Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от sergij1
    Даром ты ее берешь и отдаешь также даром!!!Но факт в том что можно ее получить и больше не отдавать и над этим надо б задуматься!!!
    Не Знаю кому это удалось.
    Думаете Вам повезет?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от sergij1
      Даром ты ее берешь и отдаешь также даром!!!Но факт в том что можно ее получить и больше не отдавать и над этим надо б задуматься!!!
      Не мне решать:отдавать или нет.А вот задать или не задать вопрос (который я задал в теме) я имею волю,чем и воспользовался.Вопрос то по существу задан.И Вам его может задать и тот,кто доверяет Библии.Но Вы, почему-то, не на вопрос отвечаете,а рассуждаете о моей жизни.
      Последний раз редактировалось Effir; 26 July 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Effir
        Но я увлекательнее диалога не читал.
        Только вы не воспринимайте это как иудео-христианский диалог. Это диалог христианина (я исповедую Н-Ц Символ веры и крещен во имя Святой Троицы не запрещенным в служении священником православной Церкви) и человком неустановленной веры, или даже неверующим. Смотрите, вот "символ веры иудаистов" или 13 пунктов Маймонида, которые, как сообщает Викпедия, ныне признают ВСЕ иудейские течения.

1. Верую твердо в Создателя, да будет благословенно Его имя. Он и только Он создал и предназначил все творение и сотворил все для служения Себе и побуждает все, что происходит.

Сообщение от lukoie
        Я НЕ верю в Б-га

2. Верую твердо, что есть един и нет другого подобного Ему. Он есть вечный Бог.

Сообщение от lukoie
        Никогда и нигде Всевышний не требует "верить".
        3. Верую твердо, что Он и только Он есть Всенаполняющая личность.
        4. Верую твердо, что Он и только Он есть Первый и Последний.
        5. Верую твердо, что Он и только Он должен избираться для поклонения и никому, кроме Него, не должно быть поклонения.
        6. Верую твердо, что слова Пророков есть Истина.
        Сообщение от lukoie
        Цитата из Библии:
        Видение Йешайау, сына Амоца, которое он видел о Йеудее и Йерушалаиме во дни Уззийау, Йотама, Ахаза, Йехизкийау царей Йеудейских (Ис 1:1)

Что ж я могу поделать что так оно и есть? Автор книги Йишаягу - пророк Йехезкель. Это факт!
        7. Верую твердо, что Закон, как устный, так и написанный, был передан Моисеем, а он принял его от Бога.
        Сообщение от lukoie
        Цитата из Библии:
        Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя (Втор 31:24-27)

Именно Эзра придумал что эту книгу написал Моисей. Он создал эти свитки от имени мифического Моисея, которгоо никогда не существовало, и события тоже не происходили - их придумал жрец Эзра.

8. Верую твердо, что Моисей мертв, а его последователи, будучи раввинами, наделены силой, подобной его силе.
        9. Верую твердо, что ничто в Законе никогда не должно быть изменено.
        10. Верую твердо, что Бог есть Всезнающий.
        11. Верую твердо, что Бог вознаградит праведных и накажет злых.
        12. Верую твердо в грядущее пришествие Царя Мессии и, хотя Он замедлит, буду ежедневно ожидать Его пришествия.
        13. Верую твердо в воскресение мертвых.

Только по 9 пункту совпадает. Я думаю мой опонент принадлежит к каким-нибудь иудаистам-реформаторам, которые и в Бога толком не верят, а из Торы берут только то, что им нужно. Сомневаюсь я и в том, что он принадлежит еврейской национальности. Евреи более культурные и предпочитают не влазить в глупые споры и пререкания.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Apollos1978
          Только вы не воспринимайте это как иудео-христианский диалог.
          Я воспринимаю это как диалог двух верующих :один ТаНаХу,другой Библии.Воспринимаю осознанность веры.Кстати,приведенный Вами иудейский символ веры не подходит для Иисуса-иудея.Так что,прецедент исключения,минимум один,есть.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Effir
            Не хотелось бы за глаза...Но я увлекательнее диалога не читал.
            Точно. Люди, только не останавливайтесь. Нахожу в ваших постах массу информации.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Apollos1978
              Сомневаюсь я и в том, что он принадлежит еврейской национальности. Евреи более культурные и предпочитают не влазить в глупые споры и пререкания.
              Да какая разница кто он! Его аргументы не станут хуже даже если он -тувинский шаман!

