Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Keys102
    Участник

• 08 July 2011
    • 46

Сообщение от Effir
    Почему вы верите Библии?
    Потому что не верить ей нельзя

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Slavic Baptist
      Поэтому надо тебе призвать Господа в своё сердце,чтобы получить свидетельство в себе самом, что Бог в тебе и ты в Боге. Только тогда ты сможешь правильно понимать Библию.
      Какого Господа?Представьте человека,который не читал ничего про библейского Господа.Знает о богах по рассказам,телевизору...Кого призывать ?Или тут главное попросить,а там какой надо,такой и войдёт в сердце?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Effir
        Поживу-увижу.
        Сообщение от Effir
        Где здесь про Библию?
        То есть Библия не слово Божье?
        Сообщение от Effir

Цитата участника Effir:
        Я верю своим глазам и ушам.А логика не относится к разумению??? :"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим..."?
        Где написан этот стих?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от sergij1
          То есть Библия не слово Божье?
          Не знаю.
          Сообщение от sergij1
          Где написан этот стих?
          Здесь "РРѕР·Р»СР±Рё РіРѕСЃРїРѕРґР° РРѕРіР° Своего..." Неделя 15-СЏ РїРѕ РСЏСидесяСРЅРёСРµ - РРЅРёРіРё РЅР° СССЃСЃРєРѕРј СЏР·СРєРµ / ЧеловеСеский лик РРѕРіР°. РСоповеди / РРїРёСЃРєРѕРї РлаСРёРѕРЅ (Рђ

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Effir
            Чиновники-это власьт,и я читаю о властях,что премудрось Божию"... никто из властей века сего не познал;ибо, если бы познали,то не распяли бы Господа славы."(1 Кор2:8)
            А Богу не важно, премудрые начальники или не очень. Зависит от их народа - иногда чем тупее, тем лучше.

Чем тогда дети Израилевы превосходнее детей Мадианитян,если виновны все дети?
            Ничем, кроме того, что Бог их отцам НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ.

Я просто хотел, чтобы вы понимали: Бог имеет законное и справедливое право погубить все человечество - по праву Творца и из-за Адамовой виновности каждого человека с момента зачатия.

Если Бог кого-то и оставляет в живых - то это Его милость.

И это право уже было Им реализованно во время Потопа, и будет еще раз реализовано во время антихриста, когда погибнут все грешники и их кровь потечет на 1600 стадий.

Вы в это не верите, в это неохото верить и на всех форумах гудят атеисты, как пустые канистры, пытаясь самих себя убедить, что такого Бога нет. Уж очень хочеться, что бы Его не было. Но знайте, если Бог Библии есть - то Он таков. Зло и развращение крайне ненавидит.

Но дети когда-то становятся взрослыми,но взрослых женщин,которые не знали мужеского ложа,не стали убивать.Непонятно.Хотя светским понятиям(ни богословским) это называется: геноцид,шовинизм и фашизм.
            Так будет называтся, если Бога нет. А если Бог есть, то это называется приведение в исполнение законного справедликого приговора.

Нахожу,что Библия -удобная книга для Буша и маньяков,"рукою которых Бог производит суд".
            Как же она им удобна, если почти все правители по Библии идут в ад за свои беззакония? Крайне неудобна.

Это очень тяжелая тема, но я хотел бы пояснить принцип того, как Бог управляет миром через правителей. Почти каждый правитель творит и будет творить беззакония, ибо каждый грешен, на каждого воздействует (по мере совершенного греха) диавол. Но Бог существует ВНЕ ВРЕМЕНИ, пространство-время пред Ним как расстеленный ковер. Надмирный Ум Божий знает все миллиарды вариантов развития истории, которое (развитие) зависит от свободного волеизъявления человека.

Бог заранее знает, как именно поступит с беззаконником тот или иной правитель, может просчитать любую ситуацию и выбрать именно того, который осуществит правосудие.

Богу надо осуществить правосудие и наказать, например, Ходарковского за его злодеяния. Сделать его притчей во языцах, чтобы показать толстосумам, Кто правит миром. Бог знает, что беззаконник ходарковский откупится от любого суда. Тогда Бог ставит в правители Путина, про которого зараннее знает, что тот доведет дело до конца даже если для этого придется нарушить законы. Итог - Ходарковский наказан и шьет валенки, Путин, если он совершил несправедливость и беззаконие также приговорен к земному наказанию и аду (от которого его может спасти только вера во Христа).

Ни одного беззакония Бог ни одному царю не прощает. Смотрите, православнейший царь Давид думал, что если он любимчик Бога, то его "пронесет" с Вирсавией, ан нет - Бог через Нафана обличил его и страшно наказал еще при жизни - его сын Авессалом поднял восстание против него. Давид сошел в преисподнюю, однако имел от Бога надежду, что будет спасен.

Ровно так же с любым другим правителем. Они даже не знают (хотя некоторый как Навуходоноссор прозревают) Бога, а Бог через них, их беззакония, осуществляет Свою святую волю. Одних беззаконников напускает на других, в итоге все наказаны, зло анигилировало, справедливость восстановлена - мир существует. А над ним великий Бог-Вседержитель.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Apollos1978
              Если Бог кого-то и оставляет в живых - то это Его милость.
              Спасибо,очень хорошо объяснили.

Сообщение от Apollos1978
              Так будет называтся, если Бога нет.
              Ещё вариант :так будет называться,если Бог есть,а Библия и Вы лжёте,что то казнь.

Сообщение от Apollos1978
              Как же она им удобна, если почти все правители по Библии идут в ад за свои беззакония?
              То ж по Библии.А я говорю по жизни:здесь и сейчас.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от Effir
                То ж по Библии.А я говорю по жизни:здесь и сейчас.
                Жизнь подтверждает.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Apollos1978
                  Жизнь подтверждает.
                  Была бы неудобна-Янукович бы не приносил присягу на Пересопницком Евангелии,а Обама на Библии.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

А чему еще верить,
                    не неверию же неверующих написанному в Библии.
                    Верю,потому что в ней правда Божия.
                    Но вам то моя вера никак ни с какого бока.
                    Так зачем спрашиваете,
                    почему успокоиться не можите,
                    требуя ответов?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Двора
                      Верю,потому что в ней правда Божия.
                      Но вам то моя вера никак ни с какого бока.
                      Так зачем спрашиваете,
                      почему успокоиться не можите,
                      требуя ответов?
                      Потому,что я тоже хочу верить Библии,понимать её,не видеть противоречий...и так её толковать,чтобы моё толкование ни с кем другим не шло в разрез:межконфессиональный и более того,межрелигиозный.А этого у меня нет.Поэтому и доверия нет.
                      Сообщение от Двора
                      А чему еще верить,
                      не неверию же неверующих написанному в Библии.
                      Я же не о вере Богу,а о вере Библии.А в Библии о неверующих Библии ничего не сказано.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Effir
                        Потому,что я тоже хочу верить Библии,понимать её,не видеть противоречий...и так её толковать,чтобы моё толкование ни с кем другим не шло в разрез:межконфессиональный и более того,межрелигиозный.А этого у меня нет.Поэтому и доверия нет.
                        так её толковать,чтобы моё толкование ни с кем другим не шло в разрез - так никогда не получиться. Понимать надо истинно - так, как Бог понимает. А вы заранее Бога и Его понимание исключили, оставив только понимание сотен конфессий.

У людей правды не найдете, ибо они падшие - а греховпадение и состоядо в том, что каждый для себя выдумывает, что есть добро и зло, правда и ложь ("будете как боги, знающие добро и зло"). Каждый судит другого и Бога по своим выдуманным критериям.

А насчет противоречий - поделитесь, может какие сможем разрешить.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Apollos1978
                          э
                          Я просто хотел, чтобы вы понимали: Бог имеет законное и справедливое право погубить все человечество - по праву Творца и из-за Адамовой виновности каждого человека с момента зачатия.

Так ведь у Адама могли быть дети до того как он съел запретный плод.
                          В Библии нет даты, когда он ослушался, а вот Ева была и приказ был "плодитесь и размножайтесь"

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Apollos1978
                            так её толковать,чтобы моё толкование ни с кем другим не шло в разрез - так никогда не получиться. Понимать надо истинно - так, как Бог понимает. А вы заранее Бога и Его понимание исключили, оставив только понимание сотен конфессий.

У людей правды не найдете, ибо они падшие - а греховпадение и состоядо в том, что каждый для себя выдумывает, что есть добро и зло, правда и ложь ("будете как боги, знающие добро и зло"). Каждый судит другого и Бога по своим выдуманным критериям.

А насчет противоречий - поделитесь, может какие сможем разрешить.
                            Спасибо.Но Вы ещё заглавную страницу не прочли.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Apollos1978
                              они не говорят об истинности Корана. Вижу вы не разу коран не читали и даже не листали.
                              Ошибаетесь, Коран я читал, хоть и выборочно. Впрочем чего говорить , вы ведь не верите и в данном случае мало отличаетесь от меня. Ведь я такой же неверующий, как и вы, просто верю на одного (выдуманного лично вами) Бога меньше, чем вы. Как думаете почему? Да потому, что это ничего не даёт. Спорю на миллион, что вы никто и звать вас никак. И вечную жизнь вы тоже не обрели.

Сообщение от Apollos1978
                              Мутное болото, в которое по корану заходит на ночлег солнце еще не удалось обнаружить.
                              Сразу возникают вопросы:
                              А должны были обнаружить? А не аллегория ли это?
                              И вы в раю были? Его ведь обнаружили, не так ли? Да и для особых буквалистов, таких как вы: чего это за небесная твердь?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Apollos1978
                                Смиритесь с тем, что вы - не Бог и перестаньте применять одни и те же правила и к Богу и к себе. Он имеет право лишить жизни весь мир, а вы не имеете право лишить жизни никого, кроме разрешенных вам Богом случаев: жизнь животных для пропитания и жизнь убийц и злодеев (см Быт 9). Если же нарушие Его волю и убъете, то будете сами пойманы и казнены.
                                Так я и имел ввиду убийство плохих людей. Впрочем это всё равно убийство. Казнь или убийство - не имеет значения. В связи убогостью своего ума, вы не понимаете сути, как это не называй - всё равно это убийство. Хотите назовём любовью, суть действа не поменяется. Но Иисус то учил прощать, а вы из Него кого делаете???

Комментарий

Обработка...