Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Angelapocalypse
    классический комментарий "Сончино"

9. МОЛОДОЙ ЛЕВ Мидраш говорит, что символом колена Йеуды был лев - символ царского достоинства.
    УДАЛИЛСЯ Старался спасти Йосефа и помиловал Тамар (см. Брейшит, 37:26, 38:26).
    10. НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ИЕГУДЫ Начиная с царствования Давида, руководители народа и мудрецы происходили из колена Йеуды.
    ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛО Букв. "придет Шило", т.е. Машиах.

Пятикнижие и Ѓафтарот: Ваехи. , S. 726
    И?
    На этот стих есть как минимум 8 разных вариантов истолкования текста, и еще в два раза больше - толкования смысла, и все - нашими же мудрецами. К примеру, Раши говорит что это написано "шаи ло" - то есть "дар ему". Таргум, Брейшит Рабба говорят что это "ше-ло" - то есть "то, что принадлежит ему".
    Вульгата преводит как "тот кто будет послан", то есть переводит корень слова ШЛХ, не как шило а как шалуах, Пешитто на арамите(то есть тоже семитский язык!) переводит как "тот, кому принадлежит", также переводит похожим образом и Септуагинта - "то, что для него сохранено".
    Так что вот давайте не надо за Сончино. Как минимум - это настолько спорный текст даже по прочтению, я уж не говорю по толкованию, что на нем строить какие то теории - неразумно весьма.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от lukoie
      И?
      На этот стих есть как минимум 8 разных вариантов истолкования текста, и еще в два раза больше - толкования смысла, и все - нашими же мудрецами. К примеру, Раши говорит что это написано "шаи ло" - то есть "дар ему". Таргум, Брейшит Рабба говорят что это "ше-ло" - то есть "то, что принадлежит ему".
      Вульгата преводит как "тот кто будет послан", то есть переводит корень слова ШЛХ, не как шило а как шалуах, Пешитто на арамите(то есть тоже семитский язык!) переводит как "тот, кому принадлежит", также переводит похожим образом и Септуагинта - "то, что для него сохранено".
      Так что вот давайте не надо за Сончино. Как минимум - это настолько спорный текст даже по прочтению, я уж не говорю по толкованию, что на нем строить какие то теории - неразумно весьма.
      Понятно. О ком именно Иаков пророчествовал в Быт 49:10 Вам доподлино неизвестно.
      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 05 August 2011, 08:07 AM.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

.................................
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

дубль, сорри

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Angelapocalypse
            Понятно. О ком именно Иаков пророчествовал в Быт 49:10 Вам доподлино неизвестно.
            Нам то как раз доподлинно известно о том, какое БЛАГОСЛОВЕНИЕ Яаков давал одному из своих сыновей.
            И скажу Вам Вашими же словами из подписи: У вас совесть есть, обвинять нас в ваших же баснях????

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Apollos1978
              Хочется поставить точку в вопросе о претензиях лукойе на особое право евреев на обладание Св.Писанием христиан.

1. Вопрос темы звучит так: почему вы верите БИБЛИИ?

Я прошу автора темы ответить: вопрос касался Библии или ТаНаХа? Это две разные книги, два разных учения, два разных смысла.

Если ответ будет: Библии, то придется в этой теме признать лукойе злостным тролем, флудером и флэймщиком.
              Я понимаю,что надо было уточнить,о каком Писании(Библии) я спрашивал.Но я и не пожалел.Я имел ввиду Синодальный перевод.Но Писанием(Библией-по-греч.) называется не только Синод.перевод,но и ТаНаХ.И Лукои,как верный своему Писанию(другого он не признаёт), ответил по существу.

Сообщение от Apollos1978
              Если ответ будет: Библии, то придется в этой теме признать лукойе злостным тролем, флудером и флэймщиком.
              Ответ будет:Библии,т.е. Писанию.Но выходит,что Писаний,как минимум,два:одно-о котором говорится в Библии,и для понимания которого Иисус "ум отверзал",другое-сборник из 66-ти книг.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от babay
                Подумайте хорошенько, ведь ответственность родителей не исчезает с исполнением возраста. Она остается. Обрежется ли пацан, или нет, она не исчезает. Дело не в обрезании, а в исполнении:
                Кто обрезал Аврагама?
                Еще раз повторяю - раз Вы не знаете наших законов из нашей книги Библии, не нужно свои недопонимания мне писать. Еслли бы я был не обрезан - ответственность была бы исключительно на мне, и только на мне!

