Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

по всему миру язычники крестятся

Ну то, что они крестятся еще не значит, что они вступают в завет. Иоанн Баптист тоже крестил.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин 10:16).

И где здесь сказано про завет?

Такое всемирное движение не может быть против воли Бога.

Тогда и Ислам по воле Бога. И гуманизм и позитивизм и вторая мировая война.

Но даже если по воле. Что это доказывает, если "много званных, но мало избранных".

Завет никогда не был заключаем с народом в смысле единокровным племенем. Когда Бог заключил завет с Аврамом в его общинбыл только один обрезанный еврей - сам Авраам (впрочем он такой же еврей, как и араб). все остальные обрезанные члены его народа - это язычники, которые пристали к нему или были куплены за деньги.

Может быть, вот только сам Бог говорит Моисею. "так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."

Заметьте, говорится не Бог Святослава, Джорджа, и Фрица, а Бог Авраама, Исаака и Иакова. И памятование должно передоваться из рода в род, а не с паспортом гражданина Израиля.

Когда Бог заключил Завет в Моисеем, было специально оговорено возможность присоединение любых пришельцев через обрезание (Исх 12:48).

Читаем: "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
    один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами."
    (Исх 12:48,49)

Тут говорится про пасху и закон. Про завет ничего не сказано.

Так же и Новый Завет был заключен с домом Израиля и Иуды, к которому через веру и крещение вольны присоединиться хоть папуасы. Народ Божий никогда не был равен племени.

И где про такое написано в ТаНаХе? В смысле про веру и крещение? К тому же, по-моему, чтобы Новый Завет вступил в силу нужно, чтобы "ветхий" был отменен. А его как-будто никто не отменял.

Если же некоторые утверждают свое право властвовать над Богом и Его заветом на основании кровной принадлежности к еврейской нации, то пусть сначала докажут, почему Завет должен принадлежать иудаистам, а иудеохристианам, которых в россии, например, значительно больше чем иудаистов

Как я понял, завет должен принадлежать потомкам Авраама, Исаака и Иакова. Это - первое и самое важное условие.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

во-первых вам надо избавиться от ложной мысли, что Завет может кому-то принадлежать. Завет - это Сам Бог, ибо гарантом Завета является только верность Бога.

"Я - вот Мой завет с тобою" (Быт 17:4)

Принадлежать могут обетования (обещания) Завета.

Во-вторых, чтоы один из Заветов перестал действовать и был заменен другим - такого нет. Все Заветы НЕРАСТОРЖИМЫ и пересмотру не подлежат. Неверность людей не отменяет верность Бога. Мы христиане спасаемся потому что Бог исполняет, что Он обещал
      Адаму
      Ною
      Аврааму
      народу Моисея
      Церкви

Открывайте Билию и смотрите какие обетования Бог дал по каждому из Заветов. И знайте, что каждое из них непреложно и действует ныне ш ибо Бог верен. Именно в этом и есть залог нашего спасения и основа нашей веры - не в неком чувстве самоубеждения, а в твердой уверенности, что Бог выполнит, что оещал.

Израилю Бог обещал землю обетованную, когда он будет послушен и всевозможные проклятия когда он будет непослушен (См Втор 28).
      этот Завет действует. А Церкви Бог обещал победу над смертью и Царствие Небесное. И этот Завет действует.

Хотите вступить в ВЗ - обрезайтесь как лукойе и получите свою землю обетованную. Только боюсь, что без победы над смертью вы с лукойе сможете присутсвовать на святой земле только в качестве навоза.

Хотите поеды над смертью и вечной жизни и ЦН - вступайте через Крещение в Новый Завет с верою, что Великий Бог силен исполнить то, что обещал.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Apollos1978
        Нет - это факт, потому что по всему миру язычники крестятся и вступают в завет с Богом, как и обещал Христос Спаситель

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин 10:16).
        Я не понимаю откуда у христиан такое стремление принизить человека? Вам нравится быть овцами и рабами? Почему вы прячитесь за спину Спасителя?
        С христианской этикой даже атеисты не спорят. Почему не остановится на ней. Ведь идея спасения, царствия, рая ставит на ней жирный крест?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Apollos1978
          Это один и тот же Бог - Яхве. Надо понять
          1. Что Бог повелел не убить, а казнить заиорданские народы.
          А я читаю:"Отмсти",а не "Казни".А если вы вычитали:"казни"(где?),то дети при чём?
          Сообщение от Apollos1978
          2. Что Иисус Христос - не бродящий учитель нравственности, не толстовец и не "мой друг иисус".
          Ко мне какое это отношение имеет?

Значит,если Бог прикажет убить,то человек убивая, заповедь "не убий" не нарушает?

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Effir
            А я читаю:"Отмсти",а не "Казни".А если вы вычитали:"казни"(где?),то дети при чём?
            Я вам поясняю смысл события, поэтому ввожу новое понятие. Казни и отомсти - одно и тоже. Грешник он же Бога оскорляет. Восстановление справедливости требует отмщения.

Бог и называется единственным Отомстителем ("Мне отмщения - Я воздам"). Мы, христиане, послушные этим словам, поэтому и прощаем людям обиды и оскорления и не мстим никому, в надежде на неминуемую месть Бога. Она оскорителям (тем кто не кается и не прощает другим) будет пострашнее, чем наша.

Кстати, Павел называет любого гос.чиновника "он слуга Божий, отомститель делающим злое". Государство - созданный Богом законный институт массового отомщения преступникам. В случае с заиорданскими народами евреи выступили как гос.служащие и осуществили отомщение. Евреи не убили ни одного человека - они людей казнили.

Дети виновны пред Богом с момента зачатия, виновны в согрешении Адама. Бог распространил проклятие Адама на всех его потомков. Вам кажется несправедливо? Бог есть абсолютная справедливость, Он не умеет поступать не справедливо, значит все справедливо.

Значит,если Бог прикажет убить,то человек убивая, заповедь "не убий" не нарушает?
            Точно. Если в Писании Бог говорит "убей", то надо понимать как "казни". Так же и солдат на войне, в случае защиты родины от орды злодеев врага не убивает, а казнит. Но вот если он кого-то из врагов убъет по жестокости или выполнит преступный приказ командира (сжечь деревню, растрелять пленных), то заповедь нарушит. К сожалению, ни на одной войне без подобного не обходится.

В этом - бесприкословно исполнить волю Бога - и есть величайшая кротость и смирение. Не важно, что Бога прикажет - казнить человека или забрать золото у египтян. Поэтому кротчайшим человеком Библия называет Моисея. Насколько я помню, отцы Иоанн Златоуст и Иоанн Дамаскин говорили подобное, что готовы убить человека в случае личного приказа Бога. Они кроткие и смиренные люди.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Effir
              Ко мне какое это отношение имеет?

Значит Вы не отличаете заповеди нового завета от старого.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от OlegAlekseev
                Я не понимаю откуда у христиан такое стремление принизить человека? Вам нравится быть овцами и рабами? Почему вы прячитесь за спину Спасителя?
                Потому что будучи послушными рабами Бога мы самые свободные люди в мире. Представьте, если бы вы были секретарем Барака Обамы и работали (а раб от слова работать) на него. Вы бы не зависили ни от одного властителя в мире, потому что ваш господин намного главнее их. Напротив, губернаторы штатов открывали дверь вашего автомобиля, а главы государств мира встречали бы вас у трапа с оркестром.

Работа на Бога дает предельную свободу. А я свободу очень люблю и ценю. Кто сможет меня заставить делать то, что против воли моего Господина? Ответ: никто. "Не бойтесь убиващих тело, душу не могущих погубить". Будут пытать, растреляют - я в рай пойду, а они - в ад.

В то время как бедного атеиста мой Господин все одно заставляет делать то, что Ему угодно. Не верит в Бога, не хочет за совесть слушаться Бога, не боится Бога - получи в правители рыжего плюгавого грузина и заградотряд за спиной. Беги, милый, в атаку, спасай свою жизнь и все одно исполняй волю моего Господина, Который поставил тебе для страху твоего плюгавого рыжего господина, которого ты, смелый гордый Человек, не раб, а Гражданин, настолько "не боишься", что готов сдать родного отца, чтобы самому не уехаать в ГУЛаг.

