Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А по чему их надо судить? По книжке "как стать космонавтом"?
Для того чтобы судить космонавтов, надо для начала знать кто является космонавтом! Не правда ли? И далее узнав критеий оценки и описание - не зовущихся ли этим именем судят - чтобы указать кто не является тем, кем назвался?
К примеру, если к Вам придут два брокера, как Вам судить о брокерах, если Вы не знаете что это такое, и кто таковым является? И когда узнаете - не людей ли, так называющихся, Вы будете оценивать? Право же, не водителей и слесарей, а тех, кто говорт что брокер.
И тут Ваш критерий применяем - если некто назвался брокером, а сам просто обычный базарный торгаш, то что общего он имеет с брокерами? Так?
Возвращаемся к нашей теме- если некто говорит что он христианин, то для начала нужно узнать кто же является христианином. Правильно? И откуда же это можно узнать, чтобы по этому сверить тех, кто так назвался?Комментарий
-
А Вам какое до этого дело? Исус сказал - ВСЕ что ОНИ велят - ИСПОЛНЯТЬ. Значит именно ВСЕ и именно ОНИ и имено ИСПОЛНЯТЬ.(это если бы Вы были последователь Исуса). Никаких оговорок вроде "посмотри не вразрез ли тому что тебе показалось как учит бог", потому что Вы русский вообще по сути можете не знать чему учит Всевышний, а вот они - знают. И именно по их законам поступать говорит Исус своим ученикам. А не пытаться измерять их по своей версии бога, как сам себе считаешь чему бы по идее долже нбыл бы учить идеальный в твоем понимании бог всех народов.Комментарий
-
Я и не говорю что навязываете - лиь констатировал факт что это Ваши верования. Ведь до этого я не знал что Вы так верите, потому что "названия" у Вас нет и Вы его не написали. Если бы сказали что "баптист" - было бы понятно, и такое Ваше утверждение про "единый закон" - было бы невозможным. А так как Вы без имени, и без роду- то могу ожидать от Вас чего угодно - хоть веры в реинкарнацию, хоть в карму и Нибиру, хоть веры в запрет на переливание крови. Ведь ваши верования и практика ограничены лишь Вашей фантазией сейчас - что захотите посчитать истиной от бога, и единым законом - то и посчитаете. А любое возражение назовете непониманием истины, и ограниченностью закона одного из народов.
У евреев какой то неправильный закон видимо, который говорит что Всевышний избрал только еврейский народ своим народом, и только ему открыл свой Закон, раз "на самом деле" закон у всех народов единый, только разными словами - у кришнаитов одними, а у бахаев другими...Комментарий
-
А Вам какое до этого дело? Исус сказал - ВСЕ что ОНИ велят - ИСПОЛНЯТЬ. Значит ВСЕ и ИСПОЛНЯТЬ.(это если бы Вы были последователь Исуса). Никаких оговорок вроде "посмотри не вразрез ли тому что тебе показалось как учит бог", потому что Вы русский вообще по сути можете не знать чему учит Всевышний, а вот они - знают. И именно по их законам поступать говорит Исус своим ученикам. А не пытаться измерять их по своей версии бога, как сам себе считаешь чему бы по идее долже нбыл бы учить идеальный в твоем понимании бог всех народов.Комментарий
-
Если бы Вы были христианином - точно так же требовалось бы - фарисей сказал не езить на лифте и не есть пиццу - значит обязаны были бы не ездить и не есть, потому чт Исус сказал поступать так, как сказал фарисей.
Он именно требовал. Там никак нельзя прочесть вроде "если хотите - слушайте фаисеев, а не хотите- то баптистов, или вообще сами себе решайте как вам больше нравится". Там значитсяТРЕБОВАНИЕ - "все что они велят - ИСПОЛНЯЙТЕ".Комментарий
-
А по чему их надо судить? По книжке "как стать космонавтом"?
Для того чтобы судить космонавтов, надо для начала знать кто является космонавтом! Не правда ли? И далее узнав критеий оценки и описание - не зовущихся ли этим именем судят - чтобы указать кто не является тем, кем назвался?
К примеру, если к Вам придут два брокера, как Вам судить о брокерах, если Вы не знаете что это такое, и кто таковым является? И когда узнаете - не людей ли, так называющихся, Вы будете оценивать? Право же, не водителей и слесарей, а тех, кто говорт что брокер.
И тут Ваш критерий применяем - если некто назвался брокером, а сам просто обычный базарный торгаш, то что общего он имеет с брокерами? Так?
Возвращаемся к нашей теме- если некто говорит что он христианин, то для начала нужно узнать кто же является христианином. Правильно? И откуда же это можно узнать, чтобы по этому сверить тех, кто так назвался?
В основном выпячивают себя желающие себе славы от людей, такие не похожи на христиан (или просто только становятся на путь по заповедям Христа), но так себя величают, а по ним всё христианство судят. Как по малышу космонавтов.Комментарий
-
Очень даже запросто - если мне мой раввин-фарисей сказал не ездить в субботу на лифте, или не есть пицу - я не езжу и не ем. Я не пытаюсь это осознавать.
Если бы Вы были христианином - точно так же требовалось бы - фарисей сказал не езить на лифте и не есть пиццу - значит обязаны были бы не ездить и не есть, потому чт Исус сказал поступать так, как сказал фарисей.
Он именно требовал. Там никак нельзя прочесть вроде "если хотите - слушайте фаисеев, а не хотите- то баптистов, или вообще сами себе решайте как вам больше нравится". Там значитсяТРЕБОВАНИЕ - "все что они велят - ИСПОЛНЯЙТЕ".Комментарий
-
Все же у нас есть Тора, в которой Всевышний выразил свои требования. Почему Он хочет именно так - это лично Егосуверенная воля, и моя любовь к Нему проявляется в том, что я ей исключтельно и поностью послушен, а не ставлю Ему условия что буду исполнять лишь когда осознаю. И когда своим куцым умом что-то дофантазирую, решив что осознал что-то, и токльо тогда нечто начну исполнять - то воля Всевышнего тут уже будет не при чем вообще. Если Всевышний сказал не работать в субботу - я не работаю в субботу. Если бы я своим умом думал, утжился, и решил "ага, неработать раз в неделю это нужн одля того то и того то. Ага, теперь я осознал и теперь я могу себе устанавливать выходной день, например в среду" То при чем тут закон Всевышнего, если мое исполнение не потому что Он так повелел, а потому что я сам для себя решил причины и собственные цели?
Так что уж простите, Ваша позиция к любви и послушанию Всевышнему ничего общего не имеет. По крайней мере Всевышнему Библии. Какой именно там в Вашей личной религии бог - я не в курсе.
Считайте фантазией, коли так считается. А я путь по результату определяю. А чтобы не посчитать что-то промежуточное конечной истиной, то можно просто умозаключения не делать да и всё.
У нас немногосложнее - критерии выставил Всевышний в Торе, и результаты определяются согласно ей и только ей.Комментарий
-
Думаю, что если настоящих христиан не видать, то не потому что их нет, а потому что они не занимаются саморекламой. Они Бога "рекламируют" (славят), а не себя. А сами живут себе мирно и тихо, и как завещал Христос любить друг друга и друг другу помогать, так и стараются делать.
В основном выпячивают себя желающие себе славы от людей, такие не похожи на христиан (или просто только становятся на путь по заповедям Христа), но так себя величают, а по ним всё христианство судят. Как по малышу космонавтов.
Если греческих богов не видать, тоне потому что их нет, а потому что они не занимаются саморекламой, им нет смысла кому то доказывать очевидное и истину что они реальные, а не миф.
