Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Viktor.o
    Ну, не верьте. Кто Вас заставляет. Хоть всем Гитам, Кришнам, Буддам, Иисусу, Шри Ауробиндо, Ошо, ... всем на свете верьте, только знайте что если ничего не делать, то толку всё равно - ноль. Они достигли, но это они достигли, а "Путь Иванова не путь Петрова", по этому самому надо двигаться, а не сидеть и гадать "верить или не верить".
    Спасибо,что предоставляете свободу выбора.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Effir
      Спасибо,что предоставляете свободу выбора.
      Я её и не забирал. Каждый сам должен знать что он хочет. И выбирает согласно своих желаний. Его предупредили какая дорога к чему ведёт, а там уже дерзай в том что выбрал.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Apollos1978
        1.А Бог считае что есть

2.Умрете -узнаете. Впрочем, Бог говорит, что вы уж знаете Творца мира, но прославить Его не хотите.
        1. Печально

2.Это Он лично вам сказал? Но вот я утверждаю, что не знаю Его. И со мной Он не разговаривал.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Dmitry1

2.Это Он лично вам сказал? Но вот я утверждаю, что не знаю Его. И со мной Он не разговаривал.
          а я утверждаю что вы знаете-но забыли
          или
          утверждаю что узнаете-и не забудите!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Маркова
            а я утверждаю что вы знаете-но забыли
            или
            утверждаю что узнаете-и не забудите!
            Не логично. Если один раз забыл, то может и второй забыть...Да и третий тоже.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
              Не логично. Если один раз забыл, то может и второй забыть...Да и третий тоже.
              Имеется в виду, насколько я, "с наскока", могу понять, предыдущияя жизнь...
              В ЭТОЙ уж если и узнаете, то не забудете!

но это - ИМХО, (я не просматривал еще темку и потому хочу оставить себе "пути к отступлению").

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Apollos1978
                Завет никогда не был заключаем с народом в смысле единокровным племенем. Когда Бог заключил завет с Аврамом в его общинбыл только один обрезанный еврей - сам Авраам (впрочем он такой же еврей, как и араб). все остальные обрезанные члены его народа - это язычники, которые пристали к нему или были куплены за деньги.
                Он именно что "еврей", первый еврей, тот кто перешел реку.
                Арабы - это потомки от рабыни, которые детьми не являются.
                Всевышний заключил завет с еврейским народом, единокровным племенем - потомками Яакова.
                Учите матчасть. Об этом написано в еврейской книге Библии.

[QUOTE]Когда Бог заключил Завет в Моисеем, было специально оговорено возможность присоединение любых пришельцев через обрезание (Исх 12:48).
                Так же и Новый Завет был заключен с домом Израиля и Иуды, к которому через веру и крещение вольны присоединиться хоть папуасы. Народ Божий никогда не был равен племени.
                Ничего такого Танах не говорит.

Если же некоторые утверждают свое право властвовать над Богом и Его заветом на основании кровной принадлежности к еврейской нации,
                Не понятно что за изоротливая фраза "властвовать над Б-гом и Его заветом". Найдите таких, ктотак утверждает - ч ними тогда и говорите. Тут в форуме пока никто подобного не говорил!

то пусть сначала докажут, почему Завет должен принадлежать иудаистам, а иудеохристианам, которых в россии, например, значительно больше чем иудаистов -
                Аааа, в России? Ну так бы и сазали. А то я по Бразилии мерял.
                Христианистов в России и правда куча - так ведь Зверь он позаботился об этом - ему вся земля уже поклонилась, как и предрекалось, кроме нашего народа!
                Если Вы не знаете не то что книг еврейского народа - Танах, но и переписки Павла из Тарса, где он говорит "которым принадлежит усыеновление и слава И ЗАВЕТЫ..." то Вы в очередной раз демонстрируете что Вы просто болтун, не знающий вообще темы разговора!

