Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Видно не легко было Иисусу такую глыбу сдвинуть. Даже чудеса не помогли, всё равно распяли. А тут если ещё и без чудес, то вообще - не реально.
    Так и не надо никого убеждать. Это дело добровольное. Хочешь, не хочешь, как хочешь
    Как там говорится, вольному воля, спасенному рай

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от lukoie
      Или взять к примеру Сатья Саи Баба - он при своих учениках делал чудеса. Чем не удостоверение истинности его учения? К примеру, один раз они ехали на машине с учеиками, он попросил остановить возле моры, вышел, сел на берегу, сгреб песок, нарисовал на нем линии(как Исус палкой рисовал), и в итоге из песка сделалась золотая статую Кришны.
      Так могли удостовериться, узреть, прочувствовать, осознать?

И как такое чудо может подтвердить свою истинность, т.е. происхождение от Бога-Творца? Любой человк или невидимый ангел может слепить из песка статую кришны.

Но ни человек ни ангел не может создать новый человеческий орган или воскресить всего человека. такое подвластно только Богу-Творцу. А Христос делал десятки таких чудес.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от lukoie
        А вот об этом выше и шла речь, что христиане и заулюлюкали - ведь я то верю моей семье, моим предкам, родственникам. А почему этим еврейским историям верит росиянин или украинец - я не знаю. Просто потому что захотелось, наверное.
        То-то же и оно, что вы верите в свою версию понимания Библии, потому что ее записали ваши предки. А росиянин украинец или еврей христианского вероисповедания верит их пониманию Библии, потому что их понимание Библии есть истина и отражено действительное положение человека в мире и по отношению к Богу. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Apollos1978
          Говорить может каждый, что угодно. Это не аргумент. Если уж решились оспаривать перый аргумент, то методом сравнения с иными религиозными учениями (тексты которых нам объективно известны) покажите, что христианское учение не высоко, а низко и банально.
          А зачем мне показывать что он о"низко"? Оно всего лишт НИЧЕМ не отличается от любой другой религии. ЛЮБОЙ! И ЛЮБАЯ религия скажет что ее учение высоко. И нет никакого критерия чтбы оценить чья елигия выше. Потому оспаривание то как раз в том, что это "критерий" вообще критерием не является, тем более "обьективным", как Вы сказали!

Причем религии после Христа в счет не принимаются, ибо они могли "сплагиатить" в свои положения христианские истины.
          Ну так и христианская религия могла. И не просто могла, но и сплагиатила - из ИУДАИЗМА, и это всем изветсно, и никто в здравом рассудке не будет этго оспаривать.

Если Библию сочинили для своей выгоды бедные коммунисты , то почему они записали вот это:
          Цитата из Библии:
          и бедному не потворствуй в тяжбе его.(Исх 23:3)
          Так, стоп-стоп-стоп. О какой такой "Библии" Вы говоите? Это ведь не одна книга, а подшивка из разных книг, причем у христиан она отличается -у вас клеем приклеили дополнительные книжки и письма.
          И не понятно о каком "сочинили бдные коммунитсты" Вы говорите. Вы не приписывайте мне того, чего я не говорилил, и не выискивайте новые слова, о которых речи не шло. Бедние коммунисты не "сочинили", а взяли себе эти тексты, они им выгодны. Эт оникак не значит что они их "сочинили"
          Сочинили каждую книгу отдельно автор, сорали в подшивку - другие люди. И именно эта христианская подшивка удобна ВСЕМ. А вот еврейская подшивка как раз таки неудобны никому. Потому что там идет речь тоьлко про евреев. Русскому она неудобна тем, что там про него и речи нет. Нам она не "удобна" тем что накладывает кучу ограничений и запретов. Бедным не удобна потому что нажно приносить дорогие по сути жертвы. Богатым - потому что надо отдавать милостыню. Именно андо - потому что требование такое а не опция. Женщинам не удобна потому что множество ограничений на женщина наклыдывает, мужчинам - естественно потому что надо кусок писюна отрезать и кучу предписаний исполнять. Продолжать?
          А что же до христианской подшивки - она удобна ВСЕМ! Любой "верой спасен", и ничего уже делать не надо. Жертвы отменены, "нет женщины и мужчины, богатого и бедного, эллина и еврея", "будьте покорны", "подставьте левую щеку", прощайте 70 раз по 7. Продолжать можн одо бесконечности!
          Вот для этого в христианской подшивке и добавлены книжки, которые "поправляют" неудобные места, о котором Вы выше спросили.
          Вы пишете "сочинили для своей выгоды бедные коммунисты , то почему они записали вот это: и бедному не потворствуй в тяжбе его"
          А в христианской написано что "если будут преследовать(суд в том числе) - то блаженны вы будете." Поправили, для удобства.

