Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
ЕСЛИ БЫ это было так, то Вы бы знали что Библия говорит про приход Мессии, и не получилось бы что немессию считаете таковым. Вы бы знали про Всевышнего, и не считали бы Его троицей. Вы бы знали за заповеди, ане решали бы как каждый сам себе придумает.Комментарий
-
Угу, значит можете придумать себе бога каким захотите. И свои вымыслы выдать за Его волю. И своего бога назвать тем же что и "у нас в Торе - у евреев".
Но с какой то радости громогласно утверждать будто верите Библии. Какие интересные двойные стандарты.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ответили.Вы приверженец учения сведенборга?
Это у него заповеди впереди людей(а следовательно и любви) стоят.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот давайте без оскорблений. Я понимаю что для вас это сложно, но постарайтесь унять свою злобу в пользу мышлению.
Если для человека является правдой то что написано в Библии, то он ей и верит.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Это Вам.
Можете сам клип не смотреть - насладитесь музыкой.
Суппер-р профессионал! И... это от сердца, как я думаю.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сообщение от nathairЭто к евреям тоже относится. Вашего Бога, публично тоже не видели.
Доброго Вам вечера.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Некто, странствуя в горах, увидел здание и объявил другим людям, что он в горах видел здание. Но вот некто другой отправился в те же горы и также увидел то здание издали. Приблизившись, он увидел несколько этажей и несколько подъездов в той постройке, после чего, возвратившись, объявил о том, что увидел тем, кто не видел то здание даже издали. И стали те негодовать, говоря: «Великий говорил нам о том, что там есть только одно здание! А ты говоришь, что видел какие-то три подъезда и девять этажей Вранье, ничего подобного Великий нам не говорил!»
Вот так происходит и с вами, Вы читали в книжке о Боге, что Он есть Единый Бог. И это правда. Но если бы вы имели дар Божий, то могли бы усмотреть в этом Единстве Отца, Сына и Святого Духа. Но так, как ваши умы ослеплены и покрывало Моисея и доныне висит над вашими глазами, умосозерцать духовное вы еще не способны. Потому и претыкаетесь на том, что не вмещается в ваше плотское восприятие Бога, ибо вы мыслите о Нем как о твареподобном существе.
Не выдумывайте.
Вот и получается - у каждого своя гипотеза, и свой бог!
А у нашего народа - наш Всевышний, отличающийся от бога индусов, вашего и скандинавов. И у нас есть письменные истичники описывающие почему мы верим так, как верим. Неясно почему какой то русский непонятно почему верит нашему источнику, и меряет остальных богов согласно ему.
Ну а те Писания, которые вы имеете, вы толкуете также по-разному. Потому одни из ваших стали христианами, а иные остались в иудаизме, но только в искаженном уже иудаизме. И Закон Моисея вы не соблюдаете так, как было предписано, жертвоприношения не совершаются.
И это говорит тот, кто притязает на сыновство Авраама? Авраама, в отличие от Вас, не из книжек узнал о Боге и поверил Ему, из-за чего вера та вменилась ему в праведность.
Если Вы в своем сердце еще ни разу в жизни не слышали глас Божий, то из этого вовсе не вытекает, что и другие не слышали. Более того, если Вы только что сами признали, что гласа Божьего в своем сердце не слышали, то как беретесь толковать Писания?
И вопрос не в том была вам нужда или нет- речь о том что в некой книжке про него УЖЕ написано, и Вы почему то эту историю считаете реальной. Так что может бог обращаться к человеку, или нет - факт в том, что истории из еврейской религиозной литературы Вы почему то считаете правдой, а когда бог открылся индусам, и они описали свою Традицию в своих книгах - Вы этому не верите. Непоследовательно как то.
А о том, что Иисус Христос засвидетельствовал о богодухновенности ветхозаветних книг можно увидеть из того, что Он часто цитировал эти книги. Если бы не признавал их, то и не стал бы ссылаться на них.
Вот это и смешно. Некий персонаж описан в книге. Вы верите книге потому что "доверие" персонажу, о котором именно в этой книге и написано. Вы разве сами не видите нелогичности?
К примеру "я верю в истинность "17 мгновений весны", потому что вызывает безоговорочное доверие Штирлиц"? Ну что за нонсенс?
А Священным Писаниям Нового Завета я верю именно потому, что я опытно смог убедиться на себе, как Господь говорит к моему сердцу через них. Да и свидетельству Православной Церкви я также ВЕРЮ, ибо вижу присутствие Бога в Ней. И мне глубоко безразлично, что кто-то того не видит. Это уже его личная головная боль.
А мы видели и свидетельствуем о том, что видели, что такие есть в Православной Церкви. И что дальше? А у вас таких нынче нет, ибо вы отвергли своего Бога, из-за чего дом ваш остался пуст, Храм разрушен, а вы все остались сиротами без Бога.
Ну, если для вашей веры чистота сердца не существенна, то это уже ваши проблемы.
Простите, но я не верю Вам. Если Вам не нужно, чтобы Вам поверили, то зачем пишите здесь, пытаясь доказать свою точку зрения? Думаю, Вы просто недооцениваете то свое собственное эго
То есть Вы взираете на еще одну книжку? И потому что там написаны страсти-мордасти - Вы ее и ей верите, и от этой веры что персонажи книжки супер-пупер святые - так Вы и верите в истинность религии, которую исповедовали эти сказочные персонажи книжки "жития"? Однако-же, все забавней и забавней становится.
Это Вы привыкли жить по книжке, а я человек не книжный. Ибо молитва многому может научить и без книгВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий