Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от babay
    Человек, рождая детей, не избирает себе единственного любимого. Но что бы сделать тяжелую работу избирает сына, а не дочь, к примеру.
    И со всеми остальными, при общении, он так же добр и любящ.
    Вспомните историю с Иосифом. Да, он был любимцем. Но за этим всем стоял Господь. А если бы не так, то семья Иосифа просто погибла от голода.
    Так не является ли эта история намеком на избрание евреев для чего то, что могло бы так же явиться спасением для всего остального человечества? Не думаете же Вы, что ваш Отец мог бросить Своих детей ради одного? Разве Он изверг?
    Благословений.
    Намеки каждый может воспринимать в меру своей воспитанности - одному подмигнувший в трамвае мужик покажется намеком на "третий будешь", а второй может морду набить за домагательства.
    Ничего не могу поделать с тем, что Тора и пророки пишут так, как пишут. Про одного, произбрание, про единственность. Искать "намеки" - скользкий путь. Множество в мире религий, и каждый пытался искать намеки. Нашел каждый свои, и наплоили своих религий "самых правильных".
    Нет уж, я уж лучше буду доверять тому, что пишется в Торе, чем выискивать намеки, пытаясь своей фантазии найти подтверждения в Библии. Так там и Горбачева найти можно, при желании, в "намеках"...

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Apollos1978
      Совсем зороастриской астрологии перечитался, бедняга. Лучше Еврейскую энциклопедию читай
      Я с Вами свиней не пас.
      зороастрийские маги вообще то к вашему "царю" в хлеве приходили.
      Ествесвтенно что если нужно узнать КОГДА это было - нужно узнавать у них. А то, что Вы выдуымваете про даты из собственного кисельного мозга - ну что ж я могу поделать, ну такой уж Вы фантазер.
      Если мне надо узнать про какое то историческое событие - я могу хоть к буддистским монахам пойти спросить чтотам у них было в таком то веке.

Что скажете? Брешут евреи, не исайя писал?
      Не евреи, а авторы енциклопедии. Да, они пишут неправду, потому что Талмуд прямым текстом пишет что автор этой книги - Хизкиягу и его товарищи. Что ж взять со светской энциклопедии?
      Эта книга - наше национальное наследие, наша национальная история, чего Вы к ней своими грязными руками прицепились то? Мы то знаем кто эту нашу книжку написал - а ВЫ то к ней при чем вообще? Учите свои Веды, или что там у вас сейчас, чего ж к еврейской книге-то лезете! Эта книга - часть нашей Традиции. Просто взять книжку, саму по себе, и с какой-то радости ей причислять свои какие то мифы про "богодухновенность", и Традицию подвинуть в сторонку - это надо еще уметь быть таким неадекватным.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Apollos1978
        Ответы лукои вас больше устраивают. Поэтому они "правильные".
        Я думаю, его не устроят "ответы" вроде Ваших - "книгу Исайи написал Исайя, потому что так написано в книге Исайи"... и в том же духе, как Вы постоянно пишете.
        Думаю его также не устроят ответы от человека, которого привселюдно уличили в обмане, и неоднократно(например про будто-бы "кумранскую" рукопись, будто-бы 60х годов, с будто-бы текстом из нее, которого на самом деел там нет. Или как в примере со словом "сущий", которого нет в тексте, и еще десятки раз).

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от lukoie
          По моему Вам собеседник ведь уже говорил, что он допускает что боги могут к человеку обращаться словом.
          Но он ведь спрашивает про книжку "библия". Ваши цитаты про то что боги могут своими словами пронимакть в сердце и действовать на жизни людей, а не про то, что нужно верить историям и законам из книжки еврейского народа!
          Вот у меня есть знакомый пророк(реально!), с которым разговаривают серафимы и бог, он же разоваривал с Исусом. Вот это я понимаю "слово".
          Но при чем тут книжка - к словам ангелов или самих богов???
          Ваши цитаты - не про книжку, а автор темы спраивает как раз про еврейскую книжку "Библия".
          Как так ты иудей а истин не знаешь. Бог- Бог един есть: Отец Сын и Дух Святой. Нет богов, а есть Бог. Всякий пророк говорящий вразрез Библии- есть лжепророк Второзаконие 13 глава 1-5
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Apollos1978
            Так я вас осудил или оценил ваши слова и поступки?
            Разницу понимаете? Когда я сказал, что вы солгали, то вы еще можете покаятся Богу и перестать быть лжецом. поэтому я вас ни разу не осудил во грехе, но оценил поступок. Что до "лжеиудея" - так это похвала. Лучше не принадлежать к этой богоборческой религии.

