Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DarkySoul
    Отключен

• 02 August 2011
    • 103

Сообщение от Apollos1978
    Не увидел ничего, что являлось бы преступным деянием Русской Церкви. Только некоторые деяния государственных властей (которые имеют право казнить любых злодеев по своему усмотрению) по-глупости или намеренно приписанные Церкви и благочестивые деяния христиан (такие как борьба с еретиками, инокомыслием и с атеистами-эволюционистами. Что вас смущает, можете указать?
    Мне то какое дело до того как Вы смотрите на эту статью?
    Я лишь опроверг Ваше мнение о том, что инквизиции в РПЦ не было.
    Борьба с инакомыслием - это та же инквизиция, по сути, задачи аналогичные ( Те же доносы, те же священнослужители, которые боролись с инакомыслием и ересью). И она тормозила развитие государства.
    Будете отрицать - покажете свою недальновидность. Спорить с невежеством я не буду.

Комментарий

• DarkySoul
      Отключен

• 02 August 2011
      • 103

Сообщение от фёдорр

Чё не понятно есть у вас вера, можете верить во что хотите, а есть законы государства и вы должны соблюдать законы государства в котором живёте, конечно согласно вашей вере можете их не соблюдать, но если нарушите законы гос-ва и вас поймают, то накажут и плевать на вашу веру, понятно?
      Кстати, насчет этого можете даже не спорить. Закон страны не спрашивает о религиозной принадлежности.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от OlegAlekseev
        Вы думаете, что евангелие "от Матфея" написал тот самый Матфей?
        я уверен что это не так

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от DarkySoul
          Сообщение от Apollos1978
          А в ПЦ вообще никакой инквизиции не было
          Инквизиции не было.
          Сообщение от DarkySoul
          Я лишь опроверг Ваше мнение о том, что инквизиции в РПЦ не было.
          Маразм вообще неопровержим.

Комментарий

• DarkySoul
            Отключен

• 02 August 2011
            • 103

Сообщение от Apollos1978
            Маразм вообще неопровержим.
            Читать через строчку не самое лучшее человеческое качество.

Сообщение от DarkySoul
            Борьба с инакомыслием - это та же инквизиция, по сути, задачи аналогичные ( Те же доносы, те же священнослужители, которые боролись с инакомыслием и ересью). И она тормозила развитие государства.
            Будете отрицать - покажете свою недальновидность. Спорить с невежеством я не буду.
            Сообщение от DarkySoul

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от фёдорр
              Русский я чё не видно
              Нет, не видно. Что Вас сделало русским? Во времена ваших предков не было такой нации. Был, конечно, один маленький народец "росы", но с чего Вы решили что Ваши предки имели к ним отношение?
              Вообще, было такое государство "Русь". Да, это государство было на территории современной Украины. Но проблема то в том, что на ее територии жили поляне, древляне, словене и еще пару народцев. Их территориально можно было назвать "русы", или "русские", как я например еврей, но израильтянин. но ведь израильтянином может быть и не еврей, а например араб.
              Так и тут - я то про народ спрашиваю, из какого народа Ваши предки. КТО ВЫ, а не на какой территории живете?

Чё не понятно есть у вас вера, можете верить во что хотите, а есть законы государства и вы должны соблюдать законы государства
              Не понятно при чем тут моя "вера" вообще. Речь то шла о термине "грех"!
              Также не понятно с чего вдруг человек обязан соблюдать "законы государства". Ну сказал какой то дядька что красть нельзя - а с чего вдруг Вы должны слушаться этого самодура?

Может я чё то не понял насчет понятия греха, так расскажите что в вашем понятии грех?
              Что еще за "в моем понятии"? Есть термин "грех", и в УК, насколько я понимаю, этот термин не употребляется и не определяется. Вы же почему то воровство назвали словом "грех", а не "нарушение закона УК".
              Неужели ты еврей думаешь, что я и другие тебе поверят? Никогда
              А зачем мне "верить"? Открываете словарь, и смотрите как на иврите сказать слово "народ".
              Видимо я зря Вам столько писал о нашей религии, если прямое описание что для НАС значит это слово просто оплевуется мол "не верим" Ну и не верьте, я то тут при чем. Но ложь в таком случае говорить перестаньте, повторяя за другими лгунами.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от фёдорр
                Неужели ты еврей думаешь, что я и другие тебе поверят?
                Да, он русский, фёдорр. По папе. А для евреев он - гер. Мы гои, а он - гер

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от фёдорр
                  Настоящего, не Иегова, не Аллах и.т.д это всё эгрегоры.
                  То есть "настоящий" - это тот, которого Вы сами придумали, а не другие?

