Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Певчий
    Если бы Вы верили Библии, то поверили бы и Иисусу Христу, ибо о Нем свидетельствовали все ветхозаветние пророки.
    Ой. не смешите меня! Пророки говорят про то, каким должен быть Машиах. Но не про Исуса, потому что он ни одному из описаний пророков не подходит.

Вы не верите пророку Иеремии?
    Ему я верю. В том то и дело, что того о чем он написал - НЕ произошло.

Вот смотрите:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с ДОМОМ иЗРАИЛЯ И С ДОМОМ иУДЫ новый завет,
    а христиане-неевреи с какой то дури про чебя считают что завет с ними говорят

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с ДОМОМ иЗРАИЛЕВЫМ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН мОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО
    А христиане говорят что закон отменен. А также видн что не осуществилось еще пророчество - неттаких, кто бы поступал исключительно по Закону, потому что такова его природа. Все продолжают нарушать Закон!

34 И уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, БРАТ БРАТА
    А до сих пор каждый норовит учить!

ИБО ВСЕ САМИ БУДУТ ЗНАТЬ мЕНЯ, ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО
    Сказано что ВСЕ. А до сих пор полно людей в Израиле, не знающих Всевышнего, и не живущих согласно Его воле.

Так что не выдумывайте - веря пророку я как раз вижу что Исус тут никаким боком!

А не задумывались, за какие грехи вы утратили ту родину? -
    Естественно задумывался - Всевышний то предрекал за что мы МОЖЕМ ее лишиться - если остаыят Его и будут поклоняться другим богам - тогда Он накажет и изгонит с Земли Обетованной, так прямым текстом говорится в Торе. Воттак и произошло, когда многие евреи приняли нового бога - Исуса. За это наш народ был наказан, за из беззаконие. Лишь остаток остался верных Всевышнему.
    "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Мат.27:25-26)
    Ну, в вашей то книжке все что угодно можно написать для лести своему слуху. евангелистам то надо было что-то придумать, чтобы обьяснить почему ихнего лжемессию народ Всевышнего не принимает и не примет.
    И избрали Варраву, разбойника...
    Знаете, уж лучше убийство - так как можно раскаяться и Всевышний простит, чем обьявление себя божеством - потому чтоза такое богохульство Всевышний уже не простит.
    Я же сказал Вам, что здесь спор излишен. Если я заблуждаюсь, то не познаете Вы того огня. А если познаете, то тогда вспомните, что я говорил Вам о нем...
    А тут и не нужно гадать на ромашке - ведь в Торе уже все достаточно об этой теме сказано!
    Данная то тема совсем о другом.

Иисус Христос совершал много чудес и знамений и только роду лукавому не давались те знамения...
    ага, по слухам. Я тоже могу распускать слухи что совершил много чудес. А когда некто попросил доказать что слухи истинные - он в кусты.
    так и принимайте второе пришествие христиа вашего - Грабового Григория, он тоже совершил множество чудес, и он - второе пришествие вашего исуса, о котором предсказано в вашей книжке.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62504

Сообщение от lukoie
      Ой. не смешите меня! Пророки говорят про то, каким должен быть Машиах. Но не про Исуса, потому что он ни одному из описаний пророков не подходит.
      Напротив, подходит. Просто Вы пока того еще не видите, так как закрыто то для Вас...

Сообщение от lukoie
      Ему я верю. В том то и дело, что того о чем он написал - НЕ произошло.
      Давайте посмотрим...

Сообщение от lukoie
      Вот смотрите:
      "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с ДОМОМ иЗРАИЛЯ И С ДОМОМ иУДЫ новый завет,
      а христиане-неевреи с какой то дури про чебя считают что завет с ними говорят
      Не тот иудей, кто по плоти иудей, а тот иудей, кто по духу иудей. Истинные иудеи приняли Христа. А приняв Христа они стали новой тварью (новым творением в Боге). Вместе с тем в Церковь вошли уверовавшие не только из иудеев, но и из язычников.

Сообщение от lukoie
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с ДОМОМ иЗРАИЛЕВЫМ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН мОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО
      А христиане говорят что закон отменен. А также видн что не осуществилось еще пророчество - неттаких, кто бы поступал исключительно по Закону, потому что такова его природа. Все продолжают нарушать Закон!
      К сожалению, из тех, кто сегодня себя называет "христианами", очень много и таких, которые к христианству не имеют никакого отношения вообще. Поэтому считать любое заявление человека, рвущего на груди своей тельняшку, что он дескать "рожденный свыше христианин", и при этом пренебрегает заповедями Божьими (дескать, он уже "спасенный"), - серьезно воспринимать таких не стоит (если, конечно, Вы хотите быть объективным исследователем по этому вопросу). Христиане освобождены от исполнения церемониального закона Моисея, связанного с жертвоприношениями в храме (кстати, вы ведь тоже уже столько времени тех жертв не приносите). А заповеди святости, нравственного характера, никто не отменял. Просто отныне Дух Святой пишет Законы Божьи на скрижалях сердец верующих, так что они исполняют их не по внешнему предписанию ИНСТРУКЦИИ, а по внутреннему зову свыше. Нравственность Отца Небесного становится нормой жизни всякого рожденного от Него сына Его во Христе. Так понятнее?

