Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Apollos1978
    Так вы же и сказали
    снова ложь. Я никогда не говорил что Исус был царем, потому что я за правду, и исус царем никогда не был. Его на эту долность не ставили ни в одной из областей.
    Какого еще царя-зконодателя казнили в первом веке? Имя, дата.
    Откуда данные что в первом веке? При чем тут Исус к "царб законодателю"? Он царем не был. Был Ирод, а Исус никогда ни царем ни президентом, ни депутатом ни князем не был.
    Автор пишет про какого то казненного царя.
    Да мы все знаем.
    Если бы Вы знали, то не пользовались бы ложью будто это сделали евреи, которые тут некоторые постулировали. Евангелия говорят что это сделали римляне. А у нас за то что человек психически больной не казнят. Тем более римскими видами казней.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Вот Вам ссылка на информацию про ПОСЛЕДНЕГО царя израильского:
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%BB%D1%8F)
      Именно он казнил настоящего последнего израильского царя. Вот про него, убитого, и говорит "Письмо Мары Бар-Серапиона". Что выиграли? Вот именно что потому что этот последний самозваный убийца и стал причиной дальнейших бед. Именно об этом и пишут пророки, и упоминает письмо - что казнив реального царя - ничего не получили и не выиграли.
      Он пишет "Не вскоре ли после этого погибло их царство?" Да, действительно вскоре после этого вавилоняне заххватили и увели в плен эти 10 колен. А память о царе живет в нашем учении по сей день.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от lukoie
        "По вере" - это каждый как себе сам захочет.так что "вера" даже в его случае ни разу не при чем
        .

Видимо вы не понимате что такое вера. Вера - это уверенность в невидимом как бы в видимом. Без веры в невидимого Бога никакие Его уставы исполнять невозможно. Ни Авраам бы из Ура не вышел без веры, ни евреи из Египта.

Потому что все что Вы пишете - это лишь теория. НИКОГДА в христианстве эта теория не исполнялась. Любой делал как хотел, потом обьявлял будто это его некая сатана искусила, или просто он слаб, но все равно "по вере спасен".
        Вы ведь не были христианином и не знаете об этом ничего только выдумываете на уровне 5-летнего ребенка. Все христиане, прчитав ваши представления улыбнуться.

Никогда и нигде Всевышний не требует "верить". Но требует определенных действий.
        Значит, еврей-атеист, который не веря в Бога, исполняет закон Моисея является истинным поклонником Бога и угоден Богу?

Вы опять языком своим лжете?
        О каком "богатые записали" Вы чушь гордите?
        Как замечательно, что разум вас оставляет. Источник разума Бог - он лишает разума.

Я же ясно, как для идиотов обьяснил что богатым УДОБНА эта книга.Не "записали", а УДОБНА.
        Поскольку вы потерялись, я поясняю: в первом аргументе опровергается предположение, что Библия была записана по воле людей. Поскольку Библия неудобна богатым, не богатые ее придумали, а Бог. Вы согласны? Я очень рад.

Ваше утверждение, что НЗ-часть Библии якобы удобна богатым вы ничем, кроме марксистких сплетен ничем не подтвердили.

Ага, теория конечно красивая, но НИКОГДА так не было. Даже взять первого же царя - Контантина - да он сам себя даже "равноапостольным" нарек,
        Откуда вы это взяли? Хоть источники указывайте. А совсем выходит: "мели емеля, твоя неделя"

и это ОН решал многие вопросы, даже притом не будучи христианином. Напомню что крестился он только перед смертью. И так любой царь - если их что-то не устраивало -плевать они хотели на епископа. Именно для них эта книга и удобны - для управления народами.
        мели емеля, твоя неделя

Это фантазии больного разума.
        Он не творил равное количество. Он сотворил одного мужчину и одну женщину - дальше уже они сами размножались,
        То есть Бог - не Творец всего сущего и всех людей? Он сотворил только первую пару людей, а остальных сотворили Адам и Ева и их потомки? Сколько же всего Творцов?
        Не думаю (см. Иов 31:15, 33:4)

Я рад нашему общению, lukoie

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от lukoie
          снова ложь. Я никогда не говорил что Исус был царем, потому что я за правду, и исус царем никогда не был.
          Вы уж определитесь в своих аргументах. Или он хотел стать на место Цезаря и тогда его могли называть царем, или он не хотел стать Цезарем и тогда его не могли называть царем.

[Откуда данные что в первом веке? При чем тут Исус к "царб законодателю"?
          См Гал 6:2 В Сирии к 73 году было много христиан. Туда ведь переселилась иудеохристианская община, избежавшая ужасов осады Иерусалима.

Автор пишет про какого то казненного царя.
          Осию? Так евреи его казнили? А я думал он умер в плену.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62511

Сообщение от lukoie
            Ну, мало ли что Вы считаете. Я то знаю что Он мне открыл! А открыл ОН что евангелиям верить нельзя.
            А это говорит лишь о том, что мы с Вами поклоняемся разным БОГАМ. А КАКОЙ из НИХ истинный - так об этом глупо спорить. Истинный Бог Сам силен засвидетельствовать о Себе, с кем Он. Потому, встретимся с Вами в огне, где и откроется, чья вера позволит кому ходить босыми ногами по раскаленным углям, а кто кричать начнет, чтобы его вытащили из огня. До встречи в Вавилонской печи...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Apollos1978
              Вы уж определитесь в своих аргументах. Или он хотел стать на место Цезаря и тогда его могли называть царем, или он не хотел стать Цезарем и тогда его не могли называть царем.
              Вы уж сами определитечь - ХОТЕЛ стать это аж ни разу не стал!
              Если Тимошеонко какая-то ХОЧЕТ стать президентом, это не значит что Тимошенко - Президент!
              См Гал 6:2 В Сирии к 73 году было много христиан. Туда ведь переселилась иудеохристианская община, избежавшая ужасов осады Иерусалима.
              ой как красиво словами играете. Туда трусливо сбежали вместо защиты своей Родины. Это как если бы при подходе гитлеровцев с Ленинграду вдруг все христиане собрались и пошли себе в Улан-Удэ.
              Да и при чем тут тот бред к тому что Исус ЦАРЕМ никогда не был? Ни царем, ни президентом ни князем! А о каком царе(настоящем царе!) мог писать автори письма - я выше показал. И не надо насиловать разум подтасовкой к своим теориям.

Осию? Так евреи его казнили? А я думал он умер в плену.
              Слышу смех невежды. Осия стал неправедным царем, убив царя Пэкаха. И попытавшись заключить союз с Египтом, он тем самым народ свой предрек на гибель. Учите историю, молодой человек.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от lukoie
                Вы не видите разницы сами.
                Он верит не "потому что там истина", а "верит потому что ВЕРИТ что там записана истина".
                Я написал что он верит их понимание Библии, потому что оно и есть истина.

И кто это мифический он? Яиз них и вот вам не только не заявляю, что я верю потому что я верю, но даже привожу разумные основания на каждое свое утверждение. Да, сначала я просто поверил Богу, но сейчас имею уже и доказательства истинности православного понимания Библии относительно вещей видимых: мира, человека, зла, греха и т.д.

Вы же с моей стороны просто неверующий в Бога, но слепо верующий в некие отеческие предания, ибо не можете предоставить ни одного разумного аргумента в пользу истинности собственного понимания Библии.

Понимаете, чтобы знать что там истина нужно вначале это принять на веру. И только приняв на веру что там истина можно говорить о Вашем определении что русский верит этой книге потому что это истина.
                Откуда ему знать
                Он видит объективное подтверждение истинности. Вы в детстве не переживали такой момент прозрения: родители вам один раз вам объяснили, что такое время и как работаю часы, второй-третий. Вы им поверили но ничего не поняли. И вдруг взглянув на часы вы одномоментно постигли их идею и поняли, что означают стрелки и цифры. таким образом вы получили подтверждение своей веры-доверия родителям.

