Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от lukoie
    Я не понимаю о чем вы говорите.
    Если не понимаете, то хотя бы не домысливайте за меня.

Сообщение от lukoie
    Г-спода невозможно распять - это ж не человек какой то, право же.
    Распяли Божьего Сына, ставшего Человеком. Именно по земной Его природе Он и претерпел Голгофу.

Сообщение от lukoie
    Если Вы про человека Исуса - то распяли его римляне.
    После оговора евреями.

Сообщение от lukoie
    А вот как раз фарисеи - остаются верными Истинному Всевышнему и Его Торе,
    Если бы они были верными Всевышнему и Его Торе, то не распяли бы Господа Иисуса Христа.

Сообщение от lukoie
    и не принимают греческих(судя по имени) лжебогов.
    Принимали лжебогов во все времена. Об этом есть много свидетельств в той же Торе. А перед Вторым Пришествием Христа еще и Антихриста примите, который придет во имя свое.

Сообщение от lukoie
    Если Вам нужна метвая обрядность - это в православие пожалуйте - там свечку поставил перед картинкой божества - и готово.
    Вы понятия не имеете о вероучении ПЦ. А то, что Вы "знаете", есть ни что иное, как обыкновенная ложь.

Сообщение от lukoie
    Иудаизм это глубоко-духовная вера нашего народа Всевышнему и Его Торе.
    После того, как вы отвергли Христа, Иудаизм перестал быть истинным Иудаизмом. Вы видоизменили веру, которую Вам преподали Патриархи. Да и Закон Моисея вы не чтите, а лишь твердите о том, что чтите. Я уже не раз спрашивал Вас о жертвоприношениях, которые вы не совершаете, да и много других примеров приводил, где вы не следуете законам Моисея. Но Вы лукаво уклонились от ответов, как бы не услышав тех вопросов...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от Effir
      Думал,что Вы мне дадите шанс поверить Вам(к примеру),но Вы то и сами не знаете автора строк :"Библия Книги Священного Писания...."Как я могу доверять мнению о Библии человеку,который даже заглавной страницы не осознал?
      Effir, я хотел бы ответить на ваши дополнительные и потенциальные вопросы в форме диалога. Если хотите, возразите или поставьте дополнительный вопрос.

- Почему вы верите Библии?
      - Потому что Библия - записанное Откровение Бога.
      - Кто такой Бог?
      - Тот, кто сотворил наш мир и человека.
      - Почему откровению Бога-Творца стоит верить?
      - Потому что творец знает истину о вещи, которую он создал. Например: об автомобиле больше всего знает его конструктор. Бог знает как и зачем был создан мир и человек в нем.
      - Но откуда мы можем знать о существовании Бога еще до того, как открыли Библию? Разве вы впервые узнали о существовании Бога не из самой Библии?
      - Нет. О Боге-Творце каждый знает из рассматривания видимых творений. У каждой вещи в нашем мире есть причина - мы это видим,- следовательно, и у совокупного мира должна быть причина. Бог - это и есть первопричина мира.
      - Но богов много. Откуда вам знать, что Библию написал именно тот Бог, который сотворил наш мир? Из самой Библии?
      -Нет, независимо от утверждений самой Библии или ее толковников, я имею 5 объективных аргументов в пользу ее происхождения от Бога:
      1. Высота библ.учения (нетривиальность)
      2. Нравственная чистота библ.учения.
      3. Чудеса, совершенные авторами Библии.
      4. Исполнившиеся пророчества.
      5. Могущественное воздействие на сердца людей.
      Каждый из пяти мы можем разобрать, чтобы убедиться в его истинности.
      - Но разве иные религиознае традиции: мусульмане, кришнаиты и т.д. не заявляют о том, что их писания также высоки, чисты, наполнены чудесами и пророчествами и оказывают могущественное воздействие на сердца людей?
      - Сами заявления адептов иных религий о своих священных текстах ни при каких обстоятельствах не могут послужить опровержением хотя бы одного из 5 вышеизложенных аргументов. Предмет нашего исследования -Библия, значит и рассматривать надо заявления о Библии. Кроме того, заявлять сейчас можно что угодно.
      - А если они правы в своих заявлениях?
      - И такая постановка вопроса не может опровергнуть ни один из пяти вышеизложенных аргументов. Предмет нашего исследования - Библия и только Библия, а не Коран или Бхагават-гита. Иные писания можно исследовать на предмет соответствия данным критериям. Я уверен, что исслдование покажет несоответсвие иных писаний и уникальность Библии. Но, даже если после исследования окажется, что еще одно или несколько учений из писаний иных религий также высоки, чисты наполнены чудесами, пророчествами и оказывают могущественное воздействие на сердца людей то логически можно будет сделать только такой вывод, что мы имеем дело с двумя или более истинными Откровениями Бога-Творца.
      - Как можно проверить ваши аргументы?
      - Высоту и чистоту библ.учения - исследовав текст Библии, исполнившееся пророчества можно увидеть, услышать и осязать, о чудесах сохранились десятки исторических свидетельств. Могущественному воздействию слов Библии на сердца людей подтверждением являются, например, свидетельства большинства форумчан с Евангелие.ру.

- Кто автор слов "Библия. Священное Писание Ветхого и Нового завета"?
      - Для ответа на этот вопрос надо понять, что представляет собой Библия. Библия это письменная фиксация договоров между Богом и его народом. Она составлена в том порядке, в котором составлялись древние договоры: сначала договаривающиеся стороны и их деяния, затем историю заключения договора, обетования в случае исполнения договора, санкции в случае неисполнения, затем история исполнения договора. Библия это письменная фиксация особых договоров заветов Бога с Адамаом, Ноем, Авраамом, евреями и с Церковью.
      - Что такое завет?
      - Завет это особый односторонний договор, вроде завещания. Обычно бывает две или более договаривающиеся стороны, которые друг другу выдвигают свои условия заключения и действия договора. В отличие от них завещатель волен в одностороннем порядке выдвинуть свои условия, а тот, кто вступает в наследство волен принять или не принять эти условия, вступить в наследование или отказаться от него. Поэтому завет принципиально нерасторжим. Вторая специфика заключается в том, что завет вступает в силу с момента принесения жертвы.
      - Так кто автор слов "Библия. Священное Писание Ветхого и Нового завета"?
      - А кто автор слова «Договор» которое озаглавливает любое письменное соглашение, заключаемое между людьми? Какая-то одна из сторон, или обе стороны сразу, или юрист-посредник?
      - Это заглавие «Договор» на бумаге есть только констатация очевидного факта перед нами письменное соглашение.
      - Так же можно ответить и в случае с заглавием «Библия. Писания Ветхого и Нового завета» - констатация очевидного факта, что перед нами письменная фиксация завета между Богом и людьми. Добавим только, что поскольку инициатором заключения Завета является только Бог, то именно Бога можно считать автором письменного заглавия Библии.

- А можно ли сказать, что часть Библии (ТаНаХ) - это история еврейского народа, национальный эпос, поэтому она естественным образом будет истинна для евреев, как «Слово о полку Игореве» для русских?
      - Нет, нельзя. Это недоказуемое утверждение, которое предлагает евреям слепо поверить людям - древнееврейским писателям и их субъективным мнениям, поверить на слово, только потому что они евреи и их предки и не предлагает ни одной возможности для проверки.
      Более того, если Библия это история еврейского народа, а не письменная фиксация Заветов Бога, то она не может быть истиной, ибо выражает субъективное мнение древнееврейского народа. Людям верить не стоит, верить можно только Богу-Творцу.
      Однако, любой кто внимательно будет читать Библию поймет, что Библия смотрит на все события только глазами Бога и выражает только позицию Бога, с которой иногда совпадает позиция еврейского народа (и только тогда последняя истинна). Поэтому утверждение, что Библия (ТаНаХ) еврейская народная история не соответствует действительности, что из текста вполне видно. Это история заключения и соблюдения Завета народом Бога. Когда еврейский народ в своем большинстве отказывался от исполнения завета, то Библия прекращала подробно упоминать о его истории.
      - Но ведь Библия написана еврейскими пророками на еврейском языке?
      - Не только. На греческом, арамейском. Праведный Иов и евангелист Лука не были евреями. Бог не зависит от человеческого языка. Бог дает Откровение как чистое знание, а не на каком-то определенном языке. Пророк преобразует его в слова определенного языка и излагает письменно, то есть создает к чистому знанию собственное примышление.
      - Кому принадлежит Библия? Еврейскому народу, Церкви или всему совокупному христианству?
      - Богу. Но Бог захотел, чтобы письменная фиксация Заветов находилась среди людей, чтобы каждый имел возможность узнать истину о реально-существующих возможностях. Вдруг кто-то захочет вступить в наследство Бога-Отца через сонаследование (Рим 8, 17). Его Сыну, Иисусу Христу.
      Последний раз редактировалось Apollos1978; 21 July 2011, 09:24 PM.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от lukoie
        Интересненький подход - выдумать нечто, и требовать чтоб я я подтверждал.
        Интересненький подход: запрещать мне делать голословные утверждения и тут же ниже утверждать свое право говорить любую глупость -

Я могу хоть Рабинович сказать.
        Какое-то интересное право вы себе присвоили.
        Еще раз спрашиваю - откуда ВАМ знать кто является автором?
        Еще раз повторяю для невнимательных: Бог, Автор-Вдохновитель Библии, заверил, что автор пятикнижия - Моисей. Бог не человек и лгать не может.

