Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Ну, обозначил себя таким словом - вот и назвался космонавтом. А что обделался в памперс - так с кем не бывает "ошибки все делают".
Ок, но я ведь писал про павла - писал Павел, а христианство то тут при чем? Если учение Павла - так это уж скорее Паулинизм! Христианство то тут при чем?
Это ведь Ваша аналогия - если некто назовется именем, а поступает вопреки тому как надо поступать тем кто должен это имя носить. ВОт, есть истинные христиане, и есть некто кто читает письма Павла. При чем тут он - к христианам, которые Павла не считают вообще кем-либо? Они христиане - последователи Исуса, и только Исуса, без посредников - Павлов, Керинфов, Маркионов, Ариев, и т.д.
Детей маленьких взять, то сколько раз им упасть нужно перед тем как научиться ходить. Так и тут.Комментарий
-
Я то слушаю. Он сказал - не работать в субботу.
а ВЫ какого бога слушаете, и говорил ли он такое? - об этом и речь! Ведь не зная "названия" - вообще не понятно что Вам ваш бог выдает за "закон".
Мне Ваша личная терминология не знакома. Ваши термины из Вашей личной религии - это лично ваше, я ж вроде не кидаюсь Вам теминологией иудаизма, правда?
Так и не понял о каком таком "законе" Вы толкуете.Комментарий
-
Ну так что ж Вы сетуете на то, что ребенок назвал себя космонавтом?
Ну, обозначил себя таким словом - вот и назвался космонавтом. А что обделался в памперс - так с кем не бывает "ошибки все делают".
Ок, но я ведь писал про павла - писал Павел, а христианство то тут при чем? Если учение Павла - так это уж скорее Паулинизм! Христианство то тут при чем?
Это ведь Ваша аналогия - если некто назовется именем, а поступает вопреки тому как надо поступать тем кто должен это имя носить. ВОт, есть истинные христиане, и есть некто кто читает письма Павла. При чем тут он - к христианам, которые Павла не считают вообще кем-либо? Они христиане - последователи Исуса, и только Исуса, без посредников - Павлов, Керинфов, Маркионов, Ариев, и т.д.
Ну да, обделался в памперс - но ведь назвался космонавт. Мало ли сколько раз обделается- он же еще маленький космонавт, но космонавт ведь!Комментарий
-
Сообщение от фёдоррЧто за глупости?
Раввин Овадия Йосеф: Бог создал гоев для обслуживания евреев
Духовный лидер партии ШАС раввин Овадия Йосеф выступил с традиционной субботней проповедью, обращенной к своим последователям.
Бывший главный сефардский раввин Израиля, рассуждал на темы, связанные с теологическими аспектами соблюдения субботы и использования людей нееврейской национальности при обслуживании иудеев, соблюдающих святой день недели.
Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям, заявил духовный лидер партии ШАС.
Напомним, что субботние проповеди раввина Овадии транслируются партийной радиостанцией, количество слушателей которой только в Израиле превышает один миллион человек. Раввин Овадия известен своими неоднозначными высказываниями, которые неоднократно вызывали неприятие и широкую полемику в израильском обществе.
Раввин Овадия Йосеф: Бог создал гоев для обслуживания евреев » Москва - Третий Рим
Ну ты понял зачем тебя создал Бог?Комментарий
-
О едином законе Бога, который каждому народу даётся согласно характера данного народа. Евреям он дан согласно характера евреев, мусульманам согласно их характера, русским - их характера, и т.д. Закон один, и слова одни и те же, но глубина слов и жёсткость или мягкость закона уже каждому по-отдельно.
Закон Всевышнего выраженный в Торе однозначно утверждает многие требования и запреты. Вы правы, он выражен евреям и только евреям.
Собственно потому автор темы и спрашивает русских собеседников почему они верят этой еврейской книге - ведь судя по Вашим словам, у русских должно быть нечто свое, свой закон и свое откровение... А приходится еврейской литературой пользоваться, почему то веря ей на слово...Комментарий
-
Я вижу что Вы с "поиском смысла" - вообще выбросили само требование, четко и однозначно Всевышним высказанное.
Думаю что точно такими же как и у Вас мотивами руководствовался некий человек, вышедший в субботу собирать дрова. "А что тут такого - подумаешь палочки подобрал, главное же духовность..."Комментарий
-
Сообщение от фёдоррЧто за глупости?
Раввин Овадия Йосеф: Бог создал гоев для обслуживания евреев
Вот почему аткая несправедливость - эту клевету на форуме писать можно, и никто ничего не сделает перепостившему ложь, а когда я написал человеку будто первая заповедь его гуру - клеветать - мне за это предупреждение влепили? Ведь абсолютно одинаковая ситуация получается...
Помню недавно был предыдущий "скандал" с собакой, которую будто бы побили камнями за то что будто бы в нее вселилась реинкарнация души там кого-то, в этом же суде. И газеты точно так же растиражировали "новость", с яркими заголовками, а потом в следующих выпусках маленьким шрифтом на последней странице извинялись за недопонимание и случайную дезинформацию...Комментарий
-
Вот видите, я же говорил что не удивлюсь если Вы какое то свое новое верование выразите. Ну, оно похоже на бахаизм, на разные синкретические верования. Пускай, верьте себе, я ж не против. Еще одним верованием в мире больше одним меньше.
Закон Всевышнего выраженный в Торе однозначно утверждает многие требования и запреты. Вы правы, он выражен евреям и только евреям.
Собственно потому автор темы и спрашивает русских собеседников почему они верят этой еврейской книге - ведь судя по Вашим словам, у русских должно быть нечто свое, свой закон и свое откровение... А приходится еврейской литературой пользоваться, почему то веря ей на слово...Комментарий
-
Сообщение от фёдоррБога слушать, это по твоему библию читать, да?
Так библию они писали, враги убьют твою семью, а ты их должен возлюбить, должен подставить вторую щеку и.т.д.
А насчёт щёк и прочего ещё не разобрался, кроме того что не отвечать гневом на гнев. И насчёт семьи, если её будут убивать, а я стоять, стараясь душу свою сберечь, то "кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет", и "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друга своего".Комментарий
-
Вы спрсили, я ответил. Никому ничего не навязываю и ни кого вроде не учу. Кому хочется учиться, то пусть к Богу обращаются. И что именно евреям закон Бога открыт в таком виде, в каком именно евреи приняли, то так и сказал вроде, а другим один и тот же закон открыт в том виде, в каком они нуждаются. И что слова у разных народов встречаются одни и те же, то это потому что Бог - Один на всех, и Он - Единый, а не потому что кто-то у кого-то спёр. И Слова закона одни, но смысл каждому народу открывается согласно народа. А в народе - каждому отдельно, согласно его места на пути духовного развития.
У евреев какой то неправильный закон видимо, который говорит что Всевышний избрал только еврейский народ своим народом, и только ему открыл свой Закон, раз "на самом деле" закон у всех народов единый, только разными словами - у кришнаитов одними, а у бахаев другими...Комментарий
Комментарий