Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Ну, вот и говорю, что можно или верить, или не верить тому что говорят. А можно только факты принимать, а остальное не откидывать и не принимать, а оставить на потом. Например, про сына: сын рассказывал, и я был свидетелем когда он мне рассказывал; и он рассказывал о том-то и том-то, и я был свидетелем о чём он рассказывал. Вот, эти факты и принял. А было ли оно или не было, того не видел, и не могу сказать, правду он рассказывал или нет, потому и не могу судить, правда это или ложь, и по этому оставил как есть, и живу дальше, и беру только факты - то что вижу, слышу, чувствую, осязаю, обоняю, осознаю. И знаю, что мои "органы" ощущения жизни ещё не совершенны, по этому вижу, слышу, осознаю и т.д., не всё из того что вообще есть. По этому чего не знаю, из этого ничего не отрицаю.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Но Евангелия, содержащие пророчества о разрушении Храма были написаны до Иудейской войны. Наука это уже подтверждает.
Ах, мы уже "науке" с какой то радости должны верить? Вы ж говорили что на людей не полагаетесь, и будто верите только богу!
В Кумране были найдены отрывки Евангелия от Мф 24:18-19 . Напомню о чем там речь
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
(Мф 24).
Выдленные стихи (отрывок P-64) датированы 60-ми гг. А иначе датировать невозможно, ибо кумранская община есеев погибла на той войне. Другой текс из 4-й Кумранской пещеры определяется как отрывок Евангелия от Марка, также датируется временем до Иудейской войны.
Так что пророчество было и оно сбылось и доказать это легко.
Во первых ввообще не факт что "ессеи" существовали -сейчас есть ученые которые довольно сомневаются в этом. Не факт что рукописи принадлежали именно им. Не факт что спрятаны они были именно тогда. Может их спрятали последователи Бар-Кохбы! Это вполне вероятный сценарий, начиная с того что онитам же базировались, и также притеснялись вашими римлянами.
Кумранские рукописи обозначаются по номеру пещеры и по очереди находки. Например 1QpPs или 1Q16(это разное обозначение одной и той же рукописи). Никаких Р-64 в кумранских рукописях нет.
Также как не существует там фрагментов из христианских книг! И не существует "датированных 60-ми годами" свитоков там, где их вообще не было(в списке кумранских рукописей)!
Если же под Р-64 Вы имели в виду р64(он же р67) то этот папирус, как и видно из его прядкового номера, был найден ранее обнаружения пещер Вади-Кумрана. И данный папирус содержит Мт3:9, 15; 5:20-22, 25-28; 26:7-8, 10, 14-15, 22-23, 31-33
Как видно, 24й главы в эитх огрызках нету, и рукопись р64 относится к 200му году!
7Q5 никогда цитатой из Марка не являлась.
Ессейская община не на войне погибла, а еще при землетрясении 30г до н.э. разрушен был монастырь, и они жили по всему Израилю - ведь ессеи это не только один монастырь в Эйн Геди! Вы вероятно про зелотов и сикариев хотели сказать, и перепутали.Комментарий
-
живу дальше, и беру только факты - то что вижу, слышу, чувствую, осязаю, обоняю, осознаю.
По этому чего не знаю, из этого ничего не отрицаю.
Вот Вы пишете "чего не знаю - не отрицаю". Так ведь из этого следует что Вы ВСЕ должны принимать. Если некто говорит что с ним разговаривает бог, и сказал чтобы ВЫ сделали нечто, например отдали оворящему сто рублей, - Вы ж не знаете, но судя из Вашихз слов должны не отрицать. И если не отрицаете - то должны поступить как Вам сказано, иначе получается что Вы против воли бога выступили.Комментарий
-
"Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними"
600 000 мужчин пеших. Это не считаются старики, которые ехали на повозках, женщины и иноплеменники "множество"! Так что можете выдумывать все что Вам заблагорассудится, но в наших летописях зафиксировано, и показывает что Вы обманываете. также показывает что Вы этой книге не верите, потому что даже не знаете что там написано.Комментарий
-
Это не факты. Это лишь его слова. Вы приняли факт что он так сказал, всего-то.
Не понимаю. Тоесть принимаете только то, что можете осязать, но тем не менее тому что написано в Библии верите? Почему?
Вот Вы пишете "чего не знаю - не отрицаю". Так ведь из этого следует что Вы ВСЕ должны принимать. Если некто говорит что с ним разговаривает бог, и сказал чтобы ВЫ сделали нечто, например отдали оворящему сто рублей, - Вы ж не знаете, но судя из Вашихз слов должны не отрицать. И если не отрицаете - то должны поступить как Вам сказано, иначе получается что Вы против воли бога выступили.Комментарий
-
Вот я посмотрел даже христиане так считают. В "толковой библии лопухина" говорится в комментарии "Ко времени исхода патриархальная семья превратилась, по меньшей мере, в 2 000 000 человек." А это они ведь говорят только про "патриархальную семью" и иноплеменников даже не включают.Комментарий
-
Витиевато излагаете мысли. О каком "делать" Вы толкуете? О запрете есть креветки и крольчатину?Комментарий
-
Ну, между нами есть небольшое отличие - я то верю Библии, потому что это история моего народа, наши летописи. А там сказано:
"Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними"
600 000 мужчин пеших. Это не считаются старики, которые ехали на повозках, женщины и иноплеменники "множество"! Так что можете выдумывать все что Вам заблагорассудится, но в наших летописях зафиксировано, и показывает что Вы обманываете. также показывает что Вы этой книге не верите, потому что даже не знаете что там написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий