Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Так что возможно, если сильно захотеть.
Или взять к примеру Сатья Саи Баба - он при своих учениках делал чудеса. Чем не удостоверение истинности его учения? К примеру, один раз они ехали на машине с учеиками, он попросил остановить возле моры, вышел, сел на берегу, сгреб песок, нарисовал на нем линии(как Исус палкой рисовал), и в итоге из песка сделалась золотая статую Кришны.
Так могли удостовериться, узреть, прочувствовать, осознать?Комментарий
-
Ну и то, что для того чтобы это знать Вам пришлось прочитать определенную книжку. А человек спраивает ПОЧЕМУ Вы этой книжке верите. Вот почему Вы верите что Иуда действительно получил сребренники? И именно 30? Я понимаю что так написано в книжке, но почему у Вас такая вера какой то книжке, что именно так и было, и никто не наврал чтобы очернить доброе имя истинного ученика Исуса(если Исус вообще существовал, ведь и про его существование можно узнать только из этой книжки).Комментарий
-
Почему это никак? Вот у меня есть знакомый, общается с серафимами, которые ему диктуют волю бога. Он ее записывает. Называется "Книга Урантии".Узреть, прочувствовать и осознать ОН может - он даже Исуса видел и с ним разговаривал, ведь это сам Исус его сделал пророком.
Так что возможно, если сильно захотеть.
Или взять к примеру Сатья Саи Баба - он при своих учениках делал чудеса. Чем не удостоверение истинности его учения? К примеру, один раз они ехали на машине с учеиками, он попросил остановить возле моры, вышел, сел на берегу, сгреб песок, нарисовал на нем линии(как Исус палкой рисовал), и в итоге из песка сделалась золотая статую Кришны.
Так могли удостовериться, узреть, прочувствовать, осознать?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, одни умели, а другие видели. А что делать тому кто сам не умеет, и не видел чтобы кто-то делал? Вот, Вы например в данном случае мне рассказали словами, и мне приходится Вашему рассказу или верить, или не верить на слово. Другое дело, когда поверил что такое бывает, и стал учиться этому, и смог сделать сам, тогда уже не словам верит, а знает, потому что сам такой. И даже умея уже что-то делать, но многое ещё не умея, верит, что и то сможет.
А в случае с Саи Баба - про его учеников. И сказано это было для того чтобы показать что все-таки это возможно в отдельных случаях.
К примеру, когда Моше рабейну говорил со Всевышним(допустим что в Библии написана парвда про эту историю), и Он его послал к нашему народу, Моше сказал "а если не поверят мне?". Всевышний дал ему знаки. Чтобы народ увидел и удостоверился. И потом, когда они пришли в пустыню Син, там Всевышний Сам с ними говорил. Так что ЭТИ ЛЮДИ могли иметь подобное удостоверение, не полагаясь на доверие человеку?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я не про Вас говорю и не про себя. А про него.
А в случае с Саи Баба - про его учеников. И сказано это было для того чтобы показать что все-таки это возможно в отдельных случаях.
К примеру, когда Моше рабейну говорил со Всевышним(допустим что в Библии написана парвда про эту историю), и Он его послал к нашему народу, Моше сказал "а если не поверят мне?". Всевышний дал ему знаки. Чтобы народ увидел и удостоверился. И потом, когда они пришли в пустыню Син, там Всевышний Сам с ними говорил. Так что ЭТИ ЛЮДИ могли иметь подобное удостоверение, не полагаясь на доверие человеку?Комментарий
-
Вот именно так и могли - Павел, к примеру, задним числом мог вписать в одном из своих писем "библия слово божье"(ведь мог же? мог!). Именно так, по сути, большинство доктрин и появились - уже ПОСЛЕ того как Исус говорил свои слова, утверждая что они от бога(или даже евангелисты утверждали что они от бога, а Исус об этом тогла ни слухом ни духом не ведывал).Комментарий
-
Ну, так и говорю ему, что пока сам не видел или не может, то приходится или верить, или не верить рассказам других, в том числе и рассказам, описанным в Библии. Т.е. - на слово. Но в Библии есть ещё и что делать. Вот и попробовать бы ему это делать и посмотреть результат. А по результату определил бы уже, меняется у него что-то внутри или нет, и этим узнал бы, правда там написана или нет.
Относительно дел уже ниже обсуждали - посмотрите про "поваренную книгу"(разговор начася с сообщения №23, и далее смотрите ответы 25 30 36 - последний абзац в каждом). Христиане демонстрируют что "дела" из этой книги им чужды. Тем не менее на словах говорят что они ей верят.Комментарий
-
Оно не совсем шутки. Gamer сказал что почти 10 млн. лет живёт. Кстати, мой сын, ему 10 лет было (сейчас 12), то он тоже из прошлого рассказал, из будущего, и о том, что есть ещё кроме того что привыкли видеть, слышать и чувствовать, и что никогда не рождался и не умирал, а только тела меняет. Кстати, когда Иисус сказал что с Авраамом вместе был, то Ему тоже не поверили, сказав что 40 лет ещё нету. Но это плоти 40 лет нету, но не тому, кто в этой плоти живёт. Это может у нас память отшибает, и помним себя только сейчас?Комментарий
-
Оно не совсем шутки. Gamer сказал что почти 10 млн. лет живёт. Кстати, мой сын, ему 10 лет было (сейчас 12), то он тоже из прошлого рассказал, из будущего, и о том, что есть ещё кроме того что привыкли видеть, слышать и чувствовать, и что никогда не рождался и не умирал, а только тела меняет.
Кстати, когда Иисус сказал что с Авраамом вместе был, то Ему тоже не поверили,
сказав что 40 лет ещё нету.
Но это плоти 49 лет нету, но не тому, кто в этой плоти живёт. Это может у нас память отшибает, и помним себя только сейчас?
Знаете, может Исус и не 50-ти летний еврейский бродячий проповедник, а инкарнация 1000-летнего юноши-принца с Марса, но такие теории лучше давайте оставим Стругацким каким-нибудь.Комментарий
Комментарий