Мне так один современный "бог"(он себя таким считает и называет - у него много последователей) недавно говорил - "я могу явить чудо, знамение - но это не нужно, потому что не угодно божественной воле, и кому надо -тот поверит и так". Вот такая кибернетика... Так и у Вас - если нет настоящих христиан - значит прячутся под диваном.Комментарий
-
Ну вот, каждый сам для себя царь и бог. Я понимаю, я ж не против. Если Вы на уровне богов, что их воля и требования - подсилу осознавать своим пониманием - я за Вас безумно рад.
Все же у нас есть Тора, в которой Всевышний выразил свои требования. Почему Он хочет именно так - это лично Егосуверенная воля, и моя любовь к Нему проявляется в том, что я ей исключтельно и поностью послушен, а не ставлю Ему условия что буду исполнять лишь когда осознаю. И когда своим куцым умом что-то дофантазирую, решив что осознал что-то, и токльо тогда нечто начну исполнять - то воля Всевышнего тут уже будет не при чем вообще. Если Всевышний сказал не работать в субботу - я не работаю в субботу. Если бы я своим умом думал, утжился, и решил "ага, неработать раз в неделю это нужн одля того то и того то. Ага, теперь я осознал и теперь я могу себе устанавливать выходной день, например в среду" То при чем тут закон Всевышнего, если мое исполнение не потому что Он так повелел, а потому что я сам для себя решил причины и собственные цели?
Так что уж простите, Ваша позиция к любви и послушанию Всевышнему ничего общего не имеет. По крайней мере Всевышнему Библии. Какой именно там в Вашей личной религии бог - я не в курсе.
Ну раз все базируется исключительно на Вашем субьективном восприятии реальности - то это именно фантазия. По результату - звучит интересно, коль критерии выставили сами для себя тоже Вы.
У нас немногосложнее - критерии выставил Всевышний в Торе, и результаты определяются согласно ей и только ей.
А то что с самого рождения что-то делать на протяжении всей жизни и результатов - ноль, то придётся задуматься "может не так понял и не то делаю, от того и результатов нет?".Комментарий
-
Я еще раз повторяю - мы послушны Всевышнему потому что любовь к Нему выражается в постушании, а не поиске смыслов.
Знает он ил ине знает - нет никакой разницы, в том числе и для последователей Исуса - он повелел "все что они велят исполнят - исполняйте", и никаких оговорок мол "убедись чтоон понимает для чего это нужно". Сказал Всевышний не работать в субботу - значит не работать в субботу. Раввин обьяснит что такое "работать", чтоименно запрещено, когда начинается и заканчивается "суббота", когда вступает в силу запрет Всевышнего и т.п. И исполняем требование Всевышнего только потому что Он так сказал. А знает раввин или не знает причины - это вообще к делу отношения не имеет.Комментарий
-
Я фэнтези не очень люблю, простите.
Если греческих богов не видать, тоне потому что их нет, а потому что они не занимаются саморекламой, им нет смысла кому то доказывать очевидное и истину что они реальные, а не миф.
Мне так один современный "бог"(он себя таким считает и называет - у него много последователей) недавно говорил - "я могу явить чудо, знамение - но это не нужно, потому что не угодно божественной воле, и кому надо -тот поверит и так". Вот такая кибернетика... Так и у Вас - если нет настоящих христиан - значит прячутся под диваном.Комментарий
-
Поэтому, суд инквизиции - это сродни ныне действующему специализированному военному трибуналу. Участие в судах в качестве главных экспертов священникам не возбраняется. Приговоры исполняло государство, церковь католическая тут ни при чем. Единственное каноническое преступление, которое совершали католики - это участие в розыске преступников. Это конечно грубое нарушение.
религиозные войны
"освобождение гроба Господня"
монахи-тунеядцы,
батюшки на мерсах...
Все это плоды, которые плохо характеризуют дерево.
А плод христианства собраны отдельно, вот тут свидетельство - Жития святых. Свт. Дмитрий РостовскийПоследний раз редактировалось Apollos1978; 01 August 2011, 09:23 PM.Комментарий
Комментарий