Если богатые для своей выгоды, то почему вот это записано:
          Цитата из Библии:
          истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное (Мф 1:23)
          Но ведь не невозможно!
          Богатые это выдумали для того, чтобы народные массы не стремились занять их место. Ведь если в вашей подшивке сказано "будьте покорны властям", и какой то бонзо управляет стадом христиан, ему ведь удобон им напоминать что войти в ЦН богатому трудно. И веть совершенно ясно что самому бонзе глубоко пофигу что там написано - это лишь инструмент для того чтобы он мог управлять толпой - ему он УДОЬБЕН!

Если цари для своей выгоды написали, то почему лучший из царей Давид жестоко обличен за Вирсавию?
          Цари не "писали" для своей выгоды, но применяют для себя - да, это факт. Зачем - написано выше. Им такой инструмент управления массами как раз таки ВЫГОДЕН! Вот евреям из книги - нет, потому что еврейскому царю запрещено иметь много коней, много жен, требуется написать свиток Торы, слушать пророка и так далее. А царю из хритиснаской страны ничегоаткого не требуется - потому что есть христианские дополнения про "благодать", и "закон отменен". Значит царб такому удобно именноевангелие, для управления массами.
          (Для сравнения: в аналогичной ситуации "милостливый Аллах" позволил Мухаммаду жениться на собственной невестке (жене приемного сына Зейда) ).
          А и Всевышний в Библии не запрещал полигамию!
          Если праведники и пророки написали для своей выгоды, то почему сказано, что они по смерти сходили в ад?
          Там такого не написано. Слово "ад" - греческое и учение греческое. Иудаизм и Библия такому не учит.
          Цитата из Библии:
          с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (Быт 37:35)
          Каждый человек, ВСЕ попадают в "мир иной". Именно об этом, а не о каком то мифическом "аде" тут говорится.
          В любой выдуманной людьми лжерелигии, например, в зороастризме праведники иду в рай, а грешники - в ад. Это естественно для человеческого мышления.
          Зороастризм не разу не выдуман людьми. Это единственная истинаня религия, данная истинным богом Ахура Маздой единственному истинному пророку Заратуштре.
          В выдуманной людьми религии христианстве христиане как раз таки и идут после смерти в рай! Например распятый разбойник который был возле Исуса ему было обещано "сегодня же будешь со мной в раю".
          В том то и штука, что снова христианские "добавки" в нашей Библии "поправили" неудобные места, и в христианстве то как раз всем удобна данная позиция с посмертном бытии.

Может быть Библию написали евреи для самовозвеличивания среди других народов?
          В Библии действитеьно неоднократно говорится про то, что евреи - избранный народ, "зеница ока", и так далее.
          А вот христианские "добавки" уже вписали мол и другие народы с какой то радости в новом "завете" стали такими же как и наш народ. Так что снова пример как христианская книжка исправляет неудоность, и получается что теперь ВСЕМ удобно стало. Тогда как в Торе, в нашей подшивке - неудобно никому. НИ нам ни нееврям. Потому что избрал Всевышний только наш народ, но и про нас пишется в основном не лестные отзывы. А вот в вашей подшивке - достаточно тоьлко поверить что некий еврей - бог - и все, все счасиливы все довольны все танцуют, и только те кто верит,у же е ваджно какой национальности, "духовные евреи" из лбого народа, будут взяты на небо.

