Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от БАБАЙ
    Читаем Левит (или, шлиши)
    Я за Вас рад. А мы на этой неделе Дварим читаем.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Богочеловек
      Во-первых, выделяя "свое" мировоззрение вы являете иудейское чванство, мерзкое в глазах Бога
      Вы не правы. Говоря про наше - я отделяю разные языческие мифы, с которыми мы ничегообщего не имеем.
      Если Вам не нравится это - ничего не могу поделать. Все вопросы - ко Всевышнему, который говорил нам не сообщаться с такими. Что ж я могу поделать что Всевышинй требует такого "чванства"?..

а фактическим, рассматривая приставку "анти-" и как "против" - что вы не скрываете, и "вместо" - когда подменяете живого Бога своей религией..
      Я ен подменяю Всевышнего - религией. У нас есть Тора, которой мы можем змерять жизнь, и знать о Всевышнем. Если Вы под "живым Б-гом" имели в виду своего христианского бога - то простите, я лучше Торой буду заменять разных Кришн, Исусов, Аллахов, Будд, Мунов и т.п. других "живых богов"

Сегодня в церквях мы молем Господа об остатке Израиля, который войдет в вечность... и об вас в том числе...
      Да хоть молитесь чтобы мы в нирвану попали - Всевышний то тут при чем к вашим мольбам вашим богам???
      Я понимаю что вам бы хотелось побыстрее чтобы евреи посдыхали, что вы аж молитесь вашим богам об этом, но ваши потуги - бессмысленны. ЧТо будет с нашим народом - описано у наших пророков. Как Всевышний предуготовил - так и будет. Ваши теории из вашей религии текстами пророков не поддерживаются, потому мне лично нет никакой причины верить вашим теориям.

И во-вторых, не лицемерьте... если бы вас не интересовали "всякие языческие религии" вас бы здесь не было, а "тамудили" бы свой Талмуд у "Стены плача", суя записочки в стену так и не понятой вами истории благословенного и несчастного народа...
      Хм. Вообще то я категорически против той мусорной свалки, которую устроили там ХРИСТИАНЕ в нашем месте молитвы. И я и мой раввин и еще монжество евреев с отвращением смотрим на этих ваших паломников, загадивших место нашей молитвы своими бумажками. Зачастую ко мне подходят люди, просят всунуть туда бумажку, сами даже не желают и моитвы сказать - для христиан так постоянно - положи бумажку, или зажги свечку - и бог в кармане.
      Не знаю о каком талмудении талмуда Вы речь ведете - я не раввин.
      Вы, я так понял, об иудаизме слышали лишь в трамвае как бабка из Московского Комсомольца зачитывала?

Не вам судить об "истинных христианах" - я вижу, что на форуме вы побираетесь мнениями о христианах и христианстве, практически паразитируя на переживаниях людей, ищущих свою дорогу к Богу
      Я не побираюсь, а коллекционирую, аки энтомолог бабочек на булавку.
      но делаете это не скрывая иудейского цинизма и лицемерия, в том числе отказывая Павлу в апостольстве...
      Ну, как бы, не мне ему отказывать, коль скоро он в нем и не состоял никогда. Ничего не могу поделать что таково учение Исуса и его настоящих 12ти апостолов (читайте Лук.6:13 и окончание первой главы деяний).
      Кто лично вы такой, чтобы противостоять Библии?
      Библии я не протовостою. Ведь ни евагелия ни переписка Павла в Библию не входят. Библия - это Танах. Все что какие-то люди степлером к ней пришпилили - это лично их проблема.
      Образумьтесь, если сможете, и смиритесь перед Господом, уравнявшего Своей смертью и грека и иудея...
      Ну, это у вас там боги могут умирать, писять-какать, жениться и рожать детей.
      Ничео общего с Г-сподом Аврагама Ицхака и Яакова, перед Кем я полностью смирен, это не имеет.
      И если пророку Элиягу можно смеяться над ваалами, и он мог говорить про них "может ваш бог отлучился в туалет", то тем более и мне Всевышний не запрещал не воспринимать близко к сердцу чужих богов, и уж тем более смиряться перед ними не велел!
      Не сможете - "нервно курите в сторонке" и не искушайте маловерных - за это вам дополнительный суд.... Будьте благоразумны..
      Мал.2:17 Вы прогневляете Г-спода словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит".