В светском государстве Израиль количество иудеохистиан значительно -
                В светском государстве Израиль количество мусульман еще больше.
                Вот придет Машиах - всех мусульман и иудеохристиан - драным веником из его Царства погонит! пускай своим трем богам поклоняются у себя на родине - в Америке.
                Последний раз редактировалось lukoie; 31 July 2011, 04:07 PM.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

[QUOTE=Apollos1978;2937162]Лукойе так расгорячился, что забыл о том, что в эти самые времена римляне окончательно забрали право смертной казни у Синедриона. Об этом свидетельствуют сразу два Талмуда....
                  Где тут смайик крутящий пальцем у виска? ведь это имено я и писал что этого права не было, соответственно ни о каких "казнях вообще речи быть не может. А И ТЕМ БОЛЕЕ что народ камнями никого не побивает - эот у Вас каша в голове из голливудских фильмов взятая. Сам акт побивания камнями - исключительно перрогатива суда.
                  Потому что что там написано будотнарод взял камни - вымысел человека, не знакомого с историей и традициями еврейского народа.

[QUOTE] Таким образом исполнилось древнее пророчество патриарха Иакова, внука Авраама, когда перед смертью благословил своих 12 сыновей и предсказал будущую судьбу их потомков. Иуде он предсказал:

Цитата из Библии:
                  Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов (Быт. 49:10).

Скипетр - это символ власти. Смысл этого пророчества в том, что потомки Иуды будут иметь своих собственных правителей и законодателей до тех пор, пока не придет Мессия, называемый здесь Примирителем.
                  Все бы хорошо, да там написано "пока не придут в Шило". Шило - это город, куда пришли колена и поставили там скинию. Именно до того времени главенствующим коленом было колено Йегуды, а после - каждое колено иемло собственную судебную и законодатеьлную власть.
                  Перестаньте выдумывать на наши книги то, чегоатм нет!

В 6 г. н. э. Архелай, правитель Иудеи и Самарии вызвал к себе такую ненависть населения, что император Август вынужден был взять страну под свое непосредственное управление. Здесь уместно привести сказание, находящееся в Медраше, одной из древнейших частей Талмуда, где говорится, что члены Синедриона, когда у них было отнято право уголовного суда, лет за сорок до разрушения Храма (в 30-м году по р. Хр.), облекшись во вретище и терзая на себе волосы, вопили: "Горе нам, горе нам: давно оскудел уже царь от Иуды, а обетованный Мессия еще не пришел!" Конечно, так они высказывались потому, что не узнали в Иисусе Христе того Примирителя, о котором предсказал патриарх Иаков.
                  медраш Вы наш, Вы уже отметились с "кумранским свитком Матфея 60х годов" с вымышленной цитатой. Снова начинаете? Блин, откуда ж Вы такой взялись?
                  Вот еще одно объективное доказательство истинности Библии (в христианском понимании). Пророчество было дано в древнейшей книге Бытие, а исполнилось спустя много веков.
                  Естественно можно взять евангелию, сказать 2видите написано пошю вам утешителя", видите Муххаммад - это и есть утешитель, видите как за столько столетий исполнилось пророчество про Мухаммада.
                  Короче, "пока не придут в Шило" - это аж никак к Исусу отношения не имеет. Учите матчасть.

То что власть отошла от колена Иудина во времена жизни Машиаха, подтверждают записи и в обоих Талмудах и в римских хрониках цезаря Августа.
                  Власть КОЛЕНА ЙЕГУДЫ уже при судьях и царях ушла, потому что северные колена отделились себе, и организовали "царство Израиль" которое было против "царства Иудея". В общем, Вы выдаете желаемое за действительное. Естественно что в колене Йегуды была власть колена Йегуды. Так же как в Пермской области - власть пермских депутатов. Но вот на Израиль даже во вперена пророков власть иудейской области - не распространялась! Каждое колено уже при судьях имело свою власть, и колено Йегуды аж никак не имело над ними власти! И произошло это как и написано - после того как пришли в Шило(не помню как там у вас в православном пересказе 19го века оно называется Силом вроде), и там установили ковчег завета и скинию.

