Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Чтобы сделать так, чтобы не слушали правду, то можно правду говорить, а делами творить совсем не то. И тогда скажут "пустомеля, если б делал так как говоришь, то давно б уже обрёл то, о чём говоришь". И правду за ложь примут, и пройдут мимо.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от фёдорр
      А на буддистов у тебя ничего нет, ну раз ты христианин, то сейчас будешь отвечать за всё зло сделанное христианами в истории человечества этому человечеству.
      Я ни к кому себя не отношу. Бог - Учитель, Он Себя ни к кому не относит, так и я учусь от Него.

И слово "например" специально выделил, а Вы не заметили наверно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от фёдорр
        А я подумал, что вы христианин, уже дело начал заводить. Это хорошо, что вы не христианин
        А что? Как только назвал себя кем-то так сразу и отвечать за того, который тоже так назывался? Делал-то всё равно он, а отвечать уже мне?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от фёдорр
          Конечно, ты же примкнул злу, придется отвечать.
          Это может у Вас так считается, что зло и добро завит от того как себя назовёшь. А у меня всё от дел зависит, а не от названий.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от фёдорр
            Просто сейчас не те времена, не можете делать славные дела прошлого, осталась нетолерантность и тихая ненависть в душе на не своих, ну некоторые педофилят, некоторые наживаются на десятинах и на пожертвованиях.
            А некоторые меняют ники как перчатки
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от фёдорр
              Просто сейчас не те времена, не можете делать славные дела прошлого, осталась нетолерантность и тихая ненависть в душе на не своих, ну некоторые педофилят, некоторые наживаются на десятинах и на пожертвованиях.
              Ну, к ним и должы быть притензии, а не ко всем сразу. Иначе какая-нибудь бедная добрая старушка-христианка сидит себе дома и никого не трогает, а к ней претензии, типа "ты виновата в педофилии, и во всём остальном что христианин Сидоров сделал".

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Viktor.o
                Ну, к ним и должы быть притензии, а не ко всем сразу. Иначе какая-нибудь бедная добрая старушка-христианка сидит себе дома и никого не трогает, а к ней претензии, типа "ты виновата в педофилии, и во всём остальном что христианин Сидоров сделал".
                Да и ты виновата в том , что Сидоров дает план по новым никам, которые однодневки
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Viktor.o
                  То есть про фарисеев так можно, а про христиан - ни в коем случае?

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Natali T
                    А некоторые меняют ники как перчатки
                    Это Вы о чем вообще? Просто отстраненное наблюдеине, или про кого-то конкретного из христиан форума обвиняете в этом? Просто не совсем понятно почему вдруг у Вас всплыло об этом.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от фёдорр
                      А на буддистов у тебя ничего нет, ну раз ты христианин, то сейчас будешь отвечать за всё зло сделанное христианами в истории человечества этому человечеству.
                      Примечательно что в иудаизме считается что мы каждый несем друг за друга ответственность. И если грешат люди - страдает целый народ.
                      Да и внешне получается точно так же - вспомниет сколько нашему народу сделали бед за то что в какой то книдке написано будто некто там ночью придумал отдать Исуса на законный суд римлянам. Так вот интересно, судил римлянин, издевались римляне, казнили римляне, проткнул римлянин, а виноваты - евреи. Причем ВСЕ.
                      Если идет речь про иудаизм или Израиль - то оцена всегда общая, невзирая на благочестивых бабушек и праведных раввинов. Практически всегда иудаизм порицается по тому, что написано в христианской книжке - больше этого про иудаизм человек зачастую и не знает, и даже не в курсе что описанное про иудаизм там - не соответствует действительности. Зато обвинить всех фарисеев скопом, несмотря на то что именно в среде фарисеев - наиболее праведные правоверные последователи учения Всевышнего, Его Торы, Завета и т.д.

Но вот когда речь заходит о христианстве - мерять почему то сразу надо книжной теорией. Вот написано в книжке евангелии так-=то и так - значит христианство это самая праведная и чистая религия, ен важно что там делают сами адепты этой религии.
                      Если речь об иудаизме - так это всегда про то что нарушали законы, про то что наказывал Всевышний, про то что обличали пророки. То есть ВЕСЬ еврейский народ вцелом оценивается негативно, "ибо написано". А вот когда о христианстве - всегда зайдет речь о немощи спасенных грешников и о праведности написанной в книжке теории.
                      Вот такие вот двойные стандарты...

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Viktor.o
                        Это может у Вас так считается, что зло и добро завит от того как себя назовёшь. А у меня всё от дел зависит, а не от названий.
                        Видите ли, самоопределение и самоназвание определяет что именно человек считает злом и что добром.
                        К примеру, пока Вы не назоветесь, я лично или кто либо другой не знаю(я не критикую эту ситуацию, мне ведь нет дела до того во что Вы там себе в уме верите, я лишь констатирую ситуацию) считаете ли Вы работу в субботу злом, или нет. А вот Тора говорит что Всевышний запретил работать в субботу.
                        Также я не знаю считаете ли Вы мясоедение злом или нет, потоум что индуизм считает это злом.
                        Считаете и Вы многобожие, полигамию, службу в армии, гражданский брак, питье томатного сока, необрезанность пениса, неношение священного кинжала, непочтение духов предков, прикосновение к женщине, молитву не на восток, прикосновение к собаке, почтение того или иного гуру - злом или добром.
                        А так есть только гололовное "зло" и "добро". И так получается Вы лишь сами себе на уме, что Вы решили назвать злом, а что добром, и какого из богов назвали своим учителем. То есть у Вас своя собственная религия, авторитетом для которой являетесь только Вы сами себе.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Viktor.o
                          Чтобы сделать так, чтобы не слушали правду, то можно правду говорить, а делами творить совсем не то. И тогда скажут "пустомеля, если б делал так как говоришь, то давно б уже обрёл то, о чём говоришь". И правду за ложь примут, и пройдут мимо.
                          Вы правильно говорите, так и происходит - когда раввины передаютТрадицию нашего народа, и законы, которые дал Всевышний у Синая, но сами часто могут не соответствовать этому идеальному мерилу, верхней планке, к которойнадо стремиться каждому, то многие люди говорят "вот видите, они, евреи, раввины - грешат, значит надо придумать свое учение, отвергнув их ложь(приняв правду за ложь, как Вы и сказали).
                          Проблема ли это правды, которую содержит Традиция нашего народа? Вы сами правильно написали что нет, проблема в другом.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          Очень интересную цитату Вы процитировали.
                          Из нее я могу сделать вывод что УЧЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА, теория в книжке, в данном конкретном случае гласит что ученики Исуса должны слушаться всех повелений фаисеев, устанавливающих законодательство, даже если сами они не исполняют тех же законов. А как же на практике. в реальном христианстве, а не идеальной книжной версии?
                          Вы выше писали о том, что надо не смотреть на людей, разных Сидоровых. А что же Вы предлагаете тогда, думать о христианстве как об этом теоретическом написаном в книжке установлении Исуса? Но ведь я вижу на практике что НИКТО из христиан так не поступает. Зачем же мне самообманываться, и считать "христианством" вот это написанное, а не то, что происходит а самом деле, где ни один христианин не слушает повелений фарисеев!!!
                          Далее Вы писали у Вас "все от дел зависит а не названий". Но и снова я недоумеваю, ведь тут Исус(я так понимаю в Вашей личной религии учение Исуса имеет определенную часть, и считается одним из истинных учений?) требует чтобы ДЕЛА были соответсвенно требованиям фарисеев. То есть во первых раз у Вас все меряется по делам, я так понимаю надо сверять Ваши дела по требованиям фарисеев, чтобы узнать праведность Вашу? И во вторых - Исус то названиями пользуется. Ведь надо же знать чьим именно требованиям следовать - фарисеев, а не баптистов или католиков или караимов или бахаев.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от фёдорр
                            Да, двойные стандарты, но и еврейский народ всегда оценивался негативно
                            Я именно об этом и говорю - евреев почему то можно, даже на этом форуме скопом весь народ обвинять то в том, то в сем, но когда дело касается христианства - сразу надо уткнуться в книжку что там про Исуса написано, а что там сделал Сидоров - это не важно, это не "христианство", а просто Сидоров, а "христианство" - это то что в книжке, оказывается.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от OlegAlekseev
                              Я слышал эксперты-лингвисты установили, что откровение и евангелие писали разные люди.
                              А ваш спор с Лукойе был познавателен. Именно в таких спорах, когда люди ищут инфу для доказательства рождается истина imho.
                              Это еще Ориген, и Дионисий Александрийский, вообще то, писали. То есть 3й век. Есть множество версий относительно разницы в стиле языка, и апологеты христианства в основном делают ставку на то, что это было писано для разной аудитории и целей, а также возможно при помощи переводчика\писаря. Но такие объяснения лишь у христианских адептов. На самом деле есть с десяток косвеных свидетельств того, что четвертое евангелие писано не тем же автором что и Откровение, и соответственно не апостолом(так как Откровение писал апостол).
                              Заметьте как снова Вас обманули - книга то написана не в 60х а 90х годах! С таким лгуном нет смысла ни о чем беседовать - каждое его слово - ложь, ведь он и отец лжи.

Относительно того что Вы пишете далее - он ведь не ищет доказательств, он считает что все уже познал, я знаком со многими такими людьми - это духовный труп. К сожалению, я довольно поздно осознал что собеседник всего-лишь тролль, и ему нужно лишь трепать языком, генерируя все новую и новую ложь. Мне Илья с этого форума помог осознать, я просто слабо знаком с такой практикой, когда из потолка придумывается фраза, кидается в толпу, а на возражение придуымвается три новых из того же потолка, и требование опровергать еще и цитатами и ссылками. Попробуйте Вы прийти к ученому, заявить некую нелепицу(ествественно из собственной головы взятую, или из книжки Дена Брауна или Киги Урантии), и требовать чтобы он вам, непонятно кому, зачем-то опровергал, еще и со ссылками и источниками и цитатами. Мне уже в личке модераторы объяснии чот бывают такие провокаторы, с генератором лжи, чтобы вывести человека из себя, а я повелся к сожалению. Если же Вас интересует нечто по библеистике или текстологии - обращайтесь. Я сейчас готовлю текстологический комемнтарий и перевод христианских текстов с языка оигинала и позиции читателя-иудея(по сути такими оно и писалось, и естественно что именно это мировоззрение в них отражено), а также много материалов по текстологии, готовя к изданию адекватный греческий текст христианских книг.
                              Последний раз редактировалось lukoie; 01 August 2011, 06:39 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от lukoie
                                То есть про фарисеев так можно, а про христиан - ни в коем случае?
                                Ну, тогда заодно и про иудеев тоже не забудьте. Чтобы всё по честному было. Потому что нормальных и не очень везде хватает.

Комментарий

Обработка...