Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Богочеловек
    Наполняясь Им ...Облекаясь в Него...
    Пожалуйста. Отнеситесь внимательнее к вопросу и к его причине. И в соответствие:
    Цитата из Библии:
    облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10)
    и
    Цитата из Библии:
    "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:23)
    Понимаете? "В плаще" и "кутаясь в него" - это ведь не одно и то же.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от babay
      Пожалуйста. Отнеситесь внимательнее к вопросу и к его причине. И в соответствие:
      Цитата из Библии:
      облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10)
      и
      Цитата из Библии:
      "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:23)
      Понимаете? "В плаще" и "кутаясь в него" - это ведь не одно и то же.
      Благословений.
      А разве ""В плаще" и "кутаясь в него"" не является картиной, когда мы внутри - а плащ снаружи? Что вас смущает?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Богочеловек
        А разве ""В плаще" и "кутаясь в него"" не является картиной, когда мы внутри - а плащ снаружи? Что вас смущает?
        Меня смущает причина того, от чего мы в плаще? Ведь он на нас может быть, а может и не быть. То есть, что бы не промокнуть не нужно полагаться на авось.
        Вы сказали:
        Сообщение от Богочеловек
        Бог, наполняй меня Собой!!!!
        Но сказав, Вы можете пойти спать... Так зависит от нас это наполнение? Или наполнит нас Бог Собой, если мы будем пребывать в кабаке с девками? Или в слове Божием?
        Знаете. Мы, порой, говорим что то Господу не подумав, и ждем реакции не слушая Его... Так жизнь и проходит.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от babay
          Меня смущает причина того, от чего мы в плаще? Ведь он на нас может быть, а может и не быть. То есть, что бы не промокнуть не нужно полагаться на авось.
          "Авося" быть не может... Крещение Духом, как и крещение в воде "одноразово " как факт, не зависящий от нашего понимания или чувств и мнений. Я понимаю, что есть много мнений даже чуть ли не о потери спасения... Пусть думают, как Бог дал им меру веры и виденья. Для меня это непреложно.

Вы сказали:
          Но сказав, Вы можете пойти спать... Так зависит от нас это наполнение? Или наполнит нас Бог Собой, если мы будем пребывать в кабаке с девками? Или в слове Божием?
          Конечно зависит, но Господь может и ситуацию создать, когда мы не сможем не обернуться к нему...
          Если Господу будет угодно, Он найдет способ наполнить вас Собой даже в вышеперечисленных случаях. Грубо, но честно... Не мы придумали "правила игры" и не нам обсуждать или критиковать действия Бога - смотрите сколько "воя" по Ветхому завету со стороны "праведников" осуждающих садиста и насильника в лице......
          Насколько Исав был порядочнее и трудолюбивее изворотливого и ленивого Иакова???...

Знаете. Мы, порой, говорим что то Господу не подумав, и ждем реакции не слушая Его... Так жизнь и проходит.
          Бывает, хотя...
          Ему не нужны даже наши слова... Ему нужно наше сердце... И даже секундное искреннее обращение нашего открытого сердца для Господа могут значить намного больше часовых лицемерных молитв заученными фразами или согласно нашего падшего разума... Где эта грань?
          Я научился не анализировать себя - пустое, но в момент, когда Он касается моего сердца я знаю, что должен опустошиться для Него и просто признаться, что люблю Его... (хотя зачастую даже и на это не хватает сил..)

Религиозность прежде всего обусловлена нашими знаниями и представлениями о Боге (где зачастую Глава -мы, а не ОН), тогда как вера, любовь есть состояние готовности услышать и подчиниться Ему.... Пить и есть Его как Духа,.. разрешать Ему совершать наше спасение даже тогда, когда нам этого совсем и не хочется... Так жизнь и приходит...
          Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
            Мое мнение- инквизиторы были истинными христианами.
            Не инквизиторы нагадили христианству. Христианство породило инквизицию. Это религия пораждающая фанатиков, потому что с самого начала отвергла разум, как средство, которым нужно руководствоваться в жизни.
            Руководствоваться, по понятиям христиан, нужно откровением Божьим или библией. Или библией и откровением. А ум не нужен. " человеческая мудрость есть безумие пред Богом".

Аполос назвал Иисуса мудростью. Логос-мудрость, так он написал. Христиане не учились у Иисуса мудрости. Он ЗАМЕНИЛ им мудрость. Они возложили на нго обязанность думать за них. Отсюда все христианские проблемы imho.
            Христиане не стали бы убивать, если это и правда христиане, а не название одно:

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот тут место когда люди стали называться христианами, и видимо это ученики Христовы, крещёные Духом Святым:

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
            20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
            21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
            22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
            23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
            24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
            25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
            26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2011, 05:04 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ханна Тапуах
              Иисус не нарушил Закона Божьего , в противном случае Его бы побили камнями за грех и Он не был бы спасительной Жертвой За своих избранных детей Божьих!И фарисеи не находили в Нём греха , если вы помните из Писания.Другое дело ради кого была принесена эта Жертва ,живущие заблуждаются когда говорят ,что за всех. Нет только за избранных , которые исполняют Закон Божий и низко склоняются перед Жетвой Христа!
              Ну и я говорю, что Иисус исполнил Закон. Только живующие по плоти судят по плоти, по этому, судя по плоти, не увидели чтобы Он исполнял закон. И за нарушение закона (по их "правильному пониманию" закона) искали убить Его:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Богочеловек
                "Авося" быть не может... Крещение Духом, как и крещение в воде "одноразово " как факт, не зависящий от нашего понимания или чувств и мнений. Я понимаю, что есть много мнений даже чуть ли не о потери спасения...
                Пусть думают, как Бог дал им меру веры и виденья. Для меня это непреложно.
                Цитата из Библии:
                "Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики." (Матф.26:35)

Конечно зависит, но Господь может и ситуацию создать, когда мы не сможем не обернуться к нему...
                Если Господу будет угодно, Он найдет способ наполнить вас Собой даже в вышеперечисленных случаях. Грубо, но честно... Не мы придумали "правила игры" и не нам обсуждать или критиковать действия Бога - смотрите сколько "воя" по Ветхому завету со стороны "праведников" осуждающих садиста и насильника в лице......
                Значит садисты и насильники тоже по воле Бога?
                Насколько Исав был порядочнее и трудолюбивее изворотливого и ленивого Иакова???...
                Эка, какие у Вас предпочтения... А ведь Исав за хавчик продался. А Иаков более двадцати лет пахал за свою любовь.
                Цитата из Библии:
                "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)
                Считаете труд повара легким?
                Кроме того. Разве не было воли Бога в благословении Иакова согласно Вашей логики?
                Бывает, хотя...
                Ему не нужны даже наши слова... Ему нужно наше сердце... И даже секундное искреннее обращение нашего открытого сердца для Господа могут значить намного больше часовых лицемерных молитв заученными фразами или согласно нашего падшего разума... Где эта грань?
                Я научился не анализировать себя - пустое, но в момент, когда Он касается моего сердца я знаю, что должен опустошиться для Него и просто признаться, что люблю Его... (хотя зачастую даже и на это не хватает сил..)
                Согласен с Вами. Перед Господом чувствуешь себя с пустыми руками, как бы не пыжился.
                Религиозность прежде всего обусловлена нашими знаниями и представлениями о Боге (где зачастую Глава -мы, а не ОН), тогда как вера, любовь есть состояние готовности услышать и подчиниться Ему.... Пить и есть Его как Духа,.. разрешать Ему совершать наше спасение даже тогда, когда нам этого совсем и не хочется... Так жизнь и приходит...
                Ну я бы не обобщал так уж... А в общем, аминь.
                Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от babay
                  Цитата из Библии:
                  "Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики." (Матф.26:35)
                  Да... уж.... отрекаемся... и не раз.... Только Господь верен в своем призвании, Ему слава!!!