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Effir
                Я воспринимаю это как диалог двух верующих :один ТаНаХу,другой Библии.Воспринимаю осознанность веры.Кстати,приведенный Вами иудейский символ веры не подходит для Иисуса-иудея.Так что,прецедент исключения,минимум один,есть.
                Пожалуйста, добрый Вам вечер, поясните выделенные мною слова.

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Effir
                  Не хотелось бы за глаза...Но я увлекательнее диалога не читал.
                  Согласен. Просто ПОТРЯСАЮЩЕ!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Effir
                    Разумеется не подходит, потому что как религия современный иудаизм сложился во 2-10 веках по Р.Х.

Отвергши Христа иудеи написали два Талмуда (4-6 вв по Р.Х) комментариев и нравственных предписаний, которые для них более авторитетны, чем боговдохновенный ТаНаХ. "Грехи против Талмуда более тяжки, чем грехи против Писания (Санхедрин, 88), "слова Талмуда более сладки чем слова Завета" (Берахот, 1).

Вы удивитесь, но ВЗ иудаизм и иудаизм после 130 года - две разные религии. ВЗ иудеи соблюдали Закон Моисея и храмовый ритуал, приносили жертвы за грехи, слушали пророков и священников. Ожидали Мессию, который спасет от смерти.

А нынешние иудаисты Закон не соблюдают, ибо 80 % закона связано с храмовыми предписаниями, а Храма волей Бога уже дано нет. Жертвы за грех не приносят, а почему-то посчитали, что ныне жертвы заменены благотворительностью, хотя в Законе предписаны одновременно и жертвы и благотворительность (Исх 22:21-27; Лев 25:35-43; Втор 15:7-15, 24:19-22).

Ныне иудеи уповают на свои дела (законы, уставы). Лукойе учит, что жертвы не обязательны, но это прямо вопреки словам Бога:

Я назначил вам ее (кровь жертвы) для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия души очищает (Лев 17:11)

Согласно воле Бога обучать еврейский народ Торе, судить и наставлять его должно было сословие священников (Втор 17:8-11), потомков Аарона. После 130 это сословие посмешалось с другими и почти выродилось. Функции священников самовольно взяли на себя раввины (Бог такого им не велел), которые рулят в общинах как хотят. "Слова равиннов есть слова бога живого" (Эрубин, 21).

Пророков Бог им более не посылает. Все их "авторитеты" после 130 г - это просто ученые знатоки закона.

Жизнь ВЗ иудеев сосредотачивалась вокруг Храма, а ныне иудеи собиратся в синагогах, о которых Всевышний никаких повелений не давал.

Насчет лучшего понимания Торы, на которое лукойе претендует в силу того, что он, якобы, принадлежит к еврейской нации, стоит только напомнить, что иврит был мертвым языком 18 веков (2-20 вв). Нынешние евреи его сами изучают и восстанавливат в 4-х академиях Иерусалима. Их иврит-молитвенники сделаны с подстрочниками на знакомом им идише или др.языках.

Лукойе здесь ругает Синодальный и Септуагинту ставит Масоретский текст единственным правильным текстом. Но он забывает сказать, что перевод Септуагинта (3 век до Р.Х) ДРЕВНЕЕ оригинала почти на 1300 лет. Место и дата создания единственной дошедшей до нас Масореткой еврейской Библии - Каир, 1010 год (на 950лет позже папируса р64 ). К тому времени иудаисты договорились и проставили нужные им огласовки и подправили кое-что, чтобы все пророческие места, которые им приводят христиане звучали несколько иначе (лучше пусть звучат бессмысленно и глупо, чем подтверждают правоту христиан).

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Apollos1978
                      Разумеется не подходит, потому что как религия современный иудаизм сложился во 2-10 веках по Р.Х.
                      .................................................. ................
                      к тому времени иудаисты договорились и проставили нужные им огласовки и подправили кое-что, чтобы все пророческие места, которые им приводят христиане звучали несколько иначе (лучше пусть звучат бессмысленно и глупо, чем подтверждают правоту христиан).
                      Глубоко...
                      Но, в общем то верно. И хоть Вы отвечали не мне, Спасибо.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Apollos1978
                        По праву того, что любой царь - помазанник Всевышнего. Бог управляет царями лично
                        Это кто ж такое решил? Как Вы ранее говрили - "процитируйте где такое написано в Библии - я только Б-гу верю"(с)

Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его (Притч 21:1)
                        да, и даже царем вавилонским и египетским - и этому есть примеры в нашей книге Библии, как Всевышний одному сердце ожесточал, а вторым - карал народы, и потом егоже самого погубил.
                        Только при чем тут Ваша фантазия про "помазаник" - ума не приложу.
                        И с какой радости царь - т.е. светская особа, главенствует на соборе - т.е. религиозном заседании, не то что без хиротонии, но и даже не крещенным?