Сообщение от lukoie
      34 И уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, БРАТ БРАТА
      А до сих пор каждый норовит учить!
      Ну, страсть учительствовать - это общечеловеческий недуг, который присущ всем людям. Однако, действительно, ныне наступило то время (для уверовавших христиан), когда каждый из них получил возможность познавать Бога и правду Его не через кого-то, а посредством Самого Духа Святого, Который и научает детей Божьих Его премудрости. Но духовные младенцы, вместе с тем, еще имеют потребность в духовных учителях. Это вызвано тем, что зрелость приходит не сразу. Потому Господь и посылает к детям Своим еще учителей из рабов Своих, чтобы они помогали несовершенным научаться распознавать голос Божий самим. Правда, таких зрелых в Боге учителей всегда было мало. Из-за этого незрелые младенцы во Христе часто совершают неправильные поступки, так что обмануются в распознании духов и те (духи) начинают потом использовать этих несмышленых верующих, как свои сосуды-медиумы. Увы, но это реалии жизни. И, вместе с тем, есть и зрелые верующие, какие приобрели уже навык распознания духов...

Сообщение от lukoie
      ИБО ВСЕ САМИ БУДУТ ЗНАТЬ мЕНЯ, ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО
      Сказано что ВСЕ. А до сих пор полно людей в Израиле, не знающих Всевышнего, и не живущих согласно Его воле.
      Эта часть пророчества Иеремии относится к более отдаленным временам, которые еще не наступили. Ибо, действительно, еще есть много людей, не познавших Господа. Однако нет сомнений, что День тот настанет. Тогда тьма пройдем, свет заполнит пустоту тьмы, и будет Бог во всем...

Сообщение от lukoie
      Так что не выдумывайте - веря пророку я как раз вижу что Исус тут никаким боком!
      Не торопитесь с выводами, даже если что-то Вам действительно непонятно в христианстве. Ибо сегодня сатана очень много трудится через своих рабов, которые только натянули на себя овечьи шкуры, внутри же продолжающие оставаться хищниками. Ибо христианин не тот, кто только лишь именует себя "христианином", но тот, кто являет в себе истинного Христа. А таковых не так уж и много на земле. Ибо путь христианства - это путь сораспятия на кресте со Христом. А это - очень болезненная процедура. Потому многие предпочитают избирать для себя таких учителей, которые бы льстили слуху их. Отсюда и множества дверей с вывесками: "Здесь Христос!", "Здесь истинная Церковь!", "Мы проповедуем самое чистоте Евангелие!", "Мы воссоздаем Первоапостольскую Веру в первичной ее чистоте!" и пр.... Увы, но именно из-за множества таковых "дверей" путь истины в поношении. Думаю, что Вы вполне справедливо могли соблазниться на представителях таких лжецерквей, не поверив речам лжехристиан. Однако, не бросайтесь в крайности. Кроме множества всех этих "лже-", существует и по сей день ЕДИНАЯ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, в которой и по сей день действует Дух Святой...

Сообщение от lukoie
      Естественно задумывался - Всевышний то предрекал за что мы МОЖЕМ ее лишиться - если остаыят Его и будут поклоняться другим богам - тогда Он накажет и изгонит с Земли Обетованной, так прямым текстом говорится в Торе. Воттак и произошло, когда многие евреи приняли нового бога - Исуса. За это наш народ был наказан, за из беззаконие. Лишь остаток остался верных Всевышнему.
      Принявших христианство из иудеев было значительно меньше за тех, кто Христа отверг. А значит наказывать большую часть людей из-за вероятного греха меньшей части населения - это не Божеский поступок. Вспомните историю с Содомом и Гоморрой. Погубил ли Господь праведного Лотта вместе с нечестивыми? Нет, не погубил, но спас его.

А о том, что Иерусалим будет уничтожен из-за того, что не узнал времени своего посещения своего Бога - об этом предрек и наш Спаситель Иисус Христос.

Сообщение от lukoie
      Ну, в вашей то книжке все что угодно можно написать для лести своему слуху. евангелистам то надо было что-то придумать, чтобы обьяснить почему ихнего лжемессию народ Всевышнего не принимает и не примет.
      Вот видите, Вы снова говорите о своем народе, как о большей части тех, кто не признал во Христе Мессию и Господа. Тогда за что же вас постигло это бедствие - что вас Господь рассеял по всему миру на долгие века? Неужели неправда у Бога? Не думаю. Скорее всего та неправда была у вашего народа, за что он и поплатился...

Сообщение от lukoie
      Знаете, уж лучше убийство - так как можно раскаяться и Всевышний простит, чем обьявление себя божеством - потому чтоза такое богохульство Всевышний уже не простит.
      Ничего, вы скоро все узрите Того, Которого пронзили...