Когда вы осудили меня лжецом, неадекватным, тупым, свиньей - то вы вынесли приговор вместо Бога. Лжец уже в аду и покаятся он не может. Поэтому пусть Бог вас судит за то, что вы претендуете на Его привилегии.
            В такомслучае я отже не осуждал - а оценил Ваши поступки и поведение на этом форуме. И оцениваю снова - Вы обманщик, и это явно видно.
            Вы из Дворим комментируете. Что соскочили в сторону?
            Это не я соскочил, а ВЫ процитировали Исайю, придумав что это писали 70 евреев в септуагинте. Ничего не могу поделать что Вы в очередной раз соврали, подсунув к тексту - левую выдумку, выдав все цитаты за один текст. Это привычка христьян такая - говорить вроед про Библию, но в уме к ней степлером книжка какого то Павлика из Тарса пришпиливать, выдавая за "так и надо".

Православные комментарии дают только отцы православной Церкви.
            Ах ну да, книга лопухина это не православынй комментарий, а мусульманский или харизматский. Конечно конечно.

А в библеистике вы подсовываете старье: статью о "евангелие от маркиона" от репринт 1900 года , теперь вот Лопухина. Совсем за дурочка считаете?
            ну и Вы мне старье в таком слуае не подсовуйте - синодальный пересказ(тоде не Отцы Церкви делали!) конца 19го века, поделанный по рукописи, сфабрикованной в 16м веке Эразмом.

Какая разница, если истина не в тексте, а в смысле. По вашему выходит совсем не переводимо. Неужто ваш бог подпал под проклятие Вавилона и говорит только на иврите?

Это по ващему так выходит. А по нашему - Он как раз таки на одном единственном языке говорит - лашон койдеш - иврит. И только.
            "смыслы" могут всякие неучи вроде Вас нагенерировать кучу, из руского пересказа нашего текста, непонятно какими неучами сделанные, с непонятно какой рукописи, сделанной еще одним неучем из Роттердама.
            Я еще раз вам напоминаю, что я доказывал автору истинность не букофф, а ТОГО СМЫСЛА который вкладывал Бог. Завтра уничтожат все библии, а СМЫСЛ останется существовать вечно
            Амен, и эот будет Традиция НАШЕГО НАРОДА! Потому что все что в этой еврейской книге говорится - это история и летопись нашей истории.

, ибо объективно действующий ЗАВЕТ вечен вне зависимости от того есть ли его запись или нет. Не позорьтесь, подрывая веру в свой ТаНаХ, меня до букофф нет дела. Моя вера подтверждается объективной реальностью.
            Это у Ва сслово-паразит. Не существует "обьективной реальности", так как существуете Вы - субьект. Для мусульманина "обьективная реальность" - это истинность откровения Мухаммаду и истинность Корана.

истинный Бог вкладывал в Откровение один истинный смысл и этот смысл еврей выражает на своем языке, грек - на своем, а сириец на своем языке.
            Всевышний выразил на иврите, атк оно на иврите и остается. ЧТо там греки домышляют - это лично их заболевание мозга, Всевышний к этому отношения не имеет.

Язык, стиль речи, выражения - это вклад человека и называется ПРИМЫШЛЕНИЕ.
            В том то и дело что мы - не примышляем.
            Как Всевышний дал - так на иврите и есть. И Вы правы - вы примышляете за Всевышнего. С такой парктикой мы ничегообщего не имеем и не будем иметь.

Меня не интересует человеческое ПРИМЫШЛЕНИЕ (язык, особенности речи, выражений), меня интересует единый СМЫСЛ
            : )
            ну что ж поделаешь что Вы пользуетесь правослвными русскими примышлениями...
            Смысла же написанного, как вижу, Вы даже осознать не в силах.

