Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ханна Тапуах
    Участник

• 01 August 2011
    • 109

Сообщение от lukoie
    - Вы не по Торе живете, а по тому, как истолковали некоторые из повелений в Хумаше, и "поправили" посредством евангельских текстов. Это не "по Торе".
    - Вашу теорию о "второй благодати" не принимаю, впрочем как и теорию про дхарму, нирвану и джихад.
    - Человеческие жертвоприношения для меня ничего не значат.
    - Согласно Торе и пророкам, роль Машиаха не включает в себя то, о чем придумала христианская религия. Истинность Машиаха мы определяем по тому, что пророки о нем говорят, а не что сам претендент расскажет "как правильно".
    Собственно, я так и предполагала , что вы так и ответите , в связи с этим ответьте мне тогда на вопрос , до Христа была храмовая служба и за невольные и нечаянные грехи приносились жертвы , сейчас храмовой службы как и храма у вас нет, каким образом происходит очищение от греха? Получается вам нужно приносить жертвы ( не принимая спасительной Жертвы Христа) , вы постоянно пребываете во грехах.Следовательно вы не можете исполнить Закон, вам не кажется , что вы заблудились?Не об этом ли говорил Господь через пророка Исаию:"3 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" гл 28? Мой священник и истинно пророк Божий Владимир Гер говорит, что без Христа вам нужно приносить жертвы за невольные и нечаянные грехи,хотелось бы услышать от вас ответа.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от babay
      Видите ли. Мне не нужно знать закон, а Вам нужно его еще понимать. Вот Вы говорите за обрезание. Но ведь ответственность за это лежит на родителях... А Ваши ассоциации этого понимания не показывают.
      Если человек родителями , наприемр в СССР не обрезан - ответственность на нем с возраста бар-мицвы, когда он сам уже ответсвенен за исполнение законов. Так что если ребенок был необрезан - ответственность на родителях до момента пока сам он, даже в 35 лет, не обрежется. До 13ти лет за несоблюдение виноваты родители. После этого возраста - обязанность возложена на самого человека. Если человек пердстанет перед Судом необрезанным - то не родители в этом будут виноваты, а он сам, потому что родители только до 13ти лет за него ответственны были, и раз далее он остался в таком состоянии - виноват только он сам. Давайте ка Вы не будете за наш Закон говорить, раз даже понятия зеленого о нем не имеете? Потому что я не только знаю, но и понимаю.
      Простите. Милость, а не праведность. Праведность, это ведение правды. А зачем ведавшему правду закон? Это нужно невеже, который исполняя его будет иметь милость.
      Праведность, а не милость.
      Написано "праведность" - значит "праведность". Будете писать свою Библию - впишете "милость". Я что ль виновать что ваши православные пересказчики перевели וצדקה словом "праведность"?
      Это вопросы риторические.
      Своими риторическими вопросами Вы выстроили свою мельницу, с которой героически боретесь.

Первый был Авель. Зря он взятку давал?
      Или вот:
      Цитата из Библии:
      "начали призывать имя Господа [Бога]." (Быт.4:26)
      Зря, что ли? И Господь отвечал:
      Цитата из Библии:
      "Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их." (Чис.6:27)
      И?
      Вы ведь сказали ранее "от чего нужно вас спасать? Вы же обращаетесь за спасением? Что из порцитированого Вами показалось свидетельством будто я "обращаюсь за спасением". Вы ж далее еще одну мельницу строили про блох, говоря о своем вымышленном "спасении". Может Вы мне еще просьбу о нирване и о 72-х девственницах припишете?
      Ну дети, что возьмешь?...
      Да ничего - раз уже разъяснил - чего ж еще больше там пытаться понять, раз Он уже САМ объяснил что да как?
      Да пожалуйста... Но когда Папа подарил цацу всем детям вокруг, глупо гордиться, что остались без подарка.
      Так ведь не дарил! И пророки про вас - не пишут, как бы Вы там ни выдумывали! Вон еще одни есть из вашей песочницы - им тоже кришна постоянно что-то дарит.

Вы себя успокаиваете? У тех как звали богов? Разве они Писанию верили?
      Я Вас успокаиваю - что можете себе верить во что угдно - правдой то оно от Ваей "веры" не станет.
      У тех богов звали как угодно, впрочем как и у вас. Но уж явно не так, как Всевышнего Аврагама Ицхака и Яакова.
      Иные думали что это один и тот же бог что и у нас. Вот и Вы точно так же заблудаетесь как и они. Ваш бог - совершенно не тот что у нас Всевышний.
      Писанию - в смысле нашей Торе? Израильтяне(не иудеи, а 10 колен), например верили, вон и самаряне до сих пор "верят". А понту? Вон и Вы говорите что верите - но ведь у вас сказать - это раз плюнуть. На деле то видно что и нашей Торе(Писанию) не верите, и свое "писание" состряпали. Вы, что ли, себя в пример хотели своим вопросом поставить? Ха, насмешили.
      Знаете, что такое собака на сене?
      К сожалению, нет. Знаю что такой фильм вроде есть.
      Не успокаивайте себя. Если я слышу Бога, и прихожу на Его зов, то излилось.
      Ну мало ли каких ваалов и кришн Вы там слышите.
      Наши еврейские пророки дали нам, евреям, четкие характеристики что это за "изливание". Что Вы там придумываете - ничего общего с их критериями не имеет. Лишь виртуальная фантазия. С таким же успехом Вы можете утверждать что Вы - реинкарнация императора Зю с планеты Ква. И ничем не будет отличаться от Ваших вымыслов про слышанье богов.

Так там рабу сказано. То есть тому, кто исполняет, а не тому, кто не слышит
      Дык вот - мы и исполняем. Тысячи лет испоняем. Это ж вы тут оба пишете про то, что Закон надо упразднить, в честь какой то мифической "веры" и "благодати".
      Даже если и рабу, то есть как сам пророк пишет - Израилю, то Всевышний сам сказал что не отвергнет. Даже потом пишет "даже если вы отвергнете - я вас не отвергну". То есть Вы вымышляете ложь на Всевышнего нашего народа, будто Он может не сдержать Свое слово, и отвергнуть Свой народ.

Цитата из Библии:
      "НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ." (Быт.49:10)

Может мне Вам сказать, что такое Шило?[/QUOTE]
      Зачем, ведь я выше в теме вроде писал об этом уже, что это город где поставлена скиния. Именно до времени прихода в Шило колено Йегуды было главой законодательного и судебного органов. После прихода - каждое из колен стало автономным, и далее у них были свои правители и судьи.
      И раз это Примиритель, то на кой то Он нужен?
      чиво?
      Примирять ведь, а не валенки подшивать.
      а Шхем или Ашкелон для чего нужны тогда?
      Чтобы "примирять" - это йеруШАЛАим скорее.
      Считаете, что получив благословение, получили примирение с Богом?...
      Ну вот, снова Вы придумываете свои теории и умозаключения, и требуете чтобы рельность равнялась на Вашу фантазию.
      Кроме того, как Вы переводите? "повиновение народов" или "ожидание язычников"?
      "вэло йикрат амим" ничего общего с "язычниками"(теми самыми "гойим" о которых речь шла выше) не имеет. Тут говорится что весь Израиль должен быть покорен колену Йегуды до момента прихода в Шило для установления там скинии.
      Да и как бы то не было, не Вам стоять между мною и Богом.
      Так может говорить и кришнаит и бахаист и хананеец любой.
      Да, Вы абсолютно правы: не мне стоять между Вами и Вашим богом. Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      Еще раз говорю, праведность не нуждается в указке, иначе это не праведность.
      Ничего не могу поделать, Тора говорит иначе:
      Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
      стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
      А ВЫ можете говорить себе что угодно.
      Ис.8:20 Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      Так что, сами понимаете, Ваши слова - не свет.

...а Вы, вообще то, кроме как на русськом, Тору читали? Батька наш, Авраам, разве от закона праведным стал? А Ной?
      - С чего это вдруг наш праотец вдруг стал "вашим"?! Вы с какого дуба рухнули?
      - Не знаю чем Вы слушали или читали, но Тору я ествественно изучаю не в православных пересказах! Впрочем и евангелию вашу когда надо было прочитать - пришлось койне осваивать для чтения, и не пожалел - и там наврали попы при переводах.
      - НАШ отец Аврагам был праведным вот почему:
      Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
      Также и апостол Исуса говорит:
      "И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". - Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
      А Ноах праведен еще до дарования Торы, как и Адам - они знали Тору от самого Всевышнего.
      Теперь уж поздно. Вы слышали.
      Я подобные ереси слышал уже много лет.
      Подобную ахинею говорили уже давно-давно и среди нашего народа, на что пророк ответил:
      Мал.2:17 Вы прогневляете Г-спода...тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит"
      Кто грек? Иисус?
      Я Вас умоляю... Откуда Вы это взяли?
      Греческое имя "Иисус" и греческая фамилия "Христос" - это у кого, у китайца, что ли? Если в некой русской книжке будет написано про монгола Джорджа Кинга - Вы и такой книжке поверите? Если бы был хоть один еврейский источник, где бы шла речь о фольклорных персонажах Исуса, или например Ивана Купалы - ну можно было бы еще подумать. А так ворде говорят что были такие евреи которые думали что Тимошенко - Президент, ой, что Исус - Мессия. Но вот куда эти мифические евреи девались, и где хоть что нибудь от них оставшееся - ан нет же, как нет. Есть только греческая религия с греческими персонажами, с греческими именами.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от фёдорр
        Блин чё ты пристал, по документам я русский, гражданин Украины. Национальность такая есть, понимаешь
        Если тебя интересует история нашей нации, иди погугли.
        я ведь спрашиваю ПРЕДКИ Ваши кем были, а не что в паспорте написали.
        граждан украины сегодня вписывают вообще "украинцами", а предки где с такой национальностью? Поляне были, древляне - были, даже "росы" и "русы" были. Д аи сейчас есть "русы", называют себя "русины", живя в закарпатье. Вот это я понимаю национальность, люди знают кто они такие. А Вы довольствуетесь что Вам на убмажку приштамповали? Однако-же, какой ограниченый у Вас взгляд. Давайте я Вам в паспорт впишу что у Вас национальность "нарниец" - так и станет?
        Я вижу, что ты сам не знаешь, что такое грех, иначе бы написал с позиции своей веры
        Я то это прекрасно знаю, но ведь речь не обо мне, а о Вас. Это ведь Вы призвали Библию на свалку, зато термином "грех" так браво размахиваете аки шашкой. Моя вера в данном случае не при чем - речь шла о Вас и Вашей личной религии с УК.
        я просто призывал вас соблюдать УК, из-за того, что в талмуде написано лучшего из гоев убей
        Вы являете весьма яркий пример тупизны из анекдота "зачем мне холодильник если я не курю".
        При чем тут что написано в нашем Талмуде, к вашему УК???? Тем более и в Библии написано "Б-га нет"!
        А если в нашем Талмуде написано отделяй десятину - Вы из за этого будете призывать ходить в театр? Я смотрю, Вы вообще думать не обучены.
        Последний раз редактировалось lukoie; 04 August 2011, 08:25 PM.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Ханна Тапуах
          сейчас храмовой службы как и храма у вас нет, каким образом происходит очищение от греха?
          Вы о личном или общественном?

Получается вам нужно приносить жертвы
          Нет, не нужно. Возможно, но не необходимо. Это же не заповедь.
          Тем более говоит пророк Иер.7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве"
          вы постоянно пребываете во грехах.
          Во грехах пребывает тот, кто грешит. Тот, кто живет по Торе - не грешит. ВОт если бы я не знал что Тора говорит, скажем, носить н ауглах одежды кисти, и не носил бы - я бы грешил. Или даже если бы знал, но не делал - грешил бы. А так ведь нет. Я не "пребываю во грехах".
          Следовательно вы не можете исполнить Закон, вам не кажется , что вы заблудились?
          - А кто требует "исполнить закон"? И почему Вы решили что жить по Торе - невозможно?
          - Не кажется.

Не об этом ли говорил Господь через пророка Исаию:"3 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" гл 28?
          Нет, не об этом.

