Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Effir
    У меня нет возможности спросить у Авеля.
    А сами, как думаете? Ведь Авель, как и все человечество, сделан был из одного и того же теста. А значит, познав себя, Вы сможете многое узнать и о том же Авеле.

Сообщение от Effir
    Познакомь.
    Читайте Отцов Церкви, знакомьтесь с ними. Сегодня, при помощи интернета, это стало очень даже доступно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Певчий
      Авель, как и все человечество, сделан был из одного и того же теста.
      Авель для меня-Библейский персонаж,а Библия для меня не является авторитетом.Поэтому и вопрос темы таков.
      Сообщение от Певчий
      А значит, познав себя, Вы сможете многое узнать и о том же Авеле.
      С чего Вы взяли,что не познал себя?Что значит,по-Вашему:"Познать себя"?
      Сообщение от Певчий
      Читайте Отцов Церкви, знакомьтесь с ними.
      Я и той литературе не доверяю.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от lukoie
        молодежь? : )
        То сообщение было адресовано тем кто верит этому:Иоанн3:20 " Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Effir
          Авель для меня-Библейский персонаж,а Библия для меня не является авторитетом.Поэтому и вопрос темы таков.
          С чего Вы взяли,что не познал себя?Что значит,по-Вашему:"Познать себя"?
          Я и той литературе не доверяю.
          А кому Вы тогда вообще доверяете? И если никому и ничему не доверяете, то каков смысл в этом опросе? Просто, поговорить ни о чем?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Певчий
            Агату Кристи и Дена Брауна не читал, потому не стану ничего говорить о их творчестве.
            Дело не в их творчестве, а в том что когда люди пишут книжку, они пишут ее так, чтобы читатель мог понимать о чем речь. Однозначно и любой, а не один так, а другой эдак.

При Вашей трактовке Писаний я вижу не любящего Отца Небесного, а обычного диктатора-самодура, который только лишь тупо повеливает и карает всех, кто в чем-то против него согрешает. Каробаса-Баробаса из "Золотого ключика" помните? Вот именно таким я вижу поведение вашего божка, муштрующего свои куклы и беспощадно карающего их своей розгой, как не всякий хозяин может лупить своих домашних собак.
            Я не понимаю о чем это Вы речь ведете. Не стоит свое недопонимание переносить на нас. То, что Вы про нас думает не значит что у нас такая "трактовка"

Вот скажите, многих ли работающих в субботу лично Вы забили камнями до смерти?Всех ли блудниц из своего племени истребили?
            Вы просто покаываете свою неграмотность. Во первых Всевышний передал нам не книжку, а Учение. Традицию. Точно так и ПЦ говорит что Исус передал не книжку евангелие, а Традицию, которая намного больше чем записано в книжке.
            А и даже в Торе говорится что судебный орган должен быть. И никогда самолично люди не наказывали - для этого должен быть суд - из 71 человека.
            так что непонятно о какой такой "непоследовательности" Вы тоглкуете. Это у христьян каждый как себе вздумал таки поступает, анам Всевышний дал четкие указания к жизни - Тору. И по Торе наказание может только суд выносить.

Носите ли при себе лопатку, чтобы закапывать свои испорожнения, после того, как сходили в туалет?
            Это обычный вопрос самоутверждающихся юнош. Данное требование написано для военного времени - надобыло внимательнее читать.
            В любом случае - изучите Второзаконие 17:8-13, и устыдитесь - там ответ на Ваш вопрос, и демонстрация Вашего незнания.