Уразумейте, что то, что записали еврейские пророки ТОЖЕ ЕСТЬ ПЕРЕВОД с языка Бога (а Бог говорит делами) на язык евреев.
            Это высосанный ихз пальца вымысел, в попытке ваши примыслы поравдать.

Бог не говорит еврейское слово "солнце", сотрясая воздух губами, но показывает в разуме пророка настоящее солнце, а пророк записывает на иврите "солнце".
            Наши пророки в наших книгах говорят иначе. Выдумывайте примышления себе дальше в своей религии.

Вас же интересует только одно: оскорбить христиан и опровергнуть Божественное человеческим. По делам своим и примите награду. Божья истина вам не нужна.
            Мне это аж никак не нужно - если бы Вы мне не писали, еще и не вымышляли столько ахинеи - триста лет мне сдалось бы Вам тут писать. Ваша идолопоклонская религия меня аж никак не волнует, поколняйтесь себе кому угодно, хотите убитому еврею - пожалуйста, не проблема. Хотите казненному на електическом стуле молдаванину - да не проблема.

Да у вас так и получается. А я прекрасно знаком с переводом того имени, который Всевышний назвал Моисею.
            А мне ненужно быть знакомым с "переводом". Это все равно что амеиканец скажет русскому "а я прекрасно знаком с переводом на английский слова у Пушкина". Ну и что с того, что Вы знакомы с пеерводом? Вы ведь даже не смогли своим мозгом осознать что имя то написан ов СЛЕДУЮЩЕМ СТИХЕ, о чем вообще может речь идти с ВАами?..
            Щедровицкий Введение в Ветхий Завет.
            Убийственно. Щедровицкий. То есть мне в укоо зроастрийскую астрономию, а каббалиста цитировать - это и есть Ваш источник "прекрасного знания"? Ну насмешили, право же.

Тетраграмматон... Композиция трех форм глагола
            Это все чудесно, но КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ, О ЧЕМ ШЛА РЕЧЬ ВЫШЕ? В ТЕТРАГРАММАТОНЕ НЕТ СЛОВ "ЭГО ЭЙМИ". Даже в переводе на греческий язык. И даже в этом стихе, где говорится тетраграмматон - нету. Эта фраза есть в предыдущем стище, где тетраграмматона НЕТУ.

Короче, Effir, вот видите какой он спицыалист тут Вам отвечает?..

Вот как синагога переводит:

וַיֹּאמֶר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם
            какая еще "синагога"? Наа синагога не переводит - в ней молятся, а не переводят. Тем более то что Вы процитировали - не перевод, а цитата из оригинала.

Итак, подлинное имя Бога Эг йе Ашер Эг йе, иудеи, переводившие Септуагинту перевели как ἐγώ εἰμι ὁ ὤν
            бред горячечного. это не Имя, и тем более не "подлинное". У Всевышнего нет имен и кличек.
            Тем более, тот текст, который Вы тычете - не Септуагинта. У Вас недостает знаний чтобы это хотя бы осознать.

(егО ими гоОн) Я есмъ Сущий, а Тетраграмматон (Яхве), который упоминается начиная с Быт 2:4 зашифровали как εγω ειμι (эгО ими) Я есмъ.
            Это откровенный бред, потому что тетраграмматон есть отлько в следующем стихе. И в том стихе в греческом нету эго эйми.
            Эго эйми значит просто "я есть.." Например "я есть человек" или "я есть водитель". В данном стихе говорится - "я есть тот, кто я есть". Ничего общего с "именем" эта фраза не имеет
            Вы не знаете ни текста, ни Традиции, которая содержит и хранит этот текст. Зато с какой то стати если речь идет про евангельские тексты - Вы тут как тут с Традицией и святыми отцами церкви будете лезть, мол толковать надо так как они сказали.

Ваша же примитивная аргументация построена на недоказуемой бредовой аксиоме, что Откровение принципиально не переводиться (своего "правильного" варианта перевода вы так и не предоставили),
            Я неучам не обязан ничего. Ведь Ваши домыслы - это всего лишь писк россиянина. К нашим книгам, нашей торе, нашему Всевышнему Вы никакого отношения не имеете. Кто Вы такой, чтобы мне с Вами возиться и рассказывать что там в наших книгах наисано и о чем? Хотите выдумывать - выдумывайте и дальше, таких как Вы - толпы в интернетах ходит. со своими теориями как евреям "правильно" надо понимать их книжки.