Надеюсь на непродолжение нашего диалога.
      Последний раз редактировалось lukoie; 03 August 2011, 08:31 AM.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от БАБАЙ
        Вы одного не понимаете - что Апостл Павел - Апостол язычников. то, что к евреям - они должны исполнять, язычникам - благодати Иисуса Христа довольно. Если это поймете - можно и дальше двигаться. про Павла.
        А Вы двух не понимаете:
        1 Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: (ср. Матф.7:15!)
        2 Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (ср.Деян.15:19)

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Богочеловек
          Будучи корнем иудеев и покровителем язычников, Христос охватывает и тех, и других, и соединяет их вместе для единого Тела, для единого нового человека, церкви.
          Ну конечно, то что мой отец покупает домой еду и одежду, а также покровительствует приюту для бомжей, покупая дополнительно им еды, и отдавая мои ношеные вещи - делает меня Единой Семьей с бомжами... конечно-конечно...

Никогда не говорите: «Это американец, это англичанин, это немец, это японец, это филиппинец, а это кореец. Я не могу принять так много разных людей». Вспомните Христа, который...
          ...который сказал "на путь к язычникам не ходите", а также "я призван ТОЛЬКО к потерянным овцам дома ИЗРАИЛЯ"...

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП)
          Красивая мифология, спасибо что поделились такой увлекательной легендой.
          Последний раз редактировалось lukoie; 03 August 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Богочеловек
            Типа "гемофродитов" - ни иудеи и не язычники.... из каких изначально будете, уникумы???
            ну, про гермафродитов - это ваш Павел убежден, что "нет уже мужского пола и женского" Вот с енго посмейтесь лучше.
            Он же говорил "нет уже ни иудея ни эллина". Так в вашей религии все стали эллинами.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Богочеловек
              Мне вас искренне жаль... Я молю Господа, чтобы прямо сейчас Он коснулся вашего сердца и призвал вас в Свою свободу благодати из рабства Закона, чтобы даровать вам наслаждение в Его любви, милости и мудрости. Бог любит вас и умер, чтобы исполнить ВЕСЬ Закон за вас, зная что вам это не посильно... Примите Его искупление из-под Закона, дар Его жизни, чтобы стать богочеловеком - парой Господу, о которой Он мечтал в вечности, до сотворения мира... Покоритесь Богу вашему, отриньте жестоковыйность и будьте Его радостью.....
              Жаль только что Ваши причитания ничего общего ни с Торой, ни даже с учением Исуса и его 12ти апостолов не имеет!

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Ханна Тапуах
                Как у павловцев поворачивается язык говорить, что Бог дал израильтянам (а через них - всем избранным Своим) заведомо неподъемный Закон! Он действовал по злобе?
                Знаете, я лично никогда не мог понять этого христианского недопонимания, будто человек неспособен жить по Торе. Все только лозунги, а по сути так никто и ен смог сказать что же именно в ТОре такого невозможного. Вот ведь я живу так(да и раввин мой, и множество знакомых мне людей) - и ничего, возможно же оказывается!
                Тем более Тора говорит "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Г-сподь."
                А христиане почему то говорят что Всевышний может быть благосклонен к без-законникам, а ведь пророк говорит "Вы прогневляете Г-спода... говоря "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит" Малахи 2:17.
                О какой же тогда "вере Библии"(коль именно об этом данная тема) может идти речь у них, если они заменили ее своими преданиями человечьими?..

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от OlegAlekseev
                  Если у иудеев было такое же отношение к мудрости, как у христиан, то тем хуже для иудеев.
                  А что вы скажете про христианских юродивых. Могло ли возникнуть это уважение к безумию если бы христиане дружили с разумом.
                  Просто Вас снова обманывают. Человек за иудаизм - ни сном ни духом, из "Мурзилки" где то слышал что такая религия есть, и все остальное - домыслил по лживым сайтам.

