Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Нет, конечно же, никакое слово убеждения не способно быть аргументом в вопросе веры. Ибо истинная вера - это Божий дар, который дается каждому субъекту непосредственно только от Самого Бога. Никакой человек сам по себе не способен предоставить ближнему такие аргументы, чтобы тот уверовал. Аргументы - то уже косвенные свидетельства, к которым прибегает разум, дабы хоть как-то осмысленно озвучить то, что духом воспринимает верующий каким-то интуитивным чутьем. И здесь-то и сложность, что то, что происходит в области духа, НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ при помощи земных слов и подобий, прибегая к помощи рационального мышления. Но только опытно в духе познается та вера каждым человеком индивидуально. А словесные аргументы тогда становятся лишь ВНЕШНИМ свидетельством для тех, кто сам уже получил о том свидетельство в духе ИЗНУТРИ. Почему и говорят, что понять правильно пророка может только пророк. Ибо духовное познается только духовным....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не так. Ибо Бог не может Сам Себе противоречить. Если Он одним открывает Себя ОДНИМ Богом, а другим - другим богом (т.е., у ЭТИХ БОГОВ существуют отличия, противоречащие ОДИН ДРУГОМУ), то здесь как минимум ОДИН из ЭТИХ БОГОВ не истинный (бывает что и двое не истинных).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так можно же допустить,что один из тех двоих,именно Вишну истинный?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для меня эта "вера" словно и не существует вообще. А раз я понятия о ней не имею, то как могу говорить о ней? А может есть еще тысяч десять вер, о которых я не слышал вообще, так что мне - рассуждать о них? Зачем? Человеку естественно говорить о насущном, а не мечтать (или измышлять) о том, с чем не сталкивался. Если же Вы сталкивались с той верой, то это уже Ваша проблема, как разобраться, насколько она истинна. А мне Ваша головная боль неестественна. Потому, извините, но я не могу ничего о ней сказать, ни плохого, ни хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для меня эта "вера" словно и не существует вообще. А раз я понятия о ней не имею, то как могу говорить о ней? А может есть еще тысяч десять вер, о которых я не слышал вообще, так что мне - рассуждать о них? Зачем? Человеку естественно говорить о насущном, а не мечтать (или измышлять) о том, с чем не сталкивался. Если же Вы сталкивались с той верой, то это уже Ваша проблема, как разобраться, насколько она истинна. А мне Ваша головная боль неестественна. Потому, извините, но я не могу ничего о ней сказать, ни плохого, ни хорошего.Комментарий
-
Ту я веру к примеру брал для наглядности.Твой же принцип уверования:" Но только опытно в духе познается та вера каждым человеком индивидуально."А если ты христианин,то этот принцип должен быть правомерным и к другому.Один стандарт должен быть.А один стандарт возможен только при этом:относится к другому человеку ( его вере,как ты говоришь: "познанную индивидуально"),так как ты хотел, чтобы относились к тебе(твоей вере).Иначе будет двойной стандарт:к своей вере одни критерии,к другой-другие.
Что же касается того принципа, о котором Вы говорите, так здесь нужно говорить не абстрактно, а конкретно о ком-либо и о чем-либо. Ибо не видя "объекта" - затруднительно и говорить о нем.
Ну и то, что к ближнему нужно относиться уважительно, даже если он верит иначе, это однозначно, что да.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий