Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Apollos1978
    Очередная брехня. Пример привидите моих ругательств. Я ни разу вас ни осудил ни свиньей, ни лжецом, ни глупцом. Зачем? Пусть вас судит Бог.
    Привоу пример - Вы сказали "очередная брехня". Чуть раньше сказали "сбрехать как высморкаться", при том при всем что я ни в жизни, ни тем более тут, в теме, лжи не говорю.
    Осудили неоднократно, называя мои слова неправдой, тогда как они всегда - правдивы. То, что Вы их не можете даже осознать, или знаний не хватает - этодругое дело, но ведь суд уже вынесли, назвав по своей неграмотности правду ложью, и тем самым осудив меня неправедно в том, чего я не делал.
    Дворим Исайя написал?
    А у Вас только на Дварим была цитата, юлец?
    Ан нет, сказав про ЛХХ Вы пропихнули туда непонятно откуда как чертик из табакерки взявшиеся еще две греческие цитаты перевода пророка Йишаягу.
    Это ведь ВЫ завели речь про септуагинту, а после цитаты Дварим проихнули туда еще непонятно что за творчество!
    Вот, к примеру, как ПРАВОСЛАВНЫЙ комментарий Лопухина отзывается об этом поделии:
    Переводчик книги, очевидно, не умел правильно передать собственные имена, встречающиеся в книге, и не понимал настоящего значения многих еврейских слов. Не имел он также и надлежащего понимания особенностей строя еврейской речи, отчего у него явились предложения, неправильные, и с точки зрения греческого синтаксиса, и с точки зрения еврейского словосочинения. Иногда он два различных слова переводит одним и тем же выражением, а иногда одинаковые слова передает по-разному. Нередко он затрудняет понимание речи пророка произвольными перестановками слов, вставками или пропусками. Иногда он пользуется первым пришедшим ему на память значением еврейского слова, не обращая внимания на то, что от этого получается нечто совершенно непонятное

Итак, под общий шумок решили пропихнуть непонятно что.

Переведите мне на русский язык "Эхье Ашер Эхье" (Исх 3:14). А затем на греческий.
    Я ж не клоун заниматься ахинеей. Вам надо - Вы и переводите хоть на корейский хоть на молдавский. Тора - на иврите. Так было, так есть и так будет. Никакого "сущий" или "от начала сущий" в данной цитате нет. В иврите нет заглавных букв, даже еси записывается кириллицей - это Вы вымыслили.
    И Яхве в в Торе евреи перевели εγω ειμι
    Значит получается что Иуда - это и есть бог Торы, раз он сам о себе говоит εγω ειμι?
    Это кто Вам такую глупость-то сказал, что Всевышний так называется?
    Во первых я уже говорил что Тора - это иврит. Кто там что пеерводил хоть на греческий хоть на корейский- нас не колышет. А и даже факт что день перевода на греческий язык Торы - у нас траур и пост!
    Но чтобы показать Вашу ложь, (в который раз!) вот иврит:
    וַיֹּאמֶר עֹוד אֱלֹהִים אֶל־מֹשֶׁה כֹּֽה־תֹאמַר אֶל־בְּנֵי יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹהֵי אַבְרָהָם אֱלֹהֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם זֶה־שְּׁמִי לְעֹלָם וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּֽר
    а вот греческий:
    καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πάλιν πρὸς Μωυσῆν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ κύριος ὁ θεὸς τῶν πατέρων ὑμῶν θεὸς Αβρααμ καὶ θεὸς Ισαακ καὶ θεὸς Ιακωβ ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς τοῦτό μού ἐστιν ὄνομα αἰώνιον καὶ μνημόσυνον γενεῶν γενεαῖς
    Как видно, никакого "εγω ειμι" и в помине нету!
    Вы снова показываете что Вы абсолютно некомпетентны в том, о чем пытаетесь обсуждать!!!
    Просто катастрофически безмозглы, я бы даже сказал - раз городите такую чушь!
    Ага. Только вот после этого "это я" иудеи почему то возьмут камни, чтобы в вас бросить или падут на землю
    В мифической книжке - возможно.
    Тогда как даже там же, в той же книжке даже Иуда может про себя говорить "εγω ειμι", и никакой проблемы, и никаких вымыслов высосанных из пальца.
    Вы просто показываете свою неграмотность, разве Вы сами этого не понимаете?

И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю (Ин 18:6)

ὡς οὖν εἶπεν αὐτοῖς ἐγώ εἰμι ἀπῆλθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί

Поэтому не "это я", а это Я"
    А Мухаммад на коне-бураке с павлиньим хвостом и человечьим лицом летал к Аллаху. Мало ли что там написано в вашей книжке.
    факт что фраза "εγω ειμι" ну НИКАК не является никаким сакральным текстом. Этообычные греческие слова, которые Вы по неграмотности своей даже понять не в силах.
    вообще непонятно с чего Вы вдруг решили что акт падения на землю с чего то вдруг обязан показать божественность говорящего. Ну отступили, ну пали. И что? Он просто сказал "да, это я".
    Приведите еврейский текст и мы посмотрим какое там слово.
    Жаль нету смайлика крутящего у виска пальцем.
    Какой еще в час ночи еврейский текст у греческих евангелий???
    Ваши фантазии про бабку никому не интересны.
    Точно так же как и ваши фантазии про побивание камнями, написанное в вашем сборнике мифов, которого не существовало.
    В нашем народе побивание камнями - это судебная казнь, исполняемая судебным органом - синедрионом. Если кто-то брал камни чтобы побить ими вашего греческого бога Исуса - это скорей всего тоже были греки.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от lukoie
      С тем, что в НАШЕЙ книге написано что Всевышний называет себя Всевышним Израиля, нашего народа. И пророки исключительно про наш народ речь ведут.
      Да, нас только избрали - и об этом тоже написано в нашей книге. Если бы избрали молдаван или чукч - было бы так. Но случилось что избрали наш народ. И Всевышний нашего народа с тех пор называет наш наорд "СВОИМ".
      Если у Вас есть жена, то Вы ее не называете чужим именем, когда близки, правда?...
      Цель избрания - уж наверное не то, о чем Вы попытаетесь сказать. Да, я знаю цель избрания. Русские и китайцы к этой цели отношения не имеют.
      Послушайте. Если мы с Вами будем продолжать в том же духе, то станет под сомнение не избранность народа Божиего, а Ваше к нему отношение. Чего гадать? Давайте определимся. Итак, для какой цели евреи были избраны? Прошу сказать, если уж Вы тут.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Apollos1978
        А зачем нам присоединяться к людям, которые не послушны Богу, а наказаны Богом и рассеяны, осмеяны по всему миру? Мы, хоть и глупые, но мы в Завете с Богом хотим быть, а не с гиюром.
        Не знаю зачем вам к таким. Я же не про таких говорил, а про наш, еврейский народ. Который послушен Б-гу, действительно наказаны за признание некоторыми лже-божества - обожествление человека. Но никак не осмеяны - вон весь мир стонет что мы и СМИ держим, мы и во власти, мы и банки держим. Ничего себе "осмеяны". Да поискать еще такую нацию надобно! В разы меньше китайцев, а почему то весь мир только о нас и говорят, и только к нам и дело всем есть.
        Вы может и хотите "в завете быть", но вот беда - пророк сказал что ЗАВЕТ будет заключен только с домом Израиля и домом Иуды.
        Так что обломс. Хотите себе дальше!
        Тем более что началось то с упоминания Вами цитаты про присоединяющихся к нашему народу. Если не присоединяетесь к нашему народу - то и цитата к Вам вообще никакого отношения не имеет. У вас своя религия со своим богом, ничего общего с Израильским народом и Всевышним Аврагама Ицхака и Яакова не имеющим.
        Так Завет и был заключен с Домом Израиля и Иуды.
        так пророк писал что это за завет - "Вложу закон мой в сердца, и не будут больше учить брат брата говоря познайте Всевышнего, потому что ВСЕ от мала до велика будут Знать Его."
        Как видно и дом Израиля и дои Иуды все еще нуждается в учителях, и мы не руководствуемся исключительно Торой - т.е. следование заповедям ен является нашей новой природой, когда по другому, против Торы, уже и поступать будет невозможно.
        Ну ничего не могу поделать что Всевышний еще ен заключил с нами такой договор - Ему лишь известно почему до сих пор Он этого не сделал.