никакого доверия предкам лукойе мне не требуется. Напротив его версии понимания танаха не может быть доверия, ибо, получается, что его предок солгал, власть от Иуды отошла, а Примиритель не пришел. Только доверие Богу и независмым историческим свидетельствам. Истина очевидна.
                  Получается так, что россиянин выдает желаемое за действительное, искажая наши книги, и требуя чтобы мы с какой то радости ваши вымысли посчитали за правду. ЧИтать научились бы для начала! Истина - очевидна даже тем, кто знает историю, что колено Йегуды никакого влияния на северные колена даже не имела, уже даже со времен судей и пророков.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от OlegAlekseev
                    Меняет человека не только Слово Божие, но и человеческое. Посмотрите например шоу гипнотизера Домбровского.
                    В этом и проблема- отличить одно от другого.
                    " Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, ОТ СЛОВА БОЖИЯ, ЖИВОГО И ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ВЕК" 1 Петра 1:23. "Восхотев, родил Он нас СЛОВОМ ИСТИНЫ, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иакова 1:18. " Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина" Иоанна 17:17. " И познаете истину, и истина сделает вас свободными" Иоанна 8:32. " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдуострого, оно проникает до разделения души и духа , составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" Евреям 4:12 Вот некоторые места, что Бог действует чрез Слово Своё, которым Он проникает в сердце и ум человека.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Apollos1978
                      Ваше толкование знамения примитивно и непроверяемо. Нам не известно родился кто-то с таким именем или нет. Ваша книжка не сообщает об исполнении знамения, а наша Библия всегда свидетельствует об исполнившихся пророчествах.
                      Вы просто глупый человек, потому что не смогли даже удосужиться в следующей главе нашей книжки Библии увидеть что ребенок этот родился, и далее удостовериться что произошло так, как предсказал пророк.
                      Никакого "толкования" тут и не надо - это то, о чем пишет автор пямым текстом обычным читателям -фермерам и крестьянам. Его не нужно "толковать" - его нужно просто читать. Он ясно пишет что царю пророк обещает что цари уйдут еще до того как родившийся ребенок повзрослеет.
                      А то что Вы там выискиваете - бред воспаленного ума. Который как раз и непроверяем - Исус не был назвал Эммануилом, впрочем и Василием и Антоном он тоже не был назван, невозможно проверить девственность его мамы, я уж молчу что в пророчестве этого не требовалось, и нельзя удостовериться что Исус вообще существовал. Так что перестаньте чушь гороить про "проверяемость" и "обьективность".

Знамение же было вот в чем. Мессия был обещан от рода Давида. Если бы цари взяли Иерусалим, то по тогдашней традиции всех потомков царственного рода перерезали. Поэтому Исайя дает от Бога знамение:
                      а НАШ ПРОРОК в НАШЕЙ КНИГЕ говорит что знамение это царю Ахазу в том, чтобы он не боялся, и два царя не завоюют ЙЕрусалим. И царь мог назничить любое знамение, если бы захотел, чтобы потом не говорил что всего лишь совпадение.
                      То что выдумываете Вы - бред воспаленного разума.

Дева зачнет и родит Мессию оставаясь Девой - вот это знамение!
                      Если бы там говорилось про мессию, и про "деву" - возможно. Но В ыспутали с какой то другой религией.

Именно из того что это чудное знамение еще не свершилось Ахаз (потомок Давида) и Исайя должны были понять, что цари отступят.
                      Ну это надо обладать извращенной как у Вас логикой.
                      Ахазу же было предоставлено знамение для него - ВОТ девушка, ОНА родит, назовут реебнка Вася, и пока он не вырастет даже - уйдут цари. Именно и только об этом говорит текст. ЧТо Вы вымышляете - это лично Ваше творчество, ничего общего с книгйо нашего пророка не имеющее.

Ведь далее Исайя пророчествует о том, что дева и младенец должны быть из рода Давида, а если род Давида погибнет, значит пророчество не исполнится.
                      беда только в том, что это совсем о других событиях идет речь, и история с Ахазом находится в другом свитке. В общем, я так вижу Вы вообще не в курсе что там в наших книгах пророков пишется. Чео вдруг Вы взялись писать о том, о чем ни малейшего представления?..