Сообщение от lukoie
      ага, по слухам. Я тоже могу распускать слухи что совершил много чудес. А когда некто попросил доказать что слухи истинные - он в кусты.
      Самое великое чудо для христианина - это перерождение во Христе. Жил себе человек, вел безбожный образ жизни, помышлял о земном счастье, а потом - раз! И что-то в душе произошло. Да такое, что все земное становится для него - суетой и томлением духа... И с легкостью человек вдруг оставляет все земное и устремляется в Горний Иерусалим... И дивятся люди такой перемене, что то, что так ценно у них по естеству земной природы, вдруг становится пустым и невостребованным у того, кто еще вчера вместе с ними помышлял о земном... Вот это - я называю чудом...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Ой, кучу ахинеи что Вы написали я комментировать не буду. Люой моет увидеть что Вы - обманщик и фантазер. Все что Вы написали - Ваше собственное "логическое" умозаключени, и никак ОБЬЕКТИВНМ не является Именно об этом Вы настаивали в своих 5 постулатах.
        Н авсе отвечать нет ни времени ни елания - потому что получится еще больше - Вы е моете позволить себе сказать одно предлодение ли, на что у меня уйдет пару предложений опровержений, еще и тем более если Вы требуете ссылки на источники. Меня нито не ставил Вам учителем - если Вы неуч, так я тому не виноват.
        Прокомментирую лишь пару предложений:

Сообщение от Apollos1978
        Сейчас объективно период когда Бог говорит про евреев: "сей народ"
        "1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"
        Не бывает такого, что Библия говорила: не убий
        Библия говорит "не ещь свинину", а "голос совести" говорит "а исус отменил закон", и плевать на повеления Всевышнего.

Разумееется, могу. Все Писания НЗ доказывают, что Христос и истинный Бог и истинный человек: во время пребывания на земле ел, пил, следовательно и опорожнялся (ибо не бывает такого человека, кто ест и не опорожняется)
        Это не доказателсов, а подтасова - в ЕВАНГЕЛИИ не написано что какал, ЗНАЧИт не какал!

К сожалению, должен теперь заметить, что вы не привыкли обременять собственные утверждения хотя бы какими-нибудь аргументами.
        Я и не обязан - это Ведь Вы решили аргументами. Я лишь показал что Ваши "аргументы" ни разу не обьективны. Если бы Вы показали лист клена и сказали "вот зеленый лист клена" - тут нельзя было бы никак оспорить. А то, что пишете Вы - высосанные из пальца мифы, никак не проверяемые, потому НЕ обьективные.
        Нет, Луке об этом сообщил один из двух свидетелей того пророчества - сама Дева Мария
        А ГДЕ В ЕВАНГЕЛИИ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
        Вы то свой вымысел не выдавайте за правду.
        Вы ж раньше требовали доказательство текстами, а сами теперь пользуетесь какой то не ясно откуда взятой информацие.
        То, что Ангел говорил Марии на иврите
        Ну естественно, к Вам то ангел заговорит на чистом испанском...
        Ну и глупец Вы, батенька. иврит - святой язык. Естественно что ангел разговаривает на иврите, а не на арамите.

Впрочем я готов принять ваше толкование в качестве пророчества о будущем обращении еврейского народы к свету Христовой истины.
        а в тексте говорится "все роды". А уже пару тыщ лет роды наши не считают ее благословенной, но скорее бедной, у которой убили сына, и сделали их него идола.

Кто знает, может и вы еще прославите Марию за то, что она согласилась, а не отказалась принять Младенца, чрез которого вы спасены.
        Ис.43:11 Я, Я Г-сподь, и нет Спасителя кроме Меня.
        Никаих Исусов и Будд мы не принимаем, простите. У нас Спаситель - Всевышний.

Объективное, объективное. Марию не славят только людоеды с дальних островов
        Я не благословляю. Наш нароу много родов уже как не благословляет. Так что бросьте эти вымыслы.

Да? А комунисты (это те у которых была 1/7 часть суши и атомная бомба) не знали и обещали, что нищих не будет. Обещали, но вымерли. А нищие остались.
        не обещали. Говорили что построив коммунизм - каждый будет иметь по потребностям.
        Тем не менее этот вымысел не является "пророчеством" перестаньте выдумывать. Я тоже пророк - предрекаю чтоотныне все женщины будут родать мальчиков и девочек, и пророчу что завтра будет светить солнце!

Нет, не бред. Не написано: каждый, кто прочитает Евангелие, но пророчески предсказано: [B]Евангелие будет пролповедано по всему миру
        Оно не проповедано по всему миру.
        И тем более такое "пророчество" смешно потому что "Матф.10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" А вот облом - лже-предсказание вышло.

В каком священном писании упомянуты эти чудеса?
        Эти чудеса бессмысленные и для людей безлезные. А насчет воскресения сына своего гуру дайте ссылочку, проверим источник.
        В ихнем. Она для них не менее священно чем для вас - ваша книжка.
        Изучайте.
        Толко помните, что для того чтобы проверять, необходимо поверить что это истина, и Кришна - истинный бог!

Значит, ваши предки евреи были примитивными людьми, ибо Бог непрерывно творил чудеса, чтобы они верили ему, начиная с исхода. А вы считаете Писания этих примитивных людей истинным само по себе. Так?
        Глупец, я говорю о том что для КРИШНАИТОВ это не является доказательством. Потому им НЕ нужны чудеса, хоть Кришна их и совершал. Также и МНЕ не нужны чудеса - я и так исключительно доверяю Всевышнему и следую Его завету!
        Если Вы не можете осознать что это было сказано для того чтобы показать что Ваш аргумент НЕобьективен а субьективен - то я тут бессилен.
        А обитатели дурдома считают себя инопланетянами. В том-то и дело, что человеческое мнение не может быть подтверждением истинности. Только мнение Бога о народах и людях может быть подтверждением истинности учения.
        А КНИЖКИ написаны ЛЮДЬМИ. Но никак не богом.

