Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от lukoie
    Вы не сталкивались с тем что море расступалось так, чтобы пару миллионов людей за ночь могли перейти с одного берега на другой. Не сталкивались с дождем из лягушек, и с тем что солнце остановилось на сутки.
    Ну не пару миллионов, а всего тысяч сорок, ну может пятьдесят не более. Не надо преувеличивать

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Ну, вот и говорю, что можно или верить, или не верить тому что говорят. А можно только факты принимать, а остальное не откидывать и не принимать, а оставить на потом. Например, про сына: сын рассказывал, и я был свидетелем когда он мне рассказывал; и он рассказывал о том-то и том-то, и я был свидетелем о чём он рассказывал. Вот, эти факты и принял. А было ли оно или не было, того не видел, и не могу сказать, правду он рассказывал или нет, потому и не могу судить, правда это или ложь, и по этому оставил как есть, и живу дальше, и беру только факты - то что вижу, слышу, чувствую, осязаю, обоняю, осознаю. И знаю, что мои "органы" ощущения жизни ещё не совершенны, по этому вижу, слышу, осознаю и т.д., не всё из того что вообще есть. По этому чего не знаю, из этого ничего не отрицаю.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62515

Сообщение от lukoie
        А я вот к примеру не верю евангелиям, именно потому что Г-сподь открыл мне эту истину.
        Я же склонен считать, что Вы не верите потому, что Господь Вам еще просто не открыл того.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Певчий
          Я же склонен считать, что Вы не верите потому, что Господь Вам еще просто не открыл того.
          Певчий, так lukoie же иудей, а не христианин

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от Effir
            Почему вы верите Библии?
            потому что ВЕРИМ

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Apollos1978
              Это ваше заблуждение легко опровергнуть. Если бы евангелисты написали о пророчестве Христа после разрушения Храма, то обязательно упомянули бы о этом, что так уже и случилось.
              Но ведь это им выгодно выставить Исуса пророком! Так что не факт что упомянули бы. Тем не менее, главный то смысл этой беседы в том, чтотакой аргумент ОБЬЕКТИВНЫМ являться не может ни разу.
              Но Евангелия, содержащие пророчества о разрушении Храма были написаны до Иудейской войны. Наука это уже подтверждает.
              Не факт что ДО войны.
              Ах, мы уже "науке" с какой то радости должны верить? Вы ж говорили что на людей не полагаетесь, и будто верите только богу!

В Кумране были найдены отрывки Евангелия от Мф 24:18-19 . Напомню о чем там речь

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
              19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

(Мф 24).

Выдленные стихи (отрывок P-64) датированы 60-ми гг. А иначе датировать невозможно, ибо кумранская община есеев погибла на той войне. Другой текс из 4-й Кумранской пещеры определяется как отрывок Евангелия от Марка, также датируется временем до Иудейской войны.
              Так что пророчество было и оно сбылось и доказать это легко.
              Ну естественно что ОБМАНОМ доказать все что угодно можно.
              Во первых ввообще не факт что "ессеи" существовали -сейчас есть ученые которые довольно сомневаются в этом. Не факт что рукописи принадлежали именно им. Не факт что спрятаны они были именно тогда. Может их спрятали последователи Бар-Кохбы! Это вполне вероятный сценарий, начиная с того что онитам же базировались, и также притеснялись вашими римлянами.
              Кумранские рукописи обозначаются по номеру пещеры и по очереди находки. Например 1QpPs или 1Q16(это разное обозначение одной и той же рукописи). Никаких Р-64 в кумранских рукописях нет.
              Также как не существует там фрагментов из христианских книг! И не существует "датированных 60-ми годами" свитоков там, где их вообще не было(в списке кумранских рукописей)!
              Если же под Р-64 Вы имели в виду р64(он же р67) то этот папирус, как и видно из его прядкового номера, был найден ранее обнаружения пещер Вади-Кумрана. И данный папирус содержит Мт3:9, 15; 5:20-22, 25-28; 26:7-8, 10, 14-15, 22-23, 31-33
              Как видно, 24й главы в эитх огрызках нету, и рукопись р64 относится к 200му году!
              7Q5 никогда цитатой из Марка не являлась.
              Ессейская община не на войне погибла, а еще при землетрясении 30г до н.э. разрушен был монастырь, и они жили по всему Израилю - ведь ессеи это не только один монастырь в Эйн Геди! Вы вероятно про зелотов и сикариев хотели сказать, и перепутали.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Певчий
                Ну, мало ли что Вы считаете. Я то знаю что Он мне открыл! А открыл ОН что евангелиям верить нельзя.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Viktor.o
                  Например, про сына: сын рассказывал, и я был свидетелем когда он мне рассказывал; и он рассказывал о том-то и том-то, и я был свидетелем о чём он рассказывал. Вот, эти факты и принял.
                  Это не факты. Это лишь его слова. Вы приняли факт что он так сказал, всего-то.
                  живу дальше, и беру только факты - то что вижу, слышу, чувствую, осязаю, обоняю, осознаю.
                  По этому чего не знаю, из этого ничего не отрицаю.
                  Не понимаю. Тоесть принимаете только то, что можете осязать, но тем не менее тому что написано в Библии верите? Почему?
                  Вот Вы пишете "чего не знаю - не отрицаю". Так ведь из этого следует что Вы ВСЕ должны принимать. Если некто говорит что с ним разговаривает бог, и сказал чтобы ВЫ сделали нечто, например отдали оворящему сто рублей, - Вы ж не знаете, но судя из Вашихз слов должны не отрицать. И если не отрицаете - то должны поступить как Вам сказано, иначе получается что Вы против воли бога выступили.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Gamer
                    Ну не пару миллионов, а всего тысяч сорок, ну может пятьдесят не более. Не надо преувеличивать
                    Ну, между нами есть небольшое отличие - я то верю Библии, потому что это история моего народа, наши летописи. А там сказано:
                    "Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними"
                    600 000 мужчин пеших. Это не считаются старики, которые ехали на повозках, женщины и иноплеменники "множество"! Так что можете выдумывать все что Вам заблагорассудится, но в наших летописях зафиксировано, и показывает что Вы обманываете. также показывает что Вы этой книге не верите, потому что даже не знаете что там написано.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lukoie
                      Это не факты. Это лишь его слова. Вы приняли факт что он так сказал, всего-то.