Мой священник и истинно пророк Божий Владимир Гер говорит, что без Христа вам нужно приносить жертвы за невольные и нечаянные грехи,хотелось бы услышать от вас ответа.
          Передайте своеу пророку и священнику чтобы он прочел 14ю главу Зекхарьи, где говорится о мессианских временах, как народы будут приходить в ЙЕрашалаим с жертвами(это в последнем стихе).
          Нам действительно до сих пор необходимы многие из заповедей, свящанные с храмовым устройством. Но ваш греческий "христос" тут никак не связан с этим. Когда же прийдет настоящий Машиах, о котором пророки предрекали - он ведь Тору тоже не будет отменять, и в его время тоже будет как Всевышний заповедал нашему народу. В том числе с Храмом и с жертвопирношениями. Истинность Машиаха еще и в том, что он приведет народ к полному и исключительному следованию Торе. Именно Торе Всевышнего, а не создаст собственную синкретическую реформаторскую либеральную религию.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от lukoie
            А Вы двух не понимаете:
            1 Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: (ср. Матф.7:15!)
            2 Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (ср.Деян.15:19)
            Хорошо, что вы вспомнили 12 апостолов. В чем состояла их проповедь, вы же помните! Все правильно, воскресение Христа! Вы верите, что Иисус Христос - посланный Мессия?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от lukoie
              Я за Вас рад. А мы на этой неделе Дварим читаем.
              Так вот, в книге Левит (Шлиши) неоднократно говорится. как приобрести благоволение от Господа. Система жертвоприношений, на месте, которое Господь изберет. Мы верим в благодать и милость через Господа Иисуса Христ;, как вы получаете благоволение, без Храма и жертв?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от lukoie
                Но ваш греческий "христос" тут никак не связан с этим. Когда же прийдет настоящий Машиах, о котором пророки предрекали - он ведь Тору тоже не будет отменять, и в его время тоже будет как Всевышний заповедал нашему народу. В том числе с Храмом и с жертвопирношениями. Истинность Машиаха еще и в том, что он приведет народ к полному и исключительному следованию Торе. Именно Торе Всевышнего, а не создаст собственную синкретическую реформаторскую либеральную религию.
                После Иешуа, сколько уже "машиахов" у вас перебывало? Христос сказал: "придет другой, во имя свое, и его вы примете".

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от БАБАЙ
                  После Иешуа, сколько уже "машиахов" у вас перебывало? Христос сказал: "придет другой, во имя свое, и его вы примете".
                  И ведь они дождутся "своего" "Машиаха" - Антихриста, и установит он свое говорящее изображение в восстановленном Храме, и взвоют они, когда откроется беззаконие и будут уничтожаемы они безжалостно, и поклонятся оставшиеся в живых сходящему с небес презренному ими и распятому и воскресшему в славе Богочеловеку с армией восхищенных святых, и спасет он народ свой от полного уничтожения, и придет в проявлении из тайны царство небес, явленное в славе и силе, но не будет им части в этом наслаждении - но лучше 1000 лет во внешней тьме, чем вечность в Гиене.... Господь сохранит остаток Израиля, любимого Им, хранимого Им и отвергнувшего Его... Слава Господу, нашему Триединому Богу!!!

Только религиозному и слепому lukoie это не ведомо, и поможем собрать ему пепел ( а не горящие угли), для посыпания его головы в день его раскаянии и покаяния... лишь бы поздно не оказалось....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

[QUOTE=lukoie;2950860]У него просто все в голове перемешалось.
                    Он перепутал что Исус говорил евреям(!) про виноградную лозу, с тем что ихний Павел говорил про будто-бы привитую маслину.
                    Правильно против него сказал настоящий апостол(в своем письме против ереси Павла): "Иак.3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смокв
                    -------------------------------------------------------------------------------------
                    lukoie, если вы утверждаете , что пророк из Назарета был греком , тогда настоящие апостолы ( а вы их признаёте) по-вашему получаеся тоже были греками,они чьи были ученики ?Неувязочка какая-то получается. Да и с жертвоприношениями как то не понятно , гл.Левит 5 о прикосновении к нечистоте ,гл 12 Левит , гл 15 Левит И в других местах Торы ,где заповеданы жертвоприношения , не понятно?Что вы на это скажете, жертвоприношения заповеданы и без них нет очищения " 31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:" Левит гл15