Нас тоже Бог прдупреждал о таких лжеучителях. Смотрите сколько пророков засвидетельствовали, что Пятикнижие записал Моисей Иис. Нав. 8, 31-32; 23, 6; 3 Цар. 2, 3; 4 Цар. 14, 6; 23, 25; 2 Пар. 17, 9; 25, 4; Езд. 3, 2; Неем. 8, 1; 13, 1; Дан. 9, 13. Но вы говорите, что книгу Моисея написал Ездра.
        ВАС никто ничему не предупреждал - Вы всего лишь процитировали нашу книжку, о чем НАМ там пишется.
        ВОт Ездра написал - и все тут! А вторую половину цитат(так как Ездра уже не жил тогда) - это мой друг Рабинович написал.
        Ну как же Вы не поймете наконец - это мы, жыды создали свою жыдовскую книжку. Ну верх непонятности при чем тут Вы - россиянин?! Еще и аргументировать истинность нашей жыдовской книжки истиностью нашего жыдовского Б-га, и цитатами из наших же жыдовских пророков. Ну ахинея же! Понятно почему я доверяю этому. Но Вы, россиянин - ну ума не приложу с чего вдруг такая сакральная вера нашей мифологии, мифам, законам и летописям.
        Это факт по по данным зороастрийской астрологии?
        А я, В ызнаете, как то и не сомневался что Вы захрюкаете и заулюлюкаете здравую мысль и правду.
        Нет, это факт из нашей книги, где перечислено кто какую книгу пророков написал.

Значит пророк Иезекиль, сын Вузия, решил солгать и назваться другим именем?
        Цитата из Библии:
        Видение Йешайау, сына Амоца, которое он видел о Йеудее и Йерушалаиме во дни Уззийау, Йотама, Ахаза, Йехизкийау царей Йеудейских (Ис 1:1)
        Мне действительно придется извиниться, потому что я пропуситл одно слово, и процитировал по памяти, там Йехезкель был чуть ранее в списке, он написал книгу Царств, а далее идет книга Йишаягу, которую написал пророк Хизкиягу. Простите, недосмотрел, цитировал по памяти,и почему то помнил что к книге относится предыдущее, а не последующее имя, сейчас перепроверил.
        Итак, написал Хизкиягу. В чем Ваши претензии? Что у нас, у евреев пишет один, а подписуется именем другого? Ну и что? Каое Вам дело что там в наших книгах делается и кто их пишет?

Что же можно о вас сказать, если вы не верите нашим пророкам и клевещите на них?
        Простите, я ничего не знаю о пророках Перунов и Дажьбогов. Ничего на них не клеветал - это Вы меня с кем то спутали.

А если вы правы и пророки даже не смогли точно назвать имена авторов их книг, то как вы можете им доверять?
        Наши? Ну да мало ли чего они там не смогли или напутали - они ж наши, родные. Мы им эту слабость прощаем.Вона и псалмы далеко не все написал Давид, все же в заглавии пишется его имя.
        Но право же - это ведь наша книга, и кому какое дело чтотам у нас в нашей книге творится?
        Это книги Бога, а не ваши.
        : )
        Наивная простота.
        Книги вашего бога - это "Велесова книга".
        А наши книги - это наши книги, Тора, Пророки, Агиографы. Это нами собраные летописи и мифы, в которых мы утверждаем чтотолькоописанный в этой книжке Б-г - истинный.
        Мы же своей книжке и верим.
        А ВЫ то с чего вдруг верите что то, что мы напсиали - правда?
        Кто дал Завет - Того и запись о Завете.
        Непонятно откуда у Вас взялось такое утверждение. Это Ваш вымысел.

Чей Закон - Того и список Закона.
        Не ваш ли бог говорил "не написано ли в законе ВАШЕМ"?

Ваши они будут только если докажите, что никакого Бога нет и не было, а ваши предки выдумали Его и завет с Ним.
        Абсолютное отсутствие какой-либо логики в данном утверждении.
        Последний раз редактировалось lukoie; 26 July 2011, 10:50 PM.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от babay
          Если у Вас есть жена, то Вы ее не называете чужим именем, когда близки, правда?...
          Я так понимаю, Вы согласны с тем, что Всевышний избрал только наш народ, согласно нашей книге. Как говоится "Ам.3:2 только вас признал Я из всех племен земли", " Втор.10:15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]".
          Да, муж жену называет по имени. Всевышний также называет Израиль по имени, и называет невестой.
          Тут Вы правы.
          И надеюсь что Вы никак в уме не поразумевали там еще каких то русских, коротрые "верой" тоже стали частью народа Всевышнего.

Послушайте. Если мы с Вами будем продолжать в том же духе, то станет под сомнение не избранность народа Божиего, а Ваше к нему отношение. Чего гадать? Давайте определимся. Итак, для какой цели евреи были избраны? Прошу сказать, если уж Вы тут.
          Благословений.
          Мое к нему отношение очень просто определяется родословной и следованием Завету, Торе Всевышнего.
          наш народ был избран чтобы:
          "Быт.18:19 ибо Я избрал его ДЛЯ ТОГО, чтобы он заповедал СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ после себя, ходить путем Г-сподним, творя правду и суд;"

