Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от lukoie
    Я не знаю что такое "антихристов" - это мифология не из нашего мировоззрения, а что там придумали всякие языческие религии меня мало интересует.
    Во-первых, выделяя "свое" мировоззрение вы являете иудейское чванство, мерзкое в глазах Бога и караемое Им на протяжении всей истории вашего народа, но вы остаетесь слепы в том, чтобы отвлечься от писанного закона к живой Личности и услышать Её. Ваше слепое поклонение Торе и раввинам при не способности увидеть замысел Бога в отношении ВСЕГО творения делает вас не "мифологическим" ( у вас "кишка тонка"...) Антихристом, а фактическим, рассматривая приставку "анти-" и как "против" - что вы не скрываете, и "вместо" - когда подменяете живого Бога своей религией.. Впрочем это упрек даже не лично вам и не от меня... Бог Исаака, Авраама и Иакова будет судить вас, а не презираемые вами "язычники - гои"... только вам от этого лучше не будет, бедолаги.... Сегодня в церквях мы молем Господа об остатке Израиля, который войдет в вечность... и об вас в том числе...

И во-вторых, не лицемерьте... если бы вас не интересовали "всякие языческие религии" вас бы здесь не было, а "тамудили" бы свой Талмуд у "Стены плача", суя записочки в стену так и не понятой вами истории благословенного и несчастного народа...

Учение АПОСТОЛОВ - возможно да. Беда лишь в том, что Павел таковым не являлся... Вот если бы существовали "истинные христиане" - то вероятно они ыбы руководствовались только учением Исуса и его настоящих апостолов.
    Не вам судить об "истинных христианах" - я вижу, что на форуме вы побираетесь мнениями о христианах и христианстве, практически паразитируя на переживаниях людей, ищущих свою дорогу к Богу, но делаете это не скрывая иудейского цинизма и лицемерия, в том числе отказывая Павлу в апостольстве... Кто лично вы такой, чтобы противостоять Библии? Вы надеетесь, что ваш статус "иудей" заставит "смотреть вам в рот", и умиляться вашим "перлам"? Образумьтесь, если сможете, и смиритесь перед Господом, уравнявшего Своей смертью и грека и иудея... Не сможете - "нервно курите в сторонке" и не искушайте маловерных - за это вам дополнительный суд.... Будьте благоразумны...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ханна Тапуах
      Участник

• 01 August 2011
      • 109

Сообщение от Богочеловек
      Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Эф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      (9) не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ханна, так вы под законом, чтобы исполнять его в "сонме избранных" или грешница, нуждающаяся в благодати?
      Я под Законом!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от OlegAlekseev
        Разум человека- это прежде всего инструмент для решения проблем. Вот я и спрашивал, как "ум Христов" помогает в этом.
        Если бы умели читать Библию, то отчетливо увидели бы, что главная проблема для человека - это его падший разум, плененный врагом Божьим - все остальное следствие... И только "ум Христов" с Христовой жизнью воскресения способны освободить человека от иллюзий навязываемых ему системой Сатаны окружающего нас мира. Если вам еще нет "помощи" в этом плане - не теряйте время на споры, а просите совета у переживающих такое органическое спасение, чтобы самому выйти из религии и войти в жизнь Христа.

Угу. Как переживал радость Симеон Столпник, который 37 лет просидел на столбе или Франциск Ассизский, который разговаривал с птицами.
        Я не увлекаюсь мифами, баснями и сказками... Только Библия и живое слово Господа на её основании - это лучшее!

Вот этого я совсем не понимаю. Христиане получают мудрость от Бога, для того, чтобы получать ее из Библии?
        Больше, чем сказано в Библии человеку сегодня не дано услышать, другое дело, что её глубинный смысл неисчерпаем - и сегодня Господь открывает его поколениям любящих и ждущих Его.. давая мудрость...
        Поэтому все, что вы слышите либо в противоречие Библии, либо в дополнение - от лукавого и ложно! Остерегайтесь....

Лучше не вспоминать Лютера. После него начались религиозные войны и охота за ведьмами. Вместо того чтобы продолжить Возрождение, Лютер продолжил мракобесие.
        Нельзя закрывать глаза на очевидные факты, оставаясь слепцом в глобальном масштабе... Есть человеческая история... Есть история Бога и Божьего народа... И не всегда эти линии параллельны или идентичны - нужно духовное зрение, чтобы увидеть замысел и работу Бога на земле, а не мракобесие и развращение человека в рабстве Сатаны - как бы себя этот человек себя не называл...
        Иисус Христос и христианство - абсолютно не тождественные понятия - но это видят лишь свободные от религиозных догм и заблуждений любящие Господа люди под Его благодатью...

По-моему, иметь духовный разум= не иметь никакого разума. Разум у нас один и жестко связан с мозгом. Развитие мозга, в свою очередь, связано с воспитанием. Если ребенка не воспитывать до 5-10 лет,он остается умственно отсталым на всю жизнь. И никакой "духовный ум" ему не помогает. Если сделать челу лоботомию, это сразу снижает умственные способности.
        Я прошу вас воздержаться от личной лоботомии в поисках собственного духовного разума... Если он есть - его не возможно не заметить - Господь верен в Своем даре и благословении... Если же его нет (духовного разума) - нечего его и искать... Только по милости и благодати Господа в Его домостроительстве мы можем войти в полное осознание и духовной сферы и духовного разума - начиная с возрождения и потом в процессе преобразования... Начните с малого, чтобы коснуться с большего... Сначала станьте возрожденным христианином и надлежаще питайтесь Христом, чтобы расти и "умнеть" - результат не заставит себя ждать - правда лишь если вам это дано...

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от lukoie
          Наверное при том, что это общий разговор. Вы ведь не просили чтобы я к Вам не обращался.
          Да и не знаете о ней - возможно она не паулинианка, а христианка, но цитируете ей Павла, а не Исуса. Я бы например если бы был христианин - был бы против такого, чтобы мне цитировали Павла или Книгу Мормона, или Кальвина или Рассела.
          Я понимаю что Вы можете не видеть очевидного - что учение Исуса и апостолов это одно, а дополнения Павла - это уже совсем другое, но выдается за "так и было". Точно как и дальнейшее учение Мухаммада тоже присовокупили к предыдущему, и тоже выдали за "так и было". Как мусульманин не может осознать что у них лишь надстройка, так и Вы не можете даже увидеть что учение Павла - это надстройка над ХРИСТианством апостолов. И называется оно "Паулинизм".
          Вы одного не понимаете - что Апостл Павел - Апостол язычников. то, что к евреям - они должны исполнять, язычникам - благодати Иисуса Христа довольно. Если это поймете - можно и дальше двигаться. про Павла.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Ханна Тапуах
            Я под Законом!
            Мне вас искренне жаль... Я молю Господа, чтобы прямо сейчас Он коснулся вашего сердца и призвал вас в Свою свободу благодати из рабства Закона, чтобы даровать вам наслаждение в Его любви, милости и мудрости. Бог любит вас и умер, чтобы исполнить ВЕСЬ Закон за вас, зная что вам это не посильно... Примите Его искупление из-под Закона, дар Его жизни, чтобы стать богочеловеком - парой Господу, о которой Он мечтал в вечности, до сотворения мира... Покоритесь Богу вашему, отриньте жестоковыйность и будьте Его радостью.....

Комментарий

• Ханна Тапуах
              Участник

• 01 August 2011
              • 109

[QUOTE=Богочеловек;2947939]Мне вас искренне жаль... Я молю Господа, чтобы прямо сейчас Он коснулся вашего сердца и призвал вас в Свою свободу благодати из рабства Закона, чтобы даровать вам наслаждение в Его любви, милости и мудрости. Бог любит вас и умер, чтобы исполнить ВЕСЬ Закон за вас, зная что вам это не посильно... Примите Его искупление из-под Закона, дар Его жизни, чтобы стать богочеловеком - парой Господу, о которой Он мечтал в вечности, до сотворения мира... Покоритесь Богу вашему, отриньте жестоковыйность и будьте Его радостью.....[/QUOTE

Вы хоть понимаете , что вы говорите? Мне Господь Милостью своей как и моим братьям и сестрам через пророка Божьего Владимира Гера открыл Истину!
              Закон Божий - первая благодать
              Во имя Бога моего - Слово Его! Как у павловцев поворачивается язык говорить, что Бог дал израильтянам (а через них - всем избранным Своим) заведомо неподъемный Закон! Он действовал по злобе? Не знал, что все так обернется? Что подавляющая часть избранного народа сблудится? Что облепят простой, ясный, четкий Закон своими комментариями, дополнениями и уточнениями - человеческими измышлениями? Конечно, Бог - Всемогущий, который знает начало и конец и владеет всем мыслимым и не мыслимым, - знал все. Знал и знает. Когда добывают золото, ради нескольких драгоценных граммов перелопачивают и вымывают сотни килограммов, а то и тонны пустой породы. Ради остатка народа Божьего все делается, ради спасения малого количества избранных был дан Закон, и пришел Христос. Мог ли Бог дать невыполнимый Закон? Ради чего? Святой, Всемогущий Творец, который способен одним желанием уничтожить все дышащее, стал издеваться? Потешаться? Мстить? Желать унижения сотворенных? Может ли горшечник мстить горшку? Пусть даже кривому? Горшечник без всяких эмоций разобьет негодный горшок. Это будет всего лишь неизбежная часть процесса изготовления горшков - выбраковка. Тем более - Бог, имя которому: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." (Исх.34:6) Если Закон был дан как обременение человекам, то в этом имени Бога - ложь. Кто рискнет так сказать? Бог истинен и нет неправды в нем! Христос говорит: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Мат. 7:9-11) Давая Закон, камень ли положил Бог в руку первенца Своего - Израиля? Чтобы сломали свои зубы Его любимые дети Иакова? Только Пес-Павел прорек это. Хлеб жизни дал детям Своим любящий Бог - Слово Божье! (Имя Христа - Слово Божье. Отк. 19:13) Заметьте, детям, а не псам! "...всяким словом исходящим из уст Господа живет человек". (Втор.8:3) Слово Божье - Закон Божий - плоть Христа - величайший дар Божий. (Иоанн. гл. 6) Нет в нем обременения. Это первая благодать, вторая же благодать - жертвенная кровь Христа. И приняли мы благодать на благодать. (см. Евангелие от Иоанна 1 гл.) Вам теперь все сказано и открыто. И всякий, кто за псом-Павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. Теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме Павловой, разделит с ним и воздаяние. Истина!

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Apollos1978
                Сократа казнили по тому обвинению, по которому позднее казнили тысячи христиан - по обвинении в безбожии

Не одной не читали, если думаете, что инквизиторы кидали кого-то в воду. Это норма из древних законов Хаммурапи.
                В украинских судебных актах XVIII в. также встречаются непосредственные указания на испытание ведьм водой, так называемый «Суд Божий». Так, в 1709 году крестьяне и шляхтичи испытывали водой шляхтянку Яворскую: её раздели догола, связали накрест, как это обычно в таких случаях делалось большой палец правой руки привязывали к большому пальцу левой ноги, а палец левой руки привязывали к пальцу правой ноги, между связанными руками и ногами продели шнур и спустили горемычную в воду. И если она тонула, её признавали невиновной

РедСРјР° в Рикипедия
                Если Сократа и христиан казнили по одинаковым обвинениям, то вы делаете вывод, что христиане также мудры как и Сократ?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

И всякий, кто за псом-Павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. Теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме Павловой, разделит с ним и воздаяние. Истина!
                  Не фига не истина,.. не обольщайтесь лже-пророком Гором, ибо за слепым слепо в яму и топотите... Зачем умер Христос - Бог, ставший Богочеловеком? Ну-ка поподробнее, что там вам Гор "вдолбил"? Что еще из Библии выкинете, "блаженные"?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Apollos1978
                    Иудеи (ветхозаветные) так же как и христиане считали, что истинная мудрость - это Божественная Премудрость, которой сотвеорен мир. Вы забываете, что слова: "мудрость мира безумие пред Богом еще в ВЗ были произнесены(Ис 33:18; 44:25). Поэтому для них вся языческая мудрость - обычное безумие. Действительно, как можно назвать мудрецом того, кто в результате своей мудрости умирает и идет в ад?

Если же вы имеете ввиду современных иудаистов, то потрудитесь назвать среди них мудрецов, подобных Соломону или сыну Сирахову. Уверяю, что таких не найдете. Их иудаистская мудрость ныне выражается в законничестве, когда трактаты пишутся по вопросу как по закону разделить плащ, найденный одновременно двумя евреями.

В то время как среди христиан были десятки мудрецов, подобных Соломону: например, Василий Великий, Григорий Богослов, Златоуст, Августин и др.
                    Если у иудеев было такое же отношение к мудрости, как у христиан, то тем хуже для иудеев.
                    А что вы скажете про христианских юродивых. Могло ли возникнуть это уважение к безумию если бы христиане дружили с разумом.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Если бы умели читать Библию, то отчетливо увидели бы, что главная проблема для человека - это его падший разум, плененный врагом Божьим - все остальное следствие... И только "ум Христов" с Христовой жизнью воскресения способны освободить человека от иллюзий навязываемых ему системой Сатаны окружающего нас мира. Если вам еще нет "помощи" в этом плане - не теряйте время на споры, а просите совета у переживающих такое органическое спасение, чтобы самому выйти из религии и войти в жизнь Христа.

