Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Effir
    Так мусульманин верит своей церкви,буддист-ламе,кришнаит-преданному...и,соответственно,верит унаследованным ими писаниям.И там,по рассказам,и святость и чудеса.Лично знаю людей,у которых кардинально менялась жизнь (здоровье,счастье,семья,благополучие...).И,что,это аргумент,чтобы и нам тем писаниям верить?Но верующие Библии выбирают то Библию.
    Выбирают Живого Бога, а не Библию. В Библии только информация.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Viktor.o
      Выбирают Живого Бога, а не Библию. В Библии только информация.
      А чем Он живее Кришны,к примеру?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Effir
        И,что,это аргумент,чтобы и нам тем писаниям верить?
        Нет, конечно же, никакое слово убеждения не способно быть аргументом в вопросе веры. Ибо истинная вера - это Божий дар, который дается каждому субъекту непосредственно только от Самого Бога. Никакой человек сам по себе не способен предоставить ближнему такие аргументы, чтобы тот уверовал. Аргументы - то уже косвенные свидетельства, к которым прибегает разум, дабы хоть как-то осмысленно озвучить то, что духом воспринимает верующий каким-то интуитивным чутьем. И здесь-то и сложность, что то, что происходит в области духа, НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ при помощи земных слов и подобий, прибегая к помощи рационального мышления. Но только опытно в духе познается та вера каждым человеком индивидуально. А словесные аргументы тогда становятся лишь ВНЕШНИМ свидетельством для тех, кто сам уже получил о том свидетельство в духе ИЗНУТРИ. Почему и говорят, что понять правильно пророка может только пророк. Ибо духовное познается только духовным....
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Певчий
          Но только опытно в духе познается та вера каждым человеком индивидуально.
          На этом основании можно допускать,что вера вайшнава,к примеру,истинная и его Бог истинный.Так?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Effir
            А чем Он живее Кришны,к примеру?
            А из чего состоит Кришна?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Effir
              На этом основании можно допускать,что вера вайшнава,к примеру,истинная и его Бог истинный.Так?
              Нет, не так. Ибо Бог не может Сам Себе противоречить. Если Он одним открывает Себя ОДНИМ Богом, а другим - другим богом (т.е., у ЭТИХ БОГОВ существуют отличия, противоречащие ОДИН ДРУГОМУ), то здесь как минимум ОДИН из ЭТИХ БОГОВ не истинный (бывает что и двое не истинных).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Viktor.o
                А из чего состоит Кришна?
                Не знаю....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Effir
                  Не знаю....
                  Я тоже не знаю. Но думается что он достиг такого же уровня как и Иисус.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Певчий
                    Нет, не так. Ибо Бог не может Сам Себе противоречить. Если Он одним открывает Себя ОДНИМ Богом, а другим - другим богом (т.е., у ЭТИХ БОГОВ существуют отличия, противоречащие ОДИН ДРУГОМУ), то здесь как минимум ОДИН из ЭТИХ БОГОВ не истинный (бывает что и двое не истинных).
                    Так можно же допустить,что один из тех двоих,именно Вишну истинный?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Effir
                      Так можно же допустить,что один из тех двоих,именно Вишну истинный?
                      Я такого допустить не могу, так как опытно с той верою Вишну не сталкивался. Потому и не могу говорить о том, чего не ведаю.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Певчий
                        Я такого допустить не могу, так как опытно с той верою Вишну не сталкивался. Потому и не могу говорить о том, чего не ведаю.
                        Значит,и исключить не можешь.Так?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Effir
                          Значит,и исключить не можешь.Так?
                          Для меня эта "вера" словно и не существует вообще. А раз я понятия о ней не имею, то как могу говорить о ней? А может есть еще тысяч десять вер, о которых я не слышал вообще, так что мне - рассуждать о них? Зачем? Человеку естественно говорить о насущном, а не мечтать (или измышлять) о том, с чем не сталкивался. Если же Вы сталкивались с той верой, то это уже Ваша проблема, как разобраться, насколько она истинна. А мне Ваша головная боль неестественна. Потому, извините, но я не могу ничего о ней сказать, ни плохого, ни хорошего.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Певчий
                            Для меня эта "вера" словно и не существует вообще. А раз я понятия о ней не имею, то как могу говорить о ней? А может есть еще тысяч десять вер, о которых я не слышал вообще, так что мне - рассуждать о них? Зачем? Человеку естественно говорить о насущном, а не мечтать (или измышлять) о том, с чем не сталкивался. Если же Вы сталкивались с той верой, то это уже Ваша проблема, как разобраться, насколько она истинна. А мне Ваша головная боль неестественна. Потому, извините, но я не могу ничего о ней сказать, ни плохого, ни хорошего.
                            Ту я веру к примеру брал для наглядности.Твой же принцип уверования:" Но только опытно в духе познается та вера каждым человеком индивидуально."А если ты христианин,то этот принцип должен быть правомерным и к другому.Один стандарт должен быть.А один стандарт возможен только при этом:относится к другому человеку ( его вере,как ты говоришь: "познанную индивидуально"),так как ты хотел, чтобы относились к тебе(твоей вере).Иначе будет двойной стандарт:к своей вере одни критерии,к другой-другие.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Effir
                              Ту я веру к примеру брал для наглядности.Твой же принцип уверования:" Но только опытно в духе познается та вера каждым человеком индивидуально."А если ты христианин,то этот принцип должен быть правомерным и к другому.Один стандарт должен быть.А один стандарт возможен только при этом:относится к другому человеку ( его вере,как ты говоришь: "познанную индивидуально"),так как ты хотел, чтобы относились к тебе(твоей вере).Иначе будет двойной стандарт:к своей вере одни критерии,к другой-другие.
                              Для наглядности можно было и привести в пример какую-нибудь веру марсианскую. Для меня это будет суть одно.
                              Что же касается того принципа, о котором Вы говорите, так здесь нужно говорить не абстрактно, а конкретно о ком-либо и о чем-либо. Ибо не видя "объекта" - затруднительно и говорить о нем.
                              Ну и то, что к ближнему нужно относиться уважительно, даже если он верит иначе, это однозначно, что да.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Певчий
                                Ну и то, что к ближнему нужно относиться уважительно, даже если он верит иначе, это однозначно, что да.
                                Это радует.

Комментарий

Обработка...