Просто потому что так написано в книжке? С чего вдруг верить книжке, которая сама же про себя пишет?
        Книжке верить не стоит, ни русской, ни ерейской. А Богу стоит. согласны? Почему Библия - откровение Бога читайте 5 аргументов.

Это Вы знаете только по православному пересказу 19го века. Ок, да, водзможно там в этой книжке так и написано. ОТКУДА Вам зать что именно атк и было?
        Мы верим только Богу, Который храниит истину вовек (Пс 145, 6). Поэтому даже синодальный пересказ 19 века есть истина (не говоря уже о Библии, которая читается в церквях - ц-с подстрочнике)

Откуда Вам знать что книжка сама про себя пишет парвду? Может это вписали евреи, будто создал ее некий "древний еврей Моисей", а на самом деле ее склепали в жрецы в вавилоне?
        Мы верим Богу, что Он в силах исполнить обещанное. Господь - крепкая башня.

Это вы должны бы ответить на свой вопрос: почему вы уверены, что книжка говорит правду и ваши предки вас не обманули и не подсунули вам халдейскую книжку.

Даже если бы в тексте было написано что его создал см Фараон Тутмос, даже если бы это пошутил и вписал Рабинович во времена Эзры,Вы бы сейчас были свято уверены что действительно еткст написал Тутмос в тридевятом царстве в мохнатом веке до вашй эры. А мы бы с Рабиновичем диву давались с чего вдруг Вы так слепо верите всему что вписано в наших книгах, еще и "солвом бога" считаете, еще и "истиной".
        Потому что вы с плутом Рабиновичем привыкли видеть за всеми действиями людей и не видеть воли Бога.

Кстати, ответьте откуда вы знаете, что ваши предки точно вам все передали и не вписали туда ничего? Как вы можете говорить: «мы мудрецы и Закон Господень с нами»? А вот, - исказило её лживое перо писцов? (Иер 8:8)

Именно Эзра придумал что эту книгу написал Моисей. Он создал эти свитки от имени мифического Моисея, которгоо никогда не существовало, и события тоже не происходили - их придумал жрец Эзра.
        Бог через Эзру учит иначе чем вы
        Цитата из Библии:
        И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия (Езд 3:2)

Сами судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

И умоляю вас более не писать эту ложь, что книгу Моисея написал не Моисей, а книгу Исайи не Исайя.
        Цитата из Библии:
        Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (Притч 30:6)

Не ухудшайте своего положения пред лицом Всевышнего.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

мимо проходил.
          Исполненные Пророчества: Доказательство Надежности Библии
          отрывок.
          Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события, которые описаны в деталях за много лет, иногда столетий, прежде чем они происходят. Приблизительно 2500 пророчеств появляются на страницах Библии, около 2000 которых уже были выполнены - в точности! (Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, осуществятся в будущем или уже осуществляются, поскольку время идет.) Так как вероятность для любого из этих пророчеств, чтобы быть выполненным случайно, составляет в среднем меньше чем одна десятая (это принято достаточно консервативно) и, поскольку пророчества главным образом независимы друг от друга, вероятность случайного выполнения всех этих пророчеств, без ошибки - меньше чем один шанс из 10 в 2000 степени(цифра 1 с последующими 2000 нолями)!

как один из аргументов.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от lukoie
            А вот Аврагам то к вашей лжерелигии при чем? Про негосказано
            Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего И СОБЛЮДАЛ, ЧТО мНОЮ [ЗАПОВЕДАНО] БЫЛО СОБЛЮДАТЬ: ПОВЕЛЕНИЯ мОИ, УСТАВЫ мОИ И ЗАКОНЫ мОИ.
            так что "вера" даже в его случае ни разу не при чем
            Вы хоть Библию читали, или так, притворяетесь? Праведность Авраама от веры, а не от дел закона.
            Цитата из Библии:
            И поверил он [Авраам] Господу, и Он вменил ему это в праведность (Быт 15:6)

А может быть вы пришли сюда дискредитировать иудаизм в глазах христиан? Ваша миссия провалилась: я отказываюсь верить, что настоящие иудеи не знают Тору.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от lukoie
              В тексте про это не говорится. И христиане ж мастера любую цитату вывернуть наизнанку и "духовно" истолковать что угодно. Так и тут - как раз таки поправили.
              Цитата из Библии:
              Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними (Мф 10:16-18)

Цитата из Библии:
              Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое (Лк 21, 12)

повторяю - полигамию Всевышний не запрещал, и грехом это не называл, а и даже наоборот
              Бог создал человека моногамным
              Цитата из Библии:
              Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью (Быт 2:24)

Не сказано: "прилепится к женам своим"

Комментарий

• maisson
                persuader

• 30 June 2011
                • 176

Сообщение от Богдан Шевчук
                мимо проходил.
                Исполненные Пророчества: Доказательство Надежности Библии
                отрывок.
                Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события, которые описаны в деталях за много лет, иногда столетий, прежде чем они происходят. Приблизительно 2500 пророчеств появляются на страницах Библии, около 2000 которых уже были выполнены - в точности! (Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, осуществятся в будущем или уже осуществляются, поскольку время идет.) Так как вероятность для любого из этих пророчеств, чтобы быть выполненным случайно, составляет в среднем меньше чем одна десятая (это принято достаточно консервативно) и, поскольку пророчества главным образом независимы друг от друга, вероятность случайного выполнения всех этих пророчеств, без ошибки - меньше чем один шанс из 10 в 2000 степени(цифра 1 с последующими 2000 нолями)!

как один из аргументов.

Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия фальсифицирует события, которые не описаны в точных деталях , извещает о них, когда они уже произошли. Приблизительно 2500 пророчеств появляются на страницах Библии, около 2000 которых уже якобы были выполнены - точнее подтасованы под совершившиеся события. (Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, якобы осуществятся в будущем или уже осуществляются, можно идентифицировать к любым реальным событиям - всё сказано так, чтобы можно было под любое событие их засчитать.) ( А слабо было всё расписать в точных датах ?? ) .Так как вероятность для любого из этих "универсальных" пророчеств высока, чтобы быть выполненным случайно, библейские вещания подают за великое чудо и как достоверность самой Библии.

Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от lukoie
                  Я уже ясно показал что никому из нашего народа эта книга НЕ удобна. Потому что накладывает ограничения, запреты и законы.
                  Кому может быть удобно что надо отрезать кусок писюна? Кому может быть удобно что за грех надо выложить из кошелька огромную сумму(один баран по Вашему сколько стоит? Подите купите на базаре целого баране, и посмотрим как Вам будет удобно за грех приносить жертвы!Я уж молчу за быка.).
                  lukoie, мы с вами не поняли друг друга. Я как раз и хотел показать, что евреи не могли сами выдумать такую неудобную книгу. Спасибо, что дали прекрасное обоснование моему 1-му аргументу (нетривиальность Библии). То, что я выделил - это самый сильный ваш аргумент за время нашего общения. Спасибо вам. Я его запомню и буду использовать.

А я уже показал это - что христианская книжка удобна ВСЕМ. Любому человеку. Женщине, нееврею, царю, богачу и бедняку.
                  А наша Библия - ни одному из таковых.
                  То есть не прелюбодействовать в сердце своем (в помысле) и не гневаться на брата (убивать его в помысле) легче, чем прелюбодействовать и зарезать барана, убить и зарезать быка? Вы сами пробовали не прелюбодействовать (в помысле) с развратно одетыми женщинами и не гневаться (в помысле) на человека? Попробуйте, прошу вас. Давайте проведем эксперимент. Начнете с меня. Прошу вас, простите мне мою тупость, неадекватность, ложь и т.д. и попробуйте не разражаться на меня и других христиан. А затем скажите, что тяжелее.
                  Вот поверил.... - и все, уже уготовано место в раю. Проще и не бывает...
                  если поверил в исуса - все грехи смыты и попадешь в рай".
                  А вот тут согласен. Да, очень просто. Поверил Богу, покаялся, креститься - и спасен. Вы тоже можете попробовать. Бог всех приглашает.