Курицу не так, а вот человека, короче когда тебя будут убивать, расскажешь как оно. Подумай о душе.
                  Какой еще "душе"? Вы же Библию на свалку выкинули. Откуда в таком случае Вам вообще о душе знать?
                  А в чем же разница - курица или человек?
                  И снова повторяю - при чем тут "меня"? Вы что, говорте про оккультизм, а сами даже основ его не знаете, что все в мире относительно - если я украл - для меня это добро, если украли у меня - мне это зло.
                  Но при чем тут вообще слово "грех"???
                  Если меня будут убивать - мне это не понравится. Но что плохого Вы нашли в том, чтобы самому убивать? ЧТО в этом плохого?

Что плохого, что плохого, карму испортишь
                  КТО сказал что карма вообще существует?

Так писать запутано, это у вас евреев манера такая, да?
                  Короче, если поступок приносит страдания, значит это точно грех.
                  С чего вдруг? Если поступок приносит страдание - значит это "неудобство" или "неприятность". При чем тут "грех"?
                  И опять же - если я украл бублик - мне это страданий не приносило, значит ни разу не грех, получается?

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от DarkySoul
                    Инквизиции не было. Зато есть кое что поинтереснее.
                    Главное, что инквизиции не было. Мы про инквизицию говорили с Олегом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

А почему вы не верите Библии!?

по пунктам плиз!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от lukoie
                        Те из законов, которые ко мне не относятся, например для женщин или для священников - естественно не нужно исполнять. Все остальные - да. Потому Вашу фразу "весь Закон" я не совсем понимаю.
                        Ну, Вы то Закон знаете куда лучше, чем я. А проверять его исполнение Вами я не уполномочен. Отчитаетесь где положено.
                        Но я, в общем то, о другом.
                        Не кажется ли Вам, что Вы в исполнении закона похожи на заключенного? Ну вот нарушили, а в наказание получили режим. При чем, довольно строгий. И, как принято: шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте...
                        Человек привык умирать, привык к режиму... а свобода уже не манит? Или привыкли, как в Египте, глину месить? Считаете это в порядке вещей? Лучше помереть, чем подумать?
                        Скажите, от чего нужно вас спасать? Вы же обращаетесь к Господу за спасением? От блох? От геморроя?... Или Вы за все время, имея Тору, не поняли суть отношений человека с Богом? Вам Иоиль говорил, что Господь изольет от Духа на всякую плоть. Так жаба не давит, что я, язычник, к Богу пришел без вас? То есть, на меня от Духа излилось, а вы сидите с помытой шеей...
                        Боюсь, что избранность ваша отошла со скипетром, а вы и не заметили этого. Как не заметили своего спасения в Примирителе - Иисусе Христе. Заигрались вы в закон. Неволя стала вашей сутью.
                        Я, естественно, какашек есть не собираюсь, как ваши пророки, что бы обратить на себя ваше внимание. Но скажу, что собственного Бога вы, евреи, так и не познали. Это еще Осия вам говорил. Что изменилось?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Сестра Аллачка
                          А почему вы не верите Библии!?

по пунктам плиз!
                          Создавайте СВОЙ вопрос, там и спрашивайте. В данной-то теме о другом речь.
                          Если тему создадите - скиньте ссылку, я Вам возможно отвечу там.
                          Последний раз редактировалось lukoie; 04 August 2011, 02:44 PM.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от babay
                            Ну, Вы то Закон знаете куда лучше, чем я. А проверять его исполнение Вами я не уполномочен. Отчитаетесь где положено.
                            Ну это ведь ВЫ спросили про "весь закон". Получается что Вы видимо считаете что знаете что такое "весь закон", раз о нем спрашиваете. Потому я и уточняю, что вероятно Ваше понимаине "весь закон" может быть ошибочным. К примеру, женщина ен будет "отчитываться" в том, почему она не обрезана, и не исполнила эту заповедь.
                            Не кажется ли Вам, что Вы в исполнении закона похожи на заключенного?
                            Нет, не кажется. В сполнении закона мы похожи на праведных, как и говорится "в сем будет наша праведность, если мы будем
                            стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                            А Вам что, кажется что в исполнении Конституции Вашей страны Вы похожи на заключенного?

Или привыкли, как в Египте, глину месить? Считаете это в порядке вещей? Лучше помереть, чем подумать?
                            Разрешите не отвечать на кучу лишних вопросов? Вы по существу старайтесь, пожалуста, задавать вопросы.
                            Скажите, от чего нужно вас спасать? Вы же обращаетесь к Господу за спасением?
                            Факты, пожалуйста, когда и где мы за этим обращаемся.