Вот-вот, еще и "их пониманию". Получается что как себе хочет так и понимает. Но Библия написана так, чтобы было единственное возможный выводи результат. И у евреев это так. А у христиан как каждый себе придумает - так и "истина" - прям цирк
                Неправда, православным христианам вообще постановлением собора строжайше запрещено понимать и толковать Св.Писание иначе чем изъяснил его Христос. У нас вообще признается одно единое правильное толкование.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Певчий
                  А это говорит лишь о том, что мы с Вами поклоняемся разным БОГАМ. А КАКОЙ из НИХ истинный - так об этом глупо спорить. Истинный Бог Сам силен засвидетельствовать о Себе, с кем Он. Потому, встретимся с Вами в огне, где и откроется, чья вера позволит кому ходить босыми ногами по раскаленным углям, а кто кричать начнет, чтобы его вытащили из огня. До встречи в Вавилонской печи...
                  Вы несомненно правы. Я уж лучше буду верить Библии, в которой говорится "Ис.43:11 Я, Я Г-сподь, и НЕТ Спасителя КРОМЕ Меня." а также Иер.6:16 Так говорит Г-сподь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о ПУТЯХ ДРЕВНИХ, где путь добрый". Новые религии меня не сильно интересуют.
                  Так что как говорится "Если вы преступите ЗАВЕТ Г-спода
                  Б-га вашего(а выдуманный "новый завет" - это фактическое предательство завета Всевышнего!), который Он поставил с вами, и пойдете и
                  будете служить другим богам и поклоняться им(Исусу), то возгорится на вас гнев Г-сподень, и скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам [Г-сподь].(как жаль что так произошло 2000 лет назад и многие из народа согрешили этим, но уже понеся наказание за то что приняли убитого еврея богом, Всевышний вернул нам Родину) И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Г-спода и стали
                  служить другим богам-Исусам! Амэн!
                  А всякую мифологию про огонь и тому подобное - оставьте себе, Всевышний к таким страстям-мордастям отношения не имеет, это у вас мифология левая, непонятно откуда взявшаяся.
                  Наш Б-г был силен засвидетельствовать, когда Моше попросил знамения. А когда у божества Исуса попросили знамение - он не мог, пришлось выкручиваться мол "не будет знамения". так что самозваным богам, уж простите, нет веры.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от lukoie
                    Вы уж сами определитечь - ХОТЕЛ стать это аж ни разу не стал!
                    Он ни хотел и ни стал, а был, есть и будет.

Туда трусливо сбежали вместо защиты своей Родины.
                    Мы про разных людей, очевидно, говорим.
                    Наша родина на небесах, откуда ожидаем Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа (Флп 3:20)

А мятежников, обменявших верность Богу на национальную гордыньку, Бог наказал, как и обещал.

Это как если бы при подходе гитлеровцев с Ленинграду вдруг все христиане собрались и пошли себе в Улан-Удэ.
                    Если бы Бог приказал идти в Улан-Уде, то пошли бы. И в Берлин в плен пошли бы. И молиться стали бы за нацистов. Евреям ведь приказал молиться за благополучие вавилонян?
                    Но в случае с Гитлером была воля Бога, чтобы с ним воевать, защищая Церковь.

Да и при чем тут тот бред к тому что Исус ЦАРЕМ никогда не был?
                    Почему же написали на кресте "Царь иудейский"? Вы почему говорите, что он Цезарем хотел стать?

Ни царем, ни президентом ни князем! А о каком царе(настоящем царе!) мог писать автори письма - я выше показал.
                    Неаргументированно, а нервно, оскорбляя собеседника. Откуда Бар серапион знал о этом малоизвестном царе?

Слышу смех невежды.
                    Как объясняют и какие ссылки дают так его и понимают. Что царь Пэкак законы особые ввел? Раскажите о них.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Apollos1978
                      .