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Apollos1978
            О как. Это наверное намек, что для мня, тупого, эти люди должны быть авторитеты. А для вас они поддельщики и сектанты
            Естественно, раз они создают сводный текст - из всех рукоисей клепают одну рукописы, выдавая за "так и было".
            Тем не менее, в датировке рукописей именно их слово на сегодня - авторитетно и окончательно. Этоих работа, их профессия, и профессиональное общество именно их выделило как авторитетных представителей, чье мнение - окончательно.
            Значит память и знания вас подвели.
            Нисколько. Это лишь значит что Вы не знаете о чем говорите.
            Существование Марса можно объективно проверить.
            Невозможно.Я вижу что "обьективно"- это у Вас слово-паразит?
            А датировку папирусов - никогда.
            Запросто. Хотя бы компаративным сравнением радиоуглеродногоанализа - сравнить показатели рукописи с показателями рукописи с заведомо известной датой. Ваш эе этот Тиде всего лишь по написанию букв выдвинул гипотезу что возможно это древний паирус. Всего лишь по форме букв!
            Да и в даной дискуссии Вы не виляйте - проблема Вашей лжи ведь не только в датировке, но и в том, что Вы его назвали кумранским(именно так пытаясь обьяснить невозможность более поздней даты) - хотя эта рукопись никогда кумранской не являлась! Все кумранские свитки задокументированы, и у меня есть фотокопии.
            И второе что Вы солгали - процитировали цитату из книги Матфея, главу, которой в данной рукописи НЕТ! То есть Вы попытались обманным путем "подтвердить" некий текст ссылясь на рукопись, в которой этого текста поопределению нет, назвав его именитым именем, которое должно по идее придать веса и очертить дату, и назвали дату, которая не сответствует действительной датировке этого пергамента!
            Как говорится - умному достаточно. Любой увидит Вашу ложь.
            Прошлое принципиально невоспроизводимо, а машину времени еще не изобрели. Поэтому эти самые датировки меняются каждые 20-30 лет. Датировку Тиде пока никто не опроверг.
            Никуда они не меняются - это один неуч выдвинул свою гипотезу. Маол ли фантазеров в среде религиозных фанатиков? Взять хотя бы Рона Уайетта! Этот - точно такой же.
            Ну и где там Magdalen Gr 17?
            Глаза откройте - там список всех рукописей. Вы еще и не в состоянии даже в списке найти, оказывается? Ну что за бред? Какое Вы вообще в атком случае имеете право разговаривать о данной теме, если уровень Ваших знаний и компетентности в ней равен нулю? : (((
            Последний раз редактировалось lukoie; 26 July 2011, 10:57 PM.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Apollos1978
              Как я и предполагал, настоящие, а не лжеименные иудеи всегда понимали и переводили иначе, чем вы.

כִּי יֶלֶד יֻלַּד לָנוּ בֵּן נִתַּן לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִי עַד שַׂר שָׁלוֹם

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
              РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ
              То есть Вас,лжеименного христианина, смутило что в переводе стоит в прошедшем времени, совершенного вида, и имя дано одним словом?
              Ну так в синодальном - не прошедшее а будущее время "нарекут имя". Вы как бы разберитесь кто тут для Вас более правильно "всегда понимали и переводили"! Синодальный, говорящий в будущем времени, или Йосифон, говоящий в прошедшем!
              Вот к примеру и "король яков" переводит в будущем времени "And His name will be called..." и NLT And he will be called, и NIV And he will be called, и NASB And His name will be called, и WEB and his name shall be called.
              Вы уверены что хотите остановиться на версии истинности еврейского нелжеименного перевода Йосифона?

А ведь когда у нас переводят в прошедшем времени, как например Йосифон, то имеется в виду что это родился сын царя, и той "молодухой" была его невеста.
              Те, кто не переводят это имя, давая егоодним словом, делают это понимая как и в Ис 8:3 (синодольный!): и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Г-сподь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,"

так и тут усматривают что эти слова не нужно переводить и считать отдельными титулами, а одним целым именем ребенка.
              Понимаю что Вы можете сейчас спрашивать зачем там говорится "бог силы". Отвечаю - это же слово есть и в моем имени.
              Практически в любом еврейском имени есть суффикс или префикс со значением "бог". Что не делает божеством каждого человека с таким именем.
              Так почему тут в 8:3 можно синодальному так делать, а в следующей главе - нельзя? Вас смутило присутствие там слова "эль" - так оно почти в любом имени есть, например "михаэль", "самаэль", "гавриэль", "авиэль".
              Так и в этом длинном имени - почему не может быть именем родившегося у царя мальчика, как знак, данный пророком что скоро уйдут осаждающие город два царя?

иудеи всегда понимали и переводили иначе
              Никакого "всегда" тут и в помине нет. Так, к примеру, Ибн-Эзра говорит что есть и те кто понимает так, а есть и такие, что понимают как я написал. Сама же книга прямым текстом показывает о ком написано, и в примере из пердыдущей главы - как правильно писать его имя, хотя есть и те, кто пишет как я. В любом ведь случае - речь о сыне царя. Тут уж не моя проблема - Хизкиягу надо было однозначнее писать эту книгу! А то можно и так и эдак истолковать.
              Но для этого и есть контекст, в котором видно что речь идет все о том же вавилонском плене, точней его предпосылках. В предыдущей главе(а у нас в свитках нет деления на главы - и это одна и та же история) речь идет о пророчестве Ахазу. И в этой главе оно исполнено - "ребенок родиЛСЯ, мальчик ДАН нам", а не "родится и будет дан" - и автор радуется что это знак что будет обещанный мир.

Если вы правы и это не имя мальчика, а имя Того, кто нарек имя мальчику, то вы должны объяснить, почему Бог назван Советником?
              А кому это Бог Советник?
              Начнем с того, что я никому ничего не должен - это наша книга, наш пророк, и мы не обязаны ни перед кем отчитываться почему он написал именно так, как написал, и назвал Всевышнего именно так, как назвал.
              כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ בֵּן נִתַּן־לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמֹו וַיִּקְרָא שְׁמֹו פֶּלֶא יֹועֵץ אֵל גִּבֹּור אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלֹֽום
              ответ в тэиллим 16 7
              אֲבָרֵךְ אֶת־יְהוָה אֲשֶׁר יְעָצָנִי אַף־לֵילֹות יִסְּרוּנִי כִלְיֹותָֽי׃
              или 32 8 אַשְׂכִּֽילְךָ וְֽאֹורְךָ בְּדֶֽרֶךְ־זוּ תֵלֵךְ אִֽיעֲצָה עָלֶיךָ עֵינִֽי׃

Тут и сказочке конец.
              Да, вот такие вот у нас сказочные книги и сказочники пророки. Вам то какое до них дело?

А какая связь между рождением ребенка от молодки и уходом нападающих царей?
              Прямая - пророк сказал царю что так будет, и предложил чтобы тот запросил знамение чтобы удостовериться что имено так и будет. Он знамение решил не просить, почему пророк ему сам предложел знамение - некая определеная женщина родит мальчика, назовет его определеным именем, и этот ребенок будет свидетельством перед царем - что еще он не успеет повзрослеть - а цари уйдут. Так и произошло.

В чем здесь знамение?
              Ну Ахазу адо было попросить другое знамение. Например метеорит с неба, или чтобы в дверь вошла синяя корова. А вот не запросил никакого знамения. Вот пророк, как всегда, выдвинул знмение сам - дети часто у наших пророков служили знамением, особенно их имена.

Мало ли младенцев у замужних рождается? Почему Ахаз и др.должны были срузу понять, что цари потерпят неудачу?
              Они должны были это понять потому что так сказалпророк. Для подтверждения своих слов он предложил царю придумать знамение, которм Всевышний бы им подтвердлил что пророк говоит правду. Царь отказался. Пророк придумал знамение сам.
              Вы что, это все серьезно? Вы даже не читали этот текст, что-ли?

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от lukoie
                Это кто ж такое решил? Как Вы ранее говрили - "процитируйте где такое написано в Библии - я только Б-гу верю"(с)

Только при чем тут Ваша фантазия про "помазаник" - ума не приложу.
                Так, начинаем уроки изучения ТаНаХа.

Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу (язычнику Киру), которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались (Ис 45:1)

РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ

И с какой радости царь - т.е. светская особа, главенствует на соборе - т.е. религиозном заседании, не то что без хиротонии, но и даже не крещенным?
                На том же основании, что и Ксеркс, который разрешил вернуться и восстановить Храм. Потому что он помазанник Бога, Который его побудил помогать Церкви. Почему мы должны боятся Константина, если его Господин - наш Бог, Господь господствующих?

Константин знал Бога, а язычник Кир вообще не знал:

Я Г-сподь, и нет иного, кроме Меня нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня (Ис 45:5)

Вы посмотрите как Евсевий описывает его одежду, да и вообще всю ситуацию - там до "бслуживания" ой как далеко.
                Да уж, аргумент. Соломон покрасвше одевался.

Христианство ему было только удобной религией для масс, по сути он был лишь "за мир во всем мире", чтобы обьединить империю мировоззренчески.
                Какая разница, что они, правители, думают, главное -что всегда исполняют волю Бога.

Что языческий император(та самая блудница сидящая на звере) - обьявил одну из сект официальной религией своего государства?
                Нет блудница на звере - это будет, когда придет ваш машиах. Как раз перед его приходом все государства мира падут и воцарится полное беззаконие.

Птом идете к священнику ПЦ, как пошел я, и там Вам тоже расскажут
                Это вы к раввину привыкли ходить, ведь его слова - слова бога живого. А священник - подневольный слжка Божий. Над ним - епископ, над епископом - соборы, которые принимают каноны и принял правила на все времена, обязательные для всех.

что по правилам епископская кафедра должны была быть основана апостолом,
                Какая глупость. Два или три епископа приедут в любую область, где собираются христиане и рукоположат им епископа (1 апостольское правило). По вашему, ни Москва, ни лондон, ни сан-Франциско не имеют право иметь епископов?

Констатин берет строит себе гробницу- да не какую нибудь, а самый величесвенный храм - Евсевий пишет что красивее храма вообще не было. По центру этого храма ставит 12 ящиков, а по центру - ящик для себя. Вот как об этом пишет книжка "История Византии":
                Мало ли, что император настроил. К Церкви какое это имеет отношение? Вы видимо не совсем понимаете, как устроена Церковь Божия. Миряне приглашают и содержат епископов - апостольских приемников. Храмы для богослужений строят за свои спонсорские деньги и реализуют там свои желания. Лужков вон в Храме Христа Спасителя велел антиканоническую икону Бога-Отца намазать и что? Причем тут Церковь христиан, которые в Завете с Богом м как их отцы, общины Авраама и Моисея всегдашние странники и пришельцы на земле? Строят храмы - будем в храмах Богу служить, гонят из храмов - будем в пещерах и катакомбах служить.

Вот еще одна хорошая цитата оттуда же:
                "И вот наконец Константин Великий, на протяжении нескольких лет самочинно именовавший себя епископом христианской церкви, был крещен епископом Никомедийским Евсевием." (арианином!)
                Епископ - это смотрящий. Константин называл себя епископом внешних дел, а в церковные не лез, обеспечивая церковь по хозяйственной части. Он был церковный завхоз. Вы вот говорите, что вмешался в дела Церкви, а современники упрекали Константина за то, что он помогая Церкви разоряет государство

Аммиан Марцеллин "Целые ватаги епископов расъезжали туда-сюда, пользуясь государственной почтой, на так называемые синоды в заботах наладить культ по своим решениям".

Поэтому его так и хвалят Евсевии, а Церковь (а не он сам) прославила его равноапостольным не за то, что он гроб поставил в храме в честь апостолов, а зпотому что благодаря ему к вере в Бога Авраама, Исаака и Иакова обратились МИЛЛИОНЫ язычников империи. За Константином последовали и многие другие цари, как и было предсказано

поклонятся Ему все цари, все народы будут служить Ему. Ибо Он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника... Будет имя Его благословенно вовек. Доколе пребывает солнце, будет передаваться имя Его, и благословятся в Нем все племена земные, все народы ублажат Его" (Пс. 71:10-17).

Вот как Евсевий пишет как сам Констанитн себя самочинно нарек епископом:
                Вы сказали, что Константин нарек себя равноапостольным, то есть равным апостолам Христа, а не епископом (смотрящим). Еще раз повторяю свою просьбу: приведите историческое свидетельство об этом или сознайтесь во лжи.

вопрос темы: "4.Почему церковь причислила Константина Великого к равноапостольным, а сам он себя называл 13 апостол?"
                Мне нужен не вопрос, а ответ на вопрос: откуда вы это взяли, что он называл себя 13 апостолом?
                Вопросами вздумали доказывать.

Вы то тут теориями жонглируете, а я на практике был на его могилке(естественно с гидами, историю знающими - там если от государства не прошел кваификацию - не допустят быть гидом, а нашим гидом был священник, пастор)
                Мне не интерсует, что вам пастор сказал, или бабка, которая деда окрестила. Меня интересует факты.

Блаженны нищие - это не про него, явно.
                Нищие духом - про него. Не прибавляйте к словам Господа, чтобы Он не обличил вас.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Apollos1978
                  Только вы не воспринимайте это как иудео-христианский диалог. Это диалог христианина (я исповедую Н-Ц Символ веры и крещен во имя Святой Троицы не запрещенным в служении священником православной Церкви) и человком неустановленной веры, или даже неверующим.
                  Вообще то это диалог родившегося от матери-еврейки, соблюдающего Завет Всевышнего - Тору, то есть любящего Всевышнего, соблюдающего иудея, с паулинистом-мельхитом.
                  Христианином Вы бы были если бы следовали учению "христа". А так у вас учение Павла, приправленное ересью константиновой имперской религии. Настоящие _христиане_ - эбионты, исчезли в веке 5-м вашей эры.

Смотрите, вот "символ веры иудаистов" или 13 пунктов Маймонида, которые, как сообщает Викпедия, ныне признают ВСЕ иудейские течения.
                  Слушайте христианист,
                  а википедия случайно не сообщает что мы молимся по молитвеннику-сидуру, и что в этом разделе молитвенника значится следующее:
                  "в иудаизме нет общепринятой системы догматики, и другие авторитеты выдвигали иные формулировки основных принципов веры, например у р.Йосефа Альбо они сформулированы всего в трех положениях. Существует также мнение что принадлежность к иудаизму вообщ ене может быть сведена к признанию теоретических формулировок мировоззренческого характера".
                  Думаю такой же текст долже нбыть и в интернете - его можно загуглить и проверить, чтобы мне не делать фотографию страницы молитвенника(шаарей тфила ашкеназ).
                  Вы спутали нашу истинную религию с вашей философией, где важны какие то верования. Тем более наврали про текст, который совсем не такой.

1. Верую твердо в Создателя, да будет благословенно Его имя. Он и только Он создал и предназначил все творение и сотворил все для служения Себе и побуждает все, что происходит.
                  Я НЕ верю в Б-га
                  То есть цитировать до конца - вам религия не позволяет, или лживость натуры?
                  Я ведь говорил "я НЕ верю в Б-га - язнаю о Его существовании", и там же пространно писал о том, что нет смысла "верить" во что-то, если об этом уже знаешь.
                  Тем более, теперь читаем что НА САМОМ ДЕЛЕ пишется в молитвеннике:
                  1 Я верю полной верой что Творец, благословенно Имя Его, создает и правит своими творениями, и что Он один совершал и совершает и будет совершать все деяния.
                  Как говорится - найдите 10 отличий!
                  Ни о какой "верить в бога" тути речи не идет. Да, я верб что имено Всевышний создал, создает, поддеживает и будет создавать все сущее. Амэн. Вере в то что "сыном века сотворил" тут места нет!

2. Верую твердо, что есть един и нет другого подобного Ему. Он есть вечный Бог.

Цитата участника lukoie:
                  Никогда и нигде Всевышний не требует "верить".
                  Вот же ж неадекватный Вы собеседник. и ГДЕ тут говоится "Всевышний повелевает верить в то-то и се-то"? Нигде! Ни в Торе, ни в этом принципе веры Маймонида о таком речи не идет!
                  А теперь читаем что НА САМОМ ДЕЛЕ напсиано в молитвеннике:
                  2 Я верю полной верой, что Творец, благословенно Имя Его, един и нет единства подобного ему, ни в каком отношении - только Он один, наш Б-г, был есть и будет.
                  Амэн!
                  И опять - вере в то что Исус - вечный сын, тот кто был есть и будет, альфа и омега- тут места нет. И вере в троицу благодаря этой формулировке также места нет.

3. Верую твердо, что Он и только Он есть Всенаполняющая личность.
                  А вот что НА САМОМ ДЕЛЕ там написано:
                  3 Я верю полной верой, что Творец, благословенно Имя Его, бестелесен, и Его не определяют свойства телесные, и что Ему вообще нет никакого подобия.
                  Амэн! Как видно снова Вы процитировали лажу. И снова если Ваши формулировки и были удобными для вашей религии, то этот принцип веры ясно против обожествления человека, и вообще придания Всевышнему каких либо физических свойств.

4. Верую твердо, что Он и только Он есть Первый и Последний.
                  А вот тут действительно практически правильно написано. И снова засада - вера в Исуса снова данным определением невозможна, так как христианская философия говорит чтоон - "альфа и омега, первый и последний", и все такое.
                  5. Верую твердо, что Он и только Он должен избираться для поклонения и никому, кроме Него, не должно быть поклонения.
                  Исусу в том чисиле. Снова да! Более верно там говорится не "поклонение" а "молитва".

6. Верую твердо, что слова Пророков есть Истина.[/QUOTE]
                  Что ж я могу поделать что так оно и есть? Автор книги Йишаягу - пророк Йехезкель. Это факт![/QUOTE]
                  Да, СЛОВА наших пророков - истинны. Книжки то тут при чем?
                  Всевышний посылал пророков чтобы они говорили своим слушателям слова от ВВсевышнего. ВОтони - да, истина, амэн.
                  Про книжки тут речи не идет.
                  И видимо такой глупый был Рамбам, что забыл что до этого он сам комментировал книгу, где говорится про то, кто какую книгу в Библии писал. И Рамбам спокойно себе разъяснял кто есть кто. А вот Аполлос - шельма, теперь показал кузькину мать Рамбаму - а вот ему, неучу, так и надо. Щя Аполлос истину заглаголит, и раскажет евреям кто у них там книжки "на самом деле" писал.

7. Верую твердо, что Закон, как устный, так и написанный, был передан Моисеем, а он принял его от Бога.

Именно Эзра придумал что эту книгу написал Моисей. Он создал эти свитки от имени мифического Моисея, которгоо никогда не существовало, и события тоже не происходили - их придумал жрец Эзра.
                  КОнечно, очень "красиво" выдергивать мои слова из контекста, где речь шла о том, что книги - нашего народа, и именно блаодаря этому мы можем им доверять, а Вы вообще непонятно каким к ним боком.
                  Вот Эзра написал и все тут. Или даже Рабинович. Вот возьму и фломастером впишу что Рабинович. Вы так и не смогли осознать что я пишу о нелепости Ваших утверждений о наших книгах? Это наши книги, и что мы там написали в них, и кого автором причислили - это лично наше дело!
                  В упор не пойму как бы это я, еврей, пошел к корейцам, вщял их книжку какого нибудь Чань Минь Ира, и на утверждения корейца что ее написал на самом деле Минь Унь Сунь тыкал бы ему пальчиком в книжку, мол ты дурак, ты ничего не понимаешь, ведь вот же черным по белому написано "я чань минь ир сын такого то, пришел к тебе с приветом, рассказать что солнце встало", и вообще это не ваша корейская книга, а теперь наша - потому что я духовный кореец, и чань минь ир теперь наш пророк, а вас он отверг.
                  Ну нелепо же! Ну ахинея же!
                  Но ВЫ почему то думаете что Ваше подобное поведение- нормально.
                  теперь сам текст - вот что атм написано НА САМОМ ДЕЛЕ:
                  Я верб полной верой что пророчество Моше рабейнуб да прибудет он в мире, - истинно, и что он - величайший пророк из всех, кто был до него и после него.
                  Амэн!
                  И снова - ни Исус ни Иван Купала, который в вашей книжке наречен самым высоким пророком, ничего общего с истинной верой - иудаизмом, не имеет!

8. Верую твердо, что Моисей мертв, а его последователи, будучи раввинами, наделены силой, подобной его силе.
                  а вот что написано там НА САМОМ ДЕЛЕ:
                  8 Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся ныне в руках наших, дана Моше рабейну, да прибудет он в мире.
                  Амэйн!
                  Как вдно - и тут ложь написали. И снова этот принцип веры несовместим с христианскими теориями о том, будто Исус поправлял законы, упраздняя одни, и давая иные. Вся Тора Всевышнего, которая есть у нас - незыблема, полна и ее никто не в парве менять, дополнять или упразднять.

9. Верую твердо, что ничто в Законе никогда не должно быть изменено.
                  А надотак:
                  9 Я верю полной верой что Тора эта не будет заменена, и что не будет другой Торы от Творца, - благословенно Имя Его.
                  Если вспомнить что слово Тора переводится как "учение", то можон увидеть что этим принципом веры мы провозглашаем что никакого нового учения от Всевышнего не будет! То есть снова - несовместимо с хриситанским верованиями.

10. Верую твердо, что Бог есть Всезнающий.
                  Можно и так сказать. Если не учитывать что на иврите там вообще 4 строки текста. Но если сокращать все подряд - то примерно такой смысл. Думаю нет смысла сравнивать с невсезнанием Исуса...

11. Верую твердо, что Бог вознаградит праведных и накажет злых.
                  11 я верю полной верой, чтоТворец, благословенно Имя Его, воздает добром сблюдающим заповеди Его, и карает преступающих заповеди Его.
                  Вроде и так, но совсем не так формулировка!
                  12. Верую твердо в грядущее пришествие Царя Мессии и, хотя Он замедлит, буду ежедневно ожидать Его пришествия.
                  Амэн. Хоть что-то правильно процитировано.
                  Да, снова несовместимо с христианством - согалсно этому пункту невозможно верить что мессия уже пришел, как учат христиане про Исуса.

13. Верую твердо в воскресение мертвых.
                  Опять же, если 4 строки текста попытаться ужать в 4 слова , то примерно правильно.

Только по 9 пункту совпадает. Я думаю мой опонент принадлежит к каким-нибудь иудаистам-реформаторам
                  Слушайте, христианист, Вы не думайте - чтобы лишний раз не напрягаться.
                  По всем 13 пунктам вообще то совпадает. Кто ж виноват что В ынепонятно что взяли, и непонятно что обо мне выдумали...
                  Я Вам не "оппонент" - много себе чести причислили! Я собеседник.
                  Ниразу не реформатор, тем более не знаю что такое "иудаист".
                  которые и в Бога толком не верят, а из Торы берут только то, что им нужно.
                  Да? Что-то мне это описание слишком на христианство похоже. Прямо 1в1!