Когда последний раз приносили в храм жертвы за свои грехи, как о том предписано в законе Моисея?
            В законе не предписано приносить. Там сказано "ЕСЛИ захочешь". И также написано что жертвы могут приноситься только на том месте, которое изберет Всевышний, а таке говорится что Храм может быть только когда ВЕСЬ народ живет в Израиле. Пока еще наш народ не вернулся в Исраэль - Всевышний это делает не сразу, как и при вавилонском плене не сразу вернул, но постепенно. А вот когда ьудет Храм на требуемом месте в Йерусалиме - тогда естественно мы будем приносить жертвы. Пока же мы не можем перступать повеления Всевышнего, и приносить жертву там, где запрещено.
            Этот список можно продолжить, но я остановлюсь и на этом.
            Это детский бред.
            Мне интересно услышать от Вас, каким образом Вы будете оправдывать свои согрешения перед тем богом, которого здесь проповедуете.
            Я ж не виноват что Вы не знаете что именно написано в нашей Торе относительно этого. У вас там своя религия, Вы даже ни сном ни духом а что же на самом деле написано по этому вопросу в Библии.
            Я не знаю с какоговдруг перепугу Вы решили что нам необходимо приносить жертвы обязательно для прощения Всевышнего. Всевышний неоднократно говорил о том, что необходимо лиши на Него надеяться, а например заповеди и жертвы - этолишь инструменты, показывающие доверие Ему. Да, мы надеемя только на Него, потому что "Ис.43:11 Я, Я Г-сподь, и нет Спасителя кроме Меня".

А при чем здесь те критерии? Я привел Вам пример с пророком Илией, чтобы показать, как библейский Бог Сам свидетельствовал о Своем рабе. О Вас КТО засвидетельствует?
            в том примере люди пошли против воли Всевышнего, которая им была изветсна и явлена пророками. Также и нам известна воля Всевышнего, явленная пророками. Никаких "свидетельствований" Всевышний не требовал. Для жизни здесь и сейчас есть Тора. Все остальные выдумки врде какого то мифического "огня" - сказки.
            А я говорю, что плевали Вы на речи тех пророков. Не исполняете Вы и Закона Моисея. Вы лишь возомнили о себе, что Вы такой праведный. Но это - обычное фарисейство и не зрение собственных грехов.
            Мало ли что Вы там себе считаете. У нас есть критерий - Тора. Я именно этим критерием и живу. И читать книги пророков в состоянии, и ясно видно из них что ваша религия к ним никакого отношения не имеет,а просто вымысел.
            Вот в огне и призовете тех пророков в свою защиту и там посмотрим
            Понятия не имею о каком "огне" Вы толкуете. Вы видимо спутали со скандинавской мифологией.
            Никакого "огня" не будет - Вас жестоко обманули!
            что они Вам на это ответят. Не думаю, что они согласятся с Вами, признав, что Вы их слова поняли правильно.
            А я абсолютно в этом уверен, потому что наш народ является содержателем Традиции, о которой речь идет в книгах. Как раз таки всякие греки и русские, которые понятия о нашей Традиции не имеют - понимают эти книги превратно! Это факт, и доказуем как 2х2.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Effir
              То сообщение было адресовано тем кто верит этому:Иоанн3:20 " Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, ..."
              Я знаю. Это была шутка - "темнота друг молодежи".

