Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Смотри как написано в Ев. от Иоанна.: есть Свет истинный, который просвещает (смотри здесь) ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА приходящего в этот мир Иоанна 1:9. Т.е. каждый человек имеет СОВЕСТЬ -механизм Божьего воздействия когда в человеке происходит борьба между добром и злом. Совесть ведёт человека к закону Бога- 10 заповедей- написанных на серцах людей. Когда человек отвергает этот зов в сердце, то он черствеет и обретает наросты, как от лопаты или кувалды на руках,- только на сердце, чтобы противостоять голосу обличительному. Он перестаёт бороться и делает зло, будьто физическое зло ближнену, или поклонение дереву, человеку и его учению( к примеру мухамаду) вместо Бога. Каждому дана прекрасная возможность обратиться к Господу, взглянув в сердце ,на небо, и вокруг себя,- потому, что невидимое и Божество Его видно чрез рассматривания видимого творения- и быть услышанным. Но люди возлюбили тьму более нежели свет, поэтому Бог не причём.(Римлянам 1:19-32 сделай милость, прочитай этот абзац, я обещаю, он тебя тронет за живое) А вообще, так как ты услышал истину вести спасения, то ты теперь не должен полагаться на разум свой в этих вопросах(читай Притчи 3:5), потому, что Бог знает всё и Он рассудит всё правильно. Это знаешь как выбегая из горящего дома, ты думаешь о своей семье и о себе, а не о семье в другой деревне- как они будут выбегать из огня. Твои способности видеть и знать всё про всех ограничены в этот момент. Ты доверяешь этот вопрос Богу, потому, что ты знаешь, что Он верен. Думая только о семье в соседней деревне в момент твоего спасения может и тебя убить и их, потому, что ты не сосредоточен в нужном и сейчас. Спаси себя и свою семью, потом иди их спасай.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Потому,что я тоже хочу верить Библии,понимать её,не видеть противоречий...и так её толковать,чтобы моё толкование ни с кем другим не шло в разрез:межконфессиональный и более того,межрелигиозный.А этого у меня нет.Поэтому и доверия нет.
Я же не о вере Богу,а о вере Библии.А в Библии о неверующих Библии ничего не сказано.
не сразу открывается кто есть кто и кем кто станет, с чем останется.
А вы противитесь противоречиям в Писаниях, а они тайна Божия и открывает Свою тайну Автор Писаний исследующим Писания, с любовью к Автору,
царям.
Я вам уже писала когда то, так помнится, хотя может не вам,
так вот меня напрягало что одно и тоже действие людей,
на первый взгляд одно и тоже,
а одних Творец за это благословлял, других порицал.
Сразу на память пример Авеля и Каина,
или отношение к Ковчегу,
все были наказываемы за то что Он был в их среде, кроме одного дома,
который Создатель благословил,
заметив это, Давид подвигся на великое дело.
Так вот заметить это и захотеть сделать, что сделал царь Давид
кому даруется?
Всем?
Любящим Бога, в этом есть нечто, дай вам Бог захотеть это узнать увидеть пожелать,
а критикам ничего не узнать,
не получить.
Меняйте свое отношение и может быть у вас появятся другие вопросы,
уже по тому что заметили, а не по огульному противлению противоречиям.Комментарий
-
А Бог считае что есть
И нет там никакого Бога. Оставьте свои бредни при себе.
Ай-ай-ай, что же делать?Комментарий
-
во всех имеется, но только принявшие Христа не потеряют Ее.
И в вас есть дух жизни и вы знаете, что умрете,
раз знаете что умрете как не знаете что есть жизнь?
Знаете что есть, а вот как узнать Ее, об этом все Писания и новые и старые, которым у вас веры нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий