Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Natali T
    От добра -добра не ищут!
    А я тут при чем? Это ж хистиане пишут что для начала надо принять их религию, чтобы потом понять что она истина. Так я и предложил им принять другие религии, чтобы понять, а вдруг они - истиннее! Вдруг то, что Вы сейчас считаете "добром" на самом деле не такое уж и добро! Вы ж не знаете, потому что других религий не пробовали, енпробовали стать кришнаиткой и буддисткой! ПОТОМУ арумент христиан мол для оценки истинности учения его(христианство) вначале надо принять - отвергается.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Gamer
      Ну, люди склонны преувеличивать, а бумага она все стерпит
      В даной летописи вписано поголовный счет. Это ж не какой нибудь триллерчик, или миф, а официальная история нашего народа! Написано наприемр 127 человека - значит было ровно 127 и не человеком больше.
      Я понимаю что ВЫ верить в прадивость нашей истории не обязаны. Как и в правдивость переписи населения Румынии. А ведь именно об этом и речь велась, спасибо что проиллюстрировали Ваше неверие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Вить, так для иудея Евангелие не авторитет, а Иисус никто
        Они еще по Ветхому Завету живут. Понимаешь?
        Понимаю. Только не понимаю, почему проверить не хочется, а сразу откинул, и всё. Может боятся осуждения своих предков? Предки сами не шли и другим запретили что ли?

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Viktor.o
          О том, что написано делать в Евангелие. Там много что написано, так что всё сюда копировать не буду, но если Вам интересно, то можете просто почитать Евангелие.
          Я его прекрасно знаю, и читаю в оригинале. О чем например Вы речь ведете? Мне не нужно цитировать всю книжку, лишь пару примеров.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от lukoie
            В даной летописи вписано поголовный счет. Это ж не какой нибудь триллерчик, или миф, а официальная история нашего народа! Написано наприемр 127 человека - значит было ровно 127 и не человеком больше.
            Я понимаю что ВЫ верить в прадивость нашей истории не обязаны. Как и в правдивость переписи населения Румынии. А ведь именно об этом и речь велась, спасибо что проиллюстрировали Ваше неверие.
            Верить евреям? Уже смешно

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Viktor.o
              Понимаю. Только не понимаю, почему проверить не хочется, а сразу откинул, и всё. Может боятся осуждения своих предков? Предки сами не шли и другим запретили что ли?
              ВОТ! Вот о чем и речь - ПОЧЕМУ Вы не проверяете Коран, Авесту, Бхагаватгиту, Киттаб аИгдас?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                А у них договор с Яхве. А у Яхве рука тяжелая. Рассердится, мало не покажется. Это же не Иисус

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от lukoie
                  ПОТОМУ арумент христиан мол для оценки истинности учения его(христианство) вначале надо принять - отвергается.
                  Вас никто в христианство и не зовет. Идите с миром в свою синагогу.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Сообщение от Renev
                    Кто вы-то? Я думаю мы верим Богу.
                    А откуда Вы о нем узнали?

Ребенок рождается ничего не зная о боге и вере в бога. Если не рассказать, то сам он к вере в Христа не прийдет.
                    Этому учат взрослые.
                    Вот и Вам, очевидно, рассказали о боге отец, мама или кто-то еще из людей (длина цепочки не важна), в свою очередь узнавшие о Христе из библии.

Соответственно возвращаемся к вопросу темы - почему Вы верите библии?

С уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lukoie
                      ВОТ! Вот о чем и речь - ПОЧЕМУ Вы не проверяете Коран, Авесту, Бхагаватгиту, Киттаб аИгдас?
                      Кстати, когда некоторые действия и причины действий словами Библии были непонятны, то смотрел эти же действия в других книгах другими словами. Так что сами действия во многих книгах - одни и те же, только слова разные.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Gamer
                        Верить евреям? Уже смешно
                        То есть это не ВЫ поверили ЕВРЕЯМ-апостолам о существовании такого ЕВРЕЯ Исуса, не Вы поверили ЕВРЕЮ Павлу про его теории?
                        Это не Вы сказали "Так возьмите другую книгу и добивайтесь. Чё вы к нашей Библии привязались?"
                        Это не Вы верите в ад, рай, посмертное воздаяние, мессию, единство Творца, и другие ЕВРЕЙСКИЕ мифы????

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          А у них договор с Яхве. А у Яхве рука тяжелая. Рассердится, мало не покажется. Это же не Иисус
                          Тогда ничего наверное не поделаешь. Хотя, по словам Библии, Павел с учениками и к иудеям ходил, чтобы и им помочь. Только не помню, помог или нет.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Кстати, когда некоторые действия и причины действий словами Библии были непонятны, то смотрел эти же действия в других книгах другими словами. Так что сами действия во многих книгах - одни и те же, только слова разные.
                            Ну это же В ынаписали "проверить не хочется а сразу откинул и все". Вот к примеру, Мухаммед сказал что с ним разговаривал сам Аллах и передал Коан через архангела Джибраила. И они- Аллах, Джибраид, Мухаммаед однозначно утверждают что Исус НЕ был распят.
                            Но Вы то не верите. Вы не принимаете эту религию и их книгу за истину.
                            Но почему требуете "почему проверить не хочется, а сразу откинул, и всё.". ВОт КОран перда Аллах, а евангелия - просто люди. Почему верить словам людей, а не Аллаха?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от lukoie
                              Ну это же В ынаписали "проверить не хочется а сразу откинул и все". Вот к примеру, Мухаммед сказал что с ним разговаривал сам Аллах и передал Коан через архангела Джибраила. И они- Аллах, Джибраид, Мухаммаед однозначно утверждают что Исус НЕ был распят.
                              Но Вы то не верите. Вы не принимаете эту религию и их книгу за истину.
                              Но почему требуете "почему проверить не хочется, а сразу откинул, и всё.". ВОт КОран перда Аллах, а евангелия - просто люди. Почему верить словам людей, а не Аллаха?
                              Я для себя ищу "что мне делать", а не кто с кем разговаривал, куда ходил, что носил, и какого цвета волосы, и рост,.... мне всё это ни к чему. Что делать мне - это ищу и делаю.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Gamer
                                Вить, так для иудея Евангелие не авторитет, а Иисус никто
                                Они еще по Ветхому Завету живут. Понимаешь?
                                - Именно об том и данная тема - почему вдруг надо верить христианской книжке.Да не авторитет. А с чего вдруг должно быть?
                                - Понятия не имею что такое "ветхий завет". У нас один единственый завет со Всевышним, которыый Он с нашим народом заключил.

Комментарий

Обработка...