Сомневаюсь я и в том, что он принадлежит еврейской национальности.
                  Я тоже сомневаюсь что Вы - человек. Слишком на искуственный разум похожи. Также я сомневаюсь что Вы мужского пола, и вообще Вы не христианин, и к ПЦ отношения не имеете, а Н-Ц символа даже в глаза не видели.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от lukoie
                    С тем, что в НАШЕЙ книге написано
                    Ваши книги - это Талмуды (написанные без участия Бога и пророков).

что Всевышний называет себя Всевышним Израиля, нашего народа. И пророки исключительно про наш народ речь ведут.
                    Лучшее опровержение ваших басен - показать, что вы ТаНаХ даже не читали.

И будут благословляться твоим потомством все племена земли, за то что ты послушал голоса Моего (Быт 22:18)

Христос и иудеохристиане нас, све племена земли, благословили, а вы только проклинаете и оскорбляете.

И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю Тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли (Ис 49:6)

А вы учите, что пророки ведут речь только про еврейский народ.

И поклонятся Ему все цари, все народы служить будут Ему (Пс 72:11)

И дана была Ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили Ему. Власть Его власть вечная, что не будет отнята, и царство Его не будет разрушено (Дан 7:14)

А вы пред лицом Бога учите, что пророки ведут речь только про еврейский народ.

Да, нас только избрали - и об этом тоже написано в нашей книге.
                    Да. написано. Только вы не читали

Не говори в сердце твоем, когда отбросит их Г-сподь, Б-г твой, от лица твоего, так: за праведность мою привел меня Г-сподь овладеть этой землею; и за нечестие народов этих Г-сподь изгоняет их от лица твоего. Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов этих Г-сподь, Б-г твой, изгоняет их от лица твоего и дабы исполнить слово, которым клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову. Знай же, что не за праведность твою Г-сподь, Б-г твой, дает тебе эту хорошую землю для владения ею, ибо народ жестоковыйный ты. (Втор 9:4-6)

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Apollos1978
                      Так, начинаем уроки изучения ТаНаХа.

Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу (язычнику Киру), которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались (Ис 45:1)
                      Садитесь, двойка. Урок не усвоили.
                      Кир - это не Константин. Речь то о Константине шла. Язычнике, некрещенном, о котором Вы с какой то радости заявили что он помазанник!
                      На том же основании, что и Ксеркс, который разрешил вернуться и восстановить Храм. Потому что он помазанник Бога, Который его побудил помогать Церкви. Почему мы должны боятся Константина, если его Господин - наш Бог, Господь господствующих?
                      А, ну если в вашей религии может любой первый прохожий заседателем на Соборах быть - я не против. Весьма пожалуйста.
                      Только вот "помазанником" этот безбожник не был.

Константин знал Бога, а язычник Кир вообще не знал:
                      Константин НЕ знал Всевышнего Аврагама Ицхака и Яакова, а Кир - знал, тем более Кир БЫЛ помазан, будучи царем восточных народов, а КОнстантина не помазывали, потому он ПОМАЗАННИКОМ не был!
                      Да уж, аргумент. Соломон покрасвше одевался.
                      Соломон не претендовал на следование религии кротости и смирения Исуса!

Какая разница, что они, правители, думают, главное -что всегда исполняют волю Бога.
                      Это Вы Помазаннику Медведеву с Путиным скажите!

Нет блудница на звере - это будет, когда придет ваш машиах. Как раз перед его приходом все государства мира падут и воцарится полное беззаконие.
                      В том от и итерес ситуации - это уже происходит, об этом прямо ишут наши пророки.
                      Наш Машиах когда придет - народы пойдут воевать против него. Знаете какие? Христиане! Потому чтоони его будут считать неким мифическим "антихристиом", о чем пророки - ни сном ни духом не говорили!

Это вы к раввину привыкли ходить, ведь его слова - слова бога живого.
                      Где тут смайлик с крутящим у виска пальцем?

А священник - подневольный слжка Божий. Над ним - епископ, над епископом - соборы, которые принимают каноны и принял правила на все времена, обязательные для всех.
                      Естественно, и священник вообще не в курсе что там соборы и епископы решали. Да уж, какого Вы низкого мнения о священниках.

Какая глупость. Два или три епископа приедут в любую область, где собираются христиане и рукоположат им епископа (1 апостольское правило). По вашему, ни Москва, ни лондон, ни сан-Франциско не имеют право иметь епископов?
                      Слушайте, хватит бред городить. Читайте историю константинопольской митрополии. Я Вам что, еще и историю вашей же религии преподавать должен, раз у Вас знаний нет? Избавьте меня от этого - идите учитесь куда нибудь - Вы несете чушь!

Мало ли, что император настроил. К Церкви какое это имеет отношение?
                      Вы явно неадекватны.
                      1 Константин
                      2 построил
                      3 храм
                      4 где поставил 12 саркофогов, по саркофагу на апостола
                      5 в центре - свой - потому что он - 13й апостол!
                      6 Митрополию
                      7 в городе
                      8 где не основал приход апостол
                      9 не делали!
                      10 КОнстантинополь н етолько стал исключением,
                      11 но и стал вторым по значению после Рима патриархатом по
                      12 причина - потому что Император там поселился, который равен апостолам.
                      Не нравится - все вопросы в парикмахерскую! Читайте книжки, едьте в Константинополь(Истанбул), я то там жил, и там спрашивайте у историков города и самой церкви с саркофаами. Мне абсолютно фиолетофо чтотам навыдумывал ваш константин - но так есть, это история.
                      Причем тут Церковь христиан, которые в Завете с Богом м как их отцы, общины Авраама и Моисея
                      ваша церковь христиан к НАШИМ отцам никакого тношения не имеет.

Епископ - это смотрящий. Константин называл себя епископом внешних дел, а в церковные не лез, обеспечивая церковь по хозяйственной части. Он был церковный завхоз. Вы вот говорите, что вмешался в дела Церкви, а современники упрекали Константина за то, что он помогая Церкви разоряет государство
                      мифология
                      слово "равносущный отцу" тоже придумал Константин.
                      Когда был спор с Арианами, то Константин приказал поименно голосовать, а кто проголосует за ариантво - в ссылку. Хорошенькая себе демократическое голосование.
                      Я ссылку давал где можете об этом прочесть.
                      Епископ это епископ и есть. Не выдумывайте сейчас какие то истолкования словам. Ведь в ПЦ есть епископы - и это не просто "смтрящий", а чин иерархии в вашей церкви.
                      Не будучи даже крещенным он "смотрящий"- еще и "помазанник"
                      ну и мифы у вас там! Обхохочешься.

Поэтому его так и хвалят Евсевии, а Церковь (а не он сам) прославила его равноапостольным не за то, что он гроб поставил в храме в честь апостолов
                      Право же, я ссылки давал. На урок 10го класса по основам православного учения.
                      Если у Вас короткая память, или Вы хотите многословием заговорить - позвоните лучше маме, с ней поговорите.

