Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

И при чем тут это что Вы пишете, к тому о чем я говорил????

К сожелению ,евреи в последствии накрутили на Него столько пустого, что сами запутались в этих сетях( устную тору, кабаллу, комментарии и т д )
    Это не правда. "Накрутили свыше Закона Всевышнего" - это скорее про христиан. Мы свыше Закона Всевышнего ничего не имеем. И не запутывались никуда - как жии так и живем по Торе Всевышнего.
    И если помните Господь через своих пророков обличал их в этом
    К сожалению, просто так на слово не поверю.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от lukoie
      Это не правда. "Накрутили свыше Закона Всевышнего" - это скорее про христиан. Мы свыше Закона Всевышнего ничего не имеем.
      Мы вам верим, лукойе.

«Библия подобна воде, Мишна вину, а Гемара вину ароматическому. Как мир не может существовать без воды, вина и вина душистого, также он не может обойтись без Библии, Мишны и Гемары. Завет подобен соли, Мишна подобна перцу, а Гемара благоуханию, а мир не может существовать без соли и так далее... (Masech, Sepharim, folio 13, b.)

Изучающий Библию делает дело, которое само по себе, может быть добродетелью, или же может не быть ею, изучающий Мишну поступает добродетельно и будет за это вознагражден, тот же, кто изучает Гемару, исповедует высшую добродетель. ( Traite Baba Meza, folio 33, o.)

В Талмуде постоянно повторяется мысль о превосходства творений раввинов над творением, вдохновленным Богом:

«Слова Талмуда более сладки, нежели слова завета», говорит он, и следовательно, «грехи против Талмуда более тяжки, нежели против Библии». ( Talmud de Jerusalem, traite Berachoth, Perek I.)

Все толкователи согласно добавляют: «Не должно иметь общения с тем, кто имеет в руках Библию, а не Талмуд». ( Traite Sanhedrin, folio 88, b.)

«Сын мой, относись с большим вниманием к словам раввинов, чем к словам Завета». ( Traite Erubin, folio 21, b. Cf. traite Guttin, folio 59, b.)

«Читающий Библию без Мишны и Гемары, подобен человеку, не имеющему Бога». ( Sepher chafar Zedek, folio 9.)

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от OlegAlekseev
        На мой дилетантский взгляд, в евангелии и откровении Иисус описан по-разному. В евангелии он- Логос. В откровении- агнец.
        Агнец.
        Евангелие: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира (Ин 1:29)
        Евангелие: И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий (Ин 1:36)

Откровение: которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение (Откр 5:12)
        Откровение: Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец (Откр 21:22)

Слово
        Евангелие: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин 1:1)

Откровение: Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр 19:13)

Хотелось бы узнать ваше мнение.
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим 4:3)

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

Сообщение от lukoie
          И при чем тут это что Вы пишете, к тому о чем я говорил????

Это не правда. "Накрутили свыше Закона Всевышнего" - это скорее про христиан. Мы свыше Закона Всевышнего ничего не имеем. И не запутывались никуда - как жии так и живем по Торе Всевышнего.

К сожалению, просто так на слово не поверю.
          Про так называемых "христиан " говорить нечего , они собственно никогда не были христианами , а всегда оставались язычниками ,"И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники," исаия 11-10 , "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому"Иоанн3-14, беззаконников Христос никогда не знал от Матф гл7 , все конфессии и церкви , опирающиеся на учение Павла не христиане , а павловцы!
          .
          Вы говорите на слово не поверите , смотрите "8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
          9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?"
          Что вам ещё приводить ? Я понимаю , вам может неприятно , что говорит вам это женщина , но мне открыта Истина Милостью Бога через священника и пророка Божьего Владимира Гера , который слышит исполняет Волю Всемогущего!
          Последний раз редактировалось Ханна Тапуах; 02 August 2011, 07:10 PM.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

У иудеев было другое отношение к мудрости. (как и у греков, китайцев, индусов, египтян.. короче у всех). К сожалению, христиане не унаследовали это отношение.
            Иудеи (ветхозаветные) так же как и христиане считали, что истинная мудрость - это Божественная Премудрость, которой сотвеорен мир. Вы забываете, что слова: "мудрость мира безумие пред Богом еще в ВЗ были произнесены(Ис 33:18; 44:25). Поэтому для них вся языческая мудрость - обычное безумие. Действительно, как можно назвать мудрецом того, кто в результате своей мудрости умирает и идет в ад?