Знаете когда-то меня заинтересовала христианская религия, но прочитав что в евангелии написано что Исус своим ученикам учит ежедневно делать клизмы, из тыквы, подвешенной на ветках, и что маленький Исус умертвил причек, то у меня тогда полностью отпало желание иметь с такой религией что-то общее. Это реальная история моей жизни.

В нашем народе в каждом поколении есть люди высокой мудрости и гениальности. Ведь царь Шломо или Давид - это не пределы, и в каждом поколении у нас есть такие же. Беда лишь в том, что если Вы ен знаете что делается в корейском народе, и их мудрецов и философоф, не знаете поименно марийских шаманов и пророков из племени навахо, то Вы ведь не говорите что их не существует. Зато некто считает своим долгом объявить что у нас нет того, о ком он попросту не знает. ВИдите ли, наш народ, это наш народ, замкнутый, маленький, своя семья. Мы знаем что у нас делается и знаем поименно руководителей поколения, и знаем уровень из мудрости - поверьте, в каждом поколении были и есть люди не хуже царя Шломо. Другое дело что нам нет дела до пиара, и всем выпячивать что у нас творится. Как бы Вас ни убеждали в обратном, нам нет дела до других народов, их земель и денег. Нам бы на обещанной нам територии мырно со Всевышним жить, и чтобы нас не трогали.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Геровец на павловцев наехал. Может скоро сидоровцы придут вместе с ивановцами?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lukoie
                      Знаете, я лично никогда не мог понять этого христианского недопонимания, будто человек неспособен жить по Торе. Все только лозунги, а по сути так никто и ен смог сказать что же именно в ТОре такого невозможного. Вот ведь я живу так(да и раввин мой, и множество знакомых мне людей) - и ничего, возможно же оказывается!
                      Тем более Тора говорит "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Г-сподь."
                      А христиане почему то говорят что Всевышний может быть благосклонен к без-законникам, а ведь пророк говорит "Вы прогневляете Г-спода... говоря "всякий, делающий зло, хорош пред очами Г-спода, и к таким Он благоволит" Малахи 2:17.
                      О какой же тогда "вере Библии"(коль именно об этом данная тема) может идти речь у них, если они заменили ее своими преданиями человечьими?..
                      Попросите у Бога мудрости, может тогда и понимать начнёте.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от lukoie
                        Вы не правы. Говоря про наше - я отделяю разные языческие мифы, с которыми мы ничегообщего не имеем.
                        Если Вам не нравится это - ничего не могу поделать. Все вопросы - ко Всевышнему, который говорил нам не сообщаться с такими. Что ж я могу поделать что Всевышинй требует такого "чванства"?..
                        Я в вас не ошибся... Таки еврей! Хоть ... ( по-маленькому) в глаза - все одно - Всевышний благословил!!!

а фактическим, рассматривая приставку "анти-" и как "против" - что вы не скрываете, и "вместо" - когда подменяете живого Бога своей религией..
                        Я ен подменяю Всевышнего - религией. У нас есть Тора, которой мы можем змерять жизнь, и знать о Всевышнем. Если Вы под "живым Б-гом" имели в виду своего христианского бога - то простите, я лучше Торой буду заменять разных Кришн, Исусов, Аллахов, Будд, Мунов и т.п. других "живых богов"
                        Вы пытаетесь меня и Господа Иисуса Христа оскорбить сравнением с "разных Кришн, Исусов, Аллахов, Будд, Мунов и т.п. других "живых богов"".. Ну что-же, вам не привыкать, распиная в ослеплении кричать: " Матф. 27:25 "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
                        Однако вот вам мое понимание той религии в которой вы остались, отвергнув веру в Сына Божьего:

( из раннего)
                        "Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
                        Очень яркая картина, когда Иисус в возмущении на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
                        Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.

Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"

Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственной правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!"