И ещё Еванглие от Матфея и Иоанна истинные - мы только их признаём, а от Марка И Луки нет , Лука лукавый от него по преданию произошли иконы в пц
                    Последний раз редактировалось Ханна Тапуах; 04 August 2011, 11:14 PM.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Ханна Тапуах
                      И ещё Еванглие от Матфея и Иоанна истинные - мы только их признаём, а от Марка И Луки нет , Лука лукавый от него по преданию произошли иконы в пц
                      Несчастные... у иудеев обрезание по плоти, а вам "мозг" похоже подрезали... Спасайтесь от Гера(ина)... чем скорее, там адекватнее будете у судного престола выглядеть...

Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 05 August 2011, 08:38 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от lukoie
                        Если человек родителями , наприемр в СССР не обрезан - ответственность на нем с возраста бар-мицвы, когда он сам уже ответсвенен за исполнение законов. Так что если ребенок был необрезан - ответственность на родителях до момента пока сам он, даже в 35 лет, не обрежется. До 13ти лет за несоблюдение виноваты родители. После этого возраста - обязанность возложена на самого человека. Если человек пердстанет перед Судом необрезанным - то не родители в этом будут виноваты, а он сам, потому что родители только до 13ти лет за него ответственны были, и раз далее он остался в таком состоянии - виноват только он сам. Давайте ка Вы не будете за наш Закон говорить, раз даже понятия зеленого о нем не имеете? Потому что я не только знаю, но и понимаю.
                        Подумайте хорошенько, ведь ответственность родителей не исчезает с исполнением возраста. Она остается. Обрежется ли пацан, или нет, она не исчезает. Дело не в обрезании, а в исполнении:
                        Цитата из Библии:
                        "И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]." (Исх.19:8)

Праведность, а не милость.
                        Написано "праведность" - значит "праведность". Будете писать свою Библию - впишете "милость". Я что ль виновать что ваши православные пересказчики перевели וצדקה словом "праведность"?
                        Может Вы и не видите разницы, но тут важен смысл. Вы сказали: "в сем будет наша праведность...". То есть, как факт совершенный. Но перевод Мосад рав Кук говорит: "И в праведность зачтется нам...". То есть, исполнение закона окажет влияние. А вот на что, Вы и не знаете, поскольку Тору знаете только по переводу, и с искаженным толкованием.
                        Своими риторическими вопросами Вы выстроили свою мельницу, с которой героически боретесь.

