Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Ханна Тапуах
    Если бы вы слышали свой бред со стороны... Да... Вот не понятно вас то кто обработал? Я слышала рассуждения павловцев различных конфессий , но у вас нечто особое, столько намешано, что сразу не поймёшь , о чём речь.
    У него просто все в голове перемешалось.
    Он перепутал что Исус говорил евреям(!) про виноградную лозу, с тем что ихний Павел говорил про будто-бы привитую маслину.
    Правильно против него сказал настоящий апостол(в своем письме против ереси Павла): "Иак.3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы."

Просто он со своим лже-пророком Павлом не знает что настоящие апостолы говорили про жизнь по закону: "Ибо это есть любовь к Б-гу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.", или "Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?", и покаяться он пока не в состоянии, отстаивая со всем усердием свою ересь.

ЗЫЖ про виноградную лозу вообще это из "Пс.79:9 Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее"

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от lukoie
      Шило на мыло. Зачем же ей менять одного "лжепророка" на другого (Павла из Таршиша)?????
      Вы пытаетесь укусить меня своим беззубым ртом???
      Я уже прочитал ваше "невысокое" мнение о Павле в другой теме и "умилился" вашей оценкой его личности, образования и труда... Воистину вы выставляете себя в препротивнейшем свете - конечно, вы сейчас можете вылить на него ушаты грязи (его же рядом нет), но не забывайте, что у вас впереди встреча с ним либо в шеоле, либо у судного престола, не знаю, но в глаза он вам посмотрит.. И вся ваша низкая сущность еще получит оценку Божью,... хватило бы у вас волос на теле, чтобы выразить свое отчаянье за лжесвидетельство... Бог вам судья... несчастный жид.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Здравствуйте!

Вы как-то предлагали задавать вопросы. Решил воспользоваться предложением.

В ев. Ионна упоминается некая купальня.

"Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
        В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
        ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
        (Ин 5:2-4)".

"и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
        (Ин 9:7)".

Слышал мнение, что такой купальни в Иерусалиме быть не могло, по причине острой нехватки воды.
        Но в сети наткнулся на такую статью : "В Иерусалиме, в той его части, которая называется Старый город, археологи обнаружили место, где Иисус исцелил человека, слепого от рождения (Иоанна 9:7). Вода в купальню Силоам поступала из знаменитого водопровода, построенного царем Езекией (4 Царств 20:20; 2 Пар 32:30). Купальня имеет «более сложное строение», чем предполагали археологи. Она включает три яруса каменных ступеней, ведущих к воде."

Если вы живете в Израиле, то может внесете ясность?

С уважением, Олег.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Богочеловек
          Дорогая Ханна, а вы ничего не слышали о "горькой правде" в противоположность "сладкой лжи"... Впрочем я надеюсь, что и без полного учения апостолов (без посланий Павла) вы сможете получить спасение верой
          Вы пропагандируете антихристианские идеи и учения. Апостольское учение ничего общего с добавками неапостола Павла не имеет.
          Апостолы, в отличии от Вашей ереси, говорят: "человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24"
          В том то и дело - что Ханна видно слышала про горьку правду про Закон Всевышнего, вместо вашей сладкой лжи будто можно только "поверить" - и готово.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Богочеловек
            Меня мама с детства учила каку в рот не брать. У меня все 32 зуба на месте.

Я уже прочитал ваше "невысокое" мнение о Павле в другой теме и "умилился" вашей оценкой его личности, образования и труда... Воистину вы выставляете себя в препротивнейшем свете - конечно, вы сейчас можете вылить на него ушаты грязи (его же рядом нет)
            Вот кто бы говорил - на Гера то сами чего понаговаривали? Давайте сначала бревно из своего глаза выковыряете!

но не забывайте, что у вас впереди встреча с ним либо в шеоле, либо у судного престола, не знаю, но в глаза он вам посмотрит.. И вся ваша низкая сущность еще получит оценку Божью,... хватило бы у вас волос на теле, чтобы выразить свое отчаянье за лжесвидетельство... Бог вам судья... несчастный жид.....
            Не уверен что буду встречаться с Мухаммадом, Грабовым, Павлом, Арием, Маркионом, Саи Бабой и другими религиозными деятелями.
            Так про своих гуру всяк дурак может бабаями пугать.
            Я очень счастливый жид - я со Всевышним и Его Торой, послушен Ему, и всяких лже-пророков не принимаю, как Он и велел.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от OlegAlekseev
              Напишите в личку куда могу скинуть фотографии, где то у меня лежали в альбоме.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Богочеловек
                Я уже прочитал ваше "невысокое" мнение о Павле в другой теме и "умилился" вашей оценкой его личности, образования и труда... Воистину вы выставляете себя в препротивнейшем свете - конечно, вы сейчас можете вылить на него ушаты грязи (его же рядом нет), но не забывайте, что у вас впереди встреча с ним либо в шеоле, либо у судного престола, не знаю, но в глаза он вам посмотрит.. И вся ваша низкая сущность еще получит оценку Божью,... хватило бы у вас волос на теле, чтобы выразить свое отчаянье за лжесвидетельство... Бог вам судья... несчастный жид.....
                Потому и дали им тору, чтобы жили по ней как роботы и ничего не спрашивали. Коли не могут жить сердцем, то строго по букве как трамвай по рельсам. И чтобы не спрашивали "почему надо её выполнять", а тупо выполняли и всё тут.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от lukoie
                  Вы пропагандируете антихристианские идеи и учения. Апостольское учение ничего общего с добавками неапостола Павла не имеет.
                  Апостолы, в отличии от Вашей ереси, говорят: "человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24"
                  В том то и дело - что Ханна видно слышала про горьку правду про Закон Всевышнего, вместо вашей сладкой лжи будто можно только "поверить" - и готово.
                  Вы не принимаете Христа и извращаете смысл учения апостолов, в числе которых более Павел имеет самое высокое виденье Божьего домостроительства.. Вы же ухватились за самого слабого в истине апостола
                  Иакова, старейшины церкви в Иерусалиме, которую Господь рассеял из Иерусалима за про-иудействующие "замашки" и ошибки старейшин так и не получивших Новозаветного откровения... Но и современные слепцы это не видят и пытаются впихнуть Иакова в ветхозаветные рамки, абсолютно забывая, что он апостол, хоть и слабенький, такой же, как и вы иудей... На форумах я встречался с достойными уважения иудеями и никто не вел себя как вы - пороча Христа, апостолов и использующий их же слова себе в оправдание... Чье-то отродье вы мне напоминаете... как Иисус и сказал про таких как вы...

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от OlegAlekseev
                    Кстати, интересная деталь - "купальня силоах" ведь на самом деле называется "шилоах"(в койне не было буквы ш, почему и имя "йеШуа" стало "иСус"), и это слово однокоренное со словом "шалиах"(мн.ч. - шлихим) то есть посланник, апостол(!). То есть когда в Лук.6:13 говорится про то что Исус назвал 12 человек - он их как раз так и назвал "шлихим"/"шалиах".
                    Если Вас интересует, могу дать свой перевод евангелия(матфея) с адекватными комментариями, чего нееврейские читатели даже не замечают.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от lukoie
                      А, стоп. Я ж могу залить куда-то, и скинуть Вам в личку ссылку.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Все кто хочет и может поделиться информацией, скидывайте сюда.

umbraticus@meta.ua

Благодарю заранее!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от lukoie
                          Меня мама с детства учила каку в рот не брать. У меня все 32 зуба на месте.
                          Что же тогда вы этой какой плюете и в Иисуса и Павла - в меня можно, разрешаю... но за остальных придется ответить...

Вот кто бы говорил - на Гера то сами чего понаговаривали? Давайте сначала бревно из своего глаза выковыряете!
                          Ханна считает себя христианкой и я имею возможность почитать "перлы" Гера и сравнить их с Новозаветным учением апостолов из чего сделав однозначный вывод - верхушечник и лжепророк. Если вам он нравится - съеште свои пейсы и к Гере на поклон....

Не уверен что буду встречаться с Мухаммадом, Грабовым, Арием, Маркионом, Саи Бабой и другими религиозными деятелями.
                          Так про своих гуру всяк дурак может бабаями пугать.
                          Вы троллите, вставляя имена, о которых я даже не вспоминал и которые мне чужды... Если для вас они дороги и памятны - храните их при себе, мне хватает Иисуса и его апостолов, и при этом мне абсолютно все-равно
                          за кого вы считаете Павла...

Я очень счастливый жид - я со Всевышним и Его Торой, послушен Ему, и всяких лже-пророков не принимаю, как Он и велел.
                          Не говорите гоп, "счасливый жид".... человеческое счастье.. оно обманчиво... Впрочем.... это ваш путь...

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от lukoie
                            Мне интересно как археологи установили, что это именно купальня, а не водохранилище?
                            Фото конечно это- интересно. Но нужны еще и исторические документы подтверждающие, что кто-то там исцелялся.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от lukoie
                              Если Вас интересует, могу дать свой перевод евангелия(матфея) с адекватными комментариями, чего нееврейские читатели даже не замечают.
                              Вы думаете, что евангелие "от Матфея" написал тот самый Матфей?

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от DarkySoul
                                Инквизиции не было. Зато есть кое что поинтереснее.
                                Данная статья была удалена с Википедии религиозными фанатиками.
                                Не увидел ничего, что являлось бы преступным деянием Русской Церкви. Только некоторые деяния государственных властей (которые имеют право казнить любых злодеев по своему усмотрению) по-глупости или намеренно приписанные Церкви и благочестивые деяния христиан (такие как борьба с еретиками, инокомыслием и с атеистами-эволюционистами. Что вас смущает, можете указать?

Комментарий

Обработка...