Вот этот довод принимаю. Я уже поправился. Не количество, а качество воздействия на сердца людей имеется ввиду.
        Кришнаиты, зороастрийцы, иудеи, мусульмане - намного более качественное у нас воздействие чем у христиан от их книжки.

Церковь (православные христиане) какое к ним имеют отношение? Крестовые походы - это движение военно-политическое. Запад ныне безбожен, однако с исламским миром воюет и без знамени Креста (а скорее под символом "звезда Давида"). И правильно делает, кстати.
        Вот в том то и дело, что ОНИ СЕБЯ считают "церковью хрисстовой". Потому Ваш довод снова СУБЬЕКТИВЕН. Потому чтоодин заявляет что он - "церковь христова", другой о себе того же мнения. А мусульмане говорят что террористы к исламу никакого отношения не имеют - Ислам такому не учит.

Не забывайте, что речь идет не о воздействии религий, а о воздействии СВ.ТЕКСТОВ. Я же дал вам конкретное объективное свидетельство (Житие Антония Вкеликого), неужели трудно возразить мне аналогично, с примером, а не субъективными лозунгами?
        Лозунг как раз таки у ВАС - это ж ВЫ чего то решили что книжка про какого то дядьку, который всего лишь был нормальным по вашм меркам человеком должно быть аргументом в пользу книжки.
        Человек то спрашивает вопрос не про этические принципы, а на каком основаннии Вы верите этой книжке - я уже неоднокрано спрашивал - почему верить что море расступилось и солнце стояло сутки.
        Но и то, что дядька был хорошие, не факт чтоон слушался Библии - свинину то ел, и дургим не запрещал а эта книжка запрещает!

После прочтения какого священного текста человек раздаст все свое имущество?
        Тю. После прочтения любой из книжех хасидских цадиков - как раз сейчас мы с друзьями разговаривали про раввинов, которые все свое имущество раздают полностью.
        Вот читайте: РРґРµ СРІРѕРµ палССРѕ?
        А христиане ТАК не делают. У них только аскеты, монахи, и то не все так поступают. Ну так в любой религии монахи так делают! В любом и каждом учении!

Ваше субъективное мнение не может являтся аргументом.
        Вотточно как и ВАШЕ! Именно об этом и речь - что если бы Ваш аргумент был ОБЬЕКТИВНЫМ - то на него возразить невозможн было бы.

У вас все время одна и таже ошибка: мы обсуждаем Библию, а не какие-то другие верования и мнения каких-то посторонних людей.
        У Вас тоже ошибка - Вы почему то еврейскую летопись посчитали "истиной", и почему то только вокруг нее вертитесь. Так и не обьяснив с какой радости. В нашей летописи написано про определенного бога и про то что это написал Моисей - с ЧЕГО вдруг Вы верите что написанное там - правда?

Аполлос1978: у меня есть обективные аргументы в пользу того, что земля вращается вокруг солнца.
        Это ложь, потому что даже я верю что не земля вокруг солнца вертится, и это легко доказывается ФИЗИКОЙ!

lukoie: др.греки считали наоборот, что солнце вращается вокруг земли, а китайцы считали небо неподвижным дао, а мухамед и мусульмане считали, что солнце на ночь заходит в грязное болото на краю земли. поэтому у тебя не может быть ничего кроме собственного субъективного мнения.
        Это верно. Если бы это было обьективным - то любой человек и любой народ так считал, и не смог опровергать.

Предмет исследования - Библия. Почему мы обсуждаем мнения буддистов о своей религии??
        Потому что Вы - нееврей. Потому и обсуждаем - с чего вдруг еврейская книга для Вас стала "истиной", а не индийская или корейская.

1. Высота учения. Исследовав Библию можно убедиться, что из человеческого бытия она не выводима. Библия никому не угодна, она как бы навязана человечеству.
        Это неправда, и зороастрийы на жто указывают - законы Библии и истории в ней ничем фактически не отличаются для стороннегонаблюдателя от законов вавилонян и истории египтян.

а) не рассказывают о Боге, не именуют себя Откровением Бога-Творца, не описывают творение мира (индусткие, даосские писания)
        Ложь - все говорят о боге и все расскаывают о творении!
        Вы просто неграмотны и не знаете этого.
        б) выгодны жрецам, лжепррокам или царям
        Та ки христианская книжка выгодня ВСЕМ.
        Те места, которые Вы попытались втыкнуть как 2невыгодные"Вы почему то то с нашей книги цитируете, то с вашей, когда я четко показал что Ваша книжка всегда "исправляет" все в удобнейшую сторону.
        А вот как раз таки НАША книга - действительно никому не удобна.
        в) наполнены вопиющими ошибками и антропоморфизмами
        Йес. Это про Библию
        г) не привносят ничего нового, чего уже не содержалось бы в Библии
        евангелия действительно НИЧЕГО нового не привнесли.

Д) в своих утверждениях о Боге-Творце сплагиачены у Библии (Коран, книга Мормона).
        ну вот, да Евангелие в том числе! сплагиачено с Библии
        Но ведь Бхагават Гита и Авеста и еще десятки книг были и до евангелия, и вполне мождно так же сказать что евангелие сплагиатило оттуда!
        так что снова - ниразу не обьективно.

2. Чистота учения. Любой, кто захочет проверить чистоту библейского учения найдет, что существующие у человека представления о добре и зле тождествены тем, который записаны в библейском Откровении.
        Они тождественны ВСЕМ книгам ВСЕХ религий!
        С другой стороны - Библейское учение запрещает есть свинину. И следование этой заповеди считается добром. Ничего подобного у людей нету в его представлении.

