Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Это определение можно к любой религии отнести.
Ведь "любовь к ближнему, а следовательно к Б-гу" имеет и мой друг Кадыр, но ведь он не христианин, а муульманин.
И как же измеряются эти дела - добро это или зло? Есть какие то критерии, или как каждый сам сее решит?Христианина определяют по плодам.Комментарий
-
А христиане и поступают с фарисеями, как велел ИисусТо есть раз Вы не поступаете по требованиям фарисеев - значит Вы пока не осознали причин зачем Исус так требовал? И когда умрете, у ворот Рая святой Петр Вас спросит "а поступал ли ты как Исус велел - слушать повелений фарисеев?", Вы ему ответите мол "не поступал потому что не понял зачем это надо"?
Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мк 7:5-6)
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф 15:12-14)Комментарий
-
Да, но когда это превращается в тенденцию - есть повод задуматься.. Может есть какой-то изъян в христианстве? Может прогнило что?
Вот например -
начальник тайной полиции Российской империиначальник Третьего
отделения Л. Дубельт в 1848 году писал, что русское монашество
«самая недостойная часть русского народонаселения». И он знал, что
говорил!
По данным полицейского департамента империи, в категории
преступлений против нравственности с большим отрывом лидировали
попы и монахи. Они совершали преступления подобного рода в два раза
чаще, чем все прочие категории населения. «Своды статистических
сведений по делам уголовным» отмечают: «Самые грязные преступления
растление малолетних, кровосмешение, скотоложство и проч.
преимущественно распространены среди духовенства».
Конечно, Христос не этому учил, наоборот... Но.. почему так получается?
И почему именно на христианской почве было убито больше всего народу в Европе в Средние Века? Видно провозглашает оно одно, а реально влияние на умы оказывает совсем другое.Комментарий
-
Комментарий
-
ну Заповеди чем не критерий то!?
и вот о
Цитата из Библии:Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
и самый главный критерий(соблюдая оный зло точно не влетит в вашу жизнь !О
Цитата из Библии:Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Что-то вы какую-то "чебурашку родили"... Павел, христианство, Иисус, Мухамед - все сгребли и противопоставили... Ну, муслима в сторону..., ну а все остальное?
И я все-таки думаю, что разговариваю с христианкой, для которой то, о чем я написал должно быть известно. Пусть сама поделится своими мыслями - вы тут при чем???Комментарий
-
Вы правы, Вы несомненно правы. Это ведь я отвечал на слова "Христианина определяют по плодам.". Да, правильность "плодов" определяется заповедями. И тема данная - "почему вы верите Библии". И заповеди то записано в Библии.
Но вот ведь в чем проблема - любой назвавшийся христианином - плюет на сами заповеди, записанные в Библии. Придумает любую отговорку, мол хоть даже в 10 заповедях написано про субботу, но он в субботу работает потому что видите ли у него "каждый день - суббота". Любая заповедь - фтопку, начиная от кистей на углах, и заканчивая запретом есть хлеб в Песах. Зато нечто эфемерное, вроде "любить ближнего" - это всегда пожалуйста. Ведь можно ближнего и на костре спалить, мотивируя тем, что от любви к нему не желаешь чтобы его душа страдала в аду за то что он - ведьма. А прямые заповеди - "христос отменил". Апостолы сказали нельзя кушать идоложертвенного и с кровью - зато можно придумать что "все освящается молитвой", и запросто хрумать одно с другим. А слова апостолов - пустой звук, оказывается. Исус сказал все повеления фарисеев исполнять - можно оказывается наплевать, а самому руководствоваться какими то фэнтезийными "стучите, ищите..." и т.п.
Вот Вам и вся кибернетика.
И вывод напрашивается прямой - любой кно называется "христианином", а не исполняет требования слушать все повеления фарисеев - ничего общего не имеют с настоящим христианством(которого, так получается, и не существует уже давно).Комментарий
-
Наверное при том, что это общий разговор. Вы ведь не просили чтобы я к Вам не обращался.Что-то вы какую-то "чебурашку родили"... Павел, христианство, Иисус, Мухамед - все сгребли и противопоставили... Ну, муслима в сторону..., ну а все остальное?
И я все-таки думаю, что разговариваю с христианкой, для которой то, о чем я написал должно быть известно. Пусть сама поделится своими мыслями - вы тут при чем???
Да и не знаете о ней - возможно она не паулинианка, а христианка, но цитируете ей Павла, а не Исуса. Я бы например если бы был христианин - был бы против такого, чтобы мне цитировали Павла или Книгу Мормона, или Кальвина или Рассела.
Я понимаю что Вы можете не видеть очевидного - что учение Исуса и апостолов это одно, а дополнения Павла - это уже совсем другое, но выдается за "так и было". Точно как и дальнейшее учение Мухаммада тоже присовокупили к предыдущему, и тоже выдали за "так и было". Как мусульманин не может осознать что у них лишь надстройка, так и Вы не можете даже увидеть что учение Павла - это надстройка над ХРИСТианством апостолов. И называется оно "Паулинизм".Комментарий
-
Стоило бы попробовать просто ответить на вопрос. Потому что Ваши все "разные слова" были о чем угодно, но только не ответом на мой прямой вопрос.
