Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Пожалуйста. Отнеситесь внимательнее к вопросу и к его причине. И в соответствие:
Цитата из Библии:"и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10)
Цитата из Библии:"которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:23)
Благословений.Что вас смущает?
Комментарий
-
Вы сказали:
Но сказав, Вы можете пойти спать... Так зависит от нас это наполнение? Или наполнит нас Бог Собой, если мы будем пребывать в кабаке с девками? Или в слове Божием?
Знаете. Мы, порой, говорим что то Господу не подумав, и ждем реакции не слушая Его... Так жизнь и проходит.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
быть не может... Крещение Духом, как и крещение в воде "одноразово " как факт, не зависящий от нашего понимания или чувств и мнений. Я понимаю, что есть много мнений даже чуть ли не о потери спасения... Пусть думают, как Бог дал им меру веры и виденья. Для меня это непреложно.
Вы сказали:
Но сказав, Вы можете пойти спать... Так зависит от нас это наполнение? Или наполнит нас Бог Собой, если мы будем пребывать в кабаке с девками? Или в слове Божием?
Если Господу будет угодно, Он найдет способ наполнить вас Собой даже в вышеперечисленных случаях. Грубо, но честно... Не мы придумали "правила игры" и не нам обсуждать или критиковать действия Бога - смотрите сколько "воя" по Ветхому завету со стороны "праведников" осуждающих садиста и насильника в лице......
Насколько Исав был порядочнее и трудолюбивее изворотливого и ленивого Иакова???...
Знаете. Мы, порой, говорим что то Господу не подумав, и ждем реакции не слушая Его... Так жизнь и проходит.
Ему не нужны даже наши слова... Ему нужно наше сердце... И даже секундное искреннее обращение нашего открытого сердца для Господа могут значить намного больше часовых лицемерных молитв заученными фразами или согласно нашего падшего разума... Где эта грань?
Я научился не анализировать себя - пустое, но в момент, когда Он касается моего сердца я знаю, что должен опустошиться для Него и просто признаться, что люблю Его... (хотя зачастую даже и на это не хватает сил..)
Религиозность прежде всего обусловлена нашими знаниями и представлениями о Боге (где зачастую Глава -мы, а не ОН), тогда как вера, любовь есть состояние готовности услышать и подчиниться Ему.... Пить и есть Его как Духа,.. разрешать Ему совершать наше спасение даже тогда, когда нам этого совсем и не хочется... Так жизнь и приходит...
Благословений.Комментарий
-
Мое мнение- инквизиторы были истинными христианами.
Не инквизиторы нагадили христианству. Христианство породило инквизицию. Это религия пораждающая фанатиков, потому что с самого начала отвергла разум, как средство, которым нужно руководствоваться в жизни.
Руководствоваться, по понятиям христиан, нужно откровением Божьим или библией. Или библией и откровением. А ум не нужен. " человеческая мудрость есть безумие пред Богом".
Аполос назвал Иисуса мудростью. Логос-мудрость, так он написал. Христиане не учились у Иисуса мудрости. Он ЗАМЕНИЛ им мудрость. Они возложили на нго обязанность думать за них. Отсюда все христианские проблемы imho.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Вот тут место когда люди стали называться христианами, и видимо это ученики Христовы, крещёные Духом Святым:
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2011, 05:04 AM.Комментарий
-
Иисус не нарушил Закона Божьего , в противном случае Его бы побили камнями за грех и Он не был бы спасительной Жертвой За своих избранных детей Божьих!И фарисеи не находили в Нём греха , если вы помните из Писания.Другое дело ради кого была принесена эта Жертва ,живущие заблуждаются когда говорят ,что за всех. Нет только за избранных , которые исполняют Закон Божий и низко склоняются перед Жетвой Христа!
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2011, 04:34 AM.Комментарий
-
"Авося"быть не может... Крещение Духом, как и крещение в воде "одноразово " как факт, не зависящий от нашего понимания или чувств и мнений. Я понимаю, что есть много мнений даже чуть ли не о потери спасения...
Пусть думают, как Бог дал им меру веры и виденья. Для меня это непреложно.Цитата из Библии:"Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики." (Матф.26:35)
Конечно зависит, но Господь может и ситуацию создать, когда мы не сможем не обернуться к нему...
Если Господу будет угодно, Он найдет способ наполнить вас Собой даже в вышеперечисленных случаях. Грубо, но честно... Не мы придумали "правила игры" и не нам обсуждать или критиковать действия Бога - смотрите сколько "воя" по Ветхому завету со стороны "праведников" осуждающих садиста и насильника в лице......
Насколько Исав был порядочнее и трудолюбивее изворотливого и ленивого Иакова???...
Цитата из Библии:"Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)
Кроме того. Разве не было воли Бога в благословении Иакова согласно Вашей логики?
Бывает, хотя...
Ему не нужны даже наши слова... Ему нужно наше сердце... И даже секундное искреннее обращение нашего открытого сердца для Господа могут значить намного больше часовых лицемерных молитв заученными фразами или согласно нашего падшего разума... Где эта грань?
Я научился не анализировать себя - пустое, но в момент, когда Он касается моего сердца я знаю, что должен опустошиться для Него и просто признаться, что люблю Его... (хотя зачастую даже и на это не хватает сил..)
Религиозность прежде всего обусловлена нашими знаниями и представлениями о Боге (где зачастую Глава -мы, а не ОН), тогда как вера, любовь есть состояние готовности услышать и подчиниться Ему.... Пить и есть Его как Духа,.. разрешать Ему совершать наше спасение даже тогда, когда нам этого совсем и не хочется... Так жизнь и приходит...
А в общем, аминь.
-
Значит садисты и насильники тоже по воле Бога?
Эка, какие у Вас предпочтения... А ведь Исав за хавчик продался. А Иаков более двадцати лет пахал за свою любовь.сегодня души и за меньшее продаются...
Цитата из Библии:"Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)
Кроме того. Разве не было воли Бога в благословении Иакова согласно Вашей логики?
Согласен с Вами. Перед Господом чувствуешь себя с пустыми руками, как бы не пыжился.
Ну я бы не обобщал так уж...А в общем, аминь.
Благословений.Комментарий
-
Функция верна при любом аргументе.
За хавчик, говорите....сегодня души и за меньшее продаются...
Вот о Его непостижимой воле и речь... Куда уж нам со своими "котелками"...
-
Вы когда например что-то видите, то это у Вас мнение что Вы видите, а на самом деле не видите, или твёрдо знаете, потому что осознаёте это и сами себе свидетель? Так и у меня что видно, то осознаётся живьём, а не умом. Это ум может мнение составить, а сознание - осознаёт.
Народ лично сам своими глазами видел как Бог давал Моисею Тору, или видел только когда она у него уже была? Народ вместе с Моисеем поднимался на гору Синай?
Иисус исполнял, а фарисеи не видели этого. по этому и сейчас бы вряд ли увидели, если б кто исполнял так же, как исполнял Иисус. Они по плоти судят, по оболочке: оболочка пошла и сделала что-то, и они решили что Иисус нарушил закон. Он не оболочка, а они оболочку судят. Это всё равно что судить рубаху. Если они по плоти живут и ничего в себе кроме плоти не видят, то и не понять им, как Иисус исполнил закон.
А Вы что за сказки мне отвлеченные в ответ пишете?Комментарий
-
Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Эф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(9) не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ханна, так вы под законом, чтобы исполнять его в "сонме избранных" или грешница, нуждающаяся в благодати?Комментарий
-
А, ну понятно, значит раз Вы такую философию сформулировали - значит чтотам написано в Торе - не важно, то что Всевышний сказал в субботу не работать - это всего лишь недопонимание, а "на самом деле" он имел в виду что-то другое...
Я не спрашивал у Вас исполнял ли сам Исус или нет(даже скорей наоборот - я внимательо прочел евангелие, и вижу что Исус всегда поступает согласно учению школы рабби Гиллеля, тогда как обвиняющие его - из школы Шаммая, кому Исус возражает точно так же, как возражал рабби Гиллель)! Написано у вас в евангелии что что Исус требует у своих последователей исполнять то, что говорят исполнять фарисеи? Написано! Не сами себе решать, не переоценивать "правильно ли сказал фарисей", не выборочно что нравится и что удобно, а "ВСЕ что ОНИ велят - ИСПОЛНЯЙТЕ".
А Вы что за сказки мне отвлеченные в ответ пишете?Комментарий
-
Почему то я так понимаю что тезисы самого Лютера, которые он прибил на дверь, Вы не читали. Потому что знали бы что Лютер перед народом оправдывает Папу и Церковь, говоря что ПАПА такого про индульгенции не учил. Что там решили торгаши индульгенциями - к Папе и Церкви отношения не имело. Это как выше по теме писали - если некто назвавших христианином делает нечто вразрез тому что должен делть христианин - то при чем тут христианство? Та ки тут - если некто шустрый продавал индульгенции - то ни Папа ни Церковь к этому отншения не имеет, согласно взглядам Лютера. Так что давайте не надо тут Лютера выставлять Робин Гудом, читайте его тезисы для начала.Комментарий
-
А при чем тут МОИ понятия? Речь то про требование Исуса к своим ученикам. Если некто его ученик - значит должен следовать его требованию жить согласно фарисейским учениям.
Или этотребование Исуса надо как то особенно "духовно" переосознать, и выкрутить смысл этого повеления наизнанку, чтобы "все что фарисеи велят - исполняйте" стало пониматься как то иначе? А КАК в Вашей личной религии это повеление Исуса понимается? Как его возможно иначе понять, мне просто интересно стало.
Вы себя плотью осознаёте - оболочки, потому и оболочками исполняете, и вам не понять живущих во плоти - внутренних, которые внутренне исполняют.
Но Исус то к материальным мясным какающим субстанциям обращался - следовать тому, что велят фарисеи. Как это понимает Ваша субстанция без оболочки? Что с этим повелением делать? Зарисовать маркером, потому что уже утратило силу?
И вообще, это стиральным машинам, пылесосам, холодильникам не надо ничего знать, а как в инструкции написано, так оно и работает. А живым людям сказали - познайте Истину. Поэтому у вас тупо и без вопросов исполняют, а у некоторых познаётся ещё и причина исполнения.Комментарий
Комментарий