Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от nsftr
    По тому что Библия это во многом, учение, описываемое на протяжении многих веков. И то, чему учит Господь в Библии - истинно и справедливо для человека.
    "Я верю Библии потому что это истина. А как узнать что это истина? Но ведь раз оно написано в Библии - значит истина."
    "Мухамад сказал что он пророк, и это правда - прроки ведь не могут обманывать."
    "Коран истина потому чтотак написано в Коране"

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от lukoie
      А при чем тут Израиль к христианам? Христианство изобреп Павел, в римской империи. А апостолы как были иудеями так имим и оставались. Павел то не апостол, и именно его общины стали "христианством", и находились в основном на территории современной Турции.
      Короче, если не знаете таких азов- не тратьте мое время.
      Вот и не тратье себя на христианском сайте. А то Яхве увидит, голову открутит

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lukoie
        Удобная позиция. Поступать как сам себе считает нужным, и заявить будто того хочет бог. Вот это "работа внутри" - софистика,вымысел.Если уж Вы христианин, то ваш Исус заявил согласно евангелиям что "если праведность не ПРЕВЗОЙДЕТ праведности фаисеев - не войдете в царство небес", а другому человеку на вопрос что делать чтобы наследовать изнь вечную Исус сказал "исполняй ЗАПОВЕДИ". А в Библипрямым текстмо запрещено есть креветок и крольчатину(уж простите что прицепился к этим двум простым примерам).
        Так что Ваша теория - это всего лишь Ваша теория. И В ыявно показали что вера Библии у Вас только на словах, на деле же Вы ее фтопку послали!
        Я Вам ничего не заявлял, а отвечал на Ваши вопросы. И результат дел, которые внутри, видны только мне, потому что они внутри, а не снаружи, никому не смогу доказать, да и не надо оно чтобы доказывать. Но в ком внутри тоже самое что и во мне, тот поймёт о чём идёт речь.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Gamer
          Я вам по русски и говорю. Не хотите верить, не верьте, дело хозяйское. Баба с возу, кобыле легче
          Это не по русски, а по чукотски. Ви никто нигде не сказал что не хочет верить. Вас не спрашивают "верить или не верить Библии", Вас спрашивали "ПОЧЕМУ верить?" !

А чего вы тогда так переживаете, если с вами всевышний, а с ними простой человек? Забейте и идите молитесь вашему всевышнему
          Вы нарываетесь попасть в игнор-лист! Переживаете как раз Вы - вот и валерьянку пьете, капли капаете, и пот выступил, что Вашу веру кто-то ставит под сомнение. Да, у них простой человек, да, про "завет" это у них выдумка. Так "завет" может с россиянами хоть Путин заключить - мне то что с того. Вопрос то Вам задали ПОЧЕМУ верят библии. Конкретно Вы. Вы верите Библии? Почему? Все. Вот так просто. Сконцентрируйтесь, помедитируйте, дайте ответ на вопрос и ариведерчи, Вас больш еникто не трогает, и Ваше мнение надо мен или топик стартеру в нее верить или нет, волноваться нам или нет - это уже оставите нам решать. Я то Библии верю, я то обьяснил почему, я то показал что Вы на деле не верите ей. Вы просто ответьте человеку на прямо поставленный вопрос, и не тратьте общее время! Больше я Вам отвечать не намерен, Вы то показываете неуваджение тем, что на прямые вопросы не отвечаете.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от lukoie
            Это не по русски, а по чукотски. Ви никто нигде не сказал что не хочет верить. Вас не спрашивают "верить или не верить Библии", Вас спрашивали "ПОЧЕМУ верить?" !