3. Пророчества. Съездите с Библией в Тир, посмотрите на сети на скале и в Вавилон (Иер 51)
        А воттут стоп - это про нашу книжку. Ваша писанина Павла и Луки ником образом к этому аргементу - не подтасовуйте факты!
        тем более я то был во всех этих городах, а Вам приходится лишь на слово людям верить!

4. Чудеса. Съездите в Иерусалим на Пасху и лично понаблюдайте чудо схождения благодатного огня. Говорят много мусульман и иудеев, кто ради истины решился проверить, крестилось после таких поездок.
        Говорят" - вот вашиаргументы.
        А факт - что НЕТ такого. Потому что даже сами христианские иереи говорят что это всего лишь зажигается зажигалкой. Это всем известный факт. Есть неоднократные попытки "подтвердить", и люди обламываются - не сходит огонь сам. нету такого! Вы верите мифам. Людям на слово. А я то убеждался, в отличии от Вас!!! Чай не росиянин ведь, и пойи туда и посмотреть могу запросто, хоть каждый год!
        5. Воздействие на сердце. У христиан есть 20 томов свидетельств какое воздействия слышение и чтение
        ЛЮБАЯ религия себя так же превозносит - почитайте хотя бы жития кришнаитских гуру и святых! Давайте без этой отсебятины. Потому что у нас в иудаизме намного больше святых и примеров их жизни, которая в разы превосходит ваши басни!

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Певчий
          Напротив, подходит. Просто Вы пока того еще не видите, так как закрыто то для Вас...
          Излюбленный аргумент всякого лгуна - обьявить что его ложь это истина, а не принимают потому что "закрыто".
          Именно ен подходит, потому что ЧИТАТЬ надо уметь, а вы не умеете.
          Давайте посмотрим...
          Дык куда смотреть то? ЕСЛИ бы произошло - это и так было бы ясно видно ВСЕМ. Не надобыло бы где-то искать и как то пытаться выкрутить факты, чтобы подтасовать под теорию.

Не тот иудей, кто по плоти иудей, а тот иудей, кто по духу иудей. Истинные иудеи приняли Христа.
          ну, фраза же "не тот христианин кто понаружности такой, а кто по духу" Вы же не согласитесь что значит что истинный христианин это мусульманин?
          Вот и я не приму Вавшу фразу. Потому чтоя тоже согласе что не тот еврей, кто в паспорте такой, но лишь тот, кто живет согласно Торе Всевышнего!

А приняв Христа они стали новой тварью (новым творением в Боге). Вместе с тем в Церковь вошли уверовавшие не только из иудеев, но и из язычников.
          Мифология. Я уже показывал что пророк предсказал что завет будет заключен ТОЛЬКО с дом мИзраиля и домом Иуды. И есть критерии оценки заключения завета. И никаких "язычников" пророки не предрекали! Так что это ваши басни и ложь нанаших пророков!

К сожалению, из тех, кто сегодня себя называет "христианами", очень много и таких, которые к христианству не имеют никакого отношения вообще.
          Естветсвенно, как всегда "все неправильный, один я и те кого лично я считаю таковым - правильный"

и при этом пренебрегает заповедями Божьими (дескать, он уже "спасенный"), - серьезно воспринимать таких не стоит (если, конечно, Вы хотите быть объективным исследователем по этому вопросу).
          в евангелии написано что запрещено употреблять кровянку в пищу. НЕТ таких христиан, кто бы это требование у себя в общинах выставил за обязанность, кроме парочки адвентистских деноминаций(ОСБ в частности). Но Вы же таковых даже "христианами" не считаете. Вот и думайте. "нарушил в одном - нарушил во всем", как у вас говорят

Христиане освобождены от исполнения церемониального закона Моисея, связанного с жертвоприношениями в храме (кстати, вы ведь тоже уже столько времени тех жертв не приносите).
          Мы считаем обязанностью. По некоторым причинам не можем, но обязанность никто не отменял. А у вас считается что слово Всевышнего упраздненно.
          Вот и тут - вымысел про некий "ццеримониальный закон", хотя даже одна из 10ти заповедей - не работать в субботу - пренебрегается практически ВСЕМИ христианами, я уж молчу про запрет свинины и креветок.

А заповеди святости, нравственного характера, никто не отменял. Просто отныне Дух Святой пишет Законы Божьи на скрижалях сердец верующих, так что они исполняют их не по внешнему предписанию ИНСТРУКЦИИ, а по внутреннему зову свыше. Нравственность Отца Небесного становится нормой жизни всякого рожденного от Него сына Его во Христе. Так понятнее?
          Это миф.
          Потому что у пророков написано что сей завет будет ТОЛЬКО с домом Иуыды и домом Израиля. И там написано что будет записан ЗАКОН на сердцах, а не каждый себе будет решать как ему самому кажется правильным. На деле видно что ни один христианин не следует Закону Всевышнего, о котором сказано что ОН будет написан на сердце ЕВРЕЕВ.
          Ну, страсть учительствовать - это общечеловеческий недуг, который присущ всем людям. Однако, действительно, ныне наступило то время (для уверовавших христиан), когда каждый из них получил возможность познавать Бога и правду Его не через кого-то, а посредством Самого Духа Святого
          пустословие, потому что написано "НЕ БУДУТ БОЛЕЕ учит ьбрат брата" А учат. Наглядно видно что еще не наступило ОБЕЩАННОЕ у пророка.

