Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Effir
    Мне важнее:Почему верят?Можно же верить другим писаниям,но человек выбирает Библию.
    Потому что правды хотят. Поначалу не могут знать, правда там или нет, потому что нет дел, и нет результатов. И приходиться поверить на слово и больше ни как. И, поверив на слово, начинают делать то что написано, а по начинающимся результатам от начальных дел видят что там написана правда. Дела хоть и начальные, и результаты хоть и мизерные, но уже есть, то по этому верят, что если и дальше, и больше будут делать, то и к дальнейшим и большим результатам придут.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Viktor.o
      И приходиться поверить на слово
      Получается,в первую очередь человек верит не Библии,а верит на слово человеку?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Effir
        Хоть человеку, хоть кому, хоть мыслям, что приходят в голову. Но если невозможно узреть, прочувствовать, и осознать всё своим нутром, то хоть тресни, но вынужден или поверить, или не поверить, и больше - никак.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Viktor.o
          Хоть человеку, хоть кому, хоть мыслям, что приходят в голову.
          Мыслям,что приходят в голову,можно верить на слово?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Viktor.o
            Но если невозможно узреть, прочувствовать, и осознать всё своим нутром, то хоть тресни, но вынужден или поверить, или не поверить, и больше - никак.
            Получается,что всё упирается в личную волю человека, и он делает выбор:"хочу верю,хочу-нет"?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Effir
              Мыслям,что приходят в голову,можно верить на слово?
              Всем подряд что ли мыслям верить? Возможно что и есть такие, которые верят всем мыслям что к ним приходят и поступают так, как мыслят. Такие по слову (по мыслям) живут. Я бы тоже так хотел, но в том случае, если все мысли от Бога. А то залетит какая-нибудь мысль от вожделения плоти - убить или изнасиловать, то не пойду ж её исполнять.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Effir
                Получается,что всё упирается в личную волю человека, и он делает выбор:"хочу верю,хочу-нет"?
                В волю наверное упёршимся как бык, типа - не верю и всё, и ничего Вы мне не докажите. Или наоборот. А есть ещё некая интуиция, которая подсказывает, сердцем чувствуешь и как-то безмолвно (без слов) слышишь совет "попробуй, что что-то тут есть". И веришь сердцу, интуиции.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Viktor.o
                  Всем подряд что ли мыслям верить? Возможно что и есть такие, которые верят всем мыслям что к ним приходят и поступают так, как мыслят. Такие по слову (по мыслям) живут. Я бы тоже так хотел, но в том случае, если все мысли от Бога. А то залетит какая-нибудь мысль от вожделения плоти - убить или изнасиловать, то не пойду ж её исполнять.
                  А если придет мысль:"не верить Библии"?Этой мысли верить или нет и почему?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Effir
                    А если придет мысль:"не верить Библии"?Этой мысли верить или нет и почему?
                    У меня такая мысль не приходит. Может прийти ещё сомнение к каким-нибудь словам в Библии. А чтобы вообще всей Библии не верить, при том ещё не зная правда там или нет, то это мысль какая-то глупая. Что ей верить?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Viktor.o
                      У меня такая мысль не приходит. Может прийти ещё сомнение к каким-нибудь словам в Библии. А чтобы вообще всей Библии не верить, при том ещё не зная правда там или нет, то это мысль какая-то глупая. Что ей верить?
                      Чем она глупее обратной мысли,если ещё не знаешь правда в Библии или ложь,а может и то и другое вперемешку?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Effir
                        Думаю, что здесь нет однозначного ответа, ибо люди по-разному верят, в том числе и на слово человеку. А вот то, почему мы одним верим на слово, а другим не верим - это хороший вопрос. Ведь именно этот фактор, на мой взгляд, является именно доминирующим. И здесь уже на первое место выходит не наш разум (оценивающий вероятность подлинности или не подлинности услышанной информации; ибо помнящий о своей ограниченности в познаниях всегда будет оставлять место для сомнения), а некое ИНТУИТИВНОЕ ЧУТЬЕ. Именно при помощи этого "органа" мы "чувствуем" многое из того, что происходит в духовном мире, даже тогда, когда умом того еще не можем четко осознать или выразить ту мысль словами. И бывает тогда, что одному мы начинаем верить (даже если чего-то полностью еще не понимаем), а другого встречаем настороженно... Хотя и здесь есть свои сложности. Опыт показывает, что бывают и такие случаи, когда не верят служителю истины, в то время как легко вверяемся обольстителю... Нет, без Божьей помощи человеку самому из такого искушения не выйти... Я так думаю...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Effir
                          Чем она глупее обратной мысли,если ещё не знаешь правда в Библии или ложь,а может и то и другое вперемешку?
                          Внутри что-то подсказывает. По природе тянет к ней прочитать и на себе попробовать. Типа магнита. Родное тянется к родному. И если мы - дети Божьи, то тянет нас к Нему и к Его словам. Природа такая. Дух там родной.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Viktor.o
                            Внутри что-то подсказывает. По природе тянет к ней прочитать и на себе попробовать. Типа магнита. Родное тянется к родному. И если мы - дети Божьи, то тянет нас к Нему и к Его словам. Природа такая. Дух там родной.
                            Понимаю...

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Певчий
                              А вот то, почему мы одним верим на слово, а другим не верим - это хороший вопрос. Ведь именно этот фактор, на мой взгляд, является именно доминирующим.
                              Согласен,но здесь никто не знает ни автора постулата "Библия-Слово Божие" ни автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания...."Кому верить?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Effir
                                Согласен,но здесь никто не знает ни автора постулата "Библия-Слово Божие" ни автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания...."Кому верить?
                                Что касается первого постулата, так я и сам так не считаю. В Библии запечатлены слова Божьи - это да. Но называть Библию Словом Божьим - более принято у неопротестантов.

Что же касается того, что Библия - это Книги Священного Писания - так я вполне признаю. Почему признаю? Из-за доверия тем верующим, которые принимали активное участие в формировании этого Канона. Просто читая их жития и видя их веру, я невольно начинаю им верить. Мне легче им поверить, чем не поверить. Понимаете? Это то, что выше моего личного желания. Это равносильно тому, что Вы лично увидите в окно дождь, а Вам кто-то станет доказывать, что нет никакого дождя. Согласиться с этим человеком Вы не сможете, не погрешив перед собственной совестью. И никакие доводы критиков, что то все может быть неправдой, что те Отцы Церкви были обычными шарлатанами и обманщиками, отступниками от веры и идолослужители, на меня не производят негативного впечатления. Именно интуитивно я начинаю им доверять и сердце мое при этом начинает гореть каким-то радостным огнем. И когда читаю Писание, то часто опытно ощущаю, как благодать касается моего сердца. Естественно, это область исключительно лишь индивидуального опыта, и тем людям, которые соответствующего опыта еще не имели, думаю, никакой другой человек передать свой опыт не сможет. Потому здесь и нет смысла спорить с критиками. Не верит кто? - Ну, ничего здесь не поделаешь. Значит Господь еще не открыл тому человеку эту истину. А кому открыл - те верят.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...