Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Apollos1978
    Давайте воспользуемся даром Творца - разумом и размыслим, кто из нас раб. Я раб моего Господина (и не стыжусь этого) - но больше я ни чей ни раб. Если что-то иное начинает мной обладать - моему ревностному Господину это не угодно.
    Вы этим гордитесь?

Сообщение от Apollos1978
    Все мне позволительно, но не все полезно
    Это банальное наблюдение. Зачем его поместили в Библию?
    Есть битое стекло позволительно, но понятно, что здоровья это не прибавляет.

Сообщение от Apollos1978
    А чей раб вы?
    Ничей. Я вообще не раб.

Вы атеист
    Я - агностик. Я не знаю есть Бог или нет.

а следовательно, детерминист и объясняете все происходящее не сверху (от Бога), а "снизу". Следовательно, вы в своих глазах:
    - раб материального космоса (пространство, время, материя, энергия),
    - раб истории (эпохи которая вас детерминирует),
    - раб социума(влияние среды),
    - раб собств.психики (бессознательное),
    - раб экономики (потребительство),
    - раб собственных естественных потребностей (собственного пениса )
    И какое все перечисленное вами имеет отношение к рабству?

Это все равно, что быть рабом собственной собаки или собственной яблони на огороде.
    Невозможно быть рабом яблони и собаки.

Поэтому ни один из ваших поступков не может быть оценен как нравственный. Вы делаете их потому что вас, как петрушку дергают за веревочки.
    Вы запутались в понятиях. Почитайте википедию.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Effir
      Всё по мере поступления.Заведи,а я там поучаствую.
      Да вроде и так понятно почему верят и не верят. Потому что в голове не укладывается. Только от чего не укладывается, то одни видят причину в том, что несовершенные, а другие себя умными считают, и коли в их умный ум не укладывается, то вывод сделали что там чушь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от Effir
        Автор тот,кто Библию назвал Писанием.Ни Вы ни я его не знаем.Как могу любить его или не любить,а Вы-рассуждать о любви к нему?
        Что сказать неверующему Писаниям,
        что не скажи веры тому не будет, потому молчу.
        Я так понял, вы уже обрели жизнь вечную? Поделитесь секретом то.
        Дмитирий,
        я поняла что вы читали Писания и если не захотели верить, что я вам добавлю,
        только что есть Открывающий и Дающий, просите и получите,
        ищите и найдете, стучите и вам отворят.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Потому, что Слово Божее- вернейший источник.

