Собственно, я так и предполагала , что вы так и ответите , в связи с этим ответьте мне тогда на вопрос , до Христа была храмовая служба и за невольные и нечаянные грехи приносились жертвы , сейчас храмовой службы как и храма у вас нет, каким образом происходит очищение от греха? Получается вам нужно приносить жертвы ( не принимая спасительной Жертвы Христа) , вы постоянно пребываете во грехах.Следовательно вы не можете исполнить Закон, вам не кажется , что вы заблудились?Не об этом ли говорил Господь через пророка Исаию:"3 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" гл 28? Мой священник и истинно пророк Божий Владимир Гер говорит, что без Христа вам нужно приносить жертвы за невольные и нечаянные грехи,хотелось бы услышать от вас ответа.
Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
-
Простите. Милость, а не праведность. Праведность, это ведение правды. А зачем ведавшему правду закон? Это нужно невеже, который исполняя его будет иметь милость.
Написано "праведность" - значит "праведность". Будете писать свою Библию - впишете "милость". Я что ль виновать что ваши православные пересказчики перевели וצדקה словом "праведность"?
Это вопросы риторические.
Первый был Авель. Зря он взятку давал?
Или вот:
Цитата из Библии:"начали призывать имя Господа [Бога]." (Быт.4:26)
Цитата из Библии:"Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их." (Чис.6:27)
Вы ведь сказали ранее "от чего нужно вас спасать? Вы же обращаетесь за спасением? Что из порцитированого Вами показалось свидетельством будто я "обращаюсь за спасением". Вы ж далее еще одну мельницу строили про блох, говоря о своем вымышленном "спасении". Может Вы мне еще просьбу о нирване и о 72-х девственницах припишете?
Ну дети, что возьмешь?...
Да пожалуйста... Но когда Папа подарил цацу всем детям вокруг, глупо гордиться, что остались без подарка.
Вы себя успокаиваете? У тех как звали богов? Разве они Писанию верили?
У тех богов звали как угодно, впрочем как и у вас. Но уж явно не так, как Всевышнего Аврагама Ицхака и Яакова.
Иные думали что это один и тот же бог что и у нас. Вот и Вы точно так же заблудаетесь как и они. Ваш бог - совершенно не тот что у нас Всевышний.
Писанию - в смысле нашей Торе? Израильтяне(не иудеи, а 10 колен), например верили, вон и самаряне до сих пор "верят". А понту? Вон и Вы говорите что верите - но ведь у вас сказать - это раз плюнуть. На деле то видно что и нашей Торе(Писанию) не верите, и свое "писание" состряпали. Вы, что ли, себя в пример хотели своим вопросом поставить? Ха, насмешили.
Знаете, что такое собака на сене?
Не успокаивайте себя. Если я слышу Бога, и прихожу на Его зов, то излилось.
Наши еврейские пророки дали нам, евреям, четкие характеристики что это за "изливание". Что Вы там придумываете - ничего общего с их критериями не имеет. Лишь виртуальная фантазия. С таким же успехом Вы можете утверждать что Вы - реинкарнация императора Зю с планеты Ква. И ничем не будет отличаться от Ваших вымыслов про слышанье богов.
Так там рабу сказано. То есть тому, кто исполняет, а не тому, кто не слышит
Даже если и рабу, то есть как сам пророк пишет - Израилю, то Всевышний сам сказал что не отвергнет. Даже потом пишет "даже если вы отвергнете - я вас не отвергну". То есть Вы вымышляете ложь на Всевышнего нашего народа, будто Он может не сдержать Свое слово, и отвергнуть Свой народ.
Цитата из Библии:"НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ." (Быт.49:10)
Может мне Вам сказать, что такое Шило?[/QUOTE]
Зачем, ведь я выше в теме вроде писал об этом уже, что это город где поставлена скиния. Именно до времени прихода в Шило колено Йегуды было главой законодательного и судебного органов. После прихода - каждое из колен стало автономным, и далее у них были свои правители и судьи.
И раз это Примиритель, то на кой то Он нужен?
Примирять ведь, а не валенки подшивать.
Чтобы "примирять" - это йеруШАЛАим скорее.
Считаете, что получив благословение, получили примирение с Богом?...
Кроме того, как Вы переводите? "повиновение народов" или "ожидание язычников"?
Да и как бы то не было, не Вам стоять между мною и Богом.
Да, Вы абсолютно правы: не мне стоять между Вами и Вашим богом. Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Еще раз говорю, праведность не нуждается в указке, иначе это не праведность.
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
А ВЫ можете говорить себе что угодно.
Ис.8:20 Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Так что, сами понимаете, Ваши слова - не свет.
...а Вы, вообще то, кроме как на русськом, Тору читали? Батька наш, Авраам, разве от закона праведным стал? А Ной?
- Не знаю чем Вы слушали или читали, но Тору я ествественно изучаю не в православных пересказах! Впрочем и евангелию вашу когда надо было прочитать - пришлось койне осваивать для чтения, и не пожалел - и там наврали попы при переводах.
- НАШ отец Аврагам был праведным вот почему:
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Также и апостол Исуса говорит:
"И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". - Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
А Ноах праведен еще до дарования Торы, как и Адам - они знали Тору от самого Всевышнего.
Теперь уж поздно. Вы слышали.
Подобную ахинею говорили уже давно-давно и среди нашего народа, на что пророк ответил:
Мал.2:17 Вы прогневляете Г-спода...тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит"
Кто грек? Иисус?
Я Вас умоляю... Откуда Вы это взяли?Комментарий
-
Сообщение от фёдоррБлин чё ты пристал, по документам я русский, гражданин Украины. Национальность такая есть, понимаешь
Если тебя интересует история нашей нации, иди погугли.
граждан украины сегодня вписывают вообще "украинцами", а предки где с такой национальностью? Поляне были, древляне - были, даже "росы" и "русы" были. Д аи сейчас есть "русы", называют себя "русины", живя в закарпатье. Вот это я понимаю национальность, люди знают кто они такие. А Вы довольствуетесь что Вам на убмажку приштамповали? Однако-же, какой ограниченый у Вас взгляд. Давайте я Вам в паспорт впишу что у Вас национальность "нарниец" - так и станет?
Я вижу, что ты сам не знаешь, что такое грех, иначе бы написал с позиции своей веры
я просто призывал вас соблюдать УК, из-за того, что в талмуде написано лучшего из гоев убей
При чем тут что написано в нашем Талмуде, к вашему УК???? Тем более и в Библии написано "Б-га нет"!
А если в нашем Талмуде написано отделяй десятину - Вы из за этого будете призывать ходить в театр? Я смотрю, Вы вообще думать не обучены.Последний раз редактировалось lukoie; 04 August 2011, 08:25 PM.Комментарий
-
Получается вам нужно приносить жертвы
Тем более говоит пророк Иер.7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве"
вы постоянно пребываете во грехах.
Следовательно вы не можете исполнить Закон, вам не кажется , что вы заблудились?
- Не кажется.
Не об этом ли говорил Господь через пророка Исаию:"3 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" гл 28?
Мой священник и истинно пророк Божий Владимир Гер говорит, что без Христа вам нужно приносить жертвы за невольные и нечаянные грехи,хотелось бы услышать от вас ответа.
Нам действительно до сих пор необходимы многие из заповедей, свящанные с храмовым устройством. Но ваш греческий "христос" тут никак не связан с этим. Когда же прийдет настоящий Машиах, о котором пророки предрекали - он ведь Тору тоже не будет отменять, и в его время тоже будет как Всевышний заповедал нашему народу. В том числе с Храмом и с жертвопирношениями. Истинность Машиаха еще и в том, что он приведет народ к полному и исключительному следованию Торе. Именно Торе Всевышнего, а не создаст собственную синкретическую реформаторскую либеральную религию.Комментарий
-
Хорошо, что вы вспомнили 12 апостолов. В чем состояла их проповедь, вы же помните! Все правильно, воскресение Христа! Вы верите, что Иисус Христос - посланный Мессия?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Так вот, в книге Левит (Шлиши) неоднократно говорится. как приобрести благоволение от Господа. Система жертвоприношений, на месте, которое Господь изберет. Мы верим в благодать и милость через Господа Иисуса Христ;, как вы получаете благоволение, без Храма и жертв?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Но ваш греческий "христос" тут никак не связан с этим. Когда же прийдет настоящий Машиах, о котором пророки предрекали - он ведь Тору тоже не будет отменять, и в его время тоже будет как Всевышний заповедал нашему народу. В том числе с Храмом и с жертвопирношениями. Истинность Машиаха еще и в том, что он приведет народ к полному и исключительному следованию Торе. Именно Торе Всевышнего, а не создаст собственную синкретическую реформаторскую либеральную религию.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Только религиозному и слепому lukoie это не ведомо, и поможем собрать ему пепел ( а не горящие угли), для посыпания его головы в день его раскаянии и покаяния... лишь бы поздно не оказалось....Комментарий
-
[QUOTE=lukoie;2950860]У него просто все в голове перемешалось.
Он перепутал что Исус говорил евреям(!) про виноградную лозу, с тем что ихний Павел говорил про будто-бы привитую маслину.