Но духовные младенцы, вместе с тем, еще имеют потребность в духовных учителях.
          А У ПРОРОКА написано "потому что ВСЕ от мала до велика будут знать Всевышнего! Пока такого нет - пророчество не исполнено.
          Так что все что Вы далее пишете - это всего лишь попытка увильнуть, на деле ПРОРОЧЕСТВО не исполнено.
          Эта часть пророчества Иеремии относится к более отдаленным временам, которые еще не наступили.
          Ага, значит "завет" наступил, но пророчество - потом.
          Как говорится "вечером деньги - утром стулья" Однако же! Деньги вперед!
          Будет исполнено пророчество - тогда иможно говорить что время такое настало! А то мало ли что вы там выдумали про какой то "завет"

Ибо, действительно, еще есть много людей, не познавших Господа. Однако нет сомнений, что День тот настанет. Тогда тьма пройдем, свет заполнит пустоту тьмы, и будет Бог во всем...
          А вот когда настанет - тогде и пророчество будет исполненым. Пока же пророчество не исполненри - НЕТ завета этого "нового"! Это ФАКТ.

Не торопитесь с выводами, даже если что-то Вам действительно непонятно в христианстве. Ибо сегодня сатана очень много трудится через своих рабов
          Никакая сатана тут не при чем.
          Я в состоянии прочитать книгу пророчеств, и увидеть критерии оценки прихода Мессии. НИЧЕГО из критериев не осущетвлено. Тем более Исусом.

Думаю, что Вы вполне справедливо могли соблазниться на представителях таких лжецерквей, не поверив речам лжехристиан
          мне не нужны для этого люди - я могу прочесть пророков, и сравнить действительность - осуществилось ли что-либо из предсказанного. Нет, не осуществилось, потому ЛЮБОЙ кто говорит что он мессия - лжет, и любые кто его поддерживают - заблуждаются.
          Принявших христианство из иудеев было значительно меньше за тех, кто Христа отверг.
          Ротчущих в пустыне тоже было меньшинство, а Всевышний карал ВЕСЬ народ.
          А посмотрите ка сколько евреев в евангелиях указано что уверовалди. Подсчитайте. И теперь посмотрите например у Флавия сколько существовало фарисеев! И не нуно све незнание выдавать за факт.
          Тем более он "христом" не являлся, его и отвергать не надо было, а еще тем более что большинство евреев в то время ни слухом ни духом про него не были. Знаете сколько таких бродячих проповедников было? Кучи!

А значит наказывать большую часть людей из-за вероятного греха меньшей части населения - это не Божеский поступок. Вспомните историю с Содомом и Гоморрой. Погубил ли Господь праведного Лотта вместе с нечестивыми? Нет, не погубил, но спас его.
          Я вижу примеры из наших книг, когда Всевышний наказывает весь народ за нечестие немногиих, например в пустыне, например пророки описывают нечестие царя, а распоачивается народ.
          А о том, что Иерусалим будет уничтожен из-за того, что не узнал времени своего посещения своего Бога - об этом предрек и наш Спаситель Иисус Христос.
          Это не новость была - в то время ессеи постоянно об этом говорили. Читайте кумранские свитки. Из них только 40% - библейские, все остальное - их литература, и там об этом много говорится. Так что ессей Исус ничего новго не сказал.
          Но вот речь в данной теме идет о вере ниге. Вы сказали что так говорил Исус. Но цитирует книжку евангелиста. Для меня например не факт что так сказал Исуса. Может это евангелист написал уже после разрушения, чтобы выставить Исуса пророком? Может это потом дописали переписчики, а и даже евангелис не писал такого? Откуда Вам знать?

Вот видите, Вы снова говорите о своем народе, как о большей части тех, кто не признал во Христе Мессию и Господа. Тогда за что же вас постигло это бедствие - что вас Господь рассеял по всему миру на долгие века?
          Ну смотрите, Всевышний говорит Моисею вывести народ что Он даст новую родину. Народ выходит, и тут на привале ВДРУГ им сообщают что счас им дадут какие то законы. С какой вдруг радости? Почему не сказали сразу что к земле будут еще и законы полагаться? Ну ладно, принимают они, знат Всевышнего(им даже верить не надо - они Его видяи т знают). И тут реают сделать изображение Этого Самого Б-га! Делают Его в фрме быка. Что плохого? И делает не кто-то там сектант, а сам Агарон - священник Всевышнего, считая это легитимным - что ж плохого - это ж изображение того самого Б-га который и вывел.
          А вот что произошло - сами помните.
          Так и тут - вроде как бы и Б-г, но и Исус - тоже. Также как за тельца - там и за обожествление чловека Исуса - наказание..
          А как с Пинхасом - Всевышний наказывает мором, и тут Пинхас убил копьем одного еврея с мидьянитянкой - и Всевышний прекразает мор. ОДНОГО человека, и весь народ!
          У нас то коллективная ответственность - весь народ страдает за грехи каждого из его членов. И та масса, что увлеклась чуждым богом - евреем Исусом - это было много, очень много людей! Естественно что как Всевышний предостерегал - так и наказал.
          С другой стороны, а что, пророки не знали что так будет? Еще как знали, и описали это как "маленький рог, который будет говорить перел Б-гом богохульные речи". Именно это и происходит сейчас. А христианам надо было это как то истолковать - они придумали дя этого мифического "антихриста", чтобы сказать мол когда то в будущем лишь это произойдет.
          Неужели неправда у Бога? Не думаю. Скорее всего та неправда была у вашего народа, за что он и поплатился...
          У Б-ГА то неправды нет. А вот в евангелиях, которые к Б-гу никакого отношения не имеют - еще как!
          Всевышний то предрекал ЗА ЧТО Он МОЖЕТ изгнать. ВОт читая Тору я и вижу за что. Узнав за что - смотрю что же произошло тогода. И виу что раз предупредил что изгонит за признание чужих богов, а чужого бога, кроме Исуса, в то время не наблюдалось, вот Вам и вывод из слов Самого Всевышнего, а не из слова самого этого лжебога!
          так что делайте выводы. Н акаих словах базировать свои мнения об этом "боге" - на словах Пророков, или самих слов этого бога! мария Деви Христос тоже много чего говорила. Вы то ее почему то оцениваете по пророчествам из евангелий, а не по ее пророчествам о ее истинности!