Другими словами, ели бы я поверил, что у меня проблемы, я бы должен был придти к вам за консультацией?
                      Да лучше я не буду учиться читать Библию.

Я не увлекаюсь мифами, баснями и сказками... Только Библия и живое слово Господа на её основании - это лучшее!

Какие сказки? Симеон и Франциск- реально жившие люди. Святые кстати!!

Больше, чем сказано в Библии человеку сегодня не дано услышать, другое дело, что её глубинный смысл неисчерпаем

Даже Бог не может дать больше чем Библия?

Я прошу вас воздержаться от личной лоботомии в поисках собственного духовного разума...:

Я попытаюсь. Но ничего вам не обещаю.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от OlegAlekseev

Другими словами, ели бы я поверил, что у меня проблемы, я бы должен был придти к вам за консультацией?
                        Да лучше я не буду учиться читать Библию.
                        А что, зазорно попросить помощи? Сойти с пьедестала, хоть и малюхотного? Именно это и мешает вам "поверить в ваши проблемы"...
                        Впрочем, как вам будет угодно... Каждый сам за себя будет давать отчет, и за свое не желание учится читать Библию...
                        Какие сказки? Симеон и Франциск- реально жившие люди. Святые кстати!!
                        Христос лучше...

Больше, чем сказано в Библии человеку сегодня не дано услышать, другое дело, что её глубинный смысл неисчерпаем

Даже Бог не может дать больше чем Библия?
                        Нет. Все, что Он хотел открыть человеку в Этом веке - открыл. Все что свыше - ложь.

Я прошу вас воздержаться от личной лоботомии в поисках собственного духовного разума...:
                        Я попытаюсь. Но ничего вам не обещаю.
                        "Вилка в глаз" предотвратит желание ковыряться глубже... Или нет...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

[QUOTE=Ханна Тапуах;2947841]
                          Сообщение от Viktor.o
                          Зверь появляется в толпе, толпа звереет и не ведает что творит. Дух толпы (зверь) руками своих шестёрок (666...), состоящих из членов толпы, Иисуса распял. Посмотрите что творит толпа, магазины грабят, машины жгут, бьют всех не "своих".

Образ зверя
                          Сказано, что число 666 число человеческое. (Отк. 13:18) Это значит, не мистическое, не сверхъестественное, а доступное для понимания. И сущность его не спрятана глубоко. 666 талантов золота в год получал царь Соломон. (2 Пар.9:13) Корни богатства оплели его сердце, развратили его, научили его своеволию. Он набрал иноплеменных жен, преступив заповедь Божью, а потом с этими женами начал поклоняться идолам.(Исх. 34:16); (Втор. 17:17); (3Цар. 11:4-8) И уже при сыне его Ровоаме рухнул Израиль, расколовшись на две неравные части, а следом пришли непрерывные войны и беды. Итак, 666 это знак мамоны, это знак золота, это знак человеческих пороков и похотей, произрастающих из богатства. Это знак современного мира. Сейчас сердце, душа и разум человеческие, как никогда ранее, распахнуты навстречу мамоне. Кто имеет, тот всеми силами приумножает, кто не имеет, тот всеми силами желает и завидует. Истина!
                          Сатана опутал мир паутиной непрерывных производств, работники которых не могут соблюдать субботу. Выставил на продажу женскую плоть, как, впрочем, и мужскую. И видят люди, и желают, и прелюбодействуют. Сатана дал силу и власть тем, кто называет себя учеными, соблазнять и опутывать ложью мир. (Мат. 18:7) И люди, ликуя, покорились. Того, от чего отказался Сын Человеческий, когда Его соблазнял сатана, возжелали и получили люди, в том числе и называющие себя христианами: земного царства, хозяин которого зверь. Все славят деньги, все славят образ зверя: банкиры и рабочие, политики и космонавты, ученые и танцовщики, певцы и военные, врачи и проповедники, модельеры и фермеры. Кровь зверя циркулирует в жилах мира. И силу этой крови приумножают люди. И спорят за эту кровь, и завидуют, у кого больше. Деньги обрели великую власть! Как кровь проникает, питая каждую клетку тела, так и деньги в нынешнем мире говорят и творят, поражают и возвышают, кормят и сеют голод. Кто не имеет, тот желает, кто имеет, тот приумножает. Можно ли защититься от сатанинского напора мира? Только Бог может тебя защитить. Истина!
                          Не исключу и Вашу версию. Только то, чем занимаются оболочки, это - "кукольный театр", внешние проявления на сцене. А вот кто дёргает кукол за нитки... это уже кукловод.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                            Участник

