Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Effir
    Но с ним(Иудой),если верить Библии,точно произошло.
    Да, Иуда указал где Иисус и даже получил за это 30 серебрянников.
    Ну и?

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Viktor.o
      Хоть человеку, хоть кому, хоть мыслям, что приходят в голову. Но если невозможно узреть, прочувствовать, и осознать всё своим нутром, то хоть тресни, но вынужден или поверить, или не поверить, и больше - никак.
      Почему это никак? Вот у меня есть знакомый, общается с серафимами, которые ему диктуют волю бога. Он ее записывает. Называется "Книга Урантии".Узреть, прочувствовать и осознать ОН может - он даже Исуса видел и с ним разговаривал, ведь это сам Исус его сделал пророком.
      Так что возможно, если сильно захотеть.
      Или взять к примеру Сатья Саи Баба - он при своих учениках делал чудеса. Чем не удостоверение истинности его учения? К примеру, один раз они ехали на машине с учеиками, он попросил остановить возле моры, вышел, сел на берегу, сгреб песок, нарисовал на нем линии(как Исус палкой рисовал), и в итоге из песка сделалась золотая статую Кришны.
      Так могли удостовериться, узреть, прочувствовать, осознать?

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Gamer
        Да, Иуда указал где Иисус и даже получил за это 30 серебрянников.
        Ну и?
        Ну и то, что для того чтобы это знать Вам пришлось прочитать определенную книжку. А человек спраивает ПОЧЕМУ Вы этой книжке верите. Вот почему Вы верите что Иуда действительно получил сребренники? И именно 30? Я понимаю что так написано в книжке, но почему у Вас такая вера какой то книжке, что именно так и было, и никто не наврал чтобы очернить доброе имя истинного ученика Исуса(если Исус вообще существовал, ведь и про его существование можно узнать только из этой книжки).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от lukoie
          Почему это никак? Вот у меня есть знакомый, общается с серафимами, которые ему диктуют волю бога. Он ее записывает. Называется "Книга Урантии".Узреть, прочувствовать и осознать ОН может - он даже Исуса видел и с ним разговаривал, ведь это сам Исус его сделал пророком.
          Так что возможно, если сильно захотеть.
          Или взять к примеру Сатья Саи Баба - он при своих учениках делал чудеса. Чем не удостоверение истинности его учения? К примеру, один раз они ехали на машине с учеиками, он попросил остановить возле моры, вышел, сел на берегу, сгреб песок, нарисовал на нем линии(как Исус палкой рисовал), и в итоге из песка сделалась золотая статую Кришны.
          Так могли удостовериться, узреть, прочувствовать, осознать?
          Ну, одни умели, а другие видели. А что делать тому кто сам не умеет, и не видел чтобы кто-то делал? Вот, Вы например в данном случае мне рассказали словами, и мне приходится Вам верить или не верить на слово. Другое дело, когда поверил что такое бывает, и стал учиться этому, и смог сделать сам, тогда уже не словам верит, а знает, потому что сам такой. И даже умея уже что-то делать, но многое ещё не умея, верит, что и то сможет.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Певчий
            Не верит кто? - Ну, ничего здесь не поделаешь. Значит Господь еще не открыл тому человеку эту истину. А кому открыл - те верят.
            А я вот к примеру не верю евангелиям, именно потому что Г-сподь открыл мне эту истину.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Viktor.o
              Ну, одни умели, а другие видели. А что делать тому кто сам не умеет, и не видел чтобы кто-то делал? Вот, Вы например в данном случае мне рассказали словами, и мне приходится Вашему рассказу или верить, или не верить на слово. Другое дело, когда поверил что такое бывает, и стал учиться этому, и смог сделать сам, тогда уже не словам верит, а знает, потому что сам такой. И даже умея уже что-то делать, но многое ещё не умея, верит, что и то сможет.
              А я не про Вас говорю и не про себя. А про него.
              А в случае с Саи Баба - про его учеников. И сказано это было для того чтобы показать что все-таки это возможно в отдельных случаях.
              К примеру, когда Моше рабейну говорил со Всевышним(допустим что в Библии написана парвда про эту историю), и Он его послал к нашему народу, Моше сказал "а если не поверят мне?". Всевышний дал ему знаки. Чтобы народ увидел и удостоверился. И потом, когда они пришли в пустыню Син, там Всевышний Сам с ними говорил. Так что ЭТИ ЛЮДИ могли иметь подобное удостоверение, не полагаясь на доверие человеку?

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Gamer
                В Библии написано все, с чем в жизни уже сталкивался
                Вы не сталкивались с тем что море расступалось так, чтобы пару миллионов людей за ночь могли перейти с одного берега на другой. Не сталкивались с дождем из лягушек, и с тем что солнце остановилось на сутки.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от lukoie
                  Вы не сталкивались с тем что море расступалось так, чтобы пару миллионов людей за ночь могли перейти с одного берега на другой. Не сталкивались с дождем из лягушек, и с тем что солнце остановилось на сутки.
                  А откуда Вы знаете? Вы ж там не присутствовали, и не видели, был ли Гаймер при этих событиях или не был?