С христианской этикой даже атеисты не спорят. Почему не остановится на ней. Ведь идея спасения, царствия, рая ставит на ней жирный крест?
                Это почему?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Я не понимаю откуда у христиан такое стремление принизить человека?
                  Вам нравится быть овцами и рабами?
                  Иерархичность свойство систем.Вы не видите ничего вокруг себя?Овцы и рабы кругом и атеисты в первых рядах.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Apollos1978

Это почему?
                    Потому что человек, который делает что-то хорошее по собственной воле, не ожидая награды- это действительно нравственный человек.
                    А призывать вести себя нравственно, обещая место в раю или наоборот, запугивая "сковородками" -бесполезно. Никого лучше не сделаешь. Никакого "рождения свыше" не будет. Это рабская мораль. Неужели непонятно?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Владимир П.
                      Иерархичность свойство систем.Вы не видите ничего вокруг себя?Овцы и рабы кругом и атеисты в первых рядах.
                      Вокруг все системы (подсистемы) становятся более свободными. Все идет в направлении большей свободы. Компьютеры сменяют автоматы, капитализм заменил феодализм, нравственность заменяет мораль. Вот что я вижу.
                      Общество взрослеет.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Вокруг все системы (подсистемы) становятся более свободными. Все идет в направлении большей свободы. Компьютеры сменяют автоматы, капитализм заменил феодализм, нравственность заменяет мораль. Вот что я вижу.
                        Общество взрослеет.
                        Вы наверное живете в раю.Я вижу в низах сплошное поклонение начальству и компьютеры никак на это не влияют.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Apollos1978
                          Потому что будучи послушными рабами Бога мы самые свободные люди в мире. Представьте, если бы вы были секретарем Барака Обамы и работали (а раб от слова работать) на него. Вы бы не зависили ни от одного властителя в мире, потому что ваш господин намного главнее их. Напротив, губернаторы штатов открывали дверь вашего автомобиля, а главы государств мира встречали бы вас у трапа с оркестром.
                          Это типичные мысли раба. Наверное так говорили римские рабы с провинциальными деревенскими рабами: "Мой хозяин - самый крутой. Он твоего хозяина домиком поставит."

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Владимир П.
                            Вы наверное живете в раю.Я вижу в низах сплошное поклонение начальству и компьютеры никак на это не влияют.
                            Я- моряк. Помню старую советскую систему и современную, поэтому могу сравнить.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Потому что человек, который делает что-то хорошее по собственной воле, не ожидая награды- это действительно нравственный человек.
                              Это не нравственный человек - это глупый человек. Христианину поступать нравственно выгодно с любой стороны. И в этой жизни его ждет награда (мир) и в посмертном бытии награда.

А атеисту невыгодно ни с какой стороны. Ни в этой жизни он за свое "сознательное" нравственное поведение не получает ничего, кроме использования его в качестве бесплатной рабсилы на днепрогэсах и пушечного мяса в мировых войнах + бедную старость. А на том свете он получает ад. Глупость и безумие. Бандиты намного умнее и нравственней.

Поэтому чтобы уйти от ответа: ради чего все это? и обосновать очевидную глупость такой морали, наградой за которую является вечная смерть, была предуман такой развод: мораль должна быть бескорыстной, поэтому заткнись, эгоист, думающий только о себе, подбери сопли и иди за станок, делать автоматы нашим братьям из Анголы.

Так жестокосердный скупой хозяин-обманщик предпочитает лучше наорать на своего работника и обвинить его во всех тяжких, чтобы задержать у себя его плату.

А призывать вести себя нравственно, обещая место в раю или наоборот, запугивая "сковородками" -бесполезно. Никого лучше не сделаешь. Никакого "рождения свыше" не будет. Это рабская мораль. Неужели непонятно?
                              А Бог никого не призывает и не запугивает. Просто ставит в известность о возможной ответсвенности за свои поступки. А так всякий делай что хочешь.

Но в отличие от товарищей промывающих мозги, Бог (почему я моему Господину верю больше чем лжетоварищам) всегда призывает думать головой и поступать разумно. Не вредить себе и не губить себя понапрасну. Он сотворил человека и Ему жалок человек. Он сотворил разум человека - и Он просит им пользоваться, утверждая, что самая высочайшая мораль ВЫГОДНА человеку, а всякое моральное беззаконие крайне невыгодно. На вопрос почему человек делает грех и беззаконие у Библии всегда один ответ - потому что ГЛУПЫЙ.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Я- моряк. Помню старую советскую систему и современную, поэтому могу сравнить.
                                Мне тоже далеко не тридцать ,но что Вы имеете в виду не пойму.

Комментарий

Обработка...