Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Ханна Тапуах
    Кто ж вас так обидел ? Столько яда изливаете!
    Дорогая Ханна, а вы ничего не слышали о "горькой правде" в противоположность "сладкой лжи"... Впрочем я надеюсь, что и без полного учения апостолов (без посланий Павла) вы сможете получить спасение верой в Спасителя-Христа, но ваше тяготение к закону лишит вас другой половины Божьего спасения и закроет путь в тысячелетнее царство... Благодать искупления, замененная исполнением закона - есть огромная и не поправимая ошибка...

А живём мы как раз , как жили апостолы , мы -то и есть ученики Христа!
    Живите на здоровье... только не лезьте в иудейство, в закон, - не обезьянничайте,... и больше уделяйте времени Христу...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ханна Тапуах
      Участник

• 01 August 2011
      • 109

[QUOTE=Богочеловек;2950282]Дорогая Ханна, а вы ничего не слышали о "горькой правде" в противоположность "сладкой лжи"... Впрочем я надеюсь, что и без полного учения апостолов (без посланий Павла) вы сможете получить спасение верой в Спасителя-Христа, но ваше тяготение к закону лишит вас другой половины Божьего спасения и закроет путь в тысячелетнее царство... Благодать искупления, замененная исполнением закона - есть огромная и не поправимая ошибка
      ----------------------------------
      ---------------------------------------------------
      Не может привитая к лозе ветвь питаться иными соками , как только от лозы , в противном случае она погибнет"Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе"от Иоанна, и не может у ветви привитой быть иных плодов.
      И один Закон как для природного жителя , так и для пришельца! А если вы пытаетесь войти в Царство Божие другим путём ,не получится. Христос сказал : " Я есть путь ,и истина и жизнь !"Только пройдя путём Христа ,да и то только те , которых Сам избрал Господь!Вот ни один беззаконник не пролезет как бы он не хотел!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Ханна Тапуах;2950386]
        Сообщение от Богочеловек
        Дорогая Ханна, а вы ничего не слышали о "горькой правде" в противоположность "сладкой лжи"... Впрочем я надеюсь, что и без полного учения апостолов (без посланий Павла) вы сможете получить спасение верой в Спасителя-Христа, но ваше тяготение к закону лишит вас другой половины Божьего спасения и закроет путь в тысячелетнее царство... Благодать искупления, замененная исполнением закона - есть огромная и не поправимая ошибка
        Сообщение от Богочеловек
        ----------------------------------
        ---------------------------------------------------
        Не может привитая к лозе ветвь питаться иными соками , как только от лозы , в противном случае она погибнет"Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе"от Иоанна, и не может у ветви привитой быть иных плодов.
        И один Закон как для природного жителя , так и для пришельца! А если вы пытаетесь войти в Царство Божие другим путём ,не получится. Христос сказал : " Я есть путь ,и истина и жизнь !"Только пройдя путём Христа ,да и то только те , которых Сам избрал Господь!Вот ни один беззаконник не пролезет как бы он не хотел!
        Ханна, вас напичкали цитатами, которые вы абсолютно не осмысливаете... Например про лозу... Если вы видите, то лоза - это Христос - воскрешенный, прославленный и вознесенный. Он свершил главное - исполнил Закон, гласящий - за ВСЯКИЙ грех - смерть...Христос уплатил за ВСЕ наши грехи своей кровью - закон ПОЛНОСТЬЮ выполнен, Бог удовлетворен!!! Сегодня наш Господь на престоле, приобрел ВСЕ и богат Жизнью...
        Мы же - дикие ветви, которые Он сам прививает к лозе (Себе), полной жизни и нам уже не надо "кажилиться" пытаясь что-то делать для него - наша единственная доля - питаться им как живительным соком лозы, приносящим в нас ВСЕ его Божественные элементы совершенного и преобразованного человечества, слитого с Божественной природой, ВСЕ чем Он обладает, в том числе и Его исполнение закона, Его праведность
        и Его святость
        ....
        Ветвь (мы, люди) ПОЛНОСТЬЮ зависит от лозы (Христа) и её главная функция - просто пребывать на лозе, наслаждаясь её жизнью, богатством и славой...

Вы же своим исполнением закона делаете две вещи - либо отказываетесь от прививания и наслаждения лозой, пытаясь отвергнуть работу Господа либо пытаетесь доказать, что лоза не достаточна и требуется еще ваша работа, дополняющая работу Христа, наивные... и жестоковыйные...слепцы... Прозревайте!!!!

Понимаете хоть о чем я вам говорю? Слушайте больше Христа, чем Гера - лжепророка...

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

[QUOTE=Богочеловек;2950448][QUOTE=Ханна Тапуах;2950386][INDENT]

Ханна, вас напичкали цитатами, которые вы абсолютно не осмысливаете... Например про лозу... Если вы видите, то лоза - это Христос - воскрешенный, прославленный и вознесенный. Он свершил главное - исполнил Закон, гласящий - за ВСЯКИЙ грех - смерть...Христос уплатил за ВСЕ наши грехи своей кровью - закон ПОЛНОСТЬЮ выполнен, Бог удовлетворен!!! Сегодня наш Господь на престоле, приобрел ВСЕ и богат Жизнью...
          Мы же - дикие ветви, которые Он сам прививает к лозе (Себе), полной жизни и нам уже не надо "кажилиться" пытаясь что-то делать для него - наша единственная доля - питаться им как живительным соком лозы, приносящим в нас ВСЕ его Божественные элементы совершенного и преобразованного человечества, слитого с Божественной природой, ВСЕ чем Он обладает, в том числе и Его исполнение закона, Его праведность
          и Его святость
          ....
          Ветвь (мы, люди) ПОЛНОСТЬЮ зависит от лозы (Христа) и её главная функция - просто пребывать на лозе, наслаждаясь её жизнью, богатством и славой...
          -----------------
          ----------------------------------------------------------------
          Если бы вы слышали свой бред со стороны... Да... Вот не понятно вас то кто обработал? Я слышала рассуждения павловцев различных конфессий , но у вас нечто особое, столько намешано, что сразу не поймёшь , о чём речь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

----------------------------------------------------------------
            Если бы вы слышали свой бред со стороны... Да... Вот не понятно вас то кто обработал? Я слышала рассуждения павловцев различных конфессий , но у вас нечто особое, столько намешано, что сразу не поймёшь , о чём речь.
            Ханна, у вас верхушечное понимание Библии вместе с вашим Гером, отсюда ваша и слепота и глухота и необразованность... Вот к чему приводит следование за лже-пророками - элементарные истины не понимаете и считаете абсурдным то, что естественно для любого христианина... Обратите на себя внимание, стряхните "Герову лапшу" с ушей и хоть к баптистам, хоть к пятидесятникам.. но подальше от "пророков".... Может не все для вас потеряно...

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Попросите у Бога мудрости, может тогда и понимать начнёте.
              Виктор!
              Ну Вы то здравомыслящий человек. Вы верите. что можно поумнеть, попросив у Бога ума?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Apollos1978
                А инквизиция тут причем?
                Как раз инквизиция в КЦ была создана для того, чтобы таких глупостей и самосуда не происходило.

А в ПЦ вообще никакой инквизиции не было

Просто показал вам, что у античных язычников было специфическое представление о безбожии. Человек мог вообще не вирить в богов (как Цицерон, например), но послушно исполнял государственные культы и требовал казни для тех, кто государственных богов не почитает.

Христиане более мудры, чем Сократ (как может быть мудрым человек, который попал в ад? ). Однако из всех языческих мудрецов Сократ наиболее близок к истине. Все потому что он в своих разумных суждениях опирался на свою веру в Бога и высшее благо.
                Очень мало времени на ответ вам, Аполлос.
                К теме инквизиции я еще вернусь. Обещаю.
                Насчет Сократа. Вы встречали его прогуливаясь по аду? Про почитание юродивых (слабоумных) ответите что-нибудь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                  Виктор!
                  Ну Вы то здравомыслящий человек. Вы верите. что можно поумнеть, попросив у Бога ума?
                  Поумнеть не знаю. Ведь, в ум сколько положили, столько там и лежит. Примерно как в компьютер. А мудрые слушают что сердце подсказывает. Если верит что можно, то будет методы искать - или умом думать и делать выводы, или слушать что сердце подскажет. Если Вы и правда агностик, то должны знать об этом. Сознание расширяется, углубляется, и чел начинает зреть шире и глубже. И это не плоды ума, а результат правильного состояния внутри себя - безмолвие ума.