Вы сказали, что Константин нарек себя равноапостольным, то есть равным апостолам Христа, а не епископом (смотрящим). Еще раз повторяю свою просьбу: приведите историческое свидетельство об этом или сознайтесь во лжи.
                      Возьмите ершик для посуды, левой рукой поступательным движением всовуете в левое ухо, пока не выйдет через правое ухо, и вжик-вжик-вжик!
                      После процедуры перечитываете мое сообщение, и о чудо - находите там цитаты и ссылки!

Нищие духом - про него. Не прибавляйте к словам Господа, чтобы Он не обличил вас.
                      К словам Г-спода я и не прибавлял- это ведь была всего-лишь цитата слов вашего Исуса.
                      Там так конкретно и написано "блажены нищие - потому что ваше есть царство Б-га" "ΜΑΚΑΡΙΟΙ ΟΙ ΠΤΩΧΟΙ ΟΤΙ ΥΜΕΤΕΡΑ ΕΣΤΙΝ Η ΒΑΣΙΛΕΙΑ ΤΟΥ ΘΕΟΥ"

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Apollos1978
                        Ваши книги - это Талмуды (написанные без участия Бога и пророков).
                        Наши книги это Пятикнижие, Пророки Псалмы.
                        А вот ваши книги - евангелия - это точно чтобез участия Б-га и пророков писаны, это Вы правы!
                        Лучшее опровержение ваших басен - показать, что вы ТаНаХ даже не читали.
                        Ну вот и снова солгали - потому что я читаю его постоянно, и перкрасно знаю.
                        А Вы всего лишь православный пересказ 19го века видели.
                        И будут благословляться твоим потомством все племена земли, за то что ты послушал голоса Моего (Быт 22:18)
                        А надо вот так:
                        Христос и иудеохристиане нас, све племена земли, благословили, а вы только проклинаете и оскорбляете.
                        Вообще то это Вы только проклинаете и оскорбляете.
                        ваши племена "благословил" Павел, который и апостолом даже не был.
                        иудео-христиане(эбиониты) с этими племенами ничего общего не имели. Вы не знаете историю.

И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю Тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли (Ис 49:6)

А вы учите, что пророки ведут речь только про еврейский народ.
                        Да, исключительно!
                        Вы то не там жиренньким выделили. Надо то вот так:
                        И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю Тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли

Угу:

И дана была Ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили Ему. Власть Его власть вечная, что не будет отнята, и царство Его не будет разрушено (Дан 7:14)
                        Угу:
                        То есть снова исключительно к евреям и про евреев.

А вы пред лицом Бога учите, что пророки ведут речь только про еврейский народ.
                        Да, и искючительно. Выше это можно наглядно увидеть.

Да. написано. Только вы не читали
                        И снова ложь от Вас. Читал, неоднократно- а Вы соврали, не зная ни меня, ни того что я читаю Тору как и весь мой народ - всю прочитываю за год, и так каждый од - сами можете представить сколько раз уже читал.

Не говори в сердце твоем, когда отбросит их Г-сподь, Б-г твой, от лица твоего, так: за праведность мою привел меня Г-сподь овладеть этой землею; и за нечестие народов этих Г-сподь изгоняет их от лица твоего. Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов этих Г-сподь, Б-г твой, изгоняет их от лица твоего и дабы исполнить слово, которым клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову. Знай же, что не за праведность твою Г-сподь, Б-г твой, дает тебе эту хорошую землю для владения ею, ибо народ жестоковыйный ты. (Втор 9:4-6)
                        Где тут смайлик с крутящим пальцем у виска?
                        Я прекрасно знаю эти слова, я их неднократно читал(вопреки Вашей лжи на меня), но в данному вопросу эта цитата ни малейшего отношения не имеет. Я нигде и ни разу не говорил ничего про будто бы избрание за праведность, и ничего не говорил про то, будто бы мы идеальные(как Евсевий про Константина!).
                        Потому ваши порывы хоть что-нибудь да зацитировать, абы против евреев что нибудь ляпнуть - как пукнули в воду!

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от lukoie
                          Привоу пример - Вы сказали "очередная брехня". Чуть раньше сказали "сбрехать как высморкаться", при том при всем что я ни в жизни, ни тем более тут, в теме, лжи не говорю.
                          Осудили неоднократно, называя мои слова неправдой, тогда как они всегда - правдивы. То, что Вы их не можете даже осознать, или знаний не хватает - этодругое дело, но ведь суд уже вынесли, назвав по своей неграмотности правду ложью, и тем самым осудив меня неправедно в том, чего я не делал.
                          Так я вас осудил или оценил ваши слова и поступки?
                          Разницу понимаете? Когда я сказал, что вы солгали, то вы еще можете покаятся Богу и перестать быть лжецом. поэтому я вас ни разу не осудил во грехе, но оценил поступок. Что до "лжеиудея" - так это похвала. Лучше не принадлежать к этой богоборческой религии.

Когда вы осудили меня лжецом, неадекватным, тупым, свиньей - то вы вынесли приговор вместо Бога. Лжец уже в аду и покаятся он не может. Поэтому пусть Бог вас судит за то, что вы претендуете на Его привилегии.

А у Вас только на Дварим была цитата, юлец?
                          Вы из Дворим комментируете. Что соскочили в сторону?

Вот, к примеру, как ПРАВОСЛАВНЫЙ комментарий Лопухина отзывается об этом поделии:[I]
                          Православные комментарии дают только отцы православной Церкви. А в библеистике вы подсовываете старье: статью о "евангелие от маркиона" от репринт 1900 года , теперь вот Лопухина. Совсем за дурочка считаете?

Тора - на иврите. Так было, так есть и так будет. Никакого "сущий" или "от начала сущий" в данной цитате нет. В иврите нет заглавных букв, даже еси записывается кириллицей - это Вы вымыслили.
                          Какая разница, если истина не в тексте, а в смысле. По вашему выходит совсем не переводимо. Неужто ваш бог подпал под проклятие Вавилона и говорит только на иврите?

Я еще раз вам напоминаю, что я доказывал автору истинность не букофф, а ТОГО СМЫСЛА который вкладывал Бог. Завтра уничтожат все библии, а СМЫСЛ останется существовать вечно, ибо объективно действующий ЗАВЕТ вечен вне зависимости от того есть ли его запись или нет. Не позорьтесь, подрывая веру в свой ТаНаХ, меня до букофф нет дела. Моя вера подтверждается объективной реальностью.

Яхве, истинный Бог вкладывал в Откровение один истинный смысл и этот смысл еврей выражает на своем языке, грек - на своем, а сириец на своем языке. Язык, стиль речи, выражения - это вклад человека и называется ПРИМЫШЛЕНИЕ. У каждого пророка выражения для передачи Откровения различны, например, пастух Аггей называет женщин толстыми коровами (Агг 4:1).

Меня не интересует человеческое ПРИМЫШЛЕНИЕ (язык, особенности речи, выражений), меня интересует единый СМЫСЛ, который Бог вкладывал в откровение и обещал хранить. этот смысл передаваем на любые языки мира. Уразумейте, что то, что записали еврейские пророки ТОЖЕ ЕСТЬ ПЕРЕВОД с языка Бога (а Бог говорит делами) на язык евреев. Бог не говорит еврейское слово "солнце", сотрясая воздух губами, но показывает в разуме пророка настоящее солнце, а пророк записывает на иврите "солнце".

Вас же интересует только одно: оскорбить христиан и опровергнуть Божественное человеческим. По делам своим и примите награду. Божья истина вам не нужна.

