Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от lukoie
    Вы правы. Судя по еврейским религиозным книгам(Тора,Пророки), Его мнение четко указано. И, Вы правы, пускай себе христиане думают что хотят - Б-г к их мнениям не при чем. Если бы кого-то интересовало мнение Б-га - он бы мог прочесть об этом в Торе.
    Это вам в Торе написано - евреям. А мы не евреи.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Дар
      Правельно.Нам писание(библия) авторитет.
      ЕСЛИ БЫ это было так, то Вы бы знали что Библия говорит про приход Мессии, и не получилось бы что немессию считаете таковым. Вы бы знали про Всевышнего, и не считали бы Его троицей. Вы бы знали за заповеди, ане решали бы как каждый сам себе придумает.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Viktor.o
        Это вам в Торе написано - евреям. А мы не евреи.
        Угу, значит можете придумать себе бога каким захотите. И свои вымыслы выдать за Его волю. И своего бога назвать тем же что и "у нас в Торе - у евреев".
        Но с какой то радости громогласно утверждать будто верите Библии. Какие интересные двойные стандарты.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от lukoie
          Угу, значит можете придумать себе бога каким захотите. И свои вымыслы выдать за Его волю.
          Но с какой то радости громогласно утверждать будто верите Библии. Какие интересные двойные стандарты.
          А что с Вами советоваться что ли? Лучше уж с Богом ЖИВЫМ, чем с мнением человека.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от lukoie
            ЕСЛИ БЫ это было так, то Вы бы знали что Библия говорит про приход Мессии, и не получилось бы что немессию считаете таковым. Вы бы знали про Всевышнего, и не считали бы Его троицей. Вы бы знали за заповеди, ане решали бы как каждый сам себе придумает.
            На троих то оно лучше,чем сам по себе.Не ответили.Вы приверженец учения сведенборга?
            Это у него заповеди впереди людей(а следовательно и любви) стоят.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от lukoie
              Угу, значит можете придумать себе бога каким захотите. И свои вымыслы выдать за Его волю. И своего бога назвать тем же что и "у нас в Торе - у евреев".
              Вы что хотите нас разоблачить?Зря стараетесь.Не тратьте время,а то заповедь упустите.

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от lukoie
                Браво. Судя по логическим умозаключениям Вы, скорее всего, женского пола.
                А вот давайте без оскорблений. Я понимаю что для вас это сложно, но постарайтесь унять свою злобу в пользу мышлению.

Сообщение от lukoie
                Смотря какими и чьими критериями измерять праведность. Если измерять Библией, например, то христиане далеки от праведности. Об этом была у меня тема на данном форуме "если парведность ваша не превзойдет праведность фарисеев - не войдете в Царство Небес".
                Смотря каких вы христиан меряли. А то они разные бывают - и грешные, и не очень. Главное чтобы человек сам признавал, что поступает иногда не по закону.

Сообщение от lukoie
                А вот если буддист измеряет праведность по критериям своей религии - результат может быть иным.
                Если смотреть на буддиста, то он праведен и истинен в своей религии. Но а права ли религия?

Сообщение от lukoie
                В этой же теме речь идет о совсем ином - доверии книжке. В том числе и тому, почему "праведность" нужно измерять критериями еврейских книжкек, а не китайских или скандинавских, и почему верить еврейским историям, в ней описанным.
                Если для человека является правдой то что написано в Библии, то он ей и верит.
                Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дар
                  Вы что хотите нас разоблачить?Зря стараетесь.Не тратьте время,а то заповедь упустите.
                  Да пусть судит как хочет. Дело хозяйское. Может там у них написано "судить"??

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Да пусть судит как хочет. Дело хозяйское. Может там у них написано "судить"??
                    Да пусть как хочет.Мы всех любим и знаем,что наши победЮ!!!!Мир Тебе!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Дар
                      Да пусть как хочет.Мы всех любим и знаем,что наши победЮ!!!!Мир Тебе!!!
                      Это Вам.
                      Можете сам клип не смотреть - насладитесь музыкой.
                      Суппер-р профессионал! И... это от сердца, как я думаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Viktor.o
                        А что с Вами советоваться что ли? Лучше уж с Богом ЖИВЫМ, чем с мнением человека.
                        С кем именно - Преподобным Муном, или Марией Деви Христос? Оба живык боги.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от nathair
                          Это к евреям тоже относится. Вашего Бога, публично тоже не видели.
                          Наш народ видел, что и засвидетельствовали в наших летописях - Библии. Русские то тут при чем к нашей книге?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от nathair
                            Это к евреям тоже относится. Вашего Бога, публично тоже не видели.
                            а Другого, какого бы то ни было, ВИДЕЛИ?!

