Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
И я и предки мои исключительно верно понимаем наши книги. Вы же даже прочесть их не в состоянии, а понять - тем более. Это видно из того, каких безумных идей вы из нее понапридумывали.
Опять же, Просто Иван, если Вы не в состоянии понять что в теме нужно писать именно по поднятому вопросу, то о каком вообще даже "понимании Писани" может идти речь, коль Вы и обычных общечеловеческих взаимоотношений понять не в силах? Если Вы в форумных диалогах настолько неадекватен, боюсь представить как Вы там нашу Библию выкрутили и извратили.Комментарий
-
И что есть "помилование" в данном случае? Как Вы определите что помилование произошло?
Могу Вам предложить как критерий - создание Израиля, спустя тысячелетия.
Как было предсказано:
Ис.49:12 Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
Чем не критерий что таки помиловал?
Да и само существование Израиля, который не растворился, как другие народы, в истории- неужели не критерий для Вас?
Или Вам надо чтобы на небе было большими буквами из облаков написано "Ахмет, мой народ - Израиль. Они хранят Мне верность."?
Кто будет учить не по ревности своему народуКомментарий
-
Я верю Библии, потому что она есть слово Божие. В том, что это слово Божие я могу убедиться из наблюдения следующих 5 объективных истин:
1. Высота библейского учения, свидетельствующую о том, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим. Библия с ее требованиями неугодна ни царям, ни священникам, ни бедным, ни богатым. Не могу поверить, что люди выдумали столь неудобную для себя книгу (которая ВЗ праведников посылает в преисподнюю)
2. Чистоту этого учения, показывающую, что оно произошло от чистейшего ума Божия. То, что я читал в Писании я уже слышал раннее чрез голос собственной совести. Следовательно, Творец меня и моей совести есть Тот самый, кто дал Писание.
3. Пророчества сбывшиеся и сбывающиеся на моих глазах. Например, скромная 15-летняя девушка из деревни прорекла: "отныне будут ублажать меня все роды" и это сбылось и сбывается. Или, например, меня впечатляют слова Христа: "нищих всегда с собой имеете". В любой стране были, есть и будут нищие. Таких примеров сбывшихся пророчеств сотни.
4. Чудеса. Творение мира, воскрешения, исцеления для меня явные чудеса и "следы" Бога.
5. Могущественное воздействие этого учения на сердца человеческие, свойственное только Божией силе. Ни что не сравниться с Библией по этому показателю.Комментарий
-
Я верю этой книге(естественно речь идет о "Танахе", что для нас и является "Библией") потому что это летопись нашего, еврейского, народа. Это наш, еврейский, правовой источник, наша история, наше наследие, описание основ нашего мировоззрения. Я верю своим предкам, нашей Традиции, которая утверждает истинность этой книги, будучи историческими участниками ее создания и сохранения.
А если бы ваши предки были людоедами и оставили вам традиционную поваренную книгу?Комментарий
-
Я так понимаю, Вам то уж точно сам бог сказал что Библия это его слово? И никакие проповедники, пасторы, Павел, Кирилл с Мефодием, в конце концов, тут никоим боком не стояли?
Вот Вы сами стояли на улице, никого не трогали, и тут бах голос с неба: "есть такая книга с названием "Библия" - именно она - мое слово"?
А если бы ваши предки были людоедами и оставили вам традиционную поваренную книгу?
Если хотите искать примеры - посмотрите например на русский народ. Предки ели свинину, ели кроликов, кровянку, раков, сомов.
"Оставили традиционную поваренную книгу" - и теперь любой русский, пусть даже Библию он самым что ни на есть "словом бога", считает, плюет на то, что там запрещено это кушать. Только потому что ИМЕННО СЛОВО Б-ГА(Пятикнижие), записанное в ней можно подкорректировать словом человека- Павлика из Таршиша, которое степлером туда же прикрепили.Комментарий
-
Я так понимаю, Вам то уж точно сам бог сказал что Библия это его слово? И никакие проповедники, пасторы, Павел, Кирилл с Мефодием, в конце концов, тут никоим боком не стояли?
Остается только возрадоваться, что ваши предки оказались не людоедами, не поклонниками Ваала и не нацистами (с устойчивой нац.традицией убивать евреев), а иудеями.Комментарий
-
Я уж молчу что те аргументы - ниразу не "обьективны", и их опровергнуть - как дваждыдвачетыре.
Разумеется, стояли, но вот только я имею независимую от их слов возможность проверить утверждение, что Библия есть слово Бога. А вы, по вашим же словам, вынуждены верить (доверять) своим родителям и предкам и более того считаете это веским аргументом в пользу истинности отеческих преданий.
Вот возьмем Библию, в ней говорится что Моше рабейну получил этооткровение на горе Синай. В ней говорится что еврейский народ вышел из Египта, и у горы этой стал народом Всевышнего.
Вопрос: "ПО ЧЕ МУ Вы верите этому мифу? Мало ли что написано в этой еврейской книжке. Они могли еще и не таких сказок написать. Моисея даже не существовало никогда, это выдуманный персонаж фольклора одного из кочевых племен."
Остается только возрадоваться, что ваши предки оказались не людоедами, не поклонниками Ваала и не нацистами (с устойчивой нац.традицией убивать евреев), а иудеями.Комментарий
-
Я уж молчу что те аргументы - ниразу не "обьективны", и их опровергнуть - как дваждыдвачетыре.