Правильно против него сказал настоящий апостол(в своем письме против ереси Павла): "Иак.3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смокв
-------------------------------------------------------------------------------------
lukoie, если вы утверждаете , что пророк из Назарета был греком , тогда настоящие апостолы ( а вы их признаёте) по-вашему получаеся тоже были греками,они чьи были ученики ?Неувязочка какая-то получается. Да и с жертвоприношениями как то не понятно , гл.Левит 5 о прикосновении к нечистоте ,гл 12 Левит , гл 15 Левит И в других местах Торы ,где заповеданы жертвоприношения , не понятно?Что вы на это скажете, жертвоприношения заповеданы и без них нет очищения " 31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:" Левит гл15
И ещё Еванглие от Матфея и Иоанна истинные - мы только их признаём, а от Марка И Луки нет , Лука лукавый от него по преданию произошли иконы в пцПоследний раз редактировалось Ханна Тапуах; 04 August 2011, 11:14 PM.Комментарий
-
Спасайтесь от Гера(ина)... чем скорее, там адекватнее будете у судного престола выглядеть...
Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Последний раз редактировалось Богочеловек; 05 August 2011, 08:38 AM.Комментарий
-
Если человек родителями , наприемр в СССР не обрезан - ответственность на нем с возраста бар-мицвы, когда он сам уже ответсвенен за исполнение законов. Так что если ребенок был необрезан - ответственность на родителях до момента пока сам он, даже в 35 лет, не обрежется. До 13ти лет за несоблюдение виноваты родители. После этого возраста - обязанность возложена на самого человека. Если человек пердстанет перед Судом необрезанным - то не родители в этом будут виноваты, а он сам, потому что родители только до 13ти лет за него ответственны были, и раз далее он остался в таком состоянии - виноват только он сам. Давайте ка Вы не будете за наш Закон говорить, раз даже понятия зеленого о нем не имеете? Потому что я не только знаю, но и понимаю.
Цитата из Библии:"И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]." (Исх.19:8)
Праведность, а не милость.
Написано "праведность" - значит "праведность". Будете писать свою Библию - впишете "милость". Я что ль виновать что ваши православные пересказчики перевели וצדקה словом "праведность"?
Своими риторическими вопросами Вы выстроили свою мельницу, с которой героически боретесь.
И?
Вы ведь сказали ранее "от чего нужно вас спасать? Вы же обращаетесь за спасением? Что из порцитированого Вами показалось свидетельством будто я "обращаюсь за спасением". Вы ж далее еще одну мельницу строили про блох, говоря о своем вымышленном "спасении". Может Вы мне еще просьбу о нирване и о 72-х девственницах припишете?
А риторический вопрос должен являться для Вас ответом. если Вы считаете, что ничего Господу не должны, то это Ваше дело.
Да ничего - раз уже разъяснил - чего ж еще больше там пытаться понять, раз Он уже САМ объяснил что да как?
Так ведь не дарил! И пророки про вас - не пишут, как бы Вы там ни выдумывали! Вон еще одни есть из вашей песочницы - им тоже кришна постоянно что-то дарит.
Я Вас успокаиваю - что можете себе верить во что угдно - правдой то оно от Ваей "веры" не станет.
У тех богов звали как угодно, впрочем как и у вас. Но уж явно не так, как Всевышнего Аврагама Ицхака и Яакова.
Иные думали что это один и тот же бог что и у нас. Вот и Вы точно так же заблудаетесь как и они. Ваш бог - совершенно не тот что у нас Всевышний.
Писанию - в смысле нашей Торе? Израильтяне(не иудеи, а 10 колен), например верили, вон и самаряне до сих пор "верят". А понту? Вон и Вы говорите что верите - но ведь у вас сказать - это раз плюнуть. На деле то видно что и нашей Торе(Писанию) не верите, и свое "писание" состряпали. Вы, что ли, себя в пример хотели своим вопросом поставить? Ха, насмешили.
Вот Вы на меня бочку катите, а я шева мицвот бнэй Ноах исполняю. Значить, Вы мне дорогу то к Господу перегораживаете? Только не Вам решать, кого разбудят для вечности, а кого для поругания и посрамления. И, вероятно, это вычтется из Вашей праведности.
К сожалению, нет. Знаю что такой фильм вроде есть.
Ну мало ли каких ваалов и кришн Вы там слышите.
Наши еврейские пророки дали нам, евреям, четкие характеристики что это за "изливание". Что Вы там придумываете - ничего общего с их критериями не имеет. Лишь виртуальная фантазия. С таким же успехом Вы можете утверждать что Вы - реинкарнация императора Зю с планеты Ква. И ничем не будет отличаться от Ваших вымыслов про слышанье богов.А разве ваалы и кришны есть, что бы их слышать?
Я имею свидетельство двух, себя и Бога. Обманывть Вас мне смысла нет, поскольку я ничего отнять у Вас не смогу.