Может Вы и не видите разницы, но тут важен смысл. Вы сказали: "в сем будет наша праведность...". То есть, как факт совершенный. Но перевод Мосад рав Кук говорит: "И в праведность зачтется нам...". То есть, исполнение закона окажет влияние. А вот на что, Вы и не знаете, поскольку Тору знаете только по переводу, и с искаженным толкованием.
                Хорош басни плодить. Ваш перевод я Вам цитирую только потому что именно он вам авторитетен, потому что если бы я цитировал Тору, Вы бы жаловались что не знаете иврит, если бы Йосифона цитировал - жаловались бы что перевод поддельный. И все Вам не угодишь - уже даже цитирует еврей христианину синодальный перевод - и тут виноват. И тут христианин ложь вымыслит будто цитирование ЕМУ синодальной Библии - это незнание евреем Торы. Ну что ж поделаешь - ну натура у вас такая, во всем искать еврею вину.
                Возможно все таки ВЫ не видите смысл что слова уцдака тиxейэ лану говорят именно о том, что праведность(а не "милость", как Вы выдумали) наша в исполнении повелений Всевышнего?

А для чего евреи вообще обращались?
                Ну так может для начала надо было задать этот вопрос, прежде чем выдумывать на нас будто мы просим про "спасение", и про блох с глистами??

А риторический вопрос должен являться для Вас ответом. если Вы считаете, что ничего Господу не должны, то это Ваше дело.
                Кому?
                А это еще тут при чем? Вы ведь придумали что мы "молимся о спасении", а теперь вдруг "мы Ему что-то должны". Да, мы Ему многим должны, а при чем тут христианская теория о "спасении"? Еще раз повторяю - может Вы мне еще просьбу о нирване и о 72х девственницах в Раю припишете?
                Ваши пророки гавно ели, что бы обратить на себя внимание.
                Оставьте наших пророков нашему народу. ВЫ то тут при чем вообще взялись?
                Уважаемый. Вам бы задуматься, как я нашел Бога, если ни Вы, ни ваши пророки мне об этом ничего не говорили.
                Меня не интересует как некто находит своего Ваала или Астарту или Кришну.
                Свое? Состряпали?... Вы это о Торе?
                "свое" это о том, что пришпилили к нашей Библии - про евангелия и письма Павла.
                Вот Вы на меня бочку катите, а я шева мицвот бнэй Ноах исполняю.
                Не уверен, потому что другим рассказываете что Закон Всевышнего упразднен на более духовный закон, и что теперь вдруг "новый завет" наступил, и будто Вы в нем состоите. А ведь среди Ваших слушателей могут быть евреи.
                Да и при чем тут ваши дополнительные книжки? Я не "бочку качу", а констатирую факт.

Значить, Вы мне дорогу то к Господу перегораживаете? Только не Вам решать, кого разбудят для вечности, а кого для поругания и посрамления. И, вероятно, это вычтется из Вашей праведности.
                Христианские теории оставьте себе.
                Я ко Всевышнему нашего народа дороги никому не преграждаю, тем более Вы не по ней идете. Хотите пойти по ней? Могу показать и проводить. Но Вам же нужен свой бог, распятый на кресте.
                Это в переводе: сам не гам, и другому не дам.
                Спасибо, буду знать.
                Я балдею от Вашей сообразительности. А разве ваалы и кришны есть, что бы их слышать?
                Балде не меньше - а разве Исус есть, чтобы его слышать?

Я имею свидетельство двух, себя и Бога.
                У моего друга Девы Вишамбары тоже свидетельство двух - себя и Кришны!

Обманывть Вас мне смысла нет, поскольку я ничего отнять у Вас не смогу.
                Можете: Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон.

Только это сказано всему народу Божиему, а Израиль может стать притчею и посмешищем для него.
                Странная у Вас мифолоия, ведь "народ Б-жий" это и есть Израиль! Ою этом чуть ли не на аждой странице нашей книги Библии, если Вы ее читали.
                Беседа с вами мне напоминает разговоры с муслимами. Никакой перспективы. В смысле того, что кроме себя самих вы никого не видите.
                Вот кто бы говорил!!!
                У меня то хоть основание есть - Тора. А у Вас лишь голые слова да теории.
                То есть, Библию, так, как она есть сейчас, придумал я?
                Нет, за Вас ее придумали православные пересказчики 19го века.

Покорился? скиния стоит?
                Ну елси Вы не читали, то перескажу вкратце - колено Йегуды было главенствующим коленом от выхода в Египет, исхода из него, стояния впустыне, и до прихода в Израиль, когда поселились все колена в своих уделах, и скиния наконец была установлена на стационарное место, а не переносилась с места на место в походных палатках. С того момента как скиния обрела постоянное свое место, каждое колено уже не должно было повиноваться колену Йегуды в законодательном, судебном и руководительном управлении - каждое колено имело свои судебные и управительные органы. То есть простыми словами - ведь говорится что скипетр(управление) и законодатель(суд) не отойдет от колена йегуы, пока не придут в Шило. Пришли - тогда это благословение исполнилось, а до этого времени все колена были покорны исключительно колену Йегуды.
                А что Вы тут делаете? Ведь иудаизм прозелетизмом не занимается. То есть, само Ваше присутствие противоречит Вашим же убеждениям.
                Между Вами и вашим богом не стою. Прозелитизмом не занимаюсь. Причины моего присутствия тут оставьте лично мне.