Видимо вы не понимате что такое вера. Вера - это уверенность в невидимом как бы в видимом. Без веры в невидимого Бога никакие Его уставы исполнять невозможно. Ни Авраам бы из Ура не вышел без веры, ни евреи из Египта.
                      Это я не знаю откуда Вы такое определение взяли.Всевышний нигде такого не требует.
                      Вы ведь не были христианином и не знаете об этом ничего только выдумываете на уровне 5-летнего ребенка. Все христиане, прчитав ваши представления улыбнуться.
                      А мне не важно что у нх там в теории - я вижу как у них на ПРАКТИКЕ, и с таими беззаконникамииметь ничего общего не имею желания. Мне не интересно что они там себе думают - я как посторонний наблюдатель вижу что оно у них НЕ исполняется, для этого и христианином нет нужды быть,ч тобы видеть.
                      Значит, еврей-атеист, который не веря в Бога, исполняет закон Моисея является истинным поклонником Бога и угоден Богу?
                      Не бывает тех, кто исполняет заповеди - атеистов. Я НЕ верю в Б-га, я знаю о Его существовании. Зачем мне верить, если я знаю?
                      А теории с атеистами лишь показывают что Вы ничего не разумеете в иудаизме.

Как замечательно, что разум вас оставляет. Источник разума Бог - он лишает разума.
                      Ну вот снова - я говорю одно, а Вы пишете ахинею непонятно из какого места Вашего тела взятую. Это не меня разум оставил, а у Вас его нет, потому что это Вы лжете про "составили богатые", тогда как речь началась с того что богатым ваша книжка УДОБНА. Не написали, не создали, а УДОБНА. Вы что, не умеете даже русскими словами пользоваться?!

Поскольку вы потерялись, я поясняю: в первом аргументе опровергается предположение, что Библия была записана по воле людей. Поскольку Библия неудобна богатым, не богатые ее придумали, а Бог. Вы согласны? Я очень рад.
                      Что за ахинея? Речь шла о том, кому она УДОБНА. Ни о каком "по воле" речь не шло.шаша книжка УДОБНА всем - и богатым и бедным и далее по тексту.
                      Никто и речи не вел откуда она взялась и кто ее писал.
                      Так что раз уж потерялись Вы, не юлите как уж на сковороде.
                      Ваше утверждение, что НЗ-часть Библии якобы удобна богатым вы ничем, кроме марксистких сплетен ничем не подтвердили.
                      Фу ты, да Вы что, слепой что-ли? Богатм УДОБНО что бедняки считают что дедность - благословение. Потому что бедняки не удут стремиться к наживе и богатству. Богатым удобна эта книжка! Пример - я знаю с десяток пасторов - директоров фирм. Им УДОБНА эта книга для того чтобы иметь послушных подчиненных, которым можно в удобный момент рявкнуть что "так написано в Библии" и все покорно согласились. А сами на последних марках машин ездят, отдахают на кипрах, и ни в чем себе не отказывают. Им удобна эту книга ДЛЯ своих целей. Она для них - инструмент.
                      Откуда вы это взяли? Хоть источники указывайте. А совсем выходит: "мели емеля, твоя неделя"
                      Я что ли виноват что Вы необразованный неуч? Я что ли на всякий чих, о котором у Вас нет знаний обязан ссылки на источники. Кто ж виноват что Вы даже не соизволили историю своей религии узнать!
                      Просвещайтесь, первый и последний раз: Патристика: Иоанн Мейендорф
                      На смертном ложе его крестил арианский епископ Евсевий Никомидийский. Империю поделили между собой сыновья Константина. Констант, сочувствующий православным, стал править Западом, а покровителю арианства Констанцию достался Восток. В 350 году Констанций стал единовластным правителем всей империи и немедленно учинил повсеместную "чистку" в Церкви, в результате чего почти все православные епископы были отправлены в изгнание.
                      Вот Вам и удобство для царей, и кем был и когда крещен "равноапостольный" председатель Соборов!
                      На будущее я Вас просвещать в истории вашей же религии не намерен - заплатите репетирору.
                      То есть Бог - не Творец всего сущего и всех людей? Он сотворил только первую пару людей, а остальных сотворили Адам и Ева и их потомки?
                      Человек не способен ТВОРИТЬ(т.е. созидать нечто из ничего)