Не понимаю. Тоесть принимаете только то, что можете осязать, но тем не менее тому что написано в Библии верите? Почему?
                      Вот Вы пишете "чего не знаю - не отрицаю". Так ведь из этого следует что Вы ВСЕ должны принимать. Если некто говорит что с ним разговаривает бог, и сказал чтобы ВЫ сделали нечто, например отдали оворящему сто рублей, - Вы ж не знаете, но судя из Вашихз слов должны не отрицать. И если не отрицаете - то должны поступить как Вам сказано, иначе получается что Вы против воли бога выступили.
                      Потому что нашёл что делать, и веря, что надо делать, стал делать. А по ходу дел открывается внутри результат, и по результату увидел что не зря делал, и не наврали что надо делать. Так и определил что можно верить тому что написано.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Gamer
                        Вот я посмотрел даже христиане так считают. В "толковой библии лопухина" говорится в комментарии "Ко времени исхода патриархальная семья превратилась, по меньшей мере, в 2 000 000 человек." А это они ведь говорят только про "патриархальную семью" и иноплеменников даже не включают.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Viktor.o
                          Потому что нашёл что делать, и веря, что надо делать, стал делать. А по ходу дел открывается внутри результат, и по результату увидел что не зря делал, и не наврали что надо делать. Так и определил что можно верить тому что написано.
                          Витиевато излагаете мысли. О каком "делать" Вы толкуете? О запрете есть креветки и крольчатину?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от lukoie
                            Ну, между нами есть небольшое отличие - я то верю Библии, потому что это история моего народа, наши летописи. А там сказано:
                            "Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними"
                            600 000 мужчин пеших. Это не считаются старики, которые ехали на повозках, женщины и иноплеменники "множество"! Так что можете выдумывать все что Вам заблагорассудится, но в наших летописях зафиксировано, и показывает что Вы обманываете. также показывает что Вы этой книге не верите, потому что даже не знаете что там написано.
                            Ну, люди склонны преувеличивать, а бумага она все стерпит

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от lukoie
                              Витиевато излагаете мысли. О каком "делать" Вы толкуете? О запрете есть креветки и крольчатину?
                              О том, что написано делать в Евангелие. Там много что написано, так что всё сюда копировать не буду, но если Вам интересно, то можете просто почитать Евангелие.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                О том, что написано делать в Евангелие. Там много что написано, так что всё сюда копировать не буду, но если Вам интересно, то можете просто почитать Евангелие.
                                Вить, так для иудея Евангелие не авторитет, а Иисус никто
                                Они еще по Ветхому Завету живут. Понимаешь?

Комментарий

Обработка...