То есть, старание гарантирует праведность?
                ну, вырывать одно слово из пердложение всякий может. А прочесть все предложение не смогли? Давайте вместе: "стараться ИСПОЛНЯТЬ... ВСЕ заповеди...КАК Всевышний повелел". даже не "что повелел", а именно "как повелел" - каашер цивану, все заповеди - коль амицва. Не что сам себе придумал, не что удобно или решил будто кто-то отменил. Так заметнее?
                Что такое праведность, еще раз пытаюсь определить категории? Это ведение правды.
                Это в какой то русской Торе, данной Перуном, наверное. Наша Тора наиврите, где говорится про "цдаку". И никакого "ведения". Все вопросы, почему православные решили именно так пересказать что у нас там написано - к ним обращайте.
                Все же когда Исус требует от своих учеников(а ведь с этого вроде начался разговор про "праведность") он говорит именно о том, что понятноего слушателям, именно про это, что русские пересказчики облекли словом "праведность". .
                Ведение и исполнение. Но если человек только старается, а у него не получается, то какая гарантия?
                Я Вам уже говорил про Ваши мельницы? Вы придумали теорию, и дальше спорите сами с собою, получается.
                Вы чего слушали? А нужно слушать ГОЛОС ГОСПОДА!
                У меня есть много знакомых, которые слышат голоса. Некоторые - на принуддительном лечении, некоторые свои религии развивают.
                Наш народ, когда говорил Всевышний - прекрасно слушал. Потом просил чтобы Всевышний говорил только с Моше. И Всевышний сказал "хорошо что они просили". Далее Всевышний говоил словами пророков.
                Но вот чтобы русский утверждал что он слышит богов - это немного не из той оперы, я так думаю.

Но ведь так и не услышали. И спорим лишь о толковании его кем то.
                Я не разговариваю с богами, пока и онкологические и психиатрические показатели в норме.
                Наш народ слышал Всевышнего, и сказал что все что Он повелел = исполним. Моше рабейну Егослова описал в Торе, пророки говорили словами. Некоторые из историй о том, ка кон говорили слова Всевышнего - описаны в книгах.
                Я не спорю о толковании кем то - мне по сути глубоко фиолетово что до толкований. Потому что я способен и сам прочесть, и видеть о чем пишет автор, а не что за него допридумывают непонятно кто, деже языка не знающие, на котором написаны эти книги.
                Вы, наверное, тоже были бы против, если бы некто китаец Вам доказывал о чем "на самом деле" написано у Пушкина?

Так Господь сделал его отцом народов. В число которых я и вхожу. А Вам жалко? Вы против?
                "Против" чего? Ведь не входите. Там про народы он него произошедшие - семитские. Вы то русский. Не еврей, даже не араб(если предположить что дети рабыни могут считаться народом от него). С чего вдруг Вы стали его народом? Мне бы не быложалко, если бы это было так.
                Это все равно что Вы скажете что Вы - сын моей мамы, или мне жалко. Нет, не жалко - потому что это не так.

Вы уверены, что речь шла именно о том, что вы подразумеваете? Тем более, что не он лично Вам это передал.
                הוגעתם יהוה בדבריכם ואמרתם במה הוגענו באמרכם כל עשה רע טוב בעיני יהוה ובהם הוא חפץ או איה אלהי המשפט
                да, уверен, именно об этом. лично НАМ _ нашему народу.
                Ведь именно об этом и данная тема, о которой я еще с самого начала и ответил что это Традиция нашего народа, наша летопись. А вот Вы каким боком к ней - непонятно.
                Да, пророк так и говорит, что Всевышнего гневят те, кто говорит что любой человек, даже грешник - может быть Ему угоден, мол только веры достаточно, Он ведь добренький, Он простит.