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Viktor.o
                    А откуда Вы знаете? Вы ж там не присутствовали, и не видели, был ли Гаймер при этих событиях или не был?
                    Вы шутки шутите, а я-то серьезно говорил.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lukoie
                      А я не про Вас говорю и не про себя. А про него.
                      А в случае с Саи Баба - про его учеников. И сказано это было для того чтобы показать что все-таки это возможно в отдельных случаях.
                      К примеру, когда Моше рабейну говорил со Всевышним(допустим что в Библии написана парвда про эту историю), и Он его послал к нашему народу, Моше сказал "а если не поверят мне?". Всевышний дал ему знаки. Чтобы народ увидел и удостоверился. И потом, когда они пришли в пустыню Син, там Всевышний Сам с ними говорил. Так что ЭТИ ЛЮДИ могли иметь подобное удостоверение, не полагаясь на доверие человеку?
                      Ну, так и говорю ему, что пока сам не видел или не может, то приходится или верить, или не верить рассказам других, в том числе и рассказам, описанным в Библии. Т.е. - на слово. Но в Библии есть ещё и что делать. Вот и попробовать бы ему это делать и посмотреть результат. А по результату определил бы уже, меняется у него что-то внутри или нет, и этим узнал бы, правда там написана или нет.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Viktor.o
                        Как могли в Библии сказать что Библия - Слово Божье, когда Иисус говорил слова От Бога до того как появиться Библии, а не после?
                        Вот именно так и могли - Павел, к примеру, задним числом мог вписать в одном из своих писем "библия слово божье"(ведь мог же? мог!). Именно так, по сути, большинство доктрин и появились - уже ПОСЛЕ того как Исус говорил свои слова, утверждая что они от бога(или даже евангелисты утверждали что они от бога, а Исус об этом тогла ни слухом ни духом не ведывал).

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, так и говорю ему, что пока сам не видел или не может, то приходится или верить, или не верить рассказам других, в том числе и рассказам, описанным в Библии. Т.е. - на слово. Но в Библии есть ещё и что делать. Вот и попробовать бы ему это делать и посмотреть результат. А по результату определил бы уже, меняется у него что-то внутри или нет, и этим узнал бы, правда там написана или нет.
                          А вот об этом выше и шла речь, что христиане и заулюлюкали - ведь я то верб моей семье, моим пердкам, родственникам. А почему этим еврейским историям верит росиянин или украинец - я не знаю. Просто потому что захотелось, наверное.
                          Относительно дел уже ниже обсуждали - посмотрите про "поваренную книгу"(разговор начася с сообщения №23, и далее смотрите ответы 25 30 36 - последний абзац в каждом). Христиане демонстрируют что "дела" из этой книги им чужды. Тем не менее на словах говорят что они ей верят.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от lukoie
                            Вы шутки шутите, а я-то серьезно говорил.
                            Оно не совсем шутки. Gamer сказал что почти 10 млн. лет живёт. Кстати, мой сын, ему 10 лет было (сейчас 12), то он тоже из прошлого рассказал, из будущего, и о том, что есть ещё кроме того что привыкли видеть, слышать и чувствовать, и что никогда не рождался и не умирал, а только тела меняет. Кстати, когда Иисус сказал что с Авраамом вместе был, то Ему тоже не поверили, сказав что 40 лет ещё нету. Но это плоти 40 лет нету, но не тому, кто в этой плоти живёт. Это может у нас память отшибает, и помним себя только сейчас?

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Effir
                              Я не против,но тьму (не освещение)знаешь кто любит.
                              молодежь? : )

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Viktor.o
                                Оно не совсем шутки. Gamer сказал что почти 10 млн. лет живёт. Кстати, мой сын, ему 10 лет было (сейчас 12), то он тоже из прошлого рассказал, из будущего, и о том, что есть ещё кроме того что привыкли видеть, слышать и чувствовать, и что никогда не рождался и не умирал, а только тела меняет.
                                Что ж, всякие истории могут рассказывать. Вот еще одна причина почему верить людям на слово - чревато. Один расскажет что он сто миллионов лет живет, другой говорит что он бог, третий еще чего придумает, а пятый придумает новую религию, и за ним его "ученики" будут записывать книжки и письма.
                                Кстати, когда Иисус сказал что с Авраамом вместе был, то Ему тоже не поверили,
                                Естественно. Мало ли пациентов сбежало от лекарей. Сказать-то что угодно можно. Потому например его словам, и тем более записанным евангелистами книжкам, и правленным переписчиками и пересказанным переводчиками я не могу доверять аж ни как.

сказав что 40 лет ещё нету.
                                50 вообще то. Исусу перед смертью было 40 с чем-то лет.

Но это плоти 49 лет нету, но не тому, кто в этой плоти живёт. Это может у нас память отшибает, и помним себя только сейчас?
                                А может мы вообще не живем, а в матрице существуем, а супер-компьютер питается нашей ментальной энергией? Или может это Вы сейчс спите, и Вам это снится? А на самом деле Вы где-то на Альфа-Центавр летите в крио-сне?
                                Знаете, может Исус и не 50-ти летний еврейский бродячий проповедник, а инкарнация 1000-летнего юноши-принца с Марса, но такие теории лучше давайте оставим Стругацким каким-нибудь.

Комментарий

Обработка...