Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Что есть жизнь,а что смерть!!!Оно есть слово Божье почему ему не верить?Или ты не думаешь что Бог есть автор Библии?Скажи можно ли соединить то что ты сказал с тем стихом который привел!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Атеисты должны верить Библии хотя бы потому что верят даже в газетные байки и учебник по истории!
а История и археологические раскопки говорят об истинностиЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Это один и тот же Бог - Яхве. Надо понять
1. Что Бог повелел не убить, а казнить заиорданские народы.
2. Что Иисус Христос - не бродящий учитель нравственности, не толстовец и не "мой друг иисус".
Есть убийство - незаконное отнятие жизни (против воли Бога), а есть казнь - законное отнятие жизни (по воле Бога). Казнь установил Бог после потопа -
Цитата из Библии:взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека (Быт 9:5-6)Комментарий
-
Значит только жрать, спать, ну и молиться. Да, далеко вам до моего знакомого христианина, который и бабло намаливает и жену намолил и прочие ништяки и уже в Царствии Небесном живёт.Комментарий
-
А скольких вырастили Вы?... В чем "взаимопонимание"?
Одного вырастил, вторая подрастает. А взаипонимание например в том, что мне не приходится говорить: "Сынок, за каждую десятку в дневнике дам тебе десятку американских денег". Я сыну всегда объяснял, что учиться хорошо нужно не потому что я так хочу, а потому что это в его интересах.
Вы хотите законы вселенной переиначить?
Хочу понять, насколько это возможно.
Санки катятся с горы, а не наоборот. И ложка бьет по лбу, а не наоборот...
Это прям- откровение для меня.
Нужно быть идиотом, что бы не признавать родство по факту рождения. Другое дело те, кто инопланетяне, или из обиззян...
Остроумно.Но было бы еще остроумней, если бы Адам и Ева были бы рождены, а не сотворены. А так и обиззян можно считать детьми.
К тому же, по христианской доктрине, первородный грех разорвал связь между Богом и людьми. Чужими мы стали для Бога после грехопадения. После потопа все началось заново. Откуда уверенность, что потоп уничтожил всех и кроме потомков "праведного" Ноя не остались потомки "неправедного" Каина.
Вы наверное согласитесь, что истинно близкими к Богу, истинными христианами можно считать только спасенных, которых будет немного потому что "много званных, но мало избранных."
А Вы слышали о доктрине предопределения спасения? Ее выдвинул Блаженный Августин.
"Идея предопределения тесно связана с доктриной спасения, т.е. с вопросом о том, каким образом человек участвует в своем спасении с помощью своей воли (добрые дела) или только принимая Божественную благодать. Основным текстом Августина о предопределении считается «О предопределении святых». Блаженный Августин полагал, что первородный грех в корне извратил духовные силы человека, что зло неодолимо для него без помощи Божией. Августин пришел к убеждению, что в деле спасения свободная воля человека не играет существенной или даже вообще какой-либо роли. Свободной воли у человека после грехопадения в строгом смысле вообще не существует. Спасение же совершается исключительно всемогущим действием божественной благодати. Августин опровергал главный тезис полупелагианцев, что человек обретает веру в сотрудничестве с Богом. Такое понимание веры для Августина означало то, что человек присваивает себе то, что принадлежит Богу. Тот, кто хочет выступать «соработником Бога», принижает благодать Божью, желая заслужить ее. Вера есть дар Божий. А если человек не способен сам уверовать, то Бог Сам должен избрать, кому дать веру и кого спасти. А значит, избрание не обусловлено ничем, что Бог мог предвидеть в человеке, ничем, кроме воли Божией. ."
О предопределении и предвидении - Твоя Библия
Интересный расклад, правда? ...Бог спасает не всех, хотя все даже чукчи и китайцы по вашим словам- его дети, а тех кого сам выбрал.
Думаете Августин эту доктрину из пальца высосал?
Моисей заключал тогда, когда человек был юн. И поэтому нужно было доверенное лицо, опекун. Кем и был Моисей. А ныне каждый заключает Завет сам, в сердце своем. Непосредственно с Господом, принимая Его господство.
Вы сами так придумали? Цитаты в подтверждение какие-то будут?
А славяне крестившиеся при Владимире не были "юными" и в опекунах не нуждались?
А вообще не плохо было бы так залючать договоры. С банком например.Комментарий
-
Смиритесь с тем, что вы - не Бог и перестаньте применять одни и те же правила и к Богу и к себе. Он имеет право лишить жизни весь мир, а вы не имеете право лишить жизни никого, кроме разрешенных вам Богом случаев: жизнь животных для пропитания и жизнь убийц и злодеев (см Быт 9). Если же нарушие Его волю и убъете, то будете сами пойманы и казнены.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам нельзя, потому что вам ни одной человеческой жизни во Вселенной не принадлежит. Бог дает всем жизнь и Богом все дышит и движется и существует. Бог управляет миром и Бог решает когда вы или я умрем. В день Бог забирает пару десятков тысяч жизней и с Его стороны это не есть убийство.
Смиритесь с тем, что вы - не Бог и перестаньте применять одни и те же правила и к Богу и к себе. Он имеет право лишить жизни весь мир, а вы не имеете право лишить жизни никого, кроме разрешенных вам Богом случаев: жизнь животных для пропитания и жизнь убийц и злодеев (см Быт 9). Если же нарушие Его волю и убъете, то будете сами пойманы и казнены.Комментарий
-
Казнь убийцы не есть убийство. Недавно была по ТВ передача, где интерьвю давали бывшие советские палачи, расстреливавшие убийц и маньяков. Они говорили, что совесть их не мучит - и я им верю, ибо Бог не вменяет им лишение жизни преступника в качестве греха убийства.
так вот над заиорданскими племенами была совершена казнь - законное отнятие жизни. Мы из Писания знаем обвинение, которое им было выдвинуто, приговор и исполнителей приговора. Все справедливо.
Все возмущения, которые ныне соблазняют людей основанны на обычном незнании того, Кто есть Бог и как Он обуздывает крайнее зло.Комментарий
-
Я же и говорю, что убийство - это незаконное отнятие жизни. А казнь - это законное отнятие жизни. Бог лишает человека жизни на законном основании, по праву Творца. По великой милости, дабы не пришлось снова уничтожить все человечество, как во дни потопа, Бог ввел интститут смертной казни - то есть дал право человеку лишать жизни убийц и злодеев, дабы обуздать крайнее зло.
Казнь убийцы не есть убийство. Недавно была по ТВ передача, где интерьвю давали бывшие советские палачи, расстреливавшие убийц и маньяков. Они говорили, что совесть их не мучит - и я им верю, ибо Бог не вменяет им лишение жизни преступника в качестве греха убийства.
так вот над заиорданскими племенами была совершена казнь - законное отнятие жизни. Мы из Писания знаем обвинение, которое им было выдвинуто, приговор и исполнителей приговора. Все справедливо.
Все возмущения, которые ныне соблазняют людей основанны на обычном незнании того, Кто есть Бог и как Он обуздывает крайнее зло."Налево пойдешь - смерть найдешь,
Направо пойдешь - коня потеряешь,
Прямо пойдешь - счастье найдешь"
Бог дал свободу и пути, а там уже выбирай что хочешь.
Комментарий
Комментарий