Цитата из Библии:
          Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло (Ис 1:4-5)
          Ну конечно, первая глава. А Вы прочитайте далее, глуву так 49ю! Вы ж не бедете говорить что книжка детектив плохая потому в начале все не понятно. Если не прочли дальше, и не узнаете что в детективе не только убийство было, но и раскрытие его и покарание виновного. Так и тут - вырывать из контекста конечно всякий может. Но и снова - я уже показал как христианская книжка "исправляет", чтобы было удобно всем, тогда как в нашей подшивке Библии - неудобно никому.
          Не вижу кому из людей Библия выгодна. Поэтому делаю вывод: она боговдохновенна и была навязана людям Всевышним. Помоему это очевидно.
          Ну, как видно, В ыпросто выдали желаемое за ействительное, выдрав цитаты то там то сям. Факт же что еврейская Библия действительн ане удобна, а вот христианская добавка делает христианскую версию Библии удобной для ВСЕХ. И как раз вот это и есть очевидным.

Если бы голос совести был у каждого человека одинаковый, то не было бы гомосексуалистов, пропогандирующих свой греховный образ жизни. Голос собственной совести можно усыпить, заглушить, приказать ему заткнуться.
          Ну так что ж Вы вдруг критерием седали свой собственный голос совести, еще и назвали это "обьективным". Я именно к этому и вел, чтобы Вы сами сказали что голос совести у Всех есть, но он РАЗНЫЙ. Потому что Вы там прочитали в христианской книжке, и сравнии с СОБСТВЕННОЙ совестью, и Вам показалось что иам написано то же что и в Вашей совести ужебыло - это СУБЬЕКТИВНЫЙ криетрий, и аж никак не обьективный. Потому и это критерий опровергнут.

Можете подтвердить словом Божиим все эти сказания? Я только Богу верю.
          А Вы можете"словом божьим" подтвердить что Исус ходил в туалет? А то я тоже только богу верю.
          А вообще это ведь известные факты, и такое не пишут, потому что оно и так всем нормаьлным людям понятно. Я вот не знаю что иемнно из сказанного мною Вы не знаете, и на что Вам нужны доказательсва. Если все сказанное - то простите не буду, потому что слишком много писать, а меня Вам учителем никто не ставил. Поучитесь где нибудь в воскресной школе- там спросите и Вам рассажут. Ну, если токль не будут говорить что Исус был православным.

Является. Сначала Ангел Божий пророчествовал:
          Неа. Этоевангелисты написаи что ангел такое говорил. А они сами где в этот момент стояли, чтбы видеть и слышать что так было?
          И пророчества исполнились: ублажают (т.е.славят) все роды и не только христианские, но и мусульманские.
          Ну, беда в том, что Вы просто не знаете что в иврите, на котором они общались, "благословение", браха это совершенно не "славят".
          Да и говоря про "род" еврей говорит про своих потомков. Ника кне про греков и китайцев. Но проблема что уже с века 4-5 евреям было глубоко фиолетово чтотам какая то Мирьям родила какого то Йешуа которого убили римляне. И никто ее "благословенной" не называл - наоборот скорее. Так что простите, Вы выдаете желаемое за действительное. И снова, ОБЬЕКТИВНЫМ оно не является доказательством.

Если бы вы указали мне страну, где нет нищих, это было бы разумным опровержением. а так сего лишь традиционное "не верю".
          Но ведь это ахинея! Я тоже могу сказать "пророчество" - итак, отныне женщины будут родать мальчиков и девочек. Или "отныне на всех деревьях будут листья". Ну что В ытакое говорите, это ж несерьезно даже! Ведь любой человек знает что нищие будут ВСЕГДА. Все то знают, пророком для этого ыбть не надо. Вот если бы он сказал что "черед 200 лет ищезнут все нищие", и так бы СТАЛО - это другое дело. А сказать всем очевидные речи - пророчеством ника кне является.

Вот вам еще одно сбывшееся пророчество
          истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала [/B](Мф 26:6-13)[/BIBLE]
          Даже вы через 2 тысячи лет знаете, что сделала та женщина.
          Еще одно высосаннео из пальца. Люой может написать книжку и сказать "каждый кто прочитает ти слова узнает что моя мама печет блинчики", а потом заявить - вот виишь, любой кто прочитал эти слова узнал про мою маму, значит я пророк. Ну что за брез, Аполлос!

Приведите конкретный пример. Мне не известно ни одного чуда от Кришны.
          Да их тьма тьмущая! Например как он ербенком танцевал на голове змеи, как мама открыла ротик посмотреть и увидела там Вселенную, как он поднял холм, как воскресил сына своего гуру. Но опять же, чудеса нужны людям примитивным, а вайшнавы считают свою религию наиболее высокоф - выше за христианскую, естественно, и в чудесах они не нуждаются, даже хоть они и были.

Значительно меньшее. Даже количественно: в наш век христиан 33 %, мусульман 19 %, индуистов 13 % (вайшнавав-кришнаитов еще меньше), зороастрийцев совсем мало.
          С каких это пор истинность определяется масовосьтю? Не широк ли путь, ведущий в погибель? Вот я зная это выражение посмотрюб какой из путей широкий, и узнаю что он ведет в погибель. Ага, самый широкий - христианство? Спасибо, знаю теперь каким путем не ходить.
          Не говоря уже о качестве воздействия (например исламские террористы, или индуистские террористы - "Вишва хинду паришад")
          Крестовые походы, гитлер. И что?
          Ничем качество христианскоговоздействитя не отличается от такового в буддизме и исламе. Все точно так же. Другое дело что Вы не живете в исламской или буддистской стране, а я жил, и вижу что НИЧЕМ христиане не отличаются.

майн Камф производит на сердца людей иное скорее обратное действие, чем Библия.
          ну и что? ВОЗДЕЙСТВИЕ оказывает? А ведь в Вашем определении ничего не говорилось должно ли оно быть хорошим. С другой стороны, а кто определяет хорошесть учения? Вы? СОгалсно своим взглядам? Онито считают что как раз их взгляды самые правильные, а это вы заблуждаетесь. Так что снова - ну никак такой Ваш довод не является ОБЬЕКТИВНЫМ.

Прошу Вас не умножать тексты, я ясно показал что обьективными Ваши доводы не являются. Постарайтесь если уж захотите ответить, сократить по максимуму ответ. Я не осилю больше так много писать. Однозначно видно что все 5 пунктов не обьективны, а сугубо субьективны, и для доказательсва истиности книги никак не могут быть применимы.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Apollos1978
            То-то же и оно, что вы верите в свою версию понимания Библии
            Мы не говорим про "понимание Библии", но лишь про факты и требования. Например что море действительо расступилось, и свто действительно запрещено есть свинину.
            , потому что ее записали ваши предки. А росиянин украинец или еврей христианского вероисповедания верит их пониманию Библии, потому что их понимание Библии есть истина и отражено действительное положение человека в мире и по отношению к Богу. Почувствуйте разницу.
            Вы не видите разницы сами.
            Он верит не "потому что там истина", а "верит потому что ВЕРИТ что там записана истина".
            Понимаете, чтобы знать что там истина нужно вначале это принять на веру. И только приняв на веру что там истина можно говорить о Вашем определении что русский верит этой книге потому что это истина.
            Откуда ему знать истина там или нет?!

верит их пониманию Библии
            Вот-вот, еще и "их пониманию". Получается что как себе хочет так и понимает.
            Но Библия написана так, чтобы было единственное возможный выводи результат. И у евреев это так. А у христиан как каждый себе придумает - так и "истина" - прям цирк.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Apollos1978

И как такое чудо может подтвердить свою истинность, т.е. происхождение от Бога-Творца? Любой человк или невидимый ангел может слепить из песка статую кришны.
              Точно так же как и хождения по воде и рыбки с хлебами.
              Ну вот и попробуйте теперь нарисовав на песке линии сделать золотую статую Кришны, тогда и поговорим!

Но ни человек ни ангел не может создать новый человеческий орган или воскресить всего человека. такое подвластно только Богу-Творцу. А Христос делал десятки таких чудес.
              А кто сказал что СаиБаба не мог такого? Я знаю десятки людей, которые воскрешали. Вот к примеру Кришна воскрешал. Грабовой воскрешал. Да в иудаизме есть много примеров воскрешения.
              С другой стороны - сейчас в любой больнице могут воскресить, для этого даже богом быть не обязательно.
              Новый человеческий орган моет любой бог сделать - хоть Кришна хоть Перун хоть Мун - есть ли что либо невозможное для бога? Орган создать? Раз плюнуть, любой бог так может не напрягаясь.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Viktor.o
                Ладно. Глядя на историю с Иисусом, Его тоже обвиняли что нарушает закон. И если Он не смог доказать что Он его исполняет, то и я вряд ли смогу.
                Для этого есть наглядные законы. Ну написано не есть свинину? Написано. Что я могу поделать что таков закон?! И если Вы свинину едите, то В ынарушаете то, что написано в Библии, как бы Вы ни брыкались про какое то там "духовное". Вы просто показываете что Вы НЕ ВЕРИТЕ тому что написано в Библии, а плюете на запреты, решая сами себе что Вам удобно а что нет.
                С Исусом Вы не можете доказатьчто он не нарушал. Просто ен можете. Потому что у Вас есть только парвленыне тексты, которые конечно не напишут про своего гуру ничего неудобного. но и из того что написано можно увидеть что он подстрекал народ, то есть не был мудрым учителем.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Viktor.o
                  Видно не легко было Иисусу такую глыбу сдвинуть. Даже чудеса не помогли, всё равно распяли. А тут если ещё и без чудес, то вообще - не реально.
                  мы тут не при чем - распяли то римляне, у нас даже такого метода казни нет. Распяли они его за то, что претендовал на место царя - Цезаря. У римлян с такими не церемонились долго. так что все вопросы к ним.
                  А чудеса любой фокусник может показать. Этого не достаточно чтобы слушать его философии, отвращающие от Всевышнего и Его Торы.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от lukoie
                    И ЛЮБАЯ религия скажет что ее учение высоко. И нет никакого критерия чтбы оценить чья елигия выше.
                    То есть религия Израиля ничуть не выше религии поклонников Ваала?

Потому оспаривание то как раз в том, что это "критерий" вообще критерием не является, тем более "обьективным", как Вы сказали!
                    Нет, критерий объективный, ибо можно сравнить содержания священных текстов и выяснить, что учение Библии не выводимо из человеческого мышления.

Так, стоп-стоп-стоп. О какой такой "Библии" Вы говоите? Это ведь не одна книга, а подшивка из разных книг, причем у христиан она отличается -у вас клеем приклеили дополнительные книжки и письма.
                    Да, стоит вам пояснить, что когда я говорю "Библия" я не имею ввиду не текст, а его (66 книг) целокупное понимание Церковью Христовой. Истина ведь не в тексте, а в понимании (Симеон Н.Богослов). Поэтому и доказываю я не истинность текста Библии, который каждый понимает по-своему, поэтому доказать истинность сразу всех, зачастую противоречащих друг другу версий понимания невозможно.

Все остальные понимания, в том числе и ваше, для меня ложь, ибо никаким образом эти понимания не подтверждаются объективной действительностью. Поэтому и придуманы такие противоречащие здравому смыслу аргументы как "Библия истинна, потому что ее написали евреи".

Учитывайте этот момент.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Apollos1978
                      Я сомневаюсь, что им было выгодно выставить Его пророком, если апостолы верили, что Он и есть Мессия и воплотившийся Бог.
                      Ни о каком "воплотившемся боге" в иудаизме учения не было. Максимум н ачто мог претендовать человек - пророческий дар. Если бы он себя богом назвал - егобы никто и слушать не стал. Не путайте монотеизм и нашу веру во Всевышнего со своими элинскими верованиями с воплотивимися богами. Именно "пророком" и надобыло им выпятить, раз даже Вы пишете про "исполнившиеся пророчества". Вот кришнаитам не надо этого - Кришна пророчеств и не делал. Просто потому что им это не надо, это у них не критерий вообще.
                      Я и не написал, что этот мой аргумент объективен. Прошлое вообще невоспроизводимо и достоверной (на 100 %) проверке не подлежит. Используя археологические данные и сравнив с другими текстами мы можем всего лишь установить степень достоверности того или иного источника.
                      Но Вы мне его привели как аргумент. Это же Вы сказали что "упомянли бы" Нет, это далеко не так. Потому что им как минимум это не выгодно. Так что раз они МОГЛИ не упомянуть - значит доказательством не является.
                      Историческая достоверность Евангелий (особенно Евангелия от Луки) весьма высока.
                      Это миф. Как минимум потому что разночтений куча, например если сравнить критические издания, даже они друг с другом на 40% будут раличаться. И главное - Лука не был свидетелем событий о которых пишет. Он не может быть "историческим источником" еще и "достоверным".