Комментарий

• DarkySoul
                    Отключен

• 02 August 2011
                    • 103

Сообщение от Apollos1978

А в ПЦ вообще никакой инквизиции не было

Инквизиции не было. Зато есть кое что поинтереснее.
                    Данная статья была удалена с Википедии религиозными фанатиками. Но Лурк помнит .
                    Данная статья не подверглась обработке Луркоморья. Она сохранилась в том виде, в котором была удалена с Википедии. В статье очень много ссылок на различные источники, что, в целом, доказывает, что это не фальсификация. (А еще и то, что данная статья была переведена с английского, т.е написана она сторонними исследователями )
                    Предупреждаю - текста о всяких расправах в РПЦ ну очень много. Много траффика.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

lukoie, Можно задать вам вопрос?
                      Мы живём по Торе( это первая Благодать)
                      ...
                      Я хотела бы узнать у вас , вы принимаете вторую Благодать ? Что для вас значит Жертва Христа?
                      - Вы не по Торе живете, а по тому, как истолковали некоторые из повелений в Хумаше, и "поправили" посредством евангельских текстов. Это не "по Торе".
                      - Вашу теорию о "второй благодати" не принимаю, впрочем как и теорию про дхарму, нирвану и джихад.
                      - Человеческие жертвоприношения для меня ничего не значат.
                      - Согласно Торе и пророкам, роль Машиаха не включает в себя то, о чем придумала христианская религия. Истинность Машиаха мы определяем по тому, что пророки о нем говорят, а не что сам претендент расскажет "как правильно".

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Богочеловек
                        Ханна, у вас верхушечное понимание Библии вместе с вашим Гером, отсюда ваша и слепота и глухота и необразованность... Вот к чему приводит следование за лже-пророками - элементарные истины не понимаете и считаете абсурдным то, что естественно для любого христианина... Обратите на себя внимание, стряхните "Герову лапшу" с ушей и хоть к баптистам, хоть к пятидесятникам.. но подальше от "пророков".... Может не все для вас потеряно...
                        Шило на мыло. Зачем же ей менять одного "лжепророка" на другого (Павла из Таршиша)?????

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o
                          Поумнеть не знаю. Ведь, в ум сколько положили, столько там и лежит. Примерно как в компьютер. А мудрые слушают что сердце подсказывает. Если верит что можно, то будет методы искать - или умом думать и делать выводы, или слушать что сердце подскажет. Если Вы и правда агностик, то должны знать об этом. Сознание расширяется, углубляется, и чел начинает зреть шире и глубже. И это не плоды ума, а результат правильного состояния внутри себя - безмолвие ума.
                          Поумнеть (помудреть) можно принимая ноотропы (проверено на себе).
                          Но вы ушли от ответа. Можно стать мудрым попросив, у Бога мудрость?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                            Поумнеть (помудреть) можно принимая ноотропы (проверено на себе).
                            Но вы ушли от ответа. Можно стать мудрым попросив, у Бога мудрость?
                            Можно. Если веришь этому делом. Вера без дел мертва.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от фёдорр
                              В принципе есть термин - не русские, если в плане религии надо все таки говорить иноверцы, потому что люди разных религии по отношению друг другу - иноверцы.
                              Ну так любой друг к дргу иноверец. Даже баптист для православного - иноверец, потому что верят-то по разному, и например мне архиерей РПЦ на мой ответ про католиков сказал что они - не христиане(!), и они таковых даже перекрещивают заново.
                              Относительно "не русский" - снова проблема. А кто такой "русский"? Русскими назвал Петр Великий при основании империи "Россия". До этого были поляне, древляне, словене, весь, меря, марийцы и т.п.
                              а Вы - КТО?