Или Вы за все время, имея Тору, не поняли суть отношений человека с Богом?
                            Намне надо было "понимать", потому что Всевышний Сам лично разъяснил.

Вам Иоиль говорил, что Господь изольет от Духа на всякую плоть.
                            Иоил.2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Г-сподь Б-г ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Про ВАС там ни слова! Это про наш народ, это сугубо внутренние наши разборки, что пророк пердрекает в истории нашего народа.

Так жаба не давит, что я, язычник, к Богу пришел без вас?
                            Если бы пришли. Так ведь своих богов изобретаете. Видите ли, филистимляне тоже думали что они к богу пришли, и хананеи думали. Вот и Вы тоже думаете. Я ж не против - думайте себе.

То есть, на меня от Духа излилось, а вы сидите с помытой шеей...
                            Еще не излилось. Это факт.
                            Да и на ВАС - не должно изливаться, судя потекстам наших пророков в наших книжках!

Боюсь, что избранность ваша отошла со скипетром, а вы и не заметили этого.
                            Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
                            Вы видимо не читали эту еврейскую книгу Библия, где ВСЕ пророки говорят обратное Вашему вымыслу.
                            Как не заметили своего спасения в Примирителе - Иисусе Христе.
                            Вот Вам тот же пророк Йоэль:
                            Иоил.2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Г-сподь Б-г ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                            И еще Ис.43:11 Я, Я Г-сподь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            И другой говорит
                            Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                            Потому, извините подвиньтесь - Ваши теории с вашими богами и вашими "спасителями" нам Всевышний запрещал слушать. Уже, простите, пытались мы Всевышнего облечь в форму золотого теленка, теперь в форму человека облекать - вельми панеже, не будет такого.
                            Заигрались вы в закон. Неволя стала вашей сутью.
                            Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                            Уж лучше со Всевышним и Его Торой, чем как Вы - неправедным беззаконником быть.
                            Как же красиво можно высосать из пальца свою теорию, и с ней мужественно бороться, обвиняя в своей фантазии других. Если Вы придумали на Закон что это неволя - оно от Вашей фантазии не стало реальностью.

Но скажу, что собственного Бога вы, евреи, так и не познали.
                            Ваши фантазии оставьте при себе.
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 05 August 2011, 01:05 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от lukoie
                              Ну это ведь ВЫ спросили про "весь закон". Получается что Вы видимо считаете что знаете что такое "весь закон", раз о нем спрашиваете. Потому я и уточняю, что вероятно Ваше понимаине "весь закон" может быть ошибочным. К примеру, женщина ен будет "отчитываться" в том, почему она не обрезана, и не исполнила эту заповедь.
                              Видите ли. Мне не нужно знать закон, а Вам нужно его еще понимать. Вот Вы говорите за обрезание. Но ведь ответственность за это лежит на родителях... А Ваши ассоциации этого понимания не показывают.
                              Нет, не кажется. В сполнении закона мы похожи на праведных, как и говорится "в сем будет наша праведность, если мы будем
                              стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                              А Вам что, кажется что в исполнении Конституции Вашей страны Вы похожи на заключенного?
                              Простите. Милость, а не праведность. Праведность, это ведение правды. А зачем ведавшему правду закон? Это нужно невеже, который исполняя его будет иметь милость.
                              Разрешите не отвечать на кучу лишних вопросов? Вы по существу старайтесь, пожалуста, задавать вопросы.
                              Это вопросы риторические.
                              Факты, пожалуйста, когда и где мы за этим обращаемся.
                              Первый был Авель. Зря он взятку давал?
                              Или вот:
                              Цитата из Библии:
                              "начали призывать имя Господа [Бога]." (Быт.4:26)
                              Зря, что ли? И Господь отвечал:
                              Цитата из Библии:
                              "Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их." (Чис.6:27)