ибо тот, кто его давал был человеком, говорящим только на иврите - то есть находился под проклятием Вавилона - и понять его может только такой же ивритер.
            бред. Полнейший. До Вавилона все люди разговаривали на иврите. Потом языки смешались, и люди стали говорить на своих вымыщленных диалектах, а евреи продолжали разоваривать на священном языке, который Всевышнйи сохранял в нашем народе, и хранит по сей день.
            вавилон - это у вас с вашими переводами, а Тора - на том же языке, на котором и Ной разговаривал, и как раз Всевышний фактом дарования Торы на иврите показал непричастность к вашему вавилону!

Поэтому докажите мне, перед лицом неверующих, что ТаНаХ написали ТОЛЬКО люди -ваши предки. Не стесняйтесь, обнажите свое безбожное личико.
            Это Вы сейчас с кем разговаривали? Аки Дон Кихот придумали ельницу, и браво на нее с шашкой наголо?
            А нас совсем не колышит, что вы там себе выдумываете в своем ослеплении.
            оригинально. при том при всем что Библия - то наследие нашего народа. Вы то свое наследие растеряли, своего Перуна предали, своих книг сохранить неспромоглись.
            Но вот ведь беда, ЕСЛИ БЫ Вы верили нашим еврейским книгам, то знали бы что пророки говорили про тех, кто присоединится к нашему народу. Именно присоединиться, а не придумает свою альтернативную версию народа, обособившись в уголке. Ну пускай не колышит - придется выдумывать свои русские фантазии и про то что не смогли понять в наших еврейских книгах, и выдавать их за правду.

Который поставил среди нас скинию, как и обещал.
            : )
            Он такого ВАМ - не обещал, фантазер.

Вы что забыли о Боге, думаете он куда-то делся?
            Я -то - нет, никак. Но ваша версия трехглавого бога к о мне отношения ен имеет, простите. Всевышний нашего наорда - так с нашим народом, как и был, спасибо что поинтересовались.

Он здесь, видит, что вы лжете пред лицом Его и будет вас судить в последний день за присваивание Писания, подрыва его великого авторитетета и распространиение клеветы на Моисея и пророков.
            Бла-бла-бла - самый мощный у вас аргумент, я так смотрю
            Ну ничего не могу поделать с тем, что Библия - это еврейская книга. Не индийская, не скандинавская, не шумерская, а еврейская. И это история еврейского народа, и является частью Традиции. Именно Традиции, такое слово Вы, неуч, когда-нибудь слыхали?

Бог повелел или самозванные раввины научили?
            Б-г повелел. Раввинов самозванных не бывает. Человек либо раввин либо нет. Как профессор - человек либо профессор либо нет. ВОт Вы - профессор? Уверенно отвечу за Вас что нет. Так и с раввинами - если есть соответствующее образование и рукоположение еще от Моисея - значит раввин. Другого не дано.
            А и даже Вы показываете что в глаза не видели христианской книги евангелия, потому советую где нибудь достать, и почитать - занятное чтиво. А пока Вы не знаете, придется поверить мне на слово что там написаны такие слова "на седалище Моисея сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, итак, ВСЕ что ОНИ вам велят исполднять - ИСПОЛНЯЙТЕ и ДЕЛАЙТЕ." Эти слова автор книжки Евангелие причислил Исусу из Назарета, которыми тт повелел чтобы его ученики слушали ВСЕ что говорят раввины - книжкини и фарисеи. Не сам себе чтобы решал, ен саддукеи или караимы, а именно книжники и фарисеи. А этоиемнно раввины!Там же Исус говорит "не смотрите на то, что они сами делают - потому что они могут сами же не исполнять", но это по словам Исуса никак не причина чтобы требования фарисеев относительно Торы его ученики отвергали! Правда Вы к его ученикам отношения никакого не имеете, это я так, просто текст комментирую.

Одни взяли камни, а другие пали потому что услышали священное имя Бога (Тетраграмматон, Яхве), которое слышали только раз в год. В Септуагинте оно переводилось как "егО ими", поэтому евангелисты обозначили им Тетраграмматон.
            Бред воспаленного разума.
            В Дварим тетраграмматон - в следующем стихе. Вы неадекватный необразованный неуч! Вы лжете раз за разом, даже не осознавая какой бред, горячечный бред несете!!!
            Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (Яхве). Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я (Яхве), они отступили назад и пали на землю (Ин 18:4-6).
            АХинея полнейшая. Слова с скобках - снова Ваша выдумка. НЕТ таких скобок в тексте. "Это я" говорят в евангелиях множество раз, и иемнно фразой "эго эйми". Вы попросту негодяй, который выдает ложь за действительность, извратив текст наизнанку. Руки прочь от еврейского текста, не паскудьте своим калом по страницам наших книг!

Угу. это тоже, наверное, греки были
            Вы больны. Вы неизлечимо больны тупостью. Это были евреи, которые исполнили ссудебный приговор. Суд решил - суд и выполнил.
            При чем тут вымыслы греков будто обычные люди в городе брали камни чтобы побить какого то проповедника?
            Я еще раз повторяю - свои вымыслы оставьте при себе. Как у христиан любая бабка не кретист первого встречного, так и у евреев не побивают камнями люди на улице - для этого есть суд, который выносит решение и исполняет казнь.