Доброго Вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от lukoie
                              С кем именно - Преподобным Муном, или Марией Деви Христос? Оба живык боги.
                              С Богом Живым.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от lukoie
                                Оригинально слышать это от христианина, который утверждает что их Исус - истинный бог. А ведь Всевышний нашему народу совершенно однозначно открылся как Вснвышний, и никаких "троиц"!
                                Так что Ваш комментарий какой-то странный.
                                Для Вас он вполне может показаться странным.
                                Некто, странствуя в горах, увидел здание и объявил другим людям, что он в горах видел здание. Но вот некто другой отправился в те же горы и также увидел то здание издали. Приблизившись, он увидел несколько этажей и несколько подъездов в той постройке, после чего, возвратившись, объявил о том, что увидел тем, кто не видел то здание даже издали. И стали те негодовать, говоря: «Великий говорил нам о том, что там есть только одно здание! А ты говоришь, что видел какие-то три подъезда и девять этажей Вранье, ничего подобного Великий нам не говорил!»
                                Вот так происходит и с вами, Вы читали в книжке о Боге, что Он есть Единый Бог. И это правда. Но если бы вы имели дар Божий, то могли бы усмотреть в этом Единстве Отца, Сына и Святого Духа. Но так, как ваши умы ослеплены и покрывало Моисея и доныне висит над вашими глазами, умосозерцать духовное вы еще не способны. Потому и претыкаетесь на том, что не вмещается в ваше плотское восприятие Бога, ибо вы мыслите о Нем как о твареподобном существе.

Сообщение от lukoie
                                Вообще то это Вы придумали за текст то, чего там нет.
                                Не выдумывайте.

Сообщение от lukoie
                                Вот и получается - у каждого своя гипотеза, и свой бог!
                                А у нашего народа - наш Всевышний, отличающийся от бога индусов, вашего и скандинавов. И у нас есть письменные истичники описывающие почему мы верим так, как верим. Неясно почему какой то русский непонятно почему верит нашему источнику, и меряет остальных богов согласно ему.
                                Не обобщайте, говоря от имени всего израильского народа. Ибо среди вас есть те, кто не признал во Христе своего Бога, но есть и те, кто признал Его.
                                Ну а те Писания, которые вы имеете, вы толкуете также по-разному. Потому одни из ваших стали христианами, а иные остались в иудаизме, но только в искаженном уже иудаизме. И Закон Моисея вы не соблюдаете так, как было предписано, жертвоприношения не совершаются.

Сообщение от lukoie
                                Видимо не может. Ведь не обращается же.
                                И это говорит тот, кто притязает на сыновство Авраама? Авраама, в отличие от Вас, не из книжек узнал о Боге и поверил Ему, из-за чего вера та вменилась ему в праведность.
                                Если Вы в своем сердце еще ни разу в жизни не слышали глас Божий, то из этого вовсе не вытекает, что и другие не слышали. Более того, если Вы только что сами признали, что гласа Божьего в своем сердце не слышали, то как беретесь толковать Писания?

Сообщение от lukoie
                                И вопрос не в том была вам нужда или нет- речь о том что в некой книжке про него УЖЕ написано, и Вы почему то эту историю считаете реальной. Так что может бог обращаться к человеку, или нет - факт в том, что истории из еврейской религиозной литературы Вы почему то считаете правдой, а когда бог открылся индусам, и они описали свою Традицию в своих книгах - Вы этому не верите. Непоследовательно как то.
                                Думаю, Вы невнимательно читали мои посты. Ибо о том, чего я не знаю, о том я просто предпочитаю не говорить. Вы же мне приписываете сейчас суждения о вере индусов, да еще и делаете вывод о той непоследовательности. В мельницами воюете, как Дон Кихот.

Сообщение от lukoie
                                Вот так так прямо "завидеетльствовал о богодухновенности"? Именно так и сказал, или все таки Вы так истолковали какие то его слова или поступки? Я почемуто думаю что и слова то такого он не знал!
                                Естественно, что Писания все истолковываются, как мною, так и Вами.
                                А о том, что Иисус Христос засвидетельствовал о богодухновенности ветхозаветних книг можно увидеть из того, что Он часто цитировал эти книги. Если бы не признавал их, то и не стал бы ссылаться на них.