Значит садисты и насильники тоже по воле Бога?
                  Не "перегибайте палку"... я другое имел в виду... Проехали...
                  Эка, какие у Вас предпочтения... А ведь Исав за хавчик продался. А Иаков более двадцати лет пахал за свою любовь.
                  За хавчик, говорите.... сегодня души и за меньшее продаются...
                  Цитата из Библии:
                  "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)
                  Считаете труд повара легким?
                  Кроме того. Разве не было воли Бога в благословении Иакова согласно Вашей логики?
                  Вот о Его непостижимой воле и речь... Куда уж нам со своими "котелками"...
                  Согласен с Вами. Перед Господом чувствуешь себя с пустыми руками, как бы не пыжился.
                  Ну я бы не обобщал так уж... А в общем, аминь.
                  Как говориться - будем жить! Божье домостроительство - наша надежда и милость Господа - наше упование... Слава Ему!!!
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Богочеловек
                    Не "перегибайте палку"... я другое имел в виду... Проехали...
                    Функция верна при любом аргументе.
                    За хавчик, говорите.... сегодня души и за меньшее продаются...
                    Нет ничего нового под солнцем.
                    Вот о Его непостижимой воле и речь... Куда уж нам со своими "котелками"...
                    Вот воли Его искать. А в дорогу как без котелка?
                    Благословений.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Viktor.o
                      Вы когда например что-то видите, то это у Вас мнение что Вы видите, а на самом деле не видите, или твёрдо знаете, потому что осознаёте это и сами себе свидетель? Так и у меня что видно, то осознаётся живьём, а не умом. Это ум может мнение составить, а сознание - осознаёт.

Народ лично сам своими глазами видел как Бог давал Моисею Тору, или видел только когда она у него уже была? Народ вместе с Моисеем поднимался на гору Синай?
                      А, ну понятно, значит раз Вы такую философию сформулировали - значит чтотам написано в Торе - не важно, то что Всевышний сказал в субботу не работать - это всего лишь недопонимание, а "на самом деле" он имел в виду что-то другое...

Иисус исполнял, а фарисеи не видели этого. по этому и сейчас бы вряд ли увидели, если б кто исполнял так же, как исполнял Иисус. Они по плоти судят, по оболочке: оболочка пошла и сделала что-то, и они решили что Иисус нарушил закон. Он не оболочка, а они оболочку судят. Это всё равно что судить рубаху. Если они по плоти живут и ничего в себе кроме плоти не видят, то и не понять им, как Иисус исполнил закон.
                      Я не спрашивал у Вас исполнял ли сам Исус или нет(даже скорей наоборот - я внимательо прочел евангелие, и вижу что Исус всегда поступает согласно учению школы фарисейского рабби Гиллеля, тогда как обвиняющие его - из школы Шаммая, кому Исус возражает точно так же, как возражал рабби Гиллель)! Написано у вас в евангелии что что Исус требует у своих последователей исполнять то, что говорят исполнять фарисеи(а не саддукеи или ессеи или православные с баптистами)? Написано! Не сами себе решать, не переоценивать "правильно ли сказал фарисей", не выборочно что нравится и что удобно, а "ВСЕ что ОНИ велят - ИСПОЛНЯЙТЕ".
                      А Вы что за сказки мне отвлеченные в ответ пишете?

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Богочеловек
                        Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Эф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        (9) не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ханна, так вы под законом, чтобы исполнять его в "сонме избранных" или грешница, нуждающаяся в благодати?
                        А зачем Вы ей учение Павла сразу тычете? Она может христианка, и руководствуется учением Исуса! Вы бы ведь протестовали если бы Вам некто тыкал учение Мухаммада, правда?

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Ханна Тапуах
                          Иисус не нарушил Закона Божьего , в противном случае Его бы побили камнями за грех...
                          В данном случае ведь не о нем речь, а о его требовании чтобы его ученики поступали так, как велят книжники и фарисеи.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от lukoie
                            А, ну понятно, значит раз Вы такую философию сформулировали - значит чтотам написано в Торе - не важно, то что Всевышний сказал в субботу не работать - это всего лишь недопонимание, а "на самом деле" он имел в виду что-то другое...

Я не спрашивал у Вас исполнял ли сам Исус или нет(даже скорей наоборот - я внимательо прочел евангелие, и вижу что Исус всегда поступает согласно учению школы рабби Гиллеля, тогда как обвиняющие его - из школы Шаммая, кому Исус возражает точно так же, как возражал рабби Гиллель)! Написано у вас в евангелии что что Исус требует у своих последователей исполнять то, что говорят исполнять фарисеи? Написано! Не сами себе решать, не переоценивать "правильно ли сказал фарисей", не выборочно что нравится и что удобно, а "ВСЕ что ОНИ велят - ИСПОЛНЯЙТЕ".
                            А Вы что за сказки мне отвлеченные в ответ пишете?
                            Как у вас понято, так и делайте. Не все по вашим понятиям живут. Вы себя плотью осознаёте - оболочки, потому и оболочками исполняете, и вам не понять живущих во плоти - внутренних, которые внутренне исполняют. И вообще, это стиральным машинам, пылесосам, холодильникам не надо ничего знать, а как в инструкции написано, так оно и работает. А живым людям сказали - познайте Истину. Поэтому у вас тупо и без вопросов исполняют, а у некоторых познаётся ещё и причина исполнения.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Богочеловек
                              Задумайтесь, каким образом в "расцвет тьмы" средневековья М.Лютер высвободил истину о спасении по вере, согласно которой и вы сегодня свободны от покупок индульгенций, приносивших религии баснословные деньги...
                              Почему то я так понимаю что тезисы самого Лютера, которые он прибил на дверь, Вы не читали. Потому что знали бы что Лютер перед народом оправдывает Папу и Церковь, говоря что ПАПА такого про индульгенции не учил. Что там решили торгаши индульгенциями - к Папе и Церкви отношения не имело. Это как выше по теме писали - если некто назвавших христианином делает нечто вразрез тому что должен делть христианин - то при чем тут христианство? Та ки тут - если некто шустрый продавал индульгенции - то ни Папа ни Церковь к этому отншения не имеет, согласно взглядам Лютера. Так что давайте не надо тут Лютера выставлять Робин Гудом, читайте его тезисы для начала.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Viktor.o
                                Как у вас понято, так и делайте. Не все по вашим понятиям живут.
                                А при чем тут МОИ понятия? Речь то про требование Исуса к своим ученикам. Если некто его ученик - значит должен следовать его требованию жить согласно фарисейским учениям.
                                Или этотребование Исуса надо как то особенно "духовно" переосознать, и выкрутить смысл этого повеления наизнанку, чтобы "все что фарисеи велят - исполняйте" стало пониматься как то иначе? А КАК в Вашей личной религии это повеление Исуса понимается? Как его возможно иначе понять, мне просто интересно стало.

Вы себя плотью осознаёте - оболочки, потому и оболочками исполняете, и вам не понять живущих во плоти - внутренних, которые внутренне исполняют.
                                Ну все ж не могут как Вы - без оболочки. Вы вероятно даже не какаете, я ж нисколько не против вашего виртуального эфирного существования.
                                Но Исус то к материальным мясным какающим субстанциям обращался - следовать тому, что велят фарисеи. Как это понимает Ваша субстанция без оболочки? Что с этим повелением делать? Зарисовать маркером, потому что уже утратило силу?

И вообще, это стиральным машинам, пылесосам, холодильникам не надо ничего знать, а как в инструкции написано, так оно и работает. А живым людям сказали - познайте Истину. Поэтому у вас тупо и без вопросов исполняют, а у некоторых познаётся ещё и причина исполнения.
                                То есть раз Вы не поступаете по требованиям фарисеев - значит Вы пока не осознали причин зачем Исус так требовал? И когда умрете, у ворот Рая святой Петр Вас спросит "а поступал ли ты как Исус велел - слушать повелений фарисеев?", Вы ему ответите мол "не поступал потому что не понял зачем это надо"?

Комментарий

Обработка...