И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя во дворе дома Г-сподня. И не вспомнил Йоаш, царь, милость, оказанную ему Йеойадой, отцом его, и убил его сына. И умирая, сказал (Зехарйа): Да увидит Г-сподь и взыщет! (2Пар 24:21-22)
            Вы даже ен спромоглись увидеть что в этой нашей еврйской книге, нашей истирической летописи наш еврейский автор пишет что приговор вынесен царем - то есть представтелем власти. Ничего общего это не имеет с Вашими фантазями будто на улице народ мог побить камнями кого-то. Эту басню писал человек, который про евреев знает только по анекдоьам, и про Россию написал бы что на улицах ходят медведи с балалайкой.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Slavic Baptist
              Как так ты иудей а истин не знаешь. Бог- Бог един есть: Отец Сын и Дух Святой. Нет богов, а есть Бог. Всякий пророк говорящий вразрез Библии- есть лжепророк Второзаконие 13 глава 1-5
              Я могу смотреть по сторонам, и вижу что у одних есть бог Кришна, у других бог Будда, у третьих бог-троица, у четвертых Рамта, у пятых Азура-Мазда...у стотридцатьпятых - Као Дай.
              И каждый говорит что их бог - истинный, и их бог с ними говорит.
              Я то, будучи иудеем, естественно это ЗНАЮ - потому что это истирия моего народа. А Вам, русскому, или аполлосу - приходится лишь верить на слово нашей книжке! Именно об этои и тема даная - с чего вдруг ВЫ верите на слово нашей книжке про нашего бога?
              Вот если бы Вы приняли индуизм, и их книжку, точно так же говорили бы "это Вишну создал весь мир, это обьективная реальность, вот тыщеления Веды сохранены - это силой Вишну. Именно Вишну истинный бог, значит и наша книга - истинная". Сейчас все отличается только тем, что бог у вас описанный в еврейской книга, а книга истинна - потому что бог из этой книги истинный. Типа "коран это истина потому что так написано в коране".
              Да, Вы правы что всякий пророк, который говорит вразрез Торы - лжепророк, это Вы верно знаете из нашей еврейской книги. Именно потому мы не принимаем христианство и ислам как истинные пророческие откровения.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Ой, там мне аполлос еще понаотвечал.
                Уважаемый Effir, простите, я больше не осилю столько текста отвечать - Аполлос пишет в каждом предложении абсолютную ахинею, я сожалею что с бестолковым неучем вообще связался - потратил зря столько времени, просто в пустоту, изза того что у него в голове - пудинг.
                В общем Вы явно видели как он из потолка пишет ахинею. Если же Вас интересует ответ на что либо о чем мы с ним говорили, но я перкратил ему отвечать - напишите, я подробно отвечу как именно Вы можете убедиться что его слова - пустой вздор.
                Я вот диву даюсь, не думал что вообще бывают такие люди - в каждом предложении настолько неадекватным быть. Вот над ним природа оторвалась - по полной программе.
                В общем, хотел бы обратить внимание вот на какие детали:
                1 говоря о доверии Библии, христиане тем не менее к ней втихаря подложили своих книг. Ну все равно что Вы напишете свою книжку, приклеите ее к Корану, и заявите что доверяете Корану.
                2 Говоря о вере Библии, христиане тем не менее даже не знают о чем в Танахе речь идет, вымышляя черти-что про текст. Примеры Вы видели ранее в разговоре.
                3 Говоря о вере Библии, христиане тем не менее чхать хотели на законы, которые там написаны, и вообще на вопросы праведности. Если видели, у меня была тема "если поаведность ваша не превзойдет", так вот в христианстве праведности у адептов вообще нет. Если Вас удивит такой поворот - скажу что ученики Исуса и христиане - это две разные группы людей. Его ученики были иудеями, и исполняли заповеди Торы. Христианство - это идолопоклонская религия без-законников, ничего общего с Исусом не имеющие. По правильному было бы назвать христианскую религию "мельхитский паулинизм".
                Вообще, Ваш вопрос действительно уже очень загадился, я на вопрос ответил еще на первой странице, и уже сожалею что встрял в дискуссии - я не думал что он настолько обезбашенный, что любое белое считет черным, и все настолько в голове миксером взболтано. Лучше перестану наверное с ним перписку, тем более засоряет Вашу тему, и время на провержение лжи тратить нет желания - лучше другим людям в это время правду рассказать, если его интересует, о чем на самом деле в нашей книге написано, а не опровергать всяких нечестивых, грешниых и развратителей, вымышляющих на наши еврейские книги свои славянские мифы.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Effir
                  Почему вы верите Библии?
                  Смотрите, мой ответ Вы знаете.
                  У них наверное в основном все будет крутиться вокруг каких то мифов про то что будто бы бог кому то "помог" перестать быть алкоголиком, или потому что в Танахе написано то, что в Евангелии приписали задним числам Исусу, но назвав этоодним словом "Библия" дают неучам вроде аполлоса, и он удивлено возглашает - вот же ж исполнилось. Точно так же исполняются пророчества в бахаизме - так же взяли христианскую Библию плюс Коран, нашли какие то подходящие цитаты, обьявили их пророчествами, и сообщили что бахаизм истина потому что все пророчества исполнились. Вы точно так же можете поступить - взять евангелия, найти в них от балды взятые цитаты, истолковать что это про Вас написано, и потом заявить что пророчество исполнилось.
                  бОльшим шиком будет если это Вы напишете про Вашего учителя-индуса, которого в глаза не видывали, по словам его последователей, как большиснтв.евангелий написаны. Или даже обьявите что упав с табуретки Вам привиделся умерший Саи Баба, и сказал что теперь Вы - его главный ученик, и призваны весь русский народ сделать последователями Саи Баба. Жаль империи сейчас уже не строятся - если бы Ваше учение оказалось таким же удобным для всех слове населения как евангелие - вашу религию можно было бы взять на вооружение в новой империи как обязательную религию.

Сегодн яесть новая религия, на прмере которой можно более интересно взглянуть на вопрос почему люди ей верят. Книга Урантии - направлена на "отставших и остабленных" из христианства. Там ангелы напрямую диктуют медиумам "всю правду". Там и про устройство мироздания, и про утроства духовных миров, но основная часть - про Исуса, его жизнь и учение. Ангелы как непосредственные свидетели и участники событий описывают только правду. И это не миф, как про Мухаммада, который проверить неьзя - это происходит в наши дни, и один из их пророков- мой хороший знакомый. То есть если у Вас возникают вопросы "а вдруг Мухаммад сказал неправду что это ему сказали ангелы и Аллах", то тут имеете возможность провеить здесь и сейчас, ведь происходит все в наше время, и не надо верить на слово что это не вымысел.