Если же вы имеете ввиду современных иудаистов, то потрудитесь назвать среди них мудрецов, подобных Соломону или сыну Сирахову. Уверяю, что таких не найдете. Их иудаистская мудрость ныне выражается в законничестве, когда трактаты пишутся по вопросу как по закону разделить плащ, найденный одновременно двумя евреями.

В то время как среди христиан были десятки мудрецов, подобных Соломону: например, Василий Великий, Григорий Богослов, Златоуст, Августин и др.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

А Сократа как раз приговорили к смерти за непочтение к богам. За то что пошел против инструкций, против опыта.
              Сократа казнили по тому обвинению, по которому позднее казнили тысячи христиан - по обвинении в безбожии

Проконсул начал допрос епископа: «Ты ли Поликарп?» Когда старец признал себя Поликарпом, проконсул обратился к нему с положенными словами увещевания: «Пожалей свой почтенный возраст и не доводи дело до своей погибели: поклянись гением кесаря, одумайся, скажи: смерть безбожным». Поликарп отказался, хотя консул, по существу, сознательно предложил ему уловку: епископ мог бы сказать «смерть безбожным», вкладывая в эти слова свой смысл. «Поклянись гением кесаря, - предложил консул, - и похули Христа». «86 лет я служу Ему, - отвечал Поликарп, - и никакой обиды не претерпел от Него. Как же я могу похулить Царя моего, Который спас меня?»

Проконсул продолжал склонять Поликарпа к отречению, предлагая самую мягкую его форму; он даже не требовал жертвоприношения: «Поклянись же гением кесаря, и я отпущу тебя». Св. Поликарп ответил прямо: «Напрасно ты делаешь вид, что не понимаешь меня, предлагая поклясться гением кесаря. Если ты не хочешь понять меня, то я скажу тебе явно: я христианин. А если желаешь узнать, что такое христианин, то назначь особый день и выслушай меня». Проконсул взглянул на толпу и сказал: «Убеди народ». «Лишь тебе, - ответил епископ, - я оказываю честь говорить с тобою, уважая в тебе представителя Богом поставленной власти, а этих я не считаю достойными, чтобы оправдываться перед ними».

От убеждений проконсул, как полагалось по правилам ведения процесса, перешел к угрозам. «У меня есть звери, - сказал он, - и я отдам им тебя, если ты не отречешься. А если зверей не боишься, то я сожгу тебя». Поликарп ответил, что огонь временный, который через несколько часов погаснет, не страшен по сравнению с огнем вечным. «Что ты медлишь? Делай, что тебе угодно». Тогда проконсул приказал объявить через глашатая: «Поликарп признал себя христианином». Услышав это, толпа разразилась криками ярости: «Поликарп - учитель нечестия, отец христиан; он отвергает наших богов». К язычникам присоединились и иудеи, находившиеся в тот праздничный день в цирке.
              III. Ронения : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р­РЅСиклопедия"
              По истории инквизиции читал не одну книгу. С темой знаком. Знаю как отличить ведьму от нормальной женщины. Нормальные тонут, если их бросить в воду, а ведьмы всплывают.
              Не одной не читали, если думаете, что инквизиторы кидали кого-то в воду. Это норма из древних законов Хаммурапи.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Ханна Тапуах
                ...беззаконников Христос никогда не знал от Матф гл7 , все конфессии и церкви , опирающиеся на учение Павла не христиане , а павловцы!
                Вы безусловно правы. В то же время меня немного смущает бессистемность Ваших ответов - я пишу об одном, а Вы отвечаете совершенно о другом...
                Вы говорите на слово не поверите , смотрите "8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?"
                Что вам ещё приводить ?
                Что значит "еще"? Вы бы хотя бы в этой цитате показали где в процитированном тексте говорится будто бы мы нечто ДОБАВИЛИ к Закону Всевышнего(а это не так), ведь Вы именно об этом ранее заявляли.
                Я понимаю , вам может неприятно , что говорит вам это женщина
                Та дело совершенно не в "неприятности", но в том что Вы сами говорите одно, а цитаты, которые Вы цитируете говорят совершенно о другом.
                но мне открыта Истина Милостью Бога через священника и пророка Божьего Владимира Гера , который слышит исполняет Волю Всемогущего!
                Это еще кто такой?

Комментарий

• Ханна Тапуах
                  Участник

• 01 August 2011
                  • 109

Сообщение от lukoie
                  Это еще кто такой?
                  Хотите узнать зайдите на его сайт

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

[QUOTE=lukoie;2947873]Вы безусловно правы. В то же время меня немного смущает бессистемность Ваших ответов - я пишу об одном, а Вы отвечаете совершенно о другом...

Я извиняюсь , но я только начинающий пользователь и мне немного трудновато , я ещё плохо владею компьютером.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Хотите узнать зайдите на его сайт
                      ВладимирГер.надеревнюдедушке.ру?

Я извиняюсь , но я только начинающий пользователь и мне немного трудновато , я ещё плохо владею компьютером.
                      Да дело тут не во владении компьютером, а в навыках общения - отвечать то теме того, о чем шла речь, а то получается как то странно - вроде вот разговаривали об одном, и вдруг Вы пишете о совершенно третьей теме...
                      Вероятно у Вас в голове и была какая то логическая цепь рассуждений А-Б-В-Г-Д, и причинно-следственные связи между ними, но вот если мы говорим про "А", и Вы тут же отвечаете про "Д" -это выглядит... очень по женски. К сожалению, штатный телепат форума сейчас в отпуске.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                        Участник

• 01 August 2011
                        • 109

Сообщение от lukoie
                        ВладимирГер.надеревнюдедушке.ру?

Да дело тут не во владении компьютером, а в навыках общения - отвечать то теме того, о чем шла речь, а то получается как то странно - вроде вот разговаривали об одном, и вдруг Вы пишете о совершенно третьей теме...
                        Вероятно у Вас в голове и была какая то логическая цепь рассуждений А-Б-В-Г-Д, и причинно-следственные связи между ними, но вот если мы говорим про "А", и Вы тут же отвечаете про "Д" -это выглядит... очень по женски. К сожалению, штатный телепат форума сейчас в отпуске.
                        наш сайт http://skoro.ucoz.ru/Вообще я вам в личное сообщение отправила , если всё правильно сделала

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

наш сайт http://skoro.ucoz.ru/Вообще я вам в личное сообщение отправила , если всё правильно сделала
                          Ок, спасибо. Да, в ЛС есть, выходит что правильно сделали, быстро учитесь. : )

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от lukoie
                            По Торе Всевышнего, говорите, живете? Как по Торе приобрести благоволение?
                            Жду ответа.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от БАБАЙ
                              По Торе Всевышнего, говорите, живете? Как по Торе приобрести благоволение?
                              Жду ответа.
                              Что такое "благоволение"?
                              Жду ответа.

ЗЫЖ как по Евангелию обрести нирвану, знаете?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от lukoie
                                Что такое "благоволение"?
                                Жду ответа.

ЗЫЖ как по Евангелию обрести нирвану, знаете?
                                Читаем Левит (или, шлиши)
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...