• 01 August 2011
                            • 109

Сообщение от Богочеловек
                            Не фига не истина,.. не обольщайтесь лже-пророком Гором, ибо за слепым слепо в яму и топотите... Зачем умер Христос - Бог, ставший Богочеловеком? Ну-ка поподробнее, что там вам Гор "вдолбил"? Что еще из Библии выкинете, "блаженные"?
                            Во-первых , пророка зовут Владимир Гер и он истинно пророк Божий , во-торых , мы доказывать вам ничего не будем , просто поделились Истиной , которую открыл нам Господь , Владимир Гер не собирается кого-то учить , или призывать вас оставлять свои убеждения, мы ищем таких как мы , также живущих в Законе перед Отцом Небесным!
                            Более того мы не выкидываем Павла из Писания , он от Бога , но для своих- язычников , так надо! А мы не язычники - мы ученики Христа!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Во-первых , пророка зовут Владимир Гер и он истинно пророк Божий
                              Почитал его "пророчества" на его сайте... не пророк! Тем более Божий... за что и ответит... Бог ему судья... А вас жалко... Лишь бы мимо спасения не "пролетели" со своим Гером...

, во-торых , мы доказывать вам ничего не будем , просто поделились Истиной , которую открыл нам Господь
                              Так и я спорить с вами не собираюсь...

, Владимир Гер не собирается кого-то учить , или призывать вас оставлять свои убеждения, мы ищем таких как мы , также живущих в Законе перед Отцом Небесным!
                              Что-ж поделать, живите в законе... Только закон не делает вас детьми Божьими, не по плоти, ни по вере - Библию не знаете.... Следовательно Отцем Бога называете зря...

Более того мы не выкидываем Павла из Писания , он от Бога , но для своих- язычников , так надо! А мы не язычники - мы ученики Христа!
                              Типа "гемофродитов" - ни иудеи и не язычники.... из каких изначально будете, уникумы???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

На тему иудеев, язычников и.... прочих )))

Всеобъемлющий Христос для Его Тела

Стихи Библии

Рим. 15:12 И ещё Исайя говорит: «Будет корень Иессея Тот, кто восстаёт, чтобы править язычниками; на Него будут надеятся язычники».

Слово служения

Отсюда видно, как всеобъемлющ Христос. Он корень Иессеев, то есть Он питает иудейский народ. Согласно главе 11 Послания к римлянам, то, что Он корень, означает, что Он является источником и питанием для иудеев. В будущем этот корень Иессеев поднимется и будет править языческими народами. Таким образом, Он питает иудеев и покровительствует язычникам. Будучи корнем для иудеев и покровителем, правителем для язычников, Он соединяет иудеев и язычников в одно целое. Христос охватывает и иудеев, и язычников. Будучи корнем иудеев и покровителем язычников, Христос охватывает и тех, и других, и соединяет их вместе для единого Тела, для единого нового человека, церкви.

Христос является всеобъемлющим и всеохватывающим. Будучи всеохватывающим, Христос объединяет иудеев и язычников, и мы должны принимать всех верующих согласно такому Христу. Никогда не говорите: «Это американец, это англичанин, это немец, это японец, это филиппинец, а это кореец. Я не могу принять так много разных людей». Вспомните Христа, который служит корнем одному народу и правителем, покровителем другим. Он всеобъемлющ. Принимая святых, мы должны быть такими же всеохватывающими и принимать людей с Востока, Запада, Юга и Севера. Кем бы они ни были, какими бы они ни были, мы должны охватывать всех верующих вместе в едином Теле. Это значит принимать святых согласно Христу.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 400-401. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, Коллектор Библейской Книги.

Пожалуйста, посетите нас на: eManna - Слово РРѕР¶СРµ, РїСРёСРѕРґСЏСее РїРѕ элекССРѕРЅРЅРѕР№ РїРѕССРµ

Комментарий

Обработка...