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Apollos1978
                        Он ни хотел и ни стал, а был, есть и будет.
                        Он НИКОГДА не был израильским царем. Не заблуждайтесь.
                        Мы про разных людей, очевидно, говорим.
                        Наша родина на небесах
                        А я не про сказки говорил, не знаю зачем Вы сейчас их упомянули.
                        Никакой "родины на небесах" не существует.
                        А мятежников, обменявших верность Богу на национальную гордыньку, Бог наказал, как и обещал.
                        Наказал то как раз за то, что многие отступили от Него - приняв нового бога-Исуса. И в итогед сбежали, бросив своих сородичей расплачиваться за свой грех.
                        Но Всевышний и их наказал - они вскоре вообще исчезли, и не стало их. Как Всевышний и предсказывал - будет отрезана ту душа от народа. Они какого то бога-Исуса приняли - Всевышний сделал чтоони исчезли. А мы как был Его народом так и остались, хоть и расплачиваемся за грех идолопоклонства апостолов.

Если бы Бог приказал идти в Улан-Уде, то пошли бы.
                        Ага, только бежать из Йерусалима НЕ Б-г приказывал!

Но в случае с Гитлером была воля Бога, чтобы с ним воевать, защищая Церковь.
                        Не было в этом Его воли. Раз Гитлер нападал - значит на то была воля Б-га, за грех коммунизма, значит Надо было впустить его в Ленинград! По вашей логике.
                        Почему же написали на кресте "Царь иудейский"? Вы почему говорите, что он Цезарем хотел стать?
                        Потому что обвинение римлян было в претендовании на власть в провинции "Израиль", а эта власть исключительно Цезаря была!

Неаргументированно, а нервно, оскорбляя собеседника. Откуда Бар серапион знал о этом малоизвестном царе?
                        А откуда он знал об этом малоизвестном народе? А других царей и не было! Видите ли, слово "царь" не зря существует - нельзя всякого самозванца, заявившего что он царь считать таковым. Как в России есть президент, и всякого психа заявляющего что он тоже президент таковым не считают , так и тут - есть должность - царь. И этой должностью называется только тот, кто реально им был! Все. Остальное - вымысли из пальца высосанные.
                        Как объясняют и какие ссылки дают так его и понимают. Что царь Пэкак законы особые ввел? Раскажите о них.
                        А Вы не находите что это в данном случае вообще не по теме? Я на Вас и так слишком много времени трачу обьясняя очевидные вещи. Я выше уже писал то же, что Вы спокойно и у пророков могли прочитать - за что был изгнан народ Израильский в вавилон и рассеяны 10 колен, после которых уже не было ЦАРЯ - это сделал Осия, когда убил царя, который был за Всевышнего. И Осия решил заключить договор с Египтом против вавилона. За это и был изгнан весь народ и рассеяны колена. Это история моего народа, не лезьте в нее своими сапогами, пожалуйста.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от lukoie
                          Ни о каком "воплотившемся боге" в иудаизме учения не было. Максимум н ачто мог претендовать человек - пророческий дар.

Если бы он себя богом назвал - егобы никто и слушать не стал. Не путайте монотеизм и нашу веру во Всевышнего со своими элинскими верованиями с воплотивимися богами. Именно "пророком" и надобыло им выпятить, раз даже Вы пишете про "исполнившиеся пророчества". Вот кришнаитам не надо этого - Кришна пророчеств и не делал. Просто потому что им это не надо, это у них не критерий вообще.

Но Вы мне его привели как аргумент. Это же Вы сказали что "упомянли бы" Нет, это далеко не так. Потому что им как минимум это не выгодно. Так что раз они МОГЛИ не упомянуть - значит доказательством не является.

Это миф. Как минимум потому что разночтений куча, например если сравнить критические издания, даже они друг с другом на 40% будут раличаться. И главное - Лука не был свидетелем событий о которых пишет. Он не может быть "историческим источником" еще и "достоверным".
                          Причем здесь разночтения текста? Истина ведь не в тексте, а в понимании. Понимание оставалось и остается единым, несмотря на разность буковок и словосочетаний. Вы вот и смотрите в книгу, а ничего не понимаете, как будто покрывало на вашем лице.

Что до Евангелие от Луки, то оно подтвержается данными архологии. А это самое твердое из всех подтверждений.

Вы Его не видели!
                          Мне доступно к постижению Его Откровение. А что Библия (в православном понимании) -Откровение Бога-Творца я вам как ораз и обосновываю. опровергнут у вас пока не получается. Может в течении 4 дней получиться.