Сообщение от lukoie
                                Да и если некий еврей сказал что в Танахе написана правда - ПОЧЕМУ Вы верите словам этого еврея?
                                А я не каждому еврею верю. Вам, к примеру, как я уже говорил ранее, я не верю. А другим евреям (Апостолам, к примеру) и Иисусу Христу верю. И ПОЧЕМУ одним людям верят, а другим не верят, об этом я также уже писал ранее. Ну не вызываете Вы доверия. Так что мне, обманывать самого себя и идти против совести своей?

Сообщение от lukoie
                                Вот это и смешно. Некий персонаж описан в книге. Вы верите книге потому что "доверие" персонажу, о котором именно в этой книге и написано. Вы разве сами не видите нелогичности?
                                К примеру "я верю в истинность "17 мгновений весны", потому что вызывает безоговорочное доверие Штирлиц"? Ну что за нонсенс?
                                Повторюсь в который раз: Вы очень невнимательно читаете мои посты, из-за чего и делаете свои ошибочные выводы о моих суждениях. Я не сказал, что просто верю книжке и тому, что в ней написано. Но я сказал, что увидел СТРАХ БОЖИЙ у неких ЖИВЫХ (!) свидетелях, почему и смог поверить им. То же свидетельство, которое Вы являете в себе, не располагает к доверию. Вот и все.

Сообщение от lukoie
                                Что еще за "спастись"? Этот миф из вашей религии тут никоим образом - речь идет о доверии книге. Книжка пишет что Исус ходил по воде - почему Вы верите этой истории? Меня не волнуют ваша всякая мифология про "спасение", "карму" и "нирвану"!
                                Вы хотите сказать, что ваша религия ни от чего вас не спасет? Тогда зачем нужна такая религия? - Просто, дань традиции?
                                А Священным Писаниям Нового Завета я верю именно потому, что я опытно смог убедиться на себе, как Господь говорит к моему сердцу через них. Да и свидетельству Православной Церкви я также ВЕРЮ, ибо вижу присутствие Бога в Ней. И мне глубоко безразлично, что кто-то того не видит. Это уже его личная головная боль.

Сообщение от lukoie
                                В православии таких нет.
                                А мы видели и свидетельствуем о том, что видели, что такие есть в Православной Церкви. И что дальше? А у вас таких нынче нет, ибо вы отвергли своего Бога, из-за чего дом ваш остался пуст, Храм разрушен, а вы все остались сиротами без Бога.

Сообщение от lukoie
                                Дело не в "чистоте".
                                Ну, если для вашей веры чистота сердца не существенна, то это уже ваши проблемы.

Сообщение от lukoie
                                Нет, не хочу. Мне не надо чтобы верили мне. У меня эго не настолько раздуто.
                                Простите, но я не верю Вам. Если Вам не нужно, чтобы Вам поверили, то зачем пишите здесь, пытаясь доказать свою точку зрения? Думаю, Вы просто недооцениваете то свое собственное эго

Сообщение от lukoie
                                Вопрос то с чего верить "святым" православия, а не "святым" индуизма или буддизма.
                                Я не сталкивался в своей жизни со «святыми» индуизма или буддизма, а с православными святыми сталкивался. Потому я и не говорю о том, с чем не сталкивался, а говорю о том, с чем сталкивался. Вы же очень любите говорить именно о том, с чем не сталкивались.

Сообщение от lukoie
                                И это Вы конечно сами видели? Вы были свидетелями что конкретный человек совершал такие поступки? : ) Или снова для доверия одной книжке надо доверить историям из другой книжки "житие святых"? : )
                                Если я Вам скажу, что сам был исцелен, Вы ведь все равно не поверите? Если я Вам скажу, что в возрасте 4-ех лет я познал, что такое есть одержимость демонов, так что бес входил в меня в новолуния, после чего трое взрослых людей с трудом меня сдерживали, чтобы я не выбросился с окна пятого этажа, Вы ведь тоже не поверите Но, благодарение Господу Иисусу Христу, Он спас меня от того напастия! Но, что Вам до того?

Сообщение от lukoie
                                То есть Вы взираете на еще одну книжку? И потому что там написаны страсти-мордасти - Вы ее и ей верите, и от этой веры что персонажи книжки супер-пупер святые - так Вы и верите в истинность религии, которую исповедовали эти сказочные персонажи книжки "жития"? Однако-же, все забавней и забавней становится.
                                Вы повторяетесь.
                                Это Вы привыкли жить по книжке, а я человек не книжный. Ибо молитва многому может научить и без книг
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...