Я то только Богу верю,
                      Вы Его не видели!
                      Это голословное утверждение.
                      а вот вы только людям (евреям-предкам, профессорам и т.д.)
                      Когда это я говорил что "только людям" Вот давайте за меня ен придумывать. Я верю обещаниям Всевышнего, которые Он давал нашим пророкам, об истинности истории о которых рассказано в наших книгах. Я знаю что эти истирии арвдивы, а Вам приходится только в это верить, непонятно с чего.

Поэтому в беседе с вами я должен аргументировать научными данными.
                      ну естественно не верой из своей головы. Но и научные данные для меня такой же пшик как вера из Вашей головы. а вот МАМА - это другое дело совсем.
                      Вы выдумали будто верите в еврейского Б-га. Вы себя накрутили, и этот миф почему то должен селаться правдой? С чего вруг Вы поверили в существование еврейского Б-га?

Когда согласитесь, что Библия - истинное слово Божие у нас появиться более достоверный критерий проверки собственных утверждений, чем изменчивые научные исследования.
                      С чего вдруг книжка станет "словом" еще и "истинным"? Еще и ествественно с вашими, степлером пришпилеными книжками Павлика из Тарса. Нет, его писанина "словом Б-га" никак не станет, как бы Вам этого ни хотелось!
                      Я писал по памяти, может в чем и ошибся. Папирус p64 из Колледжа Магдалины в Оксфорде (Magdalen Gr 17) содержащий три фрагмента из 26-й главы Евангелия от Матфея.
                      Шо Вы говорите... Будто это не я Вас поправил ранее.
                      Интеерсненьке себе дельце "может в чем"! Вы то наврали что он из Кумрана, и будто 60х годов, хотя он датируется 200м годом, и процитировали 24ю главу, а тут теперь пишете что фрагменты 26й. То ест ьне "в чем-то" а во ВСЕМ соврали в том "аргументе". Да Вы обманщик, и делаете вид что ничего не произошло, так же непринужденно отстаивая свою позицию, построенную на обмане. Может кому другому и смогли бы навешать, но простите не на того напали.
                      Последний раз редактировалось lukoie; 16 July 2011, 10:40 PM.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Apollos1978
                        То есть религия Израиля ничуть не выше религии поклонников Ваала?
                        С позиции корейца? С чего вдруг?
                        Нет, критерий объективный, ибо можно сравнить содержания священных текстов и выяснить, что учение Библии не выводимо из человеческого мышления.
                        А учение хистианских книг исключительно из человеческого мышления вывести можно. Или переработать учение другой религии, анпример зороастризма(именно так заявляют зороастрийцычто христианство это переработанный зороастризм), или из ессейскогоучения иудаизма. Ничего нового в христианском учении для иудея не содержится.Зато ереси - хоть отбавляй, но и они не новые - в любой другой религии можно виьдеть примеры таких еретических для нас учений, ничем новым не являющихся.
                        Да, стоит вам пояснить, что когда я говорю "Библия" я не имею ввиду не текст, а его (66 книг) целокупное понимание Церковью Христовой.
                        Православием?
                        Библия, это Библия, это книжка. И только.
                        А то о чем В ысказали называется Предание.
                        Истина ведь не в тексте, а в понимании (Симеон Н.Богослов).
                        Новопрос даннйо темы то о доверии фактам. Например что море раступилось, что был дождь из лягушек, что ходил по воде. Тут "пониманий" никаких не требуется.
                        Все остальные понимания, в том числе и ваше
                        У емня нет "моего", но то, что передал Моисей на горе Синай всему народу. Только и исключительно так мы живем. И передал он далеко не только книжку. Он передал учеие, а Торы - лишь конспект его. Естественно что наше понимание - -наиболее истиное. Потому что этоТрадиция нашего народа, а не мы лишь прочитали чужую книжку, как вы, например.
                        для меня ложь, ибо никаким образом эти понимания не подтверждаются объективной действительностью.
                        Обьективной действительностью не подтверждается что Исус - Христос. Потому что его народе не помазывал на царство, он НЕ был помазан, потому и не Помазанник, не Машиах. И таких приемров куча, даже только по основам вашей веры, я уж не говорю про детали.
                        Поэтому и придуманы такие противоречащие здравому смыслу аргументы как "Библия истинна, потому что ее написали евреи".
                        Противоречит здравому смыслу ВАШИ лозунги мол верю библии потому чтотам истина. Вот это действительно вообще ни в какие ворота.
                        Но и то что А ынаписали никто не говорил.
                        Я не говорил что "Библия истинна" - это Вы придумали из пальца высовав!
                        Учитывайте этот момент.
                        Какой? ЧТо Вы оказывается даже русскую речь не понимете, придумывая за меня то, чегоя не говорил? Так что ж говорить з аБиблию - Вы то ивритя явно не знаете, и даже не в состоянии прочесть книгу, о которой гворите будто ей верите. Я уж молчу о том, что не исполняя то, о чем там написано(запрет есть свинину например) Вы ясно показываете чт оВы ей вообще не верите.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Apollos1978
                          Может быть Гамер потомок египеткого фараона, а в их летописях, в истории их великого народа написано, что евреев было 40 тысяч. Сможете доказать, что ваши предки правее?
                          Пока я вижу только Ваше голословное утверждение про какого то Гамера, и буто он потомок, и будто он ннаписал, и будто он написал именно так. Интересненький подход - выдумать нечто, и требовать чтоб я я подтверждал. Вот летопись моего народа - официальный документ. Кто такой Гамер, и показывайте его писанину?!

