Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Без веры не начнёшь делать, а без дел ничего не откроется, и тогда осознавать будет нечего. Оно всё взаимосвязано - узнал что надо делать, поверил, делаешь и видишь результат, а по результату уже знаешь, почему надо было так сделать.
А то что с самого рождения что-то делать на протяжении всей жизни и результатов - ноль, то придётся задуматься "может не так понял и не то делаю, от того и результатов нет?".
Понятия не имею что Вы подразумеваете под "результатом".Если Всевышний сказал не работать в субботу, фарисей обьяснил что значит "работа" и когда начинается и заканчивается "суббота", то я так делаю все свою жизнь. О каких "результатах" может идти речь - ума не приложу?
Толку с того, что Вы оворите что верите Библии, коль в субботу работу работаете. толку с того что говорите что верите евангелиям, где написано что Исус требовал у своих учеиков полного послушания требованиям фарисеев - коль сами этого не делаете.
Вывод могу сделать один: раз не делаете - значит не верите.Комментарий
-
Пока же то, о чем Вы говорите красивая сказка про несуществующих христиан. И этих несуществующих Вы счиатете прячущимися. Ну так примите также версию чтои греческие боги просто прячутся, они ж ен будут по первому зову людям с олимпа являться, чтобы очевидный факт зевакам удостоверить - кому надо тот знает что их существование - истина.
Ну у Вас так послушание определяется, а у других по другому: сказали "ищите, стучите, смотрите, слушайте, бодрствуйте,..", то это делая, тоже слушаются. и если сказали "познайте истину, и истина сделает вас свободными", то и тут послушались, и истину стараются познать.Последний раз редактировалось lukoie; 01 August 2011, 09:28 PM.Комментарий
-
Вы снова какой то своей фиософией пользуетесь, о которой не сообщили, и я понятия не имею что это у Вас за верование.
Понятия не имею что Вы подразумеваете под "результатом".Если Всевышний сказал не работать в субботу, фарисей обьяснил что значит "работа" и когда начинается и заканчивается "суббота", то я так делаю все свою жизнь. О каких "результатах" может идти речь - ума не приложу?
Толку с того, что Вы оворите что верите Библии, коль в субботу работу работаете. толку с того что говорите что верите евангелиям, где написано что Исус требовал у своих учеиков полного послушания требованиям фарисеев - коль сами этого не делаете.
Вывод могу сделать один: раз не делаете - значит не верите.Комментарий
-
Кого не ставлю ни во что? Без-Законников, называющихся этим именем? Вы правы. Но Вы ведь говорили про "настоящих христиан". Если бы такие существовали, то естественно что они бы повиновались требованию Исуса поступать как устанавливают фарисеи, и естественно мы бы таких знали.
Пока же то, о чем Вы говорите красивая сказка про несуществующих христиан. И этих несуществующих Вы счиатете прячущимися. Ну так примите также версию чтои греческие боги просто прячутся, они ж ен будут по первому зову людям с олимпа являться.
То есть "тут играть, тут не играть, тут рыбузаворачивали"? Раз Исус сказал "все что фаисеи велят поступать - поступайте и делайте", но Вам лично неудобно - то легким движеним руки маркером вычеркиваем, и ищем булее удобные слова, которые уже можно крутить как угодно, вместо того однозначного и четкого неудобного требования?Комментарий
-
Сообщение от фёдоррА на буддистов у тебя ничего нет, ну раз ты христианин, то сейчас будешь отвечать за всё зло сделанное христианами в истории человечества этому человечеству.
Обряды Джа-ламы были не настолько "эзотеричны", чтобы никто другой их не практиковал. Когда один из сподвижников Джа-ламы Максаржав в 1921 году совершил переворот, он не просто уничтожил белый гарнизон (отряд атамана Казанцева - часть Унгерновской дивизии). Сердце есаула Ванданова (бурята-буддиста) было съедено. "При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено беснующемуся чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова" .
Ванданов был принесен в жертву при совершении все того же ритуала освящения знамени. Но на этот раз это было уже - красное большевистское знамя. И командир красных монголов Максаржав вскоре был награжден советским орденом Красного Знамени...
Вскоре в плен к "красномонголам" (термин А. Бурдукова) попал фельдфебель Филимонов из Бийска. И на этот раз сердце пленного было принесено в жертву красному знамени и съедено. Совершал обряд все тот же бывший при Максаржаве чеджин (чойджин) лама.
Бурдуков А. В. Человеческие жертвоприношения. С. 189.
"Интересно, что в современных случаях человеческих жертвоприношений инициаторами являются представители высшего ламства Джа-лама и чеджин" .
Юзефович Л. Самодержец пустыни. С. 149.
диакон Андрей Кураев - Дары и анафемы. Что христианство принесло в мирКомментарий
-
Иисус не только это сказал, а много чего. Это может у вас сказанное раздробленно и ничто никак между собой не связано, а тут всё сказанное взаимосвязано, и надо бы всё сказанное принять в целом, а не раздроблено на миллион параграфов.
