Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от lukoie
    Да пускай, я ж нисколько не против. Павел может писать что хочет, впрочем как и гуру Нанак, и Саи Баба, и Мирза Хусейни тоже могу писать что им хочется.
    А при чем тут ХРИСТИАНСТВО то? Учение Исуа и его 12 апостолов - вот христианство. А Павел ни был таковым, ни знал его.
    Да, у Павла "хорошо", удобно. У Багауллы - еще лучше!
    Ну, обозначили себя таким словом. Приняли Христа, вот и назвались христианами. Кто принял Будду - буддистами, Кришну - кришнаидами. Ну а что ошибки делают, то все их делают. Детей маленьких взять, то сколько раз им упасть нужно перед тем как научиться ходить. Так и тут.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Viktor.o
      А у вас не объясняют почему в этот день не работать?
      Естественно объясняют. потому что Всевышний так сказал.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Viktor.o
        Ну, обозначили себя таким словом. Приняли Христа, вот и назвались христианами. Кто принял Будду - буддистами, Кришну - кришнаидами. Ну а что ошибки делают, то все их делают.
        Ну так что ж Вы сетуете на то, что ребенок назвал себя космонавтом?
        Ну, обозначил себя таким словом - вот и назвался космонавтом. А что обделался в памперс - так с кем не бывает "ошибки все делают".
        Ок, но я ведь писал про павла - писал Павел, а христианство то тут при чем? Если учение Павла - так это уж скорее Паулинизм! Христианство то тут при чем?
        Это ведь Ваша аналогия - если некто назовется именем, а поступает вопреки тому как надо поступать тем кто должен это имя носить. ВОт, есть истинные христиане, и есть некто кто читает письма Павла. При чем тут он - к христианам, которые Павла не считают вообще кем-либо? Они христиане - последователи Исуса, и только Исуса, без посредников - Павлов, Керинфов, Маркионов, Ариев, и т.д.
        Детей маленьких взять, то сколько раз им упасть нужно перед тем как научиться ходить. Так и тут.
        Ну да, обделался в памперс - но ведь назвался космонавт. Мало ли сколько раз обделается- он же еще маленький космонавт, но космонавт ведь!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от lukoie
          Я то слушаю. Он сказал - не работать в субботу.
          а ВЫ какого бога слушаете, и говорил ли он такое? - об этом и речь! Ведь не зная "названия" - вообще не понятно что Вам ваш бог выдает за "закон".
          Мне Ваша личная терминология не знакома. Ваши термины из Вашей личной религии - это лично ваше, я ж вроде не кидаюсь Вам теминологией иудаизма, правда?
          Так и не понял о каком таком "законе" Вы толкуете.
          О едином законе Бога, который каждому народу даётся согласно характера данного народа. Евреям он дан согласно характера евреев, мусульманам согласно их характера, русским - их характера, и т.д. Закон один, и слова одни и те же, но глубина слов и жёсткость или мягкость закона уже каждому по-отдельно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от lukoie
            Естественно объясняют. потому что Всевышний так сказал.
            А почему Он так сказал? Не просто же так от нечего делать Он сказал. Должен же быть в этом какой-то смысл?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от lukoie
              Ну так что ж Вы сетуете на то, что ребенок назвал себя космонавтом?
              Ну, обозначил себя таким словом - вот и назвался космонавтом. А что обделался в памперс - так с кем не бывает "ошибки все делают".
              Ок, но я ведь писал про павла - писал Павел, а христианство то тут при чем? Если учение Павла - так это уж скорее Паулинизм! Христианство то тут при чем?
              Это ведь Ваша аналогия - если некто назовется именем, а поступает вопреки тому как надо поступать тем кто должен это имя носить. ВОт, есть истинные христиане, и есть некто кто читает письма Павла. При чем тут он - к христианам, которые Павла не считают вообще кем-либо? Они христиане - последователи Исуса, и только Исуса, без посредников - Павлов, Керинфов, Маркионов, Ариев, и т.д.
              Ну да, обделался в памперс - но ведь назвался космонавт. Мало ли сколько раз обделается- он же еще маленький космонавт, но космонавт ведь!
              Я не сетую. Сетуют те, кто по ребёнку космонавтов судит.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от фёдорр
                Что за глупости?

