Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от БАБАЙ
    Так вот, в книге Левит (Шлиши) неоднократно говорится. как приобрести благоволение от Господа. Система жертвоприношений, на месте, которое Господь изберет. Мы верим в благодать и милость через Господа Иисуса Христ;, как вы получаете благоволение, без Храма и жертв?
    - То есть Всевышний говорит что "благоволение можно преобрести через жертвоприношения", а ВЫ ВЕРИТЕ что можно просто веря в божественность одного человека??? А где логика???
    - Вы ткнули пальцем в небо, сообщив что где-то там можно прочесть. Конкретно, где пишется про некое "благоволение"? Потому что кришнаиты вот и про реинкарнацию в Библии находят, точно так же пальцем в небо сообщая - "ты прочти в Библии, так написано".

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Фиолодельфист
      А чем гордится? Русским нечем гордится.
      А кто за гордость говорил? Я за витиеватость слога, за набор слов, связанных лишь в Вашей причинно-следственной цепочке в мозгу. Штатный экстрасенс в отпуске, простите. Так что либо задайте нормально вопрос, чего Вы хотели, либо одно из двух.
      Хотите - на английском напишите, или иврите.
      Последний раз редактировалось lukoie; 05 August 2011, 12:53 PM.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от lukoie
        Смешная картина - предлагает отвергнуть одного лжепророка, а цитирует слова другого. Цирк, что ж тут еще скажешь...
        Ис.6:9 "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите--и не уразумеете, и очами смотреть будете--и не увидите.
        10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их..."

Слепцы не узнают Того, кто описан пророком Исайей в 53 главе пророчества...

" Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" а в ответ... тишина... не слушают пророка... предал Израиль Своего Бога....

Цирк будет у судного престола...

Искренне желаю, чтобы вы дожили до этого дня не приложившись в шеоле к своему народу - будет хоть какой-то шанс хоть и с мокрыми портками, да войти в жизнь... Иначе... мертвые так и будут погребать своих мертвецов, не дай Бог, и вас в том числе...

Я по-хорошему увещеваю вас исчезнуть из этой темы, может и форума, и не порочить свой народ вашим цинизмом, лжесвидетельствами и лукавостью... вы позорите в глазах христиан звание иудея .... не собирайте горящие угли на свою голову.... Прощайте, несчастный жид...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от lukoie
          Нам то как раз доподлинно известно о том, какое БЛАГОСЛОВЕНИЕ Яаков давал одному из своих сыновей.
          Какое благословение? Хотелось бы узнать.
          И скажу Вам Вашими же словами из подписи: У вас совесть есть, обвинять нас в ваших же баснях????
          "наши басни" - это вы о комментарии "Сончино"?
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от БАБАЙ
            После Иешуа, сколько уже "машиахов" у вас перебывало? Христос сказал: "придет другой, во имя свое, и его вы примете".
            Так ведь ни Йешуа ни кто иной Машиахами не являются. Нет разницы что Йешуа, что Бар Кохба, что Йоханан Аматбиль. И ничем он лично не отличается от других, ведь и он тоже "пришел во имя свое". Чего ж жаловаться на других, коль сам такой же?

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Angelapocalypse
              Какое благословение? Хотелось бы узнать.
              так прочитайте нашу еврейскую книжку Библия, где увидите как наш праотец Яаков благословляет каждого из своих детей.

"наши басни" - это вы о комментарии "Сончино"?
              Коментарий Сончино говорит что это про Исуса???

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Богочеловек
                Ис.6:9 "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите--и не уразумеете, и очами смотреть будете--и не увидите.
                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их..."
                Да Вы правы, было такое в истории нашего народа, перед вавилонским пленом.
                К чему Вы это сейчас написали - ума не приложу.

Слепцы не узнают Того, кто описан пророком Исайей в 53 главе пророчества...
                так ведь пророк САМ написал про кого, прямым текстом:
                Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                И далее описывает каким образом про своего раба, говоря про него "он" или "ты", когда обращается напрямую. Читайте Библию, а не православные пересказы, тогда бы поняли что Вас пытаются надуть.

" Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" а в ответ... тишина... не слушают пророка... предал Израиль Своего Бога....
                Тю. Так ведь это он про народы говорит - мол кто бы поверил что Израль будучи вроде рассеянным и порабощенным - заново возродится в земле своей. Читайте Библию!
                Тем более как раз таки своего Б-ГА мы не предаем - потому то Вы зубами и скрежещете!
                Цирк будет у судного престола...
                Дык зачем далеко ходить - вот уже есть.
                Говорят про веру в учение Исуса, а выдают за него - учение Павла. Ну чем не цирк? : )
                Искренне желаю, чтобы вы дожили до этого дня не приложившись в шеоле к своему народу - будет хоть какой-то шанс хоть и с мокрыми портками, да войти в жизнь... Иначе... мертвые так и будут погребать своих мертвецов, не дай Бог, и вас в том числе...
                Ну, бабаями из своей религии и индуисты пугать умеют.

Я по-хорошему увещеваю вас исчезнуть из этой темы, может и форума, и не порочить свой народ вашим цинизмом, лжесвидетельствами и лукавостью... вы позорите в глазах христиан звание иудея .... не собирайте горящие угли на свою голову.... Прощайте, несчастный жид...
                Я весьма счастливый жид, и не Вам мне указывать на какой форум и в какие темы мне заходить!
                Если Вы тут человеку ложь говорите - почему это я должен мочать в тряпочку? Хочет человек узнать правду про Библию - я вполне могу рассказать, и опровергнуть ваши басни. А про цинизм - ну так ведь и наш пророк Элиягу про ваалов мог себе позволить цинично отзываться. То, что лично Вам мои слова не нравятся - это лично Ваше дело. Правда глаза колет, это я знаю. Больно, знаю. Ну потерпите, авось прозреете, и увитите наконец свет истинного содержания Библии, а не того,ч то Вам за нее допридумали.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от lukoie
                  так прочитайте нашу еврейскую книжку Библия, где увидите как наш праотец Яаков благословляет каждого из своих детей.
                  Почитал - увидел.

"НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ." (Быт.49:10)

9. МОЛОДОЙ ЛЕВ Мидраш говорит, что символом колена Йеуды был лев - символ царского достоинства.
                  УДАЛИЛСЯ Старался спасти Йосефа и помиловал Тамар (см. Брейшит, 37:26, 38:26).
                  10. НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ИЕГУДЫ Начиная с царствования Давида, руководители народа и мудрецы происходили из колена Йеуды.
                  ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛО Букв. "придет Шило", т.е. Машиах.
                  Пятикнижие и Ѓафтарот: Ваехи. , S. 726

Таргум Онкелоса говорит о скипетре Иуды, что он не отойдет «до тех пор, пока не придет Мессия Тот, Кто имеет власть царствовать».

Таргум Ионатана трактует это так, что этот стих относится к «веку Мессии-Царя Царя, Который придет как самый младший из его детей».

Таргум Иерушалми говорит о времени, когда «придет Мессия-Царь».

Мидраши добавляют к благословению дополнительные черты, основывающиеся на свойствах еврейского языка. Мидраш Рабба констатирует:
                  Не отойдет скипетр от Иуды... доколе не придет Shilo (он) это Мессия-Царь... Скипетр Иуды означает Великую Синагогу, Синедрион, который поражен и находится в упадке до тех пор, пока не придет Shilo».

