Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Если Вам не нравится это - ничего не могу поделать. Все вопросы - ко Всевышнему, который говорил нам не сообщаться с такими. Что ж я могу поделать что Всевышинй требует такого "чванства"?..
а фактическим, рассматривая приставку "анти-" и как "против" - что вы не скрываете, и "вместо" - когда подменяете живого Бога своей религией..
Я ен подменяю Всевышнего - религией. У нас есть Тора, которой мы можем змерять жизнь, и знать о Всевышнем. Если Вы под "живым Б-гом" имели в виду своего христианского бога - то простите, я лучше Торой буду заменять разных Кришн, Исусов, Аллахов, Будд, Мунов и т.п. других "живых богов"
Сегодня в церквях мы молем Господа об остатке Израиля, который войдет в вечность... и об вас в том числе...
Я понимаю что вам бы хотелось побыстрее чтобы евреи посдыхали, что вы аж молитесь вашим богам об этом, но ваши потуги - бессмысленны. ЧТо будет с нашим народом - описано у наших пророков. Как Всевышний предуготовил - так и будет. Ваши теории из вашей религии текстами пророков не поддерживаются, потому мне лично нет никакой причины верить вашим теориям.
И во-вторых, не лицемерьте... если бы вас не интересовали "всякие языческие религии" вас бы здесь не было, а "тамудили" бы свой Талмуд у "Стены плача", суя записочки в стену так и не понятой вами истории благословенного и несчастного народа...
Не знаю о каком талмудении талмуда Вы речь ведете - я не раввин.
Вы, я так понял, об иудаизме слышали лишь в трамвае как бабка из Московского Комсомольца зачитывала?
Не вам судить об "истинных христианах" - я вижу, что на форуме вы побираетесь мнениями о христианах и христианстве, практически паразитируя на переживаниях людей, ищущих свою дорогу к Богу
но делаете это не скрывая иудейского цинизма и лицемерия, в том числе отказывая Павлу в апостольстве...
Кто лично вы такой, чтобы противостоять Библии?
Образумьтесь, если сможете, и смиритесь перед Господом, уравнявшего Своей смертью и грека и иудея...
Ничео общего с Г-сподом Аврагама Ицхака и Яакова, перед Кем я полностью смирен, это не имеет.
И если пророку Элиягу можно смеяться над ваалами, и он мог говорить про них "может ваш бог отлучился в туалет", то тем более и мне Всевышний не запрещал не воспринимать близко к сердцу чужих богов, и уж тем более смиряться перед ними не велел!
Не сможете - "нервно курите в сторонке" и не искушайте маловерных - за это вам дополнительный суд.... Будьте благоразумны..
Надеюсь на непродолжение нашего диалога.Последний раз редактировалось lukoie; 03 August 2011, 08:31 AM.Комментарий
-
1 Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: (ср. Матф.7:15!)
2 Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (ср.Деян.15:19)Комментарий
-
Никогда не говорите: «Это американец, это англичанин, это немец, это японец, это филиппинец, а это кореец. Я не могу принять так много разных людей». Вспомните Христа, который...
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП)Последний раз редактировалось lukoie; 03 August 2011, 09:15 AM.Комментарий
-
Он же говорил "нет уже ни иудея ни эллина". Так в вашей религии все стали эллинами.Комментарий
-
Мне вас искренне жаль... Я молю Господа, чтобы прямо сейчас Он коснулся вашего сердца и призвал вас в Свою свободу благодати из рабства Закона, чтобы даровать вам наслаждение в Его любви, милости и мудрости. Бог любит вас и умер, чтобы исполнить ВЕСЬ Закон за вас, зная что вам это не посильно... Примите Его искупление из-под Закона, дар Его жизни, чтобы стать богочеловеком - парой Господу, о которой Он мечтал в вечности, до сотворения мира... Покоритесь Богу вашему, отриньте жестоковыйность и будьте Его радостью.....Комментарий
-
Тем более Тора говорит "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Г-сподь."
А христиане почему то говорят что Всевышний может быть благосклонен к без-законникам, а ведь пророк говорит "Вы прогневляете Г-спода... говоря "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит" Малахи 2:17.
О какой же тогда "вере Библии"(коль именно об этом данная тема) может идти речь у них, если они заменили ее своими преданиями человечьими?..Комментарий
-
Знаете когда-то меня заинтересовала христианская религия, но прочитав что в евангелии написано что Исус своим ученикам учит ежедневно делать клизмы, из тыквы, подвешенной на ветках, и что маленький Исус умертвил причек, то у меня тогда полностью отпало желание иметь с такой религией что-то общее. Это реальная история моей жизни.