Кстати отрасль от саженца отличается тем, что рождается прямо от корня БЕЗ СЕМЕНИ.

А ваше "знамение" я и сам могу вам дать - следующего сына своего от жены назвать тем самым именем, а цари уйдут пред тем как он вырастет.
                      Это если бы Вы хоть какое то отношения имели к нашему народу и нашей истории, и были пророком.
                      Пророк же передавая слова Всевышнего сказал цаю по какому критерию тот сможет оценить что это не совпадение, а пророчество от Всевышнего.

Вот вам еще одно объективное доказательство истинности Библии. Пророчество было сделано за много веков до Р.Х. А об его исполнении на Деве марии и Иисусе Христе есть десятки исторических свидетельств, в том числе и независимых (например гностики, Коран).
                      Смешно. Особенно про гностиков и коран. Забыли еще Книгу Урантии в свидетели записать!
                      Это аж никак не ОБЬЕКТИВНОЕ, я так смотрю это слово у Вас - слово-паразит.
                      Так же можно доказывать обьективную истинность Корана, потому что Мухаммад - тот самый "утешитель", о котором предсказано за столения до его рождения.
                      Итак, пророчество - это знак Ахазу, как и сам автор об этом говорит. То, что Вы домысливаете - это уже мифология, ничегообщего с текстом не имеющая.
                      Последний раз редактировалось lukoie; 31 July 2011, 04:04 PM.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Slavic Baptist
                        " Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, ОТ СЛОВА БОЖИЯ, ЖИВОГО И ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ВЕК" ... Вот некоторые места, что Бог действует чрез Слово Своё, которым Он проникает в сердце и ум человека.
                        По моему Вам собеседник ведь уже говорил, что он допускает что боги могут к человеку обращаться словом.
                        Но он ведь спрашивает про книжку "библия". Ваши цитаты про то что боги могут своими словами пронимакть в сердце и действовать на жизни людей, а не про то, что нужно верить историям и законам из книжки еврейского народа!
                        Вот у меня есть знакомый пророк(реально!), с которым разговаривают серафимы и бог, он же разоваривал с Исусом. Вот это я понимаю "слово".
                        Но при чем тут книжка - к словам ангелов или самих богов???
                        Ваши цитаты - не про книжку, а автор темы спраивает как раз про еврейскую книжку "Библия".

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Apollos1978
                          В том-то и дело, что по лукойе перевести смысл невозможно, или можно выполнить подстрочник. Разницу между подстрочником и переводом знаете?
                          Уважаемый Effir, Вас пытаются развести выдумками. Он уже ясно и не раз показал какой он "спицыалист", Вы сами могли убедиться - тут он продолжает являть миру свои перлы.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Apollos1978
                            Любой правитель помазанник (избранник) Бога, вне зависимости от того, правоверен он или нет.
                            Избранник и помазанник- это две большие разницы, не нужно свою фантазию выдавать за реальность.

над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет (Дан 5:21).
                            тут ничего про "помазанника" не говорится.

И Навуходоноссор и Кир и Сталин с Гитлером и Путин с Медведевым - помазанники Бога.
                            ну если они для Вас машиахи, то яза Вас безумно рад.
                            Танах о таком не учит.

Если собиратесь спорить, то прилюдно отрекитесь от 1 пункта
                            Маймонида -

1. Верую твердо в Создателя, да будет благословенно Его имя. Он и только Он создал и предназначил все творение и сотворил все для служения Себе и побуждает все, что происходит.
                            У Вас явно кисель в голове. Надо еще уметь так подменять одно другим.
                            Мне не нужно отрекаться от слов Маймонида - как минимум потому что это всего лишь слова Маймонида, а не мои. По всем пунктам христианство не соовтетствует этим пунктам, так что неясно чего Вы мне их тычете, раз для Вас они - пустой звук.
                            Да, именно Всевышний побуждает к существованию все - и глистов, и исчезновеие динозавров, и то дождь с неба, и бабочек махаонов - все что происходит. Тем не менее ПОМАЗАННИК - это тот, кого законо помазывают. Вот В ыутверждали вроде ссто православный. Может ли любая выскочка из конопли назвать себя вдруг "епископом"? Вероятно что Вы ответите что не может. Точно так и с машиахом - помазанным нужно быть, а не просто в фантазиях витать.