Коментарий Сончино говорит что это про Исуса???
                  Мы про пророчество Иакова говорили. Как понимать Шило. Не отвлекайтесь.
                  Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 05 August 2011, 09:50 PM.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от lukoie
                    Можете дать определение?:
                    1.Иудей.
                    2.Еврей.
                    3.Израильтянин.
                    4.Народ Божий.
                    5.Нация.
                    Где они имеют начало?Если что,можете в личку написать.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Effir
                      Я понимаю,что надо было уточнить,о каком Писании(Библии) я спрашивал.Но я и не пожалел.Я имел ввиду Синодальный перевод.Но Писанием(Библией-по-греч.) называется не только Синод.перевод,но и ТаНаХ.И Лукои,как верный своему Писанию(другого он не признаёт), ответил по существу.
                      и как вам его ответ?
                      Сообщение от lukoie
                      А тут не может быть никаких "обьективных аргументов". Я верю маме. Каждый человек верит маме. И если Вы по умолчанию считаете что каждое слово мамы в теории может быть обманом, то мне вас жаль.
                      Смешнее ничего не слышал.
                      "Вы же не считаете, что каждое слово мамы - ложь, а значит каждое слово мамы - истина". Чудо аргумент от лукои.
                      Ответ будет:Библии,т.е. Писанию.Но выходит,что Писаний,как минимум,два:одно-о котором говорится в Библии,и для понимания которого Иисус "ум отверзал",другое-сборник из 66-ти книг.
                      Поэтому надо определится: како именно Писание? ТаНаХ и о как их понимают и Библия и то как ее понимают - две огромные разницы.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от lukoie
                        Слушайте, бабай, я наверное не осилю дальше так много переписываться. Видно же что это не по теме, и смыла большого в нашей переписке нет. Так зачем нам обоим тратить время? если есть какие-то вопросы, которые Вас обо мне интересуют - написшите. Есть поелания - можете высказать. Но длинные переписки я наверное больше не вытяну. Мои мысли Вы можете прочесть выше в ответе Вам, но ответа я не жду, даже скоре наоборот -ведь оно снова повлечет за собою ненужные, в даннойтеме по крайней мере, дискуссии обо всем и ни о чем.
                        Я с Вами согласен, что мы проигрываем в качестве. Хотел Вам сам предложить быть конкретнее, но постеснялся. Но, тем не менее, вопросы есть, и они связаны предметом темы. Предлагаю быть предельно конкретными.
                        Сообщение от lukoie
                        Кто обрезал Аврагама?
                        Вы сами знаете. Но и Ноя никто не обрезал, Но он был праведным.
                        Но смысл не в том, а что нарушая завет родители остаются виновными не в том, что не обрезали, а в том, что не исполнили закон. И исполнение закона сыном не снимает вину с родителей.
                        Еще раз повторяю - раз Вы не знаете наших законов из нашей книги Библии, не нужно свои недопонимания мне писать. Еслли бы я был не обрезан - ответственность была бы исключительно на мне, и только на мне!
                        Ваша ответственность, это Ваша ответственность. Но разговор о том, что мне не нужно знать ваших законов. Как они не были нужны Авелю и Ною. Мне не нужно говорить, что бы я не ложился с мужиком, поскольку я с ним и не ложусь. Мне не нужно говорить, что бы я не ложился с животным, поскольку я с ним и не ложусь. И мне не нужно обрезаться, поскольку я помню о Боге и с застегнутым гульфиком. И Библия теперь нужна как эталон для сверки того, что в ней написано тому, что происходит во мне. А оно происходит. И вопросы возникают лишь тогда, когда есть несоответствия. Так вот в том, что Вы считаете, или ваши законы, что вина родителей снимается с самостоятельным обрезанием сына не имеет подтверждения в Библии. Вину снимает Тот, Кто установил Закон. Пример тому, история Левия с сестрой. Или Вы думаете, что тогда законы знали хуже Вас? Или Господь зря Левия помазал?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Apollos1978
                          и как вам его ответ?
                          Ответ достоин христианина,(даже если Лукои об этом не догадывается)который исполняет закон.А закон в этом:"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.."(Мф7:12).А приведённые аргументы в пользу своих книг,Лукои готов принять и от других верующих-верующих другим писаниям.У Лукои один стандарт.Что не скажешь о Вас как,к тому же, христианине.
                          Сообщение от Apollos1978
                          Поэтому надо определится: како именно Писание? ТаНаХ и о как их понимают и Библия и то как ее понимают - две огромные разницы.
                          Сначала Вам надо определиться:о каком писании идёт здесь речь:
                          Даниил10:21 " Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;"
                          и здесь:2Тим3:16"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,..."
                          Я,когда задавал вопрос,имел ввиду синодальный перевод.Но откуда об этом знал Лукои?А коль Вы перевели Библия-Писание,то как видите Писаний и писаний много.Так,что не Вам задавать тон определения.Тем более вы вместе с Лукои верите тому,что писал Моисей и пророки.А как вы понимаете,то я сам разберусь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Apollos1978
                            Смешнее ничего не слышал.
                            "Вы же не считаете, что каждое слово мамы - ложь, а значит каждое слово мамы - истина". Чудо аргумент от лукои.
                            А что? Он знает что мама его любит, и по этому если попросит у неё хлеба, то она не подаст ему вместо хлеба камень. А если б знал что и Бог его любит не хуже его мамы, то тоже доверял бы Ему не хуже, чем собственной маме. А доверяя, принимал бы от Него всё, что Он даёт - каждый миг жизни вместе с его содержимым.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Apollos1978
                              А инквизиция тут причем?
                              Как раз инквизиция в КЦ была создана для того, чтобы таких глупостей и самосуда не происходило.

А в ПЦ вообще никакой инквизиции не было

Католическая инквизиция действительно иногда проявляла снисходительность к ведьмам и колдунам, но потому что с них нечего было брать.

В 1522 г. был издан Эдикт милости в отношении

колдунов в районах Хака и Рибагорса, согласно
                              которому им давалось шесть месяцев на то, чтобы

исповедаться в своих грехах. Странно, что
                              испанская инквизиция проявила такую

снисходительность, в то время как в Северной

Италии, где
                              было огромное количество колдунов, их сжигали

тысячами.
                              Можно предположить, что это объяснялось

имущественным положением подозревавшихся в
                              колдовстве. Одним из побудительных мотивов, как

в случае в архиепископом Каррансой, было
                              стремление конфисковать богатство жертвы.

Инквизиция ничего не могла взять у бедной

старой
                              женщины. Было ли у совета инквизиции основание

быть столь снисходительным по отношению к
                              ним? Видимо, человеческой природе свойственно

проявлять меньший интерес к тому, что не
                              преследуется, и поэтому инквизиция не

привлекала внимания к колдунам,
                              Однако в 1528 г. Великий инквизитор Альфонсо

Ман-рике отдал приказание одному из
                              инквизиторов, Санчо де Каррансе де Миранде,

провести тщательное расследование о
                              распространении колдовства в Калахорре и

наказать виновных с крайней суровостью,

поскольку
                              ему доложили, что урожай в том округе был очень

низок.

Джин Плейди " Испанская инквизиция"

Что касается праволавной инквизиции, почитайте Геркулова "Православная инквизиция в России".

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от OlegAlekseev
                                Что касается праволавной инквизиции, почитайте Геркулова "Православная инквизиция в России".
                                не было православной иквизиции. Была государственная инквизиция, которую Петр первый ввел, подсмотрев у протестантов.

Комментарий

Обработка...