Иисус, это русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней "Йехова" и "спасение").
                ну так и Джорж Буш - это по русски Георгий Куст, что в свою очередь восходит к греческому имени γεωργιος, что значит земледелец, и происходит от имени богини Геи и слова эргон - работа.
                Значит Джорж Буш - греческий садовод-земледелец?
                А Иван Сусанин - это Йоханан Шошан, где имя переводится как милосердный Б-г, а шошанна - лилия, и вместе получается что речь идет о милосердном божестве нюхающем цветы?
                Короче - написано греческое имя - значит греческое им. Найдете еврейские рукописи, где про него говорится - приходите, тогда поговорим.
                Вы хотите сказать, что Иисуса не было?
                Ну, токльо потому что так написано в греческой книжке - это как бы не аргумент. Был он или не было его - но факт отсается фактом, что никаких свидетельств от будто бы тысяч уверовавших евреев - нету. Ни клочочка текста.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Effir
                  Я понимаю,что надо было уточнить,о каком Писании(Библии) я спрашивал.Но я и не пожалел.Я имел ввиду Синодальный перевод.
                  Если бы вопрос звучал так(а он так не звучал), мой ответ был бы - я не верю этой православной книжке 19го века.
                  Ответ будет:Библии,т.е. Писанию.Но выходит,что Писаний,как минимум,два:одно-о котором говорится в Библии,и для понимания которого Иисус "ум отверзал",другое-сборник из 66-ти книг.
                  - 77ми вобще-то, у некоторых - и того больше.
                  - фраза "Библии т.е. Писанию" - тоже не критерий. Коран ведь тоже _Писание_. И Авеста - Писание.
                  Библия не синоним слова Писание. Т.е. и в этом случае пришлось бы править вопрос.
                  - Даже Библий как минимум можно назвать штук пять. Это я даже не трогаю Самарянскую и Джозефа Смита.

Комментарий

• Фиолодельфист
                    Отключен

• 21 May 2011
                    • 33

Сообщение от lukoie
                    Нам то как раз доподлинно известно о том, какое БЛАГОСЛОВЕНИЕ Яаков давал одному из своих сыновей.
                    И скажу Вам Вашими же словами из подписи: У вас совесть есть, обвинять нас в ваших же баснях????
                    Достоверно об этом благословении мало кому известно. Не с чего больше писать посланнику, кроме как с фразы "Опыт вашей веры приносит терпение. С какого это опыта Так пишется не пойму, поскольку не могу придать никакого значения слову "Опыт" Если вы знаете, что такое орыт, пишите далее. Хотя бы при фразировках, о том, что это, где это и когда Это! --)

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Богочеловек
                      Несчастные... у иудеев обрезание по плоти, а вам "мозг" похоже подрезали... Спасайтесь от Гера(ина)... чем скорее, там адекватнее будете у судного престола выглядеть...

Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      Смешная картина - предлагает отвергнуть одного лжепророка, а цитирует слова другого. Цирк, что ж тут еще скажешь...

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Фиолодельфист
                        Достоверно об этом благословении мало кому известно. Не с чего больше писать посланнику, кроме как с фразы "Опыт вашей веры приносит терпение. С какого это опыта Так пишется не пойму, поскольку не могу придать никакого значения слову "Опыт" Если вы знаете, что такое орыт, пишите далее. Хотя бы при фразировках, о том, что это, где это и когда Это! --)
                        А то же самое, но по-русски сможете написать?

Комментарий

• Фиолодельфист
                          Отключен

• 21 May 2011
                          • 33

Сообщение от lukoie
                          Смешная картина - предлагает отвергнуть одного лжепророка, а цитирует слова другого. Цирк, что ж тут еще скажешь...
                          Да, а ты знаешь, как поговорить о дозе опия. О-да... Тогда я тебе завидую.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от babay
                            ...
                            Слушайте, бабай, я наверное не осилю дальше так много переписываться. Видно же что это не по теме, и смыла большого в нашей переписке нет. Так зачем нам обоим тратить время? если есть какие-то вопросы, которые Вас обо мне интересуют - написшите. Есть поелания - можете высказать. Но длинные переписки я наверное больше не вытяну. Мои мысли Вы можете прочесть выше в ответе Вам, но ответа я не жду, даже скоре наоборот -ведь оно снова повлечет за собою ненужные, в даннойтеме по крайней мере, дискуссии обо всем и ни о чем.

Комментарий

• Фиолодельфист
                              Отключен

• 21 May 2011
                              • 33

Сообщение от lukoie
                              А то же самое, но по-русски сможете написать?
                              А чем гордится? Русским нечем гордится.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от +Свет+
                                почему нет? ну а если посерьёзней.. то, просто многие вещи на практике поддтверждаются это одно из главных причин, наверно. само священное писание написано из Любви.. хочется к Богу. поближе, как ребеночек пристроиться к папочке. а через Библию Он с нами говорит.. ещё, потому что чувствую что есть кто-то кто обо мне заботится так, как никто никогда не заботился и читая Библию, я понимаю это всё больше и больше.
                                Но такой аргумент можно привести(и приводятся) и к другим писаниям других религий.Чем Библия лучше(для Вас)?

Комментарий

Обработка...