Странно все-же что большинство христиан хотят смириться с правдой и принять эту истину. Им проще верить в еврейские мифы 2000летней давности, чем признать что ангелы сегодня могут говорить истину людям.
                  Я думаю, Вы поймете логику рассуждений, о которой я говорю.
                  Но есть и такие, кто просто принимает написанное в "Документах"(Книге Урантии) на веру, не перепроверяя правду ли сказали те, кто ее создает, что ее говорят ангелы.
                  Действительно, тяжело понять таких людей. Я понимаю если бы моя мама написала некую книжку, и я бы ей верил. Но если ее пишет мой сосед из второго подьезда - не понятно почему я должен этим его словам верить. Только потому что мне его слова показались умными? Потому что он красивыми речами объяснил что в книге Откровение напсиано про судьбу России, и мне его солва показались правдой и истиной? Только потому что бог его книжки - именно он создал мир и вселеную? Вот все боги - ничто, аего бог Кришна - он и только он создал всю вселенную, а потому раз он создал - я должен признать истиной книжку Васи, который пишет про Кришну, потому что истинность книжки сам Кришна метафизическими усилиями содержит в неприкосновенной истинности. Вы видите в теме, как просто можно любую свою теорию обьявить истинной от богов, и потому "обьективным доказательством", несмотря на то что это божество - уже плод субьективной фантазии измышлятелей.
                  Как просто любое утверждение свесит до того, что это воля богов, а граниченным умом богов понять невозможно, потому все что противоречит здравому смыслу - это просто надо верить что так хотят боги.
                  В общем - все довольно ожидаемо в теме проявилось. Ничего нового. "Верю потому что верю", "библия истинна потому что так сказал бог библии, а бог библии истинный потому что так написано в библии". "видишь дерево, его создал бог Вася, значит бог Вася - истинный бог, значит книжка Букварь, в которой написано про бога Васю - истинное слово бога"...

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Matching theme from the other forum.

Всё это прекрасно, но Бог говорит через Апостола Петра : говорит ли кто, говори как Слова Божии 1 Петра 4:11. Поэтому "не судите судом по наружности, но судите судом праведным" Иоанна 7:24- в другом месте написано. Так: что всё, что верующий человек предьявляет другому верующему в обвинение, должно быть согласно Праведности Божией, ибо наша праведность- запачканная одежда Исаия 64:6 Мы не можем полагаться на разум свой, обходя разум и совет Божий в вопросах Истины-Притчи 3:5. Слово Его, не наше -есть истина Иоанна 17:17. Поэтому мы просто грешим, если обходим Его Слово на своих умозаключениях, как бы правильными они нам не казались. Поэтому Пророк и Царь Давид говорит :"Я сведущ более старцев; ибо повеления Твои храню"Псалом 118:100(этот Псалом весь о Слове Божием, советую вникнуть) Нет, Ваня, никакого духовного откровения человеку свыше через Слово Господне, если он пренебрегает самым главным, что Бог требует от человека, смотри: " Вот на кого Я призрю(обращу внимание): на смирённого и сокрушённого духом и на ТРЕПЕЩУЩЕГО ПЕРЕД СЛОВОМ МОИМ" Исаия 66:2. Ваня, ну ладно ты меня не слушаешь и считаешь здесь за дурачка какого-то, но ты Господа то послушай. Какая мне то разница, что обо мне ты и люди подумают, о твоей душе сейчас речь, на каком фундаменте ты поставил свой духовный дом. Вот смотри ещё раз ,прошу тебя: "Итак всякого, кто слушает СЛОВА МОИ и исполняет ИХ уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне...А всякого, кто не слушает слова Мои уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке...и падение его было великое" Мтф 7:24-27 Я знаю, что фундамент мой крепок, ибо я его поставил на основании Слова Господнего, что есть гранит- скала, а не зыбкий песок. А почему я знаю? Не бахвальство ли это? Нет, потому, что я хвалюсь не своим, а Божиим, ибо этого хочет Господь, чтобы мы хвалились Им. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростию своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ и ЗНАЕТ МЕНЯ, что Я Господь, творящий милость, СУД И ПРАВДУ на Земле; ибо только это благоугодно Мне, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" Иеремия 9:23-24. ....Поэтому безо всякой предвзятости и возвеличивании меня над тобой, я тебе говорю как имеющий власть по милости Господа быть Его дитём, и не себя выставляя, потому, что я не достоин всех милостей Его,- Ваня проверь себя во свете Его слова- В ВЕРЕ ЛИ ТЫ?! 2 Коринфянам 13:5 "Испытывайте самих себя- в вере ли вы" А как испытывать? Только и только во свете Слова Господнего, и ничего более. Когда мы умрём и предстанем пред Господа, Он будет судить только посредством Его слова, кто как его исполнял в жизни и был внимателен к Нему.Так говорит Господь чрез всё Слово Своё. Многие этого не видят, потому, что пришли к Господу со своими понятиями и перелезли инде. Но будет страшное разорочарование, когда вся правда откроется и те ветры и воды суда Господнего напрут на дом стоящий на песке человеческих умозаключений.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Вот уважаемый лукойе ответил, когда про него уже забыли. И своим ответом оставил тягосное впечатление. Опять же: ни одного нормального опровержения со ссылкой на источник, а только: неуч, неадекватен, лгун, беззаконник. Да и не может он, бедняга, сослаться на источник, ибо источник всех его "опровржений" - это Талмуд.