Значит получается что Иуда - это и есть бог Торы, раз он сам о себе говоит εγω ειμι?
                          Да у вас так и получается. А я прекрасно знаком с переводом того имени, который Всевышний назвал Моисею.

Щедровицкий Введение в Ветхий Завет.

Тетраграмматон... Композиция трех форм глагола быть и образует имя Божье, которое построено так, что обычным образом его перевести невозможно. Переводится оно как "Тот, Кто был, есть и будет", а так же "Тот, Кто давал, дает и будет давать бытие миру", т.е. истиочник Бытия.

Действительно, "Сущий" - слово, использованное в синодальном переводе (соответсвует греческому "Он", церковнославянскому "Сый"), пожалуй с наибольшей точностью передает значение оригинала. Буквально (Исх 3:14) сказано так: אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה "Эг йе Ашер Эг йе" - "Я есмъ Тот, Кто пребудет", или "Я есмъ Тот, Кто будет, и Тот, Кто пребудет". ...

Вот как синагога переводит:

וַיֹּאמֶר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.

Итак, подлинное имя Бога Эг йе Ашер Эг йе, иудеи, переводившие Септуагинту перевели как ἐγώ εἰμι ὁ ὤν (егО ими гоОн) Я есмъ Сущий, а Тетраграмматон (Яхве), который упоминается начиная с Быт 2:4 зашифровали как εγω ειμι (эгО ими) Я есмъ.

Ваша же примитивная аргументация построена на недоказуемой бредовой аксиоме, что Откровение принципиально не переводиться (своего "правильного" варианта перевода вы так и не предоставили), ибо тот, кто его давал был человеком, говорящим только на иврите - то есть находился под проклятием Вавилона - и понять его может только такой же ивритер.
                          Поэтому докажите мне, перед лицом неверующих, что ТаНаХ написали ТОЛЬКО люди -ваши предки. Не стесняйтесь, обнажите свое безбожное личико.

Это кто Вам такую глупость-то сказал, что Всевышний так называется?
                          Во первых я уже говорил что Тора - это иврит. Кто там что пеерводил хоть на греческий хоть на корейский- нас не колышет.
                          А нас совсем не колышит, что вы там себе выдумываете в своем ослеплении. Нам Откровение учит как понимать Сам Яхве, Который поставил среди нас скинию, как и обещал. Вы что забыли о Боге, думаете он куда-то делся? Он здесь, видит, что вы лжете пред лицом Его и будет вас судить в последний день за присваивание Писания, подрыва его великого авторитетета и распространиение клеветы на Моисея и пророков.

А и даже факт что день перевода на греческий язык Торы - у нас траур и пост!
                          Бог повелел или самозванные раввины научили?

вообще непонятно с чего Вы вдруг решили что акт падения на землю с чего то вдруг обязан показать божественность говорящего. Ну отступили, ну пали. И что? Он просто сказал "да, это я".
                          Одни взяли камни, а другие пали потому что услышали священное имя Бога (Тетраграмматон, Яхве), которое слышали только раз в год. В Септуагинте оно переводилось как "егО ими", поэтому евангелисты обозначили им Тетраграмматон.

Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (Яхве). Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я (Яхве), они отступили назад и пали на землю (Ин 18:4-6).

В нашем народе побивание камнями - это судебная казнь, исполняемая судебным органом - синедрионом. Если кто-то брал камни чтобы побить ими вашего греческого бога Исуса - это скорей всего тоже были греки.
                          Угу. это тоже, наверное, греки были

И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя во дворе дома Г-сподня. И не вспомнил Йоаш, царь, милость, оказанную ему Йеойадой, отцом его, и убил его сына. И умирая, сказал (Зехарйа): Да увидит Г-сподь и взыщет! (2Пар 24:21-22)
                          Последний раз редактировалось Apollos1978; 27 July 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Alex-Rost
                            Пожалуйста, добрый Вам вечер, поясните выделенные мною слова.

Спасибо.
                            Я писал не Вам,а христианину.А с точки зрения христианина,Иисус-Бог-Всезнающий.Значит Иисус знает,а не твёрдо верит,как говорится в символе.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от Effir
                              Я писал не Вам,а христианину.А с точки зрения христианина,Иисус-Бог-Всезнающий.Значит Иисус знает,а не твёрдо верит,как говорится в символе.
                              Значит я не понял вопроса. Я думал вопрос про соотношение веры иудаистов и христиан.

Иисус не просто знает, но Сам совершитель нашей веры.

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия (Евр 12:2)

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от lukoie
                                Топикстартер спросил про "от начала сущий". Вы процитировали русский текст с подтасовкой, с ложно вписанным словом "сущий". На что я возразил что в греческом текстве НЕТ таких слов. Ни в первой цитате, ни во второй из той же главы - НЕТ таких слов.
                                Посмотрим как оно было.

Сообщение от Effir
                                "Сущий" и "от начала Сущий"-это одно и то же?
                                Топикстартер спаршивает о двух БОГОСЛОВСКИХ понятиях без упоминания.
                                Аполлос отвечает, что ДА, Сущий от начала=Сущему, то есть несотверен.
                                Сообщение от Apollos1978
                                Да. Сущий от начала бытия мира.
                                Разговор пока о богословских понятиях, а не о Ин 8.

В спокойный разговор влазит наш многознайка -
                                Сообщение от lukoie
                                Нет. Это вообще не одно и то же. Как минимум потому что второе - это подтасовка, ведь он там всего лишь говорит "не говорил ли я вам с самого начала об этом?". Даже если не владеете греческим - просмотрите разные переводы, для сравнения.
                                Аполлос понимает глупость и бестактность влезшего в разговор лукойе и что он уже говорит не о богословских терминах, а о Ин 8:25. Аполлос прекрасно знает, что лукойе не хочет понимать (это ему не выгодно), что Синодальный перевод НАМЕРЕННО планировался как ПОЯСНИТЕЛЬНЫЙ к церковно-славянскому подстрочнику (который читается в Храме), в котором Ин 8:25 переведено правильно как "начаток"

А так же лукойе никогда не будет дочитывать главу до конца, иначе он бы заметил, что иудеи тоже сперва не поняли, что Христос им сказал в 8:25 и переспросили Его об этом в 5:58-59. Спаситель поясняет им, что Он - Сущий (Яхве), Бог Авраама, Исака и Якова. Это становиться понятно из того, что иудеи хотят побить Его камнями. Начинаю ему показывать почему второстепенный синодальный таким образом (от начала Сущий) ПОЯСНИЛ основной церковно-славянский.

Сообщение от Apollos1978
                                Обманываете Effirа. Евангелии Иоанна (8:58-59) мы читаем:

Цитата из Библии:
                                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда (иудеи) взяли каменья, чтобы бросить на Него...

Здесь Иисус сказал то же самое, что сказал Моисею, стоявшему у Неопалимой Купины, - почти за полторы тысячи лет до Своего Рождества - Сущий. Это ясно уже из того, что иудеи собирались побить Его камнями. По древнееврейскому законодательству побивали камнями только в пяти случаях:

1. Богохульство: Лев. 24, 10-23;
                                Но лукойе слишком умен, чтобы всеэто понять, к тому же преследует одну цель - доказать, что все христиане безмозглые. Поэтому далее его несет в дебри библеистики. Кончается все обвинениями оппонента в тупости и осуждение творения божьего тормозом.

Комментарий

Обработка...