Намне надо было "понимать", потому что Всевышний Сам лично разъяснил.
                              Ну дети, что возьмешь?...
                              Иоил.2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Г-сподь Б-г ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Про ВАС там ни слова! Это про наш народ, это сугубо внутренние наши разборки, что пророк пердрекает в истории нашего народа.
                              Да пожалуйста... Но когда Папа подарил цацу всем детям вокруг, глупо гордиться, что остались без подарка.
                              Если бы пришли. Так ведь своих богов изобретаете. Видите ли, филистимляне тоже думали что они к богу пришли, и хананеи думали. Вот и Вы тоже думаете. Я ж не против - думайте себе.
                              Вы себя успокаиваете? У тех как звали богов? Разве они Писанию верили?
                              Еще не излилось. Это факт.
                              Да и на ВАС - не должно изливаться, судя потекстам наших пророков в наших книжках!
                              Знаете, что такое собака на сене?
                              Не успокаивайте себя. Если я слышу Бога, и прихожу на Его зов, то излилось.
                              Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
                              Вы видимо не читали эту еврейскую книгу Библия, где ВСЕ пророки говорят обратное Вашему вымыслу.
                              Так там рабу сказано. То есть тому, кто исполняет, а не тому, кто не слышит
                              Вот Вам тот же пророк Йоэль:
                              Иоил.2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Г-сподь Б-г ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                              И еще Ис.43:11 Я, Я Г-сподь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              И другой говорит
                              Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              Потому, извините подвиньтесь - Ваши теории с вашими богами и вашими "спасителями" нам Всевышний запрещал слушать. Уже, простите, пытались мы Всевышнего облечь в форму золотого теленка, теперь в форму человека облекать - вельми панеже, не будет такого.
                              Цитата из Библии:
                              "НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ." (Быт.49:10)
                              Может мне Вам сказать, что такое Шило? И раз это Примиритель, то на кой то Он нужен? Примирять ведь, а не валенки подшивать. Считаете, что получив благословение, получили примирение с Богом?...
                              Кроме того, как Вы переводите? "повиновение народов" или "ожидание язычников"? Да и как бы то не было, не Вам стоять между мною и Богом.
                              Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                              Уж лучше со Всевышним и Его Торой, чем как Вы - неправедным беззаконником быть.
                              Как же красиво можно высосать из пальца свою теорию, и с ней мужественно бороться, обвиняя в своей фантазии других. Если Вы придумали на Закон что это неволя - оно от Вашей фантазии не стало реальностью.
                              Еще раз говорю, праведность не нуждается в указке, иначе это не праведность. ...а Вы, вообще то, кроме как на русськом, Тору читали? Батька наш, Авраам, разве от закона праведным стал? А Ной?
                              Ваши фантазии оставьте при себе.
                              Теперь уж поздно. Вы слышали.
                              Наш собственный Б-г это уже тем более не распятый грек.
                              Кто грек? Иисус?
                              Я Вас умоляю... Откуда Вы это взяли?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от OlegAlekseev
                                Мне интересно как археологи установили, что это именно купальня, а не водохранилище?
                                Фото конечно это- интересно. Но нужны еще и исторические документы подтверждающие, что кто-то там исцелялся.
                                Фотографии купален и водохранилищ скинул в личку ссылками. Разницу, думаю, сами увидите воочию.
                                Про исцеелния и сейчас многие верят, и говорят что работает. Но в основном там христиане забавляются, и вроде арабы, что с них возьмешь.
                                Вы правильно пишете про сомнеие- ведь было мненеи что этот бассейн у овечьих ворот был нужен длятого, чтобы овец мыть. Но вроде сейчас так никто ен говорит. Если глянете на фото что я Вам выслал, там где такие вырубленные бассейны - там сверху как бы водопадиком вода поступала. А Шилоах соединен природным источником питьевой воды из кедронской долины - в нем нормальные люди овец не мыли, как сегодня моют машины у ручьев. В принципе, источник называется "гихон", пульсирующий. Потому, видимо, в евангелии и говорится что некто сидел ждал пока вода будет прибывать, возможно народ и верил тогда что это сверхествественная сила действует так. Сейчас вода считается целебной для глаз, но опять же - это в основном христианские паломники и туристы. Но проблема все та же что и с тремя голгофами, двумя местами крещения Исуса, и тремя разными гробницами Исуса - это не тот силоам. Силоам в котором сейчас "исцеляются" был построен все теми же неугомонными римскими императорами, которые понаходили и гробницы, и даже "именно те" копья, которыми Исуса в бок пырнули, и табличку, и крест "именно тот" и другие артефакты.
                                А нормальный силоам - несколько сот метров дальше, и его местоположение можно вычислить по тунеллям, по которым из пульсирующего источника вода проходила(и проходит под городом). А ведь был еще и третий "силоам".

ЗЫЖ
                                кстати рекомендую: zenden.ws/imageuploader - десятки серверов на выбор куда в два клика можно залить фотку(даже в свой аккаунт или анонимусом), или сделать скриншот и тоже залить - хоть одним кликом.

Комментарий

Обработка...