Или в другом параграфе Исус сказал "ой извините, помните я вам там говорил слушать фарисеев, так вот контрол+зет, я передумал, теперь сами себе решайте как считаете правильным поступать, а чтотам думают фарисеи - наплевать." Так?Комментарий
-
Ну, у Вас ведь Ваши личные переживания. Для меня они - просто Ваше личное мнение. В отличии т этого Тора - наследние нашего народа, факт дарования которой на горе засвидетельствовал весь народ, а не каждый сам себе в уме сидел и придумывал как же "настоящий бог" чего то там думает и какой же у него общий для всех народов закон.
Но ведь И ЭТО ТОЖЕ СКАЗАЛ. Соответственно хотелось бы лицезреть где это требование исполняется.
Или в другом параграфе Исус сказал "ой извините, помните я вам там говорил слушать фарисеев, так вот контрол+зет, я передумал, теперь сами себе решайте как считаете правильным поступать, а чтотам думают фарисеи - наплевать. Так?
Народ лично сам своими глазами видел как Бог давал Моисею Тору, или видел только когда она у него уже была? Народ вместе с Моисеем поднимался на гору Синай?Комментарий
-
Но ведь И ЭТО ТОЖЕ СКАЗАЛ. Соответственно хотелось бы лицезреть где это требование исполняется.
Или в другом параграфе Исус сказал "ой извините, помните я вам там говорил слушать фарисеев, так вот контрол+зет, я передумал, теперь сами себе решайте как считаете правильным поступать, а чтотам думают фарисеи - наплевать." Так?Если они по плоти живут и ничего в себе кроме плоти не видят, то и не понять им, как Иисус исполнил закон.
Комментарий
-
Да и внешне получается точно так же - вспомниет сколько нашему народу сделали бед за то что в какой то книдке написано будто некто там ночью придумал отдать Исуса на законный суд римлянам. Так вот интересно, судил римлянин, издевались римляне, казнили римляне, проткнул римлянин, а виноваты - евреи. Причем ВСЕ.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мф 27:25)
Вот за что страдает еврейский народ и будет страдать, пока не покается.Комментарий
-
Сообщение от фёдоррБога слушать, это по твоему библию читать, да?
Так библию они писали, враги убьют твою семью, а ты их должен возлюбить, должен подставить вторую щеку и.т.д.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Цитата: 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Из нее я могу сделать вывод что УЧЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА, теория в книжке, в данном конкретном случае гласит что ученики Исуса должны слушаться всех повелений фаисеев, устанавливающих законодательство, даже если сами они не исполняют тех же законов.
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
(то есть фарисеи и равины сели незаконно на седалище законоучителей, которыми должны быть священники)
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(всему чему они вас учат истинному, согласно Торе, данной Богом, соблюдайте и делайте, а по делам их лицемерным не поступайте)
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Мф 23:2-7).
Далее перечислени дел фарисеев. Большинство этих лицемерным фарисейских дел, выдуманных человеками преданий вошли в Талмуд, который стал более авторитетен для иудаистов чем ТаНаХ. Христиане, покорные Всевышнему сохранили верность учению ПисанияПоследний раз редактировалось Apollos1978; 01 August 2011, 11:38 PM.Комментарий
-
Иисус исполнял, а фарисеи не видели этого. по этому и сейчас бы вряд ли увидели, если б кто исполнял так же, как исполнял Иисус. Они по плоти судят, по оболочке: оболочка пошла и сделала что-то, и они решили что Иисус нарушил закон. Он не оболочка, а они оболочку судят. Это всё равно что судить рубаху.Если они по плоти живут и ничего в себе кроме плоти не видят, то и не понять им, как Иисус исполнил закон.
Комментарий
-
Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Эф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(9) не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ханна, так вы под законом, чтобы исполнять его в "сонме избранных" или грешница, нуждающаяся в благодати?Комментарий
-
А вот например, чтобы "нагадить" буддистам (или кому угодно), то какой-нибудь вовсе не буддист объявит себя буддистом, нагадит, и потом докажи что буддизм тут ни при чём. Тем-более что кто не любит буддизм, тот и разбираться не станет, а ему лишь бы повод был? По этому если инквизицию или ещё что, если сделала кучка фанатов или карьеристов, желающих власти (или умышленно желающих нагадить), назвавших самих себя "христианами", то эту кучку и винить бы, а не всё христианство.
Не инквизиторы нагадили христианству. Христианство породило инквизицию. Это религия пораждающая фанатиков, потому что с самого начала отвергла разум, как средство, которым нужно руководствоваться в жизни.
Руководствоваться, по понятиям христиан, нужно откровением Божьим или библией. Или библией и откровением. А ум не нужен. " человеческая мудрость есть безумие пред Богом".
Аполос назвал Иисуса мудростью. Логос-мудрость, так он написал. Христиане не учились у Иисуса мудрости. Он ЗАМЕНИЛ им мудрость. Они возложили на нго обязанность думать за них. Отсюда все христианские проблемы imho.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 August 2011, 11:19 PM.Комментарий
Комментарий