Ничего, вы скоро все узрите Того, Которого пронзили...
          Чо?
          Вы о чем?
          Если про Зах.12:10, то там ничегоаткого нет
          Вот что там пишется:
          "И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня. А того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно;
          так, что как видите, тут говорится что будет война, и будут убитые, и каждое колено будет оплакивать своих пронзенных на войне.

Самое великое чудо для христианина - это перерождение во Христе. Жил себе человек, вел безбожный образ жизни, помышлял о земном счастье, а потом - раз!
          Для этого любой психологический тренинг подходит - проверено!
          Идите к "виолетовым" - эффект даже лучше.

Вот это - я называю чудом...
          Для дикаря и телефон - чудо.
          А я называю это психологией. Ведь на примере "психо-культов" можно увидеть как меняется жизнь людей даже без учения о боге. Ну или сайентология, к примеру - я вижу что люди значительно лучше становятся, порой лучше чем христиане. Так что аж никак не аргумент.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Певчий, предлагаю перестать цитироватьдруг друга, ограничиваясь краткими фразами, чтобы не пришлось снова дробить. У меня не хватит столько времени отвечать, уж простите.

То же и к Аполлосу - такая дискуссия может быть бесконечной, я не осилю.
            Давайте лучше выводы уже делать какие то, прекратив цитирования друг друга и ответы по предложениям?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от lukoie
              Певчий, предлагаю перестать цитироватьдруг друга, ограничиваясь краткими фразами, чтобы не пришлось снова дробить. У меня не хватит столько времени отвечать, уж простите.
              Так самый краткий свой ответ Вам я уже давно дал, когда сказал, что в огне откроется, насколько истинна вера каждого из нас. Вы же предпочли вступить в многословное пререкание. Ибо мы с Вами читаем одни и те же высказывания пророков Божьих, но каждый из нас видит их по своему. И что дальше? Спорить, как малые дети и рвать на груди своей тельняшку? Так это не эффективно. А вот огонь все откроет. Вспомните пророка Илию. Разве он многословием явил правоту своей веры перед служителями Ваала? Нисколько. Но Господь Сам явил, что Он с ним. Тогда к чему мне Ваши пустые слова, не подтвержденные явление Силы Божьей с неба? Силу Бога христианского я познал на себе опытно. А что мне дали Ваши разглагольствования? Ничего. Потому, еще раз повторюсь, в огне встретимся.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Певчий
                Так самый краткий свой ответ Вам я уже давно дал, когда сказал, что в огне откроется, насколько истинна вера каждого из нас.
                При чем тут данный вопрос к теме? Человек то спросил
                ПОЧЕМУ(на каком основании)
                ВЫ(конктерно Вы)
                ВЕРИТЕ( в истории там написанные)
                БИБЛИИ(книжке, хоть Торе как у нас, хоть евангелиям как у вас)?

же высказывания пророков Божьих, но каждый из нас видит их по своему. И что дальше?
                Вспомните что Закон Всевышний дал народу один. И все должны жить одинаково, а не как каждый себе решил.
                Человек решил пойти в субботу собрать дрова - а что тут такого, вот ОН не считает это "работой", просто зарядка. А вот Всевышний порешил наказать его камнями.
                Так что наверное дело не в том чтобы каждый сам себе понимал, а в истинном смысле слов написанных. И ведь не сложно их прочесть, как не словжно читать Агату Кристи или Дена Брауна - люди нормальными словами формулируют свои мысли. КАК их можно понимать диаметрально противоположно?
                Разве он многословием явил правоту своей веры перед служителями Ваала?
                до этого у них БЫЛИ критерии, у всех ОДИНАКОВЫЕ.
                пустые слова, не подтвержденные явление Силы Божьей с неба?
                Вот точно так же и мне - ваша мифология не нужна. У меня есть ПРОРОКИ, по ним и сверяюсь. И вижу что ваша мифология - вымысел.
                разглагольствования? Ничего. Потому, еще раз повторюсь, в огне встретимся.
                так не будет огня, вот в чем проблема то! Этот миф Вы можете хоть до упора ждать - но такого не будет происходить - ПРОРОКИ такого не предрекали,а я им верю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62504

Сообщение от lukoie
                  При чем тут данный вопрос к теме? Человек то спросил
                  ПОЧЕМУ(на каком основании)
                  ВЫ(конктерно Вы)
                  ВЕРИТЕ( в истории там написанные)
                  БИБЛИИ(книжке, хоть Торе как у нас, хоть евангелиям как у вас)?
                  Так этому человеку я уже давно ответил. С вами же у нас разговор пошел уже о других аспектах все той же темы.