И что великий император Рима уверовал во Христа и послушно обслуживал христианский собор (да еще и лично целовал раны епископов, претерпевших гонения)
                        Это мифология в попытке выставть его белым и пушистым. Вы историю то подучите, как этот самый "уверовавший" потакал культу солнца в своей империи, уже будтобы будучи уверовавшим. И не "обслуживал", а председательствовал - Вы посмотрите как Евсевий описывает его одежду, да и вообще всю ситуацию - там до "бслуживания" ой как далеко. Скорее я вижу что он решил взять коня за рога, и сплотить всю империю единой религией - это да, это точно. Христианство ему было только удобной религией для масс, по сути он был лишь "за мир во всем мире", чтобы обьединить империю мировоззренчески.
                        Это при всем при том что канонически он даже в Церкви не состоял, не пройдя даже крещения!!!
                        Нате читайте тут же на форуме про вашего святого 13гоапостола, который и жену убил, и статую свою в сонме богов не порицал, и полный любви отрубил голову врагу и с ней въехал в Рим под знаком креста(либо символа солнца): http://www.evangelie.ru/forum/t20003.html
                        И вот тут почитайте про "обслуживание собора", особенно вводы в статье прочтите - прямо хохма одна!

еще раз говорит о том, что с нами Бог. Трепещите Иудеи и покоряйтеся.
                        Трепетать от чего? Что языческий император(та самая блудница сидящая на звере) - обьявил одну из сект официальной религией своего государства? Никак это не указывает что с вами - бог.
                        Зачем так много слов? Скажите честно: ляпнул сдуру, что Константин сам себя нарек, теперь вот подтверждения не найду.
                        Я же уже неоднократно писал об этом.
                        Ну поедьте Вы в Константинополь, как и я ездил, пойдите на эксурсию в его гробницу - вам там гид прекрасно расскажет об этом. Птом идете к священнику ПЦ, как пошел я, и там Вам тоже расскажут что по правилам епископская кафедра должны была быть основана апостолом, а в Константинополе ни одного апостола не было(это потом начали выдумывать про Андрея и еще парочку апостолов причислять этому городу ВИзантие). А Евсевий говорит что апостольского основания у этого города нет, и перенос кафедры в эту самозванную, не основанную апостолами митрополию обоснован не был. Но по решению епископов раз новый город станет столицей, и там бует жить император - значит если нельзя но очень хочется то можно. Этот император по влиянию на массы, по просветительской деятельности и несению христианскогоучения народам - равен апостолам, значит и епископская кафедра в константинополе, где не было апостолов - легальна, раз Константин - равно-апостольный.
                        Констатин берет строит себе гробницу- да не какую нибудь, а самый величесвенный храм - Евсевий пишет что красивее храма вообще не было. По центру этого храма ставит 12 ящиков, а по центру - ящик для себя. Вот как об этом пишет книжка "История Византии":
                        «Он фактически сам выбрал это место, сообщает Евсевий. Он рассчитывал на то, что после своей смерти его тело разделит почести с самими апостолами. Соответственным образом он распорядился, чтобы в этой церкви были поставлены двенадцать саркофагов точно священные столпы в честь и в память двенадцати апостолов, в центре же должен был быть поставлен его собственный, так что с каждой стороны от него находилось бы по шесть саркофагов апостолов».

На протяжении последних лет жизни Константин называл себя Изапостолом (Равным апостолам); теперь же, после смерти, он как бы воплотил этот титул в материальную конструкцию. Впрочем, такая диспозиция по каждую сторону от его гробницы находилось по шесть саркофагов апостолов заставляет предположить, что он видел себя еще большей фигурой, чем они: возможно, даже наместником бога на земле.
                        Вот еще одна хорошая цитата оттуда же:
                        "И вот наконец Константин Великий, на протяжении нескольких лет самочинно именовавший себя епископом христианской церкви, был крещен епископом Никомедийским Евсевием." (арианином!)