Вы тоже это показали, что не верите и не знаете, когда сказали, что автором Пятикнижия является Эзра.
                          Я могу хоть Рабинович сказать. Еще раз спрашиваю - откуда ВАМ знать кто является автором? Просто потому что так написано в книжке? С чеговдруг верить книжке, которая сама же про себя пишет?

А в Библии автор сам описывает порядок написания Торы.
                          Это Вы знаете только по православному пересказу 19го века. Ок, да, водзможно там в этой книжке так и написано. ОТКУДА Вам зать что именно атк и было? Откуда Вам знать что книжка сама про себя пишет парвду? Может это вписали евреи, будто создал ее некий "древний еврей Моисей", а на самом деле ее склепали в жрецы в вавилоне?

Окончание Второзакония (благословения Моисея перед смертью и само описание его смерти) вероятнее всего было записано в книгу Торы или самим Моисеем (который знал будущее как пророк), или по его поручению Иисусом Навином.
                          Все что В ынаписали Вы всего лишь процитировать ли то, что Вы узнаи из текста. Даже если бы в тексте было написано что его создал см Фараон Тутмос, даже если бы это пошутил и вписал Рабинович во времена Эзры,Вы бы сейчас были свято уверены что действительно еткст написал Тутмос в тридевятом царстве в мохнатом веке до вашй эры. А мы бы с Рабиновичем диву давались с чего вдруг Вы так слепо верите всему что вписано в наших книгах, еще и "солвом бога" считаете, еще и "истиной".

