Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да можно словами крутить как душе угодно. Всё равно в том что откроется, оно ни как не подписано. По этому как Вам удобно так и можете величать.Комментарий
-
Ну, не верьте. Кто Вас заставляет. Хоть всем Гитам, Кришнам, Буддам, Иисусу, Шри Ауробиндо, Ошо, ... всем на свете верьте, только знайте что если ничего не делать, то толку всё равно - ноль. Они достигли, но это они достигли, а "Путь Иванова не путь Петрова", по этому самому надо двигаться, а не сидеть и гадать "верить или не верить".
Возьмем к примеру Оригена. Поверил человек словам "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. " И отрезал себе..сами знаете что. А ведь обратно не пришьешь!Комментарий
-
Так и тема про текст, про слова, а не про мистический опыт. Мне лично нравится ваш подход, но он не стыкуется с ортодоксальным учением.Комментарий
-
А по-моему правильный подход у человека. Сначала нужно выбрать путь, а потом идти. Иначе можно зайти очень далеко, но не туда.
Возьмем к примеру Оригена. Поверил человек словам "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. " И отрезал себе..сами знаете что. А ведь обратно не пришьешь!Комментарий
-
Слова применяю чтобы с другими говорить, а в самом себе всё идёт молча и без слов. Даже то что открывается не вижу нужды для себя в слова формулировать. Если б всё можно было рассказать словами, то давно б уже поняли всех духовных учителей. А там ничего не подписано, вот и приходится объяснять в сравнении с тем что подписано.Комментарий
-
Комментарий
-
Сынами Божьими у иудеев называли царей. То бишь людей.
На древнем Востоке божественное происхождение царей прославлялось в мифологической перспективе, где личность царя обожествлялась. Такая возможность исключена в ВЗ. Царь в нем такой же ч-к, как и другие, он подчинен тому же божественному закону и судим тем же судом. Однако Давид и его род отмечены особым избранничеством, к-рое их окончательно соединяет с судьбой народа Божия. Для того чтобы передать отношения, созданные т. обр. между Ягве и царским родом, Бог говорит устами пророка Нафана: «Я буду ему Отцом, он будет Мне сыном» (2 Цар 7.14; см Пс 88. 27 сл). С той поры наименование «сын Ягве» становится царским титулом, а затем вполне естественно и мессианским наименованием (Пс 2.7), когда пророческая эсхатология обращается к будущему рождению Царя в абсолютном смысле (см Ис 7.14; 9.1 ...).
СЫН БОЖИЙ
Так, что все сходится Иисуса христиане также считали царем.
А вот Логос- это явно не человек. Историю возникновения этого термина хорошо описывает Гиббон в "Истории упадка Римской Империи". Если ничего не путаю, Платону, чтобы связать совершенного Бога с несовершенным миром понадобилось промежуточное звено- Логос. Потом эта идея была подхвачена Филоном Александрийским и неоплатониками. А от них попала к христианам и очень удачно подошла к Иисусу.
Может быть Лукойе внесет ясность по этому вопросу?
Кстати, откуда интересно о Логосе узнал бывший рыбак Иоанн? Он был учеником Филона? Вы как думаете?Комментарий
-
Хотите шоу маст гоу он? Купите лучше "Желтую газету" - там похлеще напишут.
Кстати, откуда интересно о Логосе узнал бывший рыбак Иоанн? Он был учеником Филона? Вы как думаете?
Цитата из Библии:И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр 19:11-13)
Откровение Иисуса Христа записано Иоанном в 60-х гг. А ок 100 года Иоанн записал знаменитое начало своего евангелия
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин 1:1).Комментарий
-
Хотите шоу маст гоу он? Купите лучше "Желтую газету" - там похлеще напишут.
Нет, сам видел.
Цитата из Библии:И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр 19:11-13)
Откровение Иисуса Христа записано Иоанном в 60-х гг. А ок 100 года Иоанн записал знаменитое начало своего евангелия
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин 1:1).
А ваш спор с Лукойе был познавателен. Именно в таких спорах, когда люди ищут инфу для доказательства рождается истина imho.Комментарий
-
Что до экспертов-лингвистов, то слишком они требовательны к книгам Откровения. Когда-то требования к книге пророка Исайе, в результате которых было "доказано" что у нее было до 36 автором применили к "Капиталу Маркса" и выяснили, что его тоже написали не один десяток человек.
Причина такого предвзятого отношения к христианству ясна. Как говорил Дарвин: "Как я отношусь к христианству? Разве кто-то может считать истинынм столь мерзкное учение? Конечно, нет. Ведь если христианство право, то мой отец, дядя и и брат давно пребывают в аду" (цитата по памяти).Комментарий
-
Причина такого предвзятого отношения к христианству ясна. Как говорил Дарвин: "Как я отношусь к христианству? Разве кто-то может считать истинынм столь мерзкное учение? Конечно, нет. Ведь если христианство право, то мой отец, дядя и и брат давно пребывают в аду" (цитата по памяти).Комментарий
-
А вот например, чтобы "нагадить" буддистам (или кому угодно), то какой-нибудь вовсе не буддист объявит себя буддистом, нагадит, и потом докажи что буддизм тут ни при чём. Тем-более что кто не любит буддизм, тот и разбираться не станет, а ему лишь бы повод был? По этому если инквизицию или ещё что, если сделала кучка фанатов или карьеристов, желающих власти (или умышленно желающих нагадить), назвавших самих себя "христианами", то эту кучку и винить бы, а не всё христианство.Комментарий
Комментарий