В нашей Библии такого удобства нет! Это критерий никак не определяемый - подумал чел или нет. Всевышний сказал прямо и четко - за прелюбодеяние - расстрел. Все. Ни про какие "подумал" речи не шло. Речь шла также о том чтобы не желать жену ближнего. И это тоже определяется поступками. Нет поступка - то что он там себе думал или не думал - никого не интересует. Всевышний такого не запрещал.
                  Это вы так по-человечески рассуждате, а Бог говорит иначе -
                  Цитата из Библии:
                  Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь. (Зах 8:17)

Сами судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от maisson
                    Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия фальсифицирует события, которые не описаны в точных деталях , извещает о них, когда они уже произошли. Приблизительно 2500 пророчеств появляются на страницах Библии, около 2000 которых уже якобы были выполнены - точнее подтасованы под совершившиеся события. (Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, якобы осуществятся в будущем или уже осуществляются, можно идентифицировать к любым реальным событиям - всё сказано так, чтобы можно было под любое событие их засчитать.) ( А слабо было всё расписать в точных датах ?? ) .Так как вероятность для любого из этих "универсальных" пророчеств высока, чтобы быть выполненным случайно, библейские вещания подают за великое чудо и как достоверность самой Библии.

не один Вы так думаете. время покажет.

я верю в то что написано в этой Книге.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от maisson
                      Библия фальсифицирует события, которые не описаны в точных деталях , извещает о них, когда они уже произошли.
                      Прошу конкретных примеров. Например, Моисей Духом Святым в книге Второзаконие записал -

Цитата из Библии:
                      и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего (Втор 28:68)

А вот историческое свидельство о событиях, произошедших спустя 1600 лет -
                      Из оставшейся массы Тит отправил тех, которые были старше семнадцати лет, в египетские рудники, а большую часть раздарил провинциям, где они нашли свою смерть в театрах, кто от меча, кто от хищных зверей; не достигшие же семнадцатилетнего возраста были проданы. Иосиф Флавий. Иудейская война. Книга шестая
                      Ваши версии: как подделали?
                      Последний раз редактировалось Apollos1978; 22 July 2011, 05:26 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

lukoie Кратко, как и просили.

Про имп.Константина я спрашивал: откуда вы взяли что он называл себя равноапостольным? Вопрос снимаю, я уже и без вас нашел инфу, из которой вы придумали свою враку. От вас только оскорблений дождаться можно.

Про датировку p64 200 годом ссылку вы не дали. Я так и думал, что это датировка из секретных данных ЦРУ.

Закон ни Христос, ни, тем более Павел (который вообще ни одного Евангелия не написал) не отменял. Если вы обратитесь в христианство из иудаизма, то можете исполнять закон на здоровье. Закон в полной мере необязателен только для христиан из язычников (таких как я), потому что закон был дан Иудеям (вы сами это доказываете). Если вы будете и меня неволить обрезаться - вот это уже ересь.
                        Да и то, мы исполняем его (может быть побольше иудеев, поскольку у нас есть Храмы, а у вас нет. В то время как 80 % предписаний закона связаны с Храмом), но в духовном смысле: например, обрезываем сердце, не поступаем по-свински и т.д. Субботу в Церкви никто не отменял и уже 2 тысячи лет суббота у нас праздник.

Насчет ваших слов, что Израиль своими страданиями искупает чьи-то грехи - лучше забудьте. Бог нечистые жертвы не принимает. А все люди, даже евреи, рождаются под прародительским проклятием и нечисты (Иов 14:4; Пс 50:7). Именно поэтому во времена ВЗ в жертву резали безгрешных барашков и быков. именно поэтому Сын Божий воплотился от Святого Духа, а не от семени и стал чистой, благоугодной жертвой за грехи мира, в том числе и Израиля по плоти.

Талмудисты http://http://www.google.ru/url?sa=t...мудисты

Но я предлагаю вам завершить офф-топные споры и сосредоточиться на Библии.
                        Последний раз редактировалось Apollos1978; 22 July 2011, 08:55 AM.

Комментарий

• maisson
                          persuader

• 30 June 2011
                          • 176

Сообщение от Apollos1978
                          Прошу конкретных примеров. Например, Моисей Духом Святым в книге Второзаконие записал -

Цитата из Библии:
                          и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего (Втор 28:68)

Да запросто. Открываем первые главы и видим брехню. Читаем про сотворение тра-ля-ля, как надоело Богу одиночество (??? недостаточен что ли, не самодостаточный, ему что то не хватало ???, а раз не хватало, то он не совершенный???) и сотворил человека , отксерив с себя образ и подобие. И такое оброзоподобие тоже оказалось несовершенным ибо не имело достаточно витаминов в себе, пошло рвать яблоко кислое. Будь совершенный Адам не поддавался бы соблазнам, взял бы и открутил змею башку... Ан нет, его якобы сбили с толку ( такого гения творения то!), а он такой бедняга стал смертным. Или Бог не знал, что будет и Сатана ? Он что недоумок ? да нет, же Бог самое умное существо во вселенной, он просто хочет по прикалываться, одних спустить в геенну огненную НАВЕКИ !, а других поселить в Рай ( а деревья там будут?? Дерево познания Добра и Зла там будет ? В Раю же всё должно быть ? Или тоже всё будет частями, как при сотворении Адама?)

Да заврались с самого начала в библии. Постоянно твержу, что нет никакого Бога, и Ваш библейский бог не мог что то требовать, ибо если требует, значит чего то ХОЧЕТ, ЖЕЛАЕТ и т.д. А значит он не полный и не совершенный, хотя бы потому, что не хватает ему меня, грешника, или Вас ( а кто ему молиться будет тогда, Богам нужны молитвы!). У Бога по определению не должно быть недостатков. Следственно ни эмоций ( жалеть, наказывать) ни чувств. Как он только начал что нибудь диктовать моисею, значит имел цель, имел пожелание или наказ. Если я сыт, есть не хочу. Если я чистый и помыт, мыться мне не надо. Если Бог цел и самодостаточен, писать Библию ему не нужно, он БОГ. А людишкам как раз и нужно, ибо они недостаточны. Вот и нафантазировали...

И вся эта писанина о духе святом поселившемся в Моисее и вдохновенном написании Библии уже не вяжется...По логике вещей. Соврав единожды, пришлось врать целыми Евангелиями. Ценность Библии, только в её нравственности, взыванию к добру, мудрым жизненным пояснениям. Но никак не Договор и никак не богодухновенно написано.
                          Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• maisson
                            persuader

• 30 June 2011
                            • 176

Сообщение от Apollos1978

Цитата из Библии:

Да запросто. Открываем первые главы и видим брехню. Читаем про сотворение тра-ля-ля, как надоело Богу одиночество (??? недостаточен что ли, не самодостаточный, ему что то не хватало ???, а раз не хватало, то он не совершенный???) и сотворил человека , отксерив с себя образ и подобие. И такое оброзоподобие тоже оказалось несовершенным ибо не имело достаточно витаминов в себе, пошло рвать яблоко кислое. Будь совершенный Адам не поддавался бы соблазнам, взял бы и открутил змею башку... Ан нет, его якобы сбили с толку ( такого гения творения то!), а он такой бедняга стал смертным. Или Бог не знал, что будет и Сатана ? Он что недоумок ? да нет, же Бог самое умное существо во вселенной, он просто хочет по прикалываться, одних спустить в геенну огненную НАВЕКИ !, а других поселить в Рай ( а деревья там будут?? Дерево познания Добра и Зла там будет ? В Раю же всё должно быть ? Или тоже всё будет частями, как при сотворении Адама?)

Да заврались с самого начала в библии. Постоянно твержу, что нет никакого Бога, и Ваш библейский бог не мог что то требовать, ибо если требует, значит чего то ХОЧЕТ, ЖЕЛАЕТ и т.д. А значит он не полный и не совершенный, хотя бы потому, что не хватает ему меня, грешника, или Вас ( а кто ему молиться будет тогда, Богам нужны молитвы!). У Бога по определению не должно быть недостатков. Следственно ни эмоций ( жалеть, наказывать) ни чувств. Как он только начал что нибудь диктовать моисею, значит имел цель, имел пожелание или наказ. Если я сыт, есть не хочу. Если я чистый и помыт, мыться мне не надо. Если Бог цел и самодостаточен, писать Библию ему не нужно, он БОГ. А людишкам как раз и нужно, ибо они недостаточны. Вот и нафантазировали...

И вся эта писанина о духе святом поселившемся в Моисее и вдохновенном написании Библии уже не вяжется...По логике вещей. Соврав единожды, пришлось врать целыми Евангелиями. Ценность Библии, только в её нравственности, взыванию к добру, мудрым жизненным пояснениям. Но никак не Договор и никак не богодухновенно написано.
                            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от Effir
                              Почему вы верите Библии?
                              Я не верю и не вижу оснований верить этим писаниям.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Богдан Шевчук
                                другое не впечатлило.
                                Весомый аргумент для впечатлительного человека.

Комментарий

Обработка...