Я понимаю что не читали - потому что неудобный вопрос снова задаю. Там действительно снова задан ВОПРОС, на который Вы так ни разу и не ответили. Вам, видимо, проще зарыть голову в песок, и не читать что Вас спрашивают, избегая ответа на простой вопрос?Комментарий
-
Я сейчас не занимаюсь "творчеством" Лютера и ни папу, ни католичество не трогаю, хотя косвенно без них никуда...Почему то я так понимаю что тезисы самого Лютера, которые он прибил на дверь, Вы не читали. Потому что знали бы что Лютер перед народом оправдывает Папу и Церковь, говоря что ПАПА такого про индульгенции не учил. Что там решили торгаши индульгенциями - к Папе и Церкви отношения не имело. Это как выше по теме писали - если некто назвавших христианином делает нечто вразрез тому что должен делть христианин - то при чем тут христианство? Та ки тут - если некто шустрый продавал индульгенции - то ни Папа ни Церковь к этому отншения не имеет, согласно взглядам Лютера. Так что давайте не надо тут Лютера выставлять Робин Гудом, читайте его тезисы для начала.
Я лишь констатировал факт, что Спасение Верою было противопоставлено индульгенциям и это промысел Господа, а не папы, церкви или еще кого-либо... и расширять тему не желаю...
Тезисы перечитаю,чисто для воспоминания, но двухтомник А.Миллера "История христианской церкви" хорошо и достаточно для меня раскрывает этот вопрос. Я не собираюсь заниматься прошлой историей (некогда
), когда сегодня Господь пишет новые главы Деяний и современную историю церкви - успеть бы за Ним....
Комментарий
-
Давайте точнее - для вас, не христиан и антихристов - "Паулинизм", для истинных христиан - учение апостолов, не разрывное с Христом. Больше словоблудством заниматься не буду - думаю я ясно выразил свою позицию... Спок. ночи...Наверное при том, что это общий разговор. Вы ведь не просили чтобы я к Вам не обращался.
Да и не знаете о ней - возможно она не паулинианка, а христианка, но цитируете ей Павла, а не Исуса. Я бы например если бы был христианин - был бы против такого, чтобы мне цитировали Павла или Книгу Мормона, или Кальвина или Рассела.
Я понимаю что Вы можете не видеть очевидного - что учение Исуса и апостолов это одно, а дополнения Павла - это уже совсем другое, но выдается за "так и было". Точно как и дальнейшее учение Мухаммада тоже присовокупили к предыдущему, и тоже выдали за "так и было". Как мусульманин не может осознать что у них лишь надстройка, так и Вы не можете даже увидеть что учение Павла - это надстройка над ХРИСТианством апостолов. И называется оно "Паулинизм".Комментарий
-
Но ведь это ВЫ про Лютера вспомнили. И ВЫ написали будто он противопоставил нечто - выдумке торгашей, в какую то там темную эпоху. Мало ли что там торгаши говорили? Христианство то тут при чем? Церковь(православие) при чем тут к тому, что там Лютер с кем спорил в подворотне?Комментарий
-
Я не знаю что такое "антихристов" - это мифология не из нашего мировоззрения, а что там придумали всякие языческие религии меня мало интересует.
Учение АПОСТОЛОВ - возможно да. Беда лишь в том, что Павел таковым не являлся... Вот если бы существовали "истинные христиане" - то вероятно они ыбы руководствовались только учением Исуса и его настоящих апостолов. Да, я не спорю. Вот тут уже отвечал.Последний раз редактировалось lukoie; 02 August 2011, 11:23 AM.Комментарий
-
По-моему этот отрывок имеет целью доказать, что человек делится на дух, душу и тело. Дух, разумение (лень искать как это слово употребляется в греческом оригинале) и есть ум в современном понимании. Вот например, что пишет Игнатий Брянчанинов : «Престол Божества есть наш ум. И, наобо*рот, престол нашего ума есть Божество и Дух»Ваше утверждение противоречит христианскому вероучению -
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь (Мф 22:36-38).
Во как интересно! Наш ум оказывается не наш ум, а Престол Божества!
Общий смысл отрывка- чел должен быть предан Богу всеми своими частями.
У иудеев было другое отношение к мудрости. (как и у греков, китайцев, индусов, египтян.. короче у всех). К сожалению, христиане не унаследовали это отношение.Если вы подробно прочтете нравоучительные книги ВЗ (Притчи, Премудрость соломона, Премудрость сына Сирахова), то увидете, что Премудрость (Христос) называет только одну причину греха - глупость. Почему согрешил? Потому что глупый, не хочет думать, отверг мудрость.Комментарий

Комментарий