Раввин Овадия Йосеф: Бог создал гоев для обслуживания евреев

Духовный лидер партии ШАС раввин Овадия Йосеф выступил с традиционной субботней проповедью, обращенной к своим последователям.

Бывший главный сефардский раввин Израиля, рассуждал на темы, связанные с теологическими аспектами соблюдения субботы и использования людей нееврейской национальности при обслуживании иудеев, соблюдающих святой день недели.

Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям, заявил духовный лидер партии ШАС.

Напомним, что субботние проповеди раввина Овадии транслируются партийной радиостанцией, количество слушателей которой только в Израиле превышает один миллион человек. Раввин Овадия известен своими неоднозначными высказываниями, которые неоднократно вызывали неприятие и широкую полемику в израильском обществе.

Раввин Овадия Йосеф: Бог создал гоев для обслуживания евреев » Москва - Третий Рим

Ну ты понял зачем тебя создал Бог?
                Я Бога слушаю, а не духовных лидеров партии. Как он считает, это его личное дело. Телом работаю для тела, а внутри идёт другая работа. Как говорится "Кесарю - кесарево, а Богу - Божье".

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Viktor.o
                  О едином законе Бога, который каждому народу даётся согласно характера данного народа. Евреям он дан согласно характера евреев, мусульманам согласно их характера, русским - их характера, и т.д. Закон один, и слова одни и те же, но глубина слов и жёсткость или мягкость закона уже каждому по-отдельно.
                  Вот видите, я же говорил что не удивлюсь если Вы какое то свое новое верование выразите. Ну, оно похоже на бахаизм, на разные синкретические верования. Пускай, верьте себе, я ж не против. Еще одним верованием в мире больше одним меньше.
                  Закон Всевышнего выраженный в Торе однозначно утверждает многие требования и запреты. Вы правы, он выражен евреям и только евреям.
                  Собственно потому автор темы и спрашивает русских собеседников почему они верят этой еврейской книге - ведь судя по Вашим словам, у русских должно быть нечто свое, свой закон и свое откровение... А приходится еврейской литературой пользоваться, почему то веря ей на слово...

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Viktor.o
                    А почему Он так сказал? Не просто же так от нечего делать Он сказал. Должен же быть в этом какой-то смысл?
                    Любовь ко Всевышнему у нас подразумевает полное довеие Ему и следование Его словам без предварительных рассуждений "а правду ли сказал Б-г..." и поисков смысла. Сказал - значит сделаю. И делаю. Только потому что люблю Всевышнего.
                    Я вижу что Вы с "поиском смысла" - вообще выбросили само требование, четко и однозначно Всевышним высказанное.
                    Думаю что точно такими же как и у Вас мотивами руководствовался некий человек, вышедший в субботу собирать дрова. "А что тут такого - подумаешь палочки подобрал, главное же духовность..."

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от фёдорр
                      Что за глупости?