Синагога вас уличает во лжи -

Я Г-сподь, и нет иного, кроме Меня нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня (Ис 45:5)
                            РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ
                            Все что я вижу - это лишь цитату, которую Вы запулили, посчитав ее "опровержением". Ни Синагоги, ни уличения, ни лжи. Вы снова в свое рпертуаре - фантазии, фантазии и еще раз фантазии.
                            он не знал до того как Всевышний сам его не избрал для определенной миссии. Так же как и Аврагам не знал Всевышнего до того, как Он к нему обратился с повелением выйти.
                            Так что раз уж Вам так понравилась цитата про Корейша, думаю что теперь Вы осознали истину что Авраам не знал Всевышнего?

Нет, это не те нищие, не попрошайки. Бог не поощряет этих нищих -
                            С какого дуба Вы вдруг рухнули, что речь зашла о попрошайках? При чем тут нищий к попрошайке? Странная у Вас манера - придумать что-то за собеседника, и спорить со своей выдумкой!
                            Ничего не могу поделать - написано "блаженны нищие". Нищие - значит нищие. Именно для того эбиониты продавали свое имущество , и сдавали все под ноги руководителям своим.
                            И они ка краз и считали что Б-г их поощряет. По сути они были весьма по складу похожи на общины ессеев.
                            Я вижу Вы даже слов своего гуру осознать не можете, когда он в словах блаженств проводит ассоциации противопоставления - "блажены такие то - потому что получат то чего не имели". Так тут - "блаженны нищие - потому что получат царство". бедняк - королевство. Если бы там говорилось про "нищие духом", то такие бы получить должны либо много духа, либо святость, либо что еще. "царство" тут оворится именно в противопоставление "нищете". также ка ки далее речь идет о плачущих, об угнетенных, кротких, изгнанных. Короче, аполлос, Вы все больше и больше бредней вымышляете под видом псевдо-духовности.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Apollos1978
                              Это один и тот же Бог - Яхве. Надо понять
                              1. Что Бог повелел не убить, а казнить заиорданские народы.
                              2. Что Иисус Христос - не бродящий учитель нравственности, не толстовец и не "мой друг иисус".
                              А, ну теперь понятно - Вы не православный, потому что такие взгляды вкорне противоречат православному учению. Соответственно Вы и не христианин. Соответственно от имени христианства Вы и не имеете права что-либо человеку рассказывать. Это всего лишь Ваше частное мнение, ничего общего с учением христианства не имеющее.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Effir
                                "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26). В оригинале ТаНаХа этого нет?
                                Вы сами переводите и мне отвечаете или есть перевод ТаНаХа на русский(не Синодальный вариант)?Если В инете есть,дпдите ссылку,что б я Вас не "дёргал".
                                В оригинале не на русском языке написано. Многие еврейские слова можно передать одним русским словом, только по причине что русская речь не развивала некоторых терминов, которые развивались в иврите, и наоборот - многие русские слова можно передать одним еврейским словом. К примеру, в иврите когда говорится про запрет работать в субботу, "работа" там называется "млаха", тогда как везде в других цитатах "работа" на иврите - "авода". Так читая русские перевод где в разных цитатых написано "работа" Вы даже не узнаете что имеется в виду совершенно разные вещи.
                                Так же и тут - здесь говоря про "подобие" говорится не о том же что и у Рамбама.
                                Иногда перевожу, иногда цитирую. В гугле введите "тора онлайн" и первая же ссылка приведет Вас н асайт с несколькими еврейскими версиями переводов на русский.

Комментарий

Обработка...