Но никак не Эзрой, который жил тысячу лет спустя.
                          Именно Эзра придумал что эту книгу написал Моисей. Он создал эти свитки от имени мифического Моисея, которгоо никогда не существовало, и события тоже не происходили - их придумал жрец Эзра.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Apollos1978
                            Может быть Гамер потомок египеткого фараона, а в их летописях, в истории их великого народа написано, что евреев было 40 тысяч. Сможете доказать, что ваши предки правее?
                            Я вообще-то не считал. Так на глазок. Потом их еще кормить, поить в пути пришлось долго. А судя по количеству провианта, так тысяч на сорок примерно и выходило. 2 лимона прокормить ну никак не получится
                            Это хорошо хоть общаться с ними не надо было. Такие вот как этот lukoie весь моск запарят

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от lukoie
                              И не понятно о каком "сочинили бдные коммунитсты" Вы говорите. Вы не приписывайте мне того, чего я не говорилил, и не выискивайте новые слова, о которых речи не шло.
                              А есть такая идеология, которая утверждает, что человек прав только потому что он бедный. В нашей стране она победила однажды.

А что же до христианской подшивки - она удобна ВСЕМ! Любой "верой спасен", и ничего уже делать не надо. Жертвы отменены, "нет женщины и мужчины, богатого и бедного, эллина и еврея", "будьте покорны", "подставьте левую щеку", прощайте 70 раз по 7. Продолжать можн одо бесконечности!
                              Для того что бы вы оказались правы, вы должны доказать что для человека жить по вере легче чем исполнять закон. Например, что идти в чужую страну, будучи уже стариком в слепой надежде, что некий Бог даст тебе сына легче, чем сидеть дома и резать барашков на праздник.
                              Что подставить обидчику левую щеку легче, чем развернувшись дать в зубы.
                              Что прощать брату до 77 раз легче, чем обидеться и наказать его.
                              Что быть покорным властям легче, чем хаять власти на каждом углу.
                              Что не гневаться в помысле на ближнего легче чем просто не убивать никого.

А в христианской написано что "если будут преследовать(суд в том числе) - то блаженны вы будете." Поправили, для удобства.

За проповедь Христа и верность Богу, а не за денежные дела.

Богатые это выдумали для того, чтобы народные массы не стремились занять их место.
                              Хи-хи. И богатые записали про верблюда и игольное ушко и вот это - Лк 6:24, Иак 5:1?

Вот евреям из книги - нет, потому что еврейскому царю запрещено иметь много коней, много жен, требуется написать свиток Торы, слушать пророка и так далее. А царю из хритиснаской страны ничегоаткого не требуется
                              Ерунда полная. Христианский государь - мирянин и в делах духовных находиться под властью епископа. Отношения ровно такие же как у царя Давида и пророка Нафана.
                              после убийства императора Никифора.. [Иоанн] отправился в великий храм Премудрости Божьей, чтобы патриарх, как положено, увенчал его императорской диадемой. Согласно обычаю, всякий вступающий на ромейский престол приближается к амвону храма, и тот, кто облечен в то время саном иерарха, благославляет его и возлагает на его голову царский венец. Патриарший трон занимал тогда Полиевкт. Это был муж святой и, несмотря на свой престарелый возраст, пламенный духом. Он объявил, что не дозволит государю войти в храм, пока тот не изгонит из дворца августу и не назовет убийцу императора, кем бы таковой ни оказался; кроме того, он потребовал вернуть синоду изданную Никифором в нарушение справедливости грамоту. http://www.google.ru/url?sa=t&source...W0u8pg&cad=rjt
                              А и Всевышний в Библии не запрещал полигамию!
                              Но сотворил равное количество мужчин и женщин, а значит в идеале у каждого мужа должна быть одна жена, а у каждой жены - один муж, как и было в Эдеме. Полигамия - исключение до времени.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от lukoie
                                Ну конечно, первая глава. А Вы прочитайте далее, глуву так 49ю!
                                А вы прочитайте 28 Второзакония.

Факт же что еврейская Библия действительно не удобна
                                Еврейская Библия (т.е.понимание ТаНаХа иудеями-талмудистами) удобна еврейскому народу (исключительность еврейского народа), а христиаская Библия (понимание Библии Церковью) не удобна никому: ни евреям, ни эллинам, не бедным, ни богатым, ни царям, ни священникам. Поэтому вы и не сможете использовать мой аргумент, ибо он прямо противоречит вашей традиции.

а вот христианская добавка делает христианскую версию Библии удобной для ВСЕХ.
                                Кому из людей может быть удобна такая добавочка:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф 5:27-28).

Комментарий

Обработка...