И?
                        Вы ведь сказали ранее "от чего нужно вас спасать? Вы же обращаетесь за спасением? Что из порцитированого Вами показалось свидетельством будто я "обращаюсь за спасением". Вы ж далее еще одну мельницу строили про блох, говоря о своем вымышленном "спасении". Может Вы мне еще просьбу о нирване и о 72-х девственницах припишете?
                        А для чего евреи вообще обращались? Хотя, мне это уже ясно.
                        А риторический вопрос должен являться для Вас ответом. если Вы считаете, что ничего Господу не должны, то это Ваше дело.
                        Да ничего - раз уже разъяснил - чего ж еще больше там пытаться понять, раз Он уже САМ объяснил что да как?
                        Кому? Ваши пророки гавно ели, что бы обратить на себя внимание.
                        Так ведь не дарил! И пророки про вас - не пишут, как бы Вы там ни выдумывали! Вон еще одни есть из вашей песочницы - им тоже кришна постоянно что-то дарит.
                        Уважаемый. Вам бы задуматься, как я нашел Бога, если ни Вы, ни ваши пророки мне об этом ничего не говорили. Совсем наоборот. Что имеете вы, если знаете об этом из уст пророков?
                        Я Вас успокаиваю - что можете себе верить во что угдно - правдой то оно от Ваей "веры" не станет.
                        У тех богов звали как угодно, впрочем как и у вас. Но уж явно не так, как Всевышнего Аврагама Ицхака и Яакова.
                        Иные думали что это один и тот же бог что и у нас. Вот и Вы точно так же заблудаетесь как и они. Ваш бог - совершенно не тот что у нас Всевышний.
                        Писанию - в смысле нашей Торе? Израильтяне(не иудеи, а 10 колен), например верили, вон и самаряне до сих пор "верят". А понту? Вон и Вы говорите что верите - но ведь у вас сказать - это раз плюнуть. На деле то видно что и нашей Торе(Писанию) не верите, и свое "писание" состряпали. Вы, что ли, себя в пример хотели своим вопросом поставить? Ха, насмешили.
                        Свое? Состряпали?... Вы это о Торе?
                        Вот Вы на меня бочку катите, а я шева мицвот бнэй Ноах исполняю. Значить, Вы мне дорогу то к Господу перегораживаете? Только не Вам решать, кого разбудят для вечности, а кого для поругания и посрамления. И, вероятно, это вычтется из Вашей праведности.
                        К сожалению, нет. Знаю что такой фильм вроде есть.
                        Это в переводе: сам не гам, и другому не дам.
                        Ну мало ли каких ваалов и кришн Вы там слышите.
                        Наши еврейские пророки дали нам, евреям, четкие характеристики что это за "изливание". Что Вы там придумываете - ничего общего с их критериями не имеет. Лишь виртуальная фантазия. С таким же успехом Вы можете утверждать что Вы - реинкарнация императора Зю с планеты Ква. И ничем не будет отличаться от Ваших вымыслов про слышанье богов.
                        Я балдею от Вашей сообразительности. А разве ваалы и кришны есть, что бы их слышать?
                        Я имею свидетельство двух, себя и Бога. Обманывть Вас мне смысла нет, поскольку я ничего отнять у Вас не смогу.
                        Дык вот - мы и исполняем. Тысячи лет испоняем. Это ж вы тут оба пишете про то, что Закон надо упразднить, в честь какой то мифической "веры" и "благодати".
                        Даже если и рабу, то есть как сам пророк пишет - Израилю, то Всевышний сам сказал что не отвергнет. Даже потом пишет "даже если вы отвергнете - я вас не отвергну". То есть Вы вымышляете ложь на Всевышнего нашего народа, будто Он может не сдержать Свое слово, и отвергнуть Свой народ.
                        Только это сказано всему народу Божиему, а Израиль может стать притчею и посмешищем для него.
                        Зачем, ведь я выше в теме вроде писал об этом уже, что это город где поставлена скиния. Именно до времени прихода в Шило колено Йегуды было главой законодательного и судебного органов. После прихода - каждое из колен стало автономным, и далее у них были свои правители и судьи.
                        Беседа с вами мне напоминает разговоры с муслимами. Никакой перспективы. В смысле того, что кроме себя самих вы никого не видите.
                        чиво?

а Шхем или Ашкелон для чего нужны тогда?
                        Чтобы "примирять" - это йеруШАЛАим скорее.