Вот как Евсевий пишет как сам Констанитн себя самочинно нарек епископом:
                        Четыре книги Евсевия Памфила, епископа Кесарии Палестинской о жизни блаженного василевса Константина, 4, 67
                        Посему, угощая некогда епископов, Константин справедливо сказал, что и сам он епископ (приводим собственные его слова, произнесенные при нас): «только вы епископы внутренних дел Церкви, а меня можно назвать поставленным от бога епископом дел внешних.»
                        Вот Вам ответ на вопрос почему Константин называл себя 13м апостолом. вот тут также описывается этот вопрос.

Вот Вам план урока 10го класса по предмету Основы Православной Культуры:
                        вопрос темы: "4.Почему церковь причислила Константина Великого к равноапостольным, а сам он себя называл 13 апостол?"
                        Теперь шагом марш в 10й класс школы учить домашнее задание, по предмету, установленному священниками!

Вы то тут теориями жонглируете, а я на практике был на его могилке(естественно с гидами, историю знающими - там если от государства не прошел кваификацию - не допустят быть гидом, а нашим гидом был священник, пастор), 13го апостола, которую он еще при жизни себе воздвигал. Блаженны нищие - это не про него, явно. Если у вашего Исуса "голову негде приклонить", то у этого могилка - похлеще любого Собора!
                        А не знаете как там у них в христианстве Константин величается - прочтите книжки хотя бы умные. А то столько времени отняли у меня на очевидные и известные вещи, которые Вы лишь по своему незнанию не знаете. Ноопять же напоминаю - я Вам не репетитор, и учителем Вам не нанимался, у меня и своих учеников хватает!

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Alex-Rost
                          Глубоко...
                          Но, в общем то верно. И хоть Вы отвечали не мне, Спасибо.
                          Нет. Там КАЖДОЕ предложение - ложь! Но я наверное не осилю отвечать на его вранье. Потому что сами понимаете - ответить на каждое предложение - ответ разрастется немерянно. Я диву даюсь откуда он столько лжи генерирует. Ну не можетбыть что человек сам верит всему что он понаписывал - ну не верю я что можно абсолютную ложь считать правдой.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Apollos1978
                            Так вот откуда вы черпаете свои сведения. Все свами ясно. Больше об источниках спрашивать не буду.
                            ЕСТЕСТВЕННО!
                            Потому что ни одного вменяемого способа определения даты егорождения нет. Зато есть интересная деталь - МАГИ пришли поклониться. С чего вдруг зороастрийским священникам было собираться идти в непонятно какую страну, чтобы непонятно кому поклоняться? Ответ хоть на этот вопрос знаете, или снова и в этом вопросе дуб-дерево?
                            И я так понял что раз Вас смутила только дата рождения, то дата его смерти - около 50-ти лет - Вас устроила? Ведь именно ТАК учили ВСЕ апостолы!
                            А Вы вот соврали человеку про 29й год!

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от babay
                              С чем?
                              Вас только избрали... А цель избрания Вы знаете?
                              С тем, что в НАШЕЙ книге написано что Всевышний называет себя Всевышним Израиля, нашего народа. И пророки исключительно про наш народ речь ведут.
                              Да, нас только избрали - и об этом тоже написано в нашей книге. Если бы избрали молдаван или чукч - было бы так. Но случилось что избрали наш народ. И Всевышний нашего народа с тех пор называет наш наорд "СВОИМ".
                              Цель избрания - уж наверное не то, о чем Вы попытаетесь сказать. Да, я знаю цель избрания. Русские и китайцы к этой цели отношения не имеют.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Apollos1978
                                Вообще-то я на ваши выпады отвечал

ГДЕ
                                ТУТ
                                ГО-ВО-РЯТ-СЯ
                                СЛО-ВА
                                "ОТ НА-ЧА-ЛА СУ-ЩИЙ"?
                                Что ж Вы как Равшан себя ведете?
                                Топикстартер спросил про "от начала сущий". Вы процитировали русский текст с подтасовкой, с ложно вписанным словом "сущий". На что я возразил что в греческом текстве НЕТ таких слов. Ни в первой цитате, ни во второй из той же главы - НЕТ таких слов.
                                Уж простите что выглядит что я к Вам как к тормозу, но снова спрашиваю - ГДЕ тут слово "сущий", о котором спрашивал Эффир, и о котором Вы вымыслили что оно есть в цитате книжки Иоана? Там есть только "это я", и все. Никакого "от начала сущий" в тексте НЕТ!

Комментарий

Обработка...