Вы нарываетесь попасть в игнор-лист! Переживаете как раз Вы - вот и валерьянку пьете, капли капаете, и пот выступил, что Вашу веру кто-то ставит под сомнение. Да, у них простой человек, да, про "завет" это у них выдумка. Так "завет" может с россиянами хоть Путин заключить - мне то что с того. Вопрос то Вам задали ПОЧЕМУ верят библии. Конкретно Вы. Вы верите Библии? Почему? Все. Вот так просто. Сконцентрируйтесь, помедитируйте, дайте ответ на вопрос и ариведерчи, Вас больш еникто не трогает, и Ваше мнение надо мен или топик стартеру в нее верить или нет, волноваться нам или нет - это уже оставите нам решать. Я то Библии верю, я то обьяснил почему, я то показал что Вы на деле не верите ей. Вы просто ответьте человеку на прямо поставленный вопрос, и не тратьте общее время! Больше я Вам отвечать не намерен, Вы то показываете неуваджение тем, что на прямые вопросы не отвечаете.
            А по моему у вас уже клавиши западают

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Viktor.o
              Я Вам ничего не заявлял, а отвечал на Ваши вопросы. И результат дел, которые внутри, видны только мне, потому что они внутри, а не снаружи, никому не смогу доказать, да и не надо оно чтобы доказывать. Но в ком внутри тоже самое что и во мне, тот поймёт о чём идёт речь.
              Я ничего не могу поделать с тем, что в БИБЛИИ числится запреты есть креветки и крольчатину. Ну не я вписывал. Вы же сказали что верите этой книге. Естественно если БЫ верили - поступали бытак, как там написано. И результат дел о которых идет речь в БИБЛИИ, а не тому что Вы сами себе придумали. можно видеть ясно - не работали бы в субботу, носили бы кисти по углам одежды, н ели бы квасного в Песах! Веь так написано в Библии, о которой Вы говорте что верите ей. Но получается что Вы берете только то, что Вам удобно, а остальное будто бы и не существует Это и показывает что Вы ей НЕ верите.
              Если же идет речь лишь о фактах, например что расступилось море, что Исус ходил по воде, что солнце на сутки остановилось - то Вы не написали почему, на какой основе Вы верите что это на самомделе было именно так и не иначе.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Gamer
                А по моему у вас уже клавиши западают
                До свидания. Как выяснилось, Вы человек категорически неадекватный. естьтакое психическое заболевание, при котором человек не может сконцентрироваться на чем то одном. Его спрашивают вопрос, а он пишет ахиеню черти о чем. Нет смысла разговаривать с искуственным интеллектом, выдающим случайные хаотичные наборы фраз.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от lukoie
                  До свидания. Как выяснилось, Вы человек категорически неадекватный. естьтакое психическое заболевание, при котором человек не может сконцентрироваться на чем то одном. Его спрашивают вопрос, а он пишет ахиеню черти о чем. Нет смысла разговаривать с искуственным интеллектом, выдающим случайные хаотичные наборы фраз.
                  Скатертью дорога, передавайте привет Яхве

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    тот поймёт о чём идёт речь.
                    Вить, а представь себе, какого было Иисусу вот с такими вот разговаривать? Жуть

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lukoie
                      Я ничего не могу поделать с тем, что в БИБЛИИ числится запреты есть креветки и крольчатину. Ну не я вписывал. Вы же сказали что верите этой книге. Естественно если БЫ верили - поступали бытак, как там написано. И результат дел о которых идет речь в БИБЛИИ, а не тому что Вы сами себе придумали. можно видеть ясно - не работали бы в субботу, носили бы кисти по углам одежды, н ели бы квасного в Песах! Веь так написано в Библии, о которой Вы говорте что верите ей. Но получается что Вы берете только то, что Вам удобно, а остальное будто бы и не существует Это и показывает что Вы ей НЕ верите.
                      Если же идет речь лишь о фактах, например что расступилось море, что Исус ходил по воде, что солнце на сутки остановилось - то Вы не написали почему, на какой основе Вы верите что это на самомделе было именно так и не иначе.
                      Ладно. Глядя на историю с Иисусом, Его тоже обвиняли что нарушает закон. И если Он не смог доказать что Он его исполняет, то и я вряд ли смогу.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        Вить, а представь себе, какого было Иисусу вот с такими вот разговаривать? Жуть
                        А я только Иисуса в пример привёл, а ты уже тоже написал.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от lukoie
                          Но ведь это им выгодно выставить Исуса пророком!
                          Я сомневаюсь, что им было выгодно выставить Его пророком, если апостолы верили, что Он и есть Мессия и воплотившийся Бог.
                          Если бы писалось после разрушения Храма, то было бы сказано: "так и произошло, вы сами видели"

