надо тебе призвать Господа в своё сердце,чтобы получить свидетельство в себе самом, что Бог в тебе и ты в Боге. Только тогда ты сможешь правильно понимать Библию. День за днём, день за днём ты будешь возрастать во Христе и вера твоя будет укрепляться более и более. Когда настанет твой день умирать, то ты встретишь Господа Своего лицом к лицу и никогда не будешь жалеть, что ты попросил Его войти в твоё сердце. И уже здесь ты войдёшь в Царство Божее и будешь иметь власть быть истинным дитём Божиим. Ты- это не твои ноги, руки и голова. Ты- это дух живущий в твоём теле. Дух вечен и он получит тело вновь. Те кто отверг Бога или запутался в религиозные сети и продолжает упорствовать- те будут мучаться во веки веков в аду и озере огненном. Те, кто по детски доверился Христу, Его слову- будут сиять как светила на тверди небесной во веки веков. И не будет ничего проклятого, и Господь утрёт всякую слезу. Поэтому в последних словах Библии Бог говорит: жаждующий иди и бери воду жизни даром, т.е. спасение во Христе и усыновление. Дух Святой и Невеста(истинная церковь Христа- люди рождённые свыше)говорят прийди. Я обратился к Богу в 1993 году на Пасху. Никогда не жалел и благодарю Бога всё больше и больше за то, что Он меня недостойного Его милости принял, и из миллиардов людей избрал, как и многих других ,чтобы служить Ему как могу в моей жизни. СЛАВА ОТЦУ, ХРИСТУ, и ДУХУ СВЯТОМУ!!!
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...