Текстологи для него "поддельщики" и сектанты, библеист Щедровицкий - каббалист (в пер.с евр."Традиционалист" ). Просто вне Талмуда не находится для иного достоверного авторитета. Китайцы считали всех, кто не знает иероглифов - варварами. Лукойе всех, кто не знает предания Талмуда - неучами. Это понятно.

Два слова о персоне лукойе. Перед нами не еврей, а самый настоящий русский, который недавно обрезался в иудаизм. "Писюн, пидармот" и куча грязнючих оскорлений (с явным намереннием посильнее оскорбить перед занесением в игнор) - специфический стиль общения. "А я милого узнаю по походке". Не знаю я больше таких евреев, ни среди атеистов, ни среди христиан, ни среди иудаистов.

С рвением новоначального иудаиста русский парень лукойе превознесся и бросился издеваться над своими прямыми предками русскими христианами, обзывая их язычниками и поклонниками Перуна. Мало ли, что у евреем родство по матери, у русских ведь родство по отцу. Вот что сделали с человеком "жыдовские книжки" (разумею Талмуды). Почему он им верит - ума не приложу.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от lukoie
                        Уважаемый Effir, Вас пытаются развести выдумками. Он уже ясно и не раз показал какой он "спицыалист", Вы сами могли убедиться - тут он продолжает являть миру свои перлы.
                        Внимательно и осторожно читаю.Я больше сужу не по знаниям книжек.Я смотрю,как человек игнорир, "неудобные" на мой взгляд,вопросы,как вытолковывается,то,что русским языком написано;на двойной стандарт по отношению к другим религиям...эмпирика,так сказать.
                        А по Вашей версии:При чем дети Мдианитян?Чис31:17"Итак убейте всех детей мужеского..."
                        Дней на 5 отлучаюсь.
                        Последний раз редактировалось Effir; 31 July 2011, 11:54 PM.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Slavic Baptist
                          Там речь обо мне:по мне,как недоверяющему Библии, я приемущество никакому богу не отдаю (Велес,Зевс,Иегова,Кришна,Иисус...).Поэтому и "боги".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Apollos1978, что Вам до иудея lukoie, он же не христианин.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от lukoie
                              Намеки каждый может воспринимать в меру своей воспитанности - одному подмигнувший в трамвае мужик покажется намеком на "третий будешь", а второй может морду набить за домагательства.
                              Ничего не могу поделать с тем, что Тора и пророки пишут так, как пишут. Про одного, произбрание, про единственность. Искать "намеки" - скользкий путь. Множество в мире религий, и каждый пытался искать намеки. Нашел каждый свои, и наплоили своих религий "самых правильных".
                              Нет уж, я уж лучше буду доверять тому, что пишется в Торе, чем выискивать намеки, пытаясь своей фантазии найти подтверждения в Библии. Так там и Горбачева найти можно, при желании, в "намеках"...
                              Какие намеки?
                              Кто сказал, что имеется избранность единственного и любимого? Избранность для исполнения воли!:
                              Цитата из Библии:
                              "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб." (Иоан.11:49-50)

Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                                Apollos1978, что Вам до иудея lukoie, он же не христианин.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                                Добавлю:

Одни ещё на стадии деления, дробления на "ваше, наше", а другие на стадии объединения, где 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...