Так что не факт что упомянули бы. Тем не менее, главный то смысл этой беседы в том, чтотакой аргумент ОБЬЕКТИВНЫМ являться не может ни разу.
                          Я и не написал, что этот мой аргумент объективен. Прошлое вообще невоспроизводимо и достоверной (на 100 %) проверке не подлежит. Используя археологические данные и сравнив с другими текстами мы можем всего лишь установить степень достоверности того или иного источника. Историческая достоверность Евангелий (особенно Евангелия от Луки) весьма высока.
                          Ах, мы уже "науке" с какой то радости должны верить? Вы ж говорили что на людей не полагаетесь, и будто верите только богу!
                          Я то только Богу верю, а вот вы только людям (евреям-предкам, профессорам и т.д.) Поэтому в беседе с вами я должен аргументировать научными данными. Когда согласитесь, что Библия - истинное слово Божие у нас появиться более достоверный критерий проверки собственных утверждений, чем изменчивые научные исследования.

Никаких Р-64 в кумранских рукописях нет.
                          Я писал по памяти, может в чем и ошибся. Папирус p64 из Колледжа Магдалины в Оксфорде (Magdalen Gr 17) содержащий три фрагмента из 26-й главы Евангелия от Матфея. Почерк, которым он исполнен, характерен для 60-х годов первого века (См.: Thiede C. P. Jesus selon Mathieu: la nouvelle datation du papyrus Magdalen d´Oxford et l´origine des Evangiles: examen et discussion des dernieres objections scientifiques. Paris, 1996)
                          Последний раз редактировалось Apollos1978; 16 July 2011, 09:45 PM.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            А я только Иисуса в пример привёл, а ты уже тоже написал.
                            Да, силен был, весь Израиль на уши поставил. Видишь, до сих пор успокоиться не могут

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Да, силен был, весь Израиль на уши поставил. Видишь, до сих пор успокоиться не могут
                              Видно не легко было Иисусу такую глыбу сдвинуть. Даже чудеса не помогли, всё равно распяли. А тут если ещё и без чудес, то вообще - не реально.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от lukoie
                                Ну, между нами есть небольшое отличие - я то верю Библии, потому что это история моего народа, наши летописи. А там сказано:
                                "Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними"
                                600 000 мужчин пеших. Это не считаются старики, которые ехали на повозках, женщины и иноплеменники "множество"! Так что можете выдумывать все что Вам заблагорассудится, но в наших летописях зафиксировано, и показывает что Вы обманываете.
                                Может быть Гамер потомок египеткого фараона, а в их летописях, в истории их великого народа написано, что евреев было 40 тысяч. Сможете доказать, что ваши предки правее?

также показывает что Вы этой книге не верите, потому что даже не знаете что там написано.
                                Вы тоже это показали, что не верите и не знаете, когда сказали, что автором Пятикнижия является Эзра. А в Библии автор сам описывает порядок написания Торы. Первоначальный блок текста (книга Бытия и книга Исход до египетских казней включительно) написан был до времени битвы с Амаликом (Исх. 17, 14), дальнейшие события и слова Господа с Синайской горы написаны сразу после заключения Завета (Исх. 24, 4), далее Бог повелевает записать Моисею десять заповедей (Исх. 34, 28). Затем, Господь повелел Моисею описать все путешествие израильского народа в пустыни (Числ. 33, 2), и таким образом был записан весь блок повествования начиная от Синая и до разделение земель Заиорданья (Исх. 24, 4 - Числ. 33, 2). Дальше Моисей записал слова Второзаконья и отдал его левитам (Числ 35, 1 - Втор. 31, 9). После этого была прибавлена песнь Моисея (Втор. 32, 44) и записаны "в книгу все слова Закона сего до конца" (Втор. 31, 24). Окончание Второзакония (благословения Моисея перед смертью и само описание его смерти) вероятнее всего было записано в книгу Торы или самим Моисеем (который знал будущее как пророк), или по его поручению Иисусом Навином. Но никак не Эзрой, который жил тысячу лет спустя.

Комментарий

Обработка...