Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Раз уж Effir не против, и Вы просили, то отвечу про Ваши "аргументы"
1. Высота библейского учения, свидетельствующую о том, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим. Библия с ее требованиями неугодна ни царям, ни священникам, ни бедным, ни богатым. Не могу поверить, что люди выдумали столь неудобную для себя книгу (которая ВЗ праведников посылает в преисподнюю)
Также именно христианство более всего подходит и царям и беднякам! Царям для управления массами, учение которое учит непротивлению злу, подставлению левой щеки, смирению и покорности властям, о всемирности учеия, для того чтобы обьединить Империи.
Беднякам - потому что упраздняет жертвоприношения, вообще какие либо дела, "спасение только верой". Оно именно самое удобное!
Простиет, но не понимаю что занчила фраза "которая ВЗ праведников посылает в преисподнюю".
2. Чистоту этого учения, показывающую, что оно произошло от чистейшего ума Божия. То, что я читал в Писании я уже слышал раннее чрез голос собственной совести. Следовательно, Творец меня и моей совести есть Тот самый, кто дал Писание.
3. Пророчества сбывшиеся и сбывающиеся на моих глазах. Например, скромная 15-летняя девушка из деревни прорекла: "отныне будут ублажать меня все роды" и это сбылось и сбывается.
Причина проста - Мария как и многие из апостолов и вообще участников евангельских событий, принадлежала к ессейским кругам. Которые гороскопами вычисляли приход Учителя Праведности. Как раз гороскоп этого ребенка, как и зороастрийские маги вычислили, как и верили ессеи - последователи зороастрийского учения зурваинзма. Естественно что мама ребенка, на которого возлагали надежды ессеи, будет считать что ее будут благословлять во все роды.
Никак это "пророчеством" не является.
Или, например, меня впечатляют слова Христа: "нищих всегда с собой имеете". В любой стране были, есть и будут нищие. Таких примеров сбывшихся пророчеств сотни.
Хорошенькое себе "пророчество". : ))
4. Чудеса. Творение мира, воскрешения, исцеления для меня явные чудеса и "следы" Бога.
5. Могущественное воздействие этого учения на сердца человеческие, свойственное только Божией силе. Ни что не сравниться с Библией по этому показателю.Комментарий
-
Чел сказал про эпизод из истории нашего народа. Я ему озвучил что в наших книгах об этом говорится. А во что вы там верите,и ил каким богам поклоняетесь меня не интересовало.
Вы перед Исусом, буддисты перед Майтрейей, зороастрийы перед Ахура Маздой, вайшнавы перед Кришной. Я ж не против - держите свой ответ перед кем хотите.
Вопрос то задали про Библию. А это книга нашего народа, потому я топикстартеру и ответил о том, о чем он спросил. Если бы он спросил "почему вы верите евангелиям" я бы в теме даже и не писал - потому как я им не верю мне и ответить было бы нечего.Комментарий
-
Вообще-то правильнее вывод бы надо было сделать такой, что этот "аргумент" не является _обьективным_ потому что всяк кулик све болото хвалит. Один своего бога, другой - своего. Так что сей аргумент в поддержку истинности книги никак не может применяться.Комментарий
-
Разумеется. Бог надоумил. В таких вопросах не имею права иметь собственное мнение, отличное от мнения Бога.
в преамбуле конституции Украины написано:"...осознавая ответственность перед Богом и народом Украины ...."Примерно то же и в Американской.
Об этом тебе скажет любой мусульманин,иудей,кришнаит,буддист....
У последователей других религий тоже сбываются.
А какая из религий не может похвалиться такими чудесами?
Это вопрос-мусульман больше.Комментарий
-
Но Будда, Кришна, Иисус и т.д., они ж не хвалят, а просто рассказывают что и как делали и чего добились. И если кто тоже хочет, то им предлагают свой метод. А хвалит-то народ, при том ещё ни один метод не попробовав, и от этого не зная, о чём они вообще говорят.Комментарий
Комментарий