Да хоть молитесь чтобы мы в нирвану попали - Всевышний то тут при чем к вашим мольбам вашим богам???
                        Я понимаю что вам бы хотелось побыстрее чтобы евреи посдыхали, что вы аж молитесь вашим богам об этом, но ваши потуги - бессмысленны. ЧТо будет с нашим народом - описано у наших пророков. Как Всевышний предуготовил - так и будет. Ваши теории из вашей религии текстами пророков не поддерживаются, потому мне лично нет никакой причины верить вашим теориям.
                        Если бы вы еще понимали ваших пророков...

Хм. Вообще то я категорически против той мусорной свалки, которую устроили там ХРИСТИАНЕ в нашем месте молитвы. И я и мой раввин и еще монжество евреев с отвращением смотрим на этих ваших паломников, загадивших место нашей молитвы своими бумажками. Зачастую ко мне подходят люди, просят всунуть туда бумажку, сами даже не желают и моитвы сказать - для христиан так постоянно - положи бумажку, или зажги свечку - и бог в кармане.
                        Не знаю о каком талмудении талмуда Вы речь ведете - я не раввин.
                        Вы, я так понял, об иудаизме слышали лишь в трамвае как бабка из Московского Комсомольца зачитывала?
                        На иудаизм смотрю через призму Ветхого Завета, и то, что раньше было свято вы умудрились "заквасить" и потерять... Честно заявляю, что в иудаизме не нуждаюсь, тем более никакой "зависти" не испытываю наблюдая за "слепыми поводырями слепых"... Все пророчества проспали...

Я не побираюсь, а коллекционирую, аки энтомолог бабочек на булавку.
                        Даже если стану наихудшим экземпляром в вашей коллекции все-равно (если вам повезет) мы еще увидимся на новой земле под новым небом... там и пошутим...

Ну, как бы, не мне ему отказывать, коль скоро он в нем и не состоял никогда. Ничего не могу поделать что таково учение Исуса и его настоящих 12ти апостолов (читайте Лук.6:13 и окончание первой главы деяний).
                        Меня удивляет ваша бесстыжесть, с одной стороны вы не признаете Новый Завет за истину, но тем не менее пытаетесь им-же опровергнуть мою позицию...нечистоплотно как бы с вашей стороны, иудеюшка....

Библии я не протовостою. Ведь ни евагелия ни переписка Павла в Библию не входят. Библия - это Танах. Все что какие-то люди степлером к ней пришпилили - это лично их проблема.
                        Вы о своих проблемах не забывайте..., а Господь свое слово подтверждает и утверждает, только вам слепцам, это не видно...

Ну, это у вас там боги могут умирать, писять-какать, жениться и рожать детей.
                        Ничео общего с Г-сподом Аврагама Ицхака и Яакова, перед Кем я полностью смирен, это не имеет.
                        Самое интересное, что однажды у вас будет возможность сказать это Господу в Лицо... Боюсь в этот момент вас тоже "приспичит" "писять-какать"...

Надеюсь на непродолжение нашего диалога.
                        Я же говорил - у вас "кишка тонка" на христианском форуме услышать про себя правду... энтомолог вы наш...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от lukoie
                          Нам бы на обещанной нам територии мырно со Всевышним жить, и чтобы нас не трогали.
                          В этом случае - "брысь" с форума бывших язычников и гоев...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от lukoie
                            Скажите, а Вы весь Закон исполняете?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от babay
                              Скажите, а Вы весь Закон исполняете?
                              Те из законов, которые ко мне не относятся, например для женщин или для священников - естественно не нужно исполнять. Все остальные - да. Потому Вашу фразу "весь Закон" я не совсем понимаю.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Богочеловек
                                В этом случае - "брысь" с форума бывших язычников и гоев...
                                1 Вы не "бывшие" - Вы все так же язычники, и так же гои.
                                2 При чем тут форум? Речь шла о земле Израиля!
                                3 Не Вам это решать. Во многих правилах форумов открыто прописан запрет призывать уйти с форума, в этом форуме такого в Правила не вписали. Судя по Вашей логике, и пророку Илье надо было "брысь" от языческих беззаконников.

Комментарий

Обработка...