Когда это я говорил что "только людям" Вот давайте за меня ен придумывать. Я верю обещаниям Всевышнего, которые Он давал нашим пророкам,об истинности истории о которых рассказано в наших книгах.
                          Откуда вы знаете, что это обещания Всевышнего? Коран - вот обещания всевышнего, ибо арабские пророки умнее еврейских и ошибаться не могут.
                          Я знаю что эти истирии арвдивы, а Вам приходится только в это верить, непонятно с чего.
                          Знаете, а доказать никак не можете. Да и не знаете, а просто слепо верите, что евреи не ошибаются.

Я вам привел 5 аргументов, могу привести еще 5, а вы мне не одного за все время, кроме абсурдного

МАМА - это другое дело совсем.
                          Ваша МАМА? Вы верите Библии, потому что ваша мама вам сказала, что там истина?

Вы выдумали будто верите в еврейского Б-га. Вы себя накрутили, и этот миф почему то должен селаться правдой? С чего вруг Вы поверили в существование еврейского Б-га?
                          "еврейский бог" -это ваш умственный идол, мы в него не верим. А реальный Бог-Творец всей земли является Богом всех народов по праву их Творца.

Интеерсненьке себе дельце "может в чем"! Вы то наврали что он из Кумрана, и будто 60х годов, хотя он датируется 200м годом, и процитировали 24ю главу, а тут теперь пишете что фрагменты 26й. То ест ьне "в чем-то" а во ВСЕМ соврали в том "аргументе". Да Вы обманщик, и делаете вид что ничего не произошло, так же непринужденно отстаивая свою позицию, построенную на обмане. Может кому другому и смогли бы навешать, но простите не на того напали.
                          Вы не писали про этот папирус и не дали ни одной ссылки про датировку 200 годом. Поэтому пока это не подтвердите: мели емеля, твоя неделя.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

[QUOTE=Apollos1978;2917283]Я написал что он верит их понимание Библии, потому что оно и есть истина.
                            Для самых трмознутых - ОТКУДА ему знать что оно есть истина?
                            Потому чтоон верит_ что это понимание - истина. То есть он всего лишь верит что понимание истина, потому и верит пониманию. Неужели это настолько тяжело осознать?
                            Вот у нас есть понимание Библии. У парвославных тоже есть. Вы же с какой то дури ВЕРИТЕ что именно православное понимание - истинно. И после того как Вы вначале в это поверили, Вы далее верите тому, что это понимание комментирует. Двойное условие веры получается.

И кто это мифический он?
                            Тот. кто ВЕРИТ что некое понимание - истина. В данном случае - Вы.
                            Яиз них и вот вам не только не заявляю, что я верю потому что я верю, но даже привожу разумные основания на каждое свое утверждение. Да, сначала я просто поверил Богу, но сейчас имею уже и доказательства истинности православного понимания Библии относительно вещей видимых: мира, человека, зла, греха и т.д.
                            да нету таких подтверждений, нету. Вы лишьслепо верите с какой то дури православным сказкам, будто их взгляды - истина.

Вы же с моей стороны просто неверующий в Бога
                            Вы правы, я не верующий в Б-га. Зачем мне в Него верить, если я ЗНАЮ о Его существовании???

, но слепо верующий в некие отеческие предания, ибо не можете предоставить ни одного разумного аргумента в пользу истинности собственного понимания Библии.
                            Человек задавший вопрос спрашивал про БИБЛИЮ. Про книжку. Почему некто верит данным книжки.
                            Я то верю потому что это летопись моего народа. А вот как раз таки ВЫ - без единого аргумента. Полный ноль. Веб потому что так хочется.
                            Вот и попались на удочку евреев - мы понавыдумывали мифов, а православные посчитали это правдой, а Вы всего лишь поверили православным дурачкам, которые изх наших мифов какие то свои выводы делали, обозвав из "истиной". Так можно и из сказки колобок и курочка ряба вывесть "истину"!

Он видит объективное подтверждение истинности.
                            Ничего из того что Вы написали не является ОБЬЕКТИВНЫМ. Все пункты - сугубо субьективны.