Сообщение от Effir
          Так я и спрашиваю:"Почему Вы этому верите?"Для меня то это не аргумент.
          Сообщение от Effir
          Так я и спрашиваю:"Почему Вы этому верите?"Для меня то это не аргумент.
          Потому, что вера- это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. То есть, истинные библейские христиане,дети Божии по Слову Его, ощутили на себе Его могущество и Силу в действии, когда в душах их произошёл колоссальный переворот и обретение новой, доселе недосягаемой возможности иметь новую природу внутреннего человека. Библия это называет крещением от ВОДЫ и ДУХА, т.е ВОДА-это действие Слова Господнего(даже не читая Библию почти и не зная её), что указало человеку на его грешность и нужду. Дух- это Дух Святой, который приводит человека посредством СЛОВА(воды) ко Христу и указывает на избавление, на Того, у кого есть власть, сила и все остальные компоненты ,чтобы человеку уверовавшему и униженному спастись. Особенно -это Кровь Христа. Это единственная и неповторимая цена за искупление человечества. Обходя жертву Христа, религиозный человек становится на путь каинов, который делает его неугодным Богу.Он не понимает духовных истин Библии. Таких религий 2000 в мире. Они даже пытаются обьединяться ,как это сделал на свои миллионные пожертвования Ted Turner- глава телерадиовещательной либеральной компании CNN, пригласив их всех на саммит (лет 10 назад)в ООН. Общая черта всех культов и лжеучений, это- или умаление Христа как Бога, или принимая Христа как Бога, но добавляя всяких угодников и святых, к кому эти люди молятся как Христу, что в корне противоречит Писанию и воле Божьей, ибо этим самым они вопрошают умершего, что мерзко пред Богом. Второз.18:11. Второй важный аспект, это море сбывшихся и сбывающихся пророчеств оставленных в Библии. Наиболее яркое сбывшееся пророчество, это Израиль и его детали. Я сейчас не буду места из Библии искать, но вот своими словами скажу, а кто захочет, то можно и привести конкретно библейские места. Израиль будет восстановлен на своей Земле. Господь Иисус: от смоковницы(Израиль) возьмите подобие. Что Израиль будет восстановлен в один день. Что все народы будут ненавидеть Израиль. Что Израиль из пустыни сделает вожделенную Землю вновь за короткий срок , холмы и равнины обрастут зеленью. Что окружающие народы соберуться воевать против Израиля в упоминании оставленном в Псалме 82, когда в таком составе они ещё не собирались в истории. Это люди исламской лиги наций. Они около пяти раз шли против Израиля войной только в середине и конце прошлого столетия. Что Бог даст Израилю "храброе сердце" и он малыми силами победит многомиллионную коалицию армий. Даже с отличным русским оружием муслимы всякий раз биты Израилем, что только малюсенькая страна с 7 миллионами держит в страхе 100 мл. муслимов. Что народы презирающие народ Израиль будут в проклятии(это мы видим из истории и сейчас) Дух Антихриста в действии, чтобы погубить народ, через которого вышли все пророки, апостолы и сам Господь Иисус Христос по плоти. Римл. 9:5, хотя только один процент Израиля- христиане(мессианские верующие,т.е. истинные христиане без добавок) И далее и далее сотни пророчеств в Библии про Христа, про будующее- всё сбылось в точности и предстоит сбыться, кода всё идёт к этому.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Да вроде и так понятно почему верят и не верят. Потому что в голове не укладывается. Только от чего не укладывается, то одни видят причину в том, что несовершенные, а другие себя умными считают, и коли в их умный ум не укладывается, то вывод сделали что там чушь.
            Что именно и у кого не укладывается в голове?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
              Что именно и у кого не укладывается в голове?
              Много чего из того что не осознанно. Если б осозналось и уложилось, тогда сказал бы "что именно", а коли не укладывается, то и сказать не могу.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                Много чего из того что не осознанно. Если б осозналось и уложилось, тогда сказал бы "что именно", а коли не укладывается, то и сказать не могу.
                Это все равно, что сказать: " Многого из того, что отсутствует- нет. Но если бы оно было, то его не пришлось искать".
                Я в своей жизни много чего переоценивал. И христианство, как религию также. Но вот насчет Библии мнение не изменилось. У старела эта книга более чем на 2000 лет.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Это все равно, что сказать: " Многого из того, что отсутствует- нет. Но если бы оно было, то его не пришлось искать".
                  Я в своей жизни много чего переоценивал. И христианство, как религию также. Но вот насчет Библии мнение не изменилось. У старела эта книга более чем на 2000 лет.
                  А Вы сделали так как там рекомендуют, или просто читать устали? А то открывается по ходу дел. Иначе, не делая, ничего не открылось, но успело устареть?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы сделали так как там рекомендуют, или просто читать устали? А то открывается по ходу дел. Иначе, не делая, ничего не открылось, но успело устареть?
                    Так в том то и дело, что делать то, что там написано- невозможно. Это ТОГДА можно и нужно было делать. Жизнь изменилась и ТЕ проблемы отпали.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Так в том то и дело, что делать то, что там написано- невозможно. Это ТОГДА можно и нужно было делать. Жизнь изменилась и ТЕ проблемы отпали.
                      Как невозможно: "Ищите, стучите, слушайте, смотрите,...". Это ж возможно. А коли сказано что Царство Божье внутрь нас есть, то и делать всё это в себе. Другими словами - познать себя. И если совет такой дали "познайте истину, и истина сделает вас свободными", а кто абсолютно свободный если не Бог? А душа - частичка Бога. Вот и познать её, т.е. - себя - частичку Бога.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        Как невозможно: "Ищите, стучите, слушайте, смотрите,...". Это ж возможно. А коли сказано что Царство Божье внутрь нас есть, то и делать всё это в себе. Другими словами - познать себя. И если совет такой дали "познайте истину, и истина сделает вас свободными", а кто абсолютно свободный если не Бог? А душа - частичка Бога. Вот и познать её, т.е. - себя - частичку Бога.
                        Мы просто о разных вещах говорили. Я о заповедях. Ведь Библия в основном состоит из этических правил.

Если нужно найти себя, то лучше буддизм выбрать или йогу. Там и методики имеются

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Мы просто о разных вещах говорили. Я о заповедях. Ведь Библия в основном состоит из этических правил.

Если нужно найти себя, то лучше буддизм выбрать или йогу. Там и методики имеются
                          Тут тоже методика. Например фраза "бодрствуйте всякое время" по действиям всё равно что сказать - будьте всегда в сознании. И вообще, на сколько расширяется и углубляется сознание человека, на столько расширяется и углубляется смысл одних и тех же слов в Библии (например). А если долгое время никаких изменений в сути написанных слов, то значит читатель стоит на месте.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Slavic Baptist
                            Потому, что вера- это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.
                            С такой формулировкой можно верить во что-угодно(не только Библии),что осуществляется и быть убеждённым во что-либо невидимое.
                            Последний раз редактировалось Effir; 30 July 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Effir
                              С такой формулировкой можно верить во что-угодно,что осуществляется.
                              Если именно в Вас что-то осуществиться, то Вы будете свидетелем этого. А если только читать, и ничего не делать из прочитанного, то ничего и не осуществится. Так и будете бегать с вопросом "почему верят Библии?".

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

А современные всевозможные методики, коих великое множество, не из заповедей ли состоят?
                                И не копируют ли они, в большинстве своем, те же библейские заповеди?
                                Одно слово - техники...

да, но ни буддизм, ни йога не гарантируют и не обещают жизни вечной.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...