А все ваши пункты - сугубо субьективны, и ника кне проверяемы. Это всего лишь Ваше заблуждение. Каждый из них.
Заметьте, мои аргументы уже можно признать научными, ибо они проходят критерий опровержимости. Есть способ их опровергнуть. Чего не скажешь о вашем аргументе: Библия истинна, потому что это еврейское Предание. Одно из другого не вытекает.
Это всего лишь Ваше заблуждение. Каждый из них.
Вот возьмем Библию, в ней говорится что Моше рабейну получил этооткровение на горе Синай. В ней говорится что еврейский народ вышел из Египта, и у горы этой стал народом Всевышнего.
Вопрос: "ПО ЧЕ МУ Вы верите этому мифу? Мало ли что написано в этой еврейской книжке. Они могли еще и не таких сказок написать. Моисея даже не существовало никогда, это выдуманный персонаж фольклора одного из кочевых племен.
"вера" ваша лишь на словах.
А вы подумайте как будете опровергать мои 5 аргументов.Комментарий
-
Болтология, одна лишь болтология. Вы кроме как ныть еще че-нить умеете делать?
И я и предки мои исключительно верно понимаем наши книги. Вы же даже прочесть их не в состоянии, а понять - тем более. Это видно из того, каких безумных идей вы из нее понапридумывали.
Опять же, Просто Иван, если Вы не в состоянии понять что в теме нужно писать именно по поднятому вопросу, то о каком вообще даже "понимании Писани" может идти речь, коль Вы и обычных общечеловеческих взаимоотношений понять не в силах? Если Вы в форумных диалогах настолько неадекватен, боюсь представить как Вы там нашу Библию выкрутили и извратили.
После распятия Иисуса Христа, по слову Его, камня на камне не осталось от храма и от государства еврейского.
Мое действие - это вера Богу, какому вы - не поверили и созерцать дела Его, в мире сем.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
После разрушения римлянами нашего Храма, в наказание от Всевышнего за то что многие из нашего народа обожествили Исуса, евангелисты написали будто он это предсказал. Хорошая попытка, но не пройдет!
Мое действие - это вера Богу, какому вы - не поверили и созерцать дела Его, в мире сем.
Мы-то как раз верим именно Всевышнему, и других богов не принимаем.Последний раз редактировалось lukoie; 14 July 2011, 07:48 PM.Комментарий
-
И?
А я тут при чем?
Это ВЫ так верите. За что Вы мне вопрос своей веры адресовали? В теме спросили за _книгу Библию_.Я ответил за _книгу Библю_. Пришли Вы и сообщили что это "слово бога". Потом мне задали вопрос, в котором этот термин уже как аксиома присутствует. "вы верите вто, что Библия - слово Бога". За что? С чего? Я ведь не говорил таких слов, а Вы мне их приписали!
Попробуйте, опровергните. Только серьезно.
Ошибаетесь, проверяемы, ибо их можно опровергнуть. Вы ведь сами обещали их опровергнуть, забыли?
Заметьте, мои аргументы уже можно признать научными, ибо они проходят критерий опровержимости.
Луна сделана из сыра. Можно опровергнуть? Значит аргумент научный!
Чего не скажешь о вашем аргументе: Библия истинна, потому что это еврейское Предание. Одно из другого не вытекает.
Я то понятно почему. А Вы?
Ошибаетесь. Сегодня уже поздно, а завтра я могу вам предоставить объективное доказательство истинности Пятикнижия Моисея.
И не только, что его автором является Моисей, но и то, что это Писание боговдохновенно и истинно.
Вообще Пятикнижие создал Эзра.
Ума не приложу что такое "боговдохновенно", ну да ладно, думаю раз Вы взялись это доказать, Вы там напишете что это такое.
А вы подумайте как будете опровергать мои 5 аргументов.
ЗЫЖ я так и понял что про вашу кулинарную книжку Вы тихонько замнете.Комментарий
-
Непроверяемы. И именно потому их ОШИБОЧНОСТЬ можно показать, ОПРОВЕРГНУВ их будто бы "обьективность".
"Ай да я себя люблю..."
Луна сделана из сыра. Можно опровергнуть? Значит аргумент научный!
Из Вашей позиции можно сделать вывод чтолежала некая книжка на полочке, Вы ее прочли и с какой то радости поверили что все что там написано - правда. Так и не понятно почему Вы решили что все, написанное там - правда.Только потому что так захотелось?
Те все "5 аргументов", никак не отвечают на вопрос, к примеру, правда ли что Йону проглотила рыба, евреи вышли из Египта, запрещено есть креветок, раступилось море Суф и т.д.
Вот и не понятно почему Вы стали верить этим мифам.
Я то понятно почему. А Вы?
Вы как то слишком разбрасываетесь словами. "Обьективного" доказательства Вы не можетепредоставить по определению.
Весело было бы глянуть.
Вообще Пятикнижие создал Эзра.
Бог утверждает, что записали Моисей и Иисус Навин.
Ума не приложу что такое "боговдохновенно", ну да ладно, думаю раз Вы взялись это доказать, Вы там напишете что это такое.
А чего тут думать-то? Они настолько примитивны, что даже первый раз прочитав мне показалось что Вы шутите.
ЗЫЖ я так и понял что про вашу кулинарную книжку Вы тихонько замнете.Комментарий
Комментарий