Ну вот, снова Вы придумываете свои теории и умозаключения, и требуете чтобы рельность равнялась на Вашу фантазию.
                        То есть, Библию, так, как она есть сейчас, придумал я?
                        "вэло йикрат амим" ничего общего с "язычниками"(теми самыми "гойим" о которых речь шла выше) не имеет. Тут говорится что весь Израиль должен быть покорен колену Йегуды до момента прихода в Шило для установления там скинии.
                        Покорился? скиния стоит?
                        Так может говорить и кришнаит и бахаист и хананеец любой.
                        Да, Вы абсолютно правы: не мне стоять между Вами и Вашим богом. Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        Спасибо.
                        А что Вы тут делаете? Ведь иудаизм прозелетизмом не занимается. То есть, само Ваше присутствие противоречит Вашим же убеждениям.
                        Ничего не могу поделать, Тора говорит иначе:
                        Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
                        стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                        А ВЫ можете говорить себе что угодно.
                        Ис.8:20 Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Так что, сами понимаете, Ваши слова - не свет.
                        Да что там мои?...
                        То есть, старание гарантирует праведность?
                        Что такое праведность, еще раз пытаюсь определить категории? Это ведение правды. Ведение и исполнение. Но если человек только старается, а у него не получается, то какая гарантия?
                        Цитата из Библии:
                        "Проклят, кто не осуществит слов закона сего исполнением их!". И скажет весь народ: "амэйн".
                        Осуществит!
                        Вы спрашивали об исполнении закона?
                        И будет, если ты будешь слушать голоса Г-спода, Б-га твоего, чтобы соблюдать и исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне
                        Вы чего слушали? А нужно слушать ГОЛОС ГОСПОДА! Но ведь так и не услышали. И спорим лишь о толковании его кем то.
                        - С чего это вдруг наш праотец вдруг стал "вашим"?! Вы с какого дуба рухнули?
                        - Не знаю чем Вы слушали или читали, но Тору я ествественно изучаю не в православных пересказах! Впрочем и евангелию вашу когда надо было прочитать - пришлось койне осваивать для чтения, и не пожалел - и там наврали попы при переводах.
                        - НАШ отец Аврагам был праведным вот почему:
                        Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                        Также и апостол Исуса говорит:
                        "И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". - Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
                        А Ноах праведен еще до дарования Торы, как и Адам - они знали Тору от самого Всевышнего.
                        Так Господь сделал его отцом народов. В число которых я и вхожу. А Вам жалко? Вы против?
                        Я подобные ереси слышал уже много лет.
                        Подобную ахинею говорили уже давно-давно и среди нашего народа, на что пророк ответил:
                        Мал.2:17 Вы прогневляете Г-спода...тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит"
                        Вы уверены, что речь шла именно о том, что вы подразумеваете? Тем более, что не он лично Вам это передал.
                        Греческое имя "Иисус" и греческая фамилия "Христос" - это у кого, у китайца, что ли? Если в некой русской книжке будет написано про монгола Джорджа Кинга - Вы и такой книжке поверите? Если бы был хоть один еврейский источник, где бы шла речь о фольклорных персонажах Исуса, или например Ивана Купалы - ну можно было бы еще подумать. А так ворде говорят что были такие евреи которые думали что Тимошенко - Президент, ой, что Исус - Мессия. Но вот куда эти мифические евреи девались, и где хоть что нибудь от них оставшееся - ан нет же, как нет. Есть только греческая религия с греческими персонажами, с греческими именами.
                        Иисус, это русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней "Йехова" и "спасение").
                        Вы хотите сказать, что Иисуса не было?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от lukoie
                          Цитата из Библии:
                          "НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ." (Быт.49:10)

Может мне Вам сказать, что такое Шило?
                          классический комментарий "Сончино"

9. МОЛОДОЙ ЛЕВ Мидраш говорит, что символом колена Йеуды был лев - символ царского достоинства.
                          УДАЛИЛСЯ Старался спасти Йосефа и помиловал Тамар (см. Брейшит, 37:26, 38:26).
                          10. НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ИЕГУДЫ Начиная с царствования Давида, руководители народа и мудрецы происходили из колена Йеуды.
                          ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛО Букв. "придет Шило", т.е. Машиах.

Пятикнижие и Ѓафтарот: Ваехи. , S. 726
                          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от БАБАЙ
                            Хорошо, что вы вспомнили 12 апостолов. В чем состояла их проповедь, вы же помните! Все правильно, воскресение Христа! Вы верите, что Иисус Христос - посланный Мессия?
                            - Да, это прекрасно что я их вспомнил, потому что Павел в их число не входил.
                            - Исус их _посылал_(а ведь слово "апостол" значит "посланный"), для того чтобы они рассказывали про то что он воскрес, или все таки для другой миссии?
                            - Даже если бы он воскрес, и апостолы про это ходили рассказывали - это не делает из него Месию.
                            - Как можно "верить", в то что например, Тимошенко, или Каспаров(к сожалению, не знаю из какой Вы страны) - президент?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Капуста
                              Я верю написанному в Библии, потому-что это работает в моей жизни.
                              А если бы "заработала" другая книга?Я вот сам знаю людей,в жизни которых работают другие книги.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

сорри, дубль

Комментарий

Обработка...