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от nsftr
                У праведных людей истина одна. А у погрязших в грехах может быть разная.
                Вы едите мясо? Значит погрязли в грехах - потому что преступаете заповеди Кришны. Соответственно у праведных, кто живет по заповедям Кришны - истина одна.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Певчий
                  Оттуда, откуда же Авель узнал о том, какая жертва Богу более угодна, почему и принес именно такую жертву.
                  А он и не знал какая. Он принес то, чем сам занимался, но лучшее. То есть просто искреннесть сердца. В вашем же случае - слепое доверие книжке, в которой наисано про Авеля. Спрашивают же почему Вы верте что Авель вообще существовал?
                  Служителя Божьи, имеющие страх Божий.
                  КАНОН? страх божий? Вас жестоко обманул кто-то!
                  Вообще санкционировал создание канона Константин, который даже христианином не являлся, крестился лишь перед смертью, на всякий случай, у арианина. О каком "страхе" вообще речь! И тем более - с чего вдруг Вам бы верить тем грекам? ну хахотелось грекам сряпать книжку, а ВЫ то почему ей верите теперь? Они же даже в канон не внесли книгу, которую почитати уверовавшие евреи. О каком тогда "каноне" может речь идти! Просто удобные им книжки для управления стадом, вроде Вас, чтобы собирать подношения, и жить припеваючи, не работая.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Певчий
                    А кому Вы тогда вообще доверяете? И если никому и ничему не доверяете, то каков смысл в этом опросе? Просто, поговорить ни о чем?
                    Думал,что Вы мне дадите шанс поверить Вам(к примеру),но Вы то и сами не знаете автора строк :"Библия Книги Священного Писания...."Как я могу доверять мнению о Библии человеку,который даже заглавной страницы не осознал?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Я этот вопрос ("Почему вы верите Библии?") задавал проповедникам,которые пристают с Библией в руках.Убедительного ответа не получил.Здесь-та же история.У меня складывается впечатление,что люди верят благодаря массовой информации.Все верят и они верят.Не веришь-значит невежа.Такое ощущение,что хорошо "промыты" мозги.И ответы на этом форуме только "подогревают" это ощущение.
                      Или я понимаю,что человек верит,потому что ему нравится верить или выгодно.Но это его личный выбор,а он субъективен.И я не могу принимать этот(его)выбор как единственно правильный,несмотря на то,что неистово пытаются убедить в обратном.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Effir
                        Я этот вопрос ("Почему вы верите Библии?") задавал проповедникам,которые пристают с Библией в руках.Убедительного ответа не получил.Здесь-та же история.У меня складывается впечатление,что люди верят благодаря массовой информации.Все верят и они верят.Не веришь-значит невежа.Такое ощущение,что хорошо "промыты" мозги.И ответы на этом форуме только "подогревают" это ощущение.
                        Или я понимаю,что человек верит,потому что ему нравится верить или выгодно.Но это его личный выбор,а он субъективен.И я не могу принимать этот(его)выбор как единственно правильный,несмотря на то,что неистово пытаются убедить в обратном.
                        А какой Вы ждёте ответ? Какой ответ будет убедительным?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Effir
                          Думал,что Вы мне дадите шанс поверить Вам(к примеру),но Вы то и сами не знаете автора строк :"Библия Книги Священного Писания...."Как я могу доверять мнению о Библии человеку,который даже заглавной страницы не осознал?
                          Конкретно по имени того (или тех) людей я не знаю. Меня этот вопрос как-то и не интересовал никогда. Знаю, что Церковь издает так часть своего Священного Предания, которое сегодня именуется как Священное Писание, и которое издается Церковью именно для внутреннего пользования. Насколько можно доверять этой Церкви? Это дело исключительно лишь субъективного восприятия, как Вы верно подметили в ином посте. Если мы доверяем этой Церкви, что в Ней живет Дух Святой, Который и хранит Церковь от заблуждения, то мы можем доверять и творению Ее рук - Канону Священного Писания. А если не доверяем Церкви, если считаем, что она нечиста и отступница, то утрачиваем всякое право признавать и плод Ее рук. Это мне видится логичным. Поэтому я сам часто недоумеваю, когда слушаю речи различных новоявленных проповедников, которые с одной стороны - хулят Историческую Церковь, а с другой стороны - называют Библию неповрежденным словом Божьим. Здесь отсутствует всякая логика. Ибо доказать подлинность современной Библии, прошедшей через руки православной Церкви и не имея возможности сверить то, что только по свидетельству Церкви именуется ныне как "копии" оригинальных манускриптов, - невозможно. Нет у нас подлинных оригиналов посланий Апостолов, чтобы можно было их сверить с дошедшими до нас "копиями".

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Viktor.o
                            А какой Вы ждёте ответ? Какой ответ будет убедительным?
                            Мне,к примеру,понятен ответ Lucoie.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от lukoie
                              А он и не знал какая.
                              Вы еще скажите, что вычитали об этом где-то.
                              Естественно, Вы можете верить в то, как считаете нужным. Также как и другие вправе не признавать Ваших гипотез.

Сообщение от lukoie
                              В вашем же случае - слепое доверие книжке, в которой наисано про Авеля.
                              Можно увидеть тот мой случай, озвученный именно мной, а не вложенный Вами мне в уста?

Сообщение от lukoie
                              Спрашивают же почему Вы верте что Авель вообще существовал?
                              По большому счету, мне вообще не было бы нужды знать что-либо об Авеле. Ибо и без тех знаний Господь вполне может обращаться к человеку напрямую. Но поскольку мы имеем Священное Предание, которое отчасти запечатлено и в Священном Писании, и для большей части верующих те Писания являются авторитетными, то для дискуссии и используют чаще всего именно Библию, чтобы ввести хоть какое-то внешнее мерило, для определения истины. Хотя и тут возникает сложность, связанная с разночтением одних и тех же текстов.

Верю же я в то, что Авель существовал, потому что Иисус Христос засвидетельствовал о богодухновенности Книг Ветхого Завета. Поэтому у меня нет оснований для сомнений по данному поводу, так как вызывает безоговорочное доверие Иисус Христос.

Но, опять же таки, данная вера в то, что Авель исторический персонаж, не является какой-то особой верой, без которой невозможно было бы спастись. Нет, спасаются и без этой веры. Просто в данном случае, рассуждая о духовном, мы имеем возможность изучать опыт того, о ком засвидетельствовано как о Божьем человеке. Именно поэтому я и сослался на эпизод с жертвоприношением Авеля, думая, что имею дело с человеком, который также признает Библию за авторитетный источник. Если же мой оппонент не разделяет со мной этой веры (что Библия богодухновенная Книга), то конечно же я не стану ему впредь ссылаться на эту Книгу. Будет искать другие подходы к общению, если получится...

Сообщение от lukoie
                              КАНОН? страх божий? Вас жестоко обманул кто-то!
                              Мне доводилось сталкивать с людьми, которые имели такой страх Божий, чтобы не грешить сознательно, что готовы были терпеть любые лишения, только бы не согрешить. Видя их веру я нисколько не сомневался, что такие люди сознательно обманывать не могут. Они могут искренне заблуждаться - это да, такое также встречал в жизни. При этом, искренне заблуждаясь, человек также может быть служителем тьмы, думая при этом, что служит Свету. Т.е., искренность сама по себе еще не является доказательством того, что перед нами Божий человек. Однако, среди таких искренних служителей есть еще и люди, руками которых НЕКТО вершил (и вершит) некие сверхъестественные чудеса и знамения. КТО ЭТОТ НЕКТО? Одни говорят, что ТО - Господь Бог. Другие - что то сатана действует. Т.е., оценочное восприятие одних и тех же событий у субъектов восприятия во многом зависит от их собственной чистоты сердца. Так вот, когда я вижу людей, не способных сознательно обманывать, и вижу, как их руками НЕКТО совершает то, что другие не могут повторить, то я невольно признаю, что ЭТОТ НЕКТО - есть ни кто иной, как Сам Господь Бог, действующий через Своего раба. И вот когда я читаю свидетельства таких людей, где они свидетельствуют о других таких же собратьях по вере, то я не нахожу оснований для себя, чтобы им не верить. И сколько бы мне тогда некие критики не кричали, что то обман, что то сатана там действует, я не воспринимаю всерьез пустые крики этих горлопанов. Хотите, чтобы Вам поверили больше, чем тем? Превзойдите их и житем своим, и чистотой нрава, сдержанностью, кротостью, смиренномурием, любовью к ближним, да еще пусть Господь через Вас совершит такие же исцеления, изгонит бесов, воскресит мертвецов, - вот тогда приходите, и поговорим. А пока, взирая на Вас и взирая на православных святых, я нахожу для себя, что Вы - никто, что Вы пустое место по сравнению с ними, а они - подлинные рабы Всевышнего. И Вы хоть лопните от негодования, но Вам я НЕ ВЕРЮ. А православным святым - ВЕРЮ!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Певчий
                                Насколько можно доверять этой Церкви? Это дело исключительно лишь субъективного восприятия, как Вы верно подметили в ином посте. Если мы доверяем этой Церкви, что в Ней живет Дух Святой, Который и хранит Церковь от заблуждения, то мы можем доверять и творению Ее рук - Канону Священного Писания. А если не доверяем Церкви...
                                Так мусульманин верит своей церкви,буддист-ламе,кришнаит-преданному...и,соответственно,верит унаследованным ими писаниям.И там,по рассказам,и святость и чудеса.Лично знаю людей,у которых кардинально менялась жизнь (здоровье,счастье,семья,благополучие...).И,что,это аргумент,чтобы и нам тем писаниям верить?Но верующие Библии выбирают то Библию.

Комментарий

Обработка...