Дык вот - мы и исполняем. Тысячи лет испоняем. Это ж вы тут оба пишете про то, что Закон надо упразднить, в честь какой то мифической "веры" и "благодати".
Даже если и рабу, то есть как сам пророк пишет - Израилю, то Всевышний сам сказал что не отвергнет. Даже потом пишет "даже если вы отвергнете - я вас не отвергну". То есть Вы вымышляете ложь на Всевышнего нашего народа, будто Он может не сдержать Свое слово, и отвергнуть Свой народ.
Зачем, ведь я выше в теме вроде писал об этом уже, что это город где поставлена скиния. Именно до времени прихода в Шило колено Йегуды было главой законодательного и судебного органов. После прихода - каждое из колен стало автономным, и далее у них были свои правители и судьи.В смысле того, что кроме себя самих вы никого не видите.
чиво?
а Шхем или Ашкелон для чего нужны тогда?
Чтобы "примирять" - это йеруШАЛАим скорее.
Ну вот, снова Вы придумываете свои теории и умозаключения, и требуете чтобы рельность равнялась на Вашу фантазию.
"вэло йикрат амим" ничего общего с "язычниками"(теми самыми "гойим" о которых речь шла выше) не имеет. Тут говорится что весь Израиль должен быть покорен колену Йегуды до момента прихода в Шило для установления там скинии.
Так может говорить и кришнаит и бахаист и хананеец любой.
Да, Вы абсолютно правы: не мне стоять между Вами и Вашим богом. Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
А что Вы тут делаете? Ведь иудаизм прозелетизмом не занимается. То есть, само Ваше присутствие противоречит Вашим же убеждениям.
Ничего не могу поделать, Тора говорит иначе:
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
А ВЫ можете говорить себе что угодно.
Ис.8:20 Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Так что, сами понимаете, Ваши слова - не свет.
То есть, старание гарантирует праведность?
Что такое праведность, еще раз пытаюсь определить категории? Это ведение правды. Ведение и исполнение. Но если человек только старается, а у него не получается, то какая гарантия?
Цитата из Библии:"Проклят, кто не осуществит слов закона сего исполнением их!". И скажет весь народ: "амэйн".
Вы спрашивали об исполнении закона?
И будет, если ты будешь слушать голоса Г-спода, Б-га твоего, чтобы соблюдать и исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне
- С чего это вдруг наш праотец вдруг стал "вашим"?! Вы с какого дуба рухнули?
- Не знаю чем Вы слушали или читали, но Тору я ествественно изучаю не в православных пересказах! Впрочем и евангелию вашу когда надо было прочитать - пришлось койне осваивать для чтения, и не пожалел - и там наврали попы при переводах.
- НАШ отец Аврагам был праведным вот почему:
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Также и апостол Исуса говорит:
"И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". - Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
А Ноах праведен еще до дарования Торы, как и Адам - они знали Тору от самого Всевышнего.
Я подобные ереси слышал уже много лет.
Подобную ахинею говорили уже давно-давно и среди нашего народа, на что пророк ответил:
Мал.2:17 Вы прогневляете Г-спода...тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит"
Греческое имя "Иисус" и греческая фамилия "Христос" - это у кого, у китайца, что ли? Если в некой русской книжке будет написано про монгола Джорджа Кинга - Вы и такой книжке поверите? Если бы был хоть один еврейский источник, где бы шла речь о фольклорных персонажах Исуса, или например Ивана Купалы - ну можно было бы еще подумать. А так ворде говорят что были такие евреи которые думали что Тимошенко - Президент, ой, что Исус - Мессия. Но вот куда эти мифические евреи девались, и где хоть что нибудь от них оставшееся - ан нет же, как нет. Есть только греческая религия с греческими персонажами, с греческими именами.
Вы хотите сказать, что Иисуса не было?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Цитата из Библии:"НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ." (Быт.49:10)
Может мне Вам сказать, что такое Шило?
9. МОЛОДОЙ ЛЕВ Мидраш говорит, что символом колена Йеуды был лев - символ царского достоинства.
УДАЛИЛСЯ Старался спасти Йосефа и помиловал Тамар (см. Брейшит, 37:26, 38:26).
10. НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ИЕГУДЫ Начиная с царствования Давида, руководители народа и мудрецы происходили из колена Йеуды.
ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛО Букв. "придет Шило", т.е. Машиах.
Пятикнижие и Ѓафтарот: Ваехи. , S. 726Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
- Исус их _посылал_(а ведь слово "апостол" значит "посланный"), для того чтобы они рассказывали про то что он воскрес, или все таки для другой миссии?
- Даже если бы он воскрес, и апостолы про это ходили рассказывали - это не делает из него Месию.
- Как можно "верить", в то что например, Тимошенко, или Каспаров(к сожалению, не знаю из какой Вы страны) - президент?Комментарий
Комментарий