Раввин Овадия Йосеф: Бог создал гоев для обслуживания евреев
                      Уже в другой теме писал что не терплю журналистов - иемнно по этой же причине, чтоим нужны сенсации и чтобы читатели бросались на яркие слоганы и кричащие заголовки. А что раввин не это говорил - это уже никого не волнует. Потом принесут извинение в очередной раз в маленькой колонке на последней странице, зато тиражи газет уже раскупили люди, и клевете поверили...
                      Вот почему аткая несправедливость - эту клевету на форуме писать можно, и никто ничего не сделает перепостившему ложь, а когда я написал человеку будто первая заповедь его гуру - клеветать - мне за это предупреждение влепили? Ведь абсолютно одинаковая ситуация получается...
                      Помню недавно был предыдущий "скандал" с собакой, которую будто бы побили камнями за то что будто бы в нее вселилась реинкарнация души там кого-то, в этом же суде. И газеты точно так же растиражировали "новость", с яркими заголовками, а потом в следующих выпусках маленьким шрифтом на последней странице извинялись за недопонимание и случайную дезинформацию...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от lukoie
                        Вот видите, я же говорил что не удивлюсь если Вы какое то свое новое верование выразите. Ну, оно похоже на бахаизм, на разные синкретические верования. Пускай, верьте себе, я ж не против. Еще одним верованием в мире больше одним меньше.
                        Закон Всевышнего выраженный в Торе однозначно утверждает многие требования и запреты. Вы правы, он выражен евреям и только евреям.
                        Собственно потому автор темы и спрашивает русских собеседников почему они верят этой еврейской книге - ведь судя по Вашим словам, у русских должно быть нечто свое, свой закон и свое откровение... А приходится еврейской литературой пользоваться, почему то веря ей на слово...
                        Вы спрсили, я ответил. Никому ничего не навязываю и ни кого вроде не учу. Кому хочется учиться, то пусть к Богу обращаются. И что именно евреям закон Бога открыт в таком виде, в каком именно евреи приняли, то так и сказал вроде, а другим один и тот же закон открыт в том виде, в каком они нуждаются. И что слова у разных народов встречаются одни и те же, то это потому что Бог - Один на всех, и Он - Единый, а не потому что кто-то у кого-то спёр. И Слова закона одни, но смысл каждому народу открывается согласно народа. А в народе - каждому отдельно, согласно его места на пути духовного развития.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Viktor.o
                          Я Бога слушаю, а не духовных лидеров партии.
                          Хм...
                          а Исус требовал чтобы фарисеев слушали!
                          Ну да Вы не христианин, Вам и не нужно что там Исус от своих учеников требовал...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от фёдорр
                            Бога слушать, это по твоему библию читать, да?
                            Так библию они писали, враги убьют твою семью, а ты их должен возлюбить, должен подставить вторую щеку и.т.д.
                            Не совсем так. В Библии написано "где слушать", вот там и слушаю - у себя в сердце.

А насчёт щёк и прочего ещё не разобрался, кроме того что не отвечать гневом на гнев. И насчёт семьи, если её будут убивать, а я стоять, стараясь душу свою сберечь, то "кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет", и "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друга своего".

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Viktor.o
                              Вы спрсили, я ответил. Никому ничего не навязываю и ни кого вроде не учу. Кому хочется учиться, то пусть к Богу обращаются. И что именно евреям закон Бога открыт в таком виде, в каком именно евреи приняли, то так и сказал вроде, а другим один и тот же закон открыт в том виде, в каком они нуждаются. И что слова у разных народов встречаются одни и те же, то это потому что Бог - Один на всех, и Он - Единый, а не потому что кто-то у кого-то спёр. И Слова закона одни, но смысл каждому народу открывается согласно народа. А в народе - каждому отдельно, согласно его места на пути духовного развития.
                              Я и не говорю что навязываете - лиь констатировал факт что это Ваши верования. Ведь до этого я не знал что Вы так верите, потому что "названия" у Вас нет и Вы его не написали. Если бы сказали что "баптист" - было бы понятно, и такое Ваше утверждение про "единый закон" - было бы невозможным. А так как Вы без имени, и без роду- то могу ожидать от Вас чего угодно - хоть веры в реинкарнацию, хоть в карму и Нибиру, хоть веры в запрет на переливание крови. Ведь ваши верования и практика ограничены лишь Вашей фантазией сейчас - что захотите посчитать истиной от бога, и единым законом - то и посчитаете. А любое возражение назовете непониманием истины, и ограниченностью закона одного из народов.
                              У евреев какой то неправильный закон видимо, который говорит что Всевышний избрал только еврейский народ своим народом, и только ему открыл свой Закон, раз "на самом деле" закон у всех народов единый, только разными словами - у кришнаитов одними, а у бахаев другими...

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Viktor.o
                                Не совсем так. В Библии написано "где слушать", вот там и слушаю - у себя в сердце.
                                А разве не у "седалища Моисея", разве не "все что велят книжники и фарисеи - исполнять и делать"???

Комментарий

Обработка...