Неправда, православным христианам вообще постановлением собора строжайше запрещено понимать и толковать Св.Писание иначе чем изъяснил его Христос. У нас вообще признается одно единое правильное толкование.
                            Постановлением Собора любой, кто двады без причины пропустит в воскресение литургию - отлучается! И что? Постановлением соборов надо троекратно окунать для крещения - на деле просто обливают из ложечки - сам был свидтелем в РПЦМП.
                            евангелиями(это даже выше чем Соборы) запрещено есть кровянку - все православные лопают без проблем. Библией запрещено есть свинину - православным это пофиг. Так что вот давайте не надо за соборы!
                            У вас НЕТ единого истинного толкования, тем более "как изьяснил христос". К примеру, в родословии матфея и луки есть расхождения. Для того чтобы ИСТОЛКОВАТЬ почему родословные разные - мнение Исуса аж никак не может быть узнано - он уже давно был убит к тому времени.
                            Тем более практически ВСе учение у вас не постановления Исуса, а ПАВЛА. Куда ни плюнь - всегда приходит к Павлу. Если убрать его письма - совсем другая религия получится - такие религии сейчас есть, которые отбросили все наследие Павла, как не-апостола. И попробовав исключительно евангелием и книгой Деяний и посланиями апостолов(а не Павла) построить веру и дела - у них религия вообще не похожа на христианство!!!
                            Последний раз редактировалось lukoie; 17 July 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62511

Сообщение от lukoie
                              Я уж лучше буду верить Библии, в которой говорится "Ис.43:11 Я, Я Г-сподь, и НЕТ Спасителя КРОМЕ Меня." а также Иер.6:16 Так говорит Г-сподь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о ПУТЯХ ДРЕВНИХ, где путь добрый".
                              Если бы Вы верили Библии, то поверили бы и Иисусу Христу, ибо о Нем свидетельствовали все ветхозаветние пророки.

Сообщение от lukoie
                              Новые религии меня не сильно интересуют.
                              Так что как говорится "Если вы преступите ЗАВЕТ Г-спода
                              Б-га вашего(а выдуманный "новый завет" - это фактическое предательство завета Всевышнего!),
                              Вы не верите пророку Иеремии?

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:31-34).

Сообщение от lukoie
                              Всевышний вернул нам Родину)
                              А не задумывались, за какие грехи вы утратили ту родину? - Говорю это не для того, чтобы упрекнуть Вас, а для того, чтобы побудить задуматься...

"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Мат.27:25-26)

Сообщение от lukoie
                              И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Г-спода и стали
                              служить другим богам-Исусам! Амэн!
                              И избрали Варраву, разбойника...

Сообщение от lukoie
                              А всякую мифологию про огонь и тому подобное - оставьте себе, Всевышний к таким страстям-мордастям отношения не имеет, это у вас мифология левая, непонятно откуда взявшаяся.
                              Я же сказал Вам, что здесь спор излишен. Если я заблуждаюсь, то не познаете Вы того огня. А если познаете, то тогда вспомните, что я говорил Вам о нем...

Сообщение от lukoie
                              Наш Б-г был силен засвидетельствовать, когда Моше попросил знамения. А когда у божества Исуса попросили знамение - он не мог, пришлось выкручиваться мол "не будет знамения". так что самозваным богам, уж простите, нет веры.
                              Иисус Христос совершал много чудес и знамений и только роду лукавому не давались те знамения...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Apollos1978
                                Причем здесь разночтения текста? Истина ведь не в тексте, а в понимании.
                                В понимании ЧЕГО? Если в рукком пересказе написаны слва, которых в ОРИГИНАЛЕ отродясь не было, то при чем тут "понимание"? Вот в параллельной теме мне некто зацитировал слова из православного перевода. Посмотрев в Библию - естесвтенно оригинал на иврите, там ТАКИХ слов, окоторых сказал - нет и в понимине. Вот и грош цена таким толкованиям, которые основаны на искореженном тексте, на лжи!

