Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Раз уж Effir не против, и Вы просили, то отвечу про Ваши "аргументы"
Любое учение, и особенно последователь учеия о своем учении будет говорить о высоте своего мировоззрения. Так, к примеру, зороастризм говорит о непревзойденной высоте учения, буддизм, да что там говорить - бахаизм и Книга Урантии - утверждают что их учении первосходит по высоте христианское. Так что такой критерий "обьективным" быть не может.1. Высота библейского учения, свидетельствующую о том, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим. Библия с ее требованиями неугодна ни царям, ни священникам, ни бедным, ни богатым. Не могу поверить, что люди выдумали столь неудобную для себя книгу (которая ВЗ праведников посылает в преисподнюю)
Также именно христианство более всего подходит и царям и беднякам! Царям для управления массами, учение которое учит непротивлению злу, подставлению левой щеки, смирению и покорности властям, о всемирности учеия, для того чтобы обьединить Империи.
Беднякам - потому что упраздняет жертвоприношения, вообще какие либо дела, "спасение только верой". Оно именно самое удобное!
Простиет, но не понимаю что занчила фраза "которая ВЗ праведников посылает в преисподнюю".
Самый что ни на есть субьективный довод. Ведь если я и сам уже знал это из совести, то тем более любой Соломон и Эзра могли просто написать такую книжку, по своим собственным верованиям из своей совести. Так я могу написать книжку, назвать ее "словом бога", дать Вам ее прочесть, и раз Вы там найдете "голос совести", который у любого человека одинаковый, Вы ее тоже признаете "истиной"?! Получается что так. Так что и этот довод ни разу не обьективен, и для исследования служить не может.2. Чистоту этого учения, показывающую, что оно произошло от чистейшего ума Божия. То, что я читал в Писании я уже слышал раннее чрез голос собственной совести. Следовательно, Творец меня и моей совести есть Тот самый, кто дал Писание.
Вообще то она просто процитировала Быт.30:13 и Малахи 3:123. Пророчества сбывшиеся и сбывающиеся на моих глазах. Например, скромная 15-летняя девушка из деревни прорекла: "отныне будут ублажать меня все роды" и это сбылось и сбывается.
Причина проста - Мария как и многие из апостолов и вообще участников евангельских событий, принадлежала к ессейским кругам. Которые гороскопами вычисляли приход Учителя Праведности. Как раз гороскоп этого ребенка, как и зороастрийские маги вычислили, как и верили ессеи - последователи зороастрийского учения зурваинзма. Естественно что мама ребенка, на которого возлагали надежды ессеи, будет считать что ее будут благословлять во все роды.
Никак это "пророчеством" не является.
Спасибо, развеселили. Если у Вас все примеры такие, от ой-вэй.Или, например, меня впечатляют слова Христа: "нищих всегда с собой имеете". В любой стране были, есть и будут нищие. Таких примеров сбывшихся пророчеств сотни.
Хорошенькое себе "пророчество". : ))
А разве Кришна всего того же не делал? Не "обьективно" аж ни раз.4. Чудеса. Творение мира, воскрешения, исцеления для меня явные чудеса и "следы" Бога.
Коран, Авеста, Бхагават-гита, Книга Урантии нисколь не меньше оказывают воздействие на людей. Видите ли, нисколько не обьективно. Обьективно то как раз видно что огромное воздействие на сердца людей оказывала и Майн Кампф! И какой же вывод из этого делать?5. Могущественное воздействие этого учения на сердца человеческие, свойственное только Божией силе. Ни что не сравниться с Библией по этому показателю.Комментарий
-
При чем тут "законы", не понял? Я ничего про законы не говорил.
Чел сказал про эпизод из истории нашего народа. Я ему озвучил что в наших книгах об этом говорится. А во что вы там верите,и ил каким богам поклоняетесь меня не интересовало.
Вы перед Исусом, буддисты перед Майтрейей, зороастрийы перед Ахура Маздой, вайшнавы перед Кришной. Я ж не против - держите свой ответ перед кем хотите.
Вопрос то задали про Библию. А это книга нашего народа, потому я топикстартеру и ответил о том, о чем он спросил. Если бы он спросил "почему вы верите евангелиям" я бы в теме даже и не писал - потому как я им не верю мне и ответить было бы нечего.Комментарий
-
Вообще-то правильнее вывод бы надо было сделать такой, что этот "аргумент" не является _обьективным_ потому что всяк кулик све болото хвалит. Один своего бога, другой - своего. Так что сей аргумент в поддержку истинности книги никак не может применяться.Комментарий
-
Разумеется. Бог надоумил. В таких вопросах не имею права иметь собственное мнение, отличное от мнения Бога.
Спасибо за наблюдение. Не уразумеваю как этот факт опровергает высоту Библейского учения.в преамбуле конституции Украины написано:"...осознавая ответственность перед Богом и народом Украины ...."Примерно то же и в Американской.
И что? Это не так, но даже если бы и было так, как это опровергает чистоту и высоту учения Библии?Об этом тебе скажет любой мусульманин,иудей,кришнаит,буддист....
Пример конкретный приведите.У последователей других религий тоже сбываются.
Такими как воскрешения людей не многие могут http://www.google.ru/url?sa=t&source...-0LWWA&cad=rjtА какая из религий не может похвалиться такими чудесами?
Нет мусульман 19 %, а христиан 33 %. Кроме того большинство мусульман несознательно отвергают собственное писание в пользу голоса совести и Библии. Разрешено иметь 4 жены, а имеют одну, приказано убивать неверных, а они считают это постыдным и отвергают.Это вопрос-мусульман больше.Комментарий
-
Но Будда, Кришна, Иисус и т.д., они ж не хвалят, а просто рассказывают что и как делали и чего добились. И если кто тоже хочет, то им предлагают свой метод. А хвалит-то народ, при том ещё ни один метод не попробовав, и от этого не зная, о чём они вообще говорят.Комментарий

Комментарий