Ну если вам не нравится прыгать с 15-го этажа, то можете уехать в израиль, а если не будете руководствоваться нормами установленными, то посадят, как говорится Кесарю кесарево, а Богу Богово.
                              Установленными - КЕМ? Да, не нравися прыгать с 15го этажа, но и уеххать, допустим, не хочу. КТО сказал что я обязан прыгать с 15го этажа только потому что так написано в вашем УК? Почему оно для меня должно быть указом?
                              Но тем не менее - слово "ГРЕХ" то тут при чем? Вы внимательно читали О ЧЕМ я Вас спрашивал? Вы ведь сказали что красть - "грех". Разве такой термин фигурирует в УК?
                              Оккультизм не учит соблюдать УК, а развивает человека так, что тот не грешит вообще
                              И снова - а ЧТО есть грех? Оккультизм учит что есть грехом а что таковым не является? если "оккультизм" говорит что красть - это грех, то мне интересно КТО такое придмал, и почемы ВЫ должны этому его решению следовать?
                              Убийство гоев для вас не проблема, я правильно понял? Пусть их убивают, да?
                              Вы абсолютно неправильно поняли. Ведь Вы же не знаете что эта цитата выдрана такими обманщиками как аполлос из наших текстов. Там, где обычно цитируют эту цитату, есть еще куча других, с которыми есть огрномная проблема. Одна. Их не существует. Это вымышленные цитаты из вымышленных книг. А даже где чтоит более-менее правильное название книги и страницы - там таких слов не существует.
                              А вот данная цитата - существует. Только вот неучи, которые ее цитирует не знают(и не удивитиельно - ведь Талмуда на русском языке не существует, и чтобы проверить - надо бы еще пошевелить мозгом, и выучить иврит/арамит) что в данном тексте говорится про военные действия. И когда идет война - не смотрят на достоинства человека, и не решают "а вдруг данный конкретный солдат с ружьем - великий праведник, а можно ли в него первым стрелять", и говорится что даже лучшего из иноплеменников убивают во время войны.
                              Однако же в том же Талмуде сразу говорится что иноплеменник (да, словом "гой", что является обычным словом "народ") который исполняет заповеди Всевышнего - как Первосвященник. То есть сам же Талмуд говорит что любой из язычников, который живет по заповедям - не просто равен еврею, а равен еврейскому Первосвященнику. Потому я просто диву даюсь какие мифы придумывают неевреи про наши книги по вымышленным цитатам из интернетов, так как сам то я знаю как именно Талмуд расценивает неевреев.
                              Относительно слова "гой" - этим словом и Тора и Талмуд постоянно называет и наш собственный народ. И неудивительно - ведь это слово всего лишь значит "народ". Ну ничего не могу поделать что именно так на иврите звучит перевод слова "народ". Мы всех неевреев называем "народы" - на иврите "гойим". Это запрещено? Слово "народы" надо подвергнуть жесткой цензуре, и придумать какой то инопланетный нейтральный политкорректный террмин?

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от фёдорр
                                Почему убивать это плохо? Потому что это во первых саботаж против Бога, мы приходим в этот мир с определенной задачей, а во вторых это мерзко.
                                - Какого именно бога?
                                - Почему же это мерзко? Курицу небось прирезать - не проблема, в голубя из воздушки - тоже. Что мерзкого? Вот я себе палец порезал - не мерзко. Чем отличается от того что так же - только по горлу курицы?
                                Когда у вас украдут этот бублик, тогда поймете что плохого.
                                Да, вот тогда МНЕ это будет плохо. Но ведь сейчас МНЕ - хорошо. И бублик есть, и деньги не пропали. Что плохого?
                                Грех, потому что грех это деструктивный поступок
                                Это определение из вашего УК, я так понял?
                                хотя для кого то не грех убить и скушать животное, а для кого то не грех скушать человека,
                                А, так получается определенный поступок может быть для одного "грех" а для другого - нет? Значит можно для себя решить что все и любой поступок которые мне удобны - не "грех", и так оно и будет?
                                а для не которых не грех убить гоя
                                какого еще гоя? еврея, например? Или под "некоторыми" Вы имели в виду русских, которые убивали украинцев, и наоборот?

Комментарий

Обработка...