Понимание оставалось и остается единым, несмотря на разность буковок и словосочетаний. Вы вот и смотрите в книгу, а ничего не понимаете, как будто покрывало на вашем лице.
                                Как раз таки ВЫ не понимаете - я Вам это продемонстрировал не раз!
                                Начиная с "пророчества про деву", и заканчивая Вашей ложью про "кумранские" рукописи марка и матфея. Я то читаю в оригинале - а Вы лишь в русском пересказе. И я могу видеть что ВЫ как раз даже смотря в русские буковки ничего даже понять не можете, чего уж говорить что и оригинал не в состоянии прочесть!
                                Что до Евангелие от Луки, то оно подтвержается данными архологии. А это самое твердое из всех подтверждений.
                                ну насмешили.
                                Так "верите богу", ил уже зачем то понадобилась археология?
                                НИКАК данными археологии эта книжка не подтверждается.
                                Вот Вам как пример: Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении. Чарльз Б. Уайт - Исследования - Русская Апокрифическая Студия
                                Мне доступно к постижению Его Откровение.
                                Ложь. Откровение Всевышнего доступно пророкам. Они его могу обьявлять. Могут записать, если надо. Вы же даже прочесть не в состоянии то, что написано, так как даже языка не знаете, на котором оно написано.
                                А что Библия (в православном понимании) -Откровение Бога-Творца я вам как ораз и обосновываю. опровергнут у вас пока не получается. Может в течении 4 дней получиться
                                .
                                Вы больны. Вы еще ничем не спромоглись доказать. Вы всего лишь толдычите что с чего то верите этой еврейской книжке. Так в упор и не показав почему.

Откуда вы знаете, что это обещания Всевышнего? Коран - вот обещания всевышнего, ибо арабские пророки умнее еврейских и ошибаться не могут.
                                Вы крайне неадекватны. С чего вдруг ВАМ, русскому, считать арабскую книгу истиной? Я понимаю сказал бы это араб - вот тогда бы с ним поговорили.
                                Это обещание Всевышнего потому что это видел и слышал весь народ, и передает это своим потомкам, также как и я своим передам. Мы не книжку передае, а историю нашего народа. Книжка у нас вторична.
                                Знаете, а доказать никак не можете. Да и не знаете, а просто слепо верите, что евреи не ошибаются.
                                Я я и не должен ничего доказывать. Зачем мне ДОКАЗЫВАТЬ что подо мной стул, и я печатаю на клавиатуре, если я это ЗНАЮ?
                                Я вам привел 5 аргументов, могу привести еще 5, а вы мне не одного за все время, кроме абсурдного
                                Вы не привели ни одногоадекватного. Лишь Ваши 5 недоразумений. Они аргументами аж ника кне являются, лишь вашим собственным невежеством. Вы можете хот 1000 таких фраз спродуцировать - они так и останутся Вашим личным горячечным бредом. Никак не "обективным".
                                Я - ВАМ ничего не обязан доказывать и никаких аргументов приводить в пользу наших летописей.
                                Если бы у русскогос просили аргументы в пользу правдивости "повести временных лет", думаю он бы покртил у виска.
                                Ваша МАМА? Вы верите Библии, потому что ваша мама вам сказала, что там истина?
                                У Вас не все в порядке с головой, ведь даже простого русского яызка не в состоянии понять.
                                "еврейский бог" -это ваш умственный идол, мы в него не верим.
                                Мне пдевать во что вы там верите а во что нет. У нас был реальный факт когда Всевышний явился всему народу. Это наша летопись, наша история. Что Вы там себе вымыслили в своей голове меня не касается.
                                Вы не писали про этот папирус и не дали ни одной ссылки про датировку 200 годом. Поэтому пока это не подтвердите: мели емеля, твоя неделя.
                                Лжец, и с Вами не о чем говорить. Любой может убедиться что тут я ясно изобличил Вас во лжи. У Вас практически каждое предложение - ложь и отсебятина. Любое Ваше собственное недоразумение Вы с какой то дури "обьективнм" нарекаете. Вы человек неадекватный, я не вижу смысла с Вами общаться, ведь Вы солжте - и не моргнете.
                                Последний раз редактировалось lukoie; 17 July 2011, 08:50 AM.

Комментарий

Обработка...