В нашем народе в каждом поколении есть люди высокой мудрости и гениальности. Ведь царь Шломо или Давид - это не пределы, и в каждом поколении у нас есть такие же. Беда лишь в том, что если Вы ен знаете что делается в корейском народе, и их мудрецов и философоф, не знаете поименно марийских шаманов и пророков из племени навахо, то Вы ведь не говорите что их не существует. Зато некто считает своим долгом объявить что у нас нет того, о ком он попросту не знает. ВИдите ли, наш народ, это наш народ, замкнутый, маленький, своя семья. Мы знаем что у нас делается и знаем поименно руководителей поколения, и знаем уровень из мудрости - поверьте, в каждом поколении были и есть люди не хуже царя Шломо. Другое дело что нам нет дела до пиара, и всем выпячивать что у нас творится. Как бы Вас ни убеждали в обратном, нам нет дела до других народов, их земель и денег. Нам бы на обещанной нам територии мырно со Всевышним жить, и чтобы нас не трогали.Комментарий
-
Знаете, я лично никогда не мог понять этого христианского недопонимания, будто человек неспособен жить по Торе. Все только лозунги, а по сути так никто и ен смог сказать что же именно в ТОре такого невозможного. Вот ведь я живу так(да и раввин мой, и множество знакомых мне людей) - и ничего, возможно же оказывается!
Тем более Тора говорит "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Г-сподь."
А христиане почему то говорят что Всевышний может быть благосклонен к без-законникам, а ведь пророк говорит "Вы прогневляете Г-спода... говоря "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит" Малахи 2:17.
О какой же тогда "вере Библии"(коль именно об этом данная тема) может идти речь у них, если они заменили ее своими преданиями человечьими?..Комментарий
-
Вы не правы. Говоря про наше - я отделяю разные языческие мифы, с которыми мы ничегообщего не имеем.
Если Вам не нравится это - ничего не могу поделать. Все вопросы - ко Всевышнему, который говорил нам не сообщаться с такими. Что ж я могу поделать что Всевышинй требует такого "чванства"?..Таки еврей! Хоть ... ( по-маленькому) в глаза - все одно - Всевышний благословил!!!
а фактическим, рассматривая приставку "анти-" и как "против" - что вы не скрываете, и "вместо" - когда подменяете живого Бога своей религией..
Я ен подменяю Всевышнего - религией. У нас есть Тора, которой мы можем змерять жизнь, и знать о Всевышнем. Если Вы под "живым Б-гом" имели в виду своего христианского бога - то простите, я лучше Торой буду заменять разных Кришн, Исусов, Аллахов, Будд, Мунов и т.п. других "живых богов"
Однако вот вам мое понимание той религии в которой вы остались, отвергнув веру в Сына Божьего:
( из раннего)
"Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
Очень яркая картина, когда Иисус в возмущении на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.
Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственной правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!"
Да хоть молитесь чтобы мы в нирвану попали - Всевышний то тут при чем к вашим мольбам вашим богам???
Я понимаю что вам бы хотелось побыстрее чтобы евреи посдыхали, что вы аж молитесь вашим богам об этом, но ваши потуги - бессмысленны. ЧТо будет с нашим народом - описано у наших пророков. Как Всевышний предуготовил - так и будет. Ваши теории из вашей религии текстами пророков не поддерживаются, потому мне лично нет никакой причины верить вашим теориям.
Хм. Вообще то я категорически против той мусорной свалки, которую устроили там ХРИСТИАНЕ в нашем месте молитвы. И я и мой раввин и еще монжество евреев с отвращением смотрим на этих ваших паломников, загадивших место нашей молитвы своими бумажками. Зачастую ко мне подходят люди, просят всунуть туда бумажку, сами даже не желают и моитвы сказать - для христиан так постоянно - положи бумажку, или зажги свечку - и бог в кармане.
Не знаю о каком талмудении талмуда Вы речь ведете - я не раввин.
Вы, я так понял, об иудаизме слышали лишь в трамвае как бабка из Московского Комсомольца зачитывала?
Я не побираюсь, а коллекционирую, аки энтомолог бабочек на булавку.там и пошутим...
Ну, как бы, не мне ему отказывать, коль скоро он в нем и не состоял никогда. Ничего не могу поделать что таково учение Исуса и его настоящих 12ти апостолов (читайте Лук.6:13 и окончание первой главы деяний)., с одной стороны вы не признаете Новый Завет за истину, но тем не менее пытаетесь им-же опровергнуть мою позицию...нечистоплотно как бы с вашей стороны, иудеюшка....
Библии я не протовостою. Ведь ни евагелия ни переписка Павла в Библию не входят. Библия - это Танах. Все что какие-то люди степлером к ней пришпилили - это лично их проблема., а Господь свое слово подтверждает и утверждает, только вам слепцам, это не видно...
Ну, это у вас там боги могут умирать, писять-какать, жениться и рожать детей.
Ничео общего с Г-сподом Аврагама Ицхака и Яакова, перед Кем я полностью смирен, это не имеет."писять-какать"...
Надеюсь на непродолжение нашего диалога.энтомолог вы наш...
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я лично никогда не мог понять этого христианского недопонимания, будто человек неспособен жить по Торе. Все только лозунги, а по сути так никто и ен смог сказать что же именно в ТОре такого невозможного. Вот ведь я живу так(да и раввин мой, и множество знакомых мне людей) - и ничего, возможно же оказывается!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
1 Вы не "бывшие" - Вы все так же язычники, и так же гои.
2 При чем тут форум? Речь шла о земле Израиля!
3 Не Вам это решать. Во многих правилах форумов открыто прописан запрет призывать уйти с форума, в этом форуме такого в Правила не вписали. Судя по Вашей логике, и пророку Илье надо было "брысь" от языческих беззаконников.Комментарий
Комментарий