Сообщение от lukoie
                  Вспомните что Закон Всевышний дал народу один. И все должны жить одинаково, а не как каждый себе решил.
                  Человек решил пойти в субботу собрать дрова - а что тут такого, вот ОН не считает это "работой", просто зарядка. А вот Всевышний порешил наказать его камнями.
                  Так что наверное дело не в том чтобы каждый сам себе понимал, а в истинном смысле слов написанных. И ведь не сложно их прочесть, как не словжно читать Агату Кристи или Дена Брауна - люди нормальными словами формулируют свои мысли. КАК их можно понимать диаметрально противоположно?
                  Агату Кристи и Дена Брауна не читал, потому не стану ничего говорить о их творчестве. А вот Ветхий Завет, который мы признаем с Вами идентично, как Богодухновенное Писание, читал и читаю. И читаю его не так, как Вы читаете. Мы воспринимам одни и те же тексты по разному. А с этим восприятием текстов мы видим и Бога очень неодинаково. При Вашей трактовке Писаний я вижу не любящего Отца Небесного, а обычного диктатора-самодура, который только лишь тупо повеливает и карает всех, кто в чем-то против него согрешает. Каробаса-Баробаса из "Золотого ключика" помните? Вот именно таким я вижу поведение вашего божка, муштрующего свои куклы и беспощадно карающего их своей розгой, как не всякий хозяин может лупить своих домашних собак. Также я вижу вашу непоследовательность. Ибо вы сами неверны своему божку и той интерпретации толкования его заповедей, которые отстаиваете. Вот скажите, многих ли работающих в субботу лично Вы забили камнями до смерти? Всех ли блудниц из своего племени истребили? Носите ли при себе лопатку, чтобы закапывать свои испорожнения, после того, как сходили в туалет? Когда последний раз приносили в храм жертвы за свои грехи, как о том предписано в законе Моисея? Этот список можно продолжить, но я остановлюсь и на этом. Мне интересно услышать от Вас, каким образом Вы будете оправдывать свои согрешения перед тем богом, которого здесь проповедуете.

Сообщение от lukoie
                  до этого у них БЫЛИ критерии, у всех ОДИНАКОВЫЕ.
                  А при чем здесь те критерии? Я привел Вам пример с пророком Илией, чтобы показать, как библейский Бог Сам свидетельствовал о Своем рабе. О Вас КТО засвидетельствует?

Сообщение от lukoie
                  Вот точно так же и мне - ваша мифология не нужна. У меня есть ПРОРОКИ, по ним и сверяюсь. И вижу что ваша мифология - вымысел.
                  А я говорю, что плевали Вы на речи тех пророков. Не исполняете Вы и Закона Моисея. Вы лишь возомнили о себе, что Вы такой праведный. Но это - обычное фарисейство и не зрение собственных грехов.

Сообщение от lukoie
                  так не будет огня, вот в чем проблема то! Этот миф Вы можете хоть до упора ждать - но такого не будет происходить - ПРОРОКИ такого не предрекали,а я им верю.
                  Вот в огне и призовете тех пророков в свою защиту и там посмотрим, что они Вам на это ответят. Не думаю, что они согласятся с Вами, признав, что Вы их слова поняли правильно.

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от lukoie
                    "Я верю Библии потому что это истина. А как узнать что это истина? Но ведь раз оно написано в Библии - значит истина."
                    "Мухамад сказал что он пророк, и это правда - прроки ведь не могут обманывать."
                    "Коран истина потому чтотак написано в Коране"
                    У праведных людей истина одна. А у погрязших в грехах может быть разная.
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Певчий
                      В Библии запечатлены слова Божьи - это да.
                      Откуда информация?
                      Сообщение от Певчий
                      Что же касается того, что Библия - это Книги Священного Писания - так я вполне признаю. Почему признаю? Из-за доверия тем верующим, которые принимали активное участие в формировании этого Канона.
                      И кто же они?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Gamer
                        Да, Иуда указал где Иисус и даже получил за это 30 серебрянников.
                        Ну и?
                        Без "и"-просто произошло.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62504

Сообщение от Effir
                          Откуда информация?
                          Оттуда, откуда же Авель узнал о том, какая жертва Богу более угодна, почему и принес именно такую жертву.

Сообщение от Effir
                          И кто же они?
                          Служителя Божьи, имеющие страх Божий.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от spartachok
                            потому что ВЕРИМ
                            Молодца...Садись-пять.Бог,говорят кришнаиты,тоже беспричинен.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от nsftr
                              . И то, чему учит Господь в Библии - истинно и справедливо для человека.
                              Откуда информация?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Певчий
                                Оттуда, откуда же Авель узнал о том, какая жертва Богу более угодна, почему и принес именно такую жертву.
                                У меня нет возможности спросить у Авеля.

Сообщение от Певчий
                                Служителя